X



M-1グランプリ2022 part271

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW cf6c-YNFF)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:03:30.40ID:NSvxEkO60
■公式サイト
https://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 ウエストランド 659点(6票:邦子・塙・富澤・志らく・礼ニ・松本)
2位 さや香 667点(1票:大吉)
3位 ロングコートダディ 660点

4位 男性ブランコ 650点
5位 真空ジェシカ 647点
5位 ヨネダ2000 647点
7位 オズワルド 639点
8位 カベポスター 634点
9位 キュウ 620点
10位 ダイヤモンド 616点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ

M-1グランプリ2022 part270
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1675342656/
0385名無しさん (スプッッ Sddf-0Jk3)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:43:36.03ID:J2lvC438d
これだから差別ってなくならないんだろうな
0386名無しさん (ワントンキン MMd3-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:43:55.76ID:d4QDWL+rM
結局お前が妄想で障害あると思うと言い出して草
diable”できない”の名詞型のdisability”できないこと”を障害と訳したやつが悪いとしかいえない
不能と訳すのが明らかに正しい
0391名無しさん (ササクッテロレ Sp63-ATBy)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:47:12.76ID:Br43h6mWp
簡単なことも分からないわ
あたしって何だっけ
0392名無しさん (ワッチョイW 0f02-MFsA)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:47:44.59ID:1KkeXDyO0
終わった?
0395名無しさん (ワッチョイW ff6f-v2wi)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:48:54.41ID:qPtlRTrn0
>>48
そこから万引き複数回カミングアウトだの俺を芸能界から追い出せばまた闇の世界に戻るだのと訳分からん事言ってんだから燃えるのも当たり前だろ
0396名無しさん (ワッチョイW 4f10-52hG)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:49:28.62ID:GbuA8/b20
>>344
これよ
芸人同士だとクセ持ちなんて言うが障害なんて言わない
濱田祐太郎とかブレードランナーとか意図的に笑いの武器にする時は明言するが
勝手に障害かも知れないから〜って周りに認めさせたり、障害持ち出してタブー扱いや配慮訴えかけるのは無茶苦茶失礼だと思うわ
0397名無しさん (ワッチョイW 0fda-0Jk3)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:49:37.45ID:ounCMWMV0
車太郎はダイレクトなワードを一切使わずに車椅子漫談を繰り広げてたな
0400名無しさん (オッペケ Sr63-Vwq1)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:54:32.16ID:G5qgl7+Dr
>>375
イヌコネクションの名前久しぶりに見たなぁ

有ジェネレギュラーだった頃はネクストブレイク的な立ち位置だったけど
実はその頃から片方がアル中で当時の記憶がほとんどないとか言ってたな
その後入院して治療してたけど今どうなってるんだろうか
0402名無しさん (ワッチョイW 0fda-0Jk3)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:00:15.99ID:ounCMWMV0
ブレード・ランナーが決勝に行くと椅子が一席分節約出来る(敗者復活戦も同様)
ダウ90000が準決勝以上に行くと出場組の配置が色々面倒な事になる
0403名無しさん (ワッチョイW 7f10-yyys)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:04:38.88ID:P9uFQ+wF0
ママタルトせり上がり問題は言っても冗談の範疇だけど、ブレードランナーはスロープとか本当にどういう風にするのかなとかは少し思う
0404名無しさん (スプッッ Sddf-0Jk3)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:08:42.61ID:9fUxD92Kd
>>403
暫定席1位2位になった場合、敗者抽選会の階段もどうなるのか気になる
0405名無しさん (ワッチョイW cf01-KWKL)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:09:13.84ID:tkoqx8ln0
ダウ90000が準決レベルの漫才を披露できる時は一生ないやろ
R-1も全員2回戦以下で落ちてるし
0408名無しさん (ワッチョイW ffad-mtq6)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:20:41.69ID:Nb7eNtwa0
ヨネダ2000エリートすぎて嫉妬されないの草なんだ
0412名無しさん (スプッッ Sddf-0Jk3)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:27:29.29ID:Tk26QBm0d
>>411
う大と一緒じゃないか
0413名無しさん (ササクッテロレ Sp63-ATBy)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:31:08.20ID:oQBa/tbwp
一昨年ダウめちゃくちゃ滑って空調の音聞こえるレベルだったみたいなレポここで観たけど動画観たら普通にウケてたしめちゃくちゃ面白かった
去年のオーサカクレオパトラでも似たようなこと起こってたけど何なんだよ
0415名無しさん (スップ Sddf-ypzz)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:39:05.16ID:iqH8ZD2Md
牧野ステテコって正直ハンディキャップありの人だよね?
水ダウで定期的に見るけどキツい
0416名無しさん (ワッチョイ 3fe4-FmQs)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:42:13.66ID:bYmMEMAJ0
VSウエストランドで思ったけどヨネダ誠ってピチっとした全身タイツNGなのか
確かに性別不明な感じが持ち味だからそうするべきなのかもしれんけど
0417名無しさん (ワッチョイW 0fda-0Jk3)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:44:52.56ID:ounCMWMV0
愛の全身タイツは面白過ぎるが、誠が着たら面白い事してもノイズになっちゃうからな
0422名無しさん (ワッチョイW ffd7-WyEb)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:52:15.51ID:eGHrHkuX0
笑点新メンバーは女性かと思ったが一之輔か
ただ初回にしてもう馴染んでたし
毒舌キャラとしても補填できてるし有能采配だわ
0430名無しさん (ワッチョイW ffad-mtq6)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:03:24.82ID:Nb7eNtwa0
「バラ売りのコースね?」
「うるせぇな」
ここも面白い
0433名無しさん (ワッチョイW 0f68-ErnS)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:04:47.87ID:+AkdXyaw0
>>428
ちょっと前に円楽が亡くなった後の人
入院中からゲスト枠として毎回違う人が来てたのを正式に新メンバー入れた
0436名無しさん (アウアウウー Sa93-X3ph)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:08:33.10ID:7YrHSng5a
>>43
10年前に疎遠になった君の元友達が犯罪を犯したからって君が責められたり逮捕されるか?
兼近とか好きでも嫌いでもないけど、さすがに難癖過ぎる
0438名無しさん (アウアウエーT Sabf-hyUu)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:10:28.98ID:hPZx3YZma
久々に笑点みたけど
やっぱ近い世代が沢山いる方がやりやすいんだろうなと改めて思ったわ
あと70後半超えるとやっぱみんな弱るんだなと

クイズ1年後も有吉以外全部下の世代でやったら
有吉だいぶやりづらくなりそう
0441名無しさん (ワッチョイW 4f33-6srU)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:14:49.77ID:1zISSGm30
>>438
それは思うときあるな
いつメン以外の回答が言うほど悪くないのに滑った扱いされてるのが時々気になる
0443名無しさん (ワッチョイW 4f01-E0Jw)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:16:09.67ID:TQEcALox0
永見ぴろの焚き火公開されてるな
ぴろの忘れられないM1漫才がマリリンモンローでなんか凄い納得いったわ
0445名無しさん (アウアウエーT Sabf-hyUu)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:16:41.28ID:hPZx3YZma
あれだけ前は出るたびに大暴れして他の出演者よりいつも目立ってた爆笑問題でさえ
シンパイ賞やささルールみたいな下の世代+爆問の番組だとちょっと押されてる感あるしな
数と若さの力は大きいな
0447名無しさん (アウアウエーT Sabf-hyUu)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:19:51.23ID:hPZx3YZma
>>440
他のメンバーというか
ニューヨーク見取り図森田辺りが集まって1年後の有吉たちみたいに好き勝手楽しくやるような
新番組を誰かが始めて欲しいわ
世代を混ぜるから力出しにくくなる
0448名無しさん (ワッチョイW cf01-KWKL)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:20:14.51ID:tkoqx8ln0
永見ぴろの焚き火良かったぞ!
0449名無しさん (スフッ Sd5f-WG6X)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:23:55.80ID:QMr+DGHcd
伸びてるなぁと思ったらどうでもいい話題で伸びてただけというM-1スレあるある

話を変えるけど2015の馬鹿よのおにぎり屋さんのネタってここだとどういう評価なの?
個人的にはめっちゃ好きだった
0450名無しさん (ワッチョイ ff5f-hyUu)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:26:53.26ID:9GJAVkWk0
>>447
なりたいTVとか森田屋敷BKBが九州ロケする特番とかがそんな感じだった
でもその辺のメンツが中心だとまだパワー不足感ある
改めてそう考えるとザキヤマおぎやはぎ有吉フジモンが揃ってるってすごいわ
0451名無しさん (ワッチョイW 0fa4-rJc7)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:29:04.27ID:35/uUR5b0
>>447
あの番組の有吉達の世代って絡み自体に展開あってアメトークロンハーの黄金期支えただけあるわってパワー感じるけど
下の世代だと仲良しがぎゃーぎゃーやかましくちょけてるだけになるんだよな
0452名無しさん (オッペケ Sr63-Vwq1)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:31:20.08ID:G5qgl7+Dr
まあミレニアムズやAI-TVが失敗したことから考えても
ただ同世代を集めりゃいいってもんでもないよな
仲良いかどうかとやりやすいかは全く別だし
0454名無しさん (ワッチョイ 3fe4-FmQs)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:38:13.19ID:bYmMEMAJ0
フジモンがいそうでいないポジションな気がするわ
あんまり後継者を目指すような役割でもないし
0455名無しさん (ワッチョイW 4f10-52hG)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:39:09.16ID:GbuA8/b20
>>447
世代混ぜは確かにあんまり誰も得してないな
特に男同士だと有吉世代に若手側が遠慮してるの透けて見えるし、緊張からか空振りしがちだし。その辺ギャルや若い女性だと一見自由にやり取りしているように見えるから指原みちょぱヒコロヒーあたりが重宝がられるんだと思う

若手ばかりだと大きな番組は出来ないだろうけど森田と見取り図がやってたゲーム予備校なんかは雰囲気良かった気がする
0459名無しさん (アウアウエーT Sabf-hyUu)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:42:48.57ID:hPZx3YZma
>>452
まあそこは番組自体がね
上の同世代が集まっててもキカナイトはダメだったし

上の世代が一通りやり尽くした今
下の世代が活躍できる場はなんとか作っておきたい
そのためには混ぜない方がまだいいかなと
0460名無しさん (ワッチョイ 4f5f-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:43:42.26ID:DzTozD/b0
ミレニアムズは同世代集めても全然楽しそうにみえなかった
ピカルの定理は同世代でもなんか千鳥が浮いてた
AITVは岡村と若手とで大きな壁がみえた
レッドシアターは内村と若手とでうまくやってた

まあそれぞれじゃね?
0461名無しさん (ワッチョイW 3fbd-9L1E)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:44:36.41ID:MZWJWUNJ0
マヂカルラブリーとかランジャタイはコントインの奇天烈漫才って感じがするけどキュウみたいなしゃべくりの奇天烈漫才って今だとキュウ以外に誰かいる?
0462名無しさん (アウアウエーT Sabf-hyUu)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:45:16.80ID:hPZx3YZma
フジモンも2004か2005の27時間テレビのかま騒ぎの時は
同世代中心の場だったにもかかわらず空気だったし
隠れた素質がある奴はいるのかもしれない
0466名無しさん (ワッチョイW 4f01-E0Jw)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:46:51.54ID:TQEcALox0
ミレニアムズは若林がマジで無かったことみたいに喋ってるの怖い
0467名無しさん (ワッチョイ ff5f-hyUu)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:48:36.82ID:9GJAVkWk0
上の世代のことばっかり褒めるのなんだけど当時の環境でザキヤマを貫いて確立したザキヤマってマジですごいと思う
有田と伊集院に鍛えられまくったのが大きいんだと思うけど
0469名無しさん (ワッチョイW 0f68-ErnS)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:48:38.58ID:+AkdXyaw0
ウケメンでいいんよ
0471名無しさん (オッペケ Sr63-Vwq1)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:49:58.24ID:G5qgl7+Dr
そういえば世代と言えば
来年辺りには新しい波32が始まるのか

世代で言うと霜降りの8年下だから
大阪ならハイツやタイムキーパー
東京ならシンりょうの世代がドンピシャか
また第7世代みたいなムーブメントが起きたらいいんだけどな
0472名無しさん (ワッチョイW cf01-78DG)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:50:26.72ID:r8psIpHP0
壁は大先輩有吉とそれ以外って括りなのが世代を感じさせないんだと思う
レギュラーに有吉と同年代が沢山いると辛い
板倉友近鬼奴あたりがたまに先輩としてやってくるみたいなぐらいがちょうどいい
0475名無しさん (ワッチョイ ff5f-hyUu)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:52:08.30ID:9GJAVkWk0
>>471
シンりょうの時にこの代高東低過ぎるってネタになってたけど新しい波32の代でもあるのか
賞レースの結果とかで選んだらマジで大阪ばっかりになるけど新しい波ってそれで選んでない感もあるからどうなるか分からないな
0478名無しさん (ワッチョイ 4f5f-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:52:58.23ID:DzTozD/b0
プライベートも仲いいのが集まった番組ってつまらなくね?
さらばニューヨークなんてYouTubeでやってるぐらいがちょうどよかろ
0479名無しさん (ワッチョイW 0f68-ErnS)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:54:40.22ID:+AkdXyaw0
>>473
リンダカラーが華があってキャラ分かりやすくて期待できると思ってたんだが
ウケメン終盤の方しか見れなかったけど初期から見てる人にすれば内容つまんなくなってたり視聴率下がってたりすんの?
0482名無しさん (アウアウウー Sa93-ZaaW)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:56:00.04ID:bvtjHNgna
03ラジオの井口おもろかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況