X



キングオブコント2023 part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (1級) (ワッチョイW 0a0f-w9rF [253.106.245.78])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:22:42.36ID:Dpa9smwv0
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

準決勝   東京 9/20(水)~9/21(木)

準決勝進出者
えびしゃ/蛙亭/かが屋/カゲヤマ/かたつむり/クロコップ/コットン/ザ・ギース/サスペンダーズ/さすらいラビー/ザ・マミィ/サルゴリラ/シカゴ実業/ジグザグジギー/シティホテル三号室/ジャングルポケット/ゼンモンキー/そいつどいつ/ダウ90000/滝音/男性ブランコ/TCクラクション/天才ピアニスト/伝書鳩/都トム/ななまがり/ニッポンの社長/ファイヤーサンダー/やさしいズ/や団/ラブレターズ/隣人/レインボー/連合稽古/ロングコートダディ

公式サイト
https://king-of-conte.com/

次スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください
※前スレ
キングオブコント2023 part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1695522513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しさん (ワッチョイW 12d2-/HEw [251.134.23.73])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:56:58.56ID:tXv/Q18q0
自分の好きな芸人がいないから有力リーク絶対認めないマン一生いるな
0017名無しさん (ワッチョイW 3135-/HEw [180.146.20.171])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:58:18.17ID:wsi8qGe80
>>11
このリークは偽物です!ただしくは

ユビッジャ・ポポポー
トップリード
キングオブコメディ
ゼンモンキー
ちゅんま
アキナ
Everybody
きつね日和
ダウ90000園田
0018名無しさん (ワッチョイW 81b2-OlbX [254.24.247.146])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:58:35.06ID:zmubvPj00
>>15
街ピンはザコシのいじり本当においしいと思ってるから街ピンが悪いよ
0019名無しさん (ワッチョイ 75e1-McCz [122.0.30.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:04:12.60ID:r2np1Y6J0
園田のyoutubeの急にピエロになるやつ好きすぎる
0021名無しさん (ワッチョイ f595-/va4 [250.80.126.89])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:08:12.41ID:XcKP7KrQ0
>>20
そのIPのやつ脳死んでんのかね。前スレと同じこと繰り返してるしまともじゃないからNGしとくわ
0022名無しさん (ワッチョイW 12d2-/HEw [251.134.23.73])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:10:47.19ID:tXv/Q18q0
繰り返してはないだろw勝手にNGしといて。スレと関係ない流れでレス埋まってくの嫌だから。検索させる意味もわからん。暇人すぎだろ
0023名無しさん (ワッチョイW 12d2-/HEw [251.134.23.73])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:12:53.58ID:tXv/Q18q0
そんなこと書いてるだけでも無駄に埋まってくるからやめとくわ。俺もスルースキルがないからおとなげない。ごめんもうしないよ
0024名無しさん (ワッチョイW 817e-CI5s [254.48.0.205])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:14:18.19ID:oSxnjNbX0
最初「リークいらん」とか言ってたのに120リークに嫌いな奴居ないのわかった途端「リークに載ってない負け組の話題出すな!」は草
なんGとかおすすめ
0025名無しさん (オッペケ Srf9-EdUC [126.157.231.182])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:20:31.79ID:YF6hJG+rr
ていうか偽リークと思われるものでも男ブラ連合以外はほとんど一致してたからな
これで上位と思われる8組が入ってなかったら結構荒れそう
0026名無しさん (スフッ Sdb2-i6Gp [49.106.208.105])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:23:19.44ID:jPDGmQyQd
あーこいつね
どこの馬の骨ともわからんもんが挙げた芸人以外話題にすんなとか
信じる信じない以前のビョーキ

97 名無しさん (ワッチョイW 1218-/HEw [251.134.23.73]) 2023/09/24(日) 13:56:23.85 ID:NpRxnulL0
リークめっちゃ信じる人も、頑なに信じない人も、自分の好きな芸人が落ちたからって、いや俺はこいつらは受かってると思うとか、こっちの方がしっくりくるとか言ってる奴らも全員めんどい。まあ俺もリーク信じてる方なんだけど。最後二つはもう明らか特定の芸人のファンってわかる

157 名無しさん (ワッチョイW 1218-/HEw [251.134.23.73]) 2023/09/24(日) 14:39:48.97 ID:NpRxnulL0
>>152
リークのノリしんどいとか一言も書いてないが。リークに書いてない負け組の話をしつこく書き込む奴がうざいって書いてるだけなんですけど
0028名無しさん (ワッチョイW b6ef-/HEw [255.91.33.75])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:26:13.54ID:46C/9EZT0
みんなリークなんて別に信じる・信じないとか認める・認めないじゃなくて「公式発表まで分からんけど、話の種にはなるよね」程度の見方しかしてなくない?
なんかリークを信じるとか認めないとかで延々いがみ合ってる人たちがいるけど…
0029名無しさん (ワッチョイ ee79-mIh3 [49.243.41.41])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:27:39.26ID:FXEeWrvt0
基本は上位8組固定。
あとは次点からさすらいラビー サルゴリラ 男性ブランコ やさしいズ 隣人 連合稽古
の中からお好みでって感じよな。コットンとダウもミスやトップがなきゃ次点組入りって感じ。
0030名無しさん (ワッチョイW 6993-OXlx [252.50.194.2])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:29:30.43ID:Lz+8ljoS0
コットンのネタの冒頭までクロコップのBGM頭に流れてたわ
0031名無しさん (ワッチョイW b254-eaQn [243.174.205.106])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:31:12.16ID:M8it4bZK0
ウケで見れば確定レベルの8組+属性てんこ盛りの連合、ここに来て賞レースっぽくないネタ出してきた男ブラってチョイスが違和感なさすぎる
個人的には隣人がちょっと可哀想なぐらい
0033名無しさん (ワッチョイW 35e6-EQ5P [58.183.234.20])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:34:51.52ID:hGyIdJps0
次点組まっすぐウケ量順でいけば
隣人 さすらいラビーなんだろうけど
連合稽古も男性ブランコもサルゴリラも
なんかウケ量以上に他の要素で加点されてそうな気もする
0035名無しさん (ワッチョイ 5ecf-Nul9 [153.227.164.208])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:37:26.11ID:cVf2aYFb0
スレ民のリーク包囲網も年々出来上がってるの感じてるだろうに
今年もリークしたのならちょっとあっぱれだな
0036名無しさん (ワッチョイW 3135-/HEw [180.146.20.171])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:38:56.23ID:wsi8qGe80
さすがにラビー、漫才師がコントに本気で取り込んだって意味では銀シャリ•大麻あたりとかぶって好感度あがるよな
0037名無しさん (ワッチョイW 120d-6znh [253.61.15.46])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:41:55.82ID:Bn0XKErv0
後半かつ最初に大爆発した組の次とか?
蛙亭ラブレターズゼンモンキーあたりの比較的正統派が序盤に固まって全部460点台程度になった後、6番カゲヤマorニッ社で480近く出て7番男ブラで空気変えつつ470点台に乗って突破とかは可能性としてありそう
0038名無しさん (ワッチョイW b20f-zgip [243.209.7.155])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:45:20.18ID:f5sm+OdI0
男ブラがそういうのやりたい芸人ってのは分かるけど賞レース予選にマチコちゃんと花持ってきたのはどうなのかなって思った
自分が賞レース信仰強いからそう思ってるだけかもしれないけど
0039名無しさん (ワッチョイW f58f-NRnv [240.70.144.10])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:47:39.97ID:uRxjfaeV0
もちろんネタ知ってたってのもあるんだけもサルゴリラのマジック去年の方が面白かった気がする
0040名無しさん (ラクッペペ MM96-0RjW [133.106.74.139])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:51:05.53ID:Ob4l7n5RM
ここ数年の決勝は実力が拮抗してるのもあって中位は出演順番がかなり大きい
優勝は文句なしだからいいのだけれども
0041名無しさん (ワッチョイW f552-gl6J [250.103.134.165])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:51:12.20ID:/JYABfw80
サルゴリラのマジック去年の準決勝1日目でベスト5入るぐらい好きで決勝で観たいと思ってたけど正直今年の1日目のあの感じと2日目のあの感じで決勝進出してるかもなのか…っていう複雑な思いはある 
甲子園、会話してるだけで大人しいネタだから2本目なら弱くないかなあ…
0042名無しさん (ワッチョイ 4580-0ioK [202.12.244.3])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:55:55.47ID:V7idmeUU0
サルゴリラの甲子園は会話だけで動きがないから漫才向きだと思った
0043名無しさん (ワッチョイW f1f5-KHBA [244.4.53.70])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:57:07.37ID:R6ty88fP0
客ウケだけで判断するとこのメンバーだろうというのは予測出来るけど、毎年なぜこのコンビが?という謎選出枠があるからな
リークとやらに無い芸人のファンもまだ希望は捨ててはいけない
0044名無しさん (ワッチョイW d912-/HEw [246.95.0.104])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:59:58.67ID:ixk9Dhia0
男ブラ上がったら泣き要素いるかいらないか論争起こりそう
0045名無しさん (ワッチョイW 2901-/HEw [60.87.112.130])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:04:08.38ID:YaJN2GFM0
>>10
ラブレターズ
ななまがり
ファイヤーサンダー
クロコップ
サルゴリラ
カゲヤマ
や団
+リーク3組 とかか?
0046名無しさん (ワッチョイW 3601-87Pm [111.90.31.124])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:05:07.05ID:bmBf3lWp0
キングオブう大に出そうな所
クロコップ
ダウ
さすラビ
シティホテル
0047名無しさん (ワッチョイ ee79-mIh3 [49.243.41.41])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:06:16.62ID:FXEeWrvt0
>>43
流石に今になって下位グループのゴリ押し上げとかは流石にしないだろうから
ボーダー組が希望を持つ。ぐらいならまぁ…。
18の惨事以降は流石に片方が明らか弱いとこはあげないと思う。両日ボーダーが最低ライン。
0048名無しさん (ワッチョイ ee79-mIh3 [49.243.41.41])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:07:43.52ID:FXEeWrvt0
キングオブう大ってさらにネタ尺削るから ダウが出たらいよいよ間がなくキツキツになるだろ笑
仮にネタを変えたとしても。
0049名無しさん (ワッチョイW 12bb-NRnv [253.182.138.14])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:07:59.00ID:n7R6uFiW0
>>45
や団はライブ追加もだけど
決勝有力日とされてる21日から月末までライブ入れて無いのも怪しい
0050名無しさん (ワッチョイW d912-/HEw [246.95.0.104])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:10:29.55ID:ixk9Dhia0
>>46
ななまがりも入れてほしいな
0051名無しさん (ワッチョイ ee79-mIh3 [49.243.41.41])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:12:22.09ID:FXEeWrvt0
赤ちゃんじゃない人にう大が寸評してどんなアドバイスするか気になるからやってほしいな
0057名無しさん (ワッチョイW b20f-zgip [243.209.7.155])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:23:58.66ID:f5sm+OdI0
キングオブう大でロコディが万引き主婦やった年準決勝見れなかったからこれで決勝上がれなかったんだってちょっとびっくりしたな
0058名無しさん (ワッチョイ 816b-cf7A [254.10.104.204])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:59:15.88ID:eYFWr5xI0
なんかキングオブう大でグリーンチャムやって優勝しそう
0061名無しさん (ワッチョイ 75e1-McCz [122.0.30.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:15:46.82ID:r2np1Y6J0
今年ライブ追加多いな
0064名無しさん (ワッチョイW 8d8b-1J0W [210.191.51.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:22:28.12ID:W/YnSSY90
クロコップのエメラルドパワーK-Proのバトルライブじゃ最下位だったらしいからここでの評価見てるとわからんもんだな
0065名無しさん (ワッチョイW 12cd-kSha [251.151.40.184])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:26:07.49ID:H7WkNiLd0
隣人の1日目みたいなフォーマットのネタしたコンビ去年もいなかった?
既視感がすごい
0067珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW f1d2-oodu [244.111.224.206])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:29:47.90ID:B+vMt/Qq0
無限大ドームのアカウントからの,シカゴ実業出演キャンセル情報

《出演者変更のお知らせとお詫び》

明日9/25(火)開演「ねたログ」に出演予定でした【シカゴ実業】は都合により休演いたします。

大変申し訳ございません。
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
0068名無しさん (ワッチョイW 691a-02Hb [252.15.74.235])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:30:26.14ID:/JMOW04H0
突然だけど今ちょっと忘れたい恥ずかしいことや黒歴史を思い出して叫びたいような苦しい気持ちで辛いんだけど、今回の準決でおすすめのネタある?
何日目の誰のネタがいいとか知りたい
0069名無しさん (ワッチョイW b2e8-Kt3Y [243.89.91.97])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:33:43.72ID:kRN2w6q00
結果見たいのにまだ月曜かよ時経つの遅いな
0070名無しさん (ワッチョイW b24e-irpz [243.14.232.153])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:34:56.93ID:qRMktVr00
>>68
1日目のカゲヤマ
0072名無しさん (ワッチョイW 691a-02Hb [252.15.74.235])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:37:16.72ID:/JMOW04H0
>>70
嫌なこと忘れられるほどの爆発力ある面白さなのかな
ありがとう
0073名無しさん (ワッチョイW 1245-2zFu [253.213.170.95])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:39:21.83ID:Q5R2Nmro0
>>67
26日キャンセルじゃないから分からんなぁ
26日はニッ社辻の主催ライブが無限大であったり
男ブラが大宮で平井主催ライブあったりするけど、
会見どうなるんやろ?リモートかな
0074名無しさん (ワッチョイW 1245-2zFu [253.213.170.95])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:39:26.93ID:Q5R2Nmro0
>>67
26日キャンセルじゃないから分からんなぁ
26日はニッ社辻の主催ライブが無限大であったり
男ブラが大宮で平井主催ライブあったりするけど、
会見どうなるんやろ?リモートかな
0076珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW f1d2-oodu [244.111.224.206])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:46:42.88ID:B+vMt/Qq0
>>74 事前収録したのを流す可能性がありそうな気もする
0077名無しさん (オイコラミネオ MM9d-xAvD [122.100.31.207])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:47:44.70ID:HUUrzoiKM
>>71
流れわろたw
0078名無しさん (ワッチョイW 6945-OXlx [252.50.194.2])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:51:51.45ID:Lz+8ljoS0
>>5
ななまがりしか分からん
0079名無しさん (ワッチョイW 2901-rL94 [60.119.190.57])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:52:38.42ID:B+gMlhWv0
なぜ重複してるのに新スレを立ててしまうのか
0081名無しさん (ワッチョイW 81bd-LCrZ [254.166.252.146])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:56:34.91ID:KkKFQwTr0
ラブレターズ
0082名無しさん (ワッチョイW d985-KFjS [246.158.251.110])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:57:41.41ID:tZbfj01h0
>>80
トンツカタン森本w
0083名無しさん (ワッチョイW 691a-02Hb [252.15.74.235])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:58:20.45ID:/JMOW04H0
>>82
間違えない
0085名無しさん (ワッチョイW f104-/HEw [244.32.214.28])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:01:19.18ID:cyOuRsns0
トトト、トンツカタン森本!!?
0086名無しさん (ワッチョイ 123b-mIh3 [253.158.170.120])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:04:19.62ID:x0P8pv7e0
蛙亭 ジェラードん コットンあたりの実力は折り紙つきだから、
あとは決勝に行った実績だけあればって組はそれこそダウ90000とかレインボーあたりか。
0088名無しさん (ワッチョイW 5e10-2zFu [153.131.143.6])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:07:42.81ID:jofn1EBw0
>>73
27日20:30からのライブに当確とすら言われてるカゲヤマも出るから多分収録だと思う
このライブ男性ブランコも出るけど、観に行く人は開演前ギリギリに結果知ると思うと心臓持たないだろうな
0089名無しさん (ワッチョイW 9202-WPRP [27.83.48.74])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:08:45.88ID:jdNyrJCG0
サスペンダーズ古川とかドッキリかけられまくりそう
0090名無しさん (ワッチョイW 2901-rL94 [60.119.190.57])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:11:27.22ID:B+gMlhWv0
森本はもう売れてるでしょ
フワちゃんのおかげだけど
0091名無しさん (ワッチョイ 123b-mIh3 [253.158.170.120])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:11:30.41ID:x0P8pv7e0
>>86 なんか伝わりづらい文になってたから修正
過去の例で言うと「蛙亭」「ジェラードン」「コットン」みたいな実力は認められてて
あとはファイナリストの称号さえもらえればテレビで使う理由ができるなって組が
今年は「ダウ90000」「レインボー」あたりかな。
0093名無しさん (ワッチョイW 6945-OXlx [252.50.194.2])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:16:46.33ID:Lz+8ljoS0
ジャンポケの1日目、顔面に直で貼ってるマイクが気になり過ぎる
せめて反対側に貼ればいいのに
0094名無しさん (ワッチョイ 123b-mIh3 [253.158.170.120])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:19:00.38ID:x0P8pv7e0
たまにサスペンダーズの「駐在さん」は準決勝でやれるって言われてたり
それこそ今年はYouTubeで上がってるネタやった組まぁまぁいたけど、
このネタ準決勝でもやれそうだなーってネタなんかある?
0095珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW f134-oodu [244.111.224.206])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:32:45.42ID:B+vMt/Qq0
>>92 昨年3位なのに4位のネルソンズ(特に和田まんじゅう)のほうが売れたから,や団が優勝しても売れないのは分かる
0096名無しさん (ワッチョイW f571-6znh [240.106.220.66])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:33:24.35ID:4nYe5mez0
ジンクスと言うには弱いけど、ここ3年の準優勝がラヴィットにハマってるから今年はどうなるのか気になる
0098名無しさん (ワッチョイW d934-KFjS [246.158.251.110])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:39:23.91ID:tZbfj01h0
決勝1日目ネタ予想
蛙亭「寿司」
カゲヤマ「料亭」
ジグザグジギー「市長」
男性ブランコ「花」
ニッポンの社長「空港」
ファイヤーサンダー「毒舌散歩」
や団「灰皿」
ラブレターズ「実家」
連合稽古「カラオケ」
0099名無しさん (ワッチョイW d934-KFjS [246.158.251.110])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:40:15.77ID:tZbfj01h0
決勝1日目ネタ予想
蛙亭「寿司」
カゲヤマ「料亭」
ジグザグジギー「市長」
ゼンモンキー「縁結び」
男性ブランコ「花」
ニッポンの社長「空港」
ファイヤーサンダー「毒舌散歩」
や団「灰皿」
ラブレターズ「実家」
連合稽古「カラオケ」
0101名無しさん (ワッチョイW d934-KFjS [246.158.251.110])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:42:00.58ID:tZbfj01h0
決勝2日目ネタ予想
蛙亭「復讐」
カゲヤマ「オフィス」
ジグザグジギー「公開収録」
ゼンモンキー「墓参り」
男性ブランコ「引越しの挨拶」
ニッポンの社長「手術」
ファイヤーサンダー「日本代表」
や団「休憩」
ラブレターズ「引きこもり」
連合稽古「葬式」
0106名無しさん (ワッチョイW 81bd-LCrZ [254.166.252.146])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:50:49.37ID:KkKFQwTr0
ネタバレになるかもしれないけどファイサンのネタはちょっとギースっぽかったな
0108名無しさん (アウアウアー Sac6-d1Oo [27.85.207.81])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:53:07.55ID:0Du/S7Gpa
>>103
そりゃ上位しか通過できない試験だし
2日目でシクってもそりゃアウト
0110名無しさん (ワッチョイW f104-/HEw [244.32.214.28])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:55:30.48ID:cyOuRsns0
準決勝の順番ってどう決まってんの?準々決勝の点数?1日目はそうだとして、2日目はどう決めてんの?
0112名無しさん (ワッチョイ 123b-mIh3 [253.158.170.120])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:16:58.36ID:x0P8pv7e0
TCは去年の準決勝ネタを準々に回したのが影響したとかないんかな。
0115名無しさん (ワッチョイW b6ba-iLLp [255.161.63.84])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:26:11.58ID:EWoLNWyD0
>>99
確定じゃないのにもうネタ予想してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況