X



M-1グランプリ2022 part206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0866名無しさん (アウアウウー Sa9f-HP/q)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:53:37.95ID:PwAUpciSa
無能風有能風無能ってピッタリだよなw
0868名無しさん (ワッチョイW 0f68-JR0W)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:53:43.39ID:Am1Q2K8R0
>>842
河本のパネルと録音した音声つかったらR-1圧勝できそう
0869名無しさん (ワッチョイ 0f10-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:53:49.49ID:pLh/upjY0
太が井口と同等かそれ以上の熱量で反論してたら
それこそ嫌な感じのただの悪口漫才になるからね、チーバナみたいな
0871名無しさん (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:54:09.72ID:G7Kbdg+wa
番組で井口に渡す台本難しすぎる問題
0872名無しさん (アウアウウー Sa9f-Cgrp)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:54:14.66ID:FzJRDXp6a
>>859
中山功太の芸人やめてぇなとかウエストランドの100倍面白いぞ
ウエストランドは薄っぺらいけど、中山功太は現在のポジション含めて同じディスりでも深みがあって笑える
0873名無しさん (ワッチョイ aa97-2CrA)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:54:28.35ID:inCgb5L40
>>826
自分もウエストランドのが好きだったけど結局正統派が強いって認識だから
さや香が優勝してもおかしくないと思ったな。さや香もちゃんとウケてたし。
2020はマヂラブが1番ウケてたしもっと票とっても良いと思ったけどスタイルがぶっ飛び過ぎてて選びにくいのも分かる。
0874名無しさん (JPW 0Hb6-CxUz)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:54:52.50ID:Isb5DdJ9H
サッカーみたいだったウエストランド
あんだけ走り回ってボール止めてヒヤヒヤしてでもゴール決まる時は一瞬
0875名無しさん (ワッチョイW aebd-t3kV)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:55:01.98ID:EKMzeTS10
ロコディや男ブラが漫才じゃないと言われるのは分かるけど地味に真空も登場人物多すぎて漫才っぽく見えないんだよな
コントに入るな、とは言わないけど
0876名無しさん (アウアウクー MMf3-mr83)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:55:10.34ID:N9HZ/tMsM
吊り革は好み分かれるから
ひと笑いもできない層も少なくないからな
0877名無しさん (JPW 0Hb6-CxUz)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:55:14.33ID:Isb5DdJ9H
>>870
面白くないんだよな正直
0879名無しさん (JPW 0Hb6-CxUz)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:55:42.93ID:Isb5DdJ9H
>>872
ウエストランドの売りはdisの深さや鋭さではどうみてもないだろ
0885名無しさん (JPW 0Hb6-CxUz)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:56:54.52ID:Isb5DdJ9H
つり革はあんなに好き嫌い別れて叩かれまでしたのになんで似たような音符運搬は好かれてるのか謎
0886名無しさん (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:57:00.59ID:ZLr+qzF7a
紙幣やらなかったのは本当に許されない
0887名無しさん (ワッチョイW 4f68-ZQNt)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:57:34.27ID:rj3WE3ps0
「優勝となるとさや香のほうが良さそう」ってのと「ウエランは優勝しないほうがおいしいのでは」、
みたいな邪念が浮かんでた人は相当多かったとは思う
0889名無しさん (アウアウウー Sa9f-jlnL)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:58:11.92ID:krOU4FSza
>>885
むしろ吊り革で視聴者の感覚が上がった感
0891名無しさん (JPW 0Hb6-CxUz)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:58:21.36ID:Isb5DdJ9H
>>883
それは30%くらいじゃない?
あとは、最大公約数の共感を得るための浅いことと、その後のねーよっていうガバガバ主張の行ったり来たり具合だね
ミルクボーイが評価されてるのとほぼ同じ
0892名無しさん (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:58:25.57ID:PuKoabVWa
>>885
男性ブランコのニン
0893名無しさん (ワッチョイW ff2c-PeKV)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:58:44.06ID:JgbRJNPt0
>>882
僅差で考える時にああいうところがあるとやっぱりね
完璧なら3票は取れたかな
0895名無しさん (JPW 0Hb6-CxUz)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:59:25.19ID:Isb5DdJ9H
>>889
結局あれは優勝ネタにふさわしかったな
おいこがの方が好きだったけど個人的には
視聴者にとっての漫才の度量を拡張した
0896名無しさん (JPW 0Hb6-CxUz)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:59:47.49ID:Isb5DdJ9H
>>892
なんかアンチいなそうだよな
0897名無しさん (オッペケ Srb3-D+GZ)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:59:50.47ID:5MwIT3Gyr
ヨネダってもっと正統派に寄せた漫才もやれそうだよね
愛ちゃんのつぶやきツッコミが全弾ヒットして笑い起きてたし
0899名無しさん (ワッチョイW d730-tVF/)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:00:12.03ID:wdmB1yvN0
東京地下芸人界隈賞レースで結果残しすぎじゃない?
これでリーダー格のマヂラブ 錦鯉 ウエストランドとかなり盤石な…
0900名無しさん (アウアウウー Sa9f-Cgrp)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:00:25.83ID:FzJRDXp6a
>>891
ミルクボーイはネタに深みがあったろ
他に誰が思いつくんだよあんなの
ツイッターの悪口を話してるだけのウエストランドと一緒にするな
0902名無しさん (スッップ Sd8a-mr83)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:01:10.27ID:ONbE7SIXd
>>885
ビシッと地味色スーツ これしかない
ナイツだってやってることは漫談に近い特殊な芸だしあれがランニング1枚とピンク服なら超イロモノ扱い
0903名無しさん (JPW 0Hb6-CxUz)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:01:16.43ID:Isb5DdJ9H
さや香は石井が新山にまたキレてそうなのが嫌だ
噛んだ新山より上沼恵美子に謎に呼びかけてさや香ってダメじゃない?って思わせた石井の方が非が大きい
0904名無しさん (アウウィフW FF9f-zyNx)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:01:24.94ID:F/Eb6g/RF
>>874
塙がウエストランドは南米とかいってて面白かった
0905名無しさん (スップ Sd8a-T2UD)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:01:28.72ID:V79MaCc0d
オズワルドって二本目は準決と同じネタやる予定だったんだな
なら余計に優勝なんて無理だっただろ

マジで令和ロマンが行ったほうが良かった
0906名無しさん (ワッチョイ bfe4-fVTb)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:01:38.33ID:yR+zPiXj0
私、ぺったんこって言っちゃったけど大丈夫?
0910名無しさん (アウアウウー Sa9f-JR0W)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:01:49.89ID:IkLhX4Laa
本気で井口に怒ってる芸人今のところゼロなのにネット記事上だとほぼ全芸人に叩かれてるかのような書かれ方なの可哀想すぎる
0911名無しさん (JPW 0Hb6-CxUz)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:01:53.44ID:Isb5DdJ9H
>>900
構造やシステムの話だろ
深さとか何言ってんの?違うって言ってんじゃんそこは
井口にリプしてこい
0912名無しさん (ワッチョイW 1f02-LxVt)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:01:59.64ID:onys4vdq0
マヂラブがm1決勝に地下へとつながる穴を掘っちゃったからな
0913名無しさん (アウアウウー Sa9f-HP/q)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:02:08.60ID:PwAUpciSa
ツイッターの悪口を笑えるように漫才に落とし込むのが難しいんだけどな
0914名無しさん (ワッチョイ 661f-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:02:16.08ID:OF9R1Qmx0
>>899
地下ライブの顔としてモグライダー芝とウエストランド井口にはずっとライブで頑張ってほしかったのに
売れちゃって寂しいなーって小沢が言ってたな、誰がネクスト芝になるのか
0915名無しさん (オッペケ Srb3-vLQi)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:02:31.62ID:wNXCY9X1r
実はもう1位通過のコンビがストレート優勝できる年の方が少なくなってきてるまであるのでは?
1位から順番を選べるのだから、ファイナルステージで脳死でトリを選ぶのではなく何番を選ぶかの戦略も重要になってくるのでは
少なくとも今年はウエストランドを連続でやらせてはいけなかった
0916名無しさん (JPW 0He6-cYCf)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:02:40.39ID:JHfhH9g5H
>>895
同じくおいこが派だけどマヂラブの優勝にはまったく文句ないよ
ただ優勝した場合のおいこがの顔は見てみたかったけど
0917名無しさん (アウウィフW FF9f-zyNx)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:02:47.42ID:F/Eb6g/RF
>>887
ウエストランド2位でも充分売れるしな
0918名無しさん (ワッチョイ 535f-s9Aw)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:02:55.38ID:JE04N2Kj0
北野映画で893と繋がってる悪徳刑事(手前)と
すぐ死にそうな無能刑事(奥)
https://imgur.com/Tsgxhzr
0923名無しさん (ワッチョイ f363-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:03:18.69ID:O9X9FdgZ0
新山は冒頭の噛んだとこばっか言われてるけど
全体的に甘噛みで聞き取りづらかったよ
最初に何言ってるかわからなくて後々考えてああ言ってたのかってのが多かった
0924名無しさん (ワッチョイW 6aec-eSoi)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:03:23.89ID:XF1gNY8E0
>>916
おいこがが優勝した時の周りの芸人の顔が見たい
0925名無しさん (ワッチョイW 1f02-TSxr)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:03:38.07ID:Su/sPTBe0
「深み」とかいう言語化出来てるようで全く言語化出来てない漠然としたクソワードで偉そうに芸人を語るなよ
0926名無しさん (アウアウウー Sa9f-Cgrp)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:03:43.55ID:FzJRDXp6a
>>911
構造やシステムが同じだとして、かたやツイッターの悪口、かたやそう来るかという意外性を面白さに昇華してるミルクボーイ

次元が違いすぎるだろ
0927名無しさん (オッペケ Srb3-vLQi)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:03:47.01ID:wNXCY9X1r
2021はともかく、笑神籤とは違って1位2位はせっかく選べるというアドバンテージがあるのだから
0930名無しさん (ワッチョイ 26e7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:04:13.83ID:HMCCbiFz0
ウラエンの他のネタ見ると河本が客ぐらい笑ってて草生える
0932名無しさん (アウウィフW FF9f-zyNx)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:04:38.97ID:F/Eb6g/RF
ウエストランドも、ぶっちゃけ優勝はにがおもい
さや香に惜敗なら
とか思ってそう 笑

テレビスターになりたい感じだし
0933名無しさん (アウアウウー Sa9f-HP/q)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:04:48.09ID:PwAUpciSa
警察に捕まり始めてる
皆目検討違い

この辺のワードセンスもよかったな
0934名無しさん (ササクッテロリ Spb3-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:04:56.86ID:CXuuwj7rp
>>903
前回出場の時の関係性知らん人が見たら単純に山田邦子と恵美ちゃん間違えたと思ったんじゃない
憶えてない人の方が勿論多いだろうし
0936名無しさん (JPW 0Hb6-CxUz)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:05:32.89ID:Isb5DdJ9H
>>926
お前がウエストランド貶せる項目だけピックアップしてんじゃんウケる
すごくいい視点だからTwitterに投稿してみんなからいいねもらった方がいいよ来年のM-1の審査基準も動かせるよ絶対みんなに教えてあげた方がいいよ
0937名無しさん (アウアウウー Sa9f-HP/q)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:05:45.44ID:PwAUpciSa
>>927
そうは言っても1番目を選ばないでしょ
0938名無しさん (アウアウウー Sa9f-jlnL)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:05:45.60ID:krOU4FSza
井口は呼ばれりゃ笑い取れるんだから
ディレクターが呼ぶ理由が出来るM-1チャンプの肩書きはむしろ最高かと
0939名無しさん (ワッチョイW aa7c-eNj2)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:05:57.36ID:yRjbrYZL0
韓国の受験生は若者より夕方のワイドショー張り付いてる主婦層以上のほうが知ってるだろうな 去年二進数が分からん言われてるから老若男女が一つは分かるように工夫してきたと思った
0940名無しさん (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:06:00.45ID:bhuLwbpsa
あるなしクイズでカットされたルシファーの気持ち考えろ
ラヴィットで成仏されたけど
0944名無しさん (JPW 0Hb6-CxUz)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:06:17.16ID:Isb5DdJ9H
>>916
男性ブランコみたいなのが受け入れられたり、こういう影響が結果としてあったなら、やっぱあの日はつり革優勝で良かったよな
0945名無しさん (ワッチョイW aebd-t3kV)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:06:29.85ID:EKMzeTS10
ロコディって去年も今年も順位の割に再生数そこまで伸びないのなんでやろ
ヨネダや真空より下なのは想定内としても男ブラにもそろそろ抜かれそうやし
0946名無しさん (ワッチョイ a301-KikR)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:06:33.88ID:333Ntqk00
審査員ども
順番が順番がって
そういうのをできるだけ排除して審査すんのがおまえらの役割ちゃうんかい
来年からテレビの前におれ
今田もそうですよねそうですよねってお追従
お前もそんなことしか言えんのやったら司会すな
0947名無しさん (スップ Sd8a-+axS)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:06:39.46ID:Y+L7lzRsd
>>870
さっきの昼のラジオでカベポ浜田が「野澤さんが楽屋に戻ってきたときあまりにも「無」の顔をしていたからそれからは落ち着いて本編見れた」みたいなこと言っててワロタ
野澤ってなんか味がある顔だよね
0948名無しさん (アウアウウー Sa9f-jlnL)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:06:41.87ID:krOU4FSza
>>940
ルシファーカット
佐久間カットなし

この辺の感覚も冴えてたな
0951名無しさん (JPW 0Hb6-CxUz)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:07:04.06ID:Isb5DdJ9H
>>934
あれ新山の一瞬だけ噛んだことよりも遥かに審査員の心象悪くしたと思う
笑えないヤバさはNG
0952名無しさん (スップ Sd8a-T2UD)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:07:09.18ID:V79MaCc0d
>>935
野澤じゃなくて小野にしてくるんだな
ネタだけで食っていくならともかく、
バラエティとか出るならマジで改めたほうが良いんじゃないかな
感情が顔に出るタイプみたいでラヴィットとかでも損してるし
0953名無しさん (ワッチョイW 6aec-eSoi)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:07:10.19ID:XF1gNY8E0
>>941
佐賀は出れるけど入られへんかな
0957名無しさん (ワッチョイW dabd-zKIG)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:07:29.12ID:ACdPBLUT0
小野はインスタグラマーにでもなった方が幸せだろうに
0959名無しさん (ワッチョイ aa97-2CrA)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:08:15.26ID:inCgb5L40
>>929
『ダサすぎるでしょ』って言われたまっちゃん笑ってたし面白かったけどね。
2017のえみちゃんとマヂラブのやり取りも面白かったし、本気にとっちゃう人もいるんだね。
0961名無しさん (オッペケ Srb3-vLQi)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:08:26.99ID:wNXCY9X1r
>>945
大喜利ってそんな何回も見るかね?
0963名無しさん (オッペケ Srb3-A0OD)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:08:44.23ID:htUkYQS+r
でも実際佐久間とルシファーの知名度とかほぼ同じくらいかと思ってたわ
どっちもお笑いファンなら知ってるレベルだけど一般層は知らないというか

井口の中では知名度で言えば
佐久間>ルシファー
と判断したってことか
0964名無しさん (アウアウウー Sa9f-Cgrp)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:08:59.48ID:FzJRDXp6a
>>936
ウエストランドなんか所詮前が滑り倒してせいで笑いを欲してた会場をちょっと温めたから過大評価されただけ
さや香やロングの後なら確実に滑ってたわ
0965名無しさん (アウアウウー Sa9f-jlnL)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:09:02.80ID:krOU4FSza
ウエランのM-1ネタは顔伏せてる審査員込みで見たい
0966名無しさん (オッペケ Srb3-vLQi)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:09:35.06ID:wNXCY9X1r
>>962
あぁいう時は相方が助けなきゃいけないんだけど、不仲のさや香にはそれができないから難しいね
0969名無しさん (アウアウウー Sa9f-CxUz)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:10:31.17ID:vsTqgvwJa
>>964
本当そうだから来年は運や順番が影響しないように1日1組ネタ配信して全部見終わったら審査する形式にした方がM-1は絶対いいし視聴者も喜ぶよね早く運営に意見してきた方がいいよ
0970名無しさん (ワッチョイW 535f-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:10:52.50ID:35TzGOtN0
ルシファーやってもウケたと思う
ただ視聴者には全く伝わらない
0971名無しさん (アウアウウー Sa9f-jlnL)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:11:01.98ID:krOU4FSza
佐久間って大河ドラマ特番のメインMCやってたし
ラジオスターだし
出役だけでもルシファーよりは上だろうな
0972名無しさん (ワッチョイW da4b-lCHw)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:11:58.06ID:ionmDkEg0
マヂラブは平場の強さ見てると優勝して正解だったな
村上は回しもできるし野田は尖りが行き過ぎた若気の至りも修正すればいけると証明した
>>963
だって佐久間はオールナイトニッポンだしツイもユーチューブも人気だから
0973名無しさん (オイコラミネオ MMb6-wWnn)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:12:07.72ID:0mCTfWx/M
>>939
でもあのボケってそんな笑える?
ガクが韓国の受験生に見えたわけでも無くパトカーに乗る状況でもなく
ガクのツッコミも説明してるだけでわざわざ入れる必要ある下りだったのかと
0976名無しさん (ワッチョイ 26e7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:13:08.60ID:HMCCbiFz0
そういえば誠がネタ後のやり取りでクジラとイルカを間違えたのって素?
だとしたら愛のツッコミうますぎて普通にボケに見えたしめっちゃファインプレーだな
0978名無しさん (ワッチョイW aa7c-eNj2)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:13:24.95ID:yRjbrYZL0
新山は音ミュートしたみたいな噛み方だったから平井の「まん…」の方がよっぽど終わった感あったわ
ファーストだしネタでちゃんと巻き返せてたけど
0979名無しさん (アウアウウー Sa9f-Cgrp)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:13:29.24ID:FzJRDXp6a
>>939
あんなの韓国人を敵に回すだけで誰も得しないネタだよ
真空ジェシカは高齢者イジリといい、その辺のバランス感覚が糞だったわ
0980名無しさん (ワッチョイ bfe4-fVTb)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:13:45.11ID:yR+zPiXj0
音符運搬かな
0981名無しさん (アウアウウー Sa9f-CxUz)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:13:51.28ID:vsTqgvwJa
>>974
あーそれもあるね
会話してる印象が大事なのね
0982名無しさん (アウアウウー Sa9f-CxUz)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:14:10.47ID:vsTqgvwJa
平井「まんっ…」

下ネタかと思ったわ
0983名無しさん (アウウィフW FF9f-zyNx)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:14:10.71ID:F/Eb6g/RF
>>962
ネタおわったあとの石井のボケも不気味だったな
0986名無しさん (JPW 0Hd6-I+Ed)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:14:49.99ID:9RVJ0eA+H
畠中「サヨナラ...クニチャン...」
伊藤「マタライネンネ...クニチャン...」
0990名無しさん (アウウィフW FF9f-zyNx)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:15:51.32ID:F/Eb6g/RF
>>947
カベポスターってふたりとも優しそうなのに性格悪そうなのがなんかイイよな
0991名無しさん (ワッチョイ 0f10-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:15:52.69ID:pLh/upjY0
上沼さーんとか言っちゃうあたりが、石井の平場の弱さなんだよな
つっこみのキレはあるんだけど語彙とか発想がちょっと
0996名無しさん (ワッチョイW dabd-zKIG)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:16:21.99ID:ACdPBLUT0
>>979
ジャニとか俳優が言ったらイジられた!っていつもの意識過剰でファビョる可能性あるけど川北だから問題ない
0998名無しさん (アウアウウー Sa9f-CxUz)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:17:13.04ID:vsTqgvwJa
くにちゃん待っててねーは嫌い
0999名無しさん (スププ Sd8a-F5eh)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:17:28.63ID:9I0rHtfzd
>>885
正直一発目以降は嫌い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況