X



キングオブコント2023 part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (9段) (ワッチョイW 1a56-sKYb [243.149.187.224])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:05:55.75ID:04vSFass0
スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

決勝   10/21(土)19:00 ~

■決勝進出者(五十音順)
蛙亭(東京吉本・2年ぶり2回目)
カゲヤマ(東京吉本・初出場)
サルゴリラ(東京吉本・初出場)
ジグザグジギー(マセキ・7年ぶり3回目 )
ゼンモンキー(ワタナベ・初出場)
ファイヤーサンダー(ワタナベ・初出場)
ニッポンの社長(東京吉本・4年連続4回目)
や団(SMA・2年連続2回目)
ラブレターズ(ASH&D・7年ぶり4回目)
隣人(大阪吉本・初出場)

公式
https://king-of-conte.com/

次スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください

※前スレ
キングオブコント2023 part25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1697889488/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0280名無しさん (ワッチョイ a7ad-dytz [116.64.43.7])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:42:29.94ID:Np5vW8m40
カゲヤマの2本目がしっかり評価されてほんとよかった
1本目のやつも好きだけど俺は2本目のほうが好き
あの世界観は引き込まれてどんどん面白くなってくるのがいい
まっちゃんのカゲヤマへの2本目のコメントがよかった
0283名無しさん (ワッチョイW df03-uPDW [253.109.135.215])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:42:53.55ID:Ln3UQYeQ0
・最終決戦投票式
・敗者復活
これがあるからM-1は強いよな
R-1は知らん
0284名無しさん (スフッ Sdff-XAe2 [49.106.202.225])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:42:58.11ID:6YXJzm+zd
良台本じゃないと準決まず勝てなくてインパクトないと決勝まず勝てないKOC2023とかいう無理ゲー
0286名無しさん (ワッチョイW e702-Tb+e [220.208.42.197])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:43:14.97ID:3jivStCf0
>>277
ジャルがやったら高得点な訳ねえだろ
0287名無しさん (ワッチョイW dfad-pyZ0 [59.168.172.175])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:43:19.83ID:UimaM8SY0
ラブレターズMAXだったらめちゃくちゃウケるんだろうなって
ウケなかったからテンポぐちゃぐちゃだったな
0288名無しさん (ワッチョイ ff96-MzvY [241.237.82.94])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:43:20.09ID:ZqiVNmfq0
>>272
漫才とコントは別
1分のネタ時間の違いもあるし
あとKOCはお笑い慣れしてないタレントもどきみたいな客かなり入れてるけど、M-1はお笑い好きが客に多いから集中して観る
0289名無しさん (ワッチョイ 8730-ANn9 [250.80.126.89])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:43:21.40ID:ISx+Gbnu0
にしてもゼンモンキーのラップが一番踏みまくってて聞き心地いいなw
0290名無しさん (ワッチョイ a7ad-dytz [116.64.43.7])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:43:23.92ID:Np5vW8m40
ジグザグジギーの市長動画にアップされてるな
めっちゃうけてる
https://www.youtube.com/watch?v=UNSo6VnZLBo
0291名無しさん (スッップ Sdff-spSQ [49.98.161.24])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:43:28.83ID:K9dDPjZTd
>>275
ニワカの自分でもツギクルで見たやつだったけど
あの時より改善してたな
0292名無しさん (アウアウウー Saab-eVQP [106.130.180.179])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:43:33.14ID:c3NRGU8Ya
>>285
セカンドの三四郎めっちゃ冷めた
0293名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-YBpR [126.158.21.101])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:43:38.54ID:h+BvhcQzp
魚の人もうんこの人もガイキチすぎるけど実際にいそうなレベルなんだよな
0294名無しさん (オッペケ Sr5b-2a02 [126.133.230.4])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:43:48.50ID:nBiN6x9/r
>>262
松ちゃんと秋山の身内贔屓が目立つな
0296名無しさん (ワッチョイW e702-Tb+e [220.208.42.197])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:43:51.85ID:3jivStCf0
>>282
準々で暗転が使えないからそのためらしい
0297名無しさん (ワッチョイW df68-b3Lu [59.190.0.35])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:43:56.26ID:yzZthvvs0
>>259
というかそもそも間取りのボケ無くて良かったと思う
あそこの一番の笑いどころって配信盛り上がってるってとこだしそこを強めるようなボケじゃないし
小ボケはメインを強くするためじゃないと使い方難しい
0298名無しさん (ワッチョイW bf30-ER5t [255.58.99.22])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:44:04.59ID:HCSMXBcT0
チンパンと落語家が焚き火トークパロやってる
0300名無しさん (ワッチョイ 87f3-dytz [250.143.57.55])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:44:40.36ID:LEeCEPyX0
ツギクルのツンツクツンとかの若手のコントやunder5のキャプテンバイソン観た時の方が
発想力では感心したな
若手はそういう場で観た方が面白く感じるのかもしれん
0301名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-YBpR [126.158.21.101])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:44:53.43ID:h+BvhcQzp
ふざけすぎでしょ…
https://i.imgur.com/SiHeVTh.jpg
0304名無しさん (ワッチョイW bfad-tUdS [119.173.132.101])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:45:47.40ID:a1Dd0zpW0
>>279
1番笑ったけど、審査員のマネで笑いを取るというちょっとズルい禁じ手だなって感じで評価落としたのも仕方ないかな
0306名無しさん (ワッチョイW 87e3-7ZkA [250.223.109.142])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:46:10.05ID:RQXLap7u0
ファイヤーサンダー リハで500点出してるのおもろ
0307名無しさん (ワッチョイW 5f2c-pTE3 [245.106.68.239])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:46:10.76ID:lFjKweNP0
カゲヤマの二本目、準決のウケを知ってるからかもだけど観客の反応悪かったのは何でだ
オチは察せない方が多数なの?お笑い好きでも
0308名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-YBpR [126.158.21.101])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:46:10.92ID:h+BvhcQzp
ファイヤーサンダーってワタナベなのに全くワタナベの匂いしないよな
めちゃくちゃ珍しい
0309名無しさん (ワッチョイW bffa-pTE3 [255.249.76.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:46:21.26ID:S9/xgdou0
隣人のチンパンジーの衣装準決勝の方が良かったよね?
0314名無しさん (ワッチョイW bf32-+caL [255.143.43.213])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:46:47.62ID:cdpWIHie0
サルゴリラは史上初の2本共全審査員単独1位評価なおかつ総合得点でも1位2位独占だから文句無しの優勝だな
0316名無しさん (ワッチョイ a7ad-dytz [116.64.43.7])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:46:59.52ID:Np5vW8m40
これからや団とかゼンモンキーとかファイヤーサンダーみたいな正統派コント師が優勝するのは厳しいな
や団は面白いけど点数伸びるか心配だったけど案の定だったな
ゼンモンキーはまだ実力不足感は否めなかったけど
ファイヤーサンダーのモノマネの裏切りは面白かった
0322名無しさん (ワッチョイW 87e5-iyhV [250.175.110.219])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:48:14.34ID:zFDKyiX+0
サルゴリラのネタをあえて今日まで1本も
見てこなかったけど本当によかったわ
久々に賞レースで面白さで感動した
0324名無しさん (ワッチョイW bf01-ecmL [111.90.31.124])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:48:31.82ID:rEg7RImo0
ファイサンは常連になっていきそうよな
0325名無しさん (ワッチョイW 87e3-7ZkA [250.223.109.142])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:48:43.94ID:RQXLap7u0
>>309
もうちょっとボディライン見えてる方が
ほんまにおもろい時の笑い方が際立ったと思う
そしてここのセリフあんま聞こえなかった
0326名無しさん (ワッチョイ 07e4-HMmB [202.213.177.8])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:48:51.15ID:36+phCwQ0
>>283
合算だとさや香優勝だったからな
0328名無しさん (アウアウウー Saab-eVQP [106.130.180.179])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:48:52.00ID:c3NRGU8Ya
>>318
客のよくわからん女マジでやめて欲しい
一般でもいいから男入れろよ気持ち悪いわ
0331名無しさん (ワッチョイW c7d8-+caL [242.230.159.226])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:49:23.16ID:JLDUP3Ld0
そういえばジューシーズって板尾ロマンにも出てたな
0332名無しさん (ワッチョイW bf32-+caL [255.143.43.213])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:49:35.66ID:cdpWIHie0
結局今年も逆転は起きなかったか
0336名無しさん (ワッチョイW bffa-pTE3 [255.249.76.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:50:14.87ID:S9/xgdou0
来年決勝行けそうなのはや団ゼンモンキーファイサンかな
0337名無しさん (ワッチョイW c738-oAsi [248.149.84.174])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:50:24.58ID:A6eXtdPL0
KENのファッションチャンネルめっちゃ好きだから私服が優勝してどのようになるかめっちゃ楽しみだわ
0338名無しさん (ワッチョイ dff0-dytz [61.193.221.196])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:50:28.65ID:dnjyIVs60
サルゴリラの赤羽も今までは子供部屋おじさんとかさんざん言われてただろうに一躍スターになったな。ただ年齢や芸風的に錦鯉以上にキワモノ扱いされるとは思うが
0339名無しさん (ワッチョイW dfad-pyZ0 [59.168.172.175])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:50:43.48ID:UimaM8SY0
不条理な世界でも一貫性を作るってのは飯塚がいる以上意識しないと駄目だな
ニッポンの社長の不死身のケツはリアリティあるけど
ジグザグジギーの市長はリアリティがないってことだな
0341名無しさん (ワッチョイW bf01-ecmL [111.90.31.124])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:50:48.96ID:rEg7RImo0
審査員変わってから初めての天丼優勝か?
0342名無しさん (アウアウウー Saab-eVQP [106.130.180.179])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:50:51.18ID:c3NRGU8Ya
トップバッターがカゲヤマで色々掻き消されたな
打順大事
0343名無しさん (スプープ Sd7f-r5WK [1.73.150.7])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:50:52.33ID:cosksFczd
>>321
マキシマムパーパーサムとかカナリアとか懐かしすぎる
0344名無しさん (ワッチョイW bf30-ER5t [255.58.99.22])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:51:09.93ID:HCSMXBcT0
向井はやってるだろ
0345名無しさん (ワッチョイW df02-Blpl [27.83.48.74])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:51:18.47ID:IFj+iVMg0
反省会のために入り直すか迷う
0346名無しさん (ワッチョイ 87f3-dytz [250.143.57.55])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:51:24.91ID:LEeCEPyX0
>>312
そうね
あとは何年経っても諦めないことだな
当たりくじを引く確率を増やすには出続けるしかない
0350名無しさん (ワッチョイW e702-Tb+e [220.208.42.197])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:51:49.30ID:3jivStCf0
>>312
対策で勝とうとするのが烏滸がましいのかもな
0351名無しさん (ワッチョイW bf32-+caL [255.143.43.213])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:52:12.93ID:cdpWIHie0
1番手2番手がどっちも3位以内に入ったのってM-1R-1含めても初めてか
0354名無しさん (ワッチョイW dfad-pyZ0 [59.168.172.175])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:52:34.68ID:UimaM8SY0
>>328
察した上でウケないってのはありえる
0355名無しさん (ワッチョイW 7f10-nnJf [153.243.72.1])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:52:36.04ID:LGLqe9ch0
市長、初めて見たとき「松本の評価が気になる」「あの番組ってみんな知ってるの?」「ジギーっぽいネタ」というコメントを見てたから、流石に予想できてしまった
配慮してくれてたのありがたいけど、なかなか難しい
0358名無しさん (ワッチョイW bffa-pTE3 [255.249.76.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:52:47.29ID:S9/xgdou0
市長のコメントまっちゃんに振らなかったの意味分からんかったな
0361名無しさん (ワッチョイW c738-oAsi [248.149.84.174])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:53:50.71ID:A6eXtdPL0
児玉ももちろん素晴らしいんだけどKENのツッコミとか表情や仕草がめちゃくちゃ良かったと思う
KENボケの落語も好きだけど本当にボケツッコミ入れ替えて良かったと思う
0362名無しさん (ワッチョイW bf32-+caL [255.143.43.213])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:54:04.29ID:cdpWIHie0
史上最年長優勝で芸歴も長いのにM-1含め全チャンピオンの中で結成歴は1番浅いの面白いな
0366名無しさん (ワッチョイW 5fa0-i2wx [245.248.202.139])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:54:54.83ID:+j0PHk4H0
共感してもらえないと思うけど、カゲヤマがスリルと言った後にサルゴリラもスリルと言って
「そこは魚やろ」みたいな流れがあったけど
皆がそう思っていたからこそ魚を言わなかったのは面白いと思う
0369名無しさん (スフッ Sdff-XAe2 [49.106.202.225])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:55:01.87ID:6YXJzm+zd
ジギーはお笑い好き、バラエティ好きにとっての1位になれただろうしサルゴリラを除く3番手以降の中だと一番得したな
0371名無しさん (ワッチョイW bffa-pTE3 [255.249.76.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:55:15.61ID:S9/xgdou0
隣人は原田の言う事聞いて2日目のネタやってたら良かったのに
0375名無しさん (ワッチョイW df9a-82S1 [243.139.194.145])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:56:08.88ID:Mp9sKTsx0
>>329
やる側からしたら難しいというか大変だろうなあ
0378名無しさん (ワッチョイW 873e-7ZkA [250.223.109.142])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:56:21.19ID:RQXLap7u0
ジギーの「共存」のとこ1番笑ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況