X



ウエストランドpart7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW a116-Vrh5)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:00:42.70ID:lMxs9DpU0
【タイタン公式】
https://www.titan-net.co.jp/talent/westland/

【ウエストランドのぶちラジ!】
https://youtube.com/@buchiraji

【ウエストランド 井口チャンネル】
https://youtube.com/@user-sr9oi2co3y

【キャンプ、ウエストランド 河本太の。】
https://youtube.com/@user-gh7rh6mf2m

※次スレは>>990が立ててください。

(前スレ)
ウエストランド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1544257065/
ウエストランドpart2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1606913468/
ウエストランドpart3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1610974035/
ウエストランドpart4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1627501691/
ウエストランドpart5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1662817525/
ウエストランドpart6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1671445294/
0676名無しさん (ワッチョイW 977c-dktC)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:12:44.20ID:4laRwBC+0
>>670
いぐ塾も良いよね
0677名無しさん (ワッチョイ 5b10-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:33:59.76ID:7E01xiv90
千鳥の番組で大吾にネタ改変させられ演じさせられるヤツで
河本のセリフを極限まで削った方がいいってアドバイスは的確だったと思う
竹山みたいに声はりあげる河本で笑えたし今後テレビでああいうキャラがみてみたい
0679名無しさん (ワッチョイW 9a1d-09dF)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:59:22.03ID:uvvSB6KK0
同窓会のネタとか直近のぶちラジ聞いて思うけど河本は結構ドスの効いた声出せるよね
だからどうとか言うわけでもないけど初見だと結構びっくりする
0681名無しさん (ワッチョイW 9a02-8Qji)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:15:37.57ID:9OW0IHD+0
裏側大好き人間が詮索する余地ないくらい本人がブチまけてんだろ。
なんならちょいちょい盛ってるような…
0685名無しさん (ワッチョイW 9a1d-09dF)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:56:55.75ID:uvvSB6KK0
家庭周りはマジっぽいけど学生時代の奇行は盛ってると思う
嫁さん出てったのが嘘で少なくとも包丁持ったとこまでは本当
バイトと浮気もどれかはマジだと思う
0688名無しさん (ワッチョイ fae4-TKDZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:55:04.28ID:RlrDNinu0
内村さまぁ〜ずに出てたけど初出しじゃない情報ばっかだな
と思ったけどM-1優勝して一気に色んな収録してるだろうから喋ってる時は初出しだったのかな
0689名無しさん (スププ Sdba-lWkR)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:12:02.58ID:uhYoKxgVd
今の芸人のように、いかにもできの悪い下品で育ちの悪いクズのバカの社会の落ちこぼれが、公のテレビに出ていいもんかと思う
0694名無しさん (ワッチョイ dfda-NKNC)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:06:06.30ID:IMlrrWV90
シンパイニュース面白かった
爆笑問題霜降り明星の組み合わせいいな 霜降り粗品と鉄板の絡みネタできたし
0696名無しさん (テテンテンテン MMb6-cOCE)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:32:40.80ID:bLovLgkgM
あのちゃんいるし調子乗ってお喋り発動しそう
0697名無しさん (ワッチョイ 5b10-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:40:13.99ID:GAkiC5I20
3人しかいないから芸人としてしゃべるチャンスだけど畑違いの人と
同席させられてどれだけ河本がしゃべれるのか注目だね
でも音楽やってたし音楽の話はできるかも?
河本も世代でしょELTって
0698名無しさん (ワッチョイ 3e02-3363)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:40:56.63ID:FR1xFTQq0
>>693
河本のやばいところは無口と思いきや謎のタイミングでめちゃくちゃしゃべるところ
しかもテレビで言えない話
0699名無しさん (ワッチョイ 3e02-3363)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:43:08.86ID:FR1xFTQq0
東野VS見て思ったけど井口にはおしゃクソ事変期の有吉のような可能性を感じる
東野と絡むと若手は介護されてる感がでるけど、こいつにはそれがない。むしろ東野を助けてる時もある
0700名無しさん (アウアウウー Sac7-9uMD)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:13:59.68ID:KJ+c3xiGa
井口はそこらの売れっ子よりよっぽど喋れるからな
GYAOの特番なんか見ててもいきなり前面に押し出されたとは思えない回しだし
見た目も相まって過小評価され過ぎてた感あるけどM-1チャンプの免罪符も得たし駆け上がって欲しい
0702名無しさん (ワッチョイ 5b10-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:40:48.28ID:GAkiC5I20
は? 2020年のM-1で7回噛んで小声で8回「あのー」と台本にない言葉を言うポンコツが?
2020年のM-1決勝に行ったが発声の基礎を養う為タイタン養成所の4期生になった男が?
ヒロシの番組でヒロシの財布と寝袋を盗みその番組に再度呼ばれた際その盗品を持ってくる
サイコパスだとバレたら河本干されると思うんだが
0703名無しさん (ワッチョイ 5b10-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:59:47.08ID:GAkiC5I20
ウエストランドが『めざましテレビ』1月のエンタメプレゼンターになったけど
河本だけやらかして途中で干されたら笑う
0705名無しさん (ワッチョイ 5b10-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:24:21.96ID:GAkiC5I20
それだと一方的に悪口言われるだけの河本になるわけだがw

無口よりヤバイのがどこみても河本の顔が一緒ってこと
ほぼ地蔵顔で感情が一切伝わってこない
口開けて無表情で佇んでいるだけ
ガヤで笑ってられるのは最初だけ
河本甘やかして1人ではなにもできない無能にした井口も悪いが
何か1つでも面白フレーズ生み出してほしい
0709名無しさん (アウアウウー Sac7-9uMD)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:17:59.34ID:KJ+c3xiGa
河本はTVで一発かましてやろうなんて考えずに井口のみを笑わそうと横で軽くふざけてたら嫌味なく面白くなりそうなんだけどなぁ
0711名無しさん (スププ Sdba-nNBW)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:27:11.07ID:z8ySrGZ6d
マルコポロリの再放送みたけど、どちらかというと、ともしげの方が笑い取ってなかった?
東野は井口をいじりたがるけど、そもそも井口はいじられる側ではなくない?どちらにも回ってある程度のことができるのが貴重でもあるのかな
0712名無しさん (ワッチョイW 1a7c-VE4a)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:37:42.51ID:HbijgVGw0
マルコポロリの井口回は一周回りすぎててよくわからない
本当に井口イジリを堪能できたのは東野幸治被害者の会2022
0713名無しさん (アウアウウー Sac7-9uMD)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:43:23.29ID:KJ+c3xiGa
井口回はともしげは面白かったがランジャタイのコントに時間割きすぎだろ
森本の話をちゃんと聴きたかったってともしげが怒ってたと井口が言ってたけど俺もそう思ったw
0714名無しさん (スププ Sdba-nNBW)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:07.73ID:z8ySrGZ6d
あのマイケルTMの件は現場はもっと長かったんだろうし、つまんないよな、ランジャタイははまらんときはつらい。ニッポンの社長は井口に興味なさそうで、もっとテレビなんだからリアクションしろとは思ったな。
あのコントは当時のウエストランドチャンネルでも話してたから、当時の画像が見れたのはよかったけど、15分はあほやね
0716名無しさん (ワッチョイW 2702-4rcB)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:02.09ID:vPhfAo0H0
井口はラヴィットの馴れ合いにも敏感だし流されたり依存することはないと思う吉本は自社制作の視聴率上げるため旬の人に擦り寄り使い倒してポイっとするイメージ
東野個人の寵愛はあっても吉本としてはこの待遇いつまでも続かないの分かってそうだしそれをまた愚痴れば面白い
0722名無しさん (ワッチョイW 9a1d-09dF)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:53:15.11ID:TzwayWdE0
オトステのルシファー吉岡がキレキレのワード認定されてる下り笑った
0723名無しさん (アウアウウー Sac7-Jx8s)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:53:39.27ID:3Du89+L9a
ウエストランドなんてカルト的人気以外ないだろ
0724名無しさん (ササクッテロラ Spbb-1pb0)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:21:42.62ID:TUVOGragp
ウエストランド優勝に納得していない有名人一覧

中田敦彦
宮迫博之
みのミュージック
カジサック
トミーズ雅
スーパーマラドーナ武智
スリムクラブ真栄田
0725名無しさん (ワッチョイW 1a10-CCVK)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:35:33.64ID:Rz9g6ngO0
初めての出欠ってネタ面白いなw
0727名無しさん (スッップ Sdba-npMi)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:17.40ID:b7DFW3hHd
トミーズ雅・武智・真栄田は井口がディスってる典型的な吉本芸人だから、図星をつかれて頭に来たんだろうな
0730名無しさん (ワッチョイ 5b10-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:23:56.39ID:GAkiC5I20
1月8日 日曜 2:00 -2:30 tvk1
白黒アンジャッシュ▽ゲスト ウエストランド 河本改造計画!?

今回のゲストは、M1決勝進出「ウエストランド」。流行の趣味や資格を
全く活かせない河本。アンジャッシュからの「ギャラ折半を辞める」提案に
河本は?そんな相方を支えているのに井口の全く上がらない好感度。
いい人エピソードが出ても番組ではカットされる現状に井口は?
河本に「これから頑張る」宣言をさせようとするも意外な展開。
アンジャッシュもついに匙を投げる!?

これこないだのと2本取りだったのかな
0732名無しさん (ワンミングク MM33-NTTh)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:27:58.17ID:JaketwRJM
あ、書いてて思ったけどタカトシと交流無いのかな?
ジンギスも出て欲しいし
有吉かタカトシと交流あったら有吉ゲームも出れるな
太はゲーム上手そうなイメージ
0734名無しさん (ワッチョイ 5b10-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:21:17.81ID:GAkiC5I20
そういえば明日だねラジオ
河本気をつけろのコーナーはマスコミが張ってるだろうから不倫と酒飲んで
階段から落ちて怪我すんなよメールが多いとおもうけど楽しみ
0736名無しさん (ワッチョイW 5b63-gSUa)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:33:44.09ID:Hu1x6vhT0
洗濯機買ったってことはもう引っ越さないのか。
0739名無しさん (ワッチョイ 6301-/EFQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:25:42.04ID:GgsF2s/v0
壁に何度か出たけどハマッてなかったしレギュラークラスにはなれないだろうな
近いうちに有吉ゼミでしょうもない大食いや激辛をやらされるはず
0740名無しさん (ワッチョイW cebb-V970)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:37:50.93ID:+cffquvP0
ポッドキャストにあってyoutubeにない回があるんだけど消されてるのか仕様なのかどっち?
今気づいたのは552回
0741名無しさん (ワッチョイ 6301-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:49.37ID:G3WjWoa/0
3日にやったNHKの東西対抗
新ネタというか昔のネタかな
河本のセリフが多くてヒヤヒヤしたわ
生放送なのによくやったな
昔のネタはセリフ多かったんだな
0742名無しさん (JPW 0He6-39eU)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:53:53.31ID:fKIlqPpqH
あるなしクイズにすることで河本が 基本的に 違います でいい
あいうえお順にすることで間違えづらい

画期的発明をしてまで河本をとことん甘やかす井口
それでも飛ばして間違える河本
0743名無しさん (ワッチョイW bb5f-kkcc)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:56:07.48ID:QwajXH+O0
>>740
552回は生配信の回だね
youtubeアプリの仕様変更で動画と生配信が別タブになったから見つけにくくなった
再生リストだと生配信回も順番通りに見られるよ
0746名無しさん (スップ Sdba-AsED)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:09:06.75ID:YEZ5Y0vId
>>742
オードリー若林が感銘を受けたアイシールド21のセリフ
「ないものねだりしてるほどヒマじゃねえ。あるもんで最強の戦い方探ってくんだよ一生な」に通ずる
0747名無しさん (ワッチョイW 4e10-69ut)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:30:52.91ID:o1sXPJ+s0
クイズ形式で最初に答えを短く何回も言うから誰にでも聞き取りやすく、後から言いたいことはどんどん付け足していってて最後分からないところがあっても老若男女に受けやすくなってると思う
言いたい事をガーッと詰め込めるから井口も聞く側も満足度高いし
愚痴に無理にオチを付けなくてもよい形式だから変な気持ちにならないし
0748名無しさん (ワッチョイW 9a1d-09dF)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:33:40.66ID:TzwayWdE0
ふと思ったんだけどタイタンだとコンビ解散して別の相方見つけて組むのってもしかして大変?
0749名無しさん (ササクッテロラ Spbb-1pb0)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:42:56.85ID:7BNShOrop
スリムクラブのウエストランド批判配信
見逃した人用

真栄田「ウエストランド全然おもしろくなかったわ」
内間「でも流れとかありますから」
真栄田「あんなのただのマグレだろ」

配信後半 内間のつまらないボケをツッコミながら
真栄田「お前全然駄目だよそんなの。でもウエストランドよりはおもしろいわ笑」
0750名無しさん (テテンテンテン MMb6-cOCE)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:44:58.08ID:hkuzM2J0M
納得いってない人とか何回も書かなくていいよ
別にそういう人もいるだろうし
0752名無しさん (アウアウアー Sa06-09dF)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:49:33.42ID:Jve0tF7Da
スリムクラブも憐れみが勝つわ
0753名無しさん (ワッチョイ 5b10-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:17:07.93ID:GAkiC5I20
>>748
ピンで残ってる宮地さんがいるけど以前は哀愁メロメロにでてフリーの
芸人とユニット組んでライブしてた程度だし今は組んでないよ
5番6番もいつのまにか解散して両方いなくなったし
0754名無しさん (ワッチョイW 9a1d-09dF)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:21:24.67ID:TzwayWdE0
週刊少年ツヤマで一番インパクトあったのは暗闇でゲロ先生の話
0756名無しさん (ワッチョイ dfda-NKNC)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:08:00.55ID:IMlrrWV90
チンコ出してからM-1優勝→ウエストランド井口
M-1優勝してからチンコ出す→霜降り明星せいや
みたいに
ヒロシの焚火会に入ってから優勝→ウエストランド河本
優勝してからヒロシの焚火会に入る→バイきんぐ西村、じゅんいちダビットソン、とろサーモン村田
みたいなのもあるわけだな
0759名無しさん (ワッチョイ dfda-NKNC)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:23:22.11ID:IMlrrWV90
>>675
「チャンピオーン!」「いっせんまーん!」って熊本のキャンプ場で叫んでたんだよな
準決勝2日前でまだ決勝に行けるかも決まってなかった時点で
0763名無しさん (アウアウクー MMfb-09dF)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:12:26.57ID:vL0WjlpaM
コンビ間で話すときは井口も岡山弁使うのタカサキさんのradiotalkで知ったわ 結構びっくりした
https://radiotalk.jp/talk/118419
0765名無しさん (ワッチョイ c789-ssxH)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:25:30.63ID:LtKtTukn0
方言抜けない二代目も敬語で喋るテレビとかでは絶対出ないよね
今回ウエストランド知ってぶちラジ見た人はこんな方言出るんだって結構驚いてたな
0767名無しさん (テテンテンテン MMb6-QdCz)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:50:00.73ID:guaZ4UH3M
>>758
内間の千円札の首飾りが印象悪すぎたな
0769名無しさん (ワッチョイW 8b01-An2U)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:28:22.72ID:xDWCcB140
オトステが隔週収録なのとM-1優勝というデカいトピックがあるからしゃーないけど、
井口のトークであれ?前に同じ文言聞いたな?って頻度がだいぶ高くなってるなw

ともあれオトステ3人のバランスの良い掛け合い好きだわ
ぶちラジとはまた違う井口のキャラや素が垣間見えるのも面白いし、出来る限り番組存続してもらいたい
0771名無しさん (ワッチョイW 1a10-CCVK)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:39:16.07ID:Rz9g6ngO0
井口ってどう見てもモテるだろ
モテない自慢を皮肉ってたけどそれお前だろ
0772名無しさん (ワッチョイW 3e7c-LiWm)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:44:00.35ID:7g4mMbou0
もてないでしょ
マイルールが多そうだし、歯も汚いちびっこだし
0773名無しさん (テテンテンテン MMb6-QdCz)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:50:34.51ID:guaZ4UH3M
あいなぷぅとゴールインしてほしい
同じガチャ歯同士で
0774名無しさん (アウアウウー Sac7-585O)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:55:18.97ID:J+B7e+cha
今は金持ちはじめたけど
ちょっと前は金も無かったからなモテるわけない
0775名無しさん (ワッチョイW d7da-H2lt)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:59:36.79ID:1Fzydxp80
暗くてモテない訳じゃないから清々しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況