R-1グランプリ2023 Part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 8bbb-SEuB)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:23.56ID:vLz0WYbq0
■公式サイト
https://www.r-1gp.com/

■決勝進出者(出番順)
Yes!アキト(サンミュージック・芸歴10年・2年連続2回目)
寺田寛明(マセキ・芸歴8年・3年連続3回目)
ラパルフェ 都留(ワタナベ・芸歴4年・初出場)
サツマカワRPG(ケイダッシュ・芸歴10年・2年連続2回目)
カベポスター 永見(大阪吉本・芸歴8年・初出場)
復活枠1名
田津原理音(大阪吉本・芸歴9年・初出場)
コットン きょん(東京吉本・芸歴10年・初出場)
0663名無しさん (ワッチョイW 8b10-czAQ)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:06:02.18ID:G/+Uwk4K0
>>647
高校一年の前半だけな
それ以外はゴリゴリの陽だし、ラジオやYouTubeで
たまに隠キャぶって病んだフリしてたけど
コロナで数日引きこもってただけだったり根が陽なの丸出しだったからな
0665名無しさん (オッペケ Sr45-GMqP)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:08:32.87ID:Con9HyC7r
全てに文句つけられる段階になってしまうとコンテンツとして流石にキツい、だが運営の自業自得の部分も大きいから何とも言えない
出てる芸人たちは本当に可哀想だ
0669名無しさん (ワッチョイ 131f-Pt5+)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:10:22.10ID:78pe1dA90
今回土曜になって裏が日曜よりは低めなのに
前回より下げたことは今後の大会にかなりの影響が出るのでは
0670名無しさん (ワッチョイW 0901-4mC6)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:11:03.75ID:wb80ZO/n0
公式声明まだなの?いい加減にしろよ
0672名無しさん (スフッ Sd33-4mC6)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:11:32.60ID:v+mI107hd
お前もそっち側かい

クラーク・ケント @okaokavt
470点の件、スポニチが記事にしてしまったので、ヤフコメもツイッターも八百長だヤラセだと大変なことになっている。八百長はありえないと思うが、そう言われても仕方がない。カンテレには説明責任がある。優勝に味噌がついてしまった田津原が本当に気の毒だ。
0675名無しさん (ワッチョイW 8979-Wg+E)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:14:37.06ID:uG+JNlEH0
公式の見解が出てない以上、
出来レースだと騒ぐのもそうだし、リハの点数だと言い切るのも、ちょっと危険よな
0677名無しさん (ワッチョイW 29b1-vZwk)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:15:51.90ID:QV18uPxb0
ガチでやってしんいちみたいなもんを優勝させてしまう本物の事故を防ぐ為にやったとかきょんが盛り上げ役のかませだったとか色んな見方があるなぁ
二本目もまたカードかよってあれしか無いのかそれともロッチのボクシングやジャルジャルでーすジャルジャルでーすみたいな大スベリしてこいつの優勝は無いやろと思われない為だったのか
きょんの笑いどころの無い二本目もかませに見えてくるな
0678名無しさん (ワッチョイW 0901-4mC6)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:16:28.21ID:wb80ZO/n0
準決でウケて決勝進出は文句無し、吉本唯一のピン芸人出場、賞レースの非吉本化傾向とか色々と材料が揃いすぎちゃってるのよ
潔白なんだったらとっとと説明して終わらせれば良いだけの話なのに…
0680名無しさん (アウアウウー Sa1d-Ut0e)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:17:54.49ID:qe1axyR9a
日曜は裏が強いから土曜に移動してしかもブラタモリや世界一受けたい授業がない週を選んだのに、それでも最低視聴率とは意外だったね
関係者はショックだろう
0682名無しさん (ササクッテロラ Sp45-OxCm)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:18:59.77ID:+vvHt1olp
>>678
非吉本化ってここ一年M-1とR-1以外全部吉本が取ったくない?
0683名無しさん (アウアウウー Sa1d-a2By)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:19:24.62ID:ACD3UpCoa
去年もヤラセだったことにしてもう1年しんいちZAZYに暴れてもらおう
0685名無しさん (ワッチョイW 0901-4mC6)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:20:25.15ID:wb80ZO/n0
中女くそわろた
0687名無しさん (ササクッテロラ Sp45-OxCm)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:32.60ID:+vvHt1olp
>>686
てことは...って思ってきたわ
0688名無しさん (ワッチョイW 19ad-FTOF)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:52.61ID:wXge6zsc0
どんな環境で芸人は自分の芸を極めることに集中するしかない訳で
その上で胡座かいて嘗めた真似し続けた結果とうとうこんなことになってしまったの
次は頑張ってねで済む話じゃないから
関テレは即刻他の局にピン芸賞レースを引き継げよ
0690名無しさん (ササクッテロラ Sp45-OxCm)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:28:15.25ID:+vvHt1olp
>>689
ごめんなさい
R-1運営がゴミすぎて対応遅いのは分かってるんだけど不安になってくる
0691名無しさん (ワッチョイW 8bcf-IPrM)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:28:22.35ID:8tTD5yHm0
ほっとけば収まると思ったら燃え広がっちゃったから声明出したんだろうな
しかしまあなんでこうも毎年毎年生放送が下手なのか
0692名無しさん (アウアウウー Sa1d-MjGU)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:29:42.50ID:i/kGKVLVa
正直これを3時間も中々きついね
0693名無しさん (ワッチョイW 8b10-czAQ)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:00.80ID:G/+Uwk4K0
>>668
実は俺暗いねんとか言って粗品やマネージャーに心配かけてた時期があったんだよ
0694名無しさん (ワッチョイW 13ad-E9jk)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:35.79ID:vHVpVyrk0
中山のツイの引用見てたらボケがわからずガチで決まってたと思ってる人が何人かいるな
0696名無しさん (バッミングク MM8b-nOum)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:41.03ID:uOSCDu+pM
そもそもさ、あのカード開封ネタ、
審査員にはディスプレイに写ってる内容がちゃんと見えないと思う
斜め位置で、かなり離れていて、
カードの文字なんて読めるわけがないし、
バカリズムは舞台でやるネタじゃないと批評してる
なのに他に審査員は高得点者出してるってことは、
審査員は、ちゃんとカードの内容を把握してるってこと
なのに審査員は、近くの自分用のモニターを見てる風でもなく
舞台を見てる

どう考えても、よく見える位置で一度このネタを見てるはず
じゃなきゃ点数なんてつけられない
0697名無しさん (ササクッテロラ Sp45-OxCm)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:34:27.56ID:+vvHt1olp
>>695
にしてはテロップのミスがR-1に限らず多いって
最近観てないけどめざましテレビの細かいミス週一ペースであったり
0702名無しさん (ササクッテロラ Sp45-OxCm)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:36:35.87ID:+vvHt1olp
>>699
なんなんじゃそりゃ...
0704名無しさん (ワッチョイW 295f-M4Wx)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:26.06ID:6xr4Zk9X0
今後m-1r-1勝ち抜いたラパルフェがテレビで阿部寛が陰謀論言うネタやったら茶の間は半分信じちゃって笑わないんだろうな
0705名無しさん (ササクッテロラ Sp45-OxCm)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:37.31ID:+vvHt1olp
>>704
ていうか21の時点で信じてる人いたしな
0707名無しさん (アウアウウー Sa1d-MjGU)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:23.10ID:i/kGKVLVa
まあいい感じのダークホースだったしなあ
0710名無しさん (ワッチョイW 8b10-czAQ)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:03.03ID:G/+Uwk4K0
>>699
だから隠キャぶる事もあるけどゴリゴリの陽と書いてる
0714名無しさん (ワッチョイW 0901-qTz8)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:20.72ID:TEjWvu0Q0
これで井口が「ほらやっぱりR-1は夢がない」くらい言ってくれたら
0715名無しさん (ワッチョイW 295f-M4Wx)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:46.26ID:6xr4Zk9X0
たすけて〜たすけて〜
メンディメンディ〜メンディメンディ〜
0717名無しさん (ワッチョイW 9168-enpU)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:44.61ID:CNxe07lB0
やらせ問題かは知らないけど、キモイ奴増えすぎやろ
0718名無しさん (ラクッペペ MMeb-ScP8)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:19.16ID:U4hw7tunM
局は違うけど系列一緒だからsecondにもケチ付くんだろうな
secondはsecondで賞金も冠スポンサーも決まってなさそうなのどうかと思うけど
0720名無しさん (ワッチョイW 295f-M4Wx)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:56.84ID:6xr4Zk9X0
>>715
メンディじゃなくてベンティだわ多分これ
0723名無しさん (ササクッテロラ Sp45-OxCm)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:09.31ID:+vvHt1olp
せいやvs小籔とせいやvsきんに君面白すぎる
0725名無しさん (ワントンキン MMd3-czAQ)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:05.24ID:LihCvioAM
大会と同じくらいひどいスレになっとるな
0726名無しさん (アウアウアー Sa8b-Uj2u)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:04.52ID:/6VTBCrha
やらせだとしたら壮大なプロジェクトすぎるな
しかもYouTube再生トップが5位のサツマカワでたった23万再生w
色々と大失敗してますやん
0728名無しさん (ワンミングク MMd3-RL4O)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:00.58ID:bSHVC2A/M
密かに芸人界隈でベットチャンネル流行りそう
身近に競争馬の性格とか評判、勢いの情報入ってくるし審査員の好みもあたりがつく芸人からすれば俄然有利な賭博だろ
0731名無しさん (アウアウウー Sa1d-vnR/)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:39.19ID:JBXI1BT4a
R-1には夢が無いと言われたからそんな事ないと思わせよう
人気者や優勝候補ばかりのメンツで、1人だけ無名の芸人が優勝したら夢があるよな
M-1のサンドウィッチマンみたいな感じで
よし、この台本で行くぞ!

って知り合いの新人ADが言ってた
0732名無しさん (ササクッテロラ Sp45-OxCm)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:46.95ID:+vvHt1olp
>>729
あれくらいの変動地方競馬くらいならよくあるらしいな
0736名無しさん (スップ Sd73-Fk+D)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:09:10.45ID:AY1rwZeDd
>>726
せっかく怪奇で知名度あったアキトと薩川がラストイヤーだからと集大成みたいなネタやったら大会近いもんなほど話題にはならないとかも根は運営さんサイドの問題な気はする
0737名無しさん (アウアウウー Sa1d-AyC8)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:19.03ID:56d2dyJJa
ミスって映したのがきょんの点数だったら今の何倍も荒れてたな
田津原だから「え、やらせ…?」くらいで収まってる
0741名無しさん (ワッチョイW 9901-fgA8)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:13:12.45ID:8y61Outj0
案の定変なのが湧いてるししばらくは決勝終わる度にこんなのが纏わりついてくるんだろうな
0742名無しさん (ワッチョイW 4163-oLc/)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:13:15.21ID:JcuCBgIn0
予想材料って予選チェック、各審査員の傾向、出番順ぐらいだからなかなか厳しいな
M1に至っては出番順すら未定だし
0743名無しさん (ササクッテロラ Sp45-OxCm)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:16:09.84ID:+vvHt1olp
Twitter民あのテロップだけでやらせ確定で全部話してるのヤバいな
そりゃ反ワクが蔓延る
0744名無しさん (アウアウウー Sa1d-AyC8)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:45.13ID:56d2dyJJa
永見のネタって漫才のツカミ全集みたいな感じ?そんなことない?
0745名無しさん (ワッチョイW 4163-oLc/)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:52.21ID:JcuCBgIn0
やらせだったのか→王者がネタやってるがどうりでつまらん
のネガコンボが早速起きてる
田津原かわいそすぎる
0746名無しさん (ワッチョイW 79e4-OvN6)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:52.79ID:vW9bAPBA0
>>468
おれも気になった
アキトのときは同じ女の声で同じトーン
他も静かになったときに入れてたと思う
0747名無しさん (スププ Sd33-SKjz)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:56.97ID:hrqcEQDjd
>>743
元から賞レースの公平性に疑問を抱いてる層からしたら格好の的だろうしな
そこの真偽とかはどうでもいいんだろう
0748名無しさん (アウアウアー Sa8b-Uj2u)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:57.60ID:/6VTBCrha
>>740
お笑い好きのなかでは有名
芸歴縛りで自らその幅すら狭めて行く運営
この閉じコン感、M-1の派生オマケ感がある限り
R1はどう足掻いても話題コンテンツにはならない
0751名無しさん (ワッチョイW 9350-B8td)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:22:05.38ID:ubO1C2qc0
>>728
少なくとも出順がシークレットのKOCは関係者に有利だろうな
それこそもぐらは目の色変えて張りそう
0752名無しさん (ワッチョイW b3bd-fgA8)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:22:21.53ID:NIZ6qlf00
永見のやつ高得点と低得点分かれるところは想像できるけどザコシ小藪が高得点で陣内バカリが評価低いのはなんか意外だった
0754名無しさん (ワッチョイW fb28-opT5)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:24:06.78ID:fm8OXyEP0
M1のアナザーみたいにリハ中の映像撮ってればそれを証拠に
「ほら、リハ中に試した画面が出ちゃっただけです」
って言えるんだけどR1運営だからそんな気の利いたこともしてないか
0755名無しさん (ワッチョイW 295f-M4Wx)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:25:39.80ID:6xr4Zk9X0
engeiでバカリザコシもネタやってたけど田津原の方が明らかに面白かったよな
0757名無しさん (ワッチョイW 9350-B8td)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:43.07ID:ubO1C2qc0
>>756
最悪すぎて笑う
0759名無しさん (スップ Sd73-Fk+D)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:27:19.70ID:AY1rwZeDd
バカリや陣内からすれば演出的に改良の余地たくさんあるんだろうし他人が演出する新喜劇の小籔からすればストロングスタイルで評価高そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況