X



キングオブコント2023 part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (4段) (ワッチョイW 6156-E5Fk [244.159.234.251])
垢版 |
2023/11/01(水) 10:56:38.74ID:8mPysDWu0
1:名無しさん (4段) (ワッチョイW c172-B7ow [250.64.212.165]):[sage]:2023/10/23(月) 11:34:37.20 ID:oj67djrB0
スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

決勝   10/21(土)19:00 ~

優勝 サルゴリラ(482点/482点:合計964点)
2位 カゲヤマ(469点/476点:合計945点)
3位 ニッポンの社長(468点/466点:合計934点)
4位 ファイヤーサンダー(466点)
5位 や団(465点)
6位 ジグザグジギー(464点)
6位 ラブレターズ(464点)
8位 蛙亭(463点)
9位 隣人(460点)
10位 ゼンモンキー(456点)

>>950
もしこれでよければ次スレ以降の1テンプレにしてください
修正あれば追記お願いします

公式
https://king-of-conte.com/

次スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください

※前スレ
キングオブコント2023 part30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1698236473/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0787名無しさん (ササクッテロロ Sp31-lNfn [126.254.76.82])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:27:07.09ID:9pLTMYeMp
>>784
渡部君の気持ちも桃沢君の気持ちもわかる
0790名無しさん (アウアウアー Saeb-OJys [27.85.206.183])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:03:36.39ID:3oDrN8bMa
オードリーの若林はプライドの高い春日が昔から相方のブレーンとしての苦労へのリスペクトを一切表に出さなかったことを未だに根に持ってるってよく言ってるけど、春日が相方愛キャラで好感度稼いでたらそれはそれで怒りそうだし難しいところだな。
0792名無しさん (ワッチョイW a37c-lbvd [43.235.237.234])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:13:24.25ID:spQY55dL0
桃沢はスレッドの投稿見るにちょっと病んでるのかなとは思った
0794名無しさん (ワッチョイ c575-Lcu7 [244.159.234.251])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:55:50.38ID:ulTvGS7Z0
当日帰宅後の益田
https://www.youtube.com/watch?v=d1raM_gxdfU
大自然しんちゃんは益田ん家に住んでいるらしい
0795名無しさん (ワッチョイ c575-Lcu7 [244.159.234.251])
垢版 |
2023/11/13(月) 17:31:58.76ID:ulTvGS7Z0
>>750
『"金の国" 解散』で検索してみてください
0796名無しさん (スッップ Sd43-jw9V [49.98.156.79])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:07:31.47ID:Y3DkktIZd
>>795 某宗教団体の解散命令の記事が真っ先に出てきた
ツイッターの検索システム的に"金"と"国"が入ってるポストも表示されるからエゴサに向かないコンビ名だ
0797名無しさん (スップ Sd43-5cHy [49.97.8.194])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:38:00.47ID:rCz5pBGMd
桃沢は今時珍しい激尖り芸人だからなあ
才能は間違いなくあるけど
0800名無しさん (ワッチョイW 2302-RNNw [27.83.48.74])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:54:01.57ID:o7KqjfB00
金の国 解散 はパブサの相性が悪すぎる
0804名無しさん (ワッチョイW 3df2-7z1d [250.208.103.190])
垢版 |
2023/11/13(月) 23:57:32.36ID:xED1mmmo0
いま思い出したがTKOの二人が赤旗インタビュー出てたなw
プロレタリア文学の傑作「蟹工船」の映画に出てその宣伝で
彼らの後輩芸人だった清水ただしは共産党で衆院議員の当選落選を繰り返している
0806名無しさん (ワッチョイ ddad-n1XR [42.146.98.108])
垢版 |
2023/11/14(火) 06:01:03.25ID:ZtxFtRxt0
もうちょっと売れてるとこならともかくシカゴ実業はまったくテレビに出れてないんだし
数少ないネタ番組で爪痕残すのはまったくもったいなくないんじゃね?
0807名無しさん (スッップ Sd43-BCWt [49.96.47.95])
垢版 |
2023/11/14(火) 10:22:44.74ID:QtWs9vdyd
政治の話だとちょうど昨日アップされたM-1三回戦動画でゆかいな議事録が政治色バリバリのネタやってちょっと荒れてるな。コンビ名的にも政治ネタのコンビではあるが
0809名無しさん (ワッチョイW 4333-lDFC [245.176.7.202])
垢版 |
2023/11/14(火) 11:27:22.14ID:xSu1nLJs0
中国、韓国嫌いだからなんとも思わんかったわ
0812名無しさん (ワッチョイW cd7f-U8dN [242.33.232.216])
垢版 |
2023/11/14(火) 14:26:17.73ID:s+a8VEJi0
まああそこまで行くと政治というより中国人disだしダメだと思う
言ってる方が言いくるめられる展開とかでもなかったし
ジョックロックの税金の件くらいでいいよ
0816名無しさん (ワッチョイW cd7f-U8dN [242.33.232.216])
垢版 |
2023/11/14(火) 15:56:04.27ID:s+a8VEJi0
>>815
浜ちゃんめっちゃ笑ってたらしいね
0817名無しさん (ワッチョイ 4568-Zoup [180.144.13.2])
垢版 |
2023/11/14(火) 16:16:28.80ID:Lhwtm1Y90
ハマタIPPON見てたのかよ
それが一番驚きやわ
0818名無しさん (オッペケ Sr31-2App [126.156.227.1])
垢版 |
2023/11/14(火) 16:50:42.36ID:rj00H8d9r
>>815
せっかくならちゃんと出典元書いたげて

ジギーANNP第1回目で言うてたからよければ聴いたげて
0819名無しさん (ワッチョイW cd82-BCWt [242.122.221.66])
垢版 |
2023/11/14(火) 16:57:53.01ID:mq9MAe200
ジギーファンおやさしいな
サルゴリラ250本、カゲヤマ年内休みなしええやん
元々売れっ子の蛙亭ニッ社除いたら、あとはジギーとラブレどれだけ忙しくなるか楽しみや ファイサンもメディアで見たいが
0822名無しさん (スップ Sd43-TiD4 [49.97.103.183])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:27:38.87ID:OOo+8o6fd
>>816
ハマタバカウケシーンを抜きまくって欲しかったな
0823名無しさん (ワッチョイW cd7f-U8dN [242.33.232.216])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:31:01.66ID:s+a8VEJi0
>>821
ラヴィットも番宣俳優感でウケてた
0824名無しさん (ワッチョイW 8b3c-BCWt [249.107.202.86])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:42:42.36ID:KUbRHxY40
隣人は割と関西でしっかり仕事もらえてて嬉しい 
ゼンモンキーも荻野がマルポロでいいオモチャになってたし、少しでも露出増えたらありがたいな
0827名無しさん (オッペケ Sr31-2App [126.156.227.1])
垢版 |
2023/11/14(火) 18:30:48.25ID:rj00H8d9r
ファイサンはテレ東の新番組、テロップ再生工場に出てたけど、小峠とKOC審査のことで絡めてた
番組自体も、今では放送できない番組のテロップを蘇らせてくれて懐かしいのと同時に、有壁チックに芸人のショートネタを楽しめて面白かった
0829名無しさん (ワッチョイW cd82-BCWt [242.122.221.66])
垢版 |
2023/11/14(火) 18:32:17.50ID:mq9MAe200
>>827
番組名だけXでみたけど見忘れてたな
見てみる!
0830名無しさん (ワッチョイ 3d06-Lcu7 [250.80.126.89])
垢版 |
2023/11/14(火) 18:36:49.39ID:JuJRWI0Y0
なんか最近はM-1が魑魅魍魎の上がってくる割合が上がりすぎて、平場駄目なももとかキュウとかが決勝いって決勝後のバラエティーで不発繰り返して駄目で
逆に今年はコント師が平場ちゃんと対応出来るの老獪が多くてリピートもらってるのが多い気がする
0831名無しさん (ワッチョイW cd82-BCWt [242.122.221.66])
垢版 |
2023/11/14(火) 18:43:44.55ID:mq9MAe200
ゼンモンキーとファイサンはまだ場数少ないからわからんけど、明確に平場ダメなの、や団くらい?
0832名無しさん (ワッチョイ e534-sna1 [222.2.17.81])
垢版 |
2023/11/14(火) 18:45:32.19ID:98MaV8La0
ナイツのラジオショーにゲストでジグザグジギー出てたけど
KOCのネタ最中に骨折ってたんだな、全然分からなかった
0833名無しさん (ワッチョイW db4f-7z1d [247.86.111.149])
垢版 |
2023/11/14(火) 19:00:52.02ID:Li84Xw5R0
>>828
どこでその話出てた?教えて欲しい
0834名無しさん (ワッチョイW c545-Fxwv [244.246.175.22])
垢版 |
2023/11/14(火) 21:18:54.21ID:YaJvjWVM0
自分もジグザグ出るから冒頭からラジオショー聞いてたら塙がM-1審査員の権力使ってドッキリで若手潰そうとしててドン引きした
0837名無しさん (ワッチョイW d5b8-rNeh [252.199.247.95])
垢版 |
2023/11/14(火) 21:49:02.55ID:ExDl1Ovs0
サルゴリラ トークもok
カゲヤマ よくわからん
ニッ社 会見もリードしてたしokそう
ファイサン コテツがリードすれば?
や団 単独ツアーがあってそう
ジギー 2人ともokそう
ラブレ よく喋るけど面白くはない
蛙亭 ok
隣人 okそう
ゼンモン ここはまだ無理
0843名無しさん (ワッチョイW 9502-U8dN [220.208.42.197])
垢版 |
2023/11/15(水) 02:38:21.23ID:M3H+wv1C0
マルコポロリの頃の辻よりは、というかニッ社平場良くなってると思う
単純に経験値積んできた
0844名無しさん (ワッチョイW d5c9-BCWt [2400:2200:453:1e4d:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 07:38:42.93ID:wWGGgyQw0
>>690
昨日のライブで、中嶋だけでなく本間ロングも怒らせた太客にサイン入りTシャツ手渡して直接謝罪したらしい
雑誌の失言でこんなえらい騒ぎになるとは
0847珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW c5b2-nEse [2400:2412:1540:a300:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 08:49:46.58ID:UzOcwBcP0
>>846 @inaleaf_gagaが「今日ライブに行ったのですがや団3人揃ってサイン入りのTシャツを持って丁寧に謝って下さいました。謝る必要もないと思ったのですがこれでおしまいって意味では良い区切りになりました。本当にこれで終わりたいです。
ライブ会場に私がいることで多分すごい気を遣って本来の平場が出来ていなかったと思います。本当に申し訳ない気持ちになりました。や団さんには今まで通りご本人達のお笑いを突き通して欲しいです。3人共とても優しくてファン想いの面白い方々ですのでこれからも変わらず応援してあげてください。」

と投稿し,その後「お笑いの日チェキプレゼントに当選しや団さんのチェキを頂きました。本当にありがとうございます。大切にさせて頂きます。TBSさん!これからもや団さんのことをよろしくお願いします!」

と投稿してたのは把握した
0851名無しさん (ワッチョイW c575-Nb1w [240f:80:9bdf:1:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 13:17:43.30ID:UqDF6ETo0
>>601
和田まんじゅうより見ないな
0852名無しさん (ワッチョイW c575-Nb1w [240f:80:9bdf:1:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 13:33:01.89ID:UqDF6ETo0
金の国解散なら和田まんじゅうと桃沢が組めば良い
0855名無しさん (ワッチョイW 8b0c-BCWt [2404:7a84:3320:b200:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 15:11:46.09ID:gk6vzoFv0
>>853
相撲用語でいうパトロンて意味らしい 自分も調べて知った
0856名無しさん (ワッチョイW 8b0c-BCWt [2404:7a84:3320:b200:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 15:14:38.75ID:gk6vzoFv0
たかが一人の客が"変わらず応援してあげてください"ってwwwww
普通ならごく少人数しか読まない雑誌でイキってミスって結果めちゃダサいことになってそれなりに拡散されたの大恥すぎる 野田ちゃんとかドカピカの耳にまでこの騒動のこと届いてるらしいし
0860名無しさん (ワッチョイW 9502-U8dN [220.208.42.197])
垢版 |
2023/11/15(水) 16:53:43.82ID:M3H+wv1C0
そんなメジャーな単語なん?俺も初耳だけど
0861名無しさん (ワッチョイW 235f-dast [2001:268:9b6a:21fe:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 16:58:12.13ID:FtGOESK50
>>856
野田ちゃんとかドカピカなんか言ってた?
0866名無しさん (ワッチョイW a37c-lbvd [43.235.237.234])
垢版 |
2023/11/15(水) 17:44:52.44ID:k0FTv9Lo0
ビスブラ上京がここまで一切話題に登らないの凄いな
0873珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 231c-nEse [2400:2200:58c:6ac3:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 18:24:50.19ID:kZ+yvLjG0
>>851 キングオブコント2022で4位だった割にはネルソンズはブレイクまでいかなくても和田まんじゅうしか仕事増えなかったから若干夢ないなと感じてる
0874名無しさん (ワッチョイW a37c-lbvd [43.235.237.234])
垢版 |
2023/11/15(水) 18:29:58.96ID:k0FTv9Lo0
>>869
先週の向上委員会で4月に上京するっていってた
0875名無しさん (ワッチョイW a37c-lbvd [43.235.237.234])
垢版 |
2023/11/15(水) 18:30:54.77ID:k0FTv9Lo0
ロコディと同じ方式でさんまの口からポロッと出たみたいな流れだった
0880名無しさん (ワッチョイW d5c9-BCWt [2400:2200:453:1e4d:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 19:19:23.29ID:wWGGgyQw0
>>861
りんすは酒の進む話って言ってた ラジオか動画かなんかでも触れてたかも媒体は忘れた
0881名無しさん (ワッチョイW c54b-Fxwv [240f:7a:ed30:1:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 19:19:48.12ID:X1xcgjk80
ゆにばーすはらちゃんが原田に好意抱いて飲んで家に連れ込もうとした話面白かった
堀川西野原田はらちゃんの同期飲み会をビスブラ上京したらまた開催して欲しい
0884名無しさん (ワッチョイW 8be4-Qf/E [2405:6580:c420:1700:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 21:20:38.24ID:lUssoCXd0
男っ気の無い天ピ竹内の女性ホルモンを刺激するためという名目で原田が竹内を見つけたら挨拶代わりにハグするというノリが昔あったらしい
マンゲキの後輩がそれ見て目を逸らすようになりエレベーター内でハグしてるのを社員に見つかって気まずくなってさすがに止めたって言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況