X



M-1グランプリ2023 part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (8級) (ワッチョイW 275f-EjsJ [106.72.130.225])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:03:14.80ID:elv4V1rr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

1回戦 8/1(木)~10/4(水) 全国10都市で開催中

【公式サイト】https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】https://www.youtube.com/m1grandprix
【公式TikTok】https://www.tiktok.com/@m1gp_official

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1691651361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0112名無しさん (ワッチョイW 9310-1TAu [114.150.213.1])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:36:32.39ID:w/EEyoqw0
都築は面白くはないけどクラスでは面白いとされている明るい奴がそのままお笑い志したかの様な見た目通りのスキルの持ち主
0114名無しさん (ワッチョイ 7f5f-eQmn [14.9.13.225])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:45:40.80ID:ZEqxPjUJ0
ダウンタウンの番組吉本からエルフしか若手がいないのが若手不足を感じるな
今EXITの兼近とか出しても番組で鍛えられてるから番組コンセプトとはかなりズレるだろう
0115名無しさん (アウアウウーT Sa6b-DXLR [106.180.6.113])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:50:24.45ID:5zJONo9La
兼近とかもう32だろ
前はあんりだったのに変わってるな
0116名無しさん (ワッチョイW 2eff-MT0o [103.118.95.167])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:10:04.13ID:O/D0UT6L0
エルフ最近よく見るな
とあるTVスタッフの部屋掃除するYouTube見てたら荒川の手書きメッセージ付きのお菓子出てきた
番組出演時に一人ひとりにプレゼントしてたらしい
最近の女芸人て尖った感じの奴多いからこういう地道な根回しが後々効いてくるんかな
0120名無しさん (アウアウウーT Sa6b-DXLR [106.180.6.113])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:18:33.60ID:5zJONo9La
荒川はとにかく頑張り屋さんなイメージ
0121名無しさん (スップ Sda2-1TAu [49.97.106.36])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:19:57.39ID:JQbRfKfwd
マーケティング強いYouTuberとかテレビ以外で活躍してるインフルエンサーで集めた方が意味ありそう
コイツが若者の立場から上手く喋れる訳ねーだろみたいな奴らばっか
0123名無しさん (ワッチョイW aead-bqhe [119.173.132.101])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:33:13.96ID:V3X1ahsa0
>>121
スキルが無いので無理でしょうね
0125名無しさん (アウアウウーT Sa6b-DXLR [106.180.6.113])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:38:26.48ID:5zJONo9La
水ダウの昭和企画に出てた山之内すず以外のZ世代と比べると
今回のZ世代の方が気合が伝わってくるわ
0128名無しさん (オッペケ Sr4f-UlXc [126.236.161.198])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:44:25.27ID:K+/MVnYmr
>>119
こういうの見せられると今ポストダウンタウンは誰々が有力だってなったときに、時代も含めて「いない」て結論になってまうな
0130名無しさん (ワッチョイ 7f5f-eQmn [14.9.13.225])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:54:44.76ID:ZEqxPjUJ0
フジの27時間テレビの深夜のウンナンのコーナーはダウンタウンに負けずヤバかった記憶がある
女の性器をマン拓にして放送してた
0131名無しさん (アウアウウー Sa6b-LNVD [106.146.88.114])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:57:08.45ID:soM5wmO0a
エルフ、荒川については語られるけどはるについては語られないなあ
0133名無しさん (アウアウウー Sa6b-LNVD [106.146.88.114])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:59:52.05ID:soM5wmO0a
>>132
結構前からいるよ
0135名無しさん (アウアウウー Sa6b-ZV97 [106.129.155.46])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:58.95ID:FrWyQJ9Ma
>>128
今の芸人の特徴を総じてモノマネしてるのかってぐらいここで既に完成されてるわ
芸人の、コンビ芸人の基本の塊だわ、特に浜田
ツッコミすべてが効いてて今も変わってないけど興奮した
0141名無しさん (ワッチョイW 6e01-MHk/ [111.90.31.124])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:25:21.15ID:XzXvG+ia0
エルフはると9番街なかむら、そんな詳しくないけど同じ臭いがする
0143名無しさん (ワッチョイW c702-W8TT [124.209.175.164])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:56:33.18ID:M2totYSg0
9番街は生で見ると京極は言うまでもなくなかむらも華がある印象
0145名無しさん (ワッチョイW 6200-Swuy [211.2.100.104])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:17:11.01ID:8KC4HUSs0
1年目か2年目か知らんけど広島で負けてるプロは大丈夫か
0152名無しさん (ワッチョイW 2e65-Cif8 [39.111.112.47])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:40:27.97ID:HIv0t/I80
エルフはる
天才ピアニスト竹内

ここら辺なんか掘ったらおもろそうだよな
0153名無しさん (ワッチョイW aebd-USI+ [119.240.42.113])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:40:52.85ID:9bpcy1b/0
>>151
自分は良かったと思うよ
さんまも笑ってたし
0154名無しさん (ワッチョイW c20c-USI+ [157.147.100.236])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:49:30.22ID:uXHskQxx0
九条寒すぎて見るのキツい
0156名無しさん (ワッチョイW 02ad-USI+ [125.9.194.235])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:51:30.08ID:dVVD2lgK0
都築今日がっつり裏被りしてたらしいけど大丈夫なのか
0157名無し募集中。。。 (ワッチョイW c702-W8TT [124.209.175.164])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:55:26.47ID:M2totYSg0
十九人の松永がラジオで関わり合った江戸ベルトだして吉本行ったら芸歴ロンダリングできるシステム良くないってはっきり言ってたけど事務所によって差ありすぎだよな

養成所ない事務所も
グレープは所属になったタイミングが芸歴起算点
マセキは原則初舞台が芸歴起算点(但し学生時代はセーフ)

って捉え方かなり差があるし
0159名無しさん (アウアウウー Sa6b-1vbW [106.132.230.99])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:00:25.65ID:wXSfMkqma
ツギクルから若手拾ってきたかと思えばニブンノゴみたいなくすぶりベテランにも光を当ててやる、ラヴィットさすがや
0164名無しさん (スッップ Sda2-AcvB [49.96.45.56])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:08:49.53ID:khDHWdIOd
トランスエイジならぬトランス芸歴
自分らしい芸歴で活躍しよう
0165名無しさん (テテンテンテン MMee-1vbW [133.238.70.170])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:11:47.67ID:baQVWC9iM
ゴッドタン栗谷、今日もエロネタw
イチャまん面白かったもんな
0166名無しさん (ワッチョイW 0f01-Y0TY [126.51.92.63])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:14:55.67ID:Ws5VGSBy0
ニブンノゴでまだいたのか
0175名無しさん (ワッチョイW a702-JaMs [220.208.42.197])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:43:22.98ID:WSS3wmeB0
>>173
ラジ父の今度のイベント粗品真空檜原森本で捻れに捻じれてるの面白い
0176名無しさん (ワッチョイW a702-JaMs [220.208.42.197])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:44:58.11ID:WSS3wmeB0
>>174
ゆりやんは言わずもがな、学生芸人でもロンダリングでも首席を取ってその後順調に実績を積んでる金魚番長が逆に凄すぎるのでは
0184名無しさん (ワッチョイW 6b68-epl3 [112.71.251.106])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:53:30.36ID:8C5Xtnlw0
吉住と天ピ竹内で対談してほしい
0186名無しさん (ワッチョイW e664-A7h5 [153.179.130.234])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:01:22.65ID:1GbobiBp0
>>158
劇場レベルですら、それなりに上位の若手漫才師と新喜劇座員(男)ではカブトムシとカメムシくらいオーラが違う
正月や伝説の1日にやる駐在さんだと普段新喜劇に出ないアインexit見取り図あたりも過去呼ばれてたけど、男一般座員では岡村やさんまの周りなんて眩し過ぎて存在消えると思うわ
でもなぜか女座員は華ある人が多いんだよな
0199名無しさん (ワッチョイW 6b68-epl3 [112.71.251.106])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:16:00.90ID:8C5Xtnlw0
焚き火はM-1ファイナリストがやるからエモさが増す
0201名無しさん (ワッチョイW 6b68-epl3 [112.71.251.106])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:18:45.94ID:8C5Xtnlw0
やっぱり吉住って普通にシコれるよね
ラジオ聞いてたら普通にフルチンとかペニ次郎とか言ってるし
0210名無しさん (ワッチョイW 8202-RPJz [27.93.103.126])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:44:31.03ID:2bRpc7Vm0
ネタの評価やいじるからじゃなくて、焚火の前で井口と語る仕事受けてくれる人がいない可能性
小宮やともしげ、漫才工房メンバーなら大丈夫だろうけどそういうのではないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況