キングオブコント2022 part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 8fdb-ou5k)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:03:18.12ID:ctfrcERi0
決勝結果
優勝 ビスケットブラザーズ 481 + 482 963
2位 コットン 470 + 474 944
2位 や団 470 + 473 943
4位 ネルソンズ 466
5位 かが屋 463
6位 最高の人間 462
7位 ロングコートダディ 461
8位 クロコップ 460
9位 いぬ 459
10位 ニッポンの社長 455

公式サイト
https://www.king-of-conte.com/2022/
次スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください

※前スレ

キングオブコント2022 part30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1668861125/
0005名無しさん (ワッチョイ 7f55-hyUu)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:35:59.66ID:qyi41c010
今大人気の超美人在日ウクライナ人Youtuber
クリススタイルチャンネル
最新動画
https://youtu.be/WTuCURaECZg
0008名無しさん (ササクッテロロ Sp63-ATBy)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:38:26.74ID:dyfjdZWUp
トップだからしゃーない
トップで松ちゃんから93出しただけめちゃくちゃ凄い
荒木が楽しそうすぎるの本当好きだわ
0010名無しさん (ワッチョイW cf7f-9sAx)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:21:19.22ID:phKBgr820
墓ウケる気がしないから6位で良かったな
0011名無しさん (ワッチョイ cf02-6WSp)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:51:01.61ID:1UEA2kkp0
松本さんはコントへのハードルが大分低くなったのか最低でも90だしな。
0012名無しさん (ワッチョイW cf01-9sAx)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:56:37.42ID:+d2j1jte0
トップに85付けるのやめたからじゃね
0013名無しさん (スップ Sd5f-9sAx)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:52:25.97ID:YevA+qeid
それでもトップで最終まで行ったうるブギが463点なんだろ?運良かったら行ってたんじゃないか?
0014名無しさん (ワッチョイW cf01-9sAx)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:02:44.90ID:1fUEs0eX0
松ちゃんやたらトップ85出してた記憶だったけど今見返したらそうでもなかったわ
藤崎マーケット85
しずる85
わらふじなるお83
やさしいズ80
うるとらブギーズ90
滝音86
蛙亭92
クロコップ93
0015名無しさん (アウアウウー Sa93-9sAx)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:24:33.93ID:neE8BrZoa
M-1は06〜10は全部85だけどね
16〜もトップはバラバラだけど明らかに85を基準にしてトップの点数減加してる
0016名無しさん (アウアウウー Sa93-9sAx)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:31:18.01ID:neE8BrZoa
決勝で蛙亭が牛丼、マッチングアプリしたら爆発する気しないんよね。ヒロシもいいけどずっと中野のターンにして手数多い方が好き
0017名無しさん (ワッチョイW 7f10-yyys)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:11:04.08ID:oAWOTG+P0
やさしいズ、トップで割とウケてもいたのに実質0点的な評価されたの逆にすごいな
M-1のニューヨークですら82だったのに
0018名無しさん (ワッチョイW cf01-9sAx)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:19:57.18ID:1fUEs0eX0
>>17
チョコプラ2本目の2点下だし、よっぽどつまんないと感じたんだろうな
好きなのに
0020名無しさん (ワッチョイW cf01-9sAx)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:28:40.04ID:1fUEs0eX0
>>19
ほんとだごめん青色のだーりんず見てたわ
0022名無しさん (ササクッテロラ Sp63-ATBy)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:16:55.56ID:HSDB0g/Np
82でも低くね
 
0023名無しさん (ワッチョイ cf02-6WSp)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:38.34ID:2yje2Sle0
俺は滝音の86も大分低いと思う、あのコントしか知らないけど相当トップとして出来が良かった。
0024名無しさん (ワッチョイW 0f02-wHGa)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:16:07.12ID:Be4gjLWF0
もし「伊藤利尋の属し先の局」と「キングオブコントの放送局」が両方ともフジか両方ともTBSだったら、伊藤利尋がキングオブコントのFinalステージの紹介VTRのナレーションをやっていたことがあったかもしれん
0025名無しさん (ワッチョイW 0f02-wHGa)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:30:18.84ID:JgjvV2Dt0
2015年のキングオブコントを優勝したコロコロチキチキペッパーズは、メンバーであるナダル・西野創人の生年と当時の年齢がそれぞれ1984年<昭和59年>生の30歳と1991年<平成3年>生の24歳であり、かつそれ以前の「同賞レースの優勝者」の中で当時の年齢が1番低い人と生年が1番後ろの人がそれぞれ2010年の今野浩喜(キングオブコメディ、相方が当時39歳(1971年<昭和46年>生)の高橋健一)の31歳(1978年<昭和53年>生)と2013年の槙尾ユウスケ(かもめんたる、相方が1978年<昭和53年>生(当時35歳)の岩崎う大)の1980年<昭和55年>生(当時32歳)であるため、個人記録では西野が最年少かつ平成生まれ&20代初の「同賞レースの優勝者」となった
0030名無しさん (オイコラミネオ MM8b-u4EU)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:53:43.05ID:YW6DOR+7M
ウィキペディアからのコピペかと思った
0032名無しさん (ワッチョイW 8a51-8ynX)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:38:46.84ID:zq6WI2KG0
ピンネタくっ付けてコンビの土壌に参戦するのは許されてるんだから、コンビがピンネタにしてR-1参戦も拒否される筋合い無いのにな。
0034名無しさん (スププ Sdaa-8ynX)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:05:46.47ID:0fCiioLFd
ピンのコントスタイルって大体そうじゃない~?
あとは無機物と喋るか。
0038名無しさん (スププ Sdaa-8ynX)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:30:20.47ID:0fCiioLFd
もう一回見ても面白くて、他がつまらんかったからしゃあない。
0040名無しさん (MYW 0H6f-hm8c)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:52:26.88ID:NCpuDQYRH
有名どころが大してウケずに行ったから言われるんであって
コンビのネタをピンでしたから~とかおまけの理由だろ
0041名無しさん (スププ Sdaa-8ynX)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:15:08.50ID:0fCiioLFd
配信だけど準当確レベルのウケだったよ。
つまらんのに行ったというか、代わりがいなくて通った感。
0043名無しさん (スッップ Sdaa-b36d)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:24:24.60ID:1rABQN+Pd
in 徳原旅行、赤木、サイダー、本多スイミングスクール、まりんか辺り
out きょん、サツマカワ、アキト

これなら批判少なかったと思う
0044名無しさん (スーップ Sdaa-SSNO)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:30:11.90ID:lNxgZVD3d
滑舌ボロボロのサイダーが落ちるのは分かるけど徳原と赤木はねぇ
んで怪奇もそこそこウケたらどちらかは通すんだろうとは思ってたけど両通しは流石に"やったなコイツら"という気になった

ということで、落とし所はきょん、サツマカワ⇔徳原、赤木だったかなと
0045名無しさん (スププ Sdaa-8ynX)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:31:52.09ID:0fCiioLFd
あと2枠増やして入れて欲しかったね。
2010も得点制のほぼ同じ条件で2時間に収められてるし、ビビりすぎてる。
0047名無しさん (スププ Sdaa-8ynX)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:35:34.53ID:0fCiioLFd
シモタのバイオレンス展開はテレビ通したらまずいよ。
去年もいけたから何か味しめてるけど。
0048名無しさん (ワッチョイW 9b7f-97Dr)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:55:22.25ID:jr0c6MMh0
きょんは1位ベトナムだけ好き
0049名無しさん (ワッチョイ 1e55-uphh)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:21:59.51ID:0GGepyee0
今大人気の超美人在日ウクライナ人Youtuber
クリススタイルチャンネル
最新コラボ
https://youtu.be/b0ZJn-YOyH0
0051名無しさん (ワッチョイW 9b7f-97Dr)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:28:06.54ID:jr0c6MMh0
こんな両極端に意見が割れることあるんですね
0055名無しさん (ワッチョイW af70-1A2S)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:40:22.88ID:ZS39UG6v0
クロコップのゾンビハンターもモニターに別人の扮装したら1人コントとして出来そうだな
あれはわざわざ目の前で息を合わせて動いてるって面白さありきだけど
0056名無しさん (ササクッテロラ Spa3-v9Ja)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:01:18.11ID:UAahE5P+p
むしろホイリストの方が音声出したらできるんじゃない?
最後のところは無理だけど
0061名無しさん (ササクッテロラ Spa3-v9Ja)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:44:21.05ID:UAahE5P+p
冒険少年に2回は出たぞ
何か掴んで売れて欲しい、天てれとかおはスタとか似合う
0062名無しさん (ワッチョイW eae4-6QnY)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:47:31.30ID:bIy1gh9f0
クロコップはアンチエイジングに気を使っていくべきだな
あの芸風なら若々しく見せておきたい
0063名無しさん (ワッチョイW f3da-5t5D)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:07:46.64ID:ovfD8ffq0
サスペンダーズ花占いをしれっとソウドリで消費したな
0065名無しさん (ワッチョイW 9ebb-b36d)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:39:02.14ID:CdrRv2Yp0
りんすは去年末のホープ大賞で優勝したり、寄った勢いでゆっくんちゃんの顔を思い切りつねってふざけてたらガチギレされたり、ゆーびーむと結婚したりと本当に今年は勢いあるから決勝あると思ってる
0066名無しさん (ワッチョイW 1e8e-wHGa)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:02:52.12ID:7Xd5FjBr0
どっかの週刊誌で「元キンコメ高橋の二の舞?今後衣類泥棒で○捕されるのが遠くない芸能人」みたいなことをやらないかな
衣類泥棒をやっててまだ○捕されてない人がいる場合は「週刊誌の人からこっそり聞かれてでその名前がイニシャルで載る(と思う)」けど、衣類泥棒の目的は男性だと「タダでもらうためだけ」や売却目的より性的目的が多いんでしょ?
0067名無しさん (アウアウウー Sa4f-5t5D)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:07:59.39ID:Smcmotgma
今野が芸人みたいなことやってる

https://natalie.mu/owarai/news/513329
ラバーガール、ゾフィー、かが屋、今野浩喜の音声ユニットコント番組が登場
0069名無しさん (ササクッテロラ Spa3-v9Ja)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:30:44.54ID:8PihXklCp
マヂラブが単独やるらしい
三冠目狙いにくるか
0071名無しさん (ワッチョイW 835f-7wfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:32:04.06ID:QdJ6SS970
パンツでか男で優勝してジンクスできるよ
0074名無しさん (ワッチョイW 835f-7wfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:53:23.35ID:QdJ6SS970
21のマヂラブにはそこまで感じなかったけど09のサンドは大物感あったな
m-1優勝後の出場という点では同じ立場
0076名無しさん (スッププ Sd43-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:21:42.95ID:8yuSzBcVd
paraviとu-nextが合併するみたいだけどもしそうなったらm-1r-1koc全部見れるコンテンツになるのか…
あとメインスポンサーもカーネクストとユーネクストになるんかな…
0077名無しさん (ワッチョイW 0d02-pUit)
垢版 |
2023/02/18(土) 03:22:12.58ID:ouXRvYmP0
Finalステージのネタ開始前の紹介VTRのナレーターがTBSのアナウンサーでそれ以外の箇所のナレーターがそうじゃない人なのは、単に「そっちのほうが手っ取り早い」とスタッフが思ってるのか、ナレーション録りの際のスケジュールの都合なのか
0078名無しさん (ワッチョイW 1501-7tw0)
垢版 |
2023/02/18(土) 05:43:22.56ID:UvFzV1BE0
今更だけど、GAGの芸人の彼女の最後って「市役所の安定舐めんなよ」だったんだな
「市役所の暗転舐めんなよ」かとずっと思ってた
市役所がすぐに閉まることとコントの暗転をかけたセリフで、コンビに加入することをOKしたもんだと
そこから暗転で終わるからすげぇ上手いオチだと勝手に思ってたわ
0085名無しさん (ワッチョイW a37c-YULS)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:49:45.68ID:MMfp4yly0
相席でファイナリスト全員街ブラやってくれ
0087名無しさん (ワッチョイW cbbb-cvJG)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:08:42.00ID:NSdC2Jux0
だーりんずの去年のSMAホープ大賞で優勝したネタはマジで決勝レベルだと思った
まあ決勝はともかくとして準決勝返り咲きは割りと期待できそう 
0089名無しさん (ブーイモ MMcb-/vcI)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:19:27.27ID:+VLN+2QiM
だーりんず、って面接のネタはどこか賞レースで出してるんだっけ?
あれめちゃくちゃ良い構成で、今の審査員なら評価されると思うんだけど
0090名無しさん (ワッチョイW cbbb-cvJG)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:22:08.23ID:bZ4Piy4p0
面接は16の決勝2本目にやる予定だった
賞レースだと16のNHK新人お笑い大賞決勝でやってブロック予選敗退してる
0092名無しさん (MYW 0H99-/fS4)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:27:21.82ID:FDCyK7c0H
最近ゾフィーのネタどれもイマイチだな
個性だったブラックさがなくなってしまった
0093名無しさん (オッペケ Sr75-LTHx)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:21:49.95ID:VgTNFk2fr
この前ベストネタ単独ライブやってたけど
最近のは全然やらなかった
一番新しいのはセミナーのやつか?
0098名無しさん (スフッ Sdfa-lH68)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:16:26.39ID:Qh7PH21qd
他のチャンピオンがあの設定貰ったらどう展開させるのか見たい。
0099名無しさん (MYW 0H99-/fS4)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:37:39.97ID:FDCyK7c0H
ふくちゃんみたいな設定も演技もキレのあるネタまた見たいわ
今のネタはなんかダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況