X



M-1グランプリ2022 Part321

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ニククエW 7741-HS5L)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:56:53.78ID:FK2ZjN4D0NIKU
■決勝結果
優勝 ウエストランド 659点(6票:邦子・塙・富澤・志らく・礼ニ・松本)
2位 さや香 667点(1票:大吉)
3位 ロングコートダディ 660点

4位 男性ブランコ 650点
5位 真空ジェシカ 647点
5位 ヨネダ2000 647点
7位 オズワルド 639点
8位 カベポスター 634点
9位 キュウ 620点
10位 ダイヤモンド 616点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

前スレ
M-1グランプリ2022 Part319
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1682422794/

M-1グランプリ2022 Part320
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1682609783/
0002名無しさん (ニククエ Sp8b-1cjq)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:58:08.83ID:Sjyu6EkrpNIKU
スレ立てありがとう!
0005名無しさん (ニククエW 7705-qawc)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:51:36.37ID:yQzpuhdM0NIKU
>>1
囲碁乙棋
0007名無しさん (ニククエW b7da-rm9q)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:01:26.80ID:9pHjAjBb0NIKU
>>1
そんな乙いねーわー!!!
0012名無しさん (ニククエW 17fc-l8sy)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:20:42.19ID:4O1SVHKE0NIKU
>>6
Twitterでツイートしてたよ
0014名無しさん (ニククエW bf32-YqEh)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:26:01.38ID:HLE4/ZeG0NIKU
元々予選上位の組が後攻とってるから後攻有利ってより強いとこが順当に勝ち進んでるだけな感じ
0015名無しさん (ニククエW b7da-rm9q)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:26:09.06ID:9pHjAjBb0NIKU
ななまがり意外とネタ弱いんだよな
M1準決勝行かないかなぁ
0018名無しさん (ニククエW ffbb-wS+h)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:35:49.65ID:62OuDt0O0NIKU
近々〜
0021名無しさん (ニククエ 9f49-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:48:44.43ID:SH2Q+gNI0NIKU
最近久々にコロナ自粛時代の配信とか見てるけど、その頃の初瀬が
ヒゲと坊主でめっちゃ男前でビビった
0022名無しさん (ニククエW 975f-zK5j)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:52:54.18ID:q0/Iu6/40NIKU
タイマン森本の永田敬介回で知ったけどTHE MANZAIの本戦サーキットって全組東京→大阪じゃなくて2回とも東京で受けることも出来たんだな
大阪でウケなかったならしょうがないよなと思ってたけど事務所の選択でそうされたんなら永田があそこまで歪むのも納得だわ、元々歪んではいるけど
バナナマンのNEOべしゃり博も初回ハマって2回目も呼ばれてるし陰キャオブ陰キャがそろそろ日の目浴びてほしい
0023名無しさん (ニククエW bfb3-A2T2)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:53:18.63ID:PfpWmcFx0NIKU
ハリガネロック、アメリカザリガニ 、りあるキッズ、POISON GIRL BAND、タイムマシン3号、ザ・プラン9、モンスターエンジン、東京ダイナマイト、カナリア
0024名無しさん (ワッチョイW b7da-rm9q)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:01:37.44ID:42H/JjM60
ツギクル(笑)枠
2019:馬鹿よ貴方は
2021:オキシジェン
2022:わらふぢなるお 三拍子 オジンオズボーン
2023:アナログタロウ 三日月マンハッタン ダンシング☆谷村
0026名無しさん (ワッチョイW 97ad-TsFU)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:10:16.30ID:blTlwN+Y0
>>22
2011はパンクブーブーが2日ともルミネでぶっちぎりの1位通過、予選1位で決勝行った
逆に千鳥は2012年に大阪、京都で2日とも1位で決勝行ったし ハマカーンも東京2日間で3位、2位で決勝行った
スパナペンチが東京2位通過した年は大阪、京都はウーマン千鳥が2日とも1、2だったから厳しかったのかなやっぱり
0028名無しさん (ワッチョイW 9f10-exnk)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:22:29.82ID:OFAgUtm20
オキシジェンって昔ビックスモールみたいなことしてなかった?くそつまんない割にオンバトよく受かってたイメージでしかない。
0029名無しさん (ワッチョイW 1701-oRPV)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:27:33.75ID:mqrvNWtv0
オジオズ篠宮と好井でM-1出そうだな
でよかったら準々くらいまで行きそう
0030名無しさん (オッペケ Sr8b-HNu6)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:42:47.32ID:gQFvSL8qr
オンバトといえばオンバト時代は確かに面白いと思ってた ルート33とかは
どうしてあんなになっちゃったんだろうなと思うよな
0031名無しさん (ワッチョイ 9f49-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:47:16.84ID:iyPEnWI20
人間性の問題じゃないの。自分たちの時代のうちは実力さえあれば呼ばれるけど
どんどん後輩の時代になっていったら嫌な先輩なんて呼ぶわけないからどんどん
居場所を失っていくだけ。他の成功者みんな嫌がらせしたり横柄だった先輩みんな
消えていったってよく言ってるし。
0033名無しさん (ワッチョイ 97d6-zzYQ)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:51:16.99ID:VQT7Mp5O0
名無しさん (ニククエ 5763-fitb) 2023/04/29(土) 22:29:57.14 ID:aVFwWg6M0NIKU
>>979
まるで関西漫才師の漫才は客観的には価値が無く、バイアスのかかった審査員が無理に評価してるかのような言い草だな

実際吉本の作家が審査してるから多少は関西の漫才師には甘いだろう
0034名無しさん (ワッチョイ 5763-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:53:54.16ID:RPFpdXss0
>>33
THE SECONDでは大阪会場のおぎやはぎ採点の逆が起こってるって発想が、ここの住人は無いのか?
0038名無しさん (ワッチョイW 5702-a3wx)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:24:43.57ID:++5VJ5GK0
ラフ次元一点差なの普通に熱くね?っていうか舐めてたわラフ次元という存在を
ヌルッと上がってきた感あったし
0042名無しさん (ワッチョイ 5701-PETn)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:10:11.31ID:OyYaRgUR0
久しぶりに敗者復活見返したら記憶より、かもめんたるがウケていた
0045名無しさん (ワッチョイW 5701-NNWp)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:18:35.88ID:qxbwGGFI0
ありがとう熊プロ
FODにするわ
0046名無しさん (ワッチョイW b7da-rm9q)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:18:48.41ID:42H/JjM60
万人受けしづらさ・受けづらさを格と肩書きで補ってるかもめんたるが敗者復活13位なのを見るとキュウはどれだけ格を上げた所でワースト5を抜け出せなさそうだな
0048名無しさん (ササクッテロ Sp8b-A2T2)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:36:21.15ID:J9bfqMiVp
>>23
何をM1決勝行ったけどその後泣かず飛ばずのコンビ羅列しとんねん
0050名無しさん (ワッチョイW bf01-9B+p)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:45:44.27ID:f3c8NsuV0
昇る太陽の錦鯉、暴れだすのウエランと似合うコンビが優勝してるのはたまたまか
0053名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:20:28.36ID:c4GaSw1C0
おいこがが優勝してたとしても板の上の魔物は合ってるし、オズワルドでも昇る太陽だし、さや香でも暴れだすは合ってるから結局誰でもいい、ミルクボーイに至っては前前前世だし
0055名無しさん (ワッチョイW 5701-Qaqy)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:27:38.95ID:LFMytAOM0
昇る太陽良かっただろ
去年のやつは一番ゴミやったけど
0056名無しさん (ワッチョイW b7da-rm9q)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:27:43.84ID:42H/JjM60
さや香の俺らが優勝だったって絶対自分から言わない上に滲み出さない所は尊敬に値する
0058珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 5701-pI5o)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:40:06.55ID:u5u+ZUEQ0
スレ違いと言われるのを覚悟で投稿するけど,5月6日からのお笑い向上委員会のゲスト向上芸人がコットン,ひな壇メンバーのうちコンビ揃ってるのがが蛙亭と空気階段,純粋なピン芸人が陣内智則と田津原理音ともう中学生と蛍原,普段はコンビまたはトリオだけどピン出演なのがネルソンズ青山とモグライダーともしげとコロチキナダルとシソンヌ長谷川とフジモンとノブコブ吉村という感じだった。
0059名無しさん (アウアウウー Sa1b-q0ED)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:56:16.00ID:oCuMvxVQa
流れ星☆ たきうえ
@hansamu1212
悔し過ぎるから愚痴らせて。審査員全員がお笑いマニアはダメだわ。こっちは娯楽映画撮ってんのにニッチなフランス映画に負けた感じ。今のシステムだとニッチなネタが有利過ぎる。でも決勝(テレビ)では娯楽映画が求められると思う。娯楽では俺達が日本一だと思ってます。
0061名無しさん (ワッチョイ d72e-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:05:01.18ID:BF1x99Tt0
二丁拳銃の離婚ネタとかマヂラブへの弄りもテレビウケよりニッチな笑いだと思うけどなあ
0063名無しさん (ワッチョイW b7da-rm9q)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:13:01.18ID:42H/JjM60
パッケージが違うだけで戦い方に大差無いのよね
0065名無しさん (スププ Sdbf-ugzM)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:23:40.06ID:BAJ6esRVd
昇る太陽1番好きだけどな、音楽もPVも
0068名無しさん (ワッチョイW 7f02-aF8r)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:32:25.96ID:lBpB0ubF0
感動路線自体はまあ良いんだけど
去年の自分らで落とした癖にラストイヤー組の哀愁……みたいな構成にしてたのは引いた
0069名無しさん (ワッチョイW ff10-QcFw)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:32:27.01ID:pV4QRBML0
マヂラブとかタンクトップ時代からずっと面白いけど絶対大衆向けじゃない地点から長年かけて基本の芸風は変えずテレビ向けに微調整して優勝したからブラッシュアップ次第だと思うけどなあ
0070名無しさん (アウアウウーT Sa1b-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:34:46.25ID:VrozFkima
ワイドナショーで安村とマリオの映画を取り上げているのを見ると
今の世界的に強いのはやっぱりベタなんだなと
誰でも分かるものの方が良いんだろうな
0075名無しさん (オッペケ Sr8b-v/6/)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:58:26.77ID:OcIF0lP8r
客審査した時点で分かりきってたこと
0078名無しさん (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:05:00.76ID:g/gvFndmr
客審査だから誰でも笑える強いネタがいいだろうまでしか読めなかった流れ星と
客審査だから他の賞レースじゃ作家に落とされること出来る、こんな所に足を運んでくれる人はゴリゴリのお笑いヲタでしかないだろまで読んでた三四郎
0082名無しさん (ワッチョイW b7da-rm9q)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:08:51.12ID:42H/JjM60
ある程度同じぐらいのレベルの高さだと脳汁出したもん勝ちよな
ミルクボーイの1本目、マヂラブウエランの2本目と昨日の三四郎からはそれを感じた
流れ星やインディアンスは安定して拍手笑い取れるけど脳汁は出せない
0088名無しさん (スッップ Sdbf-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:16:53.60ID:xPn9wkWHd
客審査は冷めるのよね正直
0089名無しさん (ワッチョイW 37cd-JJdr)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:28:03.23ID:U3pmjgty0
武智の愚痴は痛々しく感じる時があるけど瀧上のは大真面目なのかちょっと笑えるな
二人とも定期的に騒いでるイメージがあるけど瀧上は毎回突き抜けてる
0092名無しさん (スプッッ Sd3f-rm9q)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:32:36.34ID:LNAIscQSd
>>89
瀧上はヒスるだけでネチネチしてないからな
捻くれてない
0093名無しさん (スプッッ Sddf-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:33:17.53ID:734rlOdrd
せっかくフジテレビの大会なんだしこの審査員にしてほしい
・華丸大吉
・千鳥
・かまいたち
・ダイアン
0096名無しさん (アウアウウー Sa1b-oz4e)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:38:53.70ID:7AvkWEjca
ダイアンもうネタ作ってないでしょ
0098名無しさん (ワッチョイ 975f-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:44:37.89ID:jPCGlrnc0
>>93
むしろその4組なら27時間テレビで大喜利団体戦やってほしい
去年ライブスタンドでやってた大吉、大悟、秋山、山内がリーダーでやってたやつ
無記名の大喜利回答だけ見てドラフトでチームメンバー決めるYouTube動画だけでも面白かったし
IPPPONに呼ばれない若手の受け皿にもなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況