X



キングオブコント2023 part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (7段) (ワッチョイW b665-nQTY [249.107.202.86])
垢版 |
2023/10/12(木) 18:40:37.03ID:JFJtCGL70

スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


決勝   10/21(土)19:00 〜

■決勝進出者(五十音順)
蛙亭(東京吉本・2年ぶり2回目)
カゲヤマ(東京吉本・初出場)
サルゴリラ(東京吉本・初出場)
ジグザグジギー(マセキ・7年ぶり3回目 )
ゼンモンキー(ワタナベ・初出場)
ファイヤーサンダー(ワタナベ・初出場)
ニッポンの社長(東京吉本・4年連続4回目)
や団(SMA・2年連続2回目)
ラブレターズ(ASH&D・7年ぶり4回目)
隣人(大阪吉本・初出場)

公式
https://king-of-conte.com/

次スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください
※前スレ
キングオブコント2023 part21
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/geinin/1696249306

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0199名無しさん (ワッチョイW 8261-/Jdc [251.238.130.231])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:49:42.64ID:QxR4HdHM0
かといって1日目のネタで最終に残れる可能性は相当低いと思うから、だったら2日目のネタ先にやった方がいいと思うけどな
0201名無しさん (ワッチョイW d7a6-coVS [246.158.251.110])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:01:53.15ID:Zrsg8YoI0
シソンヌから4年連続吉本で最長か
今で3年連続だから並ぶか
0203名無しさん (ワッチョイW 427c-YwZS [43.235.237.234])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:17:16.79ID:Mb93LSrd0
ストーリー繋げる予定なら準決からそうしてそうなもんだけどな
0205名無しさん (ワッチョイW 8261-/Jdc [251.238.130.231])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:30:32.93ID:QxR4HdHM0
変えるなら、繋げるより違うチンパンジーだってことを明示できるようにした方がいいと思うわ
0206名無しさん (ワッチョイ 2b70-Fhx2 [250.80.126.89])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:31:50.14ID:IZMRnDiQ0
ファイナル行けただけでもう明転後最初の爆発は約束されるからなw
0207名無しさん (ワッチョイ 66cf-Pmck [153.161.217.19])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:47:23.24ID:SbXMuDRF0
空港はバーリオンと違って決勝のピカピカ舞台でもウケると思うよ
顔芸じゃなくて芝居と展開のバカバカしさが肝だし
0209名無しさん (ワッチョイW d7a6-coVS [246.158.251.110])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:55:26.36ID:Zrsg8YoI0
まあバーリオンは無風だったけど空港は大爆発か第爆散かのどっちか
悲鳴上がったら終わりそうじゃなきゃウケる
0210名無しさん (ワッチョイW 07ad-Nqnn [124.140.139.110])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:59:23.08ID:CkvUHHe80
チンパンジーの繋がりとかあんま気になんないかもよ

2本やるの優先で2本目先がええよ
0213名無しさん (ワッチョイW 829c-ELGK [253.18.23.27])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:40:43.34ID:mvxiRNCl0
手術ってバッティングセンターと同じで「そこで笑わせてくるのか!」って感動もあるから決勝で見たい
ただオチは面白いけどアレは大丈夫なのかな
0214名無しさん (ワッチョイW 829c-ELGK [253.18.23.27])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:40:48.40ID:mvxiRNCl0
手術ってバッティングセンターと同じで「そこで笑わせてくるのか!」って感動もあるから決勝で見たい
ただオチは面白いけどアレは大丈夫なのかな
0215名無しさん (ワッチョイW 2b85-UOHx [250.103.134.165])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:47:40.89ID:xpE+OZOC0
夜空の下で、寄り添うふたり

月夜の明かりが照らしてる

肩を寄せ合い、くちづけすれば

野良猫たちが照れている

言葉はいらない、気持ちは通じ合う

僕のすべてを捧げます

君の瞳にアイラブユー
0217名無しさん (ワッチョイW 8261-/Jdc [251.238.130.231])
垢版 |
2023/10/16(月) 03:35:56.78ID:+r0XzQxi0
手術は大元の発想は好きだけど広げ方があんまり好きじゃないや
0219名無しさん (ワッチョイW 82b9-8j57 [253.158.170.120])
垢版 |
2023/10/16(月) 08:13:40.52ID:9OlTMgx30
蛙亭の今年の2本結構好きなんだけど
トップで消費した164の方が強いかな?出来れば決勝で2本とも披露して欲しいけど。
0220名無しさん (ワッチョイW e702-HaiO [220.208.42.197])
垢版 |
2023/10/16(月) 08:14:43.64ID:NUyQJJys0
フリだし独自色だから良いとは思うんだけどな
フリが長すぎるとか言われちゃうかな
0221名無しさん (ワッチョイW 9650-c8R+ [241.56.145.84])
垢版 |
2023/10/16(月) 08:40:00.72ID:zLZTH/Ko0
隣人1本目は一番盛り上がったであろう所が配信だと音声カットだったからいまいち全貌が掴めてないんだよな
フリ部分も何かやたらお洒落だったりするの好きだから見たいんだけどどっちやるかなー
0222名無しさん (ワッチョイW 1f88-FTw+ [244.238.56.192])
垢版 |
2023/10/16(月) 09:19:03.28ID:rBeH1+cV0
隣人ほぼ確で1日目先やるんか
絶対2日目の方が面白いけどなぁ
0223名無しさん (ワッチョイW d709-sPxp [246.169.108.13])
垢版 |
2023/10/16(月) 09:24:18.42ID:x9qOoNZE0
よくニッ社が決勝で不発なのは天丼系のネタ
だからって言う人いるけど単純に毎回決勝ネタが
賛否分かれる系だったり弱いからだけだと思うわ
0225名無しさん (ワッチョイ 1679-RA8O [49.243.42.32])
垢版 |
2023/10/16(月) 09:34:07.24ID:CDm3S4rG0
隣人って「大阪出身」「発想が強い」「ytv王者」「男臭い風貌」って
ほんと親交深いビスブラと同じ道辿ってるな。
0226名無しさん (ワッチョイW 82e0-ELGK [251.193.147.71])
垢版 |
2023/10/16(月) 09:45:58.97ID:6Br89Pgv0
流れ的に1日目を一本目でやった方が綺麗なんだよな隣人って2日目はなんか続きっぽく見えたし
0227名無しさん (ワッチョイW c701-qYx1 [60.87.93.87])
垢版 |
2023/10/16(月) 09:59:06.95ID:Fgr0DnJn0
>>226
それは同意するけど、二本目できる確証がない中で二本できる前提でネタ順考えてるのってすごく滑稽
準決見て隣人好きになったけど、1日目のネタでファイナルに進めるとは思えない
爆発力を持つ周りのネタに埋もれてしまう可能性の方が高い
チャンピオン原田の言葉に揺さぶられてほしい
0229名無しさん (ワッチョイW 2e60-ELGK [247.240.73.207])
垢版 |
2023/10/16(月) 10:04:31.00ID:bje83tCU0
明日ラヴィット、ファイヤーサンダーだ
0230名無しさん (ワッチョイW 9650-c8R+ [241.56.145.84])
垢版 |
2023/10/16(月) 10:07:48.30ID:zLZTH/Ko0
せっかく2本出来たのにネタ順が不自然なせいでノイズになって優勝逃すよりは
ワンチャンに賭けて綺麗な順番でやって2本目出来なかったら来年に回すってのも有りだと思う
0231名無しさん (ワッチョイW 8716-HaiO [252.210.132.241])
垢版 |
2023/10/16(月) 10:09:01.84ID:6NR894fv0
色違いのチンパンジーの被り物用意すれば
0235名無しさん (ワッチョイW 1ffe-FTw+ [244.238.56.192])
垢版 |
2023/10/16(月) 10:24:15.42ID:rBeH1+cV0
ゼンモンキーそんな良いかなぁ
悪くないけど特別良くも無い気がする
0236名無しさん (ワッチョイW 9650-c8R+ [241.56.145.84])
垢版 |
2023/10/16(月) 10:26:56.11ID:zLZTH/Ko0
去年のM-1に近い感じがするわ
前年ファイナリストが二組しかいなくて準決ウケた組も決勝でハマるか分からない所が多くてずば抜けた優勝候補が不在
ダイヤモンド枠がいないこと以外は似てる
0239名無しさん (スフッ Sd22-nDOE [49.106.210.219])
垢版 |
2023/10/16(月) 11:07:40.50ID:9ghAtim9d
どこもハマる可能性はあるけど安定感で序列作るならこんな感じ

安定

ゼンモンキー
や団
蛙亭
ファイヤーサンダー
ラブレターズ
隣人
サルゴリラ
ジグザグジギー
カゲヤマ
ニッポンの社長

不安定
0240名無しさん (ワッチョイW 8716-HaiO [252.210.132.241])
垢版 |
2023/10/16(月) 11:21:18.84ID:6NR894fv0
サルゴリ隣人ラブレは3位以内無理そう感あるけど最下位もなさそう
0241名無しさん (ワッチョイW 82f4-/Jdc [251.238.130.231])
垢版 |
2023/10/16(月) 11:29:55.38ID:+r0XzQxi0
>>230
今年決勝でチンパンジーやって、来年チンパンジーで上がれるかな
0242名無しさん (ワッチョイW 62b4-HaiO [243.103.223.238])
垢版 |
2023/10/16(月) 11:37:50.27ID:Y56gSIei0
隣人は今年1日目来年2日目でも何やこいつらとはなるから行ける行ける
0243名無しさん (ワッチョイW 1f9e-UWVt [244.45.243.139])
垢版 |
2023/10/16(月) 11:39:40.97ID:jv76a7PV0
>>163
日経ブラジル人で呂布カルマの直弟子だよ
0245名無しさん (ワッチョイ ee79-RA8O [111.233.118.233])
垢版 |
2023/10/16(月) 12:00:51.40ID:z7zloGDc0
や団は今年もしれっとファイナルにいきそうな感じする。
決勝までの期間が長いからや団の調整魔改造がどこまでやってるかは気になるけど。
0250名無しさん (ワッチョイW 427c-YwZS [43.235.237.234])
垢版 |
2023/10/16(月) 12:08:09.30ID:ZfY1pCIG0
ラブレターズあると思うけど2本目がちょっと暗いんだよな
0253名無しさん (ワッチョイW 1b70-gFEu [202.171.117.220])
垢版 |
2023/10/16(月) 12:33:05.97ID:MsoXhBYB0
芸歴制限のなかった最後のR1グランプリ(2020年)成績
りんす 野田ちゃん 準決勝
ゆっくん 3回戦
桐野安生 じろうちゃん 本間 2回戦
ロングサイズ伊藤 1回戦
0254名無しさん (ワッチョイW 96db-coVS [241.35.98.205])
垢版 |
2023/10/16(月) 12:38:04.84ID:AGuje5Iw0
ゼンモンキーってどっちも21マミィの2本目みたいなネタだからいくら跳ねても点数つかないと思うんが
山内飯塚ら辺は絶対低い松本は評価してくれそう
0255名無しさん (ワッチョイW 96db-coVS [241.35.98.205])
垢版 |
2023/10/16(月) 12:40:48.58ID:AGuje5Iw0
三浦大知ってドラゴンボールしかイメージないから天下一武道会みたいになるんじゃないか
0257名無しさん (ワッチョイW 96db-coVS [241.35.98.205])
垢版 |
2023/10/16(月) 12:49:10.54ID:AGuje5Iw0
3位から負けたのTKO,さらばの2組
0258名無しさん (ワッチョイW 827c-ELGK [125.100.175.146])
垢版 |
2023/10/16(月) 12:56:49.38ID:Tq6MfBf80
ジギーがトップバッターだったらマジで泣いちゃう
0259名無しさん (ワッチョイW cf55-qYx1 [254.249.113.72])
垢版 |
2023/10/16(月) 13:01:29.32ID:AW3nYaa00
サンドみたいに個々のボケツッコミに圧倒的なパワーがあっても設定や構成に捻りや斬新さが無いともう評価されることは2度とないのかな
0260名無しさん (ワッチョイW 07ad-Nqnn [124.140.139.110])
垢版 |
2023/10/16(月) 13:05:01.44ID:WNjpLAqR0
なんでや団トップとかにはなんないんだよ
つまらん
0263名無しさん (ワッチョイW 2eae-coVS [247.248.168.232])
垢版 |
2023/10/16(月) 13:23:04.43ID:NJbjqRww0
ゼンモンキー、マミィ2本目ぐらいってことはないと思う
飯塚、山内はむしろ好きそうなイメージ
0264名無しさん (ワッチョイW 3275-G31C [133.205.251.153])
垢版 |
2023/10/16(月) 14:48:26.72ID:aFI4qqXU0
>>197
これ可哀想だったな
0265名無しさん (スッップ Sd22-NB0L [49.98.164.203])
垢版 |
2023/10/16(月) 15:10:18.52ID:KdigRF8Id
や団2番手だけは嫌だなあ
0266名無しさん (ワッチョイW 427c-YwZS [43.235.237.234])
垢版 |
2023/10/16(月) 15:17:16.54ID:ZfY1pCIG0
また「キングオブコント2023」決勝の暫定順位席の様子が「お笑いの日」のオフィシャルTikTokアカウントでライブ配信されることも決定した。ライブ配信中にいいねボタンをタップすると5種類のカスタムスタンプが登場する。

お笑いナタリーの渋谷駅のポスターの記事
0269名無しさん (ワッチョイW c701-qYx1 [60.87.91.75])
垢版 |
2023/10/16(月) 15:28:37.26ID:hkjwgyLo0
>>230
来年に回すって結構甘い考えじゃないかな
今年決勝に行けなかったところは既に来年に向けてスタートしているんだろうし、決勝に行けること自体がものすごく貴重なことなわけで(やさしいズ、クロコップあたりは確実に強い一本が準決で見れたので来年楽しみ)

全国ネットゴールデンで多くの人にネタを見てもらうチャンスを掴んだんだから、このチャンスを逃してほしくないわ

今年の隣人はチャンピオンを狙うより、話題になることを狙った方が、芸人としての勝ち筋な気がする
0270名無しさん (ワッチョイW 870d-8Anb [252.50.194.2])
垢版 |
2023/10/16(月) 15:36:26.93ID:HLdvc8su0
エンディングったらエンディング
0271名無しさん (オッペケT Sr8f-Fhx2 [126.156.224.130])
垢版 |
2023/10/16(月) 15:38:47.05ID:Q7eTU3xcr
TikTokライブは基本アーカイブとか無いと思う
0273名無しさん (ワッチョイW 876d-/Jdc [252.246.64.192])
垢版 |
2023/10/16(月) 16:03:12.31ID:kvILMSDZ0
そりゃ秋山なんて着眼点のすごさで他を圧倒し続けてる人だからな
俺のメモ帳聴いてると、本当に湯水の如く面白いアイデアが出てくる人なんだってわかる
0275名無しさん (ワッチョイW 82cd-Nqnn [253.218.165.69])
垢版 |
2023/10/16(月) 16:15:24.05ID:YlXvP9NZ0
チンパンジーみたいな設定で何通りも作るってありそうでなかったのかな
0276名無しさん (ワッチョイW 62b4-HaiO [243.103.223.238])
垢版 |
2023/10/16(月) 16:26:09.03ID:Y56gSIei0
日曜の朝から秋山の体格ブラザーズに付き合わされてる平子は見応えある
0278名無しさん (オッペケT Sr8f-Fhx2 [126.156.224.130])
垢版 |
2023/10/16(月) 16:52:21.20ID:Q7eTU3xcr
タバやんはいつも平気な顔してるけど益田がラヴィット出るたびに毎回緊張しすぎてるから
決勝も本番大事なとこで噛んだり1本目の方の一芸ミスったりしそう
0280名無しさん (ワッチョイW 8222-8j57 [253.158.170.120])
垢版 |
2023/10/16(月) 17:13:59.19ID:Lk6JQOhx0
今年は音声使ったコント多いけど
今まで決勝で音声使ったコントってなんかある?
パッと思い浮かぶのMr.メタリックと空気の霊媒師ぐらいなんだけど。
0281名無しさん (アウアウアー Sa7e-FTw+ [27.85.206.44])
垢版 |
2023/10/16(月) 17:34:56.76ID:VONNPhL7a
>>280

2011年の2700『キリンスマッシュ』くらいやな
確かに音声主体ののネタってあんま見た事ないかも。
0282名無しさん (ワッチョイW 8716-HaiO [252.210.132.241])
垢版 |
2023/10/16(月) 17:58:14.86ID:T88bMunI0
チョコプラ
0285名無しさん (ワッチョイW 4ffc-ELGK [126.249.156.225])
垢版 |
2023/10/16(月) 18:16:33.47ID:14YSTIJf0
>>280
ニッ社のケンタウロスとラブレの西岡中学校と野球拳
0287名無しさん (スフッ Sd22-i1JD [49.104.26.138])
垢版 |
2023/10/16(月) 18:22:35.77ID:OBSE766Rd
ラブレって自分で歌ってないか
280が言う音声って既存曲とかでもないセリフとかを流してるやつって意味だと思ったけど
メインではないけどロバートの「エンディング♪」みたいな
0289名無しさん (ワッチョイW 6e0a-9zkB [255.249.76.111])
垢版 |
2023/10/16(月) 18:59:57.94ID:vy+5ehOw0
個人的な優勝期待値だと
ゼンモンキーカゲヤマジギーや団隣人ニッ社蛙亭ラブレファイサンサルゴリラ

蛙亭は安定感ある二本だけど、優勝はないかなって思う。
0295名無しさん (ワッチョイW 427c-YwZS [43.235.237.234])
垢版 |
2023/10/16(月) 19:44:02.14ID:R/yl3v7L0
ここまで爽やかさを感じないメンツもあまりない
0297名無しさん (ワッチョイW e27f-qYx1 [211.15.26.202])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:05:56.51ID:jACzIFew0
こてつは元々イケメンだけど崩してパーツを強調したら更にイケメンになってるな
0298名無しさん (ワッチョイW 53ca-3tBr [242.26.62.185])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:07:54.89ID:/WqFwCM70
ヤザキ歯の見せ方うっま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況