X



【ドストエフスキー】オリラジ中田【モーツァルト】
0001名無しさん (ワッチョイW 5bdb-9DEV)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:53:22.23ID:3B3UNEoO0
なかったので
0015名無しさん (ワッチョイ ef7a-rSA4)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:12.99ID:htcR2zGz0
お笑い界“話題のバトル”に平本蓮も物申す「オリラジの中田で笑ったこと一度もない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5848dca24d695a9244a15c72167238ee63a52d

SNSを駆使して人気を集めてきた平本にしては珍しく、この3日間もツイートがなかったが、
4日ぶりツイートは「松ちゃんに元気ない時も涙出るくらい笑わせてもらったこと何度もある
けどオリラジの中田で笑ったこと一度もない」と、お笑い界の話題のバトルについて言及。

さらに「くそ酔っ払ってる時にイロモネアに中田が出てきても絶対100万円どころか
一瞬もクスッとしない自信あるわ」と、中田をこき下ろし。フォロワーから
「平本はどっちかと言えば中田側なの理解してるか?」とコメントされると、
「身長だけな?」と返答するなど、一気に通常モードに戻った。
このツイートにフォロワーからは「おかえり!」「ツイート復活〜」と復帰を喜ぶ声や、
「僕もれんれんと同意見」「まさか共感する日が来るとは」などの声が寄せられている。
0016名無しさん (ワッチョイ 2b01-gRbI)
垢版 |
2023/06/01(木) 06:04:12.42ID:BE89F7ox0
中田は海外に住んでいるのよね
日本のお笑い界を心配して松ちゃんのことを言っているとは考えづらい

遺恨があるのだろう
0017名無しさん (アウアウウー Sa8f-qC/u)
垢版 |
2023/06/01(木) 06:19:50.77ID:yRCtrzqCa
相方の藤森を切るの?
アホなのコイツ
0018名無しさん (ワッチョイW 9f7c-2FXT)
垢版 |
2023/06/01(木) 06:30:23.08ID:dd8IlsRF0
K助へのタレコミって何だったの?
0019名無しさん (ワッチョイW 0b68-zL3g)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:40:03.39ID:AxEut84o0
中田敦彦、オンラインサロン限定配信が流出 霜降りせいやを“冷評”「あの界隈が言葉遣い汚いのは今に始まったことじゃない」★3 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685553699/
0021名無しさん (ササクッテロロ Spcf-iR9v)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:40:36.60ID:GGDSMBS4p
病むまでガリ勉したのに慶應止まりの凡人
0022名無しさん (ササクッテロラ Spcf-opDe)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:22:28.77ID:l7cYwtYsp
大晦日のガキ使も終わったことだし、その穴を中田の面白企画で埋めるチャンスでは
擁護してる茂木ちゃんとホリエモンはスポンサーになってあげて
0023名無しさん (スッププ Sdbf-WjdV)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:28:15.94ID:HG4iSs6jd
>>18
オンラインサロンの発言
0024名無しさん (ワッチョイW 2b01-4y/I)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:46:49.80ID:1H8uTcDt0
>>22
ほんとダウンタウンしか見えてないだな中田や中田信者って
それはナイナイや千鳥に失礼過ぎるだろ
今の大晦日のメインはナイナイなんだからさあ
0025名無しさん (ワッチョイW eb94-T1r2)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:17:17.28ID:wb0LHKXs0
今回の件にジュニアが中田に物申してそれに対して中田が反論してそれに対してせいじがブチ切れてさらに事態が拡大してほしい
0026名無しさん (アウアウウー Sa8f-9+QL)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:25:56.53ID:ovVvD06na
墓石の件がいずれ表に出てきてネット記事になるだろうからそこでまた再炎上だよ
あと、相方を切り捨てるもね
0027名無しさん (アウアウウー Sa8f-XqIS)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:42:27.31ID:yUkvHgoXa
【吉本アウトレイジ/ゲイ人】堀江貴文「松本人志を面白いと思ったことがない。小島よしおやハンバーグ師匠(スピワ・井戸田)よりつまんないのに何でカリスマ扱いされてんの?笑」★2 [ネギうどん★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685589213/
0030名無しさん (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:18:44.45ID:ugELo/CEM
現在のゴールデン番組を牛耳ってる天下人有吉さんのお言葉


有吉弘行 松本人志の「THE SECOND」大会アンバサダー就任に喜び「松本さんがいるのといないのとでは大違い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fee7f6ceb3719f5e8ab5e4eb0c99031262277e7
0031名無しさん (アウアウウー Sa8f-qC/u)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:27:09.78ID:MN2Pr9wba
たけし「お笑いは、ダウンタウン以前以後で分けられる。スローなテンポのセンスの漫才で笑いの常識を変えた天才」 

さんま「NSCに講義に行ったとき、一組だけ別格がおった。それがダウンタウンやった」 

紳助「松本の笑いは例えるならピカソ。一見すると誰でも描ける凡人の落書きに見えるが ダウンタウンの漫才も基礎がしっかりしてる上で高度な事をやっている。一目見て負けたと思った」 

中山ヒデ「俺らが1本ネタを作る間に、ダウンタウンは10本できていた。負けを認めるのに時間がかかったけど彼らは天才。それを受け入れたときABブラザーズは解散を決めた」 

有吉「我々世代の芸人は、松本さん、ダウンタウンさんを目指してお笑いの門を叩いてきたんだよ。みんななれなかったんだよ!お前ごときがなれるわけないだろう!」

フット後藤「松本さんから票を頂いて優勝したいので、またM-1出ます」

トレエン斉藤「松本さんがいるM-1は魅力。そこで優勝したい」

有吉「(松本がSECONDアンバサダー就任)嬉しい。松本さんがいるいないで大違い。大会に泊がつく」
0034名無しさん (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:48:24.02ID:MSrVkzT0M
日本は住みにくいとか言って出ていったやん
0035名無しさん (オッペケ Srcf-lt0a)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:24:29.69ID:QM1BjZFhr
日本は住みにくいwww
自業自得やんwww
0036名無しさん (スフッ Sdbf-rSA4)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:08:18.29ID:sAhRw/F1d
国外逃亡やね。
0039名無しさん (ワッチョイW 2b01-4y/I)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:02:38.41ID:LRi2ukT50
中田についてのシバターのコメント
「(松本人志に対して)中田敦彦がお笑い業界に与えた影響ってなんなのっていったらな
んもないと思うんですよ。ただ中田敦彦は与えられた空間で誰かが作って誰かが与えて
くれた空間でネタをやってただほんとそれだけ、ただの一芸人、中田敦彦がユーチュー
ブを作ったわけでもオンラインサロンっていう集金システムも作ったわけでもないですよ
ね。じゃあ中田敦彦が日本で活動してる芸人に対してお前は何を貢献したんだと、おま
えはただ与えられたところでただ金を稼いでいただけじゃないかっていう所で中田敦彦
に何を言う権利もないと思うんですよね。もちろん権利もないことも本人もわかってると
は思うんですけども、お前自分がなんのつもりで発言してんのっていう、お前結局先人
の作ったものでお金を稼がしてもらって結局はそれがダメになっちゃってさ外国でユー
チューブで投稿してそれが金になってさっていう感じなんでしょ?だからほんとにこいつ
は、日本のお笑いに対して何ひとつプラスのものを与えてまぁ自分が作ったコンテンツ
をテレビで流れてさエンターとかで流れてそれを見て視聴者が面白いってものはあるよ
でもただそれどまりなんだよね。一コンテンツを配信したに過ぎない。だからいわば松本
人志っていうのは言い換えて見れば、ユーチューブを作った人であったりとかふわっち
だとかツイッターであるだとかなんかこういろんなそれぞれで活躍できる媒体を作った
人間みたいなそうゆうものだと思うんですよね松本人志は、比べて中田敦彦っていうの
はそのただユーチューブを使って配信してるだけの人みたいな。そこまでの違いが僕は
あると思うんですよ。なのでお前は松本人志に対して何を言う権利も言葉のパワーも持
ってないぞっていうのは思いましたね」
0041名無しさん (ワッチョイ 3b1b-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:23:35.78ID:uBQqijA00
有吉がなんだかんだ言うのは解せないな
小中学生に支持されてテレビでまくってるだけじゃん
猿岩石を芸人だとは思わない
0043名無しさん (ワッチョイ 3b1b-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:35:36.71ID:uBQqijA00
みんな中田のエンターテイメントに振り回されてるだけだな
シバターは中田のおかげでそんな長文コメント出せてお金稼ぎさせてもらってるのに
そこを弁えないと
0044名無しさん (ワッチョイW cb02-GpRU)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:01:06.56ID:uhn8zAV90
>>40
自分自身が1番言葉遣い悪くてアウトレイジというギャグか
0045名無しさん (アウアウウー Sa8f-9+QL)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:26:59.43ID:j39dSO32a
>>42
アンチ松本って映画好きだよな
松本が映画監督なら致命的だけど芸人だから、芸人として今のポジションを築いてきたわけで

例えるなら、とんねるず石橋がドラマ主演して大コケしたけど別にとんねるずの評価はそれで落ちないだろ?
松本が映画でコケようがなんだろうが、ダウンタウンの松本の評価は変わらない
芸人なんだから
0048名無しさん (アウアウウー Sa8f-HLjf)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:44:33.08ID:npjI3GsBa
今でもお笑いで笑ってる人がいるんだってのが最近の発見
0050名無しさん (ワッチョイW bbda-9qnl)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:49:47.95ID:nkTfvPRa0
テレビ復帰したのは完全に失敗だったな
あっちゃん久しぶりの歓迎ムードも別に無いし、中田様が戻ってきた!っていう覇気も放ってないし、何しに来たのな中途半端な出方した後、最大の過ちを犯し、相方芸人YouTuber誰も援護せず中田国家崩れかけの今
0052名無しさん (ワッチョイW cb02-GpRU)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:11:31.74ID:LZ/QsHOv0
>>48
笑ってないんかお前は
不幸やな
0053名無しさん (ワッチョイW 0fcf-tAAu)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:33:06.91ID:2IkEPDz20
>>51
怒らんやろ
それより配役されたドラマ主演がコケたのと企画脚本監督でやりたいことを全部詰め込んで受け入れられなかったのとでは比較にならんわな
後者の方が傷は深いだろうよ
0055名無しさん (ワッチョイW 4b01-kFR+)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:24:58.16ID:e0D/aAK40
松本の名前出せば楽してマスコミが取り上げてくれるから言ったんだろ?中田なんて炎上商法でもしなければ信者以外忘れ去られるレベルでしょ
0056名無しさん (ワッチョイW 4b01-Yqjf)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:19:10.08ID:UGJTApEb0
俺、大日本人結構好きなんだけどなぁw
最後の宮迫とかが要らないけど
0057名無しさん (ワッチョイ ab35-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:24:55.57ID:FKfPksa00
>>53
そら石橋ごときに映画なんて撮れないからリングにすら上がれないからな
野球ファンに媚びることしか出来ない哀れなおっさんだし
0059名無しさん (ワッチョイW 9f8c-QIQL)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:00:48.53ID:wQ3HnlEE0
00年代頃はめちゃイケとかフジテレビのポップな笑いが強かった時代で松本はお笑い界で影響力そこまでなかったと思う
2010年代になるとフジテレビが衰退して一昔前のテレビに出たくて芸人になった層がYouTuberになって、松本が審査員の賞レースがお笑いの中心になったけど
0060名無しさん (ワッチョイW 0fcf-tAAu)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:23:56.45ID:nPJ2mlw50
松本の映画はクソじゃん
良かったのはしんぼるの冒頭、松本が撮影にはほぼ関与してないだろうカットのみ
面白くない以前にカット割りが下手
0061名無しさん (ワッチョイW 0fcf-tAAu)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:31:29.85ID:nPJ2mlw50
中田は審査員降りろとか言ってるけど審査員として求められるほんの一握りの芸人だから天下人なんだろう
KOCは2015年、新M-1は16年からなんだから中田の言い分だとここ7、8年で権威になったみたいなことになるが、そんなことはない
旧M-1のときは紳助とのバランスも取れていたしな
むしろ2014年からRADIO FISHやってんのに現在誰にも見向きされないならそれは実力でしかないわな
0064名無しさん (アウアウウー Sa8f-9+QL)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:54:42.45ID:6pk/jh6sa
中田ってバカだから気づかないけど、オファーだしてるのはテレビ局だからな
松本審査員が気に要らないならオファー出してるテレビ局に言えよ
0065名無しさん (ワッチョイW 2b01-4y/I)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:56:44.56ID:6E8I0Qe20
中田が面白くないという事実に中田の信者すら反論できずにスルーしてるの草
0066名無しさん (アウアウウー Sa8f-9+QL)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:59:17.40ID:YIEKe5nla
せいやをぶっ○す、墓石を蹴り倒す、相方を切る、は言ったのが事実ならいずれネット記事になる
遅いか早いかの違い
ようやく騒動収まってきたときにまた再炎上するかもしれんな

どうする中田信者?
0067名無しさん (アウアウウーT Sa8f-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:17:33.94ID:tOtHw+9ea
>>66
証拠がないから無理でーす
0069名無しさん (ワッチョイW 2b01-4y/I)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:21:16.67ID:Nvl/+57s0
・あとからヒヨって松本人志「氏」をつけた
・ドストエフスキーのくだり削除
・都合の悪いコメント削除しまくり


これで、「批判が許されない風潮は良くない」はだめだろう中田くん
0070名無しさん (ワンミングク MMbf-pZXs)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:41:26.63ID:p3cjScC9M
今のお笑いは松ちゃんが作った基礎の中で芸人も客もいる。あっちゃんが皆に支持されたいなら当時のダウンタウンのような革新的な事をやってかつウケまくる意外にない。面白くないと思われてる奴がいくら吠えたって無駄。なんでこんな簡単な事わからないのかなあの人。
0073名無しさん (ワッチョイW bbda-9qnl)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:42:18.84ID:nkTfvPRa0
教祖絶賛フルボッコ中だけど、中田信者の結束力がどれほどなのか気になる
今こそ反撃の時
0074名無しさん (アウアウウーT Sa8f-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:44:52.36ID:tOtHw+9ea
松本への復讐に向けて何か準備してるのかな
0077名無しさん (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:27:40.59ID:xUlNS/W5M
ナイナイ矢部浩之 オリラジ中田〝松本人志批評〟に「なんでそんなこと言うんやろ?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/24c2b5432af9692a73f108ec8e2455a7125edbbb
矢部は「やっぱり『なんでそんなこと言うんやろう?』『なんでそんなこと言うんやろ? 今』って。今さらって言うたらアレやけど、『今』」と首を傾げ、「でも、やっぱりテレビ出てへんからちゃうかなあ。テレビ出たくて、この世界入ってきて。で、やっぱすごい早さで売れたやん。なあ。だから、そんなんもあって、やっぱりテレビも見るやろうし…」と推測した。
0078名無しさん (ワッチョイW 2b01-4y/I)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:28.71ID:orRivFt+0
>>50
中田は話題になると思ったんじゃね?
YouTubeで天下取った(取ってないけど)この俺様が爆笑問題とテレビで絡んだら話題になる!くりぃむしちゅーと絡んだら話題になる!

結果は空気、世間はスルー
ネット記事にすらならなかった

もうどうしようもなく松本がー言いだしたんだろ
0080名無しさん (ワッチョイW 2b01-4y/I)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:48.18ID:orRivFt+0
中田そのうち逮捕されそう
せいやをぶっ○す、カチこみにいくと宣言してるみたい信者のオンラインサロンとやらで
普通に犯罪だしこいつ
YouTubeもBANされそう
0081名無しさん (オッペケ Srcf-pZXs)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:55:06.52ID:RjhLHW19r
>>66
Quick Timezが記事にしたよ

文:服部慎一
中田敦彦、藤森慎吾と縁を切る? オンラインサロン内の動画の内容が流出し物議
0084名無しさん (JP 0H3f-mjsZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:42:33.72ID:1+uo4NzPH
>>39
そういう理屈だとさ
シバターなんか
もっと面白くないから何もいう資格ないよね
0085名無しさん (JP 0H3f-mjsZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:45:12.52ID:1+uo4NzPH
>>79
何が?よしもとなど過去の遺物だろ
DTの過去の栄光で食ってるだけ
0087名無しさん (JP 0Hbf-mjsZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:10:06.67ID:RJasP/OmH
いやさ
WBCでも大谷翔平が言ってたろ
憧れるのをやめましょうって
そういう感じだと勝てませんよって話だ
0088名無しさん (JP 0Hbf-mjsZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:15:08.39ID:RJasP/OmH
べつに
この人好きじゃないけどさ
言ってることは正しいんじゃないか?
コンテストばっかあってもしょうがないだろ
クソみたいないじりだし
0089名無しさん (スップ Sdbf-4pdj)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:40:31.17ID:8hlheFtod
低学歴(ほぼ高卒以下のウジムシ)vs高学歴(ホリエモンとかいう豚含む)という分かりやすい構図でウケる
0090名無しさん (ワッチョイ ebcf-pTGy)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:55:34.97ID:1MkR1nZ10
ホリエモンって高卒でしょ
社会的には高学歴とは言いませんよ
0091名無しさん (アウアウウー Sac5-ViOz)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:22:51.62ID:k5KcKhvAa
>>88
コンテストがすべてではない
現に松本関係無く売れてる芸人は無数にいる
中田はテレビ界の認識が古い
今は有吉やくりぃむ発で売れてる芸人も多い
松本が売れる芸人を決めてるとか勘違いというか有吉たちにも失礼な発言

あと、松本はお笑いコンテストの全ての審査員なんかやってないから
そこウソつくのやめような
だから批判されてんだよ
0092名無しさん (ワッチョイW 9994-Qz45)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:36:17.82ID:j1m5bcE20
中田の言ってることが正しいと賛同してるってことはオリラジの武勇伝がドストエフスキーやモーツァルトのような高尚なものでダウンタウンの漫才はアンパンマンにも同意してるわけか
0094名無しさん (ワッチョイW b901-pu0W)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:46:07.12ID:5vtm80d30
中田のせいでジャニーズ淫行問題が下火になったよね
こっちの方が犯罪だし重要なのに
中田はジャニーズから金もらってんじゃねーかコイツ
0095名無しさん (JP 0H8a-At8L)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:54:00.52ID:eWcUwzyVH
しかし
全盛期のダウンタウンなんて
横山やすし他
先輩いじりまくってたよ
ムダにリスペクトし過ぎなんだよ
松本になんか言っただけで
うわー
みたいなキモすぎ
0096名無しさん (JP 0H8a-At8L)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:57:19.06ID:eWcUwzyVH
松本になんかいうと
お前はお笑い知らないみたいな
どうでもいいっちゅうねん
お前らの大半はつまらんくせに
0098名無しさん (JP 0H8a-At8L)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:03:26.00ID:eWcUwzyVH
>>91
だからさ全然良くないでしょ
ネタが良くても
テレビで売れるのは違うわけで
他の能力も必要なんだよ

それなのに和牛とか
なんか
ちょっとしか大御所みたいな雰囲気じゃん
ダメじゃん
0099名無しさん (JP 0H8a-At8L)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:06:44.55ID:eWcUwzyVH
>>97
そもそもパワハラめいたことがあったから彼は怒ってるんだよ
そういうの理解しないと
0101名無しさん (JP 0H12-At8L)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:19:49.72ID:7qDuNz9DH
>>100
お前の報告のがよっぽどキモいよ
0102名無しさん (JP 0H12-At8L)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:22:10.53ID:7qDuNz9DH
ところでさ
ドリフ見ると
いかりや長介を志村けんがどつくみたいのが面白いわけじゃん
志村のほうが全然年下なのにさ
いっときの浜ちゃんでもいいけど
あーいうのは面白いなって感じで面白い
0103名無しさん (ワッチョイ ee10-At8L)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:40:25.62ID:1ik0FaEI0
例えば
よしもととか
ジャニーズとかと
個人が戦ってて
どっち応援するかって聞かれたら
圧倒的に個人だわ
どっちのが勇気いりますか?って話だし
0105名無しさん (ワッチョイW b901-pu0W)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:07:14.68ID:5vtm80d30
しかし
全盛期のオリラジなんて
つまらないのに冠番組複数もって
ダウンタウン、ナイナイ超えた!
とかイキってたんだよね
中田になんか言っただけで
うわー
みたいなキモすぎ
墓石蹴り倒しに行くぞ
0106名無しさん (アウアウウー Sac5-r5oB)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:34:12.41ID:zBnJf6qOa
オリラジのゴリ押しって凄かったよな
デビュー2年でゴールデンタイムにねじ込んでたからな
糞つまらないのにw
案の定低視聴率で1年で打ち切りに
0107名無しさん (ワッチョイW 611b-unur)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:29:06.51ID:CdJMJFVB0
こんだけ話題になったら大成功だけど
松本に直接話そうってツイートされたからもうこの手は使えなくなったな
何回か松本に噛みついてたのも終わりか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況