X



M-1グランプリ2023 Part6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW 7f02-qWJu)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:41:23.01ID:rO+PZBBS0
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

今年もついに、「M-1グランプリ2023」が始動します!
6月27日(火)に開催する記者会見には、昨年の王者・ウエストランドはもちろんのこと、ファイナリスト5組が登壇します。
https://www.youtube.com/live/d05hsNOgf3M?feature=share
https://www.m-1gp.com/news/detail.html?id=578

【M-1公式YouTubeチャンネル】https://www.youtube.com/m1grandprix
【M-1公式TikTok】https://www.tiktok.com/@m1gp_official

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1688609371/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0904名無しさん (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:36:41.76ID:3wuwXNRQa
>>901
マジか楽しみ
0905名無しさん (アウアウウー Sa9b-5Xy0)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:38:29.82ID:c7mj7FSta
プラン9はメンバー変わってKOC準決勝経験シードがなくなったけどジェラードンはシードどうなるんだ
新メンバーとかではないからシードはあるままなのか
0908名無しさん (ワッチョイW 1710-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:51:37.97ID:1JrAluk90
>>895
東京行くこと自体は決まってたけど時期は話し合いであの形になったらしい

まぁお陰でM-1一周と上京という強めのカードを分けて使えたし、関西で昼の帯番組やえみちゃんの後釜番組のレギュラー取って地盤固めて上京出来たのはプラスになったと思うわ
0909名無しさん (ワッチョイW 3710-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:51:45.11ID:YpS8SE4U0
>>905
一回戦からきちんと参加してるぞ
0912名無しさん (ワッチョイW bf68-jGrc)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:54:02.05ID:hIJdm5UD0
海野無しで優勝したらなんか複雑だな
0913名無しさん (ワッチョイW 3710-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:55:21.23ID:YpS8SE4U0
>>911
7月10日
0914名無しさん (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:55:40.20ID:K6HbV8Hoa
ジェラードドン決勝進出したらジェラードン(初)になるのか
0915名無しさん (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:59:01.75ID:K6HbV8Hoa
ジェラードドンになってしまった
0917名無しさん (ワッチョイW 7f02-AVVZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:59:49.59ID:7piwN7LU0
2人の時はユニット名とかにしないの意外
海野にそういうところ気遣うと思った
ジャンポケとかGAGは一応2人の時は別のコンビ名だし
0920名無しさん (ワッチョイW 3768-jnUF)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:11:41.36ID:Kwjn3xmd0
電撃武道会にナイチンと令和ロマンいないのガチよな
フースーヤおるのは意外だった
0921名無しさん (ワッチョイW 9f7c-fi/f)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:13:20.31ID:QEjw5Zvn0
仮に本当に抜けることになった時知名度捨てることになるし
0923名無しさん (ワッチョイW 3710-wbq2)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:19:39.18ID:hjG83o1a0
ジェラードンはかみちいとアタックも禁酒更に居酒屋コントとかまで周りに遠慮させる制約要なら現実的に無理よな
0926名無しさん (ワッチョイW 1710-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:50:11.15ID:1JrAluk90
>>924
カベポ一本目もまぁまぁ強くなかった?
少年探偵か女の子の親が権力者みたいなネタだったと思うけど(記憶違いならゴメン)あの日のGパンは可もなく不可もない印象薄い敗退者ってイメージしか残ってないわ
0927名無しさん (ワッチョイW ffbb-KChr)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:57:08.87ID:NclhXVlY0
今回キャッチコピー無し?
0928名無しさん (ワッチョイW 5768-jnUF)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:10:18.24ID:GzBdS6m10
abc2016に馬鹿よが出てるけどなんで何
芸歴10年とかとっくに超えてるよな
0929名無しさん (ワッチョイW ff10-cQvX)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:33:20.73ID:bs7OeX7M0
海野は来年くらいには戻さないと戻って来れなくなるって話出てたくらいだし本当に戻る目処立ってないっぽいのが心配
0931名無しさん (ワッチョイW d701-5pIf)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:57:00.92ID:4o3byfAw0
なんか天ピとロコディは何かしらの決勝にいるな
0933名無しさん (スプッッ Sd3f-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 04:44:06.89ID:+M1bKFqUd
ヨネダ2000 ハイツ友の会

紅しょうが 天才ピアニスト
にぼしいわし オダウエダ 爛々
Aマッソ THIS IS パン スパイク
エルフ ぼる塾
あっぱれ婦人会 123☆45
ヨネダハイツを決勝準決勝から引きずり下ろせる女コンビは果たして現れるか
いや、準々決勝で全滅する可能性もあるか
0934名無しさん (アウアウウー Sa9b-d0Vi)
垢版 |
2023/07/09(日) 06:29:38.60ID:CpyzjUUma
ツギクルに出られない音事協非加盟事務所で決勝に行けそうなのっている?
0935名無しさん (ワッチョイW d702-OYmr)
垢版 |
2023/07/09(日) 06:30:36.84ID:0j1cijt50
ツギクルの決勝に行きそうってこと?
まあヤーレンズは強いだろうね
0936名無しさん (ワッチョイ 175f-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 06:39:37.44ID:t1e1n9Nd0
マルコポロリのネタ書いてない方芸人でめっちゃ笑った
河本とホンコンのやり取りも面白かった
井口は優しいな
0937名無しさん (スッップ Sdbf-qWJu)
垢版 |
2023/07/09(日) 06:48:48.79ID:pMoi5d8Hd
IPの有無でこんな変わるんだな
普段めっちゃ効いてるってことか
0938名無しさん (ワッチョイW bfad-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 06:57:35.97ID:2Q1BgqrK0
昨日のツギクルで好評なネタ教えて
頭痛くて全部は見れない
0939名無しさん (ワッチョイW 37da-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:03:47.56ID:KUyih4Oj0
ツギクル落ちてる組見たら有名どころも結構多かったわ
青色1号アナログタロウカカロニ駆け抜けて軽トラ観音日和きつね日和こたけ正義感小仲くんコンピューター宇宙サツキさんぽGパンパンダシティホテル3号室10億円シロハタスタミナパンスパイシーガーリックセンチネル戦慄のピーカブー
村民代表南川ダニエルズダンシング☆谷村チュランペット寺田寛明友田オレニモテン人間横丁ネギゴリラ春とヒコーキフランツブリキカラス本多スイミングスクールぽんぽこマッハスピード豪速球森本サイダー4000年に一度咲く金指ラタタッタ
0940名無しさん (スプッッ Sdbf-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:05:08.38ID:FaIhNaaVd
>>938
インテイク群青日和
0941名無しさん (ワッチョイ 9fad-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:05:56.84ID:t+xsD70u0
>>938
ツンツクとファイヤーサンダー
0942名無しさん (ワッチョイW 37da-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:19:22.85ID:KUyih4Oj0
前回は0票3組しかいなかったけど今回は多いな
1位ナイチンゲールダンス 5/7
2位ひつじねいり 4/2
3位ツンツクツン万博 5/1
C2位 ゼンモンキー 5
B2位 ママタルト 4
A2位 さすらいラビー 3
A3位 インテイク 2
B3位 ファイヤーサンダー 1
B3位 TCクラクション 1
C3位 パンプキンポテトフライ 0
C3位 まんじゅう大帝国 0
C3位 徳原旅行 0
A4位 三日月マンハッタン 0
A4位 さんだる 0
B5位 群青日和 0
0943名無しさん (ワッチョイW 7f02-qWJu)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:25:02.64ID:Ok4Mz6Ln0
>>938
ツンツクとファイヤーサンダーとゼンモンキーとひつじねいりの2本目
0944名無しさん (ワッチョイW b702-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:26:03.86ID:O9fHBuiq0
数年ぶりに全賞レースを吉本が総なめできるチャンスがやってきたな
r1、セカンド、under 5、ツギクルあとはabcとthe wとkocとm1か
0945名無しさん (ワッチョイW 37da-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:27:25.30ID:KUyih4Oj0
ついでにラフターナイトも
0946名無しさん (スプッッ Sd3f-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:38:30.94ID:qzvXGILcd
今年の初準決勝組予想
12年 カラタチ
11年 きしたかの
10年 マルセイユ
7年 ナイチンゲールダンス
6年 バッテリィズ
4年 TCクラクション
3年 人間横丁
1年 様スライス枠
0947珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW d701-tJTb)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:43:16.38ID:6cLmeT4E0
>>933 男女コンビだけどTHIS IS パンは昨年初めて準決勝進出したとはいえ,準々決勝で全滅の可能性はありそうな気がする。
0948名無しさん (ワッチョイW 7f02-qWJu)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:44:14.20ID:Ok4Mz6Ln0
月間チャンピオンとってる吉本勢は金魚番長と10億円か
0950名無しさん (ワッチョイW 3705-DMPB)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:12:37.09ID:hnsyvi0e0
マルセイユ
0952名無しさん (ワッチョイW d701-pxw7)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:49:15.62ID:XCjMVVRx0
>>793
岡野酒井山添とかも番組呼ばれてるから出てるけど自分はクズじゃないというスタンスで出てるぞ
それはそれとして自分の生き方はこうだと喋ってるだけで
0954名無しさん (ワッチョイW b702-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:20:25.36ID:O9fHBuiq0
くるま「面白いコントしてくれよ?」
0955名無しさん (スプッッ Sdbf-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:21:09.73ID:nEM4uFWld
太田やマセキやナベプロよりはYouGoSignやGATEが優勝したらどうなるかの方が気になるから見てみたくはある
0957名無しさん (スププ Sdbf-Ivxb)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:22:28.15ID:KOyzwf8ad
ダウの流れは嫌いな人叩きで遊んでるばかりで
コレコレだと面白いよとかこういう部分が良いよっていう魅力が擁護サイドから出てこないから
好きな人は何が好きなのかがわからない
0959名無しさん (ワッチョイW 7f02-qWJu)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:25:47.49ID:Ok4Mz6Ln0
>>970までに立たなかったら代理で立てていい?
0964名無しさん (ワッチョイW 1fbd-4Vd5)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:35:01.50ID:0ymzlpVx0
でも女コンビの流れはハイツまでで終わるのでは
特に東京は勢いある女は男女コンビ組みがちだし大阪も男女コンビ増えて来てるし
0967名無しさん (ワッチョイW 7f02-qWJu)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:46:51.05ID:Ok4Mz6Ln0
>>962
乙建て
0968名無しさん (ワッチョイW 9f00-KJHB)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:57:52.91ID:5J2GfSRd0
under5 金魚番長
ツギクル ナイチンゲールダンス
と来てるから理想はABC令和ロマン
こうなったらなぜか叩かれそう
0972名無しさん (ワッチョイW bfc4-DMPB)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:43.22ID:FDQiTioX0
>>970
それよりもToBEの元キンプリ特集してるのがビックリしたわw
ジャニーズ退所してこんな早くテレビ出て良いんだwって
0973名無しさん (オッペケ Sr0b-dYfg)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:38:02.47ID:Y8uBKzy0r
ABC令和ロマンが取ると逆にそれより大きな賞レースは吉本の成績奮わないとかありそう

KOC→金の国
W→Aマッソ
M-1→真空ジェシカ
みたいな
0974名無しさん (ワッチョイW 9fbd-4Vd5)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:50:01.24ID:ETv2qJuo0
ABC令和ロマンが優勝したら金魚番長は関係ないけど連日のナイチンと魔人無骨の優勝がまさに2010年代中盤の大学お笑いのスターがそのまま売れたって感じするな
0978名無しさん (ワッチョイW 177c-ghTQ)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:00.07ID:0ZKxzh1a0
勝手にIP無しにした奴死ね
0979名無しさん (ワッチョイW b702-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:48.10ID:O9fHBuiq0
怖いって
0981名無しさん (ワッチョイW d701-QJ/L)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:18:34.05ID:bfGXvVK90
ダウ去年がおもんなかったから
真空みたいにつまらないのに高得点付きそうで怖い
0982名無しさん (ワッチョイW 1fc7-mgMm)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:21:45.65ID:nj8y+yjA0
>>978
コマンド使えない奴が立てちゃったんだろうな
スレ立てする時にコマンドを2、3個足して慣れないやつが立ててもIP付くようにしておきたいところ
0985名無しさん (オッペケ Sr0b-b2OP)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:33:17.66ID:Quoq/lHmr
昼間から酒飲みながらABC観られるとか最高やな
0987名無しさん (ワッチョイW b702-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:35:34.60ID:O9fHBuiq0
叩くんならせめてabcの過去大会見てルール把握しくれよな
0988名無しさん (ワッチョイW 9701-BknD)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:36:35.40ID:rt3jwwT40
逆にipの何が怖いってんだ
ipなしでも法律改正されてからは特定簡単だろうに
一体何の差感じてるのか分からん
0991名無しさん (ワッチョイW 7f02-qWJu)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:38:38.46ID:Ok4Mz6Ln0
一行目にコピペ入れ忘れるのミスったのは本当に申し訳ない
IPの効力を思い知った数日だった
0993名無しさん (オイコラミネオ MMeb-Hgpd)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:39:13.70ID:TI//zQynM
ただ証明したい
0996名無しさん (ワッチョイW 7f02-qWJu)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:42:46.60ID:Ok4Mz6Ln0
多分ブラウザから見てる人が多いから効果はあるんじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 7分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況