X



キングオブコント2023 part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (4段) (ワッチョイW c172-B7ow [250.64.212.165])
垢版 |
2023/10/23(月) 11:34:37.20ID:oj67djrB0
スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

決勝   10/21(土)19:00 ~

優勝 サルゴリラ(482点/482点:合計964点)
2位 カゲヤマ(469点/476点:合計945点)
3位 ニッポンの社長(468点/466点:合計934点)
4位 ファイヤーサンダー(466点)
5位 や団(465点)
6位 ジグザグジギー(464点)
6位 ラブレターズ(464点)
8位 蛙亭(463点)
9位 隣人(460点)
10位 ゼンモンキー(456点)

>>950
もしこれでよければ次スレ以降の1テンプレにしてください
修正あれば追記お願いします

公式
https://king-of-conte.com/

次スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください

※前スレ
キングオブコント2023 part28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1697958384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0579珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW a793-jPTR [244.111.224.206])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:01:21.25ID:/lvfpvJx0
>>529 「コントNo.1決定戦2023アフタートーク」の出演者に蛙亭中野も追加されてファイナリスト全員が出演出来るから,昨年は何故全組揃わなかったのかと思ってしまう
0581名無しさん (ワッチョイ a7ad-dytz [116.64.43.7])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:07:36.35ID:2Z4TJTOf0
蛙亭の2本目見たかったな
正直もう1本のほうが俺的のは好きだった
イワクラがボケる感じのネタだから
0582名無しさん (ワッチョイW df7c-ER5t [43.235.237.234])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:14:20.69ID:MDJyP4p/0
カゲヤマからそんな文学的な喩え出てくると思わなくてちょっと戸惑うってのはある
0583名無しさん (US 0Hab-c3rv [192.252.212.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:14:27.28ID:pJ4koPzyH
サンドウィッチマンみたいな漫才風のコントってタブーになってんの?
設定の発想で数発ドカンと笑わせるんじゃなくてキャラクターとやり取りでジャブみたいに何発も笑わせるやつ
ファスト文化的な消費態度が染み付いて来たからか自分はそういうネタの方を欲してしまうし、多分時代にも合ってると思うんだよな
コントってジャンル自体に造形が深い人間は難色を示しそうだが
0584名無しさん (ワッチョイ 7f10-Srlo [153.170.204.4])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:17:00.21ID:qMnanm2O0
>>574
上で誰かも言ってたけど、単純に審査員がつかれるんだと思うよ
0586名無しさん (ワッチョイW df7d-EH8V [243.76.18.15])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:22:05.38ID:D4mCee9b0
去年のビスブラの一本目はキャラクターがぶっ飛んでて動きも多かったけど基本は細かいボケとツッコミのオーソドックスなやり取りじゃなかったか
0587名無しさん (ワッチョイW 7fad-Tb+e [249.239.40.201])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:22:20.57ID:Vgwdy4tZ0
逆になんでサンドがジャブでもめちゃくちゃ面白く感じるんだろうか
多分テンポが良いからだと思うけど
0588名無しさん (ワッチョイ 7f10-Srlo [153.170.204.4])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:22:48.43ID:qMnanm2O0
>>578
おまえ>>472からの今までの間に何があったんだよ
0590名無しさん (スップ Sd7f-pTE3 [1.75.157.86])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:23:24.46ID:TjxXfoQNd
単純に今のコントのレベルじゃワンシチュエーションの漫才的なシンプルなボケツッコミじゃ決勝行けないってのが大きい
例えば近年決勝行ったところだと滝音とかでも序盤の大きいネタばらしっていうコント的要素が大きいし
0594名無しさん (ワッチョイW e701-U6Xq [60.115.217.170])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:32:44.46ID:nZaG9PiE0
>>567
今後、バナナマンくらいにタレントとしての地位を築けるか、執筆など他分野で大きな実績を上げれば、全然ありえると思う
なので現時点で又吉は個人的にしっくりくる
他のメンバーについては肩書き的にもエンタメ的にも格落ちしそうでまだ早い印象、キングからの選出が良いなって気がした
0596名無しさん (スップ Sd7f-pTE3 [1.75.157.86])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:41:01.20ID:TjxXfoQNd
>>595
前評判で言うと2015のさらばと去年のニッ社はゼンモンキーと同じく優勝候補みたいな扱いで最下位だった
0598名無しさん (ワッチョイW df7d-EH8V [243.76.18.15])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:44:11.90ID:D4mCee9b0
2019〜2021とか3年連続で前年の準優勝者が最下位だしな、わらふぢ、うるとらブギーズ、ニューヨーク
0599名無しさん (ワッチョイW 5fa5-pyZ0 [245.69.162.201])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:45:23.83ID:6BRB5Jck0
審査は山内outで設楽inでいいよ。
司会は浜田outでかまいたちinで。
審査は少ない気もするから、じろう、う大、長田、森田、又吉、コカドから二名選んで。
0601名無しさん (ワッチョイW e701-U6Xq [60.115.217.170])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:00:22.74ID:nZaG9PiE0
無理かもしれんが司会は変わってほしい
ハマちゃんの暴走司会を褒め称える記事が出て卒倒したけど、H井K一郎の記事で気持ち良く読めたものが今まで一度もないので、そりゃそうなるかと納得したけど
サクサク進行したらそのぶん審査員のコメントがたくさん聞ける
0602名無しさん (スップ Sd7f-pTE3 [1.75.157.86])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:00:55.60ID:TjxXfoQNd
わらふぢとだーりんずってまだあの頃の予選でめちゃくちゃ強かったイメージあるから今決勝どころか準決勝にすら上がれなくて準々決勝で一回ネタやって終わりっていう現状切なくなるんだよなぁ……
0604名無しさん (ワッチョイW 67bd-oUbV [246.158.233.15 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:04:59.83ID:tZco3RVe0
ジギーが16年の決勝以降どんなネタ作っても「あのネタを超えれてない」と思っちゃってスランプになったって話してたけど
ハエがジギーにとってそんなターニングポイントになったネタだったの予想外すぎたわ
0605名無しさん (ワッチョイW df29-pyZ0 [251.23.149.139])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:09:44.92ID:rJiTcBgj0
来年の決勝ニッシャ、ファイサン、や団、クロコップが固いと思う
0606名無しさん (ワッチョイW e701-U6Xq [60.115.217.170])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:12:25.76ID:nZaG9PiE0
わらふぢの迷走感は笑えない
しくじり先生かどこかで、ふぢわらのネタ作りに対するモチベーションが上がらないみたいなこと言ってたし、今年はKOCのネタを視聴者投票で決めててダメじゃこりゃと思った
なんとか浮上してほしいわ
0607名無しさん (ワッチョイ a7ad-dytz [116.64.43.7])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:12:58.31ID:2Z4TJTOf0
来年の決勝はかなり若手入りそうだな
0608名無しさん (ワッチョイW e701-U6Xq [60.115.217.170])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:14:01.86ID:nZaG9PiE0
>>605
ファイサン、や団、クロコップ、やさしいズ(口裂け女)希望
0609名無しさん (ワッチョイW df6f-pTE3 [243.137.205.176])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:14:02.23ID:jhHQAiQw0
>>605
クロコップは今年エメラルド+去年の2本目予定だったらギリギリ通過あり得たかもね
今年のエメラルドじゃないほうのネタが去年のやつとほぼ同じようなネタだったのほんと勿体無かったと思う
0611名無しさん (ワッチョイ a7ad-dytz [116.64.43.7])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:24:42.90ID:2Z4TJTOf0
クロコップのエメラルドは決勝で爆発する絵が浮かびやすい
まっちゃんとか絶対好きそう
0612名無しさん (ワッチョイW 5fa5-pyZ0 [245.69.162.201])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:25:25.31ID:6BRB5Jck0
サンドの伊達がわらぶぢのケツ叩いてやれよ
0613名無しさん (ワッチョイ a7ad-dytz [116.64.43.7])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:28:04.48ID:2Z4TJTOf0
サルゴリラ優勝したけどテレビであんま見ないな
0615名無しさん (ワッチョイ ffe9-MzvY [241.237.82.94])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:32:41.71ID:vS1rKJ9w0
クロコップも何か掴んだよな
ホイリストと違うタイプのバカネタをしっかり作ったのは凄い
今の若手のバカネタコント師のトップランナーに完全になったんじゃないか?
0616名無しさん (スップ Sd7f-pyZ0 [1.66.99.71])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:33:03.47ID:i3ydqJ6Md
荻野の平場あざとすぎるな
自分がブレーンですよ感が出過ぎてて冷める
0617名無しさん (ワッチョイ a7ad-dytz [116.64.43.7])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:38:21.79ID:2Z4TJTOf0
ファイヤーサンダーは来年決勝で毒舌散歩やってくれるだろ
最終決戦撮り鉄やったら圧勝しそう
0618名無しさん (ワッチョイW df6f-pTE3 [243.137.205.176])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:39:38.41ID:jhHQAiQw0
ふとジューシーズの松橋は普通にサルゴリラのこと祝福してたけどソーセージ藤本とか卯月木場とかにのうらご荒牧らへんはどう思ってたんだろうって気になった
サルゴリラみたいに時間かかったならともかくこの辺は抜けてから一瞬で結果残した訳だし
0620名無しさん (ワッチョイW bf01-ecmL [111.90.31.124])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:43:34.11ID:HiEP1Fvg0
抱えられてジタバタするくだり、ちょっとキツイ
0622名無しさん (ワッチョイW df7d-EH8V [243.76.18.15])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:56:08.37ID:D4mCee9b0
当時このスレは見てなかったけど迷子センターが決勝でハマらなかったのは本当ビックリした
0625名無しさん (スップ Sd7f-pTE3 [1.75.153.85])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:06:11.28ID:YJDk+Hjid
トップと2組目がそのまま最終に残れるのって芸人からしたらどんな出順でも結果残せば最終決戦に行けるって希望になってかなりいい結果だったんだろうけどただ見てるだけの立場上からしたらあんま盛り上がりに欠けるイメージになっちゃったんだよな
たぶん結果と点数そのまま同じでニッ社とカゲヤマが中盤あたりの出番だったらいつも通り盛り上がったなってだけの感想だったんだろうけど
0626名無しさん (ワッチョイW 2701-YBpR [126.200.41.254])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:07:53.02ID:qhmmTYys0
大阪吉本出身の主なコント師
この中から審査員選ぶとなると難しいね

バッファロー吾郎
千原兄弟
原西孝幸
テンダラー
川畑泰史
宮川大輔 星田英利
桂三度 インタビューマン山下
ザプラン9
ケンドーコバヤシ
野性爆弾
次長課長
チュートリアル
ロッチ
バイきんぐ
0627名無しさん (ワッチョイW 7fad-Tb+e [249.239.40.201])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:08:29.57ID:Vgwdy4tZ0
>>622
ハマらなかったっていうか埋もれたって感じだな
0630名無しさん (ワッチョイW df03-7ZkA [251.71.6.189])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:29:52.29ID:opx0bQzV0
>>4
ゼンモンキーは全然面白かったし、4〜5年以上前なら高得点だった思う
ただ、正統派すぎたかも
他のコンビがあらゆる所に馬鹿げた爆弾を投下するからこうなった

逆にサルゴリラが圧倒的な高得点が謎やな
スタジオ目線とテレビ目線じゃ違うのかな?箱から物を出すたびに物にカメラが行って、手が震えてるところが目立った
0633名無しさん (スップ Sd7f-pTE3 [1.75.153.85])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:44:33.82ID:YJDk+Hjid
ゼンモンキーに関してはカゲヤマとニッポンの社長で完全に会場が濃い味のコント求める空気になってた時点で無理ゲーだったと思う
それこそトップバッターとかならあんな彽評価じゃなかったと思う
0635名無しさん (ワッチョイ e701-/eJP [60.101.4.175])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:46:00.35ID:B6obdbyt0
サルゴリラ、ピーナッツの件くらいまではウケ微妙だったから無理かと思ったらウケがどんどん強くなるのは見ていてすごかったわ
0636名無しさん (ワッチョイW c7da-erfY [114.180.53.134])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:49:36.45ID:eKQmBXqF0
飯塚

1位 96 サルゴリラ
2位 95 ファイヤーサンダー
3位 94 ニッポンの社長 や団
5位 93 ラブレターズ 蛙亭
7位 92 カゲヤマ 隣人
9位 91 ゼンモンキー ジグザグジギー
0637名無しさん (ワッチョイW c7b9-wKQ8 [248.71.77.110])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:51:40.07ID:rogMKV8e0
飯塚はファイヤーサンダー好きだろうな
0638名無しさん (ワッチョイW e701-U6Xq [60.115.217.170])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:52:59.80ID:nZaG9PiE0
>>631
マジ
反省会でタラレバBOXに吐き出してたよ
0639名無しさん (スップ Sd7f-pTE3 [1.75.153.85])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:59:32.22ID:YJDk+Hjid
飯塚がジグジグジギーは記者にリアリティがないって言って彽評価したのにニッ社はケツが無敵ってことを受け入れたらただの日常って言ってたの面白いなって思った
素人の自分からしたら別にコントの整合性とかよくわからないしジギーのネタのほうがリアリティあると思うのに飯塚にはちゃんと基準あるんだなって
0643名無しさん (ワッチョイW df03-7ZkA [251.71.6.189])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:13:47.26ID:opx0bQzV0
個人的には、いぬのキスは多めうえ、夢から始まったからリアリティが欠けたと思う、あと少し不快

その点、カゲヤマは裸になるほど追い込まれてるリアリティがあったし、何よりあの尻とフォルムが綺麗だったから不快や疑問も無く楽しめた
0644名無しさん (ワッチョイW df67-pyZ0 [243.100.33.156])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:18:28.01ID:oa3Kfzl60
荻野が可愛い扱いされてるのが謎
ただのチー牛にしか見えん
0645名無しさん (ワッチョイW c757-giZp [242.26.62.185])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:27:26.10ID:ngbg+4OP0
辻は無礼芸ケツは無差別キレ芸
0646名無しさん (ワッチョイW 67e0-hjZo [246.158.251.110])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:29:26.16ID:1hPsb2IW0
>>631
そりゃ2本目5点差つけられたらそうなるわ
0649名無しさん (ワッチョイW e701-U6Xq [60.115.217.170])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:38:04.87ID:nZaG9PiE0
>>641
カゲヤマは面白いネタだし絶対ウケるだろうけど、もしかしたら点数は低いんじゃないかと思っていたら、辻の予想より高かった(結果的には飯塚の下位評価ではあるけど)
ちなみに深刻さは全然なかったし、ケチつけてた感じもなかった
ここでもうっすら懸念されてたし、辻がそこに触れたのは良いなぁと思った
0650名無しさん (ワッチョイW 8739-FmAH [250.165.126.78])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:39:23.52ID:eoEfPlpn0
カゲヤマ1本目トップで盛り上げて終わりならちょうど良かったけど、そんな空気壊し続けてファイナル行くほどかねえとは思ってしまった
準決勝で見た2本目が好きだから複雑だったけど
0652名無しさん (ワッチョイW df02-Blpl [27.83.48.74])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:44:14.08ID:H1bc1FRQ0
tverで特定のネタだけ見返すのめんどいな
せっかく公式YouTubeあるんだからネタ動画あげればいいのに
0653名無しさん (ワッチョイW 8714-XAe2 [250.22.135.169])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:46:23.03ID:UmvukiMV0
夢系のネタはそれ使った時点で何でもありになっちゃうから評価下がるみたいなのはありそう
0654名無しさん (スップ Sdff-JCr5 [49.97.107.57])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:49:30.27ID:N3jkffNCd
襖を上手く使って見えそうで見えない笑いを徹底してたし、パターンも色々あったからな
いぬはキスはどうあがいてもキスにしかならないむき出し具合を抑える解決策を出せなかった
0657名無しさん (ワイエディ MM9f-pTE3 [119.224.170.61])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:51:19.32ID:ke8K2LsOM
や団の演劇の稽古は他のネタ番組でも何回もやってバレてるネタでもう片方の工場のネタは準々決勝まで隠してて準決勝でも1日目にやってたからてっきり先に工場のほうやると思ったからびっくりしたな
絶対三人的には工場が勝負ネタなんだと思ってた
0658名無しさん (ワッチョイ a7ad-dytz [116.64.43.7])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:51:47.97ID:2Z4TJTOf0
カゲヤマトップで大会が壊れた感があるな
0661名無しさん (ワッチョイW df67-pyZ0 [243.100.33.156])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:55:13.42ID:oa3Kfzl60
>>651
優勝することに照準を合わせたネタじゃなくて自分たちが本当にやりたいネタをやりたいって言ってたしな
0666名無しさん (ワイエディ MM9f-pTE3 [119.224.170.61])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:04:57.68ID:ke8K2LsOM
>>663
あー準決勝の出順のこと完全に忘れてたわ
0667名無しさん (ワッチョイW e701-p68O [60.87.95.76])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:06:06.97ID:OmSvsBsJ0
一本目終わり辻が「2組目で2位ならダメじゃん、帰らせてください」みたいなこと言ってたけど本音だよね?手術消費して優勝できないと困るから
M1のワイルドカードもネタ消費云々いってたし
0669名無しさん (ワッチョイW bf01-ecmL [111.90.31.124])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:13:25.90ID:HiEP1Fvg0
こんなに暫定席に動きが全然なかったの珍しすぎないか
0672名無しさん (ワッチョイ 2734-x+KO [222.2.17.81])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:17:29.43ID:Lx6udzfq0
>>667
本音だろう、暫定席の様子がtiktokでずーっと配信されてたの見たけど
アレ?これ全員通過するんじゃねーのって雰囲気があった
や団だけは俺たちは無理ーみたいな事言ってたがw
0674名無しさん (ワッチョイ 8730-ANn9 [250.80.126.89])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:19:24.07ID:smCzENKn0
辻って意外とネガティブ思考なの面白い、

決勝数日前のサルゴリラと出たマンゲキyoutubeで
・サルゴリラさんは一撃で優勝した方がいい。俺らみたいに出続けてるだけはずっとしんどい
・本番直前だけど劇場であんまネタかけてない。客の反応見れば見るほど不安なってどこをどうすればベストか分からなくなる

反省会でも
・自分たちが先に2番引いて1番をカゲヤマさん引いた時点で諦めて爪痕だけ残したろうって気持ちになった
・松本さんの点が低いとこいつおもんない奴って思われてるようで1年間会いたくなくなる。今回高くて本当良かった
0675名無しさん (ワッチョイ bf5f-xUKY [111.108.217.240])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:22:16.78ID:QST0mRDq0
>>667
あの点数って全然低くはないから悪態ボケにしてはちょっと変なんだよな
多分事前に何個か返しを想定してて、高いけど2位は勝ち抜けるか微妙だ~ってので一杯一杯になってそのうちの1個の悪態ボケパターンで発進しちゃったって感じじゃないか
だから本音とはちょっと違うしかと言ってボケ100%とも違う
0678名無しさん (ワッチョイW e701-p68O [60.87.95.76])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:28:43.73ID:OmSvsBsJ0
>>675
なるほど、確かに点数みた時結構嬉しそうではあったからもしかしたら?と思った節はあったかもな。ただ1本目で2位以下なら逆転必至だから手術消費して勝てなかったらどうしよ?てのは伺えたという考察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況