X



R-1グランプリ2023 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-lLx1)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:52:32.65ID:ur9SVUFtp
2022年賞レース最強芸人はやはり原田だったか
今年は誰になるかな
0097名無しさん (ワッチョイW 137f-C2T3)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:46:27.79ID:T2JlE05q0
ヨネダ去年R-1いいとこ行ってたらまじで最強だったな
0098名無しさん (ワッチョイW 5f07-vAcS)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:17:34.71ID:wa+n4Dd00
てか去年の復活ステージ(投票)の順位が知りたい
2021まで2~5位は毎年発表してたじゃん
0099名無しさん (ワッチョイW e301-NaQV)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:33:52.13ID:VbXHO6pT0
>>98
2位はマツクラ後は仁木、京極、らいぱち辺りだろ
0100名無しさん (ワッチョイW 2bda-xsFD)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:22:46.94ID:ibflEmPg0
コーエーテクモゲームス PRESENTS R-1グランプリ2023

関西テレビ・フジテレビ系 2023年3月4日(土)19:00~20:54
<出演者>
MC:霜降り明星 / 広瀬アリス
ほか

土曜プレミアム「ENGEIグランドスラム」

フジテレビ系 2023年3月4日(土)21:00~23:10
<出演者>
MC:ナインティナイン / 松岡茉優
ウエストランド ほか
0102名無しさん (アウアウウー Sa47-tPeO)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:35:51.13ID:Uw5LEIqta
公開処刑やめろ
0106名無しさん (スフッ Sdba-oDfl)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:07:38.64ID:8MYVcxp5d
ずっと昔から2時間なのに「今年も2時間で反省してない」とか上から目線のツイートはキショい。去年見てねえだろ。
0107名無しさん (ワッチョイW 1710-C2T3)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:25:54.46ID:vttE7cmZ0
順番逆じゃない?
0108名無しさん (ワッチョイW cebb-5LyE)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:30:00.00ID:e3Wriro00
土曜→敗者復活
日曜→決勝

去年の決勝土曜だから去年と同じパターンじゃないのは確定か
土曜の昼間に敗者復活やるかな?
0109名無しさん (スフッ Sdba-oDfl)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:30:51.22ID:8MYVcxp5d
芸歴10年未満なんだから若手が先。
タイタンライブで爆笑問題の後に脳みそ夫でたらおかしいだろ?w
0111名無しさん (スフッ Sdba-oDfl)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:57:31.66ID:8MYVcxp5d
必死に決勝行ってもネタ時間3分だし、倍以上のネタ尺ができるENGEIとの差が出るなあ。
0112名無しさん (ワッチョイW 2b91-K8hZ)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:37:05.60ID:UD56qsnm0
ENGEIの方が放送時間長いのはマジでナメてんだろ、さすがにこれは夢無いわ。
0113名無しさん (スフッ Sdba-oDfl)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:00:18.45ID:8MYVcxp5d
明日の準々決勝のチケット買ったわ。
いまFANYのサイトから劇場発券でも手数料取るのなw
ファミマ購入発券の方が安いから10年振りにいじったわ。
0116名無しさん (スッップT Sdba-KEGq)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:45:10.19ID:TMo0esCDd
芸歴縛りになってからのR-1ってフレッシュ+ストイックな方向になってると思うから
M-1やKOCと同格扱いを諦めてニュースター発掘に振ると思えばこの位置もいいんじゃないか
と思ったけど多分それならツギクルの方がいいな
0117名無しさん (ワッチョイW 9a51-oDfl)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:22:55.05ID:H7w5TVCE0
そうそう、10年未満なんて山ほど賞レースのチャンスあるのに、さらにピンだけで縛るなんて…ねえ。おじさんも混ぜてこそ価値あると思うけどなあ。
0119名無しさん (ワッチョイW e301-Sccb)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:28:58.82ID:ZZvBb05R0
大会を盛り返すために誰が優勝すべきかつうと
わっきゃいかな
京大生でイケメンでスポーツ万能のYoutuber
まさに対ウエストランドの最終兵器的なw
0121名無しさん (スッップT Sdba-KEGq)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:33:59.36ID:TMo0esCDd
実際10年以下のピンは今が一番見どころあるのはある
Wもそうだけど「勝てるかもしれない賞レース」の存在は界隈を活発にする
0122名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-UVhT)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:44:57.21ID:hNrVatIDp
むしろR-1とか決勝行くのめちゃくちゃハードル高いのに行っても恩恵少ない大会じゃね
小松海祐ラストイヤーの永田敬介が2回戦で落ちちゃうし
0123名無しさん (スププ Sdba-PFdM)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:04:42.63ID:EhNY77ekd
>>115
いや そんな問題やなく
ベテランから若手まで出るバラエティーと
無名の新人が出世をかけて戦う賞レースをごっちゃにする
フジテレビとカンテレには呆れるわ。
0124名無しさん (ワッチョイW e301-gfPb)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:26:01.95ID:RSGwYQ1A0
R1クラシックとはなんだったのか
0125名無しさん (ワッチョイW 9a51-oDfl)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:28:11.78ID:H7w5TVCE0
>>123
お笑いの日を見てない…?
0126名無しさん (ワッチョイW b64b-f93Z)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:51:15.17ID:AGuP2n+x0
超若手が優勝するとこみたいわ
0128名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-lLx1)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:01:22.05ID:XO7532a7p
キャツミは年齢こそ若いがR-1の芸歴制限的には超若手ではない
上で出てるわっきゃいとか準新作とかが一応行ける可能性ある超若手になるのかな
0129名無しさん (ワッチョイ e301-I6UX)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:23:42.31ID:3Qyx1Jfk0
賞レースって何だかんだ余韻が大事な気もするんだけど、これじゃ余韻もへったくれもない
0132名無しさん (スップ Sdba-C2T3)
垢版 |
2023/02/01(水) 07:54:50.76ID:ZCeIBppDd
正直ピンで出るならr-1よりもabcの方が価値あると思う。ピンで出るならね
0133名無しさん (ワッチョイW 9a51-oDfl)
垢版 |
2023/02/01(水) 08:25:47.88ID:rhMDTNnC0
審査員「知らない法律でした~」で勝てるしな。
ブロックの運あれば勝ち抜けできる。
0134名無しさん (ワッチョイW 9a51-oDfl)
垢版 |
2023/02/01(水) 08:31:21.46ID:rhMDTNnC0
こたけ「おかしいだろ~!」ってキレてくれた方がこっちは素直に笑えるのに、あいつ何で悲しんでんの?
0135名無しさん (ワッチョイW b3e4-Hone)
垢版 |
2023/02/01(水) 08:44:49.05ID:K26PCR+Y0
そもそも第7世代ブームに乗っかるための芸歴制限だった
なにか芸歴制限に意味を持たせたいのかもしれないけど特に意味ない
0137名無しさん (ワッチョイW 83f0-+gdS)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:06.43ID:0csEAYbe0
>>132
それは無い
関西以外でabcの存在を知ってる奴いないから
0138名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-lLx1)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:54.61ID:Q3hlzT1qp
ベルサイユとかまあまあ跳ねてたけど細かすぎてくらいでしか見てないしな
0139名無しさん (MYW 0H67-gEn0)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:31:45.08ID:4SRmlAyzH
正直ルシファーヒューマンマイルドが延々出続けるよりは
結果的に今の方が綺麗な感じで賞レースとしてはいい気がする
0142名無しさん (アウアウウー Sa47-8OOw)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:42:55.43ID:U2dM7Fjca
2021はゆりやんを優勝させるためだけの大会だったな
0143名無しさん (ワッチョイW e301-ONCi)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:49:02.77ID:1CWqapO/0
多少ネタが弱めでも審査員がしっかりしてれば大丈夫というのが今のところだけど、それが今後どうなっていくか
0144名無しさん (ワッチョイW 9a51-oDfl)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:56:45.66ID:rhMDTNnC0
2021はネタだけ見たら吉住、ぽる子、サイダーとか方向性バラけてて面白かったけどね。
去年は風刺に偏ってたし8組なのが夕方時代みたいで物足りんかった。
0145名無しさん (ワッチョイW 9a51-oDfl)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:36.61ID:rhMDTNnC0
風刺っていうか悪口か。

押したのも別に生放送ならではのハプニングで面白かったし、2年経ってもまだグチグチ書く人はお笑い楽しむ気あんの~?って思う。
0149名無しさん (ワッチョイW 9a51-oDfl)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:24:52.76ID:rhMDTNnC0
一等賞を貰うのは 俺だ~
0150名無しさん (アウアウウー Sa47-B/zI)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:08:40.82ID:LrL0bDzqa
>>120
大会の価値が出るのは優勝した芸人がその後活躍してるかどうかだと思うぞ

優勝してもすぐ消えてその後全く見ないからR-1はバカにされてる
0151名無しさん (ワッチョイW dfd6-Q6Fj)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:42:13.63ID:0uawzWv00
そこは局側が悪い
勝つだけでオファーが入るM-1とは違うんだからWみたいに売出しもセットにしてやらないと
0152名無しさん (スップ Sd5a-8HUq)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:23:21.68ID:PFPedXetd
キングオブコントは優勝しても売れないみたいなところあったけど
有吉の壁みたいな番組から優勝者の面白さが届くようになって
キングオブコントの価値が上がったみたいな面もあると思うんだけど

R1優勝者が面白いと認知されるような番組ってどんな番組なのか想像できないんだよなぁ
0154名無しさん (ワッチョイW b3e4-Hone)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:47:09.12ID:K26PCR+Y0
>>139
第7ブーム去った今芸歴制限意味ないけどマンネリはわかる
決勝進出回数制限3回とかがいいと思う
賞レース優勝の多くは決勝進出1、2回目だし
4回目以上優勝はかなり少ない
ファイナリストマンネリなくなりラストイヤーも明確化
0155名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-a9tx)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:47:33.13ID:LSWdHslqp
キングオブコントの会は王者を立ててるし集団でできるコントの利点を活かせてるしいい企画だと思う
ピン芸はノンジャンルな以上王者一人一人に焦点を当てにくい
0156名無しさん (スププ Sdba-oDfl)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:28:41.68ID:DJBEYeXtd
着席、間に合った~✌
0158名無しさん (スップー Sd5a-h92s)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:36:32.70ID:OJb0L5vgd
>>153
さらっと書いてるけどこれに尽きるかな

この2人がR-1ワンツーコンビとして出まくったことは大会への大きな貢献だったはずだし、
去年の運営が随分改善されたのもあって潮目は変わってるように思う

ただあの悪趣味なポスターとか、R-1→グランドスラムの放送順とか制作陣は相変わらずどこかズレてて勿体無いなーとは思う
0159名無しさん (ワッチョイW 2bda-xsFD)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:41:38.47ID:Z8o8UL4v0
魚雷2倍速トップバッターにしてはかなりウケた
0160名無しさん (ワッチョイW 4e83-bVwN)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:46:14.22ID:1usN/2Fs0
去年もシモタとかレインボー池田通過してるし
意外とトップバッターに辛くはないと思うR-1
0161名無しさん (ワッチョイW e301-NaQV)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:49:46.38ID:+CBgVCpy0
Aグループ
魚雷2倍速◎
【アマチュア】
ほりえる
【吉本興業 大阪】
白桃ピーチよぴぴ
【吉本興業 大阪】
真輝志
【吉本興業 大阪】
谷口 理
【吉本興業 大阪】
きさめんるい
【吉本興業 大阪】
チェリー大作戦・鎌田キテレツ
【吉本興業 大阪】
0164名無しさん (ワッチョイW e301-NaQV)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:18:29.28ID:+CBgVCpy0
レポ来ねーな
0165名無しさん (ワッチョイW 2bda-xsFD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:24:18.25ID:Z8o8UL4v0
配信で視聴
ウケ量体感
A
魚雷2倍速 7
チェリー大作戦鎌田 4
フースーヤ谷口 3
ほりえる 6
白桃ピーチよぴぴ 5
きさめんるい 5
真輝志 8

B
どくさいスイッチ 5
エジソン関谷 4
タレンチコバタ 5
ひらがだぬき 3
はるみ 5
吉永モーリシャス 3
清川雄司 9
0166名無しさん (ワッチョイW 2bda-xsFD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:25:53.45ID:Z8o8UL4v0
清川、真輝志、魚雷がウケてたと思う
0168名無しさん (ワッチョイW e301-NaQV)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:53.98ID:+CBgVCpy0
レポキターーーーーー)^o^(ーーーーーー
0169名無しさん (スププ Sdba-oDfl)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:29:06.25ID:DJBEYeXtd
AB終わり
たぶん当確、真輝志
ボーダー、魚雷、清川
0171魚雷ってどんなネタするんだ? (ワッチョイW 3e73-RJSO)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:45:00.43ID:j+3VbT+C0
0172名無しさん (ワッチョイW 2bda-xsFD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:48:49.22ID:Z8o8UL4v0
田津原決勝行きそう
0173名無しさん (ワッチョイW cebb-dVaQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:49:20.44ID:9bSAKi0l0
ひろゆきのスパチャの裏技みたいに
0174名無しさん (ワッチョイW 4e83-bVwN)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:21.94ID:1usN/2Fs0
>>173
別に金かけなくても打てるだろ定期
0175魚雷ってどんなネタするんだ? (ワッチョイW 3e73-RJSO)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:59:50.02ID:j+3VbT+C0
>>173
面白すぎた
0176名無しさん (ワッチョイW e301-NaQV)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:07:55.84ID:+CBgVCpy0
Lai

R-1グランプリ2023準々決勝大阪日程を見に来てます。A,Bグループが終了して、今のところイチウケは真輝志さん、どくさいスイッチ企画。真輝志さんは準決勝進んだんじゃないかな…と思うウケ量だった。あと吉本のことを扱ってるネタが若干多めだった様な気がする。
0177名無しさん (ワッチョイW 2bda-xsFD)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:17:42.39ID:Z8o8UL4v0
配信で視聴
ウケ量体感
C
國島 6
下川24時 5
やまぐちたけし 8
京山 1
田津原 10
シャルロット 5
ゆうらん飛行 3

D
さや香新山 3
Tの極み 6
かつじゃない方 4
ちっぴい 2
ソマオ 9
エルフ荒川 7
0178名無しさん (アウアウウー Sa47-UUEA)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:20:27.11ID:dYHrSWP5a
新山期待はずれやったなあ
0179名無しさん (スププ Sdba-oDfl)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:20:42.67ID:DJBEYeXtd
CD終わり

当確 田津原
たぶん当確 エルフ荒川
ボーダー ソマオ、嘉津

ABより普通にゲラゲラ笑った
メタネタとギャガー多いね
0183名無しさん (ワッチョイW 2bda-xsFD)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:25:01.04ID:Z8o8UL4v0
>>181
フォーマットが全く違う
多分お笑いではまだ誰もやってなかったやり方だと思った
0185名無しさん (ワッチョイW 3b5f-dEKG)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:26:55.75ID:q3XIFv8m0
ええねんけどでも決勝めっちゃウケそうだけどね
0186名無しさん (ワッチョイW e301-UVhT)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:29:51.51ID:V/qQzXzX0
今年のR-1は去年超えそうなレベル?
0187名無しさん (ワッチョイW cebb-5LyE)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:39:37.89ID:05QWsQbh0
田津原去年の準決勝はネタ強い弱い関係なくフリップ小さすぎて前の方でも見えにくいぐらいの小ささだったからな
今年は頼むぞ
0189名無しさん (ワッチョイW 2bda-xsFD)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:08:32.76ID:Z8o8UL4v0
配信で視聴
ウケ量体感
E
あずき坊主 ?(見逃した)
ユキホ 4
川嵜でし太 2
準新作 4
たくろう赤木 7
キャツミ 5
ラニーノーズ山田 5

F
ボマちゃん 4
無限グッドマン 5
伊藤たける 3
スナフキンズ松永 5
シモタ 6
ポートワシントン笠谷 5
0191名無しさん (スププ Sdba-oDfl)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:45.49ID:DJBEYeXtd
EF終わり

準新作とたくろう赤木が連続で確変
0192名無しさん (ワッチョイW 2bda-xsFD)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:15:31.09ID:Z8o8UL4v0
通過予想

田津原理音
ソマオ・ミートボール
真輝志
やまぐちたけし
清川雄司
エルフ荒川
たくろう赤木
國島チャカフィロ

次点→シモタ、魚雷2倍速、Tの極み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況