X



大宮よしもとを語るスレ Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161名無しさん (アウアウウー Sabb-NPs0)
垢版 |
2023/07/03(月) 10:15:35.95ID:UzBo0Geja
クラファンは検索に載りにくいしそもそも全国に50前後の箱を埋められるだけの客がついてると思ってるのが間違い
リアルな数字だと思うけどね
しかしタモンズのツアーは大宮セブン号で移動なのか?
景観条例がある地域とかだと引っかかりそうなんだが
0164名無しさん (ワッチョイW 62bd-UYkD)
垢版 |
2023/07/03(月) 11:08:52.38ID:ZHOur0DA0
タモンズ自己評価高すぎるだろ。東京でもたいして客呼べないのに全国ツアーとか無理に決まってる。クラファンに甘えず、まずは地道に東京でそれなりのハコ埋めて実績つくらないと。
0171名無しさん (スプープ Sd22-n6da)
垢版 |
2023/07/03(月) 12:22:17.98ID:TQLj6BVld
クラファン連発してたら、結局ファンを囲って食わせてもらうことになるから、セカンドの客票につながる大衆にうけるネタ作っていけるのか疑問。内輪ウケに走りそうで
0173名無しさん (ワッチョイW 5601-TG1s)
垢版 |
2023/07/03(月) 12:35:07.48ID:gsMM/83Z0
(来年もSECONDが開催される前提で)来年SECONDに新しく参戦してくるかもしれない今年ラストイヤー組

アイロンヘッド、祇園、ジェラードン、ダブルアート、TEAM BANANA、ツートライブ、ななまがり、馬鹿よ貴方は、バンビーノ、ぺこぱ、ヘンダーソン、令和喜多みな実 他
0175珍しいタイプの痛いファン (ササクッテロレ Sp5f-HBti)
垢版 |
2023/07/03(月) 13:29:39.82ID:2OiLFihVp
>>173 片方が休んでるTEAM BANANAと令和喜多みな実は今年のM-1すら出場出来るか怪しいから,THE SECONDへの参戦の可能性は低そうな気がする
0178名無しさん (ワッチョイW df01-jorN)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:11:06.58ID:3EEDuQ5Q0
タモンズ何かでツアー無理って言ってたの?ライブ?
0179名無しさん (アウアウウー Sabb-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:04:36.41ID:la0iG3IUa
>>166
井下好井はいつからかルミネ本公演にキャスティングされなくなってたけど
去年解散前にルミネで単独やらせてもらえてたから多分それは関係ないと思う
マネージャーとかの力が関係してるのかね、知らんけど
0181名無しさん (アウアウウー Sabb-n6da)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:08:22.98ID:UYbaThfUa
タモンズのラジオでは愛知があと3枚とかで全然売れてないという話しはなかった、どこでツアーが無理なんて話が出てきたんだろ?完売は難しいかもしれないけど普通にツアーするだろうね
0183名無しさん (オッペケ Sr5f-bVjJ)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:38:58.45ID:V1ovHm34r
自力で色々やろうとしてただけにちょっとかわいそう
0184名無しさん (アウアウウー Sabb-NPs0)
垢版 |
2023/07/04(火) 13:34:02.77ID:Nyx7iSaBa
クラファンとは別にFANYでチケット売ってるのね
FANYだと愛知は×で静岡は〇表記だな
元々の箱が小さいから比較すべきじゃないかもだけど
シソンヌクラスでも地方の集客は苦戦してた記憶がある
好き勝手やらせてくれるX氏が異動したのも原因かもな
0185名無しさん (ワッチョイW 02b7-runv)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:25:17.91ID:IawNd5JQ0
動員足りない分のお金を太客からのクラファンで補って全国回る想定だったけど
思ったよりお金が集まってないのかもしれないね
それで無理やりまわっても観にくるお客さんがいないなら無駄になる気もする
全国回りましたって実績が今後役に立つのかな
0186名無しさん (スプープ Sd22-n6da)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:51.39ID:cDPTaVNPd
今までのリターンはグッズか接触イベントで、配信で見るようなライトめのファンも手を出しやすく人数もそれなりに集金できたのかもしれない
今回はリターンがチケットと写真撮影だけだから、集客力ガチファンの数そのものを反映してる。何でいけると思ったのか不思議
0187名無しさん (ワッチョイW 4f5f-+xcN)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:21:24.03ID:OIkETGGu0
見通しの甘さもタモンズの良さだ
いいから黙ってついてこいよ
そう遠くない未来ビッグスターになるコンビだ
0188名無しさん (アウアウウー Sabb-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:09:26.94ID:Uum1x41Ka
>>184
X氏はまだ異動してませんけど…
0189名無しさん (タナボタW cb5f-oqtC)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:07:14.59ID:X5yBJJ3p00707
ここで聞くの違うかもしれんけど
ひくねとのオノウエくんて今どういう状況なん?
三重?でサラリーマンやってるて
吉本やめたん?作家さんだっけ?
0190名無しさん (タナボタ Sd9e-1Pkn)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:25:02.79ID:LXB5FhEkd0707
作家辞めてサラリーマンやってるけど、
ひくねとチャンネルだけは続けたいって本人の希望で続けてる。
0192名無しさん (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:02:51.16ID:A3M5iSsZa
色々あって今日の大宮4公演(セブンライブ、感謝祭、ネタラロック、千原ジュニア来襲)の配信どれかひとつに絞って見るしかなさそうなんだけどどれがオススメ?
0194名無しさん (テテンテンテン MM8f-RUlw)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:58:08.19ID:354J3uNaM
初瀬ヤベェ
0195名無しさん (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/08(土) 08:39:28.26ID:ePMZuVBTa
>>193
大宮の劇場のツイッターも参考にしたけど千原ジュニアのやつのほうが好みに合いそうだからそっち見るわ
ありがとう
0196名無しさん (アウアウウー Sa9b-mblc)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:51:54.51ID:RsKSyJeCa
沢山ライブ見る方でもないんですが、トットって一座系ライブ以外はいつもやる気ないの?有楽町ワーキャーライブで桑原が仕事してなくて驚いた、後輩に気を使われまくりだし
0197名無しさん (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:54:44.10ID:s2cqO9hra
>>196
ワーキャー言われるの嫌になっちゃったからそのライブだけ自暴自棄になってたんじゃないか?見てないから知らんけど
桑原はすぐ拗ねるからそういう時もあると思う
0198珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW d701-tJTb)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:33:11.88ID:rL5hZKnk0
>>196 「おおみや夏祭り〜浴衣を着てネタとトーク!〜」でも桑原は隣にいたネルソンズ岸と2人で喋ってただけであまり自分からは発言してなかった。多田はちゃんと発言してた。
0199名無しさん (アウアウウー Sa9b-Qvdy)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:41:23.24ID:vBCVSx+ma
最近は無くなってきたけど桑が何かしら気に入らなくて拗ねて何も話さなくなるのは結構あること
GAGとかそれを理解してる人がいたらおもしろに昇華できるけど後輩しかいないとかだと難しかったかもね
0200名無しさん (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:58:50.92ID:VyspCarxa
あと桑原は人見知りだからそれが原因の可能性もあるね
悪気はないのかもしれない
0201名無しさん (ワッチョイW 1702-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 03:27:47.28ID:mZbNS0AH0
今更だけど7月5日の大宮のライブ(激ヤバ混入)でうるブギが男ブラファンに嫌われてないか心配
0203珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW d701-tJTb)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:36:21.65ID:6cLmeT4E0
>>201 激ヤバ混入観てないから実際はわからないけど,男ブラ好きな人はうるブギも好きなイメージあるから嫌われはしないと勝手に思ってる
0204名無しさん (ワッチョイW 1f32-mxET)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:41:22.12ID:CVGZsbGG0
>>201
激ヤバ混入を配信で見たけど、うるブキが主役みたいになってたなと感じた
嫌いじゃないけど、平井が入った各芸人のネタの感想が聞けなかったのが残念だった
0205名無しさん (ワッチョイW 9fb7-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:55:14.63ID:4Vc/PXWk0
そういえば激ヤバ配信延長になってるけどアナウンスないよね
うるブギが嫌われたりはないけど
趣旨ズレしだして感想も聞けないくらいボケることには途中で冷めた
うるブギ単体じゃなくて組み合わせの結果だと思うので、次のライブでこのメンバーなら買わずに様子見しようかなって人は増えたかも
0207名無しさん (ワッチョイ 9fc6-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:50:01.96ID:8rFOqt3I0
激ヤバ見てないけど買ってる人はおそらく平井ファンが多いだろうし
うるブギが前に出過ぎてたらひんしゅく買ってるかもしれんね
0208名無しさん (ワッチョイW 9fb7-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:35:15.76ID:4Vc/PXWk0
うるブギが目立ってたことより
それに時間取られてネタの感想が聞けなかった構成に不満が多かった感じかも
ネタ混入そのものは好評だったし
うるブギが嫌われたりはないと思うよ
0209名無しさん (オッペケ Sr0b-SHRP)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:55:07.21ID:d0KfhZ9+r
主犯は福井定期
0211名無しさん (ブーイモ MM3b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:03:23.32ID:kgHJlj3rM
ノリを途中で止めたら止めたで福井に色々言われるだろうし石井もかわいそうだよ
男ブラの名前で客集めてるライブに軽めとはいえ一座ノリやらせた主犯は福井でしょ
0212名無しさん (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:15:44.40ID:h8/ahseka
激ヤバ混入ライブ(配信)観てモヤモヤしてたからココで色んな人の意見聞けてよかった
表ではなかなかマイナスな事言ってる人いなかったからさ
0214名無しさん (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:49:45.40ID:S3DP0FF0a
>>213
ありがとう‼︎そうかアンケートの存在忘れてた送ってみるわ
そして男ブラレスも覗いてみる
0216名無しさん (アウアウウー Sa9b-uGF1)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:57:01.15ID:zatynF4Ta
大宮は元々延長になってからお知らせ出るまでのタイムラグありがちだから
延長しそうなものは自力で確認したほうがいいよ
0217名無しさん (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:03:51.35ID:1sxbHgTQa
いつものことだし何も不満感じなかったわ
今回に限らず,本人たちも嫌われてもいいという覚悟のもとでやってると思うから
ファンが文句言っても何も変わらないと思うよ
0218名無しさん (ブーイモ MM3b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:29:41.11ID:0jpKyTMJM
ライブの趣旨に沿わない動きする方がみんなに楽しんでもらえるって思ってやっているんだろうけどそれが一座ファン以外には割と迷惑行為なのが不幸だよね

前回の野澤のライブでは一座ノリなかったし、その流れで買った人が今回のライブの内容に不満を持つのは仕方ないところもあるのでは

一座の内輪ライブでやる分にはいいと思う
0220名無しさん (ワッチョイW 175f-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:40:55.64ID:b/i4B/s00
ワーキャーファンを切り捨てないと賞レースで優勝できんのよね、女に媚びた匂いがするネタは審査員嫌うから
0221名無しさん (ブーイモ MM3b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:43:38.84ID:m6RD/uuaM
一座のノリも十分ワーキャーでしょ
面白さじゃなくて人柄で判断する感じがそれよね
覚悟あるから許してあげてとかそんな感じ
内容の話してるよ
0222名無しさん (ワッチョイW 9fb7-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:51:00.64ID:4Vc/PXWk0
ワーキャーも別に悪いことじゃないと思うけど
ワーキャーがどうこうでなく、ネタの間の感想も聞きたいのにそれが聞けなかった点に不満があったんだと思うよ
後一座ノリに不満がある人=ワーキャーも短絡的だよね。お笑い見たい人だからこそネタの感想が聞きたかったと思うし。
0223名無しさん (ワッチョイW 1702-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:44:08.39ID:mZbNS0AH0
実際、純粋なワーキャーファン(ネタとか笑いとかどうでもいい人)てどれぐらいいるんだろ?
ネタもトークも好きだけど顔も好きはワーキャー⁇
0224名無しさん (ワッチョイW 1702-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:45:27.07ID:mZbNS0AH0
>>221
確かにユーザーの方がワーキャー多そう
0226名無しさん (スプープ Sd3f-mblc)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:00:47.64ID:AsXk7CGad
一座ノリも場所をわきまえて、ユーザーの前でやってくれという話
寄席以外のコーナーライブ見たりグッズ買ったりの金落とす人は、もれなくワーキャーの分類だと思う
0229名無しさん (ワッチョイW 9f63-zk8q)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:18:32.08ID:3naXX3M10
何でワーキャーファンの話になったんだよ
ワーキャーなんてどこの芸人にもついてるんだから言い出したらきりないだろ
一座ノリのライブが好きか嫌いかの話と関係ないよ
0230名無しさん (ワッチョイW 5706-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:54.55ID:KnTKum1X0
一座のノリがワーキャーとかどういうことだよw逆に一座入ってからワーキャーとか腐女子とかの層減った芸人のほうが多いと思うよ、コマンダンテもそうだったし、トットとかも特に
そんでもって寄席以外見る人がワーキャーとか意味が分からなさすぎる
皆根拠無しの極端な持論書き込みすぎだから一旦ネットから目離して頭休ませてきてほしい
0231名無しさん (ブーイモ MM3b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:53:39.05ID:NWccwjRIM
ワーキャーの定義も人それぞれだよね
単なる女性ファンへの蔑称にしてて、一座のノリにのれないだけでワーキャー呼ばわりするとこもあるような

見た目のみでネタ見てないのが厳密にいうワーキャーだと思うけど、この意味のワーキャーはいないでしょう。

でも一座の外でやらかしていても、頑張ってるんだからいいのみたいな優しくてママみたいなファンってことならユーザーに多いよね。尖ってる風だけどライブ女ばかりだなあと思うし
面白いかどうかより人柄重視だし
0232名無しさん (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:55:32.61ID:yeUZDboSa
もうワーキャー議論専用スレでも作ってくれよ、あまりにも話題が逸れすぎてる
あと1ヶ月2か月ぐらいで一座の人たちの居場所もなくなって弱体化するだろうからそれまでとりあえず我慢だよ
0233名無しさん (アウアウエー Sadf-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:40:48.46ID:e1cj5Urba
男ブラは大宮と相性悪いと思うので今後大宮出番は無くしてほしい
0235名無しさん (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:34:09.43ID:geCoyKi+a
>>233
ただでさえユーザーの印象悪いんだからさらに印象悪くなる暴論書き込むのやめてくれよ
0236名無しさん (ワッチョイW 5706-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:47:07.00ID:KnTKum1X0
アイドルじゃあるまいしファンの事情とかどうでもいいわ
ここは芸人について話すスレじゃなかったのか?ファンのあり方について話す専用スレでも作ったらどうですか
平井混入も配信延長したとはいえここ以外でほとんど話題になってない気がするし、たかがひとつのライブのことで揉めすぎ
0237名無しさん (アウアウウー Sa9b-Qvdy)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:16:12.13ID:hu6MpiT3a
別にファン事情話すのが嫌なのは否定しないけど
コマンダンテの件といい少し話題続くとすぐ専スレ立てさせようとする人いるな
何か別の話題や大宮で面白かったライブ教えてくれたらそれで話題逸らそうよ
あとそんなに専スレで話して欲しいなら自分で立ててそっちに誘導するのもありだと思うよ
0240名無しさん (ワッチョイW d701-SHRP)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:07:49.79ID:kZi78zHU0
囲碁将棋-1評判良いね
0249名無しさん (アウアウエー Sadf-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:57:59.56ID:SHOnnWWNa
>>234
何度もあるよ
大宮への出演は男ブラのプラスになるとは思えないのでもう大宮芸人とは関わってほしくない
0250名無しさん (ワッチョイW 9fb7-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:25:01.21ID:bslvTcef0
どっちのファンでもなくて揉めさせたいだけの人だとは思うが
男ブラうるブギさんのことは好きだと思う
プラスになるかどうかとかファンが決めることじゃないし余計なお世話
0252名無しさん (アウアウウー Sa9b-FlrB)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:40:18.81ID:4KL7v5gMa
男ブラは大宮芸人と関わってほしくないと言い出すと
大宮芸人であるはずのすゑひろがりずともNGなのかなと
大宮芸人のくくりは人によって異なるので
絡んでほしくない芸人を名指しした方が良くね?

昔のすゑファンが大宮のノリに巻き込まないで!とセブンのメンバーにDMで批判してた時代を思い出して懐かしい
0255名無しさん (アウアウウー Sa9b-v6u6)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:57:24.11ID:ytv+WFzZa
たかだか月に何回かイロモンと絡んだくらいで様子おかしくなるほど不安定な芸人じゃないでしょ男ブラもw
出てるやつ全部見なきゃいけないってわけでもなし、自分が大宮系一座系避けて買えばいいだけ
0256名無しさん (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:00:54.51ID:hgczAs2xa
じぶんもそうなると
中川家とバイきんぐのワーキャーになってしまうwDVD持ってるから>>244
0257名無しさん (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:12:26.84ID:hgczAs2xa
>>249
あなたは男ブラのマネージャーかなにかなの?どの立場から物言いしてるんだか
そんなことをファンに決める権利はないから大宮芸人と共演してるコンテンツを避けていくしかないね
0259名無しさん (オイコラミネオ MMeb-Hgpd)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:48:55.86ID:qUA7fUzJM
大宮の新支配人プリンセス天功やレイザーラモンや三浦マイルドのマネージャーされてた女性の方ぽい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況