X



キングコング西野公論 500
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (8級) (ワッチョイW a54f-SPLy [252.255.122.91])
垢版 |
2023/10/27(金) 07:00:14.81ID:Znksa8V+0
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を3行重ねてください。
(スレが立つと1行目は消え、コピペ用の2行目・3行目が残ります)


■キングコング西野亮廣について語るスレです。■

・荒らしに構う人も荒らしです。
 専ブラのNG機能を活用し、スルーの徹底にご協力ください。

前スレ:
キングコング西野公論 498
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1695486281/

・公式ブログ(2021年6月25日-)
 http://chimney.town/blog-nishino/

・X(元Twitter) @nishinoakihiro(2011年8月22日-)
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日に「とっとと離れる宣言」をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日-)
 http://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日-)
 http://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
 立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん (ワッチョイW e74f-SPLy [252.255.122.91])
垢版 |
2023/10/27(金) 07:01:51.67ID:Znksa8V+0
スレ立て間違えたので立て直します
0003名無しさん (ワッチョイ e7f0-JD/u [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/27(金) 08:57:07.07ID:54ASGj690
・インスタグラム
otogimachi(2015年3月15日-2018年7月11日)
japanesehandsome(2018年7月11日-)
halloweenpoupelle(2019年2月22日-)

・note/西野亮廣エンタメ研究所(2020年2月27日-)
 https://note.com/entamelab

・毎週キングコング(2013年8月7日-)(旧名:毎日キングコング)
 https://www.youtube.com/channel/UCgm5JFYUWqVTQKH15D8eqFg
・西野亮廣エンタメ研究所(2019年11月28日-)
 https://youtube.com/channel/UCOy5sLcFLqYNqZ1iurp4dCg
0004名無しさん (ワッチョイ e7f0-JD/u [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/27(金) 08:57:25.98ID:54ASGj690
・elu(2021年6月21日-)(※eluは2023年6月30日にサービス終了)
 https://elu.jp/nishino
 https://elu.jp/chimney_town

・おとぎ商店(2013年7月2日-)(旧名:「大魔法コンニチワ」)
 http://nishino.thebase.in/
・レターポット(2017年12月27日-)
 https://letterpot.otogimachi.jp/
・FANYクラウドファンディング(2021年4月26日-)
 https://cf.fany.lol/

・Voicy「#西野さんの朝礼」(2019年9月26日-)
 https://voicy.jp/channel/941
・stand.fm「キングコング西野の裏ラジオ」(2021年09月20日-)
 https://stand.fm/channels/60a70ddcb82bc5e1f301385d
・TikTok(2022年1月11日-)
 https://www.tiktok.com/@ehonchan

・バンドザウルス
Instagram/band_saurus(2023年1月20日-)
Instagram/Plus Sustaina(2023年2月12日-)
X(元Twitter)/緑富士@midorifuji_taro(2023年2月5日-)
note/band_saurus(2023年2月5日-)
0005名無しさん (ワッチョイ e7f0-JD/u [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/27(金) 08:57:48.99ID:54ASGj690
■関連会社及び運営施設

・株式会社CHIMNEY TOWN https://akihironishino.zendesk.com/hc/ja
 登記簿情報 https://jpn.cn.com/2011001118687
 ※2021年2月1日より、社名を株式会社NISHINOから現社名へ変更

・PICTURE BOOK(2022年9月6日-)https://www.picture-book.jp/
(CHIMNEY TOWNのクラウドファンディングサービス)

・株式会社ニシノコンサル (2021年1月7日、会社解散) @nishino_consul
 登記簿情報 https://jpn.cn.com/1010701036803
 ※2018年8月AbemaTV『株式会社ニシノコンサル』の放送開始に伴い立ち上げた会社
  2020年3月番組終了

・株式会社スナック
 登記簿情報 https://jpn.cn.com/5010701034811

・コワーキングオフィス「ZIP」 https://zip.otogimachi.jp/
(五反田にある貸会議室)
0006名無しさん (ワッチョイ e7f0-JD/u [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/27(金) 08:58:17.80ID:54ASGj690
■Base.関連

キンコン西野のサイン本屋さん (旧名:おとぎ商店) https://nishino.thebase.in/
運営会社…株式会社CHIMNEY TOWN
事業者名…西野亮廣(取締役)

ブルーノ https://bruno.base.shop/
運営会社…現・株式会社CHIMNEY TOWN → 現・吉本興業株式会社へ委譲

株式会社CHIMNEY TOWN(旧名:株式会社NISHINO) https://nishinoinc.thebase.in/
運営会社…2021年2月、西野さん吉本契約解除に伴い株式会社CHIMNEY TOWNへ変更
事業者名…柳澤康弘、通称「ヤン」。レターポット開発者(取締役)

煙突屋 https://nishino73.thebase.in/
運営会社…未表記 (住所から株式会社CHIMNEY TOWNと判明)
運営者…西野亮廣(取締役)

SHIBUYA FREE COFFE https://sfc.base.shop/
運営会社…株式会社NISHINO(2021年2月11日時点)
運営者…柳澤康弘、通称「ヤン」。レターポット開発者(取締役)

スナックCandy https://snackcandy.thebase.in/
運営会社…株式会社スナック
事業者…小谷真理(ホームレス小谷)
0007名無しさん (ワッチョイ e7f0-JD/u [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/27(金) 08:58:44.08ID:54ASGj690
終了した/立ち消えになったコンテンツ

・西野公論(2006年1月1日-2010年7月3日 ※閉鎖)
・Akihiro Nishino Works(2011年1月21日- ※閉鎖)
・THE 人生バンザイズ(2010年11月23日-  ※閉鎖)
・Zip & Candyの日々(2010年11月1日-12月24日 ※閉鎖)
・ろくでもない夜(2008年7月9日-12月31日 ※閉鎖)
・キングコング公式ブログ(※閉鎖)

・あたしをNYに連れてって! (2013年1月25日-6月27日)
 http://camp-fire.jp/projects/view/563
・エンヤコラ日記(2012年4月15日-2013年1月17日)
・西野公論@ニコニコ(2012年11月5日- ※2014年10月11日から更新なし)
・アホ図鑑(2014年6月3日-12月12日)
・WESYM(2015年5月1日-8月31日)
・西野亮廣と絵本作家のぶみ『会議を見せるテレビ』(2015年10月30日-2017年8月17日)

・LINEブログ『行ってもない旅日記』→『魔法のコンパス』(2016年3月18日-2018年1月12日)
 http://lineblog.me/nishino/ (※なお、LINE BLOG自体も2023年6月29日でサービス終了)
・note/帝国に挑む(2020年2月21日-3月3日)
 https://note.com/nishinoakihiro
・SILKHAT(2018年10月11日-2021年4月25日)
 https://silkhat.yoshimoto.co.jp/
・西野亮廣ブログ(2018年1月12日-2021年6月25日)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro/
・しるし書店(2017年3月6日-2021年7月31日)
 https://markingbooks.otogimachi.jp/
0008名無しさん (ワッチョイ e7f0-JD/u [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/27(金) 08:59:06.12ID:54ASGj690
【レギュラーのテレビ出演本数】

2000年(19-20才)1本 デビュー
2001年(20-21才)6本 『はねるのトびら』スタート
2002年(21-22才)7本
2003年(22-23才)4本 梶原失踪
2004年(23-24才)8本
2005年(24-25才)10本 『はねトび』ゴールデン進出/月9ドラマ
2006年(25-26才)8本 ブログ『西野公論』開始
2007年(26-27才)8本
2008年(27-28才)5本
2009年(28-29才)3本
2010年(29-30才)3本 深夜ドラマ主演
2011年(30-31才)3本
2012年(31-32才)3本 『はねトび』終了
2013年(32-33才)2本 メ~テレと読売テレビ『ガリゲル』
2014年(33-34才)1本 読売テレビのみに
2015年(34-35才)1本
2016年(35-36才)1本
2017年(36-37才)2本 読売テレビとAbemaTV
2018年(37-38才)2本
2019年(38-39才)1本 『ガリゲル』終了 AbemaTVのみに
2020年(39-40才)0本
2021年(40-41才)0本
2022年(41-42才)0本
0010名無しさん (ワッチョイW a721-a/tG [116.0.233.78])
垢版 |
2023/10/27(金) 13:18:06.20ID:YamCapqS0
いちおつ

ゴッドタンはXで評判良かったんだね、いっぱい褒められてた
なんなら芸人としての評価も上がってた
好感度上げるならボロのでるトーク番組よりこっちのがいいじゃないか
0011西野ブログ 2023年10月27日(1/4) (ワッチョイ e7f0-JD/u [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/27(金) 14:12:15.93ID:54ASGj690
https://chimney.town/10258/
https://voicy.jp/channel/941/644798

おかえり堤下
2023年10月27日

(*前説・要約)
・幕張に、盆踊りの資材が11トントラック37台分(笑)
 すごい事になっております(笑)
(*以上)

■今日は、「お手紙」のような内容です
 
すでにお聞きになられている方もいらっしゃるかとは思いますが、
インパルス堤下が1年4ヶ月ぶりに戻ってきました。
 
というわけで今日は、僕の大切な友達に宛てた「お手紙」のような極めて個人的な内容になるとは思いますが、
よかったらお付き合いください。
 
2022年の6月。 
二度目の事故(睡眠導入剤を飲んで車を運転)のニュースを聞いた時は「何やってんだよ」と思いました。 
「活動再開して、やっと軌道にのってきた時だろ、このバカヤロウ」と。
 
同時に、「睡眠薬を手放せない身体」になってしまっていることが心配で、
二度目の事故のニュースは、助けを求めているようにも見えました。 
心配されたら笑えなくなるので、芸人相手にこんなことは言うべきではないのですが、
「死んだら、どうしよう」と本気で考えました。
 
女性関係で揉めたのか何なのか知らないけど、一時期、LINEのアカウントも消えちゃって、
うまく連絡が取れない時期もあって、その時は本当に心配しました。
0012西野ブログ 2023年10月27日(2/4) (ワッチョイ e7f0-JD/u [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/27(金) 14:13:27.35ID:54ASGj690
>>11続き)
 
とにかく最悪の事態だけは回避したくて、謹慎中に彼を何度か飲みに誘いました。
 
その時もどこか落ち着かない様子で、きっと、まだ症状が良くなっていない…というか、
深くて暗い穴から抜け出せていない(戻り方が分からなくなっている)のだろうと思いました。 
堤下からしたら、「これは一体、何の飲み会なのかな?」という疑問があったかもしれません。

「まだ帰るなよ」と言って、結構、遅くまで連れ回しちゃって申し訳ないことをしちゃったけど、
ただの「時間稼ぎ」のような夜になっちゃったけど、あそこで手を離したら、本当に消えて無くなりそうだったので。
 
僕は、こんな性格なので、睡眠薬や抗うつ剤、その他、精神安定剤の類を一切服用したことがないので
「抜け出せない苦しみ」を本当の意味で理解することはできません。 
ですが、穴から抜け出す方法を探り続けることと、友達として近くにいることぐらいはできるので、
日本中が何を言おうと、堤下の味方でいることを決めました。
 
あと、「生きる理由」があった方がいいと思ったので、ちょっと先の約束…、「復帰後の舞台」を約束しました。 
「出番を必ず用意するから、腕を鈍らせないでね」と。 
僕は結構「有言実行」の男なので、この約束は、かなり近いうちに果たします。 
 
■仕事を失ったぐらい屁でもない
 
堤下は二度の事故でいろんなものを失いました。
 
一度、「精神的に大丈夫かしら?」という心配を持たれてしまうと、堤下を起用する側にもリスクがあるし、
テレビ復帰もそう簡単にはいかないと思います。 
この間に若手芸人は増えているわけだから、劇場出番をたくさん貰えることも無さそう。
 
でも、そんなのは大した問題じゃない。 
僕を見てもらったら分かると思うのですが、西野なんて、「いただいている仕事」の方が稀で、
基本的には自分の仕事は全部自分で作っています。
0013西野ブログ 2023年10月27日(3/4) (ワッチョイ e7f0-JD/u [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/27(金) 14:14:23.21ID:54ASGj690
>>12続き)
 
吉本興業を辞めた直後は「腫れ物のように扱われた時間帯(干されていた?)」もあったのかもしれませんが、
そんなもの(業界の圧力や忖度)には気づかずに活動できていた理由は、自分で仕事を作り続けていたからです。

┃だから「オマエなんて要らねーよ」って
┃言われようが、いや知らねーよって話で、
┃こっちで作ってるからって話で。
┃全然気付いてなかったんですね。

その延長で、今もメチャクチャ忙しいし、ワガママな活動を続けているうちに、テレビからもお声がかかって、
お力になれそうな番組には元気に出させていただいております。
 
マメな堤下のことだから、今日のこの放送を聴いていると思うので、あえて、ここで言わせてもらいますが…
仕事を失ったぐらい屁でもないので、そんなのでクヨクヨしないで欲しいです。
 
堤下の不幸中の幸いは、キングコングの西野と梶原を失っていないことで、そこは頼って欲しいです。 
結構、頼りになると思います。
 
昔、よく堤下の実家にも遊びに行ってて、堤下の父ちゃんや母ちゃんとも、よく一緒に呑んでたんです。 
近所の坦々麺屋さんにも行ったし、スナックみたいなところにも行った気がします。
 
堤下の母ちゃんは「さ江子」という名前で、僕からはいつも「さ江子、さ江子」と呼び捨てで呼ばれていて、
毎回、西野が出合頭にさ江子のオッパイを揉んで、さ江子が「もうっ♥」と言って、
堤下が「『もう』じゃねーよ!オンナ出してんじゃねえ!」とツッコむところまでのワンセットがありました。
0014西野ブログ 2023年10月27日(4/4) (ワッチョイ e7f0-JD/u [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/27(金) 14:14:52.05ID:54ASGj690
>>13続き)
 
ほんと、フザけた母ちゃんなんですけども、そんな、さ江子は毎回別れ際に
「西野君、敦を頼むね」と言っていたんです。「アイツ、馬鹿だから」と。
 
さ江子は3年前に死んだんですけども、きっと今も息子のことが心配で心配で
胸が潰れそうになっているのだと思います。 
さ江子はパンチパーマなのに、心配性だったから。 
パンチパーマは関係ないか(笑)
 
今も彼女の「敦を頼むね」という声は僕の中で残っていて、何度も何度もグルグル回っています。 
ここで、何もしなかったら、さ江子に呪われそうじゃないですか? 
パンチパーマの女性の幽霊とか絶対に怖いでしょ。
 
なので、とりあえず、僕にできることはやっていこうと思います。
 
まぁ、色々あったけど、生きてくれていて良かったです。 
元気があれば何でもできる。 
ここから逆転劇を始めましょう。

(*終わり)
0017名無しさん (スフッ Sdff-9H40 [49.104.49.143])
垢版 |
2023/10/27(金) 16:24:09.76ID:kIc8jXuFd
知り合いの母親の胸会うたびに揉んでたというのが笑い話になると思える感性がすごい
0019名無しさん (ワッチョイW 875d-pTE3 [240.89.42.159])
垢版 |
2023/10/27(金) 17:02:43.98ID:VAYOAJ8Q0
ハロ盆明日やのにまだチケット売り切れてない
クラファンで売りきれなかったハロ盆の法被とかTシャツ、バンド恐竜のグッズは場内で売ると発表があった
シャンパンもまだかなり在庫あるし手書き提灯も180ほど残ってる
これも場内で売る気やろうな

そして場内マップ発表されたけど出店の数よ…

https://twitter.com/odoru_halloween/status/1717677523138650359?t=jbW4GfoJFQjXBT2VnP3JdA&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0020名無しさん (ワッチョイ df7c-ptOG [59.159.65.133])
垢版 |
2023/10/27(金) 17:30:27.91ID:zhVID+wH0
>>16
全体に漂う違和感と不快感の正体はそれだ!
単に自分アゲのネタに利用してるだけだよね。

本当に心配して気遣ってたら、しかも仮にも芸能人相手に
> 女性関係で揉めたのか何なのか知らないけど、
> 一時期、LINEのアカウントも消えちゃって、
> うまく連絡が取れない時期もあって、その時は本当に心配しました。
なんてわざわざ女性問題を晒すとかありえない。
しかもメンタルやられてるのに。
心配するふりして傷口広げてるよ。酷すぎ。

> 「まだ帰るなよ」と言って、結構、遅くまで連れ回しちゃって申し訳ないことをしちゃったけど、
> ただの「時間稼ぎ」のような夜になっちゃったけど、あそこで手を離したら、本当に消えて無くなりそうだったので。
他の人も書いてるけど、うつ病患者にそんなに深酒させていいんか?
しかもどうせ西野さん、堤下ほったらかしでさっさと潰れて記憶失くしてるんでしょ。

結局言いたいのは、
・干されても自分で仕事作ってる西野スゲー
・堤下の母ちゃんにも頼りにされる西野スゲー
・苦境の友達を思いやって仕事を作ってやる西野スゲー
以上w
0021名無しさん (ワッチョイ 8701-dytz [122.255.141.199])
垢版 |
2023/10/27(金) 18:35:53.22ID:JXTk840e0
東海オンエアの年収はまさかの13億円 ! ? エグすぎる収入源とは?

東海オンエアの年収はいくらで8億・12億円超え?ダウンタウンDX出演で話題

東海オンエアの年収は億単位!驚きの月収と収入源は?
メンバーへの配分率がまさかの結果!

東海オンエアのリーダーてつやの総資産13億

人気YouTuber、東海オンエアの総収入は10億越え!?その収益を年収・時給まで徹底分析!
メンバーの素顔や年齢、プロフィールも!
0022名無しさん (ワッチョイ 8701-dytz [122.255.141.199])
垢版 |
2023/10/27(金) 18:39:41.74ID:JXTk840e0
世界で最も稼ぐユーチューバーは23歳で年収62億円のMrBeast

フォーブスは1月14日、2021年のユーチューバーの年収ランキングを発表した。
首位のミスタービーストは、23歳で年収5400万ドル(約62億円)を稼ぎ、
ユーチューバーとしては史上最高額を記録した。彼の動画の累計再生回数は
前年の約2倍の100億回に達していた。
ユーチューバーの収入は年を追うごとに増加しており、今回のトップ10人の年収の
合計は約3億ドルに達し、前回の2020年のランキングの合計(約2億1100万ドル)
を大きく上回った。彼らの収入の約半分は広告によるものだが、グッズやNFTに加え、
独自のハンバーガーチェーンの運営など、これまで見られなかった方法で、収入を
得ているメンバーも居る。
1位 ミスタービースト(ジミー・ドナルドソン) 年収:5400万ドル
前回のランキングでは年収2400万ドルで2位だったミスタービースト(MrBeast)は今回、
再生回数の急増により年収を2倍近くに伸ばした。彼は自身の名を冠したデリバリー限定
のハンバーガーチェーン「MrBeast Burger」を、全米1600店舗のレストランとの提携で展開し、
9000万人近いユーチューブのチャンネル登録者たちに購入を呼びかけた。
0024名無しさん (ワッチョイW df48-p68O [243.213.40.239])
垢版 |
2023/10/27(金) 19:00:44.27ID:P1YID2tE0
前スレからだけど、
>>>皆さんも心当たりあると思うのです。タスクは頭の中に置いておくよりも、文字に起こして可視化することで、
「さて、どの順番から手をつけよう」となるでしょうし、友達に相談することで
「自分が今、悩んでいること」の本質が見えてくることもあるでしょう。 
それには壁打ち相手がいた方がいいので、その時の壁打ち相手としての「神」かもしれませんね。
 
そう考えると「神」というのは、「天狗防止アプリ」であり「タスク管理アプリ」といったところでしょうか。 


こんな愚鈍な意見を若い一般人が言うならともかく
一応、創作者を名乗るものがこの答えって……
しかも前置きでカルトだと自分が揶揄されることは強く批判してたくせにこれって……
こんな無教養のやつの作品が海外で受ける、わきゃねぇわな
0025名無しさん (ワッチョイ bf33-dytz [255.36.122.250])
垢版 |
2023/10/27(金) 19:13:15.10ID:KGc5ZcXh0
西野さん教養なさそうだから
鍋のほうのジンギスカンしか知らないのでは…
0026名無しさん (ワッチョイ bf33-dytz [255.36.122.250])
垢版 |
2023/10/27(金) 19:15:49.57ID:KGc5ZcXh0
>>19
出店数、むしろよく集めたなって思ったわ
それの半分以下を想定してたw
0027名無しさん (ワッチョイW ff8e-pTE3 [241.38.139.233])
垢版 |
2023/10/27(金) 19:28:50.48ID:6yxT42t/0
>>19
情報乙です
ざっと目を通して気になったのをいくつか
・約50の出店の中で結構酒を提供する店が多い
・キッチンカーは会場の外
・一般席とVIP席の待遇の差、一般席であろう右側のブースと、ステージ・出店の間には壁らしきものがあり、おそらくモニターを鑑賞することに
・それと、下に掲示されたピンクと青の分け方がわからない
青は物販らしいけど、トルティーヤやラーメンは飲食でなく物販なのか?
0028名無しさん (ワッチョイW e7bc-SPLy [252.255.122.91])
垢版 |
2023/10/27(金) 20:27:23.75ID:Znksa8V+0
>>9
ありがとうございましたm(_ _)m
0029名無しさん (ワッチョイW 875d-pTE3 [240.89.42.159])
垢版 |
2023/10/27(金) 21:00:56.54ID:VAYOAJ8Q0
>>26
や、むしろ半分以下のが良かったと思う
こんなにある必要がない
これでは儲けが分散して出店に纏わる費用ばかり嵩んで誰も得しないコースでは?
酒類販売があまりに多いし
厳選してなさすぎる
0030名無しさん (ワッチョイW bf6a-9H40 [255.22.108.180])
垢版 |
2023/10/27(金) 21:13:58.25ID:j1ndzBM40
得するのは西野さん達運営側だけだろうな
チムニータウンの出した店は行く人多いだろうし
0031名無しさん (ワッチョイ c7ad-HZvd [210.194.88.158])
垢版 |
2023/10/27(金) 21:21:53.12ID:HpR3SmON0
>>29
言われてみればその通りだな…
分散して行列が出来ないのはいいが普通のフェスとかと比べても数倍多い
さらに出店者はほぼサロメンで顔見知りだろうからお情けで買ってやらないといけないし
チムニータウンにもお布施しないとだしで出費がエグそう
0032名無しさん (ワッチョイW c7c9-Fh/7 [120.74.209.171])
垢版 |
2023/10/27(金) 21:40:31.16ID:2iHGeoEv0
俺はもっと閑散としたものを想定していたから、これはいい意味で驚いた
プログラム次第で、来場者を価格分楽しませられる可能性は十分あると思う
(VIP席とかそういうのは賛成できないが)
0033名無しさん (ワッチョイ c7ad-HZvd [210.194.88.158])
垢版 |
2023/10/27(金) 21:55:35.30ID:HpR3SmON0
>>32
いやー…前スレのジンギスカンの歌にカジサックにバンドザウルスでしょ?
クラファン多すぎて既に「価格分」がいくらなのか分からないし
仮にサロメンが大満足だったとしてもサロメンの集会以上のものにはならなさそう、別にいいけど
0034名無しさん (ワッチョイW ff8e-pTE3 [241.38.139.233])
垢版 |
2023/10/27(金) 22:11:13.45ID:6yxT42t/0
個人的によくこういったイベントにいってるんだが
どうもよくわからない会場MAPだなと思ったら
これ次のイベントの配置を流用してるんじゃないか?
幕張メッセのスケジュールを確認したら、11/3に音楽フェスが入ってて、配置が全く同じだった
知名度の高いバンドも出演してるから、音楽フェス側の都合が盆踊りのあとについたとは考えにくい
音楽フェスはメインとサブの2つステージがあるので、あの壁が存在するんだが、西野さんのイベントにそんな出演者が来るんだろうか
会場周囲に手洗いが6ヶ所もあるのに、出入り口を一つしか用意してないし、もし混雑したとき人をさばくのかなり大変だと思う
0035名無しさん (ワッチョイ 5f12-/eJP [117.109.68.155])
垢版 |
2023/10/27(金) 22:11:44.23ID:2aI/0xR70
カジサック目当てのお客がもし多いとすれば、サロンと無関係な客層もそれなりにいるかも
サロン外のお客はたぶんクラファン参加はせずに入場料のみ?
でもハロ盆って入場料も安くないし、クロークも有料で
クラファン数も多いしトータルいくらかかるんだろう
クラファンは参加しなけりゃいいだけなんだけど

最初の頃は子供ファーストなんて言ってなかったよね
とってつけたようなテーマだな
0036名無しさん (ワッチョイ 877c-f0DH [122.217.254.90])
垢版 |
2023/10/27(金) 22:18:02.67ID:esmHK4j90
サロメンが減少してるんだから、サロメンの満足度を高めるイベントをやるのはいいことだと思うよ
今後はこの方向でやっていくんだろうし
ただ、西野自身の発言がブーメランで返ってくるだけで

なるべく「世界(海外)」は見ないようにして、仲間内で集まって、客席を身内で埋めて、
誤魔化すように活動を続けている。
仲間達とは「自分達の作ったものは最高だ!」と讃え合うが、世界基準で見た時に、
自分達の打ち上げた花火が小さいこともさすがに気づいている。口にはしないけども。
(西野亮廣)
0038名無しさん (ワッチョイW c7c9-Fh/7 [120.74.209.171])
垢版 |
2023/10/27(金) 23:32:09.94ID:2iHGeoEv0
>>33
おっしゃる通り、内容としてどうか?というのは、自分も疑問は感じます。ジンギスカン替え歌、カジサック、バンドザウルスだけでは厳しいと思います。当然、これらのクオリティも重要。

価格は単純なチケ代だけ、クラファンなんかはゼロの場合で考えました。
そのチケ代だけできてくれた非サロメンに楽しんでもらえるかどうか、西野さんの力量が問われていると思います。
0039サロン過去ログ 2022年10月28日(1/3) (ワッチョイ 97f0-H9h+ [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:13:40.85ID:ypMpEhOy0
https://salon.jp/articles/nishino/s/LYoBP0GXkCr
(※一年前のサロン記事)

僕からサロンメンバーの皆様にお願い
投稿日:2022.10.28

おはようございます。
ラスベガス空港にいた麻薬犬が凄く可愛いチワワだったのですが、
アイツには荷が重いと思っているキングコング西野です。
#ハリウッドに到着しました

さて。今日は、まもなくやってくるハロウィンに向けて2点。
僕からサロンメンバーの皆様にお願いしたいことがあります。黙って手伝ってください。

■いろいろ進んでいるよ

本題に入る前に、NFT絡みのお話を少し。。

 ▼DAOメンへ

10月30日をもってファーストシーズンが終了するゴミNFT『Ppubelle』が盛りに盛り上がっております。
31日にはプペルのNFTも1万体!

いきなり踏み込んだ話をすると、「DAOでIPを買う」といった感じのプロジェクトを具体的に進めるとなると、
どこかのタイミングで貯めたE T Hを売る必要があるわけですが、レートが悪い時に売ってしまうと、
せっかく貯めたものが溶けてしまいます。

せっかくなら無駄がないようにしたいので、「どのタイミングで売るか?」というメチャクチャ具体的な話を
DAOのみなさんで話し合っておいていただけると嬉しいです。
0040サロン過去ログ 2022年10月28日(2/3) (ワッチョイ 97f0-H9h+ [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:14:15.02ID:ypMpEhOy0
>>39続き)

 ▼DAOメン以外の方へ

DAOの皆さんがアレコレ話し合ってくれて「背景(ヘッダー)のNFT」が完成して、
先日、見せていただいたのですが、もう、本当にっ、すごくイイ感じです!

『CHIMNEY TOWN Landscape』というコレクション名で11月5日から1日1点ずつ発売されるそうです。
今度オークションではなく固定価格で「0.1ETH(2万円ぐらい)」。
需要がどれぐらいあるのかが分からないので「とりあえず2週間」ということにしていますが、
「まだいけるぞ」となれば続けてもイイのかもしれません。
まぁ、その辺の判断はDAOの皆さんにお任せするとして、僕からは「背景のNFTを先に見せてもらったけど、
凄く可愛かったぞ!」ということを共有しておきます。

そんなこんなで本題です。
今日は、皆さんに二つのお願いがあります。

① 「誰が観に来るか?」もコンテンツになるので…

CHIMNETCOFFEE主催で、10月31日の20時過ぎから、渋谷の『ユーロライブ』という映画館で
『映画 えんとつ町のプペル』の復活上映があります。

このイベントに合わせて、映画館の近所にあるCHIMNEYCOFFEEが遅くまで空いているそうで
(映画をフロントエンドにして、コーヒーをバックエンドにするスケベなコーヒー屋さん!)、
これって、コーヒー屋から映画館に行くまでや、映画館からコーヒー屋に行くまでの道中なんかも
エンタメコンテンツになると思うので、サロンメンバーさんの中で、今回の復活上映に行かれる方が
いらっしゃいましたら、「復活上映に行くよ」とコメントください。

そのコメントに対して「アタシも行くわよ」的な返信をして、コーヒー屋に行く前から、
映画に行く前から繋がっておいてもらえると、実際に対面した時に
「あなたが、あの〇〇さんなんですね!」という謎の盛り上がりを見せますし、
「あの人が行くなら、僕も行こう」という流れも生まれると思うので、何卒、ご協力よろしくお願いします。
0041サロン過去ログ 2022年10月28日(3/3) (ワッチョイ 97f0-H9h+ [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:15:08.06ID:ypMpEhOy0
>>40続き)

 ② タイトルを決めてチョ

そして、もう一点。
個人的には今回のハロウィンイベントの中でも特に思い入れが強いプロジェクトなのですが、
10月30日の22時20分(毎週キングコング終わりらへん)に、
『映画 えんとつ町のプペル ~約束の時計台~』の脚本(第3稿)をnoteで全編公開します(800円)。

どこよりも早く次回作のストーリーをお届け。
まだ第三稿なので、もちろんここから更に内容はブラッシュアップされていきますが、
「おい、西野。お前、とんでもねー物語を書いたな…」と腰を抜かすと思います(笑)

こちらは、公開後もチョコチョコと手直しを続けていこうと思っておりますので(挿絵を入れたり?)、
その辺の変化も楽しんでいただければ。

今日は、この脚本全編公開にあたって、皆さんにお願いしたいことがあります。

やっぱり一人でも多くの方に読んでいただきたいので「記事のタイトル」がもの凄く大切だと思っています。
そこで、記事のタイトルを募集したいと思います。
「こんなタイトルなら読んでしまう!」というタイトルをコメント欄まで投げてください。一人何個でも。
採用させていただいた方には何か良いことをします。(※テキトー)

全編公開の趣旨が伝わって、読みたくなるタイトルが嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

そんなこんなで皆様、ハロウィンが近づいてまいりました。
ここからギアを上げていきましょう。

現場からは以上です。
0042名無しさん (スップ Sde2-qb8u [1.72.0.206])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:27:56.78ID:cCfV32frd
いまだにステージに誰ミュージシャンが出演てくるんかワカランよね
googleてもいつものダイノジぐらいしか見つかんないし
年末の鶯谷のバンドたちぐらいは呼んでるのか?

もしかして
音楽アーティスト出演ギャラ¥ケチっていて恐竜だのカジなんとかだの素人芸が延々と続くだけなんかも
0043名無しさん (ワッチョイW 1b62-IXSv [240.89.42.159])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:54:07.93ID:g3W/m9fs0
>>42
前日になっても出演者を発表しないって異常よな
まあ「キングコングの二人が出るならそれでいい」って層ばっかりやろうけど

https://twitter.com/odoru_halloween/status/1713027126662922247?t=ZjV6BxNvNwteGFzjIAshGA&s=19

キングコングとダイノジ以外はひたすらこの踊りやったら辛いな
https://twitter.com/thejimwatkins
0044名無しさん (ワッチョイW 967d-Jowz [1.33.127.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:14:55.46ID:vUV6cLDo0
>>25

あなたの方が教養ないけどね。

って、こういうのあなたが自分で言わないと。
0045名無しさん (ワッチョイW ce9e-oFaC [159.28.228.185])
垢版 |
2023/10/28(土) 02:47:46.87ID:NsRJW6nQ0
>>43
お手本動画なのに左右反転してないのか
0046名無しさん (ワッチョイW 02ad-vfJW [243.213.40.239])
垢版 |
2023/10/28(土) 03:26:19.59ID:83DpJ23+0
貼り乙です

>>>「おい、西野。お前、とんでもねー物語を書いたな…」と腰を抜かすと思います(笑)

おそらくこのスレで唯一?西野さんのゲテモノ作品に金出してウォッチしてるもんだけど
腰抜かしたよ。悪い意味で
0047名無しさん (ワッチョイW 02ad-vfJW [243.213.40.239])
垢版 |
2023/10/28(土) 03:29:39.61ID:83DpJ23+0
クラファン悪用の乞食も反吐が出るけど
西野さんは物語作るのは日本人でも下から数えたほうが早いぐらい向いてないわ
あまりにもセリフが説明的すぎる。あそこまで説明過多にしないと感動できないならそりゃ何見ても感動しないわな
0049名無しさん (ワッチョイW 37ed-2Ac1 [252.232.64.190])
垢版 |
2023/10/28(土) 05:52:09.51ID:mMySatjx0
>>39
この辺りから他人にただで簡単に大量に創作させて売るっていう楽な方に露骨に逃げるようになっちゃったんだったね
しかも日頃西野さんが「マックでバイトしろ」だの「才能があったらとっくに世に出てる」なんて小馬鹿にしてるどころか軽蔑してるような人達に作らせて
0050名無しさん (ワッチョイ 4f1d-zW/F [244.203.166.183])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:45:23.57ID:JIfF6Qvb0
>>12
> 僕は、こんな性格なので、睡眠薬や抗うつ剤、その他、精神安定剤の類を一切服用したことがないので
> 「抜け出せない苦しみ」を本当の意味で理解することはできません。 

診断するまでもなくアル中だと思うけど酒は睡眠薬でも抗うつ剤でも精神安定剤でもないという認識なのかな…?
0052名無しさん (ワッチョイW 7701-93cA [60.109.95.16])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:59:01.56ID:AmjCwKYa0
入場料+中で色々やるにはさらに金かかるならディズニー行ったほうが全然楽しそう
0053名無しさん (ワッチョイ 4f1d-zW/F [244.203.166.183])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:05:07.46ID:JIfF6Qvb0
>>19
VIP席、ただただ不便で草
コンシェルジュに頼めば行列無視して好きな屋台からデリってくれたりするの?
0054名無しさん (ワッチョイW 63c9-hnvk [120.74.209.171])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:34:38.14ID:aY2Gx9Qg0
>>46
たしか数スレ前で、駄作鑑賞も好きと書いていらしたお方かなと

サロメンは脚本を買わない/読んでいないか、読んでも他作品と比較した評価はできない(駄作を含めた他作品の脚本を読んでいないから)
そのため、西野さん作品に限らず、広範な作品に触れた人の評価は貴重だと思う

>>腰抜かしたよ。悪い意味で
ぜし、西野さんに響いてくれると良いのだけど…

ちなみに、第三稿〜四稿あたりのほか最終稿を読めるようすればプロセスエコノミーとしての意味は出ると思う
脚本と物語の質を無視しても、改稿のプロセスを伝えることはできるわけで、ひょっとすると需要があるかもしれないと思いました
0055名無しさん (ワッチョイW 0256-vfJW [243.213.40.239])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:39:06.30ID:83DpJ23+0
西野さんの活動って外からの費用回収無理だから
ってサロンメンバーから吸い上げすぎだよな
全財産投げ荒れるようなアホなら良いけど普通の家庭持ってる人間なら付き合いきれんわ


そもそもプペルもそこまで成功してないのに、信者から金集める活動しすぎなんだよ
プペル自体にそこまでの体力ないのに無理やりたくさん活動するから、そりゃ信者も減るわ
応援疲れの極みだろ
0056名無しさん (ワッチョイW 0256-vfJW [243.213.40.239])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:53:25.95ID:83DpJ23+0
>>48
逆に何ならあの説明セリフと薄い描写でいけるか考えるとそんなジャンル存在しないんだよね

かといって伸び代があるわけでもないという地獄
0058名無しさん (ワッチョイW 0256-vfJW [243.213.40.239])
垢版 |
2023/10/28(土) 09:02:12.79ID:83DpJ23+0
>>54
そうです笑 ドブ啜り系西野ウォッチャーですw


>>> ちなみに、第三稿〜四稿あたりのほか最終稿を読めるようすればプロセスエコノミーとしての意味は出ると思う
脚本と物語の質を無視しても、改稿のプロセスを伝えることはできるわけで、ひょっとすると需要があるかもしれないと思いました

そうですね。他の作品でも見たい、、、けどできれば西野さんより上等な作家の改稿の過程とか見たいし大変興味深いですよね。
才能ある人はなかなか見せないですからねぇ
0059名無しさん (ワッチョイW 0256-vfJW [243.213.40.239])
垢版 |
2023/10/28(土) 09:30:53.24ID:83DpJ23+0
>>49
この人エンタメ屋自称するくせに
楽する事を仕事の規模が広がったとか、事実歪曲するよね
本質的に幼児的な快楽主義者だから努力とかできないんやろね
0061名無しさん (アウアウアー Sade-7MEh [27.85.204.108])
垢版 |
2023/10/28(土) 09:53:17.47ID:09I5She8a
今日は現地に行けないサロメンもツイートするだろうから、間違いなくトレンドに上がるんだろうなぁ~
また西野さんがハロウィンの話題を独占するのかー楽しみだなぁ
0062名無しさん (ワッチョイW 1b33-IXSv [240.196.50.48])
垢版 |
2023/10/28(土) 09:59:09.04ID:4BTt1Gvt0
>>60
最近はそれすら言わなくなったね
>アトリエに籠ってる

ミリペンでチマチマ描いてるの辛くて堪らなかったやろうな
「バカにした(実際にはされてない)やつらを見返してやる!」という一心からこそ出来た芸当なのかもな
0063名無しさん (ワッチョイW 1bc6-IXSv [240.89.42.159])
垢版 |
2023/10/28(土) 10:08:21.60ID:g3W/m9fs0
>>61
テイラーの時に西野サン自ら「ハッシュタグ、テイラーバートンでツイートしてください!」と訴えたにも関わらずトレンド入りは叶わんかったよ
サロメンもアホやから「#テーラーバートン」とかハッシュタグとシャープを間違えてたり
おすすめツイートに出てきただけやのに「トレンド入りスゴっ!!」とか言うてみたり
0066西野ブログ 2023年10月28日(1/3) (ワッチョイ 97f0-H9h+ [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:49:34.56ID:ypMpEhOy0
https://chimney.town/10281/
https://voicy.jp/channel/941/645691

たくさんの別れを繰り返して、今がある
2023年10月28日

■ついに本日!幕張メッセで『えんとつ町の踊るハロウィンナイト』
 
本日、幕張メッセで『えんとつ町の踊るハロウィンナイト』というトチ狂った祭りがございます。 
誰が出るか公表していないのに、1万人以上が集まる大盆踊り大会です。
 
当初は幕張メッセの9ホール&10ホールでおこなう予定だったのですが、
「もっと、スペースにゆとりがあった方が子供達に優しいよね」という話になり、
イベント直前になって11ホールも抑えるという(幕張メッセのホールを「おかわり」するという)暴れっぷりで、
会場には11tトラック37代分の機材が運ばれ、ここから更に、お店が55店舗、
スタッフの人数は総勢「よう分からん」という大変な規模となっております。
 
普段、イベントを企画・運営されている方なら分かっていただけると思うのですが、
「出演者を公表しないイベントを幕張メッセで開催する」というのは、なかなか手強い仕事で、
「その全てを5ヶ月で用意する」というのもまた手強い仕事で、少なくとも20代の頃の僕には、
この仕事はできませんでした。
 
毎回、ワンサイズ大きめの挑戦(実力不相応な挑戦)を繰り返してきたから今日があるわけですが、
振り返ってみると、その挑戦の都度、「もう着いていけません」というメッセージをたくさん突きつけられてきました。
 
その言葉を直接言われたわけではなくて、そして、人間関係が切れたわけでもなくて、
ただただ、挑戦の規模に比例して大きくなるプレッシャーやストレスや理不尽に耐え切れなくなったスタッフが、
その都度、船から降りいった…という感じです。
0067西野ブログ 2023年10月28日(2/3) (ワッチョイ 97f0-H9h+ [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:50:31.07ID:ypMpEhOy0
>>66続き)
 
「一緒に◯◯まで行こう!」と約束をした日の僕らは目的地に向かうまでに味わう痛みを想像できていなくて、
その痛みに「耐えられる人」もいれば、「耐えられない人」もいて、
「こんな目に遭うんだったら辞めます」というメッセージを、これまで、何度受け取ったか分かりません。
 
これに関しては、「思ってたのと違った」とか「たまたま耐性があった」とか「無かった」とか、
あとは「向き不向き」とか、「成長スピードや、欲の大きさが違った」とか…
そういったものが原因なので、誰が悪いわけでもありません。
 
ただ、胸中は毎回複雑で、というのも、約束をした日は、ずっと一緒に走れると思って、
一緒に遠くまで行けると思って約束をしたわけだから、「やっぱ、無理」「さようなら」と言われた時には
一抹の寂しさはあるし、何より、否定されたような気持ちになります。
 
そういった別れは、この世界に入った日からずっと繰り返されてきました。 
挑戦の規模を上げるたびに、ギアを上げるたびに、誰かが溢れ落ちていくんです。
 
その「誰か」というのは僕にとって大切な人で、そんな大切な人が溢れ落ちる可能性を孕んだ選択を繰り返して、
また一人また一人と溢れ落ちていくとこを見ていると、「俺、間違ってんのかな?」と考える夜もあります。
 
だけど、こればっかりは、大切なアイツも僕も間違っていなくて、エンタメ業界は毎日がオーディションであり、
終わりのないマラソンだから、当然、「溢れ落ちていく人」や「自分から離れる人」は出てくる。 
そんなことは百も承知で始めたわけだから、ここは受け入れなきゃいけない。
0068西野ブログ 2023年10月28日(3/3) (ワッチョイ 97f0-H9h+ [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:51:12.79ID:ypMpEhOy0
>>67続き)

僕は、それを受け入れたから今日があって、今、自分の周りには、僕と同じように、
そういった別れを繰り返してきた人達(生き残った人達)がいます。
 
あの別れの上に、この出会いがあるわけだから、複雑な思いはしてきたけど、
「毎回、ワンランク上の挑戦を続けてきて良かったな」というのが、僕の気持ちの現在地です。
 
さて。

『えんとつ町の踊るハロウィンナイト』という挑戦は、一体、どんな景色を見せてくれるのでしょうか?
この祭りが終わったら、自分の中に、どんな欲が芽生えて、どこに向かおうとするのでしょうか?
 
今はちょっと分からないですが、いずれにせよ、次もワンサイズ大きめの挑戦を選び、
また複雑な思いをすると思うのですが、それもこれも受け入れていこうと思います。
 
まずは今日。 
世界で一番イカれた盆踊り大会をブチかましてきます。 
『ローチケ』さんの方で、オンライン配信チケットが出ておりますので、会場に足を運べない人も、
会場に来られる方も、全員、買ってください。
2000円です。

(*終わり)
0069名無しさん (ワッチョイ ef5f-/OhJ [14.13.21.96])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:57:01.36ID:NleVE6Gf0
都合が悪いときは、チムニータウンは主催じゃないといい
ドヤりたいときは、あたかも自分が主催してすべてのスタッフも手配したかのように吹聴
0072名無しさん (ワッチョイW ce9e-oFaC [159.28.228.185])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:35:50.70ID:NsRJW6nQ0
貼り乙です
> 今、自分の周りには、僕と同じように、そういった別れを繰り返してきた人達(生き残った人達)がいます。
当然のように自分たちが「生き残った=勝った」側で離れた人は負け組だと言ってるんだな
どう見ても残ってる方が泥舟なのに
0073名無しさん (ワッチョイW 1bec-IXSv [240.89.42.159])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:50:45.35ID:g3W/m9fs0
ハロ盆かなり密やなこれ
もう人混みに疲れてる人も居るらしい

@カジサックファン?
>カジサックブース人多すぎる!!!
>グッズ売り場と撮影場所ごちゃごちゃになってる🫠

>舞台前はそんなになんですけどカジサックブースら辺大変です😿😿

「舞台はそんなに」ww
とりあえず西野信者の会に梶原ファンが混ざってしまった感じがちょっとおもろい
0074名無しさん (ワッチョイW 06f6-IXSv [249.205.8.227])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:58:05.77ID:drUZ3TWF0
@カジサック目当ての人?
>いやすごすぎやろ
>んでカジサックグッズ列進まない(:3_ヽ)_
> #えんとつ町の踊るハロウィンナイト

@カジサック目当ての人?
>#えんとつ町の踊るハロウィンナイト

>カジサックグッズ列並んでる時に、目の前の男の子が聴覚過敏かなんかで怖がってたんだけど、カジサックの部屋見たさに自分でしてた耳栓を外して大きな音になれるさまを見て、すごいって感動してしまった……泣きそ

西野イベントの例に漏れずステージ爆音なんかなぁ?

@カジサック目当ての人?
>舞台やらモニターやら見るのか列並ぶんかどっちかにしてくれ。

>立ち止まるなら列から抜けてみてくれ。

>お姉さんの声が枯れてまうやん🤣

>#えんとつ町の踊るハロウィンナイト
0075名無しさん (ワッチョイ 0696-/kC4 [249.200.41.5])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:58:50.53ID:f5FEQSjE0
>>66
>「もっと、スペースにゆとりがあった方が子供達に優しいよね」という話になり、
>イベント直前になって11ホールも抑えるという(幕張メッセのホールを「おかわり」するという)暴れっぷりで、

うーん、当初8000人の予定だったのに途中でチケ追加して12000人になったやろ?
チケ追加とほぼ同時11ホールの追加の話も聞いたような気がするんだけど
ホール数も二分の三倍、客数も二分の三倍じゃあ「スペースにゆとり」という理由はおかしくないかい?
0076名無しさん (ワッチョイ 2221-iVMA [253.244.142.44])
垢版 |
2023/10/28(土) 15:51:35.63ID:HKgohflm0
●2023年7月20日(サロン)
覚悟と理念の「5500円」と「500円」
くれぐれも言っておくと、僕らが作る盆踊り大会は、
そんじょそこらの盆踊り大会じゃないので

●2023年08月07日(Voicy)
この秋、特大ホームランのエンターテイメントがやってくる
先に言っておきます。
チケットが完売してもメチャクチャ赤字です(笑)
子供達にとんでもない規模のエンタメを見せてあげたいので、
「持ち出しでやったろうやないか!」と覚悟を決めました。

●2023年10月24日(Voicy)
制作費をチケット代だけでペイしようと思ったら、
チケット代は「一人=1万2000〜1万3000円」に
設定しないと採算が合わないんです。
日本の子供達に、夢みたいな景色を見せてあげたいな。

↓↑↓↑↓↑

●2023年10月26日(サロン)
恐ろしいことに、まだ『えんとつ町の踊るハロウィンナイト』
のダンス練習をしていないキングコング西野です。
#明日絶対にやる

●2023年10月28日(サロン)
まだ幕張メッセのダンス練習をしていない
キングコング西野です。#大丈夫なのか
0077名無しさん (ワッチョイ 2221-iVMA [253.244.142.44])
垢版 |
2023/10/28(土) 15:51:54.73ID:HKgohflm0
●2023年7月20日(サロン)
覚悟と理念の「5500円」と「500円」
くれぐれも言っておくと、僕らが作る盆踊り大会は、
そんじょそこらの盆踊り大会じゃないので

●2023年08月07日(Voicy)
この秋、特大ホームランのエンターテイメントがやってくる
先に言っておきます。
チケットが完売してもメチャクチャ赤字です(笑)
子供達にとんでもない規模のエンタメを見せてあげたいので、
「持ち出しでやったろうやないか!」と覚悟を決めました。

●2023年10月24日(Voicy)
制作費をチケット代だけでペイしようと思ったら、
チケット代は「一人=1万2000〜1万3000円」に
設定しないと採算が合わないんです。
日本の子供達に、夢みたいな景色を見せてあげたいな。

↓↑↓↑↓↑

●2023年10月26日(サロン)
恐ろしいことに、まだ『えんとつ町の踊るハロウィンナイト』
のダンス練習をしていないキングコング西野です。
#明日絶対にやる

●2023年10月28日(サロン)
まだ幕張メッセのダンス練習をしていない
キングコング西野です。#大丈夫なのか
0078名無しさん (ワッチョイ 2221-iVMA [253.244.142.44])
垢版 |
2023/10/28(土) 15:56:56.52ID:HKgohflm0
大人5500円のチケット代の事をやたらと
「こんなに安くしてあげたせいでこちとら大赤字だよw」
と恩着せがましくアピールしまくってるけど、

・人気(有名)アーティストが出演するわけではない。
・というか誰がゲスト出演するかを発表しない。
・「幕張メッセのステージで踊れる権:○万円」を売って
 ただのド素人のダンスを客に見せるつもり。
・素人どもと一緒に踊る西野自身もダンスは糞ほどヘタ。
・しかも西野は本番当日になってもダンスの練習をしてない。

・屋台のかき氷は流行りの天然フワフワ氷じゃなくて
 普通に水を凍らせただけのやつ。
・恐竜ベビーカステラも恐竜の型を使うわけでもなく
 ただの丸いカステラで紙袋に恐竜の絵があるだけ。

「べつに西野ファンでも梶原ファンでもないけど
 友達に誘われたから深く考えずに来てみた人」
という目線で考えてみた時に、上記の糞だらしなくて
やる気が微塵も感じられない内容で5500円も取られるのは
納得いかない高さだと思うんですがね。
「安くしてあげたぜ」と恩着せられるなんて意味不明。

“売り”と呼べるものがあるとしたら「提灯が沢山飾られてる」
それくらいしかないじゃん。
それも実際に見たらどうなのかわからんし。
パフォーマンスはクソ素人レベルなのが確定、
しかも「ヘタなりに必死に練習した」ならまだしも
「どうせ上手くならないんだから練習するの面倒くせえ、
全然やらずに本番迎えてヒドい結果になった方がのちのち
話のネタになって面白いだろ」という完全にナメ腐った態度。
0079名無しさん (ワッチョイW 1b1a-IXSv [240.89.42.159])
垢版 |
2023/10/28(土) 16:01:49.11ID:g3W/m9fs0
とりあえず
#えんとつ町の踊るハロウィンナイト
で覗いてみると

どうやら堤下もステージに上がったらしい
DJ KOOが出演するらしい
鴨頭がヤキソバ焼いてるらしい
という事はわかった

まぁ西野サロメンは楽しいやろうな
かなり賑やかな感じは出せてるし
0080名無しさん (ワッチョイW 7701-93cA [60.109.94.184])
垢版 |
2023/10/28(土) 16:38:34.46ID:MO7FqcjT0
@サロメン?
現場到着…
だけど“ピンで草”クラファンで購入したのに在庫が無くて返金対応なんだって…
悲しいなぁ…

こんなん有りなん?
0082名無しさん (ワッチョイW 061a-Jowz [249.68.197.10])
垢版 |
2023/10/28(土) 16:46:54.36ID:NwpqdOiQ0
>>46

悪い意味で、は不要。

腰抜かしたよ。だけで大丈夫です。(素晴らしかったよって感じで)
わざわざ付け加えてるのは、貶しに来てるだけなんだなって思う。
0083名無しさん (ワッチョイW 7701-93cA [60.109.94.184])
垢版 |
2023/10/28(土) 16:47:20.71ID:MO7FqcjT0
ツイ写真だとつけてる人全然いないし作ってないだけっぽいよね
0086名無しさん (ワッチョイW 76c3-IXSv [241.49.139.7])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:21:03.54ID:dfyUQV9A0
カジサックとそのファンがかなり盛り上がってるのは伝わるな
グッズもフォトブースも盛況っぽいし
一方でシャンパンとか上にあげられた葉っぱみたいなクラファンで前売りされたグッズのつぶやきが少ない

あとタイムスケジュールは公開されたんだろうか?
どうやらロザリーナが出演してるみたいだけど、知らずに途中で帰った人がいたら泣くんじゃないか
0087名無しさん (ワッチョイ 2221-iVMA [253.244.142.44])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:27:19.01ID:HKgohflm0
https://www.instagram.com/reel/Cy7JCXtPNWq/

7時間前に投稿された1分間ほどの動画。
梶原にダンスを教わってる西野さんと山口トンボ。
ヒドすぎる……高校の文化祭とコレを比べたりしたら
高校生たちに失礼なくらい西野さんの踊りヒドすぎる。

エンタメとして成立するような笑える駄目さでもなくて、
ただただナメきった感じでダラダラ〜としてる奴の駄目さ。
0088名無しさん (ワッチョイ ffbe-zW/F [254.222.204.153])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:46:22.06ID:XHU31ZRu0
踊りに来たら詐欺師に踊らされてたってオチかよw
0089名無しさん (ワッチョイW ced5-mj4v [255.22.108.180])
垢版 |
2023/10/28(土) 19:12:29.71ID:daZ3yMFU0
>>87
梶原さんは歌も踊りもセンスあって上手いよね
ハロ盆で堤下さんを迎えいれていたのも梶原さんだけしか見えなかった感じだが
西野さんはよく梶原さん下げた発言するけど、劣等感の裏返しなんだろうな
0090名無しさん (ワッチョイW 9b7c-vfJW [122.215.103.26])
垢版 |
2023/10/28(土) 20:38:53.71ID:iXkibpQ10
>>88
さすが伏線回収の鬼、西野さんやでぇ!!
0091名無しさん (ワッチョイW 7701-jE5T [60.72.22.163])
垢版 |
2023/10/28(土) 21:16:42.47ID:Q3YEFI/W0
>>89
梶原は子供が4人だか5人だか実在していて、奥さんも動画に出てくれるし色々問題はあるだろうけどすごいなと思ったことがある。育児放棄しないってドヤってるけど人間を育てるのと仲間内のお遊びでは比べ物にならん
0092名無しさん (スップ Sde2-wL8D [1.66.101.194])
垢版 |
2023/10/28(土) 21:49:05.40ID:1ieueUUkd
どのへんがワンランク上の挑戦なのかがわからん
キングコング出るのは明言してるんだから2人の武道館よりもランク下がってないか?動員数でいったらプペ映画と比べもんにならんやろ
0093名無しさん (ワッチョイ 63ad-l9bj [210.194.88.158])
垢版 |
2023/10/28(土) 22:51:11.38ID:5LtZXoa20
日本をドンガラガッシャンさせることも世界をギャフンと言わせることもできず
内輪イベントで小さく纏まっちゃったのが残念だよな
とはいえ小さな事から始めて継続していくのが大事なので、ハロウィン盆踊りの規模拡大を頑張れば何かしらの芽は出るかも
ただ結果が出ないとすぐにポイするのが西野さんだからなあ
0095名無しさん (ワッチョイW 1b51-IXSv [240.89.42.159])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:38:05.83ID:g3W/m9fs0
>>94
とりあえず
おすすめを全体的なトレンドと勘違いしてるツイートは二件ほど

堤下は元々膨れた顔やったけどちょっと違う、向精神薬飲んでる人によくある浮腫顔になってる
戸田恵子さんも出た模様

2025年にまたやるって
「2025」って書いてあるのに「来年も来る」とか言ってるのも何件か

後で「大散財した」「大赤こいた」と後悔する人も居そうではあるけ、楽しかったんならまぁそれはそれでよかったんやないかと思う
手前の集金ムーブがえげつなかったけどファンイベントとしては一応成功やないかな
0096名無しさん (アウアウウー Sa5b-2XMF [106.132.232.224])
垢版 |
2023/10/29(日) 00:12:12.39ID:6wo4OXjta
>>87
練習不足にもともと下手っていうのももちろんあるが、照れをすごく感じる
ジンギスカンの替え歌もそうだったが、照れながらボソボソ歌うのでこっちまで恥ずかしくなる
もっと思い切ってやれば多少はマシになるかも知れないのに
0097サロン過去ログ 2022年10月29日(1/4) (ワッチョイ 97f0-H9h+ [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/29(日) 00:28:19.73ID:KHpz9Xtl0
https://salon.jp/articles/nishino/s/rjiFbXzZD1M
(※一年前のサロン記事)

コミュニケーション(出会い)にキチンとコストをかける
投稿日:2022.10.29

おはようございます。
ブロードウェイとラスベガスとハリウッドを転々としているキングコング西野こと「世界的なパリピ」です。
#今日はハリウッドから

さて。今日は『コミュニケーション(出会い)にキチンとコストをかける』というテーマでお話ししたいと思います。

■団地のような世界

今月はブロードウェイ→東京→ラスベガス→ハリウッド(今ココ)というスケジュールで、
間に一発だけ日本を挟み、3つの世界的なエンタメシティーにお邪魔しました。
 
ラスベガスの最終日は、現地在住のサロンメンバーさんと呑みに行かせていただいたのですが、
エンタメ繋がりということもあって、同席されたのは、現地のパフォーマーさんや、評論家さん、
「昨日、西野さんが見にきてくださった『KA』の出演者です」という面々。
同じ店には二日前に観に行った『Michael Jackson ONE』のパフォーマーさんもいらっしゃって、
「西野さーん!観に来られてましたよね!ステージ上から見つけましたー!」と声を掛けられました。
#明るくて素敵な人だったなぁ

その夜は、酒を酌み交わしながら、ほぼ朝までエンタメ談義。
互いにどんな活動をしていて、どんな想いを持ってやっているかを交換し合い、情報を交換し合います。

一夜明けて、そのままハリウッドに飛び、今度はアーティストのChaz Guestの自宅でド深夜までホームパーティー。
アンジェリーナ・ジョリーとの約束を途中抜けして、わざわざ手料理を用意して迎えてくださいました。
0098サロン過去ログ 2022年10月29日(2/4) (ワッチョイ 97f0-H9h+ [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/29(日) 00:29:09.75ID:KHpz9Xtl0
>>97続き)

Chazの自宅に集まったのは、アート関係者と映画関係者が5~6人。
そこでも活動や想いや情報の交換がおこなわれて、さらには
「Akihiroは実写映画には興味はあるか?あるなら、話を繋ぐよ」といったオマケ付き。
#川西の家に皆で遊びに行く話にもなった

ジャンルは違えど、ブロードウェイ(ミュージカル)でも、ラスベガス(サーカス)でも、ハリウッド(映画)でも、
同じようなコミュニケーションが起きています。

そこで目の当たりにするのは「仲間内で仕事を回す」というゴリゴリの村社会で、
ラスベガスのパフォーマーさん曰く、「『村』というか『団地』ぐらいの規模ですよね」。
世界中からプレイヤーが集まってきているのに、本当に団地サイズのコミュニティー内で仕事を回していて、
このコミュニティーの外にいる人間に勝たせる理由(フラットに戦う理由)が彼らには1ミリもありません。

自分の歴史(日本編)を振り返ってみると、NSC(吉本の養成所)の在学中から
面倒な先輩付き合い(草野球とか)を全部断って、まわりの芸人がダラダラと生きている間に、
ひたすらネタを書いて、ひたすらネタ合わせをして、そして、デビューと同時にビックリするぐらい売れました。
それによって「(MCや横並びの芸人との関係性がモノをいう)『ひな壇』での戦闘力」は失いましたが、
それに関しては「『ひな壇』には出ないので構いません」というファイトスタイルで乗り切ることができました。

要するに、日本の方が(腕さえあれば、ある程度のところまでは上がれる)「自由競争」で、
コミュニティーの重要度が低い。
ところがコッチに来てみると「口コミ」や「口利き」が幅を利かせていて、
団地の住人達がガッチガチにスクラムを組んで、よそ者には好き勝手させません。

「海外の方が村社会じゃん!聞いてた話と違うじゃーん!」
これは、僕が初めて海外のエンタメに触れた時の第一声です。
0099サロン過去ログ 2022年10月29日(3/4) (ワッチョイ 97f0-H9h+ [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/29(日) 00:30:13.28ID:KHpz9Xtl0
>>98続き)

■「住む」か「遠くからワザワザ来る」か。

これはプペルのミュージカルチームの結論でもあるのですが、結局、
現地に住まないと(現地に住んでズブズブの関係にならないと)何も始まりません。

サロンなので思いっきり生々しい話をすると、ああいう場所で勝負するのであれば、用意しておかなくちゃいけないのは、
「①圧倒的な才能」と「②(チャンスの近くの物件に住む)家賃」と「③交際費」です。
若手アーティストには②と③が用意できないので、だから無名の若手アーティストは、
無料で参加できるレセプションパーティーに自分の作品のポートフォリオを持って(今ならInstagram)参加します。
②と③が「コミュニケーションに割くコスト」ということになるのですが、②と③を削って、
日本から作品だけ持っていって、「どうだ? これが日本だ!」をやったところで、
「クールだね!」と言われて終わりです。

今、若手から「どうすれば上手く行きますかね?」と相談されたら、僕は「エンタメの震源地に引っ越せ」と返すでしょう。

その一方で、今回の旅で「『原作者』のお金の使い方(身体の使い方)」も学びました。
ブロードウェイでも、ラスベガスでも、そして昨夜のハリウッドでも、
「AKIHIRO(NISHINOさん)が私に会うためだけに、わざわざ日本から来てくれたー!」
というのが、本当に効いていて、毎度「移動距離」の重要性を知ります。

これは「惚れさせるお金(身体)の使い方」で、イベントが小さければ小さいほど(プライベートの食事会とか)、
わざわざ飛行機に乗って会いに行った方がイイ。
※『作品』というものへのリスペクトが本当に強いので、「ご本尊が降臨された」みたいな空気になるんです(笑)

これはまぁ『原作者』ならではの惚れさせ方だと思うのですが、「住む」か「長距離移動をする」に
コストをキチンと支払って、「内側に入り込んで、内側から崩していく」が最も確実な打ち手っぽいです。

まぁ、今日お話ししたのは、「圧倒的な才能(ねじ伏せることができる腕力)」を持ち合わせていることが大前提なので、
その順番だけは間違えないようにしてください。
0100サロン過去ログ 2022年10月29日(4/4) (ワッチョイ 97f0-H9h+ [220.146.169.106])
垢版 |
2023/10/29(日) 00:31:00.91ID:KHpz9Xtl0
>>99続き)

■最後に

僕の役目は一にも二にも「誰も観たことがない圧倒的なファンタジーを作ること」です。

日本だと「街を作る」とかやってますが、それもこれも「IPが圧倒的」というのが条件で、
後輩達が頑張ってやっているコーヒー屋さんにしても、『えんとつ町のプペル』を強くすることが
僕がしてやれる一番の応援です。

そんなこんなで、明日は『映画 えんとつ町のプペル ~約束の時計台~』をnoteで全編公開します。
#800円

タイトル候補をたくさんくださってありがとうございました。
様子を見ながら、チョコチョコ変えていこうかと思います。

一点だけ、変更点がございまして…
もともと22時半に公開する予定だったのですが、日曜日だし(月曜日からの仕事のこともあるので)、
遅い時間に公開して、慌てて読んでいただくのではなく、朝に公開して、
時間がある時にゆっくり読んでいただこうと思いまして…公開時間を10月30日の朝7時半に変更しました。

「#えんとつ町のプペル」とnoteのリンクを貼って、感想を呟いていただけたり、ブログを書いていただけたり、
YouTubeを更新していただけると嬉しいです。

あー、やっと新しい物語を皆さんにお届けできるー!
反応が楽しみー!

現場からは以上でーす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況