X



M-1グランプリ2023 part51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (5級) (ワッチョイ 31e0-iLfk [250.80.126.89])
垢版 |
2023/10/11(水) 23:11:57.86ID:x7fD79TJ0
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

1回戦 8/1(木)~10/4(水) 全国10都市で開催中

【公式サイト】https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】https://www.youtube.com/m1grandprix
【公式TikTok】https://www.tiktok.com/@m1gp_official

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1696695448/
M-1グランプリ2023 part49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1696482333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0136名無しさん (スッップ Sd03-62jy [49.98.156.23])
垢版 |
2023/10/12(木) 08:35:21.36ID:/+qKxVFtd
>>133
それぞれを選ぶ理由はわかるけど数ある芸人からなぜその組み合わせをしようと思ったのか気になる
0137名無しさん (ワッチョイW dd5f-Mm66 [14.9.130.0])
垢版 |
2023/10/12(木) 08:41:59.99ID:e3PYs+EL0
ぶつかっても逃げなきゃただの事故で終わるのになぜ逃げてしまうのか
0138名無しさん (ワッチョイ ab10-0MGr [153.252.2.11])
垢版 |
2023/10/12(木) 08:52:25.53ID:Du8mZqWS0
>>63
有吉フジモンほど知識量あってガヤ飛ばせる芸人が若手になかなかおらんからな
0139名無しさん (ワッチョイW 0bb8-nQTY [241.81.180.207])
垢版 |
2023/10/12(木) 08:54:02.84ID:ivUYRbKU0
>>4
このM-1スレではほとんど名前が出て来ないフジモンの名前がやたらと出てくるから一体何が起こったんだと思ったら、フジモンあてにげしてたんだ

フジモンも大変だろうが相方の原西も巻き込まれて大変だなぁ
0141名無しさん (スッップ Sd03-+jO8 [49.98.148.187])
垢版 |
2023/10/12(木) 08:56:55.79ID:QNoFWfH9d
>>134
人は過ちを犯すもんなんで
そこをどうフォローするかが大事なんよ
判断間違うことなんか生きてりゃ多かれ少なかれあるしな

つうか、しっかり謝ることをちゃんと評価しないと
「とりあえず謝らず無視して落ち着くまで放置しよう」
「ぶつけたつもりはないし気づかなかったがぶつかったのなら謝ります」
みたいな人間的にヤバいムーブが社会に蔓延するので
やったことはクズでダメだが謝ったのは普通に立派ということをしたほうが良いとなんとなく思うのよ
0144名無しさん (スッップ Sd03-YMHR [49.96.46.52])
垢版 |
2023/10/12(木) 09:20:38.68ID:/7C2fW+dd
>>135
ハゲ隠しで短髪にしたけどあまりにも額広くてモノクロに逃げたとか?
0145名無しさん (ワッチョイ 1db1-5icV [180.197.81.8])
垢版 |
2023/10/12(木) 09:24:32.93ID:JQAN9KdN0
ふじもんとかm1関係ないしどうでもいい
0148名無しさん (ワッチョイ 057c-iLfk [114.198.205.250])
垢版 |
2023/10/12(木) 09:46:55.24ID:7rN2sXU40
>>141
その考え方なら最初にぶつかった時に謝ればええやんに収束するんじゃねえの
それだけで立派とか言ってるの甘すぎる
0149名無しさん (オッペケ Sr29-WFSb [126.156.240.88])
垢版 |
2023/10/12(木) 09:52:31.08ID:L134Pa6Jr
そういえば今日発売の文春に松潤と大河の記事が出てるけど
ハナコ岡部のことも書かれてたな
松潤からハブられて冷遇されてるらしい
岡部って愛嬌の塊みたいな感じなのにな
0151名無しさん (ワッチョイW 6d22-bje3 [252.50.194.2])
垢版 |
2023/10/12(木) 09:58:23.39ID:/DP4j2sO0
お笑いjackpotは一年に一回にしてきつね日和が現役王者の期間を長くするべき
0156名無しさん (ワッチョイW bb43-LJlW [255.67.159.42])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:18:49.17ID:gniNzggO0
>>149
岡部に愛嬌はないぞ、ぽかぽか始まって澤部の代わりに相葉マナブ出てたけど最近は澤部も頻繁に復帰するようになり岡部の代わりにたまにあばれる君が出るようになったし
0158名無しさん (スップ Sdc3-+jO8 [1.66.105.244])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:23:13.96ID:9eSaWW1hd
>>148
>>153
別の件と考えるのか同件と考えるのかの違いね

初手で警察行くのは当たり前だしそれが出来なかったのはダメなのは当たり前

それがバレて謝罪するのは当たり前だけど、わりと普通に言い訳せずに謝罪する人少ないからその点は当たり前のことが当たり前に出来て立派だと言ってるのよ

そら一括りにしたら初手で警察行くのが正解だし、事故起こさないのが超絶大正解よもろちん
0159名無しさん (ワッチョイ 057c-iLfk [114.198.205.250])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:25:09.32ID:7rN2sXU40
>>158
なんか無理やり褒める所探してるみたいで嫌だわ
0161名無しさん (ワッチョイW ed01-ZBRP [60.87.250.6])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:30:05.85ID:jitj8DCV0
信号無視が本当なら年内は無理そうだしドラレコの映像も出ちゃいそう
0162名無しさん (ワッチョイ 45cb-OOOs [248.134.8.166])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:33:11.91ID:wziVHWUT0
>>157
モーニングショーの元ネタはスポーツ報知らしいが、
赤信号突っ込んで右側から来た車の後部に接触とのこと
後部ってどういうことだよ
つまり、黄色から赤のギリギロのタイミングで交差点に突入したパターンではない気がする
住宅街とかの信号なのかねえ

>>161
フジモンのコメントだと相手方が良い人だったぽいからドラレコは出ないんじゃないか
0164名無しさん (ワッチョイW ed01-ZBRP [60.87.250.6])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:39:31.44ID:jitj8DCV0
>>162
街中でぶつかって吉澤ひとみみたいに他の車が撮影してるの想像してた。住宅街だったらでないな
0166名無しさん (スップ Sdc3-+jO8 [1.66.105.244])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:50:53.18ID:9eSaWW1hd
島田紳助も唯一無二みたいな感じだったけど
いなきゃいないでテレビ業界は普通に回ってたからな
宮迫もベッキーもそんな感じだし
フジモンは戦々恐々だろうな

仮バラシされず棚ぼた的に出演できる芸人もいるんだし悲喜こもごもだな
0167名無しさん (ワッチョイW 2b04-agmo [249.25.93.119])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:51:05.71ID:f5mgEJNz0
>>163
女形漫才は当分しないのかな
0171名無しさん (ワッチョイW e3ad-Abvn [27.143.231.124])
垢版 |
2023/10/12(木) 11:12:16.00ID:GakQvLR+0
さすラビは漫才だと宇賀が練習に付き合ってる手前中田にツッコませるようなことできないけど
コントだとそれが自然にできるから幅広がって好き、関係性も作りやすいし
0176名無しさん (アウアウアー Sa4b-zbhJ [27.85.206.164])
垢版 |
2023/10/12(木) 11:38:09.92ID:10+pwUOTa
粗品のガヤは速いし面白いけど知識の偏りが酷すぎるし、くるまは知識量は凄いけど根明のフジモンとは真逆のキャラだからなあ
0177名無しさん (ワッチョイW 2d02-HisN [220.208.42.197])
垢版 |
2023/10/12(木) 11:38:57.80ID:G9pMpjvp0
正解は1年後のみんながギリギリ覚えてないスキャンダルで盛り上がるところは令和ロマンとヤーレンズで出来る
0179名無しさん (ワッチョイW 0b02-AlWi [113.148.98.69])
垢版 |
2023/10/12(木) 11:50:40.72ID:+MelJPFp0
くるまは正論で刺しすぎるロジハラ気質がある
特に相手がある程度賢い場合だと遠慮しない
0180名無しさん (スップ Sd03-62jy [49.97.109.21])
垢版 |
2023/10/12(木) 11:55:24.07ID:WKG2KTjzd
>>177
ギリギリ覚えてないスキャンダルで盛り上がるのは大喜利るひとやんけ
0182名無しさん (ワッチョイW a351-pcI3 [243.186.145.104])
垢版 |
2023/10/12(木) 11:59:45.22ID:Zqg0n+Yz0
吉本はこういうとき守ってくれるからいい会社よな
他事務所じゃこうもいかんぞ
0183名無しさん (スップ Sd03-62jy [49.97.109.21])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:00:54.32ID:WKG2KTjzd
>>181
もうダウンタウンも歳だし新しいダウンタウンみたいなのができるんじゃないか?
今近いのは千鳥だな
チャンスの時間やってるし
0187名無しさん (オッペケ Sr29-Ep16 [126.133.197.58])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:11:56.89ID:XMrfUJLTr
正解は一年後の世代交代したら、
怒らないことを確認済の人とネットのおもちゃしか弄れなくてアンミカ、TKO、渡部、吉本芸人、ネットミームだけになりそう
大悟でも志村の名前出すくくらいしか手札なかった
0191名無しさん (ワッチョイW 2b37-sCJ3 [249.78.190.233])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:20:17.41ID:4ix+agPJ0
今週体調不良になった芸人いる?
すぐ答えが出る調べ方も分からないし、一人一人のアカウントの動向やinfo追うの大変だわ
0194名無しさん (ワッチョイW 0b02-If2I [113.154.203.166])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:21:28.95ID:sXiURhK30
真空1本目は映画館で確定だろうけど2本目絞りきれてなさそう昨日の単独見た感じ
0196名無しさん (ワッチョイW 0d4d-Bu8f [246.186.249.151])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:26:11.36ID:WZUJq3000
>>193
濱家も
0197名無しさん (ワッチョイW 0d4d-Bu8f [246.186.249.151])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:26:12.86ID:WZUJq3000
>>193
濱家も
0198名無しさん (ワッチョイW 0d4d-Bu8f [246.186.249.151])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:26:19.55ID:WZUJq3000
>>193
濱家も
0200名無しさん (スップ Sd03-62jy [49.97.106.48])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:27:45.83ID:jZi1+wq3d
>>196
もねって言ってよ!
0201名無しさん (スップ Sdc3-nQTY [1.75.157.36])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:27:49.26ID:3wg+TKNvd
矛盾してるな
0203名無しさん (オッペケ Sr29-WFSb [126.156.240.88])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:31:46.17ID:L134Pa6Jr
大悟なんて免許持ってないのに志村けんのキャデラック買い取ってるもんな
志村愛がすごい
0205名無しさん (ワッチョイW e36e-G0QS [253.237.57.187])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:42:57.63ID:GcXH1MZX0
>>124
板尾逮捕歴あるからなあ
0206名無しさん (ワッチョイ 0dae-O0ox [246.30.232.7])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:43:14.48ID:v5iDc9/A0
ともしげが車欲しい運転したいって言ったら大反対されてたけど
やっぱ運転しないのが一番の正解だな
ジョンソン決まった今万一事故ったら
0207名無しさん (ワッチョイW 3b13-nQTY [247.69.31.174])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:47:46.13ID:vlfB95In0
今日あった壁収録にファイヤーサンダー世間知らズカカロニぶったま等が参加したみたいね
たまにある大人数回だから普通に全カットされる可能性もあるけど
0209名無しさん (オッペケ Sr29-WFSb [126.253.190.216])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:53:02.36ID:0oMKRr/2r
鈴木おさむが来年3月で引退か
構成作家が世代交代すると芸人のキャスティングにも影響しそうだな
若手作家が気に入ってる芸人の露出が増えそう
0213名無しさん (スップ Sdc3-nQTY [1.75.157.36])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:56:53.37ID:3wg+TKNvd
崎山が毎日寿司食えるぐらいに売れたらすごい
0217名無しさん (ワッチョイW 3bf0-cDHl [247.71.219.244])
垢版 |
2023/10/12(木) 13:01:14.19ID:vPwePulC0
崎山がバラエティ番組に出まくってんの面白そう
0218名無しさん (ワッチョイ e3f0-OOOs [61.193.221.196])
垢版 |
2023/10/12(木) 13:03:23.96ID:0B5NfW7j0
これからは第7世代かそれよりも下のz世代が席巻するようになるのか
0219名無しさん (スップ Sdc3-62jy [1.72.1.49])
垢版 |
2023/10/12(木) 13:04:19.74ID:eXj8gkZUd
マルコポロリと向上委員会に出てほしい崎山
0220名無しさん (ワッチョイW 0b02-AlWi [113.148.98.69])
垢版 |
2023/10/12(木) 13:05:43.28ID:+MelJPFp0
真空はシチュエーション凝っていないネタタイトルのほうが好みのネタだな
0225名無しさん (ワッチョイW 0dda-RWuR [118.21.136.87])
垢版 |
2023/10/12(木) 13:13:10.04ID:y5WM0tX20
ファイヤーサンダーと世間知らズが壁に呼ばれてる
最近劇場の若手をよく出してくれるね
0227名無しさん (ワッチョイ b58d-iLfk [250.80.126.89])
垢版 |
2023/10/12(木) 13:16:06.18ID:0ZSVVrss0
>>130
金属ってどんどんバラエティーへの抵抗を無くしていってるな
1年後にはおはスタで元気に跳ねてそう
0228名無しさん (ワッチョイW b554-Ep16 [240.213.89.63])
垢版 |
2023/10/12(木) 13:16:43.18ID:K2PHkj400
>>218
その世代ってほんま感覚違いそうで怖いわ
この前高校生の男と話したら「基本テレビは見てない。でも、tiktokで仰天ニュースは見るのハマってて、TVerなんてものは知らん。入れてるとしても女子くらい」って言ってた
0229名無しさん (スププ Sd03-agmo [49.97.77.216])
垢版 |
2023/10/12(木) 13:21:16.31ID:Y5O2S5cld
>>228
マジでそういう層が増えてるんよな
TikTokで大谷翔平の映像でコメントにWBCどころかサッカー・ワールドカップも知らんやつ出てきてどうやって生きてるんやってやつも現れてびびったわ
Z世代かはわからんかったが…恐ろしいで
0230名無しさん (ワッチョイW b568-nQTY [112.71.162.109])
垢版 |
2023/10/12(木) 13:21:43.65ID:Nj19UMOH0
金属バットはなんでこんな人気出たんかね
M-12022年なんてもう予選でも金属バットの再生回数が圧倒的だったし

今年以降のM1で金属のように予選の注目度を上げてくれるような本格派漫才師って出てくるかな
0231名無しさん (ワッチョイW 45ab-agmo [248.123.38.170])
垢版 |
2023/10/12(木) 13:22:37.28ID:ErPHqYKN0
FRIDAYに磯山さやかのセクシーグラビア
この人もM-1と縁のある人だな
信子目当てで購入した人々が磯山さんでシコってしまい
結果信子ファンが減る熱い展開を希望w
0232名無しさん (スップ Sdc3-62jy [1.72.1.49])
垢版 |
2023/10/12(木) 13:23:23.34ID:eXj8gkZUd
z世代の芸人が出てくるのまだまだ先だろう
平成初期生まれのガラケーで過ごした世代がやっと出てきたばかり
0233名無しさん (オッペケ Sr29-2M36 [126.205.231.191])
垢版 |
2023/10/12(木) 13:24:20.01ID:gKjBsMMkr
フジモンの代役が数ヶ月で出てくるかは難しい所だな、お茶の間が絶妙に思い出せるレベルの知識ガヤ入れられる芸人が全く居ないからずっとフジモンがその役やってきたんだしな
知識量だけなら下の世代にも居なくはないけどな
0234名無しさん (アウアウウー Saf1-Cwxr [106.129.61.4])
垢版 |
2023/10/12(木) 13:24:32.61ID:TK+bFpvWa
金属バットが真っ昼間に見られるってコト?って思ったけどデッカチャンの方が沸くな
デッカチャンって打ったらデッカチャンだよが予測変換に出されるの笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況