X



M-1グランプリ2023 part66

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (8級) (ワッチョイW 65f8-uaP8 [242.26.62.185])
垢版 |
2023/11/07(火) 01:46:53.45ID:UoJxg+2E0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

3回戦 10/29(日)~11/8(水) 東京・京都・大阪で開催中!

【公式サイト】https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】https://www.youtube.com/m1grandprix
【公式TikTok】https://www.tiktok.com/@m1gp_official

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1699188400/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0862名無しさん (ワッチョイW 4b02-q0f1 [220.208.42.197])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:00:38.32ID:XDAuPMzI0
>>859
大学時代にやってた飛行機のネタがしっかり面白かったからさ
0863名無しさん (ワッチョイW 5f81-okHx [245.170.15.188])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:02:27.32ID:t5pYMMAp0
きつねパンポテ観音日和とかがいるのはホリプロコムだから厳密にはホリプロではないんだよな
0864名無しさん (ラクッペペ MM7f-UBLx [133.106.75.115])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:03:45.28ID:U40u3ztGM
芝が回しでいいのにな
上世代にもガンいけるし格が足りない以外は問題ない
0869名無しさん (ワッチョイW 9b71-/L/v [242.147.93.90])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:12:37.02ID:Kp/eFvnb0
腐し芸や悪口芸って誰かの気分を害する前提の芸だと思ってたんだけどこういう芸人のファンは何故か過保護だよな
腐された側が怒るとお笑いなのにプロレスなのに美味しくしてもらったのにって文句言うイメージある
そりゃ怒る人も居るよねで済ませられないのか
0870名無しさん (アウアウアー Sa7f-4KMb [27.85.204.27])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:19:14.10ID:8LxCgPaHa
俺こういうお笑いとわかってますよ感出した方が通気どれるからでしょ
0873名無しさん (ワッチョイW efb7-f9vL [255.187.223.252])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:25:26.27ID:sS0kdbfg0
実際のところマユリカ中谷とか中野なかるてぃんの方が聞いてられんわ
0875名無しさん (ワッチョイW 9b2a-uaP8 [242.26.62.185])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:31:28.91ID:mg+OtM840
永野ってどこの番組に顔出しても爆笑取って、もはや傭兵だよね
0876名無しさん (スップ Sdbf-uaP8 [49.97.96.32])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:32:36.26ID:5Hxv70S9d
声でいったら植田の声が自分はダントツで優れていると思うな
0878名無しさん (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.194.18.157])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:40:03.54ID:2GjYmMX5r
永野の毒はやっぱ言い方が上手いんだと思う
あと見た目的にも「こいつが何を言ってんねんw」的な面白さがある
0882名無しさん (ワッチョイW 4b02-q0f1 [220.208.42.197])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:47:57.92ID:XDAuPMzI0
こんちひに言ったときは不快感感じなかったから、今はまだ対象がその場にいる時に言ってくれ粗品
0884名無しさん (ラクッペペ MM7f-UBLx [133.106.75.115])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:50:16.98ID:U40u3ztGM
そこそこ格も地位もあるから可愛くない
圧倒的格上の先輩に噛みつくならいいのに
爆問とかどうよ
0885名無しさん (ワッチョイW 9be4-XNBV [242.132.80.246])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:50:47.74ID:WYjaV09+0
井口永野は小市民がカリカリ言ってる悪口芸
昔の有吉と粗品は後頭部を金属バットで突然殴り付ける悪口芸
どちらもおもろい
0886名無しさん (アウアウエーT Sa3f-/9BA [111.239.152.31])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:52:33.99ID:G0BvkX5Na
粗品は自分のムーブを持ってテレビとネットの断絶を表現してる感じはするなぁ
テレビしか見ない、ネットもヤフーニュースしか見ないリテラシーの低い人間には只の悪態野郎にしか見えないという
0887名無しさん (ワッチョイW 0fba-nRDw [121.81.18.59])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:54:00.26ID:bFrAr0OB0
755で信者が焚き付けてるのが感じ悪い
っていうか755やってる芸人ほとんど印象悪いけど
0892名無しさん (オイコラミネオ MMcf-S/tP [150.66.91.17])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:56:16.57ID:+MD4MWXcM
昼の部来た長い休憩無しで予定だと15:59終演
0893名無しさん (スップ Sdbf-MxC+ [1.75.3.243])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:56:49.27ID:eRnInEGDd
昔のロンハーの有吉やザキヤマの立ち回りを今は井口や永野がやってる
0895名無しさん (ワッチョイW 9f12-dEuu [253.126.68.201])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:57:09.02ID:PwsXPH+v0
有吉はそもそも「一発屋芸人でブレイク後に地獄見た経験がある」って前提があったからこそ受け入れられやすかった面もある
おしゃべりクソ野郎だって、あの当時バリバリ一軍の品川相手に
燻りまくってた元一発屋芸人が会心の一撃食らわしたような構図だったわけだし

だから粗品に足りないのは大きな挫折だけ
現状全てが順風満帆すぎて上の立場の奴が下の奴をいじめてる構図にしかならない
0898名無しさん (ワッチョイW 9be4-XNBV [242.132.80.246])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:59:35.12ID:WYjaV09+0
>>895
ちんこのせいで未だに童貞で借金1億超えで離婚して家族も失っとるで
0900名無しさん (ワッチョイW 9be4-XNBV [242.132.80.246])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:02:34.50ID:WYjaV09+0
あと粗品の悪口は笑いがない笑いがない言うけど普通に爆笑取れてますw
夜会見てみろって
0901名無しさん (ワッチョイW 9f12-dEuu [253.126.68.201])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:02:40.97ID:PwsXPH+v0
>>898
童貞も離婚も借金も全部芸に昇華できちゃってるのがまずいんじゃないか、ここまで来ると
有吉も暗黒期のことで笑い取ったりもするけど、別にそれがメインなわけでもないし
それ考えると粗品は現状のマイナス面を全部笑いに変えられちゃうしそれメインで話題も提供できちゃえる分
全然挫折してるように感じないんだと思うわ
0902名無しさん (ラクッペペ MM7f-UBLx [133.106.75.115])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:05:19.67ID:U40u3ztGM
>>900
さっきからしんどいなお前
0906名無しさん (ワッチョイW 4b02-q0f1 [220.208.42.197])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:07:43.94ID:XDAuPMzI0
>>889
粗品とヤーレンズくらいしか知らなかったけど大東もやってるんだ...
0907名無しさん (ワッチョイW abe7-f9vL [254.101.235.211])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:08:26.74ID:aoQb9FVd0
>>895
立ち位置がどう、程度の単純な話じゃない
有吉が受け入れられたのは、絡まれた側に金銭的メリットがあるから
トークスキルない人でも、有吉にこんな意地悪言われましたって話するだけでウケるから一生使える持ちネタに出来る、有吉につけられたあだ名で笑い取ってるタレント、十年経ってもまだ居るからね
0911名無しさん (スププ Sdbf-Yskl [49.98.74.58])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:11:37.59ID:G5zRNjDFd
品川のおしゃクソもだけどベッキーの元気の押し売りもすごかった
有吉は全員が本音でうっすら思ってる所を代弁するからウケるけどウケない人はそうなってないんでは
0913名無しさん (ワッチョイW 4b02-q0f1 [220.208.42.197])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:13:12.87ID:XDAuPMzI0
売れる前の永野って今のだれくらい?
0916名無しさん (ワッチョイW 4b02-q0f1 [220.208.42.197])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:14:19.66ID:XDAuPMzI0
粗品の悪口パンチラインはまだおま誰とオールドファッションしか受け入れられてないか
0917名無しさん (ワッチョイW 4ff3-Fc7K [241.62.104.140])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:14:25.55ID:iIEAq3ui0
きつね日和はおいなり依存なんだからおいなりが失敗しても松本はフォローしてやれよ
0922珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW efd9-Kqww [255.187.32.243])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:17:49.39ID:cfkinnHM0
>>869 大半の芸人の腐し芸や悪口芸は笑えるけど,松浦が青山から半年も挨拶されてないくらいあまり仲良くないのに松浦が青山に腐し芸や悪口芸をしてると思うと笑えなくなってるし,青山もあまり返さないからいじめに見えてしまう。
0923名無しさん (ワッチョイW abe7-f9vL [254.101.235.211])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:18:03.74ID:aoQb9FVd0
井口なんか言われた側からしたら便利でしょ、YouTuberなんですけど、って一言声かけたらウケるイメージできる
粗品に関してはこう言われたんですけど、と、浴びた側が喋っててウケる想像全然つかない
0926名無しさん (ワッチョイW efb7-f9vL [255.187.223.252])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:20:38.91ID:sS0kdbfg0
きつね日和はネタ選びが下手糞
誰か助言してくれる人が周りにいないと一生3回戦落ち繰り返すぞ
0928名無しさん (ワッチョイW cb05-/Uzd [252.50.194.2])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:22:31.55ID:rA4cAlVW0
きつね日和松本パワハラ体質すぎる:;(∩´﹏`∩);:
売れたら叩かれると思う:;(∩´﹏`∩);:
0931名無しさん (ワッチョイW 7b2c-aLKc [160.237.151.144])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:24:31.18ID:soheb8YV0
粗品はファンがガキだから世間から反感買ってるのに耐えられなくてオギャったりお笑いわからないやつらってキレたりするのがな
そういうキャラだってわかってるなら堂々としてろよ
0933名無しさん (ワッチョイW efb7-f9vL [255.187.223.252])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:26:07.21ID:sS0kdbfg0
>>930
ツッコミが言いくるめられきってるのがな
茶屋の暴論に対する大きめの反論用意した方がいいと思う
0935名無しさん (ワッチョイW 5f98-XNBV [245.5.104.198])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:29:10.39ID:assq6gfr0
>>931
世間(ヤフコメ)
0937名無しさん (ワッチョイ 0fda-ubk5 [153.144.244.111])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:30:57.86ID:LlcAVgLX0
粗品の印象って一般からすると若くしてM-1王者になって吉本から押された人だし
恵まれてるなって思われてる限り弱い者いじめしてる印象しかいだかれないのがネック
0938名無しさん (ワッチョイ 3b68-wdyj [112.71.161.31])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:31:15.94ID:Iq09f2ox0
永野は落とし穴にマジギレしたり
番宣俳優にマジギレビンタしても消えなかったのは奇跡
0943名無しさん (ワッチョイ 3b68-wdyj [112.71.161.31])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:34:21.41ID:Iq09f2ox0
粗品はチュート徳井もボロクソに行ってたのに
いざ本人に会うとペコつくしか出来なかったのがなあ
0945名無しさん (ワッチョイW ef89-XNBV [111.98.250.166])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:36:56.39ID:f0wM5s6y0
粗品にも可愛げはあるけどね
多分ラジオや配信追ったりのファンじゃないと伝わらんのだろね
あと鬼越曰く裏では礼儀正しい
0946名無しさん (ワッチョイ cb01-3Voz [60.115.214.90])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:37:54.83ID:u53k7nHh0
粗品の言われ方見てるとお笑い好きに好かれるには結局テレビの平場でわかりやすく結果残してないとダメなんだとわかるな、昔の有吉や井口永野はそれをやってきた
粗品はまだ話題にあげられるような印象的な平場がない
0947名無しさん (スップ Sdbf-q2e2 [1.75.155.53])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:39:24.52ID:t0jQFz3Gd
檜原が粗品を弄ってたけど、もっと友人あたりから弄られた方がいいな
0949名無しさん (ワッチョイW ab01-WHbD [126.247.238.173])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:40:13.52ID:XO/wAJ4V0
三浦マイルドがANN(オールナイトニッポン)にゲスト出演した時の粗品は好青年感あって可愛らしかった
0950名無しさん (ワッチョイW 9b63-qwXF [114.158.57.231])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:40:32.49ID:MrNRfehs0
松本の変ホ低評価は臭しネタ自体じゃなく間は無視してミスしないようセリフを段取り式にしてるのを雰囲気でごまかしてるところとかを安直と言ってるのではと
0955名無しさん (ワッチョイW 4ff3-Fc7K [241.62.104.140])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:43:40.93ID:iIEAq3ui0
う大「おい猿!早くこっちに上がってこい!」
0956名無しさん (ワッチョイ dfbd-ZTan [133.201.96.32])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:44:59.84ID:gO1Oryv+0
>>926
去年の3回戦前ライブで「絵描き歌」と「海と山」やって最終的に海山選んだのは実績とか勢い考えれば分かるけど
今年1回戦TOP通過でネタバレしきってる上にメガネ飛ばしに依存した絵描き歌やってメガネ不発&不発パターンの台本用意なしってヒドい
ウケ量としては去年よりマシかも知れないけどネタ選択や戦略的にはは去年よりヒドい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況