X



キングオブコント2023 part28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (3段) (ワッチョイ c130-ANn9 [250.80.126.89])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:06:24.97ID:hWTogqn40
スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

決勝   10/21(土)19:00 ~

■決勝進出者(五十音順)
蛙亭(東京吉本・2年ぶり2回目)
カゲヤマ(東京吉本・初出場)
サルゴリラ(東京吉本・初出場)
ジグザグジギー(マセキ・7年ぶり3回目 )
ゼンモンキー(ワタナベ・初出場)
ファイヤーサンダー(ワタナベ・初出場)
ニッポンの社長(東京吉本・4年連続4回目)
や団(SMA・2年連続2回目)
ラブレターズ(ASH&D・7年ぶり4回目)
隣人(大阪吉本・初出場)

公式
https://king-of-conte.com/

次スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください

※前スレ
キングオブコント2023 part27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1697906213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん (ワッチョイW a75e-rbJH [244.243.77.96])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:19:12.66ID:gw2goksy0
飯塚の考え方は審査員としてはアリと思うけど楽しめるコントの種類減るから視聴者が無理に理解納得しなくても良いと思うわ
0007名無しさん (ワッチョイ 67ae-uBNc [246.30.232.7])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:20:58.80ID:C4zUGWwj0
前スレ>>989
ラヴィット入れるなら水曜日の30-1も入れたれよ。オキシジェン
0010名無しさん (ワッチョイW bf01-ecmL [111.90.31.124])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:25:52.26ID:EwveMYAx0
今回は舞台裏みたいなのあるのかな
0012名無しさん (ワッチョイ 8730-ANn9 [250.80.126.89])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:28:51.18ID:hWTogqn40
KOCが上げないのは事前に分かってたことだろうに、自分たちのチャンネルで上げるものは
一番仕上がってて客も大ウケのものをあげてないのもったいなさすぎるのが何組もいる
0014名無しさん (ワッチョイW e7e8-eVQP [252.50.194.2])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:33:43.00ID:6ctjouSW0
ジギーはもう勇退かな?
来年頑張ります!みたいな空気が全くなかった
0015名無しさん (ワッチョイW df2f-OKit [125.192.174.1])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:34:18.94ID:HVDGfSfm0
M-1がyoutubeに上げる決勝ネタの動画は審査員の顔とか抜かずにずっと舞台を映してる映像だから放送とは差別化できてる点も良いんだよな
キングオブコントも動画上げるなら決勝より細かいとこ拾えるようになるべく全体映ってるような映像にしてほしい
0017名無しさん (ワッチョイW c79b-pyZ0 [248.227.137.244])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:36:39.85ID:bYjX4oJQ0
優勝した空気階段、ビスブラも消えかかってるな。
地上波的には。
0018名無しさん (ワッチョイ a7ad-dytz [116.64.43.7])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:37:50.55ID:c6lcVsHX0
飯塚は発言と得点がかみ合ってないのが問題
ジギーには現実離れしてると言っておいてニッシャには高得点
マジで何なのこいつ
山内もおなじ
0019名無しさん (ワッチョイW 67fe-hjZo [246.158.251.110])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:38:19.48ID:JykjE5R20
なんか飯塚の老害感って要所要所で垣間見えるよな
0022名無しさん (ワッチョイW e701-WFWD [60.115.222.122])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:40:49.00ID:vp2kBpKP0
>>10
11/4からU-NEXTで配信されるみたい
0024名無しさん (ワッチョイ 8768-dytz [240.125.36.69])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:43:01.13ID:VQdSBtqZ0
サルゴリラのペンチピーチに変えるとき、
準決勝だと「んどりゃー!」だったけど、
決勝だと「変われー!」に変更してたな
0026名無しさん (ワッチョイ a7ad-dytz [116.64.43.7])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:43:54.00ID:c6lcVsHX0
カゲヤマの2本目はかなり高レベルなお笑いだったな
世界観も特殊で1本目の爆発的な笑いとは違って進んでいくごとにじわじわこみあげてくる笑い
これ系のネタは客ウケ悪くても審査員には刺さるんだよな
まっちゃんのコメントもよかった
0028名無しさん (ワッチョイW 5f9c-+caL [245.148.57.37])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:49:12.85ID:lZ8IsSeF0
もしかしてサルゴリラ最長芸歴優勝か?
0029名無しさん (ワッチョイW e701-WFWD [60.115.220.134])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:50:05.75ID:VXNT8GVk0
反省会でファイサンこてつが血縁ボケしたくだり、長谷川西村がイマイチ理解できていないのをサキヤマが察して、ブクロの従兄弟だとこてつに説明させてたのがよかった、2人ともそのことを知らなかったみたいですごく食いついててインパクト残した気がする

あれ、サキヤマのアシストがなかったらこてつがちょっと滑ってた可能性あったので、サキヤマがただのパワハラ芸人ではないことがわかる
0030名無しさん (ワッチョイW e76c-Pt8Q [252.83.135.185])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:51:31.23ID:EjZNMRyq0
審査員に不満はないけど、あと2人くらい増やしてほしいなー
0031名無しさん (ワッチョイW 67fe-hjZo [246.158.251.110])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:51:50.69ID:JykjE5R20
リアリティ重視の飯塚がカゲヤマの2本目に96点つけるのも意味分からんよな
0032名無しさん (ワッチョイW df2f-OKit [125.192.174.1])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:52:04.20ID:HVDGfSfm0
本人たちは絶対そんなこと考えてないだろうけど、いわゆる伏線回収のアンチテーゼになってるよなカゲヤマ2本目
一切謎を解決せずに延々と展開を散らかし続けて、その構造自体が笑いを産んでる感じ
0036名無しさん (ワッチョイ ffce-dytz [49.250.200.38])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:56:04.96ID:pbvtE9tB0
中野の顔をよく見ると
フジモンに似ているな
顔の色とか
0037名無しさん (ワッチョイW df2f-OKit [125.192.174.1])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:56:41.75ID:HVDGfSfm0
飯塚のいうリアリティは現実に即しているかって事ではなくてコント内リアリティって事だからな多分
『ケツが何故か不死身』なのと『市長の会見で何故か記者が大喜利を振ってくる』は確かに違和感の線引きが違うよ
なんか上手く言葉にできないけど
0038名無しさん (ワッチョイW 7f1c-pTE3 [249.49.220.152])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:56:56.60ID:wmUjnvDM0
芸人が市長になったてんなら一問一答で
「市長は昔こんな下品なor差別的なネタしてましたが」
てな切り口の質問あって良かったかな
いまいち市長がどんな芸人だったか分からなかった
松本のくだりからものまね芸人かもしれんが
それだとファイヤーサンダーと丸かぶりだな
0039名無しさん (ワッチョイW e75c-arie [252.138.47.147])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:57:55.39ID:PVZgvTod0
審査員作家枠と女性枠入れて7人にしてほしい
0040名無しさん (ワッチョイW bf1d-Xc27 [255.89.14.182])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:58:43.15ID:GL502YzB0
KOCは蛙亭と吉住意外女性いないとはすごいな
0041名無しさん (ワッチョイW e701-WFWD [60.115.208.244])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:59:12.11ID:lmrMS1JY0
キングオブコメントではサキヤマが嫌なヤツだとバンバンに触れられていたので(蛙亭、隣人、ニッ社)、今後どこかでサキヤマの人間性をもっと知ることができる企画が出てくると嬉しい、もうサキヤマの虜
0044名無しさん (ワッチョイ a7ad-dytz [116.64.43.7])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:02:00.57ID:c6lcVsHX0
イワクラは忙しい中あれだけ面白いネタ考えるのすごいよ
でもやっぱ良くも悪くも中野のキャラ頼りなんだよな
イワクラがボケのネタも結構面白いんだけどな
0046名無しさん (ワッチョイW bf01-ecmL [111.90.31.124])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:02:42.76ID:EwveMYAx0
今回女装するコンビが1組だけだったの珍しいな
0049名無しさん (ワッチョイ ffce-dytz [49.250.200.38])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:08:43.23ID:pbvtE9tB0
コント中の音声とかSEとか多用するのが普通になったな
多用し過ぎて3人目のメンバーとか言ってもいいくらい責任重大
テレビ局員がやっているのか
1個でもタイミング外したら台無しになるのに
0051名無しさん (ワッチョイW 5fb1-Fhye [245.90.79.174])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:09:51.69ID:C77zfB2y0
なんでオープニングのラップ、や団だけ走ってたんだろう?あれ、肩入れしちゃうわ。
あと、優勝インタビューでサルゴリラが「オープニング撮影で覇気がないって言われた」と言ってたが見直すとホントに覇気ない。
0054名無しさん (ワッチョイW 67f0-pyZ0 [246.22.233.5])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:14:20.62ID:kqi2tMe40
これ120リークだったら優勝誰になってたんやろ
0057名無しさん (ワッチョイ a7ad-dytz [116.64.43.7])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:17:10.10ID:c6lcVsHX0
ゼンモンキー初めて見たけど4年目であのレベルって末恐ろしいな
今後が楽しみ
0058名無しさん (ワッチョイ ffce-dytz [49.250.200.38])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:05.93ID:pbvtE9tB0
笑点ラバーガールだな
0061名無しさん (ワッチョイ e73b-Nl27 [220.215.52.151])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:30:08.41ID:xrIqMsVK0
サルゴリラトップ、カゲヤマトリなら全然わからん
0062名無しさん (ワッチョイ e73b-Nl27 [220.215.52.151])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:30:20.03ID:xrIqMsVK0
サルゴリラトップ、カゲヤマトリなら全然わからん
0065名無しさん (ワッチョイ a7ad-dytz [116.64.43.7])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:35:55.02ID:c6lcVsHX0
蛙亭とゼンモンキーは思ったより低かったな
0066名無しさん (ワッチョイW bfad-tUdS [119.173.132.101])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:36:09.94ID:fV3WQmir0
カゲヤマのあの2つならどこの出順でも上位だったと思うけどな
0067名無しさん (ワッチョイ a7ad-dytz [116.64.43.7])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:41:27.55ID:c6lcVsHX0
カゲヤマはトップじゃなかったらほぼほぼ優勝だった
トップバッターで点数かなり抑えられてた
普通なら全員95以上でもおかしくない出来
小峠と飯塚の92が最後まで響いちゃったな
0068名無しさん (ワッチョイW df00-Tb+e [211.2.100.104])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:42:01.64ID:OhkBZqWm0
ベストワンちゃんと見れなかったから今見てるけどハナコバカ面白いやん
0070名無しさん (ブーイモ MM8f-7UrO [133.159.148.176])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:43:46.82ID:bDMIPcplM
や団の灰皿の回り具合、ロングが40点くらいって言ってたの
昨日見た限りだと最高に絶妙な間だったように思えるんだけど、あれより面白かった間があるのか?
0073名無しさん (ワッチョイ a7ad-dytz [116.64.43.7])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:48:22.35ID:c6lcVsHX0
ニッシャは逆にあの巡目でよかっただろ
カゲヤマといい感じで比べられて評価してもらえた
後半だったらダレてきて点数伸びないかった
0075名無しさん (ワッチョイW df2f-OKit [125.192.174.1])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:50:46.74ID:HVDGfSfm0
点数合算制は本当にやめた方がいいよな
ただでさえトップで最終残るのなんてめちゃくちゃ難しいし凄いことなのに、最終決戦までその伸びづらい点数を抱えたまま戦わなきなゃいけないのは理不尽すぎる
0077名無しさん (ワッチョイW df7f-WFWD [211.15.26.202])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:52:15.48ID:H5B2A9OP0
カゲヤマ1本目の時ふすまがちょっと破損してたよな
0078名無しさん (ワッチョイW 5fa9-IYFJ [245.214.179.247])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:52:43.58ID:k2UlIsYH0
ファイヤーサンダーっていう小学校低学年くらいの子が考えた感満載の名前が好き
てかリアルにそれくらいの子供の頃ファイヤーとかサンダーとかのフレーズ使ったり言ってたと思うわ
0080名無しさん (ワッチョイ a7ad-dytz [116.64.43.7])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:55:00.86ID:c6lcVsHX0
カゲヤマはトップじゃなかったら間違いなく優勝してた
0081名無しさん (ワッチョイW bfad-yo9R [119.172.88.135])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:55:08.20ID:1DH7cp180
サルゴリラ優勝で納得だよな
0083名無しさん (ワッチョイW bf01-ecmL [111.90.31.124])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:56:31.11ID:EwveMYAx0
まあまあ滑ったらしいカゲヤマの探偵、気になる
0085名無しさん (ワッチョイW 5fa9-IYFJ [245.214.179.247])
垢版 |
2023/10/22(日) 18:00:01.29ID:k2UlIsYH0
遊戯王の城之内くんのデッキみたいな戦い方だなや団
0086名無しさん (テテンテンテン MM8f-gE6H [133.106.252.109])
垢版 |
2023/10/22(日) 18:00:28.69ID:3zgtItXxM
>>75
何年も前から言われてるけど頑なに投票制をやらないKOC運営
おそらくM-1と被るからとかそんなくだらないプライドなんだろうね
審査員5人制にこだわる所もM-1と被らないようにするためだろう
0088名無しさん (ワッチョイW 67fe-hjZo [246.158.251.110])
垢版 |
2023/10/22(日) 18:01:04.49ID:JykjE5R20
タイムマシーン3号
さらば青春の光
マヂカルラブリー
ジャルジャル
ニューヨーク
ニューヨーク、マヂカルラブリー
ロングコートダディ
0093名無しさん (ワッチョイW 7f1c-pTE3 [249.49.220.152])
垢版 |
2023/10/22(日) 18:10:08.25ID:wmUjnvDM0
食事をおごる
女性の取り合いで喧嘩
芸人が出てくる(サルゴリラの手品師含む)
芸人がものまねする(ファイサンは架空ものまねだが)
演技指導をする(人間とチンパンジーの違いはあるが)

思いつくだけでこれだけモチーフが被るなら
それぞれ一方だけ決勝に絞っても良くなかったかね
その方が多少レベル落ちてもファイナリストの
選出がバラエティーに富んで「差がない」と悩まずにすんだのでは
0094名無しさん (ワッチョイW bf1d-Xc27 [255.89.14.182])
垢版 |
2023/10/22(日) 18:11:29.67ID:GL502YzB0
マヂカルラブリーはまたいけるかなあ
0097名無しさん (ワッチョイ bf47-SHdi [255.202.190.18])
垢版 |
2023/10/22(日) 18:14:00.33ID:+5loLbXX0
や団は灰皿と伊藤のアップが映ったり灰皿の音がしっかり響くからテレビだとよく伝わるけど現場でどれくらい面白いのかは気になる
0098名無しさん (ワッチョイ a7ad-dytz [116.64.43.7])
垢版 |
2023/10/22(日) 18:15:25.73ID:c6lcVsHX0
キングオブコント見返してるけどやっぱジグザグジギーのウケ量がはんぱないわ
0100名無しさん (ワッチョイW df7c-ER5t [43.235.237.234])
垢版 |
2023/10/22(日) 18:18:15.49ID:tE4aB+tt0
大反省会にびーちぶの机持ってきてたの知らんかったわ
0101名無しさん (ワッチョイW bf1d-Xc27 [255.89.14.182])
垢版 |
2023/10/22(日) 18:18:46.88ID:GL502YzB0
で順て毎年予選順位とおもてたけど
今年はくじなんや
0102名無しさん (ワッチョイ 075f-iKuA [106.73.239.96])
垢版 |
2023/10/22(日) 18:18:57.17ID:bxArxDWx0
今マジシャン見返してるけど、春の尾瀬をさっきの中箱Bに入れる、って時に赤羽がおぞましさに耐えきれない、って感じで「ヴェアッ!」って顔をそむけるのが面白くてたまらん。ほんと二人ともいい表情するわー
0103名無しさん (ワッチョイW 874c-XAe2 [250.22.135.169])
垢版 |
2023/10/22(日) 18:19:20.12ID:wHbZbWEA0
今回みたいな高レベルで拮抗しまくり&採点するのが難しい回こそ審査員5人の限界が浮き彫りになる
差を付けないと貴重な5枠にいる必要ないと文句言われて無理矢理差を付けると影響力高いからその審査員ゲーみたいになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況