X



M-1グランプリ2023 part49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (9段) (ワッチョイW a5ba-eDZd [182.165.71.246])
垢版 |
2023/10/05(木) 14:05:33.87ID:rabEwEwi0
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

1回戦 8/1(木)~10/4(水) 全国10都市で開催中

【公式サイト】https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】https://www.youtube.com/m1grandprix
【公式TikTok】https://www.tiktok.com/@m1gp_official

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1696391883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0612名無しさん (ワッチョイ 6dac-c+2v [252.15.74.235])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:12:04.06ID:WrJ0Jx370
う大の相方はマキオぐらいでちょうどいいように
国崎の相方も伊藤でちょうどいい
0614名無しさん (ワッチョイ 6dac-c+2v [252.15.74.235])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:17:29.88ID:WrJ0Jx370
マタンゴ準決勝が将来準決勝行く可能性あると思う?
0617名無しさん (ワッチョイW b568-nQTY [112.71.162.109])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:23:47.65ID:BTDHQLwC0
今年は準々決勝の審査で審査員が我を出してくるかどうか
いまだに金属バットとダンビラなら金属だろと思ってしまってる
0618名無しさん (ワッチョイW 3bbf-nQTY [119.24.120.86])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:24:11.91ID:aEPqgRNj0
>>537
そういや太田ってケンコバのこと好きそうだけど
あまり絡みが無いな
0619名無しさん (ワッチョイW e352-nQTY [251.235.138.174])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:25:32.49ID:jYiG4kf10
>>556
いきなりどうした?
0620名無しさん (ワッチョイW fd01-nQTY [126.125.164.22])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:28:34.40ID:xctIY3CI0
〇〇みたいなっていうのは野暮かもしれないけど
00年代の笑い飯、10年代のダイアンみたいなやついないかな
0621名無しさん (ワッチョイW 2d02-HisN [220.208.42.197])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:32:05.03ID:7wDKLPk60
敗復でかましてくれなかったらダンビラ嫌いになってかもしれない
0623名無しさん (ワッチョイ ed01-2M36 [60.79.186.164])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:38:42.02ID:xWVr2ejL0
金属は準々→準決は上げても良かったけど、どうせ準決は占いやるつもりだったんだろうからどっちにしろなあ感
敗者復活までに過去ネタ仕上げて戦うなら見てみたかった
0624名無しさん (ワッチョイW b568-nQTY [112.71.162.109])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:41:36.29ID:BTDHQLwC0
たくろうの不倫の記事のネタ、あれ赤木ツッコミの最高傑作だと思うんだけど
0625名無しさん (ワッチョイW b53f-agmo [250.208.103.190])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:44:39.72ID:1ahiwc2V0
女性芸人のお色気枠だがグレカンは
元ポンループアミをグラドル売りしたらどうよw
ニセ菊地姫奈みたいな売り方で本家の青少年ファンが
「こっちの方がおっぱいスゲー!」
てごっそりさらう展開を希望
0627名無しさん (ワッチョイW b568-nQTY [112.71.162.109])
垢版 |
2023/10/07(土) 01:23:04.87ID:BTDHQLwC0
個人的にはTC、ひつじ、たくろう、この辺上げずにダンビラ、ママタルト、ハイツ上げたのは愚行だと思ってしまってる

ダンビラは敗者復活でかましてくれたからまだ良かったけど
0632名無しさん (ワッチョイ b584-iLfk [250.80.126.89])
垢版 |
2023/10/07(土) 01:36:05.48ID:3YKm9JgA0
ハイツとダンビラは敗者復活のネタチョイスが抜群だったから成功
高確率でその前者3組は決勝いけるわけなかったし敗者復活でもストレとかと一緒に死んでたと思う
ママタルトのは全然好きじゃなかったけどまぁ上げざるをえないタイミングって感じだった

TCとひつじは同じように今年も去年同等以上のネタなら躍進沢山いなけりゃ上がれると思う
0633名無しさん (ワッチョイW 2d02-HisN [220.208.42.197])
垢版 |
2023/10/07(土) 01:36:28.14ID:7wDKLPk60
ここで語られるにしてはネタが有名すぎた
0636名無しさん (ワッチョイW 0b02-AlWi [113.148.98.69])
垢版 |
2023/10/07(土) 01:43:38.13ID:xwQQmp230
3年後くらいにはジュラシック演歌含めダンビラが評価されまくるようになるよ
ハイツはいい感じに消費されていると思う、さんぽとかああいう攪拌を吉本も期待していたでしょ
0637名無しさん (ワッチョイW 05da-KsN2 [114.180.53.134])
垢版 |
2023/10/07(土) 01:45:48.77ID:6J0tbbQ40
TCはM-1でも準決勝で失速してしまうんだろうか
0641名無しさん (スッップ Sd03-YMHR [49.98.219.145])
垢版 |
2023/10/07(土) 02:35:46.13ID:N3CubmPvd
>>517
ドキュメンタルが開かれたと仮定してそこに植田が選ばれる確率より、(シーズン1~9的な)ドキュメンタルが開かれる確率そのものの方が低い気がする
0642名無しさん (スッップ Sd03-YMHR [49.98.219.145])
垢版 |
2023/10/07(土) 02:42:45.65ID:N3CubmPvd
>>603
ネタパレで今勝ち抜いてるけどピンポンパンゲームや国名分けっこの亜種すぎる
0643名無しさん (テテンテンテン MM6b-K/IU [133.106.60.15])
垢版 |
2023/10/07(土) 02:48:08.03ID:41OkiR7yM
太田プロなんかよりジャニーズの方が面白いわ
野次役まで仕込んでたのかw
0644名無しさん (ワッチョイW 1d35-nQTY [180.146.20.171])
垢版 |
2023/10/07(土) 06:11:32.75ID:JqOu+2u/0
ネタやらなくても芸人だろ!ってウエストランド井口が嫌いそうな人種だなって思ったけど、皆目見当違い?
0645名無しさん (ワッチョイW 9d43-nQTY [244.186.45.103])
垢版 |
2023/10/07(土) 06:17:37.24ID:3hSKLZNR0
>>644
憶測の域を出ないから何も言えないけど、俺が芸人だったら絶縁する
0647名無しさん (スッップ Sd03-YMHR [49.98.219.145])
垢版 |
2023/10/07(土) 06:52:25.43ID:N3CubmPvd
今年のM-1PVアーティストはやっぱりラヴィットの息がかかってない人から選ばれるのか
0648名無しさん (ワッチョイW 2bda-B3UX [121.117.131.160])
垢版 |
2023/10/07(土) 06:54:33.01ID:TqRqVcG10
ジュラシック演歌がここで評価低いの意外なんよな
準々でみたとき声出して笑ったけどな
0650珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 9d8a-v/fI [244.111.224.206])
垢版 |
2023/10/07(土) 07:16:30.44ID:rk48iJ8X0
>>573 松浦がしんどい人だと感じてる人を自分以外で初めて見たからなんか安心した。最近観たムゲンダイフェスのSHIBUYAサミット(無限大ドームのアカウントにダイジェストあり)もその動画と同じように松浦のしんどさ出ててデニス植野など何人かは笑ってないし相方の小川すら表情が固くて大丈夫かなと思った
0654名無しさん (アウアウウー Saf1-6MUl [106.146.70.80])
垢版 |
2023/10/07(土) 07:47:07.91ID:YAk2YUKYa
>>651
バキ童寄席でコントは見たけど前衛的過ぎてとても大衆受けしない感じだったんだよなあ
本人もつべで10分くらいの長尺ネタが得意みたいなこと言ってたし4分漫才は合わんかったんかもな
0655名無しさん (ワッチョイW 055a-as2k [242.118.52.7])
垢版 |
2023/10/07(土) 08:08:47.64ID:w0luk5jB0
>>628
シンクロ上げて同じ日のカミナリとTC上げなかったの未だに納得いかないな
0656名無しさん (ワッチョイW bba5-sCJ3 [255.239.46.31])
垢版 |
2023/10/07(土) 08:27:16.32ID:fkK53/lE0
近年の非吉本組はこの人達良い所まで行くorテレビ出たら話題になると判断されるまでのジャッジが吉本組より長いイメージ
吉本組は飛び級結構あるけど
0658名無しさん (ワッチョイ dd5f-p3NC [14.13.130.97])
垢版 |
2023/10/07(土) 09:27:12.35ID:quzFd72N0
有吉ジャニとNHKの尻拭いの仕事とか
めんどくさそうなのに
まあNHKに恩は売れるのかね?

有吉そんなガンガン仕事してどうすんだろ
せっかく結婚したのに
0659名無しさん (ワッチョイW 2b8f-LJlW [249.160.143.187])
垢版 |
2023/10/07(土) 09:37:49.02ID:bMnajUZh0
レギュラーたくさんある人で結婚して仕事減らしたいなんてほんの一部だろ。元から仕事そんなない人がこれからは、好きな仕事だけ受けるとか言ってるイメージ
0664名無しさん (スップ Sd03-sCJ3 [49.97.107.69])
垢版 |
2023/10/07(土) 10:13:18.57ID:VqE+JN7Zd
面白いと思われたい、チヤホヤされたいという気持ちが無くなった方がプライベートの充実は確保出来る
0667名無しさん (ワッチョイW e3ad-agmo [125.9.194.235])
垢版 |
2023/10/07(土) 10:43:25.67ID:IIdlilBd0
5ch重いの直ったな
0668名無しさん (ワッチョイ 8393-h+fc [245.14.152.207])
垢版 |
2023/10/07(土) 10:45:53.87ID:LpeBYk7Y0
事務所の方針もそれぞれあるだろうけどM-1優勝者は別として非吉本は一気に露出させないで長くテレビに出れる芸人を育ててるイメージ
マセキは特に上手 吉本はスケジュールを詰めすぎてる気がする 
0671名無しさん (ワッチョイW b568-nQTY [112.71.162.109])
垢版 |
2023/10/07(土) 10:52:12.78ID:BTDHQLwC0
トレエンたかしみたいにたかが2連勤でも生活できるって考えたら十分よしもとってホワイトよな
0674名無しさん (ワッチョイW 6d8b-bje3 [252.50.194.2])
垢版 |
2023/10/07(土) 10:56:19.38ID:c1l6PkAs0
Aマッソが唯一活躍できる賞レースがザWなのになんで諦めたの
0676名無しさん (ワッチョイ 0b25-OOOs [241.216.149.211])
垢版 |
2023/10/07(土) 11:04:21.39ID:HPG/xt0L0
TBSの朝の番組で関ジャニの丸山が抜けて代わりにアンタッチャブルが入ってたけど
こうやってジャニーズを芸人で埋めるみたいなのが増えるんだろうな
アナウンサーも俳優もおネエも司会できる人材がいなくなってるし
0678名無しさん (オッペケ Sr29-Ep16 [126.156.211.168])
垢版 |
2023/10/07(土) 11:13:37.21ID:Lp746M9lr
>>659
紅白司会のエピソードトークなんて芸人界でえみちゃん鶴瓶さんウッチャンしか出来ない激強カードだからやるだろ
ラジオで喋るために出かける芸人とかと一緒で、なんでもネタに出来るんだから色々やった方が芸人は得
0680名無しさん (ワッチョイW 057f-M5YE [242.108.96.28])
垢版 |
2023/10/07(土) 11:17:15.22ID:dPwDvuqz0
紅白なんてもう別に誰も期待されてないし男女別とか古いよねとか言われちゃうぐらいだし別に言うほど重いポジションじゃないだろ、視聴率多少落ちようが惰性で続くし
今の有吉ならいい感じにこなすんじゃない
0681名無しさん (ワッチョイ 0b25-OOOs [241.216.149.211])
垢版 |
2023/10/07(土) 11:18:02.15ID:HPG/xt0L0
あの発言がなかったら有吉より岡村だっただろうな
サンドとか華大かとも思ったけどコンビはダメなのか
0683名無しさん (ワッチョイ 0b25-OOOs [241.216.149.211])
垢版 |
2023/10/07(土) 11:21:13.31ID:HPG/xt0L0
ジャニーズが抜けたらもっと知らんやつかちょい懐メロが補うんだろうな
ウッチャンならユーミンとか呼べたけど有吉によって出てくれる歌手はいるのだろうか
0689名無しさん (ワッチョイ 0b25-OOOs [241.216.149.211])
垢版 |
2023/10/07(土) 11:30:14.37ID:HPG/xt0L0
紅白もトップがMISIAとか福山みたいな感じだし
もはや気を遣う人いなさそうだからそんな大変ってこともないだろうな

>685
でも実質はアンタの番組になったようなもんでしょ
正門だけだと弱いからアンタが入ったんだろうし
0691名無しさん (ワッチョイ dd5f-p3NC [14.13.130.97])
垢版 |
2023/10/07(土) 11:35:39.87ID:quzFd72N0
司会者の事前面接だの
がっつりとしたリハーサルだの
みんな大部屋だの
大御所がでかい顔してるだの
歌は選べないだの
NHKのでかい態度も減ったら
出る人も増えるのかもね?
0695名無しさん (ワッチョイ 8393-h+fc [245.14.152.207])
垢版 |
2023/10/07(土) 11:51:51.49ID:LpeBYk7Y0
去年末のダチョウ倶楽部と有吉との共演はNHKへの貢献度は大きかったな
後々の話題も大きかったし見逃し配信もあったから視聴率以上のバックがあったんだろう
0696名無しさん (ワッチョイ 0b25-OOOs [241.216.149.211])
垢版 |
2023/10/07(土) 11:54:53.92ID:HPG/xt0L0
下手したら濱家出るかもな
もっと下手したらほいけんたまで出るかも
有吉と番組で一緒のノブは出るだろうし
0700名無しさん (ワッチョイW 2b27-ojbo [249.23.74.62])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:07:07.43ID:vcw/mLTI0
来年の24時間テレビ(日テレ)メインパーソナリティも今までのようにはいかないだろうね
芸人に回ってくるか若手俳優かアナウンサーだけなのか…
福くんあたりが立ってそうな気もするが
0703名無しさん (オイコラミネオ MM19-rpdh [150.66.65.85])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:25:26.56ID:tx56r3jyM
大晦日、有吉の壁やるのもあり得ると思ってたけど紅白じゃ無理だな
0705名無しさん (ワッチョイ 3d34-aKO9 [222.2.17.81])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:35:25.32ID:rhrTTi1q0
24時間テレビは動員力が求められるから芸人だと厳しそう
0708名無しさん (ワッチョイ 0b25-OOOs [241.216.149.211])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:43:07.11ID:HPG/xt0L0
こう考えると
ぽかぽかの人気がないのって
吉本的にはウハウハなんだろうな
「ほら吉本いるじゃん」という材料がまた増える

>>705
SMAPがやるまでは欽ちゃんやダウンタウンがやってたんだから
むしろ芸人に大政奉還されたともいえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況