X



【兎】ロングコートダディ【堂前】 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 9f01-VtWK)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:23:33.53ID:tIx1iA3J0
M-1グランプリ2022 3位
キングオブコント2022 7位

ロングコートダディについて語るスレです


【兎】ロングコートダディ【堂前】 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1658630739
0680名無しさん (ワッチョイW 1f5f-BCWt)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:09:26.75ID:O3yHdbo80
このままスルーすれば盲目ファン的にも都合が良いんだろうが、今後どうしてもチラついてしまうから事実じゃないならすっぱり否定してほしかったなと思ってしまう ガセ相手にそこまでする必要ないというのは承知だが
0681名無しさん (ワッチョイW 1fd9-EaEe)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:41:24.37ID:ZBRZYxmP0
堂前「おい……スルーはしない方がいい」
兎「えぇ!?……もしかしてガレソって、追撃してくる!?」
0682名無しさん (ワッチョイW 1f01-GuBA)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:45:53.46ID:JCkRljmh0
よっぽど確定的な証拠が出ん限りどうでもいい
0683名無しさん (ワッチョイW 1f01-GuBA)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:47:17.42ID:JCkRljmh0
ただファンでない人間ほど噂でイメージがつくからな、そこは本当気の毒
0684名無しさん (ワッチョイW 9f1f-eYik)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:56:24.83ID:g9m8VWMp0
追撃ない限り沈静化だな
でも兎が養子出したの知ってたら大ダメージだが、知らなかったら余程ひどい証拠でない限り言い訳可能だろうな
0690名無しさん (ワッチョイW 7ffd-6rud)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:19:47.42ID:EheioO3J0
削除要請ってガレソお得意のネタツイ化バズ狙いなのに
本当に吉本からの要請があったと思ってる人多くてビビる
吉本レベルの巨大な会社がたった数時間で、休暇中の兎に詳しく確認して対応方針決めてガレソに直接コンタクトとって削除要請するなんてありえん話すぎる
吉本がそんな上手くやれてたら今まで潰せてたスキャンダルいくつもある
0692名無しさん (ワッチョイW 7f00-zBXR)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:22:49.31ID:OZehEwVc0
3回戦おもしろかったよ
0693名無しさん (ワッチョイW 7fa0-EaEe)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:23:29.91ID:FnGNvKIE0
訴訟されるリスクあるのにバズ狙いツイートとかせんやろ
0695名無しさん (ワッチョイW 1f01-C+HL)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:32:32.93ID:c7Qc2dp90
粗品の熱海一瞬で消されまくったのにそれはワロタ
0696名無しさん (ワッチョイW 1fb2-9cY1)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:46:30.74ID:xsqDJreM0
>>694
訴訟8つ抱えてもひろゆきみたいに有能弁護士の入れ知恵で対応してない
ただ元プリキュア声優の件で今揉めててほぼ兎はスルーされてるw
0699名無しさん (ワッチョイ 7f78-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:18:39.40ID:ol3xmY610
兎レベルの知名度とふんわりしたタレコミじゃそこまで燃えようがなかったんだな元々
KOCかM-1獲った直後ならともかく
0700名無しさん (ワッチョイW ff96-V+5k)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:48:37.50ID:CL8Tk0n00
M-13回戦コメント見ると例の話題誰も書いてないし絶賛だし今のところセーフっぽい
まあ文春とかならともかくガレソのしかもあの程度のやつ信じてると思われるのも皆嫌だろうな
0702名無しさん (ワッチョイW 7f7c-SzVh)
垢版 |
2023/11/12(日) 18:18:47.91ID:khBKGVu50
ファンじゃなくて騒いでるのは勿論だけど、本当の事言って欲しいとか謝って欲しいとか言ってる自称ファンを篩にかけるには良かったんじゃない
0703名無しさん (ワッチョイW ffb7-BCWt)
垢版 |
2023/11/12(日) 18:19:47.19ID:jJxr1dXl0
あの程度の一投稿見ただけで信じ切って最低見損なったなんて言ってる奴、そっちの方が踊らされすぎでヤバい
せめてメディアレベルの続報出るまで黙ってられんのか
0704名無しさん (ワッチョイW 9fc3-eYik)
垢版 |
2023/11/12(日) 18:25:21.55ID:AQ5RizOT0
ガレソの事あんまり知らんが、ここで追撃ないと信用落とすんじゃないの?
ただの真意不明な事を言うゴシップ屋とは違うんじゃないの?
それとも裏取引で黙るようなガーシー的な人なん?
0706名無しさん (ワッチョイW 7f05-7z1d)
垢版 |
2023/11/12(日) 19:07:35.78ID:5uBY+eue0
>>702
そういう人らは謝罪したら気が済むものなの?
0709名無しさん (ワッチョイW 9fc8-bB/w)
垢版 |
2023/11/12(日) 22:16:32.48ID:JJezq+Qr0
どうせ今騒いでる人は、誰でもいいからただ人の不幸が面白いだけの民なのでスルーが正しいかも。進展無くてつまらないからファンのふりして謝れとか色々言ってる人もいるが、諸々精査して本当に問題があれば改めて説明があるだろうし、現状ではそれ以上でも以下でも無い。
0711名無しさん (ワッチョイW 7fd0-lBG0)
垢版 |
2023/11/12(日) 22:55:40.01ID:MFlpSAP70
堂前が他の人とどんなネタするかは興味あるな
福岡の劇場とか大宮でチョロっとしてたけど、即興で考える系で面子も限定的だったから
昔テレビでやってたドリームマッチみたいな番組ってもう無いんか
0712名無しさん (ワッチョイ ffb3-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 23:14:32.85ID:rxbSQqOQ0
天竺はかまいたちのおかげで何かと話題にしてくれたりしてるけど
兎の同期はそういうチャンスもないからなぁ
0713名無しさん (ワッチョイ 7f78-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 23:17:44.00ID:ol3xmY610
>>709
お笑いファンとか芸人オタでさえないだろうね>今騒いでる人
ファンやオタは芸人の不祥事は慣れすぎてて
重犯罪とか確定でもしなけりゃいちいち騒ぎ立てない
M-1スレでも話題になったけど一瞬だったし
0716名無しさん (ワッチョイ 9fb3-1eZn)
垢版 |
2023/11/13(月) 09:18:58.00ID:LKyfNtkQ0
所詮芸人なんて、女・ギャンブル・酒ってわかってるけど、せっかくここまで頑張ってきたのに、こんなことで将来を不意にして欲しくないんだ。やっとテレビに出られる様になって、ましてやM-1の決勝まで行って、今では朝の帯のレギュラーも獲得して、見てきたワイとしてはすごく残念な事。
遊ぶにしてもさ、マナー違反はご法度だよ。
元々兎の好感度は低かったけどね。
0717名無しさん (ワッチョイ 9fb3-1eZn)
垢版 |
2023/11/13(月) 09:19:05.53ID:LKyfNtkQ0
所詮芸人なんて、女・ギャンブル・酒ってわかってるけど、せっかくここまで頑張ってきたのに、こんなことで将来を不意にして欲しくないんだ。やっとテレビに出られる様になって、ましてやM-1の決勝まで行って、今では朝の帯のレギュラーも獲得して、見てきたワイとしてはすごく残念な事。
遊ぶにしてもさ、マナー違反はご法度だよ。
元々兎の好感度は低かったけどね。
0718名無しさん (ワンミングク MMdf-Bk4X)
垢版 |
2023/11/13(月) 09:53:58.42ID:FzeV89sHM
まぁ生まれた瞬間から孤児になって一生悩み苦しむであろう子供に比べたらコイツの苦労なんか屁でも無いだろ
0720名無しさん (ワッチョイW 7fe7-X1Xx)
垢版 |
2023/11/13(月) 10:52:34.27ID:I1l4LBPA0
>>719
間違ってても絶対にごめんなさいしねーくせに愚民はインフルエンサーに踊らされるんだよな
確定してからアレコレ言えばいいのに
0721名無しさん (ワッチョイW 9f4a-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:08:08.61ID:yCmrxiIU0
ガレソ信者は「ガレソ砲(笑)が全然影響無い」という状況を何故か嫌うので執拗にリプ欄に貼り付けてくるのがうざいんだよな
0722名無しさん (ワッチョイ 9f8b-dwNy)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:09:55.75ID:xh4dzoK50
ガレソは宝塚問題でもやらかしているから

エンドゥ🇷🇺Youtuber マッドフラッド 歴史の嘘 水と波動
@8eikaiwa
·
11月12日
宝塚過激団、歌劇団。

とんでもないいじめ体質。

この問題が出てから、元記者や滝沢ガレソなどが、自殺の原因はいじめではなく、文春の告発記事だとする、歪曲の言論を実行していた。

宝塚は阪急電鉄系の企業で、その女優たちも一社員との扱い。

雇用している阪急にも責任あるでしょ?
https://twitter.com/8eikaiwa/status/1723387439178240205
https://twitter.com/thejimwatkins
0723名無しさん (ワッチョイW ffcd-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:17:52.58ID:9RXHQ3iY0
事実と仮定しても、セフレが自分の意思で産んで養子に出しただけのこと。子供じゃないんだから意思なく堕ろせない時期まで放置せんわ。ほっとけや
その生まれた子だって芸人とそのセフレが親なんて状況より里親のもとで育つ方がどう考えても幸せ
実の親が絶対良いなんて神話だから
0724名無しさん (ワッチョイW 9fc3-eYik)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:22:08.86ID:15dYahJh0
ひどい扱いうけた、証拠はこれです!なら、わかるけど、別れたあと子供産んだ!養子に出した!は裏取り難しすぎない?
0725名無しさん (スフッ Sd9f-lLOq)
垢版 |
2023/11/13(月) 15:25:03.22ID:adJYpQJcd
>>722
これか
今となってはガセネタだったな

滝沢ガレソ💫
@takigare3
今年2月、文春が「宝塚内部のイジメで天彩峰里さんが後輩A子の額にヘアアイロンをあてヤケドさせた」と報道

宝塚歌劇団は「事実無根」と反論

文春記事内の情報から「A子=有愛きいさん」と特定される

9月30日、有愛きいさんが自殺

元文春記者「自殺理由はイジメではなく、文春のデマ記事」
https://twitter.com/takigare3/status/1708601727262564846
https://twitter.com/thejimwatkins
0726名無しさん (ワッチョイW 1ff6-QCkH)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:15:14.46ID:UHuUDUCi0
名誉毀損罪は、公然と事実を示し、人の社会的評価を下げるおそれがある表現をすると成立します。無責任妊娠の疑いをかけられた兎さんが、本当に「犯人」であったとしても、全くの無実であったとしても、ガレソ氏がネットにあげた表現は、兎さんの社会的評価を下げることに変わりなく、名誉毀損罪が成立する可能性があります。名誉毀損罪が成立しても、例外として、@公共の利害に関する事実であり、A専ら公益目的で、B真実であることの証明があった場合(真実でなかったとしても、真実であると誤信したことについて相当の理由がある場合)は処罰されません。暴露系インフルエンサーのxは、興味本位の炎上目的でなされていると考えられ、たとえ真実であったとしても「公益目的」に欠け、名誉毀損罪に問われるケースは多いように思います。
0727名無しさん (ワッチョイW 9fc3-eYik)
垢版 |
2023/11/13(月) 18:27:24.82ID:15dYahJh0
ガレソは宝塚もそうだが、声優妊娠でもガセ流してたな
本人否定しても謝罪も釈明もなし
裏取ってないんじゃないの?
0728名無しさん (ワッチョイW ffe4-Qf/E)
垢版 |
2023/11/13(月) 18:28:05.06ID:upmUk0IR0
名誉毀損で訴えたところでそれこそマスコミの思う壺
ガレソとの裁判になれば真実が何であれ確実に記事にできるし
たった数十万の賠償金と引き換えに全てが明るみになったら失うもののほうが大きいだろ
0731名無しさん (ワッチョイ 9f8b-dwNy)
垢版 |
2023/11/13(月) 21:19:24.26ID:xh4dzoK50
>>725
Xの返信コメントを見るとこのスレの兎叩きの連中と同じ構図なんだよな
「文春」を「兎」に代えてみるとよくわかるよ

文春いくら何でもやりすぎ…

ってかいつも思うんやけど文春って世間から支持されてんの?

文春に関わってる人って心がないよね

さすが文春さん…

このタイミングで文春に逆風も出来過ぎ君😇
0734名無しさん (ワッチョイW 7ff7-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 22:03:03.68ID:LCwXNL6g0
>>730
あの店の前で待つ待たないの話、誰が面白いんだ
クソつまんない話長すぎ
堂前も止めるの遅すぎ
0735名無しさん (スフッ Sd9f-lLOq)
垢版 |
2023/11/13(月) 23:07:15.94ID:S/B/+syVd
ガレソの追撃もないしガセだったか
0736名無しさん (ワッチョイW 9f33-X1Xx)
垢版 |
2023/11/14(火) 03:52:43.72ID:wUKFF5pO0
追撃はガレソにとってもっといいタイミングにやるだろ

準決勝進出 M-1前日~当日にかけて そんな感じで小出しにする
0737名無しさん (ワッチョイW fffa-BCWt)
垢版 |
2023/11/14(火) 03:56:24.31ID:Oelvjt0X0
自分は元々徳井の話が苦手
くどいし長いし相手を上手く乗せて喋らせるの下手だなって
0739名無しさん (ワッチョイW 1f01-n2qj)
垢版 |
2023/11/14(火) 09:52:04.01ID:ZyilNoCR0
>>725
遺族が自殺の原因はイジメって言ってるけど、TV見てないの?
0743名無しさん (ワッチョイW 7f3e-EAO3)
垢版 |
2023/11/14(火) 20:52:08.32ID:RsjJM/320
ゲーム念仏に兎の件で荒らすやつ来たりしないことを願う。騒ぎ立てたい人種は岩井のほうへ移動した様子かな
0745名無しさん (ワッチョイW 1fa6-BCWt)
垢版 |
2023/11/14(火) 22:59:52.32ID:/Kqee/OL0
昨日のトークライブで一度客前でてるしね
0746名無しさん (ワッチョイW 1fa6-BCWt)
垢版 |
2023/11/14(火) 22:59:55.30ID:/Kqee/OL0
昨日のトークライブで一度客前でてるしね
0750名無しさん (ワッチョイW 7f05-tIDR)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:32:42.22ID:cxzYm4vB0
兎、水田はセーフで斉藤、渡部はアウトなのはなぜ?すぐ本人が触れちゃったから?
0751名無しさん (ワッチョイW 7fa0-ycph)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:18:08.31ID:s4lelQ0L0
知名度が違う
0753名無しさん (ワッチョイW ffaf-nEse)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:42:25.55ID:PMW0vejo0
あちこちオードリー面白かった
堂前がぶっ飛んで過ぎてて何もやってないと言われても兎が不憫になったw 不憫顔だしな

>>750
斉藤渡部て
兎は独身で知名度も好感度もない
知名度も好感度もある既婚者と一緒にしてやるな
括るなら東ブクロの方だろ
0754名無しさん (ワッチョイW 7f00-zBXR)
垢版 |
2023/11/16(木) 17:33:57.33ID:x4z0gCcD0
堂前って兎に借金してたんだな
こりゃ解散することはないわなお互いに変すぎるw
0755名無しさん (ワッチョイW 7fb5-33P5)
垢版 |
2023/11/16(木) 17:50:42.56ID:XquoguYe0
兎はイノシカのYouTubeでも普通に関本のリボ止める為に50万くらい貸そうとしてたからなぁ
相方にならなんぼでも貸しそうではあるw
0757名無しさん (ワッチョイW 9f0d-3MYK)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:26:56.61ID:YPZh5dUu0
闇のゲーム笑ったわ
0759名無しさん (ワッチョイW 7f2d-ycph)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:44:31.57ID:7vaWODOo0
急に発狂してどうした
0763名無しさん (ワッチョイW 7f00-zBXR)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:07:06.69ID:x4z0gCcD0
不仲コンビは楽屋で闇ポケカやっちゃうからなあ
0768名無しさん (ワッチョイW ffe9-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:43:39.42ID:PMW0vejo0
方向性全く違って一方が嫌い公言してても結果出し、その上で一方がやらかしても20年以上続いて今後も続くだろうコンビもいるし、温度差半端なくて思いも一方通行ながら結果は出していて10年以上続いてるというコンビもいる。
方向性違ってお互い嫌い合ってて結果も出してないならそりゃいずれ分かれるのも分かるが、どちらかが相方に愛情だか友情だかを感じてて結果も出してるんなら、たとえ一方に問題発生してもそうそう解散にはならんのでは?
0769名無しさん (ワッチョイ ff7a-XI6K)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:51:38.04ID:w+SiNTQR0
堂前はピンの仕事に力入れだしてるからなぁ
1人のが楽しいって言ってるし 解散はしなくてもピン中心にしていきたいんだろう
0771名無しさん (ワッチョイW ffc8-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 03:53:13.90ID:71Y5hzG00
堂前は自分の個人仕事と単独が上手くいけばよくて兎に関してはネタだけしっかりやってくれれば後はどうでもいいし何もしないから金回収してるのかも
0773名無しさん (ワッチョイW 9d0d-xvbQ)
垢版 |
2023/11/18(土) 08:29:19.79ID:NZ9MTgbq0
嘘なら本人が冗談めかして否定する気がする
0774名無しさん (ワッチョイW aee4-Da2s)
垢版 |
2023/11/18(土) 08:50:21.30ID:EQpBPgZd0
ガチだと思うけどまぁ大したことではないからな
子供の出来ない優しい夫婦に育てられてるならその方が良いだろ
0776名無しさん (スフッ Sd22-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:01:24.99ID:SLYmzL2Gd
Xでもたまに居るけど、どうしても不仲であってほしいのは何でなんだwロングコートダディ好きなら長続きしてほしいものでは?嫌いなら仕方ないけど
0777名無しさん (ワッチョイ feaf-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:22:19.91ID:r/qBtmAH0
別に男ファンは不仲でもネタや番組が面白ければどうでもいい
必死に仲良し()であって欲しいと決めつけてるのがキモ痛女ファン
0778名無しさん (ワッチョイW f993-QlT+)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:41:55.31ID:GmGp+x4U0
不仲なら解散に繋がっていくしそういう層はファンじゃなくてただネタが好きってことだろ
0779名無しさん (ワッチョイW ae15-e1iw)
垢版 |
2023/11/18(土) 13:05:24.17ID:FH8EeOBv0
フルーツ面白すぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています