X



M-1グランプリ2023 part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (1級) (ワッチョイW 1733-WpzU [112.71.199.187])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:36:09.98ID:8G5tLVnN0
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

1回戦 8/1(木)~10/4(水) 全国10都市で開催中

【公式サイト】https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】https://www.youtube.com/m1grandprix
【公式TikTok】https://www.tiktok.com/@m1gp_official

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1694399435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0043名無しさん (スププ Sd72-Umaz [49.96.22.161])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:16:30.65ID:7CeTSSmrd
>>14
生きてる内に個人を訴えても逮捕追求で終わるけど死んでから企業を訴えたらがっぽり行けるって聞いて成程なーと思ったわ
そのつもりかどうかは別としてな
量刑がないから被害者が納得できません傷は癒えませんって言えば永久に行ける
0045名無しさん (ワッチョイ cf60-MmH2 [118.236.139.224])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:17:43.14ID:OvpiQble0
>>39
恐ろしいことにアメリカとかだとその構図の事件あったからね、女社長が所属の子役をレイプしてたの
もちろんそっちではその会社は解体されてる
0046名無しさん (ワッチョイW ffad-zP90 [124.140.139.110])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:19:29.97ID:riCIpvu30
赦し とは
0047名無しさん (オッペケ Sr27-OuvZ [126.193.182.41])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:20:11.43ID:BjVoBDHer
「所属タレントを慮ること」と「事務所を解体すること」が両立出来ないと思ってる奴がいるのか
0048名無しさん (アウアウウーT Saa3-6jLp [106.180.9.198])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:20:50.77ID:Fd9CmWo3a
>>42
とろ村田も拒否したしな
0049名無しさん (ワッチョイW ffad-zP90 [124.140.139.110])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:21:06.10ID:riCIpvu30
水ダウはみなみかわと酒井と大城ばっかやな
0050名無しさん (ワッチョイW 9302-tBSY [106.159.24.62])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:21:23.69ID:svn8wjYO0
ジャニーさん同様に持て囃されてたマイケルジャクソンも男児専用のテーマパークとか作ったりして黒よりのグレーだったらしいし、どの国にもいるよなそんなやつ
0051名無しさん (ワッチョイW f3c6-CCI2 [160.86.26.161])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:23:16.05ID:lKu9Bev00
ぶっちゃけジャニーズは事故物件になった訳だからそこに住み続けてたらイメージ最悪なのは当然
住民(タレント)を守る為には全員で引っ越しして出直さなきゃいけなかったのに居座ってたらね
0052名無しさん (ワッチョイW 02bd-b2m9 [133.202.80.46])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:24:12.24ID:bpMu1j/I0
>>39
そんなこと冗談でも書くなよ
光代にレイプされてる井口の姿想像しちゃったじゃないか
0053名無しさん (スププ Sd72-ODwD [49.96.24.137])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:24:13.43ID:dYzjOo4Sd
ジャニーズ擁護してる人って所属タレント可愛さで罪の大きさから目逸らしてるようにしか見えん
0059名無しさん (ワッチョイW 03da-Mr7v [58.94.236.97])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:25:49.29ID:zRJIvNbz0
社長にレイプされてる井口を奥でニヤニヤ見てる河本を想像してしまった
0060名無しさん (アウアウウーT Saa3-6jLp [106.180.9.198])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:26:08.41ID:Fd9CmWo3a
でもマイケルは別に世界的に排除されてないな
認定までいってなければいいんかね

>>39
でも光代はまだ生きてるしな
そのたとえだと今の話だけど実際は昔の話だし
0062名無しさん (アウアウウー Saa3-SXA3 [106.129.182.211])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:27:21.45ID:oAWczFHFa
>>51
滝沢秀明ってすごいハングリーらしいし
特に嫌いじゃないなら全員あっちへ我慢して移ればいいのに

冬とかにはジャニの代役で吉本芸人のCMとんでもなく増えそう
薄利多売ナンバーワン事務所だし
0063名無しさん (テテンテンテン MM9e-DY5p [133.106.38.11])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:27:25.90ID:o7XsXOi7M
>>57
大して客も呼べないのにギャラだけ高い師匠世代が退場したらむしろ利益率上がりそうだな
NSC上がりは還暦過ぎても師匠扱いされないだろうし
0065名無しさん (オッペケ Sr27-OuvZ [126.194.28.92])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:28:38.06ID:qlMrhTkmr
マイケルのは当時デーブ・スペクターらへんがスキャンダラスに紹介してたけど普通にデマだったからなあ
0066名無しさん (スーップ Sd72-VXkh [49.106.114.142])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:28:54.86ID:K3VFccIwd
ジャニーズの話ばっかするけど
さすがにスレチすぎないか
吉本とかと関係あるん?
0067名無しさん (ワッチョイ de2f-6jLp [119.241.61.93])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:29:41.88ID:X3BbZqKx0
ふぇぇ...バキバキ非童貞になっちゃうよぉ...///
0071名無しさん (ワッチョイW ffad-zP90 [124.140.139.110])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:30:24.16ID:riCIpvu30
これで吉本の天下や
0074名無しさん (ワッチョイW 02bd-b2m9 [133.202.80.46])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:30:35.11ID:bpMu1j/I0
ラヴィットもジャニ切るだろうな
0076名無しさん (ワッチョイW 9302-tBSY [106.159.24.62])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:31:10.91ID:svn8wjYO0
ぴろは光代に逆レイープされることをすぐに受け入れそう
0077名無しさん (ワッチョイW f3c6-CCI2 [160.86.26.161])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:31:56.47ID:lKu9Bev00
サントリーは吉本でアルコールCMしてるし飲料系CMお笑い芸人が占拠出来たらいいね
0078名無しさん (ワッチョイW ffad-zP90 [124.140.139.110])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:32:03.69ID:riCIpvu30
今年の感じ 穴
0079名無しさん (スーップ Sd72-VXkh [49.106.114.142])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:33:02.56ID:K3VFccIwd
>>76
ぴろートークしてんのかな?
0082名無しさん (ワッチョイ bf01-6jLp [60.132.204.252])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:33:20.91ID:uKgjbXRW0
ジャニーズの出演番組へのCM出稿も無くなり始めたら
テレビ番組の構成がガラッと変わる可能性はある
イケメン寄りの芸人が番組をかっさらうかもな
そういう意味での影響くらいか
0083名無しさん (アウアウエー Saea-pkPT [111.239.156.135])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:33:39.78ID:Q7rsmp5Pa
>>68
吉村が嵐にしやがれ準レギュラーのおかげでローン組めたって言ってたな
ただ組んだ途端活動休止発表があったから芸能人がなかなかローン組めないのはこういう所なんだろうな
0084名無しさん (アウアウウーT Saa3-6jLp [106.180.9.198])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:34:08.15ID:Fd9CmWo3a
>>53
実際本気で罪の大きさを深刻に捉えてる奴なんてそこまでいないと思うわ
じゃないとこんなにセカンドレイプするやついないし
黙ってたという意味ではジュリーとあんま変わらない飯島を追及しようとはしないし
メディアは批判しても警察は批判しないし
2000年頃の裁判の結果は普通にスルーしてたスポンサーに違和感を抱かないし
ジャニーズが嫌いか欧米が怒ってるからそれに乗っかってるかってやつが多いと思う
0085名無しさん (ワッチョイW 9302-tBSY [106.159.24.62])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:34:44.36ID:svn8wjYO0
いや、普通に俳優かアーティストか他の事務所のアイドルをcm起用するだろ…
0088名無しさん (ワッチョイW ffad-zP90 [124.140.139.110])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:36:05.34ID:riCIpvu30
徳井復活か
0090名無しさん (ワッチョイW 9e01-lh6D [111.90.31.124])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:37:04.77ID:urL3tdom0
水ダウのプレゼンターじゃなくてパネラーの方にニューヨークがいるの珍しいな
0092名無しさん (ワッチョイ 775f-7EYY [14.13.68.225])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:37:15.33ID:fMu0E4Wx0
この騒動で昔RUN&GUNっていたなあって調べたら1人劇団かもめんたるに入ってた
完全に消息不明になってる人もいるが
いま吉本もジャニーズとべったりだけどこれを機に本格的なアイドルプロジェクトをまた始めるかもしれん
0093名無しさん (スップ Sd92-b2m9 [1.72.3.167])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:37:24.50ID:dV2sS0CHd
なんだかんだジャニは小さい頃から舞台や企画で鍛えられてる分他アーティストや俳優男性タレントに比べたら平場は上手い方だった
水ダウの昭和の偽特番見てわかるように女タレント芸人は平場やコメントうまくてもイケメン風男タレントは何にも話せてなかった
平場や回しが女芸人よりも達者な美人女タレントに比べると男は芸人以外大したことないし芸人の独擅場だろうなこれからバラエティは
0096名無しさん (ワッチョイW debd-b2m9 [119.240.40.241])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:39:16.26ID:aWm49ObE0
今芸人はイケメンだから人気って人いないんじゃないか
0098名無しさん (アウアウウーT Saa3-6jLp [106.180.9.198])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:40:53.35ID:Fd9CmWo3a
独壇場になったところで
バラエティそのものに元気がないからなあ
0099名無しさん (オッペケ Sr27-OuvZ [126.237.3.160])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:40:59.37ID:sKPg0/dIr
ここは昔から女ばっかやからしゃーない
0102名無しさん (ワッチョイW debd-b2m9 [119.240.40.241])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:41:52.57ID:aWm49ObE0
きつね日和について語った方がマシ
0105名無しさん (ワッチョイ d2bd-erq7 [125.194.52.88])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:44:42.22ID:0KEn4UO20
なんできつね日和は10月の日程を希望したんだよ
待ちきれないよ それに帳尻合わせでごっそり落とされるかもしれんのに
0107名無しさん (ワッチョイW d2ad-hu4+ [59.168.172.175])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:45:02.55ID:zCbvzyz30
>>101
マユリカが人気な時点で正直顔もどうでもいい
仲の良さだな
0108名無しさん (ワッチョイW 12bd-b2m9 [221.171.103.107])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:45:27.29ID:J38affPz0
>>105
再エントリーできるような日程にすればいいのに
本人たち去年3回戦だから行けると思ったのか
0109名無しさん (ワッチョイW de4b-7Svm [119.63.191.245])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:45:56.21ID:JBr+7p/a0
きつね日和目当てに1回戦見に行く予定の人いる?
0110名無しさん (ワッチョイW 12bd-b2m9 [221.171.103.107])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:46:05.11ID:J38affPz0
かたまり堂前林田顔が人気なのは分かったから
0111名無しさん (ワッチョイW 12bd-b2m9 [221.171.103.107])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:46:29.62ID:J38affPz0
>>109
行きたい
0112名無しさん (ワッチョイW 5bdb-Kam4 [130.62.86.14])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:47:06.05ID:Suczs76k0
>>105
調子乗ってるな
0114名無しさん (ワッチョイW 9302-tBSY [106.159.24.62])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:49:03.52ID:svn8wjYO0
どうせ1〜2回戦で落ちて魔法解けて反転アンチになるとこまで見えてる
0116名無しさん (スーップ Sd72-VXkh [49.106.114.142])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:50:55.45ID:K3VFccIwd
侍スライスとかより高いとこまで行ってる審査がまず統一性ないというか
あのコンビはここまで行ってるのにここはここで落ちてるってのが納得いかないパターン多い
0117名無しさん (アウアウウー Saa3-NJ6y [106.154.156.101])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:50:58.93ID:9lsQLxHCa
スタンドFM聴いてたらCMが流れるようになってて、大和証券のが流れてきた
松井ケムリの父親は福岡の劇場だけならず、息子のバックアップにすごく協力的なスポンサー様
令和ロマン今年のM-1で爆売れするだろうね、吉本的にも推し時
0120名無しさん (ワッチョイW af43-tBSY [150.249.152.139])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:52:24.48ID:i2KmHMOU0
お笑いjackpotの再生数きつね日和だけ3桁突破してる
0122名無しさん (ワッチョイW bf01-tBSY [60.87.112.130])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:59:54.56ID:5hFgXxvL0
中居くんってSMAP解散後に吉本に来てたら今田の後釜でM-1のMCになってそう
0123名無しさん (アウアウウー Saa3-6M24 [106.132.232.119])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:00:40.54ID:HPr4sJrJa
水ダウに囲碁将棋、着実に仕事増やしてる感じやな
0126名無しさん (ワッチョイ cf60-MmH2 [118.236.139.224])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:04:51.67ID:OvpiQble0
>>119
だめだろーを伝家の宝刀みたいに貯めに貯めてから使ってるの草
0127名無しさん (アウアウウーT Saa3-6jLp [106.180.9.198])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:05:07.49ID:Fd9CmWo3a
リトル清原も今は復活してるんかな
0128名無しさん (スププ Sd72-wmm0 [49.98.49.81])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:05:09.27ID:Hd2+XC6Ud
バラエティのジャニ枠も無くなるのかね
今回の件関係なくあの事務所の何がそんなに魅力的なのかいつも疑問に思う
圧力やゴリ押しの力が強くてもそれだけであそこまで大量の熱狂的なファンを作れるとは思えんし
0130名無しさん (アウアウウーT Saa3-6jLp [106.180.9.198])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:09:11.79ID:Fd9CmWo3a
そもそも魅力がある人間自体そんなにいないから
その中で芸能界に進む人も限られるし
みんなこいつはダメとは言うけど代わりにこいつを使えとは言わないしな
0131名無しさん (スププ Sd72-Umaz [49.96.29.62])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:09:13.15ID:clEmgvVYd
>>129
そうなのか
誰やねんコイツブサーってのでもツイッターの感想タグが汚染されるからどこのどんなのにでもファン沸いてるもんだと思ってたわ
まあ逆にアイドルオタクからしたら芸人オタも何やねんコイツおもんなってのにワーキャー沸いてる謎の存在と思われてるんだろうけどな
0132名無しさん (ワッチョイW d610-WIRu [153.170.64.144])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:10:28.47ID:tX25h68h0
TVerって自社CMしか流れない時が結構あるし採算があってるんだろうかと思う
ダウンタウンやかまいたちが人気ないとは思わないがあまりに強すぎるのは視聴者層が偏ってるからじゃなかろうか
0134名無しさん (ワッチョイW 775f-+XLo [14.9.103.129])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:12:42.76ID:03Ml3vxg0
めっちゃ思い出したいんだけど去年のTCクラクションの1回戦のネタってどんなんだっけ?
0135名無しさん (ワッチョイW af43-tBSY [150.249.152.139])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:12:56.14ID:i2KmHMOU0
きつね日和の今年の勝負ネタって催眠術?
0139名無しさん (ワッチョイW 9302-tBSY [106.159.24.62])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:18:02.97ID:svn8wjYO0
2年くらい溜飲上がりっぱなしだったのかよw
0141名無しさん (ワッチョイ cf60-MmH2 [118.236.139.224])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:19:04.70ID:OvpiQble0
>>132
ユニークブラウザ数が今年過去最高2800万、再生数も3.5億とかだから極端に偏るとかはありえない
0142名無しさん (アウアウウーT Saa3-6jLp [106.180.9.198])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:19:30.91ID:Fd9CmWo3a
水ダウやってることタレント名鑑じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況