X



キングオブコント2023 part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (7段) (ワッチョイW ff5b-rL94 [240.67.167.78])
垢版 |
2023/09/23(土) 13:09:13.84ID:h2JJAiSS0
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

準決勝   東京 9/20(水)~9/21(木)

準決勝進出者
えびしゃ/蛙亭/かが屋/カゲヤマ/かたつむり/クロコップ/コットン/ザ・ギース/サスペンダーズ/さすらいラビー/ザ・マミィ/サルゴリラ/シカゴ実業/ジグザグジギー/シティホテル三号室/ジャングルポケット/ゼンモンキー/そいつどいつ/ダウ90000/滝音/男性ブランコ/TCクラクション/天才ピアニスト/伝書鳩/都トム/ななまがり/ニッポンの社長/ファイヤーサンダー/やさしいズ/や団/ラブレターズ/隣人/レインボー/連合稽古/ロングコートダディ

公式サイト
https://king-of-conte.com/

次スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください
※前スレ
キングオブコント2023 part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1695213511/
キングオブコント2023 part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1695273101/
キングオブコント2023 part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1695297006/
キングオブコント2023 part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1695362152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0205名無しさん (ワッチョイW 12ad-zgip [125.9.194.235])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:26:01.26ID:hDdMwUhp0
>>204
ありがとう
0206名無しさん (ワッチョイW d9f6-KFjS [246.158.251.110])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:26:13.41ID:nYSX/8H20
配信見返してるけど荻野のベロ白すぎんか
0207名無しさん (ワッチョイW 12b6-6znh [253.61.15.46])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:26:58.95ID:qJ0eHO/t0
おそらく準決勝2日目終了直後の合格者発表の録画を流す
一応改めてファイナリストが集まって生で会見する可能性もあるのかもしれないけど、決勝進出しそうな組でその時間にライブが入ってる人がいるらしいから多分ない
0208名無しさん (ワッチョイW 12ad-zgip [125.9.194.235])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:28:59.73ID:hDdMwUhp0
>>207
詳しくありがとう
0209名無しさん (ワッチョイW 12ad-1UBq [125.9.194.235])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:30:52.48ID:hDdMwUhp0
ところで放送日はいつなんだ
今年もお笑いの日内でやるんだろうけど今日一緒に発表されるのかな
0210名無しさん (ワッチョイW 12b6-6znh [253.61.15.46])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:32:44.34ID:qJ0eHO/t0
決勝放送日シークレットかな
0212名無しさん (ワッチョイW 9e4a-/HEw [249.107.202.86])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:34:28.57ID:ZSbyrofX0
男性ブランコ、ニッポンの社長辻、ななまがり、ダウ90000、都トム、えびしゃとかが該当時間にライブ被ってるから普通の動画が20時にぺたっと貼られて終わりだと思う ついでにナタリーかライブドアニュースあたりのファイナリスト発表画像も20時にでるんじゃないかね同時に
0213名無しさん (ワッチョイW 12bd-/HEw [251.134.23.73])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:35:24.74ID:gXdbkse70
>>199
IPPONは本当にひどかった。写真で一言答えたときの空気感やばかったしバカリズムの名前出してすべってたし空気読むの下手どころかなにもかもが下手
0214名無しさん (ワッチョイW 9e4a-/HEw [249.107.202.86])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:35:28.91ID:ZSbyrofX0
なんかの賞レースで、ライブドアニュースだかマイナビニュースだか思わぬネットメディアが事前お漏らししてた記憶ある 
0216名無しさん (ワッチョイW b296-/HEw [243.100.33.156])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:45:16.18ID:qWCZpiqa0
>>199
有壁のOPやEDを見ていてそう思う
0217名無しさん (ワッチョイW 9eaf-LCrZ [249.149.133.190])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:49:42.96ID:+D6mfI8f0
ファイナリスト発表会見だからM-1みたいに決勝進出者が集まって意気込みとかいう感じなのか分かんないな
0218名無しさん (ワッチョイW 12e2-RTO5 [251.200.162.12])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:53:46.19ID:JnNVW72t0
去年までは合否を伝えてくるマネージャーの態度でなんとなく決勝行ったかどうか分かっちゃったって皆言ってたな
や団なんてカメラ回す前に机やらを片付けだしたからさすがに気付いたとか
0222名無しさん (オッペケ Srf9-gl6J [126.156.158.147])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:02:55.34ID:RXlynrVPr
ニッポンの社長は俺も手術1本目のが良いと思うんだよな
ただ空港は2日トータルで体感イチウケだったから今年もこっちの先なのかな…
去年も1日目上位10組に入ってないの知った上でヴァーリオン選んでるわけだし
0223名無しさん (ワッチョイW f6b6-rL94 [247.251.37.168])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:04:12.49ID:AT2ZrRRt0
生配信じゃないのに1週間もあける理由は?
0224名無しさん (ワッチョイW f62c-JtGH [247.105.164.185])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:06:35.12ID:7kf+jaqr0
アジア大会がね…
0226名無しさん (スフッ Sdb2-i6Gp [49.104.24.161])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:12:52.52ID:ePpNZsWdd
>>223
どこが決勝進出かわからずに配信で楽しめる人がそこそこ増えて、
発表遅すぎないギリギリのラインがここって思ってあげれば
そういう気持ちで配信見れる人が増えるのは大会にとってプラスと捉えて
0227名無しさん (ワッチョイW 9e55-/HEw [249.107.202.86])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:30:18.54ID:ZSbyrofX0
>>218
目の前でマネージャーと社員がアクリル板置く置かないでもめだして本間が気まずかったらしいね
0228名無しさん (ササクッテロロ Spf9-OXlx [126.254.32.107])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:30:27.09ID:3rqv6ycTp
テルルルル テルルルル
オォー...オォー... 見納め
0229名無しさん (ワッチョイW a5ad-EdUC [42.146.98.108])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:36:24.13ID:ed8OBlQG0
カゲヤマは一本目やっても今の審査員だと上がれなさそうな気がする
二本目が馬鹿馬鹿しくも味のあるコントだから上がって欲しいけど
0230名無しさん (ワッチョイW 757c-CTWB [122.219.133.80])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:03:54.08ID:oGbgHzfr0
何人もリークだって書き込めば一人ぐらい全当たりすることもあると思うけどな
0231名無しさん (スップ Sdb2-/HEw [49.96.239.236])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:08:14.53ID:2U6G0K+ed
キングオブコント運営は未だにyoutubeの使い方も知らんの?
0232名無しさん (ワッチョイW b2bd-6znh [243.25.72.89])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:09:25.75ID:nwnwhrvV0
10月21日がキングオブコント(お笑いの日?)確定かも。月刊テレビ誌見たら、午後の時間未定多し、ふしぎ発見の枠が未定枠になってた。(ちなみに10月28日週のふしぎ発見は番組内容記載あり)
0234名無しさん (ワッチョイW f6b8-/HEw [247.252.135.38])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:13:21.41ID:Z3fyr6xX0
今日の配信ってリアタイできなくても、もちろんアーカイブで見れるよね?
0235名無しさん (オッペケ Srf9-gl6J [126.157.70.92])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:17:09.70ID:pzn+TCbsr
今思うと21は審査員変更、ユニット解禁の年なんだよな 
そしてそんな年に「だけ」公式チャンネルで2回戦とか準々決勝の模様(インタビュー)とか公開して力入れてたな…
0236名無しさん (ワッチョイW b6c9-z8/7 [255.167.44.30])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:17:09.39ID:oQYzIHyb0
ゼンモンキーは荻野無しでも若手の期待のコント師になれるレベルで演技と笑い取れるのに荻野がいることで更に大きなプラスになってる
普通に良いトリオだと思う
0237名無しさん (ワッチョイW 9eaf-LCrZ [249.149.133.190])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:17:50.57ID:+D6mfI8f0
そもそも生配信なのかプレミアム公開なのか動画なのか分からないな
0240名無しさん (ワッチョイW 9eaf-LCrZ [249.149.133.190])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:30:27.68ID:+D6mfI8f0
サムネで誰かわからないようにしてほしい
0242名無しさん (オッペケ Srf9-LCrZ [126.166.175.36])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:51:52.83ID:OCLD7o59r
個人的には2本の総合で1番高いのはカゲヤマやな
0243名無しさん (ワッチョイW f6b6-rL94 [247.251.37.168])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:53:50.67ID:AT2ZrRRt0
>>241
笑えねえ…
こんだけ時間あって手抜きだったらやばいよ
0244名無しさん (ワッチョイ 1222-mIh3 [253.158.170.120])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:55:00.70ID:9et32a5g0
あそこに優勝してほしい。あそこにこのネタ先にやってほしいはそれぞれあるだろうけど、
「カゲヤマが1stに一日目の方やって爆発した上で、2本目にあのネタやってるとこ見たい」
は結構共通認識な気がする。
0245名無しさん (ワッチョイW 8124-9wx4 [254.246.64.26])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:56:43.54ID:hVw6A1Dt0
カゲヤマ1日目を最初にやるだろうけど2日目のネタの方が好きだったな
0246名無しさん (スップ Sdb2-bcQu [49.97.105.18])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:58:04.67ID:kMrJJpX3d
決勝進出者はシルエットにして誰かわからないようにすれば良いと思う
0249名無しさん (ワッチョイW 6edd-Y9aV [241.56.145.84])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:01:24.74ID:MMsxryt30
カゲヤマの2本は益田が同一人物だと仮定すると時系列どっちが先でも違う味わいがあって良い
・あそこまでしてくれるほど良い人なのに何故かあんなことした
・あんなことしたのバレて失う物ないからあそこまで出来た
0250名無しさん (ワッチョイW 9eaf-LCrZ [249.149.133.190])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:02:02.12ID:+D6mfI8f0
山ちゃんか
0251名無しさん (ワッチョイW f6b6-rL94 [247.251.37.168])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:03:44.92ID:AT2ZrRRt0
なぜか18時かと思っちゃった
あと2時間か
0252名無しさん (ワッチョイW 9eaf-LCrZ [249.149.133.190])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:05:07.77ID:+D6mfI8f0
チャットは無いんだな
0253名無しさん (ワッチョイW 9e02-/HEw [249.184.72.130])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:08:17.25ID:IjvU/uu10
>>252
あるよ、スマホだったらコメント欄左にスワイプしたら出てくる
0254名無しさん (ワッチョイW 9eaf-LCrZ [249.149.133.190])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:08:54.29ID:+D6mfI8f0
あったわ ごめんなさい
0255名無しさん (オッペケ Srf9-gl6J [126.157.75.19])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:10:27.07ID:buQ7ArZHr
カゲヤマの料亭って「反省の誠意を見せないとという一心であの格好に自らなった」のか「相手がめっちゃブチギレててあーいう格好にされた」のかどっちか分かる人いる?
0256名無しさん (スッップ Sdb2-wzUv [49.98.165.126])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:13:20.41ID:Mj4sa9wKd
>>255
益田のやり切った顔と覚悟を決めた背中を見るに前者じゃね
0257名無しさん (ワッチョイW 9e55-/HEw [249.107.202.86])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:14:42.71ID:ZSbyrofX0
>>255
前者だと思う
0258名無しさん (ワッチョイ 1222-mIh3 [253.158.170.120])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:17:39.89ID:9et32a5g0
プレミア配信の概要欄を見るに
「全体の決勝進出者発表の瞬間」「山里が司会のファイナリスト会見」(21でやってたやつ)
の録画が流れるって感じかな?
0260名無しさん (ワッチョイ 1222-mIh3 [253.158.170.120])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:29:01.65ID:9et32a5g0
まあリアルタイムと別日配信(カットあり)の時点で仕方ないものはある。
にしても差はあるけど。
0262名無しさん (ワッチョイW 9eaf-LCrZ [249.149.133.190])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:39:54.01ID:+D6mfI8f0
決定の瞬間をお見逃しなくと書いてあるから流石に決定の瞬間は見れるんだろうな
0264名無しさん (ワッチョイW 3200-JtGH [211.2.100.104])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:47:16.14ID:ToVDIPN30
松本「すげえ!ほぼ無名だぁ」(2012)

さらば青春の光
銀シャリ
トップリード
かもめんたる
うしろシティ
しずる
夜ふかしの会
バイきんぐ
0265名無しさん (ワッチョイ 1222-mIh3 [253.158.170.120])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:50:59.42ID:9et32a5g0
10年経ったが決勝のバイきんぐの爆発力エグすぎるな
0266名無しさん (ワッチョイW 3200-JtGH [211.2.100.104])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:52:01.25ID:ToVDIPN30
あれ審査員の芸人って準決勝とかであのネタ見てるんだろ?
それで最初のバラシであのウケ方はヤバイ
0269名無しさん (スップ Sdb2-/HEw [49.96.239.236])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:57:32.03ID:2U6G0K+ed
>>264
女観客「マジでそれー!!」
0270名無しさん (ワッチョイW 822c-MS2q [117.53.2.160])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:03:15.03ID:W2EXeKdN0
配信限りカゲヤマぶっちぎりで優勝候補な気がしてるけども
益田とタバやんがスター街道乗れる気がしない
なんならカルビの方がスター街道乗れる方がある
0271名無しさん (ワッチョイW 12bd-/HEw [251.134.23.73])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:03:47.89ID:gXdbkse70
結局キンタマリークはあったん?
0272名無しさん (オッペケ Srf9-LCrZ [126.166.175.36])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:03:56.58ID:OCLD7o59r
2012銀シャリはまじでなぞやった
0273名無しさん (ワッチョイW 0d24-/HEw [248.71.77.110])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:04:44.59ID:NfmHYdGb0
大丈夫だ、カゲヤマにはスリルがある
0274名無しさん (ワッチョイW 3601-87Pm [111.90.31.124])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:05:04.98ID:CEyqwwG10
1時間切った
0276名無しさん (ワッチョイW b685-tVj6 [255.168.38.146])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:06:34.59ID:0a8eVk1m0
>>272
ネタ通しで観たら割と荒いけど僕が警察ですは個人的にちょっと面白すぎたわ
0277名無しさん (ワッチョイW 9ed9-LHv0 [249.114.242.79])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:06:35.26ID:C1C3Rad20
崎山のツイートが更新されない
本物のファイナリストTシャツを着て寿司を食べる写真を発表後にあげるんだろうな
0279名無しさん (ワッチョイW 3601-87Pm [111.90.31.124])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:08:23.99ID:CEyqwwG10
崎山の今までの寿司ツイートがこの日のための伏線だったら泣ける
0281名無しさん (ワッチョイW 757c-/HEw [122.211.31.150])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:10:08.56ID:JOg8v16l0
>>272
準決勝では大ウケしたので
0285名無しさん (ワッチョイW 69b1-OXlx [252.50.194.2])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:15:26.34ID:AczAzosU0
僕が警察です!
0286名無しさん (ワッチョイW ad38-yUHe [242.49.53.134])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:16:19.39ID:wlWHKB4h0
今更だけどうるブギ見たかったな
0288名無しさん (JP 0H56-cf7A [101.110.38.41])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:22:19.99ID:6eUJjzi/H
配信まだ観れるな
0290名無しさん (JP 0H56-cf7A [101.110.38.41])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:23:41.99ID:6eUJjzi/H
市長のネタ最初笑いどころわからなかったから俺はお笑いファンとは言えないかもしれん
0291名無しさん (ワッチョイW 6e02-wzUv [113.148.98.69])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:24:38.95ID:7BU5v1c10
今更だけど、可児正の依藤の奥さんに渡したいものシリーズはなんなんだ
0292名無しさん (ワッチョイW 1245-2zFu [251.206.160.40])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:25:39.08ID:vpYEVAz80
プレミア公開って収録したものを流すのかと思ってたけど、生配信の可能性ってあるの?
0293名無しさん (ワッチョイW 9e55-/HEw [249.107.202.86])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:25:49.57ID:ZSbyrofX0
リーク大外れして120を伝説にしたい
0295名無しさん (ワッチョイW 2901-KHBA [60.87.216.58])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:27:28.59ID:NSCcEqQF0
>>292
それはプレミア公開とは言わないよ
編集した動画をみんな同じタイミングで見れるよってのがプレミア公開
0298名無しさん (ワッチョイW 1245-2zFu [251.206.160.40])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:28:39.51ID:vpYEVAz80
>>295
なるほど、じゃあ生ではないってことか
無知すぎたありがとう
0299名無しさん (ワッチョイW 9e55-/HEw [249.107.202.86])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:29:22.01ID:ZSbyrofX0
1番手にかたつむり、2番手にシティホテル呼ばれてスレがめちゃくちゃになった方が面白い
0300名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Z4lG [126.158.48.189])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:29:59.67ID:QN7Zy/IPp
ちなみにこれではない

かたつむり(吉本興業 東京)
ジャングルポケット(吉本興業 東京)
カゲヤマ(吉本興業 東京)
ニッポンの社長(吉本興業 東京)
コットン(吉本興業 東京)
連合稽古(吉本興業東京/あかつ部屋/100 company)
ジグザグジギー(マセキ芸能社)
かが屋(マセキ芸能社)
シティホテル3号室(タイタン)
ファイヤーサンダー(ワタナベエンターテインメント)
0304名無しさん (ワッチョイW 12bd-/HEw [251.134.23.73])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:41:18.34ID:gXdbkse70
なぜに人殺し?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況