X



芸人解散・引退情報報告スレッド Part 27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スッププT Sda2-CMZ9)
垢版 |
2023/06/04(日) 05:58:22.27ID:xf0xtxu4d
お笑い芸人の解散、引退、移籍について語るスレッドです。 解散後や再結成の情報についてもOK。

グループ名だけでなく 所属/ソース もよろしくお願いします。

前スレ
芸人解散・引退情報報告スレッド Part 26
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1675608424/

※長くなる雑談はこちらのスレへ移動してください。
お笑い総合雑談スレ3(IP無し)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1559034268/
0513名無しさん (ワッチョイ 4e46-keyj)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:48:04.90ID:4EQr3yoA0
>>511
気になってたPayPay変換できるんだね
0516名無しさん (オッペケ Srbb-prCk)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:34:48.38ID:Z9TmulEAr
かみちぃの彼女の方だっけ?
0521名無しさん (ワッチョイW 8b01-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:54:10.03ID:Jgrbh/P90
>>484
解散だけ書け
44期のバカファン
0523名無しさん (ワッチョイW 0eda-3VEu)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:12:08.96ID:1chNO09o0
山田さん、妊娠出産で休んでるのかと思った
0524名無しさん (アウアウウー Sac7-HCeE)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:52:58.53ID:Uf1QWIXLa
>>522
本人乙
0525名無しさん (ワッチョイW 5a95-Nk4T)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:23:35.05ID:NcAG3xEl0
うすくら屋は漫才協会だよな。
しかし漫才協会は若手が育たないなあ。
m-1も錦鯉やママタルトなど生え抜きじゃない人たちしか結果残せてない。塙会長も「定例会議が誰だかよくわかんないコンビの解散の話とかばっかり」とか言ってたし。
0527名無しさん (スップー Sdf3-gG2W)
垢版 |
2023/08/19(土) 01:00:57.96ID:D64gmqjed
うすくら屋さん全く知らないけど
noteに「世知がないなぁ~」と書かれてあって
漫才以外でも上手くいくのかなって心配になった
0528名無しさん (アウアウウー Sa45-gsIb)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:47:14.39ID:A4jzOGzGa
>>527
誤字なのか、本当に「世知がない」と思っているのか
前者なら肝心なところで噛むようじゃ才能ないし、
後者ならその日本語能力で芸人は無理
0529名無しさん (ワッチョイW 49c0-g92O)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:13:04.39ID:rg8X2zBi0
TWIN PLANET所属でユニットとして活動していた「超時空さをぴかいぴ」が正式にコンビ結成
0530名無しさん (アウアウアー Sa6b-wGig)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:15:58.91ID:Gg9Te6Pna
>>525
メリット 定期的に劇場で舞台を貰える
デメリット 無名は5年間手伝必須 会費有り

そりゃとにかく舞台欲しい無名以外漫才協会入るメリットがない
0533名無しさん (ワッチョイW 1395-5Jgo)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:10:38.04ID:Ix8IDhRA0
>>532
て思うじゃん?
もちろん面白いに越したことはないんだけど、頑張ってる若者を見てるだけでも十分楽しいって人はいっぱいいるのだ。
0535名無しさん (スッップ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:21:59.27ID:Ao6AS+Ggd
ラフィーネのトリオ「バチまぐろ」からきみやすが引退につき脱退
当面は池田とけんたのコンビで継続、誰か新加入させて改めてトリオでやる方向も考え中
0536名無しさん (ワッチョイW c101-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:14.29ID:UMQ87So20
ミヤコジマ解散ソースは昨日の神保町のYouTubeでイチゴイクトの暴露
0537名無しさん (ワッチョイW c101-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:36:01.74ID:UMQ87So20
>>536
解禁前に先輩からの暴露って前にもなんかあったよな
0538名無しさん (ワッチョイW 4102-wGig)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:53:50.86ID:68fJD0w10
ミヤコジマって首席で劇場メンバーで調子悪くなさげではあったが
まあ相性合わないとどうにもならんか
0541名無しさん (ワッチョイW c101-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:07:29.13ID:TCR7BG1A0
>>540
これは本当にそう
0542名無しさん (ササクッテロラ Sp0d-VSn1)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:53:59.45ID:C2Xyfelmp
ミヤコジマの件、これ本当なの?
仮に本当なら残念だけどわざわざ解禁前にそれ暴露するのもどうなん
0543名無しさん (ワッチョイW 5bcb-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:01:52.37ID:1B4+VoOo0
ラタタッタって解散したんじゃ無いの?まだ活動みたいなのしてるけど
0544名無しさん (ワッチョイW 5bcb-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:01:54.50ID:1B4+VoOo0
ラタタッタって解散したんじゃ無いの?まだ活動みたいなのしてるけど
0545名無しさん (ワッチョイW 21c4-9a2S)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:07:15.90ID:mIUxP2cA0
>>544
明日のライブでラスト
0546名無しさん (ワッチョイW 49c0-g92O)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:21:39.74ID:BdfaWExT0
吉本興業の「ネオポニーランド」が8/22付で解散
0547名無しさん (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:26:47.46ID:T7FZFs4ma
ミヤコジマの件ってもう公表してると勘違いして言っちゃったのかと思ってたけど違うの?
半月前位からほぼ解散だろうねって感じだったけど
0548名無しさん (ワッチョイW 5bcb-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:04:12.29ID:1B4+VoOo0
>>545
さんくす
0549名無しさん (スッップ Sdb3-VWMS)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:25:43.15ID:EBhcyidVd
イクトは悪意があって言った感じではなかったよ
合宿の詳細伝える際に、言ってはいけないと知らなくて言っちゃった雰囲気だった
解散については8月前半からミヤコジマヲタは聞いてたみたいだよ
0550名無しさん (ワッチョイ 3333-Llax)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:40:38.65ID:VbDldCN50
M-1 1回戦 8/15通過の、MAUMAU の しまちゃん ってコスカー姉妹(ミラクル☆パンティー)の しまねぇ(東京NSC14期卒) か?

他に気になったのは、同じ8/15通過の グミ は藤本淳一(元 セフテンバー)と、おそらく元ギャルズの 元 戦艦蓮見 のコンビ
8/18通過の 最初の味 の 藤本淳一も同一人物の可能性

8/16通過の コンゲツコンヤ は ピン芸人ミヤシタガク と元たぬきごはん の 堀さんか
0552名無しさん (ワッチョイ 93b5-+JjH)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:06:25.60ID:pvT3be9B0
クラーケン化えぐいな
0553名無しさん (ワッチョイW 5933-Ay2Z)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:34:15.09ID:xd0iKFfl0
安田ファニーとかじゃなくてファニーなんだな

NSC在学中は相当なイケメンだった安田がしがないおじさんに仕上がったのは相方石井の書く品のあるネタを活かすのにふさわしい身なりになることができたから

15年間信じて封じていたものが破られた今もはや無敵だな
0554名無しさん (ワッチョイW 51ad-CAYU)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:29:45.63ID:Jp6xfzkj0
よしもとオンライチケットと同じ名前は無駄に会社に嫌われるやろ
0555名無しさん (ワッチョイ 93f0-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:15:40.61ID:EnsRVULW0
岡ゆうたが死去
0557名無しさん (ワッチョイ 93f0-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:27:53.44ID:EnsRVULW0
兄弟子の阪神巨人や2丁目時代の盟友ダウンタウンはまだ現役バリバリなのを考えると早いね
0558名無しさん (ワッチョイ d9da-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:46.09ID:bMOolXk30
ご冥福をお祈り申し上げます。
0559名無しさん (ワッチョイW 1395-5Jgo)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:17:10.83ID:r+oY2xd10
ゆうたさん、糖尿だったんだ...

今年はインデペンデンスデイ久保田も亡くなってるし、芸人もうちょっと糖尿病、高血糖には気を遣ってほしいよ。コロナ禍で重症化しやすいってことで相当気を遣ってた人たちがそろそろ我慢できなくなってる頃だけに。
0561名無しさん (ワッチョイ 93f0-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:00:47.14ID:EnsRVULW0
最近の芸人は下戸が多いから糖尿や内臓を病んだという話はあまり聞かなくなったが
怖いなあ
0564名無しさん (アウアウウー Sa11-ygwl)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:55:00.91ID:AwSdGrHMa
ネタ書く方に若くして先に先立たれたら
書かなかった方は大変だよな
やっぱり常日頃ネタは書けるようにしとかないとな
0565名無しさん (ワッチョイW 8610-AJnA)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:48:04.50ID:OYphn6W90
有ジェネの企画でフリー芸人3組げんしじんがスカウトしてたけど
(ムラムラタムラもここで100companyにスカウトされた)
結局お試しでライブ出たりしたんかな?
0566名無しさん (ワッチョイ caf0-vHpx)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:49:38.16ID:ooDs54MD0
売れてる芸人はたまにネタ見せやるにしても作家に丸投げでしょ
0567名無しさん (ワッチョイW 35e6-llz3)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:56:28.63ID:XL3rnCGF0
ハチミツのnoteに、松田とサンド伊達でハチミツが死んだ後どうするかの話をしてるって書いてあって悲しくなった
0571名無しさん (ワッチョイ ca19-FmU/)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:28:54.63ID:juIJiLlz0
ゆうたさんは10年くらい前から立ってるのが不思議くらい足細かったからな
よく頑張ったと思うよ
0572名無しさん (ワッチョイW 81c0-OybM)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:33:09.71ID:I0VPnUeg0
吉本興業所属の女性コンビ「ラメ入り」再結成
0574名無しさん (ワッチョイW 81c0-OybM)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:11:53.77ID:h3DNCQD40
福岡吉本所属の森尾允とハマジが新コンビ「竕(デシリットル)」を結成
0575名無し (ワッチョイW 2d02-RVTD)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:02:39.14ID:mOOxG7Zu0
ラメ入りは雰囲気あるけどな
0577名無しさん (ワッチョイW 4dbd-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:24:18.58ID:S4Lp0fnL0
大阪吉本の若手トリオ、イナドXが今月いっぱいで脱退
本人は今後も芸人を続ける
あとの2人はコンビで活動する
ソースはイナドXのツイート
0579名無しさん (ワッチョイW d60f-M7/5)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:06:53.10ID:T9zzUdq40
東京吉本 始刻天解散
0580名無しさん (ワッチョイW c110-VfBf)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:00:45.01ID:AxNe7OI70
上の方に出てたミヤコジマ解散の話
続報ないかなと思って探してたんだけど
今日上がった神保町よしもとのYouTubeチャンネルでムームー大陸が話す動画の中で
ミヤコジマの名前が出た時に(元)ミヤコジマってテロップが出てた
大丈夫なのかこれ
0581珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 6d01-rhQ9)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:19:23.06ID:HEO1KSwC0
>>580 劇場ホームページにはミヤコジマの出演はありませんと書いてあるとはいえ,正式な発表がないならまずいと思う
0585名無しさん (ササクッテロリ Sped-M7/5)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:24:38.09ID:aCpa1L6rp
>>580
その動画見てたけどテロップに元って付いてて大丈夫かこれって思った
0586名無しさん (ワッチョイW 890e-riVC)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:59:51.42ID:qqubu8Xh0
もう解散してるんでしょ
0588名無しさん (ワッチョイW a933-wmDb)
垢版 |
2023/08/31(木) 05:24:20.21ID:0dtQrTau0
首席が解散する度その話題になるけどもさ

NSC卒業公演時のコンビトリオのままでいる芸人がまずいないんだから首席が解散するのは当然なのよな
0589名無しさん (ササクッテロラ Sped-tY8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:52:27.94ID:fQEGJdFwp
首席って厳密には首席でもなんでもないしな
そのまま順調にキャリア積んでるナイチン魔人無骨金魚番長の3連続がたまたま凄いんやな
0590名無しさん (スプープ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:49:17.76ID:3JWGHPspd
>>578
これからどうするんだろう
コンビじゃあのネタのフォーマットは使えないだろうし
0592名無しさん (ワッチョイW 4abd-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:01:27.25ID:ZuIYL1420
NSCの東京と大阪で行われる卒業公演で優勝したコンビやトリオが、首席と称号が与えられる現実だよね
毎年ナタリーで記事になるし、お笑いファンはある程度認識しているもんな
0594名無しさん (ワッチョイW 8663-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:52:48.56ID:MZUmEIbB0
>>588
当然でもねーだろ
0597名無しさん (ワッチョイW 6d01-lM7l)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:21:30.70ID:56uCNtJy0
>>596
メンタルじゃないらしいよ
0600名無しさん (オッペケ Sred-qNh2)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:14:49.95ID:4d36wZn5r
うーちゃん体調不良か天ピとかオーサカクレオパトラのりえちゃんとか意外に若くない
0601名無しさん (ワッチョイ a901-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 23:19:27.79ID:J8y3/meP0
「日本の芸人は会社員に近い」 ウーマンラッシュアワー
村本大輔が目指すお笑いの理想像

同じお笑いでも、日本と海外では根本的に定義が違うと感じます。日本では、
ミュージシャンや小説家は「アーティスト」だと思われているのに、お笑い芸人
はその中に含まれません。
海外ではお笑い芸人がアーティストだと自称しても、スッと受け入れられる。
彼らは自分の主張したいことをネタとして表現しているからです。
日本の芸人はテレビで売れるためにネタを披露する。これって、上司に実力を
認めてもらって出世しようとする会社員と基本は同じですよね。求められた役割
をこなして、みんなで番組を回すために芸人になる。
日本の芸人のネタは、「みんな同じようなネタばかりだ」と言われることがありますが、
それはみんなテレビで売れようとしているからです。「何かを表現したい、
吐き出したい」と思ってネタをつくっている人は、今の日本にはほとんどいない
ように思えます。
0602名無しさん (スプープ Sdca-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:07:47.75ID:l4vALPK3d
ミヤコジマ解散のリークってどこで聞けるの?
0603名無しさん (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:18:31.24ID:3T7dKFAia
神保町のYouTubeなら2本とも今は非公開か消されてるかで見れない
0604名無しさん (ワッチョイ caf0-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 10:09:57.97ID:P3bHM2xe0
ジャンポケの斉藤がやばそうだけどグループも解散かな
0605珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 6d01-rhQ9)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:04:03.55ID:opoP1ovM0
>>604 キングオブコント準決勝進出してるし,昨日の有吉の壁の収録に参加したから多分まだ大丈夫そうな気がする。
0606珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 6d01-rhQ9)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:07:50.72ID:opoP1ovM0
>>605 新たな記事が出たのをさっき知ったけど,このまま色々悪い事が起きれば解散か太田&おたけの2人で活動になりそうかなと思ってしまう
0608名無しさん (ワッチョイ 86cf-u1T+)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:41:20.75ID:tedFXjUA0
レイプ未遂はたしかに引くな
0611名無しさん (ワッチョイW 3e01-tOCh)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:07:54.39ID:dWMyBeIs0
元ジュリエッタ藤本とピン芸人のジェットスガワラが新コンビ「カソク装置」を結成
藤本は個人名を「フジモト」に改名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況