X



M-1グランプリ2023 part52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (初段) (ワッチョイW 0d01-8RLs [126.200.101.40])
垢版 |
2023/10/13(金) 21:34:05.96ID:6zNIF09i0
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

1回戦 8/1(木)~10/4(水) 全国10都市で開催中

【公式サイト】https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】https://www.youtube.com/m1grandprix
【公式TikTok】https://www.tiktok.com/@m1gp_official

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1697033517/
M-1グランプリ2023 part49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1696482333/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0315名無しさん (ワッチョイW 6e6a-wqX9 [255.239.46.31])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:06:48.35ID:9ZLucN/s0
栗谷売れた?
0316名無しさん (ワッチョイW ee01-DTA1 [111.90.31.124])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:08:40.54ID:6ahWSzKI0
ぐんぴぃの童貞のおかげでYouTubeチャンネルスタッフの生活があるの面白いな
0317名無しさん (アウアウウー Saab-oaxl [106.146.114.19])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:08:55.58ID:KJbKT1a6a
>>280
たけしが連載してた週刊誌で有吉を酷評してた
有吉が番組増えだした時期に

てか、有吉って第2世代とはほとんど接点ないよ さんまとも
タモリとはいいともレギュラーで接点あったけど、あの最終回は呼ばれなかった
0318名無しさん (テテンテンテン MM6e-ooPA [133.238.70.170])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:09:13.90ID:zTmECn64M
栗谷が感謝祭の企画ゲストにまでなるとは、、w
0320名無しさん (ワッチョイW 4f01-Nqnn [126.12.116.240])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:13:13.31ID:ZNhppk4q0
>>317
たけしにしては珍しいな
0321名無しさん (ワッチョイW 2e6a-XJ5z [247.152.110.61])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:15:26.10ID:wRnOPM4q0
松本人志の自書『遺書』には「自分の娘が色んな男に輪姦されても仕方がない、自分もやってきたことだから」の記述がある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5de611bdbc62a5ffc3da4c55c32dbe4912b9e997


お笑いファンならこれがデマなことくらいわかると思うが
コメントしてるやつ 9割以上真に受けて松本批判してるわ
200万部売れた本でこんな記述があったらとっくに大炎上してるわ
数年に1回このデマ盛り上がるけど吉本もいい加減動いたらいいのに完全な名誉毀損だろ
0322名無しさん (ワッチョイW 4f01-Nqnn [126.12.116.240])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:17:51.72ID:ZNhppk4q0
こんな炎上してんか
0325名無しさん (アウアウウー Saab-ooPA [106.132.232.100])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:23:19.60ID:PKzuyAbia
>>321
何これ楽しみ
NHKナイス人選
0328名無しさん (ワッチョイW 7326-wqX9 [248.190.18.211])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:26:58.45ID:5JWntGEj0
とりあえず令和ロマン、ヤーレンズ、ななまがり、ケビンス、ママタルト、ストレッチーズ辺りは後夜祭出てそうだね
0330名無しさん (ワッチョイW 62ef-gXNw [243.231.140.39])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:29:34.63ID:mxnlwAwp0
令和ロマン沖縄にいるっぽいけどどうだろう
0336名無しさん (スッップ Sd22-gSnM [49.96.45.235])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:48:42.55ID:Ob4zUA0md
>>310
ナイツのゲストショーはもっと評価されていいと思う
東の若手と絡むと面白い
0338名無しさん (ワッチョイW 6e90-HaiO [255.237.137.128])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:49:45.08ID:+XTNAZAW0
>>306
某高学歴芸人がTwitterでネタっぽいこと呟いたあとにマジに取られてそれに読解力不足ってキレてたの思い出した
ただ単に滑ったのを相手の読解力不足にするのは流石にダサいと思う
0339名無しさん (ワッチョイW 82f2-SA1W [251.181.86.112])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:51:25.34ID:U6CNN4zP0
いきなりだけどお笑い見ない時期とかあったり知り合いでお笑いファン辞めた人とかいる?
久しぶりに同級生にあったけど一切興味なくなってて悲しくなった
0340名無しさん (ワッチョイW d7e1-coVS [246.158.251.110])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:52:17.77ID:06XzM1gY0
近藤千尋「粗品さんは1人の方がいいと思います」

粗品「黙れタコ!おもんない芸人の嫁ぇ!」
0341名無しさん (アウアウウー Saab-oaxl [106.146.66.230])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:52:48.05ID:swGvfR3ka
秋元康がアンチは無料の宣伝マンと言ってたけど本当だな

NHKの松本単発深夜番組の宣伝してくれてるわ
アンチが騒がなかったらそんな番組の存在すら知らなかったわガチで
0342名無しさん (アウアウウー Saab-ooPA [106.132.232.100])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:53:18.28ID:PKzuyAbia
あの芸人が女優笑わせるやつ好きだったのに無くなったのかよ
さて後夜祭待機
0344名無しさん (ワッチョイ 2b75-Fhx2 [250.80.126.89])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:56:08.26ID:IQsmp+fv0
ともしげが感謝祭総合7位で1位と2問差
0345名無しさん (スッップ Sd22-gSnM [49.96.45.235])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:57:37.36ID:Ob4zUA0md
>>343
尼崎ではこれが村のしきたりなんだろうな
0346名無しさん (スッップ Sd22-gSnM [49.98.218.39])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:58:54.09ID:r2dxyogid
>>283
必死すぎワロタ
かま信って本当イタい奴多いわw
0350名無しさん (オッペケ Sr8f-LJ2D [126.179.118.109])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:01:05.36ID:zmDJBw9Or
向上委員会、フジモン普通に出てたな
まあやらかした内容が大したことないってのもあるんだろうけど
わざわざ編集し直すとか面倒だもんな
0352名無しさん (ワッチョイ 877d-6c1a [252.15.74.235])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:03:33.08ID:rauMxof30
Aマッソ後夜祭出演か
0353名無しさん (ワッチョイW 5364-NB0L [242.156.142.153])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:04:09.40ID:+qZoxHMb0
堤下が事故起こした後水ダウでカットされずに放送された陰口引き出し選手権以降謹慎や自粛した人に対してカットする風潮はもう無くなった感じなのかな
0354名無しさん (ワッチョイ 877d-6c1a [252.15.74.235])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:05:18.45ID:rauMxof30
ナイナイもキングコングも華があって推されてたからこそダウンタウンとのコネクションが得られなかったの今になって響いてるな
霜降りはせいやがいるから大丈夫かな
0356名無しさん (ワッチョイ 32bd-Fhx2 [133.201.96.32])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:05:49.33ID:TzjWUCut0
>>333
これガキ使トークを書き起こした本だろ 
ネタにすること自体が今となっちゃアレだしおもろくもないけど実際は漫才的なもん 浜田のツッコミもある
遠くで見てたけどこれで揉めてたのか 放送室の胸出てきたらご賞味あれの方だと思ってた
0360名無しさん (ワッチョイ d212-7mx8 [245.14.152.207])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:14:04.59ID:g6EpXDR00
よゐこが当時ナイナイより雨上がりが推されてたって言ってたな
だからナイナイがABCをがんばって取ったんだろうけど
キングコングは推されてただろうけど
0364名無しさん (ワッチョイ 2b75-Fhx2 [250.80.126.89])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:21:45.47ID:IZMRnDiQ0
梶原→秋山塚地板倉って天才がいる中でセンターにされて心壊れた
石田→アンタッチャブルブラマヨがいる中でセンターにされて心壊れた

今はこういう無茶な組み方なくて良かったな。これらが反面教師なんだろうけど
0365名無しさん (オッペケ Sr8f-LJ2D [126.179.118.109])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:21:56.98ID:zmDJBw9Or
亮の時は法には触れてなかったけど業界の掟に背いたからテレビに出せなくてああいう対応になったんだろうな
今年のフジモンは収録パートには普通に出てるけど生放送のスタジオにはいないって感じの対応だろうな
てことはあかつが久々にスタジオ来るのか
0366名無しさん (ワッチョイ 32bd-6c1a [133.200.152.64])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:26:56.32ID:LmO47sDd0
結局90年以降生まれで粗品ほどカリスマあるやついないよな
内弁慶はいるけど
0367名無しさん (ワッチョイ 32bd-6c1a [133.200.152.64])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:28:10.19ID:LmO47sDd0
2000年以降生まれで初めて天下とる芸人、初めて頭角を現す芸人はどんな人か今から楽しみ
0369名無しさん (ワッチョイ 32bd-6c1a [133.200.152.64])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:29:05.02ID:LmO47sDd0
吉本の中で一番最初に売れる21世紀生まれの芸人はどんな人間なのか
0371名無しさん (ワッチョイW d7e1-coVS [246.158.251.110])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:31:23.79ID:Zrsg8YoI0
>>366
原田泰雅
0372名無しさん (ワッチョイW d7e1-coVS [246.158.251.110])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:31:56.87ID:Zrsg8YoI0
>>367
誰だろと思ったけど俺にも可能性あるわ
0373名無しさん (アウアウウー Saab-QHGx [106.128.91.94])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:32:14.04ID:hG0I8THba
正直あの番組は松本より呂布カルマがきつい、現行でイキり高校生みたいな感じの人だし
あえてアンチフェミ寄りの人を置くのは試みとしては面白いしやりようによっては有意義になるけど、松本のほうが聞く耳あるし2人もいらない気が
0374名無しさん (ワッチョイ 32bd-6c1a [133.200.152.64])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:32:23.74ID:LmO47sDd0
>>371
明らかに1989年生まれ顔な気がするよな
これ分かる人いる?
0379名無しさん (ワッチョイ 877d-6c1a [252.15.74.235])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:43:45.93ID:rauMxof30
伊沢に勝つとか粗品すごい
0383名無しさん (ワッチョイ 2b75-Fhx2 [250.80.126.89])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:56:45.95ID:IZMRnDiQ0
>>382
スタバの新作フラペが野澤過ぎてバズってたからそれにかけたボケやるためだと思う
0388名無しさん (ワッチョイW 2bd1-3yrr [250.215.167.160])
垢版 |
2023/10/15(日) 01:00:45.50ID:+Y9uolFL0
コメルドが喜んだそうだな
0390名無しさん (ワッチョイW 2bd1-3yrr [250.215.167.160])
垢版 |
2023/10/15(日) 01:03:14.74ID:+Y9uolFL0
やっぱ太田プロのタイムマシーン3号宮下草薙アルピー酒井は今回もいるんだな
0396名無しさん (テテンテンテン MM6e-ooPA [133.238.70.170])
垢版 |
2023/10/15(日) 01:06:16.72ID:RXgiR1CtM
やっぱしんいち好きだわww
0399名無しさん (ワッチョイW 8793-AMRC [252.15.74.235])
垢版 |
2023/10/15(日) 01:07:35.29ID:rauMxof30
しんいち気に入られてるな
0403名無しさん (ワッチョイW d3da-y2rL [114.180.53.134])
垢版 |
2023/10/15(日) 01:10:12.10ID:1iJM8NLT0
藤井が真空の美容院のネタツイートしてたのなんだったんだ
0408名無しさん (ワッチョイW 536f-Cv4J [242.52.129.226])
垢版 |
2023/10/15(日) 01:12:07.37ID:Zl56K5NA0
>>395
女好きじゃない男なんているの?
しんいちなんかもう無敵だろ
0412名無しさん (ワッチョイW 2bd1-3yrr [250.215.167.160])
垢版 |
2023/10/15(日) 01:13:38.28ID:+Y9uolFL0
アイデンティティ田島と馬鹿よファラオは出ないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況