X



ウエストランド Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 31c4-ssTp)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:50:33.95ID:XD2HAB+i0
【タイタン公式】
https://www.titan-net.co.jp/talent/westland/

【ウエストランドのぶちラジ!】
https://youtube.com/@buchiraji

【ウエストランド 井口チャンネル】
https://youtube.com/@user-sr9oi2co3y

【キャンプ、ウエストランド 河本太の。】
https://youtube.com/@user-gh7rh6mf2m


※次スレは>>990が立ててください。
 立てられないなら書き込まない!

※前スレ
ウエストランド Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1677188393/
0751名無しさん (ササクッテロラ Spf1-vRHW)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:22:36.58ID:nsXynLs+p
宮下草薙とかもあんま見なくなったよね
第七世代ブーム終わってウエストランド 筆頭にすっ飛ばされてた上の世代の逆襲が始まるかもしれない
0752名無しさん (オッペケ Srf1-+ChJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:26:44.89ID:OQiHtTtAr
かもしれない願望
0754名無しさん (ワッチョイW 42ad-OuhE)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:09:56.83ID:ij7QdOmr0
井口は小宮芝とも戦えるだろうが河本が相田ともしげに絶対に勝てないのでウエストランドが三四郎モグライダーに勝てないのがほぼ確定してるってなかなか残酷じゃないか?
0755名無しさん (ワッチョイW 8905-4Pnj)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:18:23.59ID:x18yIzJD0
読みにくい
0758名無しさん (ワッチョイ 2e10-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:50:56.69ID:oQPnEHtr0
サンジャポにあってワイドナショーにないとか太田光にあって松本人志にないとかが
今ならタイムリーでバズると思ったんじゃない
0760名無しさん (ワッチョイW 2ee5-16Dm)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:47:53.85ID:ktBdxTXy0
宮下草薙ってM-1獲ってたのか知らなかったわ
0763名無しさん (オッペケ Srf1-+ChJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:01:09.57ID:OQiHtTtAr
錦鯉の番組見たこと無いわすまん
0767名無しさん (スーップ Sd62-h/t+)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:38:38.96ID:myXnyuFRd
津山観光ポスター草
0769名無しさん (ササクッテロラ Spf1-OHJc)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:46:39.22ID:LBc95KUcp
オトステで冗談ではないトーンで津山のことボロカスに言ってたのにな
0770名無しさん (ワッチョイW dd5f-SRU1)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:46:13.59ID:OL0vdHuM0
テレビで消えたとか主観で語ってもしょうもねーから賛同得たいならデータ並べて主張しろ
それができねーならヤフコメいけ
0771名無しさん (アウアウウー Saa5-UaJ8)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:02:41.94ID:3WSnEOdDa
>>769
まぁ、津山側が求めてるからしょうがないよね
0772名無しさん (オッペケ Srf1-LS84)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:05:24.60ID:o66Ziodyr
地元好きじゃないって昔から言ってるしそれはそれとして岡山仕事津山仕事してるのも昔からだし
最近知ったのか知らないけどここで何回も言われても知らんがなと思う
よっぽど許せないなら市か県に投書でもしろ
0776名無しさん (ワッチョイ 4910-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:49.83ID:WhM1i9440
VSウエストランド戦績

第1回目放送 VSアイドル   勝者:アイドル
第2回目放送 VSオズワルド  勝者:オズワルド(長谷川穂積)
第3回目放送 VSヨネダ2000 勝者:ヨネダ2000
第4回目放送 VS大阪(さや香) 勝者:引き分け
第5回目放送 VSカベポスター 勝者:ウエストランド
第6回目放送 VS真空ジェシカ 勝者:真空ジェシカ
第7回目放送 VSM-1亡霊  勝者 :勝者:ウエストランド&男性ブランコ
第8回目放送 VS ロングコートダディ :勝者:ウエストランド
第9回目放送 VS キュウ&ダイヤモンド 勝者:勝者:ウエストランド
第10回目放送 VS岡山芸人  勝者:河本(次長課長)
0777名無しさん (ワッチョイ e2e4-1XQV)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:52:11.40ID:z6mZ5VbV0
イベントで今までやったどれかの企画やるって言ってもロケとかは無理だしな
一番ありそうなのビリビリ漫才かな
0779名無しさん (ワッチョイW 8905-4Pnj)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:28:58.58ID:x18yIzJD0
とんたろうはまだあるのか?
0780名無しさん (ワッチョイW 427d-fqMx)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:18:52.57ID:4+Kz4vg40
なぜこんなキモいのが冠番組モテたとかと思ったらM1優勝してたのね
すぐ消えるだろ2人とも華ないし
0784名無しさん (スッップ Sd62-pfg5)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:28:01.44ID:htk0BMzad
中々井口ピン増えないなー
ようコンビで出すわ、あの河本に金払ってまでお笑い番組に出て欲しいなんて奴いるのがマジで不思議で仕方ない
SNSで声デカい河本ワーキャーや河本腐女子ってそんなに影響力あんのか
VSウエストランドも公式垢が河本ファンアートRTしてたしなー
井口が水ダウやドッキリとかに小峠や小宮並みにバンバン出るのを期待してたけど今んとこそんな気配は全く無い…
0787名無しさん (ワッチョイ 2e10-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:09:51.33ID:9sjSePf50
井口ドッキリは怒り一辺倒で弱音とか情けなさとかあんまり出せないのが弱いんじゃないかね
あと相方ドッキリが実質NGなのも痛い
チャンスの時間でも企画の趣旨が判っても拒否姿勢だったしさ
0789名無しさん (スッップ Sd62-pfg5)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:32:11.72ID:6cn/oRDyd
河本ぶちラジで嫁の育休明けがどうとかクッッソどうでも良い話すんなよ。そんな話をして相方にどうして欲しいんだよ。リーマンの昼休みじゃねえんだよ
ラジオでそんなクッッソどうでも良い話しをするお笑い芸人はこの世に1人もいないんだよ
まあお笑いなんか好きじゃないお前のクソファン達はお前が何か言葉を発してるだけで大喜びかもしれんけど
コンビのラジオじゃなく個人Twitterや個人YouTubeチャンネルの配信で好きなだけ嫁や娘の話しして、ファンに太ヨチヨチ可愛いいーってして貰えば良いだろ
もっと自分の個人YouTubeチャンネルでちゃんと発信しろ
そうすれば井口の個人チャンネルで「井口さん河本さんの話ししてー」とかコメして来るうぜー奴もいなくなるだろ
0792名無しさん (アウアウウー Saa5-UaJ8)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:52:35.34ID:wSd5t1Jya
>>790
おちつけwww
0794名無しさん (アウアウウー Saa5-vRHW)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:19:27.73ID:QLGnP4kxa
巻き添え喰らうともしげ草
0797名無しさん (ワッチョイW e12d-0ntg)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:18:53.86ID:IxbyiG3l0
ドッキリは可哀想に映ってしまったら終わり
井口は求められれば弱音も情けなさも表現できると思うけど正直問題小市民キャラ故に虐められてて可哀想な感じに映ってしまうという懸念があるんじゃね
そういうキャラだから悪愚痴が受け入れられた訳で逆パターンは当然のことだが
何だかんだで三四郎小宮は170半ばくらい身長があって売れ始めから虐め被害者で歯欠けだけど成城出身のお坊ちゃんという勝ち要素があったし
クロちゃんは見た目がプロレスラーみたいだし、あのキャラが水ダウで重用される前から認知されてたから可哀想感が出ない
0798名無しさん (ワッチョイW 31c3-ld8p)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:39:49.87ID:GDX1Nfbq0
・河本を所有しておきたい
・ホントに今すぐ切りたい
井口の本音はどっちなんだろうな
浮き沈みあって、どっちの気持ちにも傾く時があるように見える
0799名無しさん (ワッチョイW 9901-fdnH)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:38:59.59ID:l1rVCvpU0
どっちでもない
自分から誘ったから最後まで面倒見るってのが井口だと思う
河本の言葉を借りるなら井口は1度始めたことは辞めない辞められない
0801名無しさん (ワッチョイW d232-h/t+)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:21:35.05ID:gPG37EHH0
河本がよく裏では一回も怒られたことないって言うけどそれもう諦められてるだけではって思う
0802名無しさん (スップ Sd62-i+5Q)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:08:09.80ID:T5qldX0Ud
井口はプロ級のツンデレです
0803名無しさん (アウアウウー Saa5-ld8p)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:09:41.92ID:tlnQk0xka
気にする事もないと思うけど、5chやSNSなんかで河本のことを「ふとし」と呼んだら古参ファンは腹立つのかね
ちなみに新規
0804名無しさん (ワッチョイ 8101-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:17:51.12ID:BqQbyEJe0
井口「古参ファンが新参ファンより偉いということは無い!偉いのは僕だけ!」
井口「プライベートでは河本のことを『ふとすぃ』と呼んでます」

古参ファンが内心、腹を立てるかどうかは分からんが
0805名無しさん (ワッチョイW 31da-8ijX)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:04:30.84ID:yAXs1B9J0
だいたい人気が出たのはM-1初決勝の二年前以降だろ
それ以前の熱烈なファンなんかキモオタが100 人ぐらいだぞ
そんなファンは井口も持て余すわな
0806名無しさん (アウアウエー Sa4a-tgSa)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:43:14.66ID:532++fgda
>>797
いうほど井口さんは小市民キャラであると世間が認知してくれているのだろうか?
寧ろ、ファンでない圧倒的大多数の世間は、M1チャンピオンの強者ステータス上位者とみなしてないだろうか?

仮にキミの言う通り小市民キャラが世間に広く浸透して固定化されているのであれば、
寧ろ芸人としてウエストランドは安泰で盤石だと思う
0807名無しさん (ワッチョイ 4202-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:10:42.21ID:N0znutP30
ウエストランドってほんと地元の岡山を愛してるよな
ここまで地元密着型の芸人って稀だよ
東京神奈川千葉で地元連呼する芸人なんていないし
0808名無しさん (アウアウウー Saa5-UaJ8)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:15:09.59ID:44jxwLf1a
>>807
岡山芸人が特にそうなんじゃないかな?
0812名無しさん (ワッチョイ 8101-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:57:17.91ID:5OBOw3FP0
>>796
きしたかののドッキリのW杯のドッキリはワロタな
ゲーム実況をリアルタイムにやるんだもんな
バレないようにスマホ画面で見せるとか
0814名無しさん (ワッチョイW e95f-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:36:44.21ID:augVFcS10
>>813
出るの?
0817名無しさん (ワッチョイW 8649-+msU)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:30:22.30ID:0UFApaMD0
井口の愚痴の切り口は無尽蔵だし
M-1優勝してもそうであったように美人芸能人と結婚した程度では変わらないだろう
0818名無しさん (スッップ Sd62-3R6i)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:55:52.18ID:L+o9Q+tLd
「モテない」は井口の断トツのアイデンティティだからなぁ
チビ、金ない、田舎者なんかの比ではなく
0820名無しさん (アウアウウー Saa5-kR6f)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:06:03.04ID:rqBPPmwma
結婚してハネる感じがなくなって
おもしろさも半減する芸人多数だから
ちょっと変わってたりする人の方が
おもしろいままなんじゃないかと
思ってしまう
0821名無しさん (ワッチョイ 2e10-MIB4)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:32:29.91ID:DzZ0HROc0
優勝しても嫌なことは尽きないし結婚しても絶対尽きないから根本は変わんなそう
たとえこの先どんな綺麗な人と結婚したとしてもモテなかった時間は戻らないみたいな憎悪語ってたし
0822名無しさん (ワッチョイW e12d-0ntg)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:16:34.45ID:ZLb9EWB/0
>>818
容姿についての言及は良くないと思うが何だかんだでモテないの根源に身長が女性の平均未満というのは大きいと思う
それによって形成されたメンタル含め
カミナリたくみも160未満だけど骨格的なバランスが低身長男性として奇跡的
0825名無しさん (ワッチョイW d232-h/t+)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:00:46.13ID:7NDKIHIx0
ていうかもういい加減折半やめていいやろ。どんだけ井口に甘えるんだ
0828名無しさん (ワッチョイ 8101-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:48:04.50ID:XaFLF93s0
爆笑問題も折半だろ?
太田が爆笑問題名義で執筆してるコラムなんかも折半
「でもお前がお前名義で書いてる小説は折半じゃないよね?」と田中が聞いて
当たり前だと太田がブチ切れた

その代わりネタ作りの時の茶菓子は田中が用意する
0833名無しさん (ニククエ Saa5-jInk)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:51:07.22ID:g63Rx8uSaNIKU
>>823
アサヌマさんが恋するアテンダーの感想の「これで河本の折半終わるな」ってコメントに
いいね押してたからあの人と結婚したら折半止めると思う
0835名無しさん (ニククエ Sdc2-5cFz)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:17:24.18ID:8k4MxkOzdNIKU
ドランクは鈴木さんの奥さん側から解消の話が出たはず
ご近所さんからの圧に耐えられなくなったらしい

河本奥さんはこの先どうしていくのか
それとも河本が自分で稼げるのか
0836名無しさん (ニククエW 8101-CXWr)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:57:28.44ID:981ejclU0NIKU
給料折半は毒舌な井口が実は優しいって鉄板ネタになってるし、
M-1効果でコンビ仕事が多いんだから、今すぐは折半解消するメリットないんじゃね
この間のカジサックチャンネルの方のやりとりもめちゃめちゃ笑ったし
0837名無しさん (ニククエ Sd62-h/t+)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:00:05.12ID:Kczca1JhdNIKU
21年のデドコロでコンビで働いたのも折半にしてるって言ってたよ。今それやってたら井口が気の毒すぎるからさすがにそれは解消したと思いたい
0838名無しさん (ニククエ 8101-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:24:30.13ID:XaFLF93s0NIKU
こうなったらいっそ家族の人数で分配すべき
井口は1/5
河本は4/5
これでこそ平等
それで話題を呼ぶべき
0840名無しさん (ニククエW e5da-BlTv)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:18:12.28ID:nIQllP4d0NIKU
笑いに繋がってなかった時から折半やってたんだし今更感
本人達が納得しててもしてなくても外野がどうこういうことじゃない
0841名無しさん (ニククエW 8101-CXWr)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:45:38.55ID:981ejclU0NIKU
そういやこの間ぐちラジ適当に聞いてて知ったんだけど、
カジサックチャンネルでの井口は男気溢れてるからお金受け取らないってのは一応根拠あったんだな

ttps://m.youtube.com/watch?v=qbzRRlsYaXA&feature=youtu.be

2:40位から
0842名無しさん (ニククエ 4910-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:52:57.11ID:dp4QyDIX0NIKU
井口「アイドルか女子アナと結婚したいです。相方に給料とられても
いいって言ってくれる心の優しい女性募集してます」
0844名無しさん (ニククエW e12d-0ntg)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:04:29.33ID:ZLb9EWB/0NIKU
>>843
おばたのお兄さんは実家が裕福で結婚前の時点で元相方のレインボー池田が嫉妬で病む程度には稼いでたっぽい
0846名無しさん (ニククエW 9901-UaJ8)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:42.35ID:609T4b2w0NIKU
井口には、クロちゃんやアンガ田中路線走って欲しい気もある
0849名無しさん (ニククエW 5959-h/t+)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:42:25.55ID:4fulXwtL0NIKU
田中「なわけねえだろ!」
井口「もうやめてくれよ!」

師匠譲りのマンネリ突っ込み
昔の2ちゃんじゃ突っ込みがAAになるくらい
ウーチャカは人気(?)だったんだぜ
0850名無しさん (ニククエW 9901-UaJ8)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:55:32.27ID:609T4b2w0NIKU
有吉の壁の井口ってどこに出てた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています