M-1グランプリ2022 part214

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ササクッテロレ Spb3-Y6VU)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:45:52.74ID:ghVIgJvHp
■公式サイト
https://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 ウエストランド 659点(6票:邦子・塙・富澤・志らく・礼二・松本)
2位 さや香 667点(1票:大吉)
3位 ロングコートダディ 660点

4位 男性ブランコ 650点
5位 真空ジェシカ 647点
5位 ヨネダ2000 647点
7位 オズワルド 639点
8位 カベポスター 634点
9位 キュウ 620点
最下位 ダイヤモンド 616点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ
M-1グランプリ2022 part213
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1671635527/
0150名無しさん (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:45:19.58ID:dYwWhEV/a
カゲヤマは決勝映えしたのにもったいない
0151名無しさん (テテンテンテン MMe6-fGXT)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:45:25.98ID:zLwVOQ5JM
見取り図がきもおじさんのハグ漫才に抜かされた
今年のM-1レベルたかー
0152名無しさん (アウアウウー Sa9f-+BX2)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:45:32.45ID:P98DAky3a
カベポのネタの中で「トップがピークの大会は盛り下がる」みたいなくだりあったから他のコンビがトップで盛り上げてたらなんか気まずい感じになってそう
0155名無しさん (ササクッテロラ Spb3-1Dxf)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:45:54.10ID:4/Jh4XpMp
今年のウエストランドは会場の空気を掴んだまま突っ走れた19ぺこぱのif
0156名無しさん (ワッチョイ 8a49-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:45:58.32ID:Y0Cq01yD0
かもめんたる・槙尾ユウスケ@makiokamomental

3時間
なんだって!???結成16年以上のコンビが漫才で競う新たな賞レース!?
0157名無しさん (ワッチョイW 73ad-7QIC)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:46:16.30ID:wPr4Eobc0
>>143
ダイタクのニューラジオでオズワルドダイヤモンドダンビラムーチョ
0158名無しさん (スッップ Sd8a-i2r7)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:46:27.06ID:80NfraIfd
30年後とか爆笑問題がもうラジオやれる年齢じゃなくなったらカーボーイはウエストランドが引き継ぎかな?
バーター云々の前にm-1チャンプならjankやる格としては十分だし
0159名無しさん (アウアウウー Sa9f-flnr)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:46:29.41ID:p3XmEefSa
>>143
川瀬ツイキャスは番組じゃないけども
今日ウエストランドの配信あるはず
0161名無しさん (ワッチョイ 4a15-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:46:56.31ID:B5n1skXA0
ポッドキャスト長すぎてようやく聞き終わったけど、大吉の審査方法って石田が塙のラジオだかyoutubeで言ってたやつに近いな
評価項目を細かく設定して各分野で何点取れたか合計する方式
M-1運営は前審査やったときのポッドキャストを聞いてオファーしたって話だけど、そのときも同じこと言ってたならこういう審査員も欲しかったんだろうね

これだと順番や客のウケには惑わされなくなるけど、ただライブ感とか視聴者の納得が得られないリスクもあるって感じだ
0163名無しさん (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:47:02.34ID:dYwWhEV/a
やっぱり、えみくじ仕組んでるよな
0164名無しさん (ワッチョイW c334-68vq)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:47:02.69ID:VX74gXfJ0
プラスマイナス、ギャロップ、スーパーマラドーナ、かまいたち、和牛とかはNHK上方漫才コンテスト優勝してるから出れないな
0165名無しさん (オッペケ Srb3-D+GZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:47:07.53ID:ulWxVl07r
>>149
脱力タイムズとか…
0168名無しさん (ワッチョイW 6aad-PNV+)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:47:44.74ID:HlB/Jd8z0
>>148
爆発音利用はありがちだけど、あんな完璧なタイミングで爆発音来たのは初めて見た気がする
金属のイルカもハライチのボカンも待ちの時間あったし
散々調整して完璧な尺で爆発音来るようにしたってことか
ムギュのときも必死に時間意識してたのかな
0169名無しさん (スッップ Sd8a-i2r7)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:47:51.54ID:80NfraIfd
新しい賞レース作るならm-1コンビ歴じゃなくて芸歴にしてくれないかな
アキナが後8年近く出られるとかおかしいでしょ
0171名無しさん (ササクッテロラ Spb3-1Dxf)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:48:04.06ID:4/Jh4XpMp
もう賞レースに出ないくていいかもめんたるが挑み続けて出た方がいいライスが何もしてない
0172名無しさん (ワッチョイW afd4-+P5P)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:48:22.13ID:syVmOino0
男ブラの大吉評聞いて思い出したけど
インポッシブルのでかい昆虫に殺されるネタって決勝行ってたらそこそこウケたんかな
0173名無しさん (ワッチョイW be10-46cu)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:48:30.34ID:2USFSQmq0
>>146
似たようなこと言ってる知り合いは「とにかく言葉で笑わせてほしい」って言ってて、そういう観点だと20,21は辛いかもなと思った
その割になぜか吊り革はツボったらしいけど
0174名無しさん (ワッチョイW 1f02-TSxr)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:48:32.68ID:lxwOKW1z0
なんか、本末転倒な大会だよな
そもそも10年で結果出せないなら辞めちまえって大会がM-1で、参加資格に制限がある大会だからこそ緊張感があって視聴者も熱くなれたのに、「M-1がダメならセカンド出ればええやん」みたいなろくでもない漫才師が増えそうでな
0176名無しさん (ワッチョイW 9702-yewM)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:48:41.69ID:rFr4MTOm0
>>156
あぁあ〜う大さぁーん
0178名無しさん (オッペケ Srb3-D+GZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:49:12.57ID:ulWxVl07r
>>172
男ブラのスマートな見た目と綺麗なスーツからの落差もあるからどうだろう
0180名無しさん (ワッチョイ 4a15-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:49:42.01ID:B5n1skXA0
>>160
決勝もM-1サポーターで埋める方式になってからじゃないかな?
お笑いファンがウケるネタがそのまんま順当にウケるようになってる
佐久間さーんが即時に理解される環境が良いのか悪いのか微妙なとこだけど
0181名無しさん (アウアウウー Sa9f-flnr)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:49:47.39ID:p3XmEefSa
>>177
アベマにカレー番組やってもらって審査するしかないわ
0183名無しさん (スッップ Sd8a-ToZf)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:50:05.27ID:sOM6NZR3d
>>146
見せたら一回千鳥のアンチになりそうだな
こんなんで他人のネタにダメ出ししてるのかってこのスレのほとんどが通った道だろ
0184名無しさん (テテンテンテン MMe6-fGXT)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:50:17.15ID:zLwVOQ5JM
>>174
辞める覚悟してた芸人が初めてのまだお試し段階の大会のために続けようとはならんやろ
0185名無しさん (テテンテンテン MMe6-fGXT)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:50:17.40ID:zLwVOQ5JM
>>174
辞める覚悟してた芸人が初めてのまだお試し段階の大会のために続けようとはならんやろ
0187名無しさん (アウアウウー Sa9f-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:50:52.64ID:S4b/U4Yqa
ザセコンド
囲碁将棋ランジャタイ金属ハインリッヒらへんのための大会??
0192名無しさん (ワッチョイW c334-68vq)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:52:21.02ID:VX74gXfJ0
>>182
NHKなのにローカル放送だったのか、まあ一回も見た事無かったけど
0194名無しさん (アウアウウー Sa9f-ErP+)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:52:36.05ID:pb3Myrh7a
井口「カゲヤマ最下位? いや吉本だから絶対大丈夫。吉本じゃないところが最下位になるんだよ!」
結果ストレッチーズとママタルトのワースト2で、たしかに去年一昨年も他事務所最下位やなと思ったら、2019囲碁将棋…
0199名無しさん (ワッチョイW bf70-KTHF)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:53:33.98ID:34vusXrT0
槙尾「敗者復活は万人受けするネタを選んだのに、反応見たら尖ってるとか言われてた...」
やっぱ2人ともおかしいんだな
0200名無しさん (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:53:45.14ID:C39YzsVfa
キングオブコントは卒業すると風向き変わるな
ラバーガールも爆売れしてきてるわ
0202名無しさん (ワッチョイW 1f02-TSxr)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:54:01.15ID:lxwOKW1z0
THE SECONDファイナリスト予想
・囲碁将棋
・プラス・マイナス
・ガクテンソク
・見取り図
・スーパーマラドーナ
・金属バット
・ランジャタイ
・磁石
・三拍子
・タイムマシーン3号

マジでおもんなさそうな大会になった
0203名無しさん (ササクッテロラ Spb3-1Dxf)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:54:18.97ID:4/Jh4XpMp
今年ラストイヤーだった芸人がもし決勝に行けてたら

見取り図→準々決勝のネタで手堅くウケる。噛みまくったのが災いして5位〜6位
金属バット→7位
ランジャタイ→9位

こんなもんだろ
今年の決勝見ちゃうと上げなくて正解とすら思ってしまう
0204名無しさん (ワッチョイW 73ad-7QIC)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:54:35.87ID:wPr4Eobc0
>>180
おいこがマヂラブの掴み、ウエランのお笑い関連のとこはサポーターズには確実にウケるけど正直ずるいとは思う 粗品が言うとこのコメディアンシップに違反したボケ
あとシルバー人材センターは全体的にボケが媚び気味 一日市長はそう感じなかったけど
0206名無しさん (ワッチョイW 0f7c-cYCf)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:54:57.06ID:M3yamak30
M-1ツアーでありそうなこと予想

棒状のものを担いで運んでる堂前を見て兎が江戸時代だと思い突入

堂前が振り向き兎にWあさま山荘がヒット
兎が倒れ堂前がアワアワ
0207名無しさん (ワッチョイ 97a4-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:55:03.74ID:fNMkpAIg0
>>193
>19時30分から20時45分に公開生放送され、その他の地方では4月中旬ごろにミッドナイトチャンネルの枠で再放送される。
>第51回(2021年)からはNHKプラス・ご当地プラスによる見逃し配信も行われる。

これをどう捉えるかだな
まあプラマイ和牛かまいたちが出たがったら余裕でセーフになりそうだけど
0208名無しさん (ワッチョイ 661f-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:55:18.62ID:jwxdgS4V0
あちこちオードリー
ノブコブ徳井「俺はもっと褒められるべき、俺のおかげでトーク苦手なゲストが上手く喋れたりするのに誰も褒めない、あまりにも自然に出来てしまうからだ」

この人バカクソ痛いな
0214名無しさん (ササクッテロラ Spb3-1Dxf)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:56:45.45ID:4/Jh4XpMp
>>202
やっぱりM-1グランプリってワクワク感がある人じゃないと優勝出来ないんだな
0215名無しさん (ワッチョイW a301-ytDT)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:56:49.76ID:HZM34MvC0
>>202
意外とワクワクしないなこれ
何が足らないんだろ
0220名無しさん (ワッチョイW 4f68-ZQNt)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:57:33.49ID:+Bnc4m290
NHK上方漫才コンテストは関西圏だけってのもあるし地味に漫才以外もOKってのもあるからな
ただコントも含む大会かの部分は問わないならNHK新人お笑い大賞はアウトになる
0222名無しさん (ワッチョイW ea02-KvZO)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:57:40.87ID:T/RNf2Th0
>>208
こいつ持ち上げる風潮なんなんだよ
街裏ぴんく知らないのに若手芸人通みたいなのキツすぎ
0223名無しさん (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:57:44.72ID:C39YzsVfa
三拍子は吉本に移籍させてやってくれ
0228名無しさん (ワッチョイW 7e68-f1Bs)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:58:21.65ID:t4N8Yyl90
男女の友情は読売でも負けてるんだよな
2人だけでヒートアップしてる感が強いネタだから最終決戦でやるしかないし
0229名無しさん (ワッチョイ 4a15-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:58:27.04ID:B5n1skXA0
THE MANZAIもワクワクしなかったしM-1はやっぱ甲子園だから受けるんだろうね
ちょっと最近それが行き過ぎてたから井口みたいなカウンターもまた痛快なんだけど
0230名無しさん (スップ Sd2a-PFgo)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:58:34.36ID:NFktjUead
>>143
令和ロマンのご様子、ラジオ中盤あたりから敗者復活のエピソードがかなり語られてる
0233名無しさん (ササクッテロラ Spb3-1Dxf)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:59:12.48ID:4/Jh4XpMp
吉村は最近凄いって評価されつつあるけど徳井はな
0234名無しさん (ワッチョイW 535f-fGXT)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:59:26.38ID:BgdXc3FV0
ただの豪華な寄席になって賞レースのワクワクなさそうだな
0235名無しさん (ワッチョイW a301-ytDT)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:59:36.27ID:HZM34MvC0
1番大物で出そうなのはタカトシかな、ネタは未だに現役だし
5分ネタでバチバチのやつとか見たいな
0236名無しさん (アウアウエーT Sae2-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:59:40.18ID:ad5hjA9Ta
コロナ禍あたりの武智のインスタ飲酒罵倒配信で本人はろくに謝らず田中に謝らせてたの見てから
失望して最近のスーマラのネタ見てないわ
まだ普通に面白い感じ?
0237名無しさん (ワッチョイW be10-46cu)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:59:53.06ID:2USFSQmq0
囲碁将棋上がるの決まりみたいな感じになるだろうけど、現役時代1回もMで決勝来てないからなんとも言えんわ
ザマンが全盛期だったって言うけど、肛門風呂が予選の博打で勝っただけでそれ以外はそこまで強かったわけでもないし
0238名無しさん (ワッチョイW 0fa4-ZQNt)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:00:03.72ID:RivJYtCE0
>>226
でもその辺が置きに行ったネタでなく殺しに来るネタかけてくると思うとゾクゾクしないか
おもんなさそうって言われてるのが不思議だ
0239名無しさん (アウアウウー Sa9f-N7Gk)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:00:18.12ID:4v3V7/Hva
う大ワールドなかもめんたるの漫才で万人ウケするネタそもそも無いだろw
0240名無しさん (ササクッテロラ Spb3-1Dxf)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:00:29.92ID:4/Jh4XpMp
お前ら三四郎忘れてるぞ
0243名無しさん (スッップ Sd8a-ToZf)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:01:15.65ID:sOM6NZR3d
確かに香盤表だけ見ればオールザッツ感あるけど
そのメンバーでガチで順位つけたらワクワクしそうだけど
0244名無しさん (ワッチョイ 8a49-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:01:19.13ID:Y0Cq01yD0
ワクワクできる賞レース勝ち抜けなかったメンツでワクワクを期待するのが頭おかしい
よく年末に放送してる野球とかのトライアウトみたいなもんなんだから
0245名無しさん (ワッチョイW 73ad-7QIC)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:01:24.45ID:wPr4Eobc0
>>242
こんなお笑い特番ないだろ
0247名無しさん (ワッチョイW 535f-fGXT)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:01:46.11ID:BgdXc3FV0
発想<<<技術の大会になるのは間違いない
0249名無しさん (ワッチョイW c334-68vq)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:02:08.70ID:VX74gXfJ0
お笑い番組だと絶対にどっかに王者が居るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況