X



M-1グランプリ2023 part42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (1級) (アウアウウー Sa53-Owps [106.146.84.150])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:00:38.45ID:XkU2Yhoaa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

1回戦 8/1(木)~10/4(水) 全国10都市で開催中

【公式サイト】https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】https://www.youtube.com/m1grandprix
【公式TikTok】https://www.tiktok.com/@m1gp_official

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1694399435/
M-1グランプリ2023 part40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1694604969/
M-1グランプリ2023 part41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1694761141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0635名無しさん (JPW 0H93-6ekU [255.239.46.31])
垢版 |
2023/09/18(月) 21:35:05.55ID:wEnhASzIH
シンクロニシティの両名はラランドの事をサーヤ、ニシダ君って呼んでるみたいね
0638名無しさん (ワッチョイW 9d68-HrGy [112.71.162.109])
垢版 |
2023/09/18(月) 21:36:37.62ID:CkYgkg8D0
あのー!セクースをするならイワクラがいいか吉住がいいかっていう質問あるじゃないですか?もうあの質問やめてください!えぇ、もう答えは決まってるんですよ!吉住一択!吉住一択なんですよ!
0644名無しさん (JP 0H21-68M3 [252.15.74.235])
垢版 |
2023/09/18(月) 21:47:16.96ID:Ik+m4ujFH
ジャンクだけじゃなくエルカブキ医者とおばあちゃんポテトカレッジ松下ひものターリーターキーもきつね日和と同じ日に2回戦敗退してるんだよな
0646名無しさん (ワッチョイ 03bd-9C00 [133.201.96.32])
垢版 |
2023/09/18(月) 21:50:43.11ID:bDM/gdEn0
多分きつね日和は初手で「なんかこのモジャモジャ眼鏡変なこと言ってんなぁ」って空気になればバカウケするんだと思う
最初で引かれちゃったり、ただ的はずれな推敲してないツッコミに見えちゃうと3回戦になる
0647名無しさん (アウアウウー Sa39-Owps [106.133.107.97])
垢版 |
2023/09/18(月) 21:53:38.12ID:J3VubrNqa
きつね日和達也は声は出てるからな
0648名無しさん (ワッチョイW 9d68-HrGy [112.71.162.109])
垢版 |
2023/09/18(月) 21:54:52.31ID:CkYgkg8D0
仮にきつね日和が準々決勝行くならワイルドカード僕たちの手で復活させることだってできる

今のきつね日和には我々がついている
0651名無しさん (JPW 0H6b-HrGy [253.112.23.173])
垢版 |
2023/09/18(月) 21:59:29.38ID:MCFiSrLcH
>>602
レスリングで国体出てたって言ってた気がする
0652名無しさん (JPW 0H6b-HrGy [253.112.23.173])
垢版 |
2023/09/18(月) 21:59:34.15ID:MCFiSrLcH
>>602
レスリングで国体出てたって言ってた気がする
0653名無しさん (JP 0H21-68M3 [252.15.74.235])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:00:02.97ID:Ik+m4ujFH
ジャンクネタや設定は面白いんだけど二人とも声と発声が微妙なんだよな
そこ改善できればいいが
0654名無しさん (オッペケ Sr91-BYy6 [126.254.227.44])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:04:01.59ID:YR7ffZa3r
聞いてないけどこれ全部同じ話じゃないのか
https://i.imgur.com/46yH3i9.jpg
0655名無しさん (ワッチョイ b502-mfSe [124.208.116.172])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:07:34.08ID:8OELpYCy0
なんか女芸人を性の対象として見てるの本気か冗談かわかんねえが俺が一度だけそういう対象でみたことあるのは2000年頃のオセロ中島
0657名無しさん (アウアウウー Sa39-Owps [106.133.107.97])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:08:23.11ID:J3VubrNqa
>>655
吉住は本気で対象だわ
0658名無しさん (JP 0Hd9-xbk3 [250.80.126.89])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:08:57.56ID:8DRa1FmUH
東中野ハウスが有宗まで卒業して一人暮らしで残りほとんど全く売れてない若手なのになんで野澤だけずっと残ってんだよ
0659名無しさん (アウアウウー Sa39-Owps [106.133.107.97])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:11:02.75ID:J3VubrNqa
>>648
今年ワイルドカードどうなるんだろね
0660名無しさん (JPW 0H6b-HrGy [253.112.23.173])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:17:57.66ID:MCFiSrLcH
やっぱりお笑いjackpotのきつね日和の再生数飛び抜けてるな
再生数2位のハナイチゴに3倍近く差つけてる
0664名無しさん (アウアウウー Sa39-Owps [106.133.107.97])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:22:19.62ID:J3VubrNqa
>>662
ようつべだと工作出来そうだからなあ
0666名無しさん (JP 0H43-9C00 [241.168.245.228])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:25:58.70ID:27oj6yZHH
ギャオが離れた分の金をどこで確保するんだろうな
そのためのワイルドカードみたいなもんだったわけで
もしかしたら廃止にするかもね
芸人も上がりたくない組多そうだし
0667名無しさん (JP 0Hd9-xbk3 [250.80.126.89])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:26:08.34ID:8DRa1FmUH
>>661
一人暮らしするってことは食えてるんじゃないか、ムゲンダイレギュラーなってそこまで出番増えまくってる感じもないから
連合稽古で営業とか増えてんのか何が収入源なのか分からんが
0668名無しさん (ワッチョイW 9d68-HrGy [112.71.162.109])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:26:57.91ID:CkYgkg8D0
吉住って有吉の壁の時、すごくオタサーの姫感がある

まぁ実際かわいいんですけどね
0672名無しさん (ワッチョイW 9d68-HrGy [112.71.162.109])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:29:47.41ID:CkYgkg8D0
>>671
逆に自分はYouTube上がってからはギャオ使わなくなったな

自分がなにを見たのか整理しやすい
0673名無しさん (JPW 0H89-8eMJ [242.108.35.146])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:29:53.21ID:Ms77xkkQH
>>661
有宗はバイトしてるし借金多数ある、チーバナ藤本と付き合ってる噂あったけど、仕事なし芸人とギャンブル借金芸人なカップルは地獄だな
0674名無しさん (JPW 0H6b-HrGy [253.112.23.173])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:31:09.53ID:MCFiSrLcH
>>670
あのー、女芸人といえば吉住かあいなぷぅかっていう質問あるじゃないですか?もうあの質問やめてください!えぇ、もう答えは決まってるんですよ!山一択!山一択なんですよ!
0676名無しさん (ワッチョイW 23ad-VcvE [27.139.60.114])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:32:50.10ID:3OVbwXoH0
休みなのでチャーハン作ってみたわ
tps://i.imgur.com/6pENgTU.jpg
0677名無しさん (アウアウウー Sa39-Owps [106.133.105.159])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:33:04.62ID:cOZL9LVXa
>>674
誰だよ
山崎ケイか?
0678名無しさん (アウアウウー Sa39-Owps [106.133.105.159])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:34:02.05ID:cOZL9LVXa
GyaOはクソ重たくてまともに見られなかったからなあ
0679名無しさん (JPW 0H81-qa8X [246.158.251.110])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:34:12.51ID:EbsynzzoH
>>676
やりますねぇ
0680名無しさん (ワッチョイW 9d68-HrGy [112.71.162.109])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:34:28.93ID:CkYgkg8D0
>>674
確かに威風堂々たる山はかわいいよな
0682名無しさん (JPW 0H6b-2z76 [251.118.56.169])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:37:43.05ID:G0pfvozKH
きつね日和いつ出んの?
一位通過できそう?
0683名無しさん (JPW 0H89-PpWv [242.105.11.115])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:39:59.95ID:AJaSSmSAH
きつね日和ここでの人気は高いけど今になってもライブ界隈で浮上はしてないな
あんま他の有名芸人とかの関係性も見えないし
0684名無しさん (ワッチョイW 9d68-HrGy [112.71.162.109])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:40:24.23ID:CkYgkg8D0
吉住と性の話で盛り上がりたい
0685名無しさん (ワッチョイW 9d68-HrGy [112.71.162.109])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:41:09.28ID:CkYgkg8D0
>>683
正月にヒットパレード出たけどそれからあまりメディア露出ないよな
0687名無しさん (JPW 0H6b-HrGy [253.112.23.173])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:44:16.47ID:MCFiSrLcH
>>682
10/1(日)の大トリ
他がほぼアマチュアだから普通にtop3あると思う
0688名無しさん (JPW 0H81-qa8X [246.158.251.110])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:44:38.09ID:EbsynzzoH
>>685
ある方が意味わからん
0692名無しさん (JP 0Hd9-xbk3 [250.80.126.89])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:47:15.36ID:8DRa1FmUH
>>687
むしろトップ3入ってなかったらみんな一気に冷めそうw
0697名無しさん (JP 0Hd9-xbk3 [250.80.126.89])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:54:31.01ID:8DRa1FmUH
>>694
これだろうなあw3回戦動画あがって結構早い段階でここで盛り上がり出したから
0699名無しさん (ワッチョイ 03bd-9C00 [133.201.96.32])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:56:25.48ID:bDM/gdEn0
>>696
あとアキトが大喜る人の地球最後の日のM-1ってお題で「ダメだろ〜」〜「おーいっ!」の一節を正確にモノマネしてた
周りの芸人の反応見るに認知はしてるっぽかった アキトも肥満もサンミュージックだな 三拍子繋がり?
0700名無しさん (JPW 0H81-qa8X [246.158.251.110])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:56:37.71ID:EbsynzzoH
きつね日和というワードで2ちゃんを見てるかどうか釣れるというな
0702名無しさん (ワッチョイW 9d68-HrGy [112.71.162.109])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:05:11.14ID:CkYgkg8D0
吉住でシコるのは至極当然だよな
0703名無しさん (JPW 0H21-kgzs [252.50.194.2])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:15:16.94ID:8pYQJQKPH
髭生えてるおいなり達也ちょっと嫌だな
0705名無しさん (ワッチョイW db01-rC2+ [111.90.31.124])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:17:40.24ID:/1E9jPb90
なぜか男が寄ってこないぽる子
0706名無しさん (ワッチョイW 03c7-Owps [133.208.242.201])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:19:19.24ID:i3OHbFhR0
>>705
ぽる子でシコったやつがいるって話はあるな
0707名無しさん (JPW 0H6b-HrGy [253.112.23.173])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:23:51.95ID:MCFiSrLcH
きつね日和の今年の勝負ネタは催眠術とラーメン屋
0709名無しさん (ワッチョイW 9d68-HrGy [112.71.162.109])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:32:09.55ID:CkYgkg8D0
>>704
おそらく純粋に吉住が魅力的な女性だと思ってるね
0711名無しさん (JPW 0Hf1-IxNQ [244.19.149.136])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:36:23.36ID:1/O+Oc/vH
サマソニ見た次の週にラヴィットロック見て何が冷めたんだけどコヤブソニックは楽しめる?
0713名無しさん (JP 0H43-9C00 [241.168.245.228])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:37:05.41ID:27oj6yZHH
>681
ありそう

ユーチューブだとスポンサー代払ってくれるわけじゃなさそうだし
なんらかのうまみがある媒体を選びそうな気もする
0714名無しさん (JP 0H43-9C00 [241.168.245.228])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:11.80ID:27oj6yZHH
打ち上げがあれば反省会はなくてもいいかな
打ち上げの開始時間を早めてファイナリストには早めに帰って休んでもらいたいわ
0715名無しさん (JPW 0H89-PpWv [242.105.11.115])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:40:42.38ID:AJaSSmSAH
>>711
コヤブソニック普通にフェスとして良いミュージシャン多いしラヴィットロックとは全然別な気がする、やついフェスとかのほうが近い
あとコヤブソニックって非吉本の芸人も出るようになったのね、ずん吉住しんいちとかに加えて魔族とかいるし
0716名無しさん (ワッチョイ 03bd-9C00 [133.201.96.32])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:41:00.52ID:bDM/gdEn0
そういや去年まではM-1公式サイトから直結で「M1M」って動画配信サービスがあって
結局YouTubeの動画が貼ってあってソート出来るだけだから配信サービスってより検索?並び替え?サービスだったけど
いまだ公式Twitterにリンク貼られてて今日飛んでみたら終了してた 何だったんだアレ
0717名無しさん (ワッチョイW b5ad-XY5D [124.140.139.110])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:41:44.72ID:kScmuA830
鳥居みゆきって懐かしいな
0718名無しさん (JP 0Hd9-xbk3 [250.80.126.89])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:42:47.11ID:8DRa1FmUH
むしろ反省会って分析より褒めポイント探しって感じでほとんど記憶に残らないわ。新山は尾形になれとか誠と川北の大食い合戦のが記憶に残る
0720名無しさん (ワッチョイW 9d68-HrGy [112.71.162.109])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:49:12.44ID:CkYgkg8D0
M-1って本番前のコンテンツが多様化してていいよね
M-1当日になるとやっと本番!っていうよりもう終わっちゃうのか…っていう焦燥感も最近感じるようになった
0721名無しさん (スッップ Sd43-SepP [49.96.48.132])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:51:08.19ID:l0ArSijTd
>>570
べしぽたはユニット名の本腰入れてやってるわけじゃないですよ感も鼻につく
0722名無しさん (JPW 0Hf1-YSZ3 [244.45.243.139])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:51:59.72ID:ar8BTTUaH
>>533
片方が汚過ぎて小野が消去的イケメンになってるんだろうよ
0723名無しさん (スッップ Sd43-SepP [49.96.48.132])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:52:30.26ID:l0ArSijTd
GYAOは再生数でワイルドカード決まるけどトップ画面で毎回ランダムに表示並び替えてたのが偉い
0724名無しさん (JPW 0H23-YSZ3 [249.200.140.47])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:53:18.46ID:iL/L3Uf2H
>>555
便所のモップな
0725名無しさん (JPW 0Hf1-YSZ3 [244.45.243.139])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:55:46.14ID:ar8BTTUaH
>>598
スルメとか?
0727名無しさん (スッップ Sd43-SepP [49.96.48.132])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:57:28.43ID:l0ArSijTd
スルメと幸って笑えるライン超えてるよな
見た目も相まってSyamuさんに見えてくる
0728名無しさん (ワッチョイW 9d68-HrGy [112.71.162.109])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:58:24.77ID:CkYgkg8D0
げんしじん事務所ってなんでもっと有名にならないのかな
0730名無しさん (ワッチョイW 9d68-HrGy [112.71.162.109])
垢版 |
2023/09/19(火) 00:00:16.09ID:8COTlGPD0
セクースできない永野芽郁より
セクースできる吉住を選ぶ
0731名無しさん (ワッチョイW 3501-HrGy [60.87.112.130])
垢版 |
2023/09/19(火) 00:01:32.78ID:kUZsyRl80
スルメ、どぅいっちめん、ゴスケの三人かファイナリストになるR-1見たかったけど保守的過ぎるか
0733名無しさん (ワッチョイW 6b02-vO6j [113.148.98.69])
垢版 |
2023/09/19(火) 00:03:25.93ID:1EOdYY0v0
リップグリップのYouTubeに出てくるマタンゴの斉藤アーが可愛すぎてファンになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況