X



【せいや】霜降り明星 part76【粗品】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW e92b-JPYn)
垢版 |
2023/10/07(土) 22:23:02.75ID:8N2ymbPX0
霜降り明星の二人を応援するスレです。
基本はsage進行で。
荒らしや煽り・叩きはスルー、他芸人sageも荒らしです。実況禁止。

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない時は代理をお願いすること
次スレ立つまで会話は控えましょう

※前スレ
【せいや】霜降り明星 part75【粗品】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1695047837/
【せいや】霜降り明星 part74【粗品】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1693365433/
0525名無しさん (ワッチョイW fb21-HaiO)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:40:52.37ID:1mz1L3l70
粗品のゲーム配信見たいティアラは755で垢作っとくといいよ
0527名無しさん (ワッチョイW 01f2-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:45:22.83ID:eEeXgf260
◯ねはやく自◯しろよまだ?ってジャニヲタやばすぎるだろ
最初笑って見てたけどジャニヲタからの誹謗中傷エグすぎて見てられなかったわ
0528名無しさん (ワッチョイW fb8f-3QGr)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:46:36.06ID:kSaWCFGc0
鬼越の吉本の警備員が暴露態度が悪いランキングで
大人気コンビのSと挙げられていた
鬼越も腫れ物に触れるような感じでリアルだった
0530名無しさん (ワッチョイW fb79-8Anb)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:51:48.53ID:7OB/RwaY0
感謝祭のあとにこの動画出すのマジで卑怯で笑う
0531名無しさん (オッペケ Sr05-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:52:49.18ID:KgD/NWxZr
粗品も配信で今回の動画のこと問題提起って言ってたし前から俺の顔をアイコンにしてやつは俺のファンちゃうって言ってたな
0533名無しさん (ワッチョイW 93e1-oSL1)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:05:46.70ID:rqlOGK2Q0
逆ニッチェ粗品の顔写真アイコンにして全方位に誹謗中傷バラまくと粗品の立場悪くできるんじゃね
0534名無しさん (ワッチョイW 93e1-oSL1)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:06:35.74ID:rqlOGK2Q0
逆ニッチェ→逆に
0543名無しさん (オッペケ Sr05-20+U)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:06:02.90ID:/2v1A5O6r
粗品間違ってないし、面白いからもうピンで活動してくれ
共演者が必死でフォローしてるのとか、引き攣った顔してるの見るとヒヤッとするだけなんだわ
0548名無しさん (ワッチョイW d943-TVCV)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:35:27.95ID:w7Cdz9jM0
粗品はまた新しいコンテンツを産み出してしまったな
誹謗中傷を逆手に取るの面白すぎだわ
0556名無しさん (ワッチョイW 7b66-ZFEv)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:22:31.79ID:Nqzv+mBD0
ジャニヲタのDMいじりそんなに面白いかなあ
確かに興味ない我々からすると彼女らはカルト信者みたいに思えるし
ティアラというファンネームはたしかにアレだなと思うけど
disったから返ってきただけであって…
0557名無しさん (ワッチョイ 5901-hV0x)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:25:08.69ID:JSNidBQr0
発端が粗品な事を忘れさせるぐらいDMにタチ悪いフレーズ並んでるってのはあるだろうな
0558名無しさん (ワッチョイ 39af-pCU2)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:33:11.44ID:XNWQ8nV+0
〇ねとか〇すとかそういうありきたりなワードはよくある誹謗中傷だからそんなおもんないんだよな
もうちょいユーモアのある煽りとかならいいんだけど
はなまがり君とかそういうので
0559名無しさん (ワッチョイW 7b4a-Y8pN)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:37:45.07ID:DnLzL/IN0
キンプリ本体と何も送ってないファンは気の毒に思う
前期のドラマでいじめっ子役をした若手女優がコメント欄閉鎖してたし過激派はどこにでもいるから
でも今後の注意喚起としては良いと思う
実際開示請求もしてるって話だったけどどうなったんだろ
0560名無しさん (ワッチョイW 536d-dkf7)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:40:52.37ID:9lnm/eV60
ジャニオタは最近の騒動でどんどん先鋭化して陰謀論じみたヤベーオタ増えてるから
下手にイジるとなんかあってもおかしくない所ではあるな
0561名無しさん (オッペケ Sr05-20+U)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:46:44.08ID:SOIcAfzZr
>>556
自ら降りてそいつらの相手し始めたら、どんどん底辺の人と絡むしかなくなっちゃいそう
あんなひどいDM書くような人に突っ込んでも、面白い芸人と会話する筋肉つくわけない
0565名無しさん (ワッチョイW 0b69-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:43:49.99ID:G1U2P2Z10
>>488
それ
ジャニオタがそれどころじゃないんだろうけどなにわの熱愛ラジオでイジったのもあんまヒスられてなくて無関心が1番切ない
0566名無しさん (ワッチョイW 13e4-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:56:11.00ID:Z5e2myxT0
>>556
このスレの反応見ても男アイドルを当たり屋的にディスって、それに発狂する痛い女ファンで嗤える層は一定数いるんだろうね
0567名無しさん (ワッチョイ 39af-pCU2)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:56:57.42ID:XNWQ8nV+0
その内何言ってもまた言ってるよと流されるようになるよ
むしろ何言ってもいいという流れを作るというそれが今の粗品の狙いなのかもしれないけど
0569名無しさん (ササクッテロラ Sp05-+24F)
垢版 |
2023/10/18(水) 05:15:36.13ID:MVCP5jb/p
せいやは好きっす。おっぱいに呼び鈴
これほんまに送ってる人いたんだな
こういうユーモアあるティアラがもっといればいいんだが、、
0570名無しさん (ワッチョイW 13ad-tjna)
垢版 |
2023/10/18(水) 05:34:50.48ID:iJu3gFOb0
今回の動画とかちゃんと「芸」になってて感心したな
0571名無しさん (ワッチョイW fb66-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 05:46:08.51ID:ZkpCp6ze0
当時ここで電蟹行った人がネタやらないでキンプリの悪口を40分ぐらい言ってたって書いてて粗品やばいなって思ってた
実際は全然違ってて良かったわ
0575名無しさん (スップ Sd33-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:01:54.11ID:oCZOb2Mtd
せいちゃーん
0576名無しさん (スップ Sd33-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:02:14.99ID:oCZOb2Mtd
三人目のダウンタウン
0577名無しさん (ワッチョイ 7140-eY75)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:08:25.15ID:INKXeFb70
殺害予告と自殺教唆のDMに対してだけ、真顔つくって「恐怖を感じてる、仕事に支障出てる」のコメント
逐一入れてるの見ると、法的な何らかの準備の為に社内でアドバイスうけたのかな
0578名無しさん (スップ Sd33-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:09:32.60ID:oCZOb2Mtd
ガヤおもろいなぁ
0579名無しさん (スップ Sd33-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:10:09.86ID:oCZOb2Mtd
凄い空気
0580名無しさん (ワッチョイW c157-s0Cw)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:31:16.60ID:B+VfSfSJ0
めっちゃこんにちは
熱海終わった!今のキンプリ誰が見んねん!
これがせいやさんも認めるまっすぐなお笑いやで
ファンハラいらんねぇ~
意見したかったら自分の力で売れてみて?
苦言呈するチーズケーキ夫人嫌いやねん
お前のこと誰が好きなん?
ファンハラは開示していくでぇ~
盲目であれ!
0581名無しさん (スップ Sd33-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:33:08.05ID:oCZOb2Mtd
ビリビリ椅子来い
0582名無しさん (ワッチョイW fb13-MmiJ)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:41:18.70ID:v3QKT7JN0
せいやは叔父の悪口とかはマジで止めようとしてたけど粗品は止まらなかった
基本的に人が嫌がるのが好きだから止めたらもっとエスカレートするって理解してるんだよ
0583名無しさん (スップ Sd33-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:52:22.60ID:oCZOb2Mtd
因縁のコンポタ
0584名無しさん (スップ Sd33-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:54:06.29ID:oCZOb2Mtd
ビリビリないの草
酷いな
0585名無しさん (スップ Sd33-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:00:20.84ID:oCZOb2Mtd
あきらめないでどんな時も
0586名無しさん (ワッチョイW f1a8-5wJ+)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:03:53.02ID:wxapVoCv0
叔父の悪口とかはまぁ良いとして、せいやは相続みたいな本来口外しない話がいやだったんじゃないかなと思う
その辺りで粗品の非常識さが際立った
0587名無しさん (ワッチョイW 53a6-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:51:29.97ID:4N2ey8p20
今の例の件で粗品病み大暴れが可愛く見えてきた
0588名無しさん (ワッチョイW 53fc-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:02:29.92ID:xKric16R0
ティアラって普通にやめた元メンバーに対しても誹謗中傷してるしな 頭のおかしい集団
0589名無しさん (アウアウウー Sadd-Ysge)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:05:13.44ID:QI1yk8//a
しもチューのウェンディーズ監査回で粗品があくびした時にせいやが俺はお前のピザ盛り上げてたのに盛り下げるなって言ってたのわりと本気注意入ってたよな
0590名無しさん (ワッチョイW 7b66-ZFEv)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:12:15.67ID:Nqzv+mBD0
まだネットリテラシーも分かってないくらいの幼い年代のファンが多いってわかってるのに
山奥の見えないところにひっそりある巣をわざわざ探して爆弾投げ込んで、投げ返してきたやつらに
傷ついた!はい開示ー!ってなんかモヤっとするな
それってエンタメなんだろうか
◯◯予告や◯◯教唆はもちろんダメだけど
0592名無しさん (オッペケ Sr05-hV0x)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:18:14.96ID:fk0527K/r
投げ返してきたのが悪質すぎて粗品が投げたのが霞んじゃってんだよな
「やり返されて当然」のレベル超えてるもん
0593名無しさん (ワッチョイW 7b66-ZFEv)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:25:10.15ID:Nqzv+mBD0
その一連を笑えるのかって話し
自分は笑えんわ
自治区に爆弾投げ込んだら仕返しに空爆されたみたいな話
笑えるならいいけど
0594名無しさん (ワッチョイ 7b81-YoN0)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:25:57.62ID:A8JYSy7g0
中には成人いるだろうし幼い年代で許されることではないからな
ネットリテラシー学ぶにはいい機会かも
粗品は自業自得ではあるけど芸能人は熱愛とか非がないことでも誹謗中傷すごいんだろうな
気持ちが落ちてる時に喰らうとよくない方向に行くのもわかる
0595名無しさん (ワッチョイW 1346-vnvv)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:27:54.23ID:ZRhXKDDp0
そもそも世間一般のイジリじゃあの程度では爆弾投げ込んだ扱いにはならない
ティアラ諸君はまずその認知の歪みを直したまえ
0596名無しさん (ワッチョイW 1346-vnvv)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:32:15.60ID:ZRhXKDDp0
加えて元々の音源は切り抜き禁止の生配信という、ゾーニングの整備がなされた環境のものだった
それが尾ひれが付いて拡散されたという事実を考慮してみて
0597名無しさん (ワッチョイW fb13-MmiJ)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:32:55.52ID:v3QKT7JN0
炎上系だから普通に無視した方がいいのに子供が多いから仕方ないか
こういうのって相手が反応するとそれを更に煽って動画ネタにするんだよね
現に他の芸人の悪口はスルーされてるし
粗品はもうせいやの言う触れてはいけない方々の仲間入りしたねおめでとう
0598名無しさん (ワッチョイW 0be2-vnvv)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:35:33.03ID:YXElurs30
粗品は切り抜き禁止の生配信でひっそりやってただけ
爆弾投げ込んだのは面白がって拡散したお前ら自身
ゾーニングは大事
0600名無しさん (ワッチョイW fb36-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:58:26.92ID:RG4j/dqd0
>>588
辞めた側のファンはファンで残ったメンバーのこと今回の粗品のDMレベルで誹謗中傷してたからな とんでもないファンダム
0601名無しさん (ワッチョイW c152-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:00:50.30ID:QqbLyiYW0
遠慮なく全力で弄るのが見れるの最高だけどな
相手が犯罪者だと容赦しない
0603名無しさん (ワッチョイW 13ad-tjna)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:07:56.60ID:iJu3gFOb0
6人アイドルから4人抜けて
ファンがティアラって呼ばれてるとか
芸人なら普通に弄るべきだろ
0606名無しさん (ワッチョイW d186-wpoF)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:14:27.35ID:ZaFd+ABW0
粗品に真っ直ぐなお笑いして欲しいと思うのがファン
粗品がした事になんでも肯定するのが信者

らしいけど君たちはどう思う?
0608名無しさん (ワッチョイW fb13-MmiJ)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:32:44.27ID:v3QKT7JN0
しもチュー200万行ったの盛り上がらないんじゃんこのスレ
霜降り明星のスレじゃなくて粗品とせいやの個人ファンと信者のスレだな
しもチューおもんないけど
0609名無しさん (ワッチョイW d91a-gphD)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:33:05.34ID:9yV//mxw0
無理くりプラスな面を探してどうすんの?
0610名無しさん (ワッチョイ 7b81-YoN0)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:44:06.69ID:A8JYSy7g0
しもチュー最後の1万人がだいぶ時間かかったな
ここ一ヶ月ぐらい再生数下がってたけどどうにか踏ん張って欲しいところ
0611名無しさん (ワッチョイW 3912-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:11:08.09ID:Lon+LFdR0
xで弱小アカの誹謗中傷の発端粗品の悪口だけどなみたいに呟きに噛みつくリプ10件近く飛んでるの見るとどこにでも似たような層はいるんだなと思う
0612名無しさん (ワッチョイ d1d9-/4nw)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:19:44.64ID:6Vydh5A90
警察沙汰にしたわけでもないし、ネタにするくらいは許されるのでは
0613名無しさん (ワッチョイW d17b-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:24:52.80ID:VM8VLBVG0
怖くてもうここに書くしかないもんなw
0614名無しさん (ワッチョイW fb13-MmiJ)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:25:34.18ID:v3QKT7JN0
8分ぐらいの面白い企画考えられる作家もう1人欲しいな
佐川の企画は15分以上の企画なんよ
せいやオリジナルゲームみたいなのを見たいのに
0615名無しさん (ワッチョイW 2b13-ooPA)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:27:10.44ID:QggcMv1u0
割とガチで自分が気に入らない発言をした・自分の推しを貶した芸能人がいたからって
本人に直接誹謗中傷メールとか送る発想に至るのが理解できない
どう見ても性格悪いいじめっ子やん
0616名無しさん (ワッチョイW c924-RcmI)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:42:00.92ID:GGElhcTN0
せいやが前にラジオでタレントになったなって言ってくる芸人が嫌いって言ってたけどラヴィットでケツがせいやにそれ言ってたな
0618名無しさん (ワッチョイ d932-hV0x)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:47:54.58ID:Qpvi9p7a0
誹謗中傷肯定ジャニオタに「粗品も○ねとか言ってんじゃん」っていう反論の余地与えちゃってるのが残念だな
悪口は別に良いけど「○ね」を面白がるのはアカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況