X



M-1グランプリ2022 part245

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 2bb9-9P5/)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:52:32.65ID:9hdkUgAj0
■公式サイト
https://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 ウエストランド 659点(6票:邦子・塙・富澤・志らく・礼ニ・松本)
2位 さや香 667点(1票:大吉)
3位 ロングコ一トダディ 660点

4位 男性ブランコ 650点
5位 真空ジェシカ 647点
5位 ヨネダ2000 647点
7位 オズワルド 639点
8位 カベポスター 634点
9位 キュウ 620点
10位 ダイヤモンド 616点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ
M-1グランプリ2022 part244
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1673060517/
0644名無しさん (ワッチョイW 09d6-nEDp)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:12:42.21ID:uhCTMi+J0
積極的さや香というよりはウエランはさすがにどうなんだろうだったらさや香か?
という消極的な選択肢でしかなかったと思う
場の空気はウエランだった
0651名無しさん (ドコグロ MM6b-B9Ie)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:49.70ID:EDyZOkyYM
>>643
藤森はテレビ出続けてるけど中田はほぼ出てないからな
やっぱ芸能人はテレビから遠ざかると人相変わるよ
0652名無しさん (アウアウウー Sa85-bHd5)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:19:00.43ID:jrsrAD9xa
新山ってどことなくモラ臭が漂っててなんか笑えないんだけど
0655名無しさん (ワッチョイW 4b7c-x348)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:23:51.63ID:dvbCz9q90
オリラジデビューからずっと月収300万以上って凄いな
もうここまで早咲きは現れなさそう
0658名無しさん (アウアウウー Sa85-x348)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:26:55.01ID:/DaoJK1/a
>>650
ぺこぱはフリ漫才だから跳ねたけどももも20ウエランも始まる前からお通夜だったな
トップの次に絶望視されてたのに
0659名無しさん (アウアウウー Sa85-bgKu)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:28:01.21ID:P1eJ0LtGa
>>657
過去の採点傾向を研究してきたみたいだし巨人の後釜って意識も働いたんじゃないかな
0661名無しさん (ワッチョイW 09a5-tskr)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:29:56.88ID:VQ4WpSZq0
2020はアキナが冷やしてなかったら錦鯉が3位に入ってた可能性もあるな
そうなったらどういう結果になってたかは分からないが
0663名無しさん (ワッチョイW 795f-81/n)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:31:17.88ID:M/sPONgQ0
大吉の審査基準の説明はあの審査になった理由はわかったけど納得出来ない話が多かった
客が同時に受けないといけないとか
アレはアレで寄席に特化しすぎた漫才感だなと
0664名無しさん (ワッチョイW 0101-GNGl)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:31:51.20ID:y1jdZ10o0
20錦鯉がファイナル残ってたとして2本目は何だったんだろう?やっぱ合コンなのかな
0666名無しさん (ワッチョイW 1353-3Cgi)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:34:57.98ID:+lFSXrdS0
大吉のポッドキャスト聞いたら独自の細かい採点基準を作ってきてるのはわかるんだがそれであれだけ点差がつかないというのは基準変えたほうがいいということになる
0667名無しさん (アウアウウー Sa85-bHd5)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:36:06.94ID:Pigx+XO1a
前にNSCの現役生に相方にしたい人ランキング取ってたけど、石井2位新山4位だったからさや香の不仲ってどっちかの人格に問題があるっていうか単に相性が悪いだけなんじゃ
0668名無しさん (ワッチョイW b101-//2p)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:36:34.37ID:79zMKcrK0
翌年のネタ番組での隠し方から見ても合コンだろう
でもおいこがマヂラブ錦鯉の3つ巴だとどう転ぶかわからくて
優勝してる光景と合コン消費しただけで終わる光景どっちも想像できるんだよな
0669名無しさん (ワッチョイW 0101-4+YQ)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:36:58.90ID:5/Q/enYP0
10組居てレンジをつけないと勝者が決まらない大会で大吉は得点レンジを5点にしてるってとこで審査員としてダメなんだよ
嫌われたくない奴はやらなくて良い
0670名無しさん (ワッチョイ 4b02-jGTX)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:38:11.73ID:RuycEFJZ0
>>667
NSCの現役生なんて辛みないから本当の人間性わからないだろ
0671名無しさん (ササクッテロレ Sp4d-uluG)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:41:13.45ID:8mazsQJhp
ロコディがイジってたけど、石井がめちゃくちゃ陽キャっての外側からするとそう見えないんだよな
一番見るのが仲悪い相方のセットだからってのがあるんだろうけど
0673名無しさん (ワッチョイW 0101-9ZSv)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:44:31.55ID:ssHSzbd70
サンジャポ見る限りあっちゃんのM-1評でのウエストランド批判って結局爆笑問題イジりなんだな
デビュー以来ずっと爆笑問題チルドレン貫いてるから
0674名無しさん (オッペケ Sr4d-zD47)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:44:42.83ID:/07IZc0Jr
そんなん、サンドやアンタのほうが遥かにパンクブーブーより食えてるし劇場集客もあるわけで
吉本から王者になれば食える、なんてとてもとてもハードルが低いんだよなあ
>>619
0675名無しさん (ワッチョイ 4b02-jGTX)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:45:01.16ID:RuycEFJZ0
>>596
売れないけど月収100万はあるらしい
ソースはとろサーモンのyoutube
0676名無しさん (MYW 0Hc5-jc4L)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:47:35.06ID:+RPiYrHHH
石井相方以外とやってるゲーム配信でもどっちかと言えば暗い印象なんだよな
0679名無しさん (ワッチョイW db5f-1f6d)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:50:59.96ID:Mb70ZCSB0
2人でM-1の話聞かれる企画とかで石井がすげえ不安そうというか新山の顔色を文字通り伺ってるように見えるのがなんか面白い
単に元からそういう顔なのかもしれないけど
0682名無しさん (アウアウエーT Sa23-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:51:49.08ID:GmHVu6bca
>>621
かまいたちの次にチョコプラが来る
あとニューヨーク見取り図に野田も並んでるかな

てかチョコプラをこのスレは忘れすぎだろ
チョコプラ平場も強いと思うんだけどな
0683名無しさん (ワッチョイW b332-Cl99)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:52:01.59ID:ubNs6iMB0
>>654
えみちゃんがぺこぱに「10組目になると疲れてくるんですけどまた活性化された」って言ってたのは納得した
それぞれちょっと違う形だけどトリだったことが追い風になったのはウエランぺこぱだけだと思うわ
0685名無しさん (ワッチョイW 4bbd-B5wx)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:53:33.55ID:cyrf27Bc0
>>278
仲いいよ、「のりひことみさと」ってトークライブやった事ある
0686名無しさん (ワッチョイW 93ad-AX2X)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:53:37.38ID:OiRcYLUN0
>>524
漫才師の立ち姿ってカッコいいけど、本人たちの目線だと至近距離におっさんの顔があって互いの息の臭いを嗅ぎ合う状態だからな
歳とってやめたくなるのも仕方ないと思う
笑いの戦場って意味ではバラエティだって大変な空間なんだし、漫才やめる=笑いから逃げるではないと思う
0687名無しさん (ワッチョイW 1968-Yc0T)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:53:45.06ID:qk4vEVzP0
大吉は審査基準に客ウケが入らないからそりゃ最終三組ならさや香一択になる
審査員7人いるならそういう審査員がいていい
トップバッターの不利も無いし
0688名無しさん (オッペケ Sr4d-Y2r1)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:54:17.67ID:slueYwQRr
まあ実質99や満点はあって無いようなもんだからどうしても上下9点差で全組1点刻みで順位つけたいなら88~89辺りを基準点にすることになるわな
0689名無しさん (ワッチョイW b3bd-ksSf)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:55:02.90ID:4h7if+VW0
まあ2020錦鯉2021オズワルドの世界線が無難だよな
マヂラブ優勝しなくてもランジャタイとかは普通に評価されてると思うわ
0691名無しさん (ドコグロ MM6b-B9Ie)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:58:19.57ID:EDyZOkyYM
>>686
「漫才続けてください」って声かけてた礼二が直後に「山田邦子口臭ぇw」って言っていたという事実
「至近距離でおっさん同士が口臭嗅ぎ合うのもう嫌なんで漫才やめます」って言われても礼二は何も言えんだろうな
0693名無しさん (ワッチョイW 7134-re6A)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:00:01.07ID:KYw2IQUj0
サンジャポにウエランが出てるけど、ラーメンで笑う
0694名無しさん (ワッチョイW d3b1-VEMq)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:00:09.78ID:IB/lPyWi0
>>596
M-1王者だから他の漫才師よりも面白いって事はなくてあの日あの夜一番ウケただけってところが奇跡的でいいのよ
そう考えるとやっぱマヂラブ錦鯉ウエストランドで良かったなと
俺は3位だろと思ったけど2020で最終に残ってたとしても錦鯉は無理だな長谷川さん使ったキワモノとしか思われてない感じだったもん
0695名無しさん (ワッチョイW 4b7c-x348)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:00:13.52ID:dvbCz9q90
ウエストランドサンジャポなのにロケかよ
0696名無しさん (アウアウエーT Sa23-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:00:55.74ID:QIcTonC3a
口臭エピ礼二さあみたいな気持ちもあって地味に引きずるわ
外には広まってないし遺恨とかは残らないだろうけど
こっち側がなんかふとした時に思い出しそうで
0698名無しさん (ワッチョイW b3bd-ksSf)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:01:49.48ID:4h7if+VW0
見取り図ニューヨークは良い感じに小汚くて好感度低いから日テレ専属タレントにならなかったのが救いだな
0699名無しさん (ワッチョイ 5349-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:02:04.23ID:O9RyTdQs0
ヤフコメ見たらテレビ出て稼がないといけなくなったとか
皆目見当違いな批判ばっかで笑った

真逆に天井付いたから今は会いたい人に会ったり藤森に投資したり
同期に投資したりの老後モードに入ってるのに
0701名無しさん (ワッチョイW 5bad-QMjE)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:03:18.96ID:TN1Fprxr0
石井はスプラ下手くそ。スライド武器持ってるからといって突撃しまくるのは違うんだよ。味方のスペシャルのタイミングと合わせて突っ込めばキルできるのに
0706名無しさん (ワッチョイW b3bd-ksSf)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:07:02.32ID:4h7if+VW0
>>703
普通に見取り図の方が汚いだろ
盛山よりリリーの顔の浮腫み具合とか眉毛が人相の悪さを助長してる
0708名無しさん (ワッチョイ 4b02-jGTX)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:07:49.21ID:RuycEFJZ0
>>684
ちなみに手取り100万な
gyaoの反省会でm-1イヤーの最高月収890万だったらしい
久保田はよく後輩連れて飯いってるし、1億のマンション買ってたぞ
並のサラリーマンはこんなことできるか?
よしもとの劇場出番があって九州ローカルもある
村田はツッコミとナレーションの仕事あるしやっぱm1王者はサラリーマンなんかより三段階くらい上の生活してるぞ
0709名無しさん (ワッチョイW b3bd-ksSf)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:08:34.49ID:4h7if+VW0
井口肌は綺麗で草
0710名無しさん (ワッチョイW 7134-re6A)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:08:40.90ID:KYw2IQUj0
井口の食レポはやっぱり地獄だな
きたねえ歯が映りすぎる
0711名無しさん (ワッチョイ 4b02-jGTX)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:08:51.99ID:RuycEFJZ0
マユリカとかダイアンに比べると見取り図千鳥かまいたちは小綺麗なんだよな
0712名無しさん (ワッチョイW 1968-Yc0T)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:10:44.65ID:qk4vEVzP0
ニューヨークの小汚さと見取り図の小汚さは別の意味な感じがする
そしてさらばが両方の小汚い部分を持ってる
0714名無しさん (ササクッテロレ Sp4d-uluG)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:11:10.57ID:kN2LWVwLp
チョコプラって自他共に認める人見知りだから、仲良いシソンヌじろうみたいにネタばっかりやりたいタイプだと思ってたけど普通に売れてるんだよなテレビで
0715名無しさん (111111W 0101-9ZSv)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:11:11.28ID:ssHSzbd70111111
チョコプラがYouTubeハネ出した頃に爆笑問題の番組出た時に自分達の世代飛び越えて第七世代がテレビ出まくってる事に焦りと不満感じてるって言いまくってて、もう評価も地位も収入もある上にYouTube好調でもテレビ出たいんだって思った
0718名無しさん (ワッチョイW b3bd-ksSf)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:12:18.82ID:4h7if+VW0
ニューヨーク比では綺麗になってる
0726名無しさん (ワッチョイ 93ad-PQFN)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:21:03.33ID:t+3+Ea1s0
>>708
手取りってことは税金も引いた後の額?
サラリーマンの場合は毎月給料から天引きされるけど
芸人って個人事業主で毎年自分で納付するんだから、
月ごとの手取りの計算が面倒そうだが
0727名無しさん (ワッチョイW 5be9-QdAw)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:21:21.98ID:HxlqLo690
ぼくの考えた審査員で大概はやすともの名前挙がるけど実際やらせてみたら邦ちゃんと変わらんと思う
やすともが芯食ったコメントしてるのが想像つかない
0728名無しさん (オッペケ Sr4d-Y2r1)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:23:13.42ID:slueYwQRr
なんだかんだ言っても日本のテレビは恋しいのかね中田も
オファーあればわざわざシンガポールから来るんだから
0729名無しさん (ワッチョイ 4b02-jGTX)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:23:50.51ID:RuycEFJZ0
m1王者
とろサーモン久保田→月収890万
マヂラブ→二人とも月収1000万超え
まさのり→月収1200万
サラリーマンと比べ物にならないだろw馬鹿か?
0730名無しさん (ワッチョイ 4b02-jGTX)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:24:48.39ID:RuycEFJZ0
>>727
好感度無視で本音を言う上沼は偉大だった
0732名無しさん (ワッチョイW 1353-3Cgi)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:25:24.95ID:+lFSXrdS0
えみちゃん後釜で女性ありきで選んだから山田邦子という選択になってしまったのがな
コンプラ関係なく全員男でいいよ
0735名無しさん (ワッチョイW 0101-YVmU)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:26:00.94ID:e+JX6JMS0
逆にサラリーマンどころかフリーター未満レベルの収入しかなくて全く食えていない賞レース王者っているの?
0736名無しさん (ワッチョイ 4b02-jGTX)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:26:08.20ID:RuycEFJZ0
>>734
推定は草w
0738名無しさん (ワッチョイW b3bd-B5wx)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:26:33.18ID:HaJe66PC0
無限大ドームでやった、川瀬といぬ太田のトークライブを見たが川瀬の今年の目標が「満票で優勝」だってさ
チュートやパンクとミルクボーイと並びたいんだって
ずっとM-1に出続けるようだ
ここまでストイックだと清々しい

また川瀬が言うには原ちゃんの身長は150ないらしい
太田は153cmだよ
0742名無しさん (ワッチョイ 4b02-jGTX)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:26:47.58ID:RuycEFJZ0
>>735
ライスですら食えてそうだしKOC、m1ではいないんでないか
r1は逆に食えてない人のほうが多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況