X



M-1グランプリ2023 part47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (8段) (ワッチョイW 0d73-e9KB [160.86.192.75 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:49:40.42ID:tI7+GBcR0
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

1回戦 8/1(木)~10/4(水) 全国10都市で開催中

【公式サイト】https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】https://www.youtube.com/m1grandprix
【公式TikTok】https://www.tiktok.com/@m1gp_official

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part44(実質45)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1695288671/
M-1グランプリ2023 part45(実質46)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1695843714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0404名無しさん (ワッチョイW dd8d-NyN9 [252.50.194.2])
垢版 |
2023/10/02(月) 14:00:13.22ID:W1ak2vj30
2019 1回戦
2020 1回戦
2021 2回戦
2022 3回戦
2023 準決勝
0405名無しさん (ワッチョイW 0dcc-oVKt [246.158.251.110])
垢版 |
2023/10/02(月) 14:00:19.15ID:V6yFSk1M0
>>402
ワイルドカード頑張っても敗者復活出れないんよ
0412名無しさん (ワッチョイW 1124-LmEL [248.71.77.110])
垢版 |
2023/10/02(月) 14:11:13.92ID:Y8H3ADI50
小籔のユニットが決勝来ちゃったらどうすんだろう
0413名無しさん (スッップT Sd4a-enZF [49.98.212.7])
垢版 |
2023/10/02(月) 14:20:56.57ID:JEpg+LGid
>>403
わかりやすいありがとう
0418名無しさん (ワッチョイ 99e3-2pcI [250.80.126.89])
垢版 |
2023/10/02(月) 14:30:50.81ID:Er/CY+2O0
余裕で廃止でいいでしょう絶対通らないし決勝の次に注目度高い敗者復活にすら出られないんだからマジでひとつも意味がない
0419名無しさん (ワッチョイW dd4c-XWLN [252.15.74.235])
垢版 |
2023/10/02(月) 14:35:57.00ID:vPS5edME0
 お笑いコンビ「ハライチ」岩井勇気(37)が2日、フジテレビ「ぽかぽか」(月〜金曜前11・50)に生出演。「彼女いない歴8年」と明かした。

 出演者の田中美佐子、坂上忍、神田愛花らの恋愛話で盛り上がる中、「芸能人の友達いない」と告白した岩井。

 「誰と付き合ってるの?」と坂上から問われると「彼女いないですよ。彼女いない歴8年くらい」と説明。

 「えー?」とスタジオには驚きの声が上がり、坂上も思わず立ち上がって「長いんじゃないのそれ?」。岩井は「立ち上がるまでのことですか。それくらいのことありますよ」とツッコんでいた。
0420名無しさん (ワッチョイW 551d-lxnr [254.57.128.26])
垢版 |
2023/10/02(月) 14:44:01.15ID:AjlNQaZQ0
吉本で未だにエージェント契約続けてる芸人って川原、友近、春菜、たむけんだけ?
0422名無しさん (ワッチョイW 99be-War3 [250.6.26.217])
垢版 |
2023/10/02(月) 14:47:34.50ID:HewMguE70
ハライチ岩井はその昔につけ麺のつゆを水筒に入れててレジ待ち中や散歩中飲むのが好きみたいなことを言ってて面白い芸人だなと思ってたら

何年かして「あれは嘘、作り話」とカミングアウトしたので

岩井が何を言ってもどうせ嘘なんじゃねって感じがしてまともに話を聞いても損な気がしてしまう謎
0423名無しさん (ワッチョイW 0dcc-oVKt [246.158.251.110])
垢版 |
2023/10/02(月) 14:48:47.23ID:V6yFSk1M0
>>422
どういう類の嘘なんや
0426名無しさん (ワッチョイ ddc4-qpka [252.15.74.235])
垢版 |
2023/10/02(月) 14:59:38.15ID:vPS5edME0
粗品はもっと芸能人の友達作って欲しい
芸能界や世界はお笑いだけではない
0427名無しさん (ワッチョイW aaa8-B2aC [253.99.113.137])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:01:58.33ID:ybqAXv3G0
実際の岩井ってメチャメチャ社交的なんだろ?
かまいたちが楽屋に挨拶しに来てそのまま中に入って来て話し込んでくるみたいな話してた
0432名無しさん (ワッチョイW 7602-yOCq [113.148.98.69])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:15:12.98ID:Ok4Mz6Ln0
おもんな
0436名無しさん (ワッチョイW 1968-LmEL [112.71.162.109])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:23:03.69ID:AoWCzqpR0
>>435
銀兵衛はもうちょっと頑張ってればそのうちテレビ出れた
0437名無しさん (ワッチョイW 551d-lxnr [254.57.128.26])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:24:42.39ID:AjlNQaZQ0
吉本で未だにエージェント契約続けてるのって川原、春菜、友近、たむけんだけ?
0439名無しさん (ワッチョイ 9919-2pcI [250.80.126.89])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:29:54.11ID:Er/CY+2O0
社名変更のせいでスマイルは更に陰が薄くなるのか便乗で仕事がもらえるのか
0440名無しさん (ワッチョイ ddfa-qpka [252.15.74.235])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:30:26.78ID:vPS5edME0
粗品はもっと芸能人の友達作って欲しい
芸能界や世界はお笑いだけではない
0443名無しさん (ワッチョイ 9919-2pcI [250.80.126.89])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:41:52.40ID:Er/CY+2O0
革新的っていうか総本山がギリ飯食えてるレベルのジャンルに追随するやつおらんやろ・・
0445名無しさん (スップ Sd4a-IYg1 [49.97.12.143])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:43:33.40ID:guEUPjDVd
「銀」を名前に入れるコンビっていぶし銀的イメージに押しつぶされそう
0446名無しさん (ワッチョイW aa0e-UDsy [251.205.10.172])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:44:52.29ID:yBl3suE20
>>422
オードリーがテレビ出始めたとき若林が「本の帯を集めてる?本は嵩張るけど帯は嵩張らないし見るだけで内容思い出せるから残してる」とか言って本の帯紹介してたの思い出した
恐らく番組側から頼まれたんだろうけど
0448名無しさん (ワッチョイW 1ebc-fB/Z [247.183.36.30])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:47:38.72ID:4GV4Ifa/0
銀兵衛が漫才協会時代
におじさん客からつまんねえぞ!と大声で野次られ

小松が「つまんなく!ねえよな?」と返して持ち時間4分のところを10分やって
終わった後に師匠の一人が怒って若手に講習か何かやったらしい
0449名無しさん (スップ Sd4a-IYg1 [49.97.12.143])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:47:42.16ID:guEUPjDVd
>>422
僕の人生には事件が起きないで読んだことあるぞそれ
知りたくなかった…
0450名無しさん (ワッチョイ 7abd-5C2y [133.201.96.32])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:48:28.34ID:5M8ZY4hU0
M-1トレーニングでワイヤレスイヤホン見たときは多少センシティブな内容だけど準々行ったと思った
3回戦で初見じゃ訳わかんねぇネタやって来年来年思ってたら解散してしまった
0451名無しさん (スップ Sd4a-IYg1 [49.97.12.143])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:49:26.66ID:guEUPjDVd
このゴタゴタに乗じて吉本坂46を復活させよう
0453名無しさん (ワッチョイW 1ebc-fB/Z [247.183.36.30])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:51:20.57ID:4GV4Ifa/0
大学お笑いの
土井集合住宅も
だいぶ小松のスタイルに近くね?プロになりそうだけど
0454名無しさん (ワッチョイW 6676-lM2R [249.57.133.239])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:51:45.52ID:N+0NDJI70
銀兵衛がキャリア初期にラスタ原宿にいたことと、末期に漫才協会にいたこと不思議過ぎる
それはそうと最近の小松の単独、理解不能すぎて信者からも賛否両論だったらしい
0455名無しさん (ワッチョイW 6676-lM2R [249.57.133.239])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:52:00.14ID:N+0NDJI70
銀兵衛がキャリア初期にラスタ原宿にいたことと、末期に漫才協会にいたこと不思議過ぎる
それはそうと最近の小松の単独、理解不能すぎて信者からも賛否両論だったらしい
0456名無しさん (ワッチョイW 1ebc-fB/Z [247.183.36.30])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:54:03.05ID:4GV4Ifa/0
小松の信者すら賛否両論なレベルなら
普通の人が見たら何も理解できなさそう
0457名無しさん (ワッチョイW 1124-LmEL [248.71.77.110])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:54:44.79ID:Y8H3ADI50
まだ信者はおらんやろ、吹けば飛ぶファンはいそうだけど
0460名無しさん (ワッチョイ 7abd-5C2y [133.201.96.32])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:56:13.90ID:5M8ZY4hU0
3回戦で尖らずに大衆受けするワイヤレスイヤホンやってたらなぁ未だに引きずってる
あゆむがおっぱいボード持たされたまま放置されるって時間差ボケが入ってて減点要素も解消されてたし
銀兵衛で売れてほしかった
0463名無しさん (ワッチョイ ddfa-qpka [252.15.74.235])
垢版 |
2023/10/02(月) 16:00:06.09ID:vPS5edME0
土井集合住宅楽しみだよな今後 
でもああいう子って意外とプロにならないのかな
0464名無しさん (ワッチョイW 7602-yOCq [113.148.98.69])
垢版 |
2023/10/02(月) 16:09:21.46ID:Ok4Mz6Ln0
詩だもんなもはや
0466名無しさん (ワッチョイW 6660-2lU0 [249.97.81.61])
垢版 |
2023/10/02(月) 16:39:18.02ID:oJxiwFzG0
街ぴん永田小松とかいう漫談三銃士
みんなすごいと思うのに賞レースだと難しいんだよな
本人はコンビじゃなくユニットだと言ってるけどコーツには頑張ってほしい
0467名無しさん (アウアウクー MM1d-DA+z [36.11.225.219])
垢版 |
2023/10/02(月) 16:44:32.47ID:sVSrAlN1M
>>445
縁起悪い名前は良くないって話じゃないけど金の付くコンビの方が残ってるな
銀シャリはいぶし銀を芸風に活かせたから上手くいってるのか
0468名無しさん (ワッチョイW 6604-UDsy [249.39.86.28])
垢版 |
2023/10/02(月) 16:53:07.72ID:hcV20d6V0
>>422
オードリーがテレビ出始めたとき若林が「本の帯を集めてる?本は嵩張るけど帯は嵩張らないし見るだけで内容思い出せるから残してる」とか言って本の帯紹介してたの思い出した
恐らく番組側から頼まれたんだろうけど
0469名無しさん (ワッチョイW deab-NyN9 [255.239.46.31])
垢版 |
2023/10/02(月) 16:57:30.25ID:iTHdweiy0
実業家や映画監督とかの才能があってあのプレゼンだったら天下取ってたかもしれない
0473名無しさん (ワッチョイW 7abd-XWLN [133.200.152.64])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:30:44.18ID:PaZ4BZ+P0
地味にモグライダーより見取り図の方がなかなかの出世だよな
大阪枠として和牛やアインシュタインとかあの辺押しのけて同世代の大阪産芸人代表になったんだから
0479名無しさん (ワッチョイW 854e-KExf [244.246.175.22])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:47:38.67ID:T2KOvGre0
>>478
社員から尼神インターとかアイロンヘッドと一緒に東京上京できるけど?みたいな時期に吉田は行きたかったけど木尾がこの関係性で行っても意味ないって断って解散したと言ってて当時は相当コンビ仲悪かったみたい
けど解散してから面白かったのが岡下が本社に打ち合わせに行ったら吉田と木尾が取ってあった部屋で2人で話してるの見えて室入るの気まずかったとかw
その様子をXかInstagramに上げてた
0480名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 17:51:47.90
シンクロックって内村てらすで解散について色々やったような
0483名無しさん (ワッチョイW 668b-Zqno [249.216.54.151])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:06:24.00ID:5M8ZY4hU0
>>482
1回しか押してないのにこんな時間差でダブル意味がわからん
0486名無しさん (アウアウウー Sa41-9zBZ [106.133.82.155])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:31:24.14ID:VzJEQznja
有吉とかいらんわ
0487名無しさん (ワッチョイW 1e4b-yfp5 [119.63.191.245])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:48:50.96ID:AaQKuYU10
明日の主な出場者
ピンクベジータ
はがゆい季節
ツンツクツン万博
TKC越
いちばんかわいい
ヘドロ一家
0489名無しさん (ワッチョイW 7614-LmEL [241.12.234.165])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:52:43.23ID:4FppmYYe0
白状します
かえでのランジェリー姿で抜きました
0490名無しさん (スップ Sd2a-XWLN [1.66.105.251])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:00:02.37ID:ha2qozoDd
ピンクベジータ登場!
0492名無しさん (アウアウウー Sa41-esid [106.133.169.116])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:17:04.68ID:evQu9caca
ヘドロ一家今年も出てくるのかwww
0493名無しさん (ワッチョイW 5e01-fFTM [111.90.31.124])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:20:42.86ID:Y7L6cx0W0
いちばんかわいいが今年のちゅんま枠になる気がする
0494名無しさん (ワッチョイW 9939-RAiU [250.239.33.170])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:22:12.02ID:NAeUN1GD0
東野vsで久しぶりにモダン見たけど川崎マジでヤバいな
職業柄笑えなかったわ数年後死んででも全然おかしくない
0498名無しさん (ワッチョイW 0db1-rcqV [246.134.241.213])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:39:43.13ID:lzHA+exi0
小藪出るのか、凄えな
0499名無しさん (ワッチョイW 0db1-rcqV [246.134.241.213])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:39:50.93ID:lzHA+exi0
小藪出るのか、凄えな
0502名無しさん (ワッチョイW 9961-bfQx [250.206.84.113])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:57:13.51ID:j83v5yss0
https://youtu.be/KsPtSaAmVZY?si=9j0Zkd1EXgUIXMPn
モダン来年のマヂラブ寄席はチューインガムを買い占めた漫才でいくのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況