X



キングコング西野公論 501

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (2級) (ワッチョイ e1f0-wdyj [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/07(火) 18:13:23.53ID:WqZkzPFM0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を3行重ねてください。
(スレが立つと1行目は消え、コピペ用の2行目・3行目が残ります)


■キングコング西野亮廣について語るスレです。■

・荒らしに構う人も荒らしです。
 専ブラのNG機能を活用し、スルーの徹底にご協力ください。
・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
 立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします。

前スレ:
キングコング西野公論 500
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1698357614/

・公式ブログ(2021年6月25日-)
 http://chimney.town/blog-nishino/

・X(元Twitter) @nishinoakihiro(2011年8月22日-)
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日に「とっとと離れる宣言」をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日-)
 http://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日-)
 http://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0722西野ブログ 2023年11月17日(2/2) (ワッチョイ 95f0-Zoup [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:00:29.20ID:BCDlXCXt0
>>721続き)
 
【ニューヨーク4日目】 ミュージカル『えんとつ町のプペル』リーディング公演が無事終了
 
ミュージカル『えんとつ町のプペル』のリーディング公演(関係者向けの公演)が無事に終わりました。
 
これまでで一番の出来で、公演を観に来てくれたブロードウェイのプロデューサーと
明日さっそくミーティングの予定が入りました。 
何の話になるんだろ?
 
右を見ても、左を見ても、挑戦している人ばかりで、「あらためて、この街好きだなぁ」と思った帰り道に自撮り。
(画像:https://i.imgur.com/tbqt2XM.jpg
顔が完全に疲れてる(笑)
 
そういえば、ブロードウェイのキャストの皆が18日の映画『えんとつ町のプペル』の上映会
(@ジャパンソサエティ)を観に来てくれるらしい。
 
嬉しいな。 

ホント、皆、大好き。

【イベントスケジュール(NY)】  
11月18日 (18時~)
ジャパンソサエティーで『映画 えんとつ町のプペル』の上映会&トークショー。(こちら↓)
https://japansociety.org/events/poupelle-of-chimney-town/

(*終わり)
0724サロン過去ログ 2022年11月17日(1) (ワッチョイ 95f0-Zoup [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:27:55.98ID:BCDlXCXt0
https://salon.jp/articles/nishino/s/p7uJfkPS0j4
(※一年前のサロン記事)

ミュージカル『えんとつ町のプペル』の大阪公演について、とっても大切な話
投稿日:2022.11.17

おはようございます。
猫が高速でグーパンチしている動画を観てニヤニヤしているキングコング西野です。
 
さて。今日は、ミュージカル『えんとつ町のプペル』の大阪公演について、
とっても大切な話を皆さんと共有したいと思います。
 
大阪公演はCHIMNEYTOWN主催ではない為、本来、こういった報告&説明は僕の仕事ではないのですが……  
ただ、このままにしておくと、クリエイターさん達がこれまで流してこられた汗が全て無駄になってしまうので、
(自分は外野の人間である自覚はしつつも)口を挟ませていただきます。 
 
■約束していただきたいコトなど

まずは、サロンメンバーの皆様に約束していただきたいことがあります。 
今日の記事は、決して個人の人格を否定することを目的としているわけではありません。
「大阪公演の成功」を目的とし、「その為には何をすればいいのか?」というお話ですので、
そのことを踏まえて、御感想などをいただけると嬉しいです。
 
そして、もう一点。 
今日の記事は、西野亮廣から、ミュージカル『えんとつ町のプペル』の大阪公演のプロデューサーの
ジョーさんへの「注意」が主題となっています。
 
LINEでやりとりさせていただいたので、手元に記録が残っているのですが、注意をしたのは、昨日のお昼「1時頃」。
素直に注意を聞いてくださり、すぐに対応していただいて、今朝の時点で公式から「お知らせ」を発信されています。
そして、プロデューサーのジョーさんには、今日の記事(昨日のLINEのやりとり)を
サロンに共有する許可はいただいております。
0725サロン過去ログ 2022年11月17日(2) (ワッチョイ 95f0-Zoup [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:29:05.49ID:BCDlXCXt0
>>724続き)
 
今日の記事を読んでいただくと分かると思いますが、ぶっちゃけ(腹を割って喋ると)、
ジョーさんの落ち度は大変なものだと思います。
#姿勢が良くない #アホボケマヌケおたんこなす
 
そこに関してはジョーさんはキチンとお叱りを受けるべきだとは思いますが、ただ、
「間違いを認めて、改善に向けて動いている(※だからサロンへの共有も許可してくださった)」
ということだけは頭に入れておいていただけると嬉しいです。
 
僕が望んでいるのは、大阪公演のキャストやスタッフの汗が報われる未来です。
ダメなところは「ダメ!」と言って、引き続き応援していきます。
 
そんなこんなで、本題です。 
 
■前提の「補助金」問題
 
今日の記事は、昨日のお昼に僕がジョーさんに送ったLINEをそのまま(包み隠さずに)
皆さんに共有しようと思うのですが、話が途中から始まっているので、「前提」を共有しておきたいと思います。
 
中タイトルにもありますとおり、「補助金」の問題です。
コロナ禍の舞台公演は「補助金申請」というものがあり、条件を満たせば、補助金が降りる仕組みになっています。
 
ちなみに、僕が仕掛けるイベント(武道館ライブなど)では、すべて西野亮廣のペースで話を進めたいので
「補助金申請」はおこなっておりません。
#お金は要らないから好きにさせてもらうぞ
#西野っぽい
 
ミュージカル『えんとつ町のプペル』では、補助金を使って、「子供達2000名を招待する」という形を
とろうとしているそうで、個人的には「そもそも2000人の子供にどうやって声をかけるの?」という疑問は残るものの、
そこはカンパニーの判断です。僕が口を挟むことではありません。
0726サロン過去ログ 2022年11月17日(3) (ワッチョイ 95f0-Zoup [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:30:29.19ID:BCDlXCXt0
>>725続き)
 
そして、ミュージカル『えんとつ町のプペル』は「現在、申請の許可待ち」とのことだったので、
僕からプロデューサーさんに、こんなLINEをお送りしました。
 
ここからは昨日のLINEのやりとりです。
#すっごく生々しいです #文春砲
 
↓↓↓ 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
(11月16日のお昼頃)
 
(西野)
「お疲れ様です!
確認なんですが(というかチームで共有しておいた方がいいと思うのですが)、
今って、補助金を受けとる為にチケットの販売をストップさせてたりします??」
 
(ジョー)
「お疲れ様です! させています!」
 
(西野)
「わ!そうなんですね! それって、皆に共有できてますか?」
 
(ジョー)
「皆に…というのはできていないと思います🙇
(西野さんに共有できてない)
現状はコアメンバー内のみになっておりました。」
 
(西野)
「おー。なるほど! ちなみに、
『補助金の申請が通りませんでしたー。というわけで、今からチケットを再販しまーす!』
という展開もあったりする感じですか??」
0727サロン過去ログ 2022年11月17日(4) (ワッチョイ 95f0-Zoup [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:32:03.43ID:BCDlXCXt0
>>726続き)
 
(ジョー)
「はい、その可能性あります。」
 
(西野)
「!!! そのことって、お客様には伝わってるんでしたっけ??
…というのも、『オフラインチケットはもう買えないので、オンラインチケットを買いました』という人が、
後から、『オフラインも売りまーす!』と聞かされたら、なかなか納得がいかないと思いますが。。」
 
(ジョー)
「お客様には伝わってないと思います。
たしかに、そうですね。お客様に向けて、ちゃんと説明、発信するべきですね!」
 
(西野)
「逆に、『お客様に説明しない方がイイ理由』って、何かあったりするもんなんですか? 
#すみません状況が上手く飲み込めていなくて」
 
(ジョー)
「いえ。ないと思います」
「補助金はおかしなことでもないので、説明して、チケットの発売を打ち止めする、
という旨を伝える…がよかったと今思いました」
 
(西野)
「『補助金はおかしなことでもない』←どういう意味ですか?」
 
(ジョー)
「補助金は、お客様に説明しない理由にならないという意味でした🙇」
0728名無しさん (ワッチョイ 3db1-XI6K [2001:318:e006:26a:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:32:35.50ID:jwnr6ifd0
https://x.com/nishinoakihiro/status/1725151702297305595?s=20

@西野サン
>はじまる!


という投稿と共に「『夢幻鉄道』えんとつ町の踊るハロウィンナイトver.」と題されたYouTubeリンクが貼られてある
が、現在動画は削除されている

https://x.com/nishinoakihiro/status/1725164987956531412?s=20

@西野サン
>【謝罪】
>動画のタイトルが間違えていたので、訂正させていただきました。
>誤解を招くようなタイトルを付けてしまい大変申し訳ありませんでした。
>こちらのタイトルが正解です。
>お納めください。
>これからもバンドザウルスを宜しくお願いいたします。

という訂正謝罪投稿と共に

「ライブ初披露の楽曲で『レコード大賞』を受賞したぐらい泣く人」

というタイトルに改題されている
なにが問題でどう誤解を招く内容だったのかまるでわからんのやけど
権利関係で吉本になんか言われたのかね
0729サロン過去ログ 2022年11月17日(5) (ワッチョイ 95f0-Zoup [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:35:09.43ID:BCDlXCXt0
>>727続き)
 
(西野)
「すみません! ちょっと、僕が上手く理解できていないような気がするのですが(そこは置いといて)。。
現状の整理・共有と、今後の打ち手と姿勢を整理した方がいいと思います。
(※外部の人間がすみません。一応、たくさんのクリエイターが守り続けてきた作品なので💦)
 
…まず、今、現在、ミュージカル『えんとつ町のプペル』の大阪公演の運営がやっていることは、
本人にその自覚は無くても、結果的にはお客様を騙しています。 

『オフラインのチケットが買えなかったから、(現在、運営が激宣伝している)オンラインチケットを買いました!』
という人からすると、運営の後出しジャンケンたる『やっぱり、オフラインのチケット買えまーす』は、
“騙されて配信チケットを買わされた”ことになります。
 
悪質なのは、『運営は、チケットを再版する可能性があったのに、お客様にはアナウンスしていなかった』の一点です。
なので、まず、ここはキチンと謝罪された方がいいと思います。」
 
(ジョー) 
「状況
 
現在補助金申請中(結果はまだ)

補助金は2000名の子供の招待をするという内容

今の売れ行き的に、2000名を切ってしまうので、チケットを打ち止め

満席になりました!というような発信になっている」
0730サロン過去ログ 2022年11月17日(6) (ワッチョイ 95f0-Zoup [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:39:16.32ID:BCDlXCXt0
>>729続き)
 
(西野)
「次に、『チームメンバー全員(キャストを含む)に、この件を共有できているのか?』という点です。
先ほど、『コアメンバーには共有できている』と言われていましたが、コアメンバー以外は何も聞かされていないわけで、
その方々は、結果的に、知らず知らずのうちに『お客様を騙す行為』に加担させられてしまっている。
これは、なかなか罪が重い話だと思います。 
すでに(何も知らずに)『オンラインチケットを買ってくださーい』と発信しているキャストさんもいらっしゃるので。
 
なので、Joeさんのお仕事としては、一旦、メンバーの皆様にも説明&謝罪された方がイイ
(というか、そうした方が人がついてくる)と思います。 
これが二点目。 
(※すみません。続きます)
 
一つ目と2つ目は、リーダー(人)の在り方の話で、三つ目は、どちらかと言うと、ビジネスの話です。 
現状、『補助金を受けとる』を理由に、チケットが売れている中、2000席のチケットの販売をストップさせています。
これは、明らかに機会損失です。 
そして、このコロナ禍で「招待客」が必ず来るという約束もない。
(※無料のお客さん・熱の低いお客さんは、いとも簡単にドタキャンします)
 
つまり、『売れる席を売らずに、空席を作る』をやっている可能性がある。 
※ここは必ず気にしておいてください。
 
次に僕がすごく気になっているのは、『補助金申請の結果の遅さ』です。 
おそらく、『申請の結果がいつ頃に出るか?』は事前に聞かされていたハズで、
それが『公演2週間前』とはとても思えません。
#2週間前に結果を出されても対応できないので
 
ちなみに、申請の結果はいつ頃に出される予定でしたか? 
もしも、もっと前の段階(たとえば10月末とか?)に出される話で進んでいたのであれば、
結果が出ていないのに『結果が出ないなぁ…まだかなぁ…』と待っている今の姿勢は誰の為にもならない。
0731サロン過去ログ 2022年11月17日(7) (ワッチョイ 95f0-Zoup [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:41:44.57ID:BCDlXCXt0
>>730続き)
 
(西野)
「『申請が降りない』あるいは、『結果を無駄に引き伸ばされている』というのであれば、どこかで足切りをして、
『補助金は諦めて、チケットを売ろう!』という風に切り替えられた方がいいかと。 
『申請が降りませんでした。公演2日前です。チケットは、あと2000枚残ってます』は、さすがに対応できないので。
そのあたり、どうなってますでしょうか? 
長文でごめんなさい。以上です」
 
(ジョー)
「悪質なのは、『運営はチケットを再販する可能性があったのに、お客様にはアナウンスしていなかった』の一点です。
→こちらその通りだと思いました。
謝罪の発信をします。
 
Joeさんのお仕事としては、一旦、メンバーの皆様にも謝罪された方がイイ
(といか、そうした方が人がついてくる)と思います 
→はい、ありがとうございます。
発信をしてくださってるメンバーさん一人一人謝罪をします。
 
ちなみに、申請の結果はいつ頃に出される予定でしたか? 
→10月末頃の予定でした。
現在、修正(あれください、これください)に対応している段階です。
 
もしも、もっと前の段階(たとえば10月末とか?)に出される話で進んでいたのであれば、
結果が出ていないのに『結果が出ないなぁ…まだかなぁ』と待っている今の姿勢は誰の為にもならない。 
→これもおっしゃる通りだと思います。
今回の補助金は通ると◯◯万円おりるということもあり、ついつい目先のお金に目がいってしまって今の決断になっていました。
 
『申請が降りませんでした。公演2日前です。チケットは、あと2000枚残ってます』は、さすがに対応できないので。
→これは全くその通りです。
降りることを前提で、結局博打になっていたと思います。
0732サロン過去ログ 2022年11月17日(8) (ワッチョイ 95f0-Zoup [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:44:45.83ID:BCDlXCXt0
>>731続き)

(ジョー) 
「上記
どうなってますでしょうか?の回答になっていますでしょうか🙇 
いえいえ、西野さんのお時間を取らせてしまって申し訳ないです。」
 
(西野)
「ありがとうございます! 僕からは、このへんで💦
くれぐれも、お客様と、そして、毎日汗を流してくださっているキャスト&スタッフの皆様に誠実に向きあってください。
文字だと厳しく聞こえますが、怒ったりしてません!!
また飲みましょう🍺」 
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
…以上が昨日のLINEのやりとりです。
#補助金の金額の公開は僕個人で判断できないので隠させていただきました
 
プロを名乗る以上、言い訳は許されませんし、「ちゃんとしろやっ!」というところですし、
「そんなことより、文章(伝え方)下手すぎるだろ!」というところではありますが、
これがミュージカル『えんとつ町のプペル』の運営の現在地です。
 
僕自身、裏でこんなことが起きてるとは露知らず、呑気に配信チケットの宣伝のお手伝いをしてしまっていました。
ごめんなさい!
 
とにもかくにも、この状況は、ジョーさんの口からすぐにでもお客様に共有して、
謝罪された方がいいと思い(こんなの10分あればできる!)、昨夜、まだ謝罪文を発表されないジョーさんに
「なぜ、出されないのですか?」と質問したところ、 
「今、Joeが作成した謝罪文をチームで確認中(修正があるかや、言い方など変じゃないか)でして…」
と返ってきて、妙に納得してしまいました。
0733サロン過去ログ 2022年11月17日(9・終わり) (ワッチョイ 95f0-Zoup [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:46:50.38ID:BCDlXCXt0
>>732続き)
 
たしかに、ジョーさんのことなら、謝罪文で余計に混乱を生む可能性があります。 
※そろそろ言わせてもらうけど、「補助金はおかしなことでもない」って何のことだよ!
 
プペルの大阪公演の運営(というかジョーさん!)に苛立っている方がいらっしゃるのは重々承知していますが、
しこたま頭の悪い彼が手を挙げていなかったら大阪公演は始まっていなかったのも事実。 
そして、大阪公演のクリエイティブが間違いないことも事実。
 
バカなことをしたら、拗ねずに、すぐに謝って、秒速で改善して前に進めるのがイイと思います。
 
「申請の許可をいつまで待つんだろう?」
「2000人の子供にどうやって声をかけるんだろう?」 
という疑問は残りますが、そこは、運営の仕事ですので、僕が口を挟むのはここまで。
 
そんなことよりも、このクソ面倒くさいやりとりをしている裏で
『映画 えんとつ町のプペル ~約束の時計台~』の脚本(第4稿)を書き上げた西野を高く評価してください。 
スマホでジョーさんとやりとりをしながら、パソコンでプペルの新作を作っていました。
 
挑戦人生は山あり谷ありでございます。 
いろんなことがあって、宿題は山積みですが、お互い頑張っていきましょう。
 
そして、手のかかる子ではありますが、子育ては諦めたら終わりです。
ミュージカル『えんとつ町のプペル』の大阪公演を応援していただけると嬉しいです。
#ほんとに皆頑張ってるので
 
現場からは以上です。
0735名無しさん (ワッチョイW c50c-Blpp [2400:4051:8502:600:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:10:28.96ID:Yea+NQMT0
貼り乙です
相手を晒しあげたいがためにわざわざLINEの内容までそのまま載せちゃう浅はかさ
何が求められているかより自分の欲求が先に来ちゃうくせに有能経営者ぶるのホント草
0738名無しさん (オイコラミネオ MM61-CAB9 [150.66.82.229])
垢版 |
2023/11/17(金) 12:35:51.85ID:kc++SEcfM
>>704
今観たら山邊さんはオール△、それ以外の人は全員オール×になってた。

オール×の人たちは行く気ないということで、あっても邪魔なだけなので、俺が親切で削除しておいてあげました。
0739名無しさん (ワッチョイ 237c-gzdM [59.159.65.133])
垢版 |
2023/11/17(金) 12:38:53.00ID:HxpIebEV0
>>737
ちょ、べー以外の参加者、全部消されてるしw

調整さんは、身内でスケジュール調整を手軽にしたいときに使うもので(アカウント登録等不要)、不特定多数に公開するようなもんじゃない。
まして有料イベントで使うとか頭おかしい。
0741名無しさん (オイコラミネオ MM61-CAB9 [150.66.82.229])
垢版 |
2023/11/17(金) 12:49:03.68ID:kc++SEcfM
山邊さん、オール△からオール×になってる。
忙しいなw
0743名無しさん (オイコラミネオ MM61-CAB9 [150.66.82.229])
垢版 |
2023/11/17(金) 13:26:29.56ID:kc++SEcfM
調整くんに「信者おばさん」って入れたの誰だよww
0749名無しさん (ワッチョイ 95f0-Zoup [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/17(金) 14:15:04.78ID:BCDlXCXt0
調整くんって何かよく知らんけど荒らすのは止めて欲しい
「信者おばさん」なんて書いてるのは明らかにこのスレの住民じゃん
西野さんにアンチガーの口実を与えてしまうだけ
それでもいいんなら勝手にすりゃいいが
0750名無しさん (ワッチョイ 95f0-Zoup [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/17(金) 14:22:21.21ID:BCDlXCXt0
今日のVoicyはセントラルパークから生配信だそうだが
音声がブチブチ切れて何言ってんだか分からん
おま環ってわけじゃなくてコメント欄にも文句がけっこう来てる
0752西野ブログ 2023年11月17日(1/4) (ワッチョイ 95f0-Zoup [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/17(金) 14:29:57.98ID:BCDlXCXt0
https://chimney.town/10445/
https://voicy.jp/channel/941/660274

アメリカで交渉する際のアレやコレ
2023年11月17日

■リーディング公演は過去一の手応えで幕を閉じました
 
昨日、ニューヨークでミュージカル『えんとつ町のプペル』のリーディング公演が無事に終わりました。
 
「リーディング公演」というのは、関係者向けの本読み公演で、
「こんな感じのモノを作ろうと思っとります」というプレゼンショーです。
 
「本読みで世界観が伝わるの?」と思われる方もいらっしゃるかとは思いますが、
観る方(投資家やプロデューサー)もプロで毎週のようにリーディング公演に参加しているので、
「この時点で、これぐらいの出来なら、最終的にはこれぐらいになる」というのは大体分かるそうです。
 
まったく余談ですが、ハンカチ王子とマー君が高校野球の決勝で投げ合った日に、
番組のロケバスの中で、元・阪神タイガースの掛布さんとその中継を観ていたのですが、
その時点で掛布さんは「ハンカチ王子はプロでは通用しないけど、マー君は大活躍する」と断言されていました。
あれもまた「見てきた数」が成せる技なのでしょう。
 
そんなリーディング公演は過去一の手応えで幕を閉じまして、カンパニーは無事に次のステップへと進みました。
詳しい話はオンラインサロンの方に投稿しておりますので、御確認ください。
0753西野ブログ 2023年11月17日(2/4) (ワッチョイ 95f0-Zoup [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/17(金) 14:30:50.72ID:BCDlXCXt0
>>752続き)
 
■交渉の場に「裁量権を持っていない人間」を送り込んじゃダメ

さて。今回からカンパニーの体制が少し変わりまして、僕は原作・脚本・演出の他に、
プロデューサーとして参加させていただきました。
厳密に言うと、ブロードウェイの大物プロデューサーをチームに迎えるまでの“繋ぎの”プロデューサーです。
 
やっぱりブロードウェイ村に入り込むには、ブロードウェイで力を持っている投資家と
プロデューサーをチームに迎えるのがベターで、そうなった時に
「力を持っているプロデューサーを掴まえるまでの、繋ぎのプロデューサーをお願いできないっすか?」
なんて言える人がいなくて、「だったら肩書きに一切興味の無い西野がやればいいんじゃね?」となりまして、
期間限定のプロデューサーに就任したわけですが、大切になってくるお仕事は、やっぱり「交渉」なんです。
 
日本人との交渉なんてしょっちゅうやっていますが、ニューヨークでアメリカ人相手に交渉する機会って
あんまり無いし、誰も教えてくれないじゃないですか?
なので、今日は、皆さんがアメリカで交渉することになった時の為に、
「僕はここを失敗しちゃったので、このへんを気をつけておくといいと思うよー」という話をしたいと思います。
 
まず、日本みたいに、交渉の場に、今回の決め事の決定権を持っていない人間を送り込むのは絶対に御法度です。
「一旦、持ち帰って、上司に確認します」なんてのは絶対にダメで、そんなことをしたら、
「この時間は何だったんだ!」「俺たちの時間を何だと思ってるんだ!オラ!」となっちゃうので、
交渉の場には裁量権を持っていない人間を送り込んじゃダメ。
 
なので、「お前、英語を話せるんだから、ちょっと行ってきて」なんて絶対にダメ。
「会話ができる」ということと「交渉ができる」ということは全く別物なので。
0754西野ブログ 2023年11月17日(3/4) (ワッチョイ 95f0-Zoup [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/17(金) 14:31:55.85ID:BCDlXCXt0
>>753続き)
 
■「交渉」と「人格」は切り離して考える
 
次に、あの人達ときたら、平気な顔でふっかけてきます。まず最初に「最高金額」を要求してきます。
なので、酔っ払った時の西野みたいに「いいっすねー!やりましょー!」とか言ってたら、
それこそBARを一晩貸しきるだけで、とんでもない金額になります。

このへんはもしかすると環境の違いが大きいのかもしれません。
島国・日本だと、明日も明後日も同じ人に会うから、
「ボッタクリに成功してしまった方が(コミュニティー内の立場が悪くなって)自分の首がしまる」というのはあるけれど、
大陸で、かつ入れ替わりが激しい町だと、「たくさん貰えるなら、たくさん貰った方が得!」というのがあるから、
要求金額は最高到達点からスタートする…という感じになっちゃうのかも。
 
ただ、今、なぜ「環境の違いかも」と言ったかというと、最初に膨大な金額を要求してくる人が、
べつに「悪い人」じゃないからです。
さっきまで、笑顔で話していた人が、いきなりメチャクチャな金額を要求してくるので、
僕らからすると「二重人格かよ」と思っちゃうのですが、そうじゃなくて、それが彼らの普通なんです。

つまり、「この人、いい人だよねぇ」と思っていても、金額交渉のシーンでは油断しちゃダメだよ…という話です。
メチャクチャいい人だけど、ボッタクリをする日本人よりも高額の請求をしてくることがあるので、
そこは気をつけて、一つ一つ、ちゃんと値段交渉をしていかなきゃいけません。
日本みたいに「いい人だから良心的な価格」なんてことは無いので、そこはキチンと『人格』を切り離す必要があります。
 
あとは、「親しき仲にも交渉アリ」みたいな気持ちでいないと、なんでもかんでも「いいっすよー」と言ってたら、
平気でナメてくるので、少しでも違和感があったら、しつこく詰めた方がいいです。
 
今回、自分ともう一人のスタッフで、これまでの契約内容を見直して、おかしいところをガン詰めしたんですけど、
「あ。コイツらを敵にまわしたら厄介だな」と思われるぐらいがちょうど良くて、
若干、恐怖オーラを纏っていないと良好な関係が築けない…というよりも、
それぐらいやって、初めてビジネスパートナーとして信用されます。
0755西野ブログ 2023年11月17日(4/4) (ワッチョイ 95f0-Zoup [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/17(金) 14:33:10.10ID:BCDlXCXt0
>>754続き)
 
あと、日本人からするとビックリしちゃうのが、これは「交渉」に限った話じゃないのですが、
笑っちゃうぐらい「朝令暮改」なので、「さっき言ってたことと全然違うじゃーん!」が多発するのですが、
それは、スピード感を持って、より良いモノを作り上げる為の生存戦略なので、言いっこナシです。
 
生まれ育った文化が違うので、考え方が違うのは当然で、
それを「ゴーマンだ!」とか「表裏が激しい!」といった性格で片付けない方がイイと思います。
 
さっきも言いましたが、「交渉」と「人格」を一緒クタにしてしまうも、
下手すりゃ「アメリカ人は信用ならん!」みたいな結論を出しちゃうので、
くれぐれも「人格」は切り離して考えてみてください。
 
明後日(18日)にニューヨークのジャパンソサエティーというところで、
『映画 えんとつ町のプペル』の上映会&トークショーがあるのですが、
聞けば、そこにブロードウェイのキャストさん達が15人ぐらい観に来てくれるそうです。
 
【上映会はコチラ→https://japansociety.org/events/poupelle-of-chimney-town/
 
心が繋がれば、関係は長くて深いので、相手の文化を理解して、リスペクトをして、
丁寧に向き合うことが凄く大切だと思います。

(*終わり)
0757名無しさん (ワッチョイ 95f0-Zoup [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/17(金) 14:39:51.71ID:BCDlXCXt0
Voicyコメント欄

・大事なところが聞こえない笑

・いい内容なのに端々聞こえなくて残念です。

・電波の状況が悪かったんでしょうか。ライブは問題なかったのかしら?

・事故をおこさない西野さーん 放送事故を避けるには…の回もあるとみた。

・めちゃくちゃ音が悪いのは私だけ・・・?

・全然聞こえない

・聞こえない箇所がありすぎて、残念

・せっかくのアメリカ放送でしたが、音声が止まってしまい聞き取れませんでした・・!

・音声飛び飛びなのは私だけではないのかな?絶対面白い内容なのに…焦れったい

・再放送希望します!

・声が飛ぶ辺りがアメリカとの距離を感じます

・おーい、西野さーん!ところどころ聞こえてないですよー!

・「調子悪いロボ感がすごい西野さんを聞ける回」
 やっぱり西野さんは人間じゃなくアンドロイドだったんだ!と安心させてくれます。ファンは必聴。

・いくら無料でも、喉の調子が悪くてもこれを配信しちゃダメだと思う。

・こういうのもおもしろい! 聞こえない部分は推理だ♪
0759名無しさん (ワッチョイW 0de1-dTjF [2400:2200:80e:6bee:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 15:58:39.64ID:6cjBp2hl0
>若干、恐怖オーラを纏っていないと良好な関係が築けない…というよりも、
>それぐらいやって、初めてビジネスパートナーとして信用されます

西野さんはまず、外国人の友達を作るところから始めたらどうだろうか…

そして海外が朝令暮改が当たり前な訳が無いだろ…訴訟大国の北米でそんなことしたら
契約違反として一発退場どころか人生終了レベルの違約金取られるじゃん
彼らはあくまでも行使可能な範囲での権利をフル活用してるだけで、それを想定してない
西野さんが悪い
普通は弁護士付けて交渉するもんだよ…またどうせケチって手ブラで行ってるんだろうけど
0761名無しさん (ワッチョイW 0de1-dTjF [2400:2200:80e:6bee:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 16:17:03.52ID:6cjBp2hl0
>>704
個人情報保護の観点考えたら消して正解

これまでBASEで予約販売してたようなサービスを、僅かな手数料すらケチらねばならず
無料の代わりに色々ガバガバのツールを使いはじめたら、会社そのものがガバガバなことが
露呈したってだけだね

職場の近くに進出してきたからウンザリしてたけど、ある意味期待通りの船出で安心した
0762名無しさん (ワッチョイW dbbe-7z1d [2001:268:92bc:4b59:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 16:31:48.89ID:APFO745Q0
そもそも山邊のあの怪文書みたいなX投稿から始まった企画でしょオフィスツアー
参加者の個人名もFBアカウントも野晒しのまま放置していいわけない
完全に山邊の落ち度やし、それを公知せんとリポストした西野サンの落ち度でもある
0763名無しさん (ワッチョイ 3d7c-EFnx [122.217.254.90])
垢版 |
2023/11/17(金) 16:57:38.57ID:0zSAMHwb0
>>756
> この時、「辞めること」と「続けること」、どっちが簡単ですか?
> 「続けること」の方が圧倒的に簡単ですよね。
> いろんな目があるし、自分のプライドみたいなのもあるので、この状況で辞めるのって難しいですよね。
> だけど、辞めた方がいいことは薄々気づいている。

> 「辞める」というのは判断であって、判断というのは必ず何かしらの痛みを伴うので、難しいんです。
> だから経営者が必要だし、だからリーダーが必要なんです。
> (西野亮廣)

西野は、経営者でもリーダーでもないんだろうな
0765名無しさん (ワッチョイ 8b36-fHN4 [2400:4151:160:dc00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 17:20:29.99ID:psNbhaB00
>>683
今回の大阪公演はプロデューサーのジョーさんの計らいで「補助金の申請」が通っていて、(以下略)

>>725-726
>今日の記事は、昨日のお昼に僕がジョーさんに送ったLINEをそのまま(包み隠さずに)
>皆さんに共有しようと思うのですが、話が途中から始まっているので、「前提」を共有しておきたいと思います。
(中略)
>そして、(略)「現在、申請の許可待ち」とのことだったので、(略)、こんなLINEをお送りしました。

うーん、改めて見ると
16日付けのサロン記事時点では「申請が通ってい」る
16日のお昼時点では「申請の許可待ち」という「前提」で「LINEを送る」?

まあ「話が途中から始まっている」と言ってるしこのLINE直前のやり取りで訂正でもされてるのかな?
0766名無しさん (ワッチョイ 237c-gzdM [59.159.65.133])
垢版 |
2023/11/17(金) 17:54:38.30ID:HxpIebEV0
西野さん大好きなみなさん、マイナビで社員募集してるよ!

「人事業務の一部では物足りない」仕事に"楽しさ"や"やりがい"を求めている方は、ぜひ『CHIMNEY TOWN』へ!
https://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-348148-3-2-1/

> 事業内容
> ◎『映画 えんとつ町のプペル』の製作
> ◎ミュージカル『えんとつ町のプペル』 主催
> ◎歌舞伎『プペル〜天明の護美人間〜』の製作
> ◎毎週キングコング in 日本武道館 主催
> ◎「えんとつ町のプペル『こどもギフト』」絵本の寄贈活動 主催
> ◎宿泊施設やカフェの店舗運営
> ◎Salon.jp(開発ディレクション)
> ◎NFT 等

宿泊施設の運営?まだしてないじゃん。
事業内容に「NFT」って馬鹿っぽいな。NFTの何だよw

> 先輩社員にお話を伺いました
> K さん(中途入社1年目)
> 前職では3年間、財務職に従事。大手上場企業だったので分業化されており、
> 「この業務しか担当できない」ということに違和感があって…。
> 「この会社なら幅広いことを経験できそう」と思い入社することを決めました。

これ誰?
0768名無しさん (ワッチョイW db4b-7z1d [183.176.28.205])
垢版 |
2023/11/17(金) 19:10:50.75ID:w9maLbJ30
>>766
きょうび求人情報で「やりがい」って文言入れるってなぁ…

しかし「サロメンから募集する」のが基本やなかったんか
サロメンの応募なかったんか、それとも応募したサロメンが使えなそうなヤツばっかりだったのか

>そして現在、会社をあげて取り組んでいるのは、
>映画「えんとつ町のプぺル」の続編の製作。
>数年後の公開に向けて準備を進めています。

なんやろなーこの「フフフ…」て笑うしかない感じ
0770名無しさん (ワッチョイ a5db-CJgT [2400:2200:734:be4b:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 19:50:04.03ID:4pSHATPl0
ちょっと前の話題へのレスで悪いけど…

>>656
> 僕らはニューヨークの投資家にカマしてやろうと思って、
> 美術も照明もできる限り最大出力で臨もうと思って
> いたのですが、コッチのスタッフが結構口を揃えて
> 「作り切らない方がいい」と言うんです。
> 曰く、「投資家は想像したい」と。

ちょっとした事ですぐ激怒する西野さんを恐れて
周りのスタッフは本当の事を言えず気を使いまくってる、
というのがよく分かる例。

「この舞台のスポンサーになってくれませんか?」
という意味合いでやる場なのに、ここでもまた西野さんは
美術と照明にめちゃくちゃ金をかけようとしてたって、
バカすぎるだろが。
「こんだけ金あるなら要らんでしょ」と思わせてどうする。

でもそう指摘すると「あなたはこんな簡単な事も言われないと
わからないほどのバカですよ」という事実を突きつけるも同然。
西野さんが「俺がそんな事もわからないバカだと!?」と
逆ギレしかねないので「投資家は想像したいので…」などと
別の理由を考えて西野さんに恥をかかせないよう配慮。
トップが糞バカだと下で働く人達は余計な気遣いが必要。
0771名無しさん (ワッチョイ a5db-CJgT [2400:2200:734:be4b:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 19:56:34.17ID:4pSHATPl0
>>686
> 先日、映画スタッフから面白い話を聞きました。
> いろんな取引先と交渉する時に、相手に寄り添う為にも
> 西野亮廣が出てこない方がイイそうです。
> #身内の好感度を下げて交渉をまとめる作戦

“取引の場に西野を同席させない理由”なんて、
「無知で幼稚でお花畑な西野さんがいたら邪魔だから」
しかないだろうに。
非現実的なまでに身の程知らずな妄言を連発し、
しかも英語は聞くのも話すのもまるっきり出来ない
バカ丸出しな男が「どうも製作総指揮です」って
自己紹介してきた時点で「あー、無いな」となる。

それを「取引相手に寄り添う為に、あえて身内の西野さんを
悪者にして交渉をまとめる作戦なんです☆」とかいう
あまりにも苦しすぎるスタッフの言い訳をすんなり信じて
「面白い話を聞いた」と信者に披露する西野さんの残念な脳。
0772名無しさん (スッップ Sd43-YfB4 [49.98.174.135])
垢版 |
2023/11/17(金) 20:11:43.58ID:tXCVILlJd
>>765

(ジョー)申請が通ったらもう補助金は無条件で貰えると思い込んでた
(お役所)2000席ぶん子ども招待客2000席ぶんの証拠が無いと金は出さんよ

ってことだったっけ?
0773名無しさん (ワッチョイ db1f-7str [119.244.194.252])
垢版 |
2023/11/17(金) 20:18:20.99ID:lzb/FbQl0
>>733
>バカなことをしたら、拗ねずに、すぐに謝って、秒速で改善して前に進めるのがイイと思います。

西野さんは角川(だったっけ?)のイベントの時、イベントの内容をきちんと確認せずに当日になってトークイベントが嫌だからブチ切れて帰った上、
自分のずさんさを棚上げして「TSUTAYAさんを応援しなきゃ」とか言って急遽勝手にジョギング大会だかを企画してTSUTAYAや吉本に多大な迷惑をかけたじゃん
あれは秒速で改善どころか、行き当たりばったりの上、事態をより悪化させてるのに

しかも当日空気が悪かったのは西野さんが当日まできちんと仕事の確認をしていない上、開始5分前にやってくるという非常識っぷりが原因っぽいし

西野さんも拗ねずに、まずちゃんと謝ってみたらどうですかねw
0776名無しさん (ワッチョイW 43e3-BCWt [240a:6b:400:6fbc:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 20:48:54.15ID:YnM3Re7C0
上場企業での勤務経験は草
0777名無しさん (ワッチョイ db1f-7str [119.244.194.252])
垢版 |
2023/11/17(金) 21:05:52.45ID:lzb/FbQl0
>>734,735
西野さんにとっては「冷静にミスを指摘して秒速で軌道修正出来る俺スゲー」なのだろうけど、
・仕事上のLINEを晒せる機密情報保持や他人のプライバシーに対する意識が皆無
・真っ当な企業で無く、ジョーのような存在に大きな催しを任せた上、ろくに監督もせず杜撰な見通しを後になってぐちぐち文句をを言う行き当たりばったりっぷり
……と、西野さんやチムニータウンの無能っぷりのアピールにしかなって無いんだがな

この有様をお花畑脳信者はたち「はっきり指摘する優しい西野さんかっこいい」と持ち上げられるのだから本当おめでたいこと

そりゃ、真っ当な企業から声なんかかかるわけないだろ
しかも吉本を円満退社(笑)した時からまったく学習してないんだから
0778名無しさん (ワッチョイW 5b44-grzY [2400:2200:3d7:bda7:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 21:12:32.79ID:9TtUzSim0
上場企業での勤務経験www

法人向けサロンで零細企業向けに若手の育て方を教えてやるとか偉そうなこと言ってなかったっけ?
まともな教育受けた「普通の社会人」がいないと仕事が回らないの理解したのかな。
0779名無しさん (ワッチョイW db4b-7z1d [183.176.28.205])
垢版 |
2023/11/17(金) 21:15:50.86ID:w9maLbJ30
エンタメを通じて圧倒的成長を【プロジェクトマネージャー】

https://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-348148-2-2-1/

(略)
>…こういった、規模の大きいプロジェクトを20代のメンバーを中心に担当しています!
(略)
>西野から、想像を超えるパスが飛んでくることも当社では珍しくないハナシ。
>「でも、実現不可能かと思えるようなことをカタチにする方が絶対に面白い」
>そんなポジティブな考え方や行動ができる方と一緒に働きたいと思っています!

↑なんかいちいち香ばしくてジワるな
0780名無しさん (ワッチョイ db1f-7str [119.244.194.252])
垢版 |
2023/11/17(金) 21:20:17.31ID:lzb/FbQl0
>>755
アメリカ人は朝令暮改、ブロードウェイは村社会発言もそうだけど、これ相手をバカにしてるようにしか見えないわ
しかもそれを英語も話せず、現地で仕事をしている訳でも無い捕まって無いだけの詐欺師がドヤっているのだから最高に痛いわ

西野さんの言うことは大体ブーメランだからな。「アメリカ人は信用できない」と感じるようなことがあったんだろうな
案外、現地で飲み会してプペミュのPVとかを「アメージング!」とか褒められたのをリップトークだと理解出来ず、
プペのオンブロードウェイ化待った無し!みたく勝手に思い込んだけど、いつまで経っても進まないことにイライラしたのが原因だったりしてなw

西野さんってお世辞を理解出来ないし、プペのブロードウェイ化が進まないのはアメリカ人が朝令暮改でころころ変わるからだ、とか思いこんでいたりして
0781名無しさん (ワッチョイ 8b18-XI6K [240b:250:4641:3400:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 21:39:58.98ID:dBTYrZyJ0
>>768

>そして現在、会社をあげて取り組んでいるのは、
>映画「えんとつ町のプぺル」の続編の製作。
>数年後の公開に向けて準備を進めています。

続編の公開は再来年(2025年)じゃなかったか?
「数年後の公開」って曖昧にして、スケジュールが後退しとるやないかい
こうやってウヤムヤにしていくのが西野流だな
0782名無しさん (ワッチョイ eb28-EFnx [240b:253:1560:7c00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 21:45:24.39ID:6CItm4+r0
>>エンタメを通じて圧倒的成長を【プロジェクトマネージャー】
>>社内に“新しい風”を吹かせるための増員募集!
>>現在、正社員は30歳1名+20代3名体制。
>>これまでは西野亮廣エンタメ研究所でのインターンを中心に採用を行ってきましたが、
>>組織としてはさらに拡大フェーズへ!

>>「より、多様な意見を取り入れたい」
>>「一般企業でのやり方も参考にしたい」
>>という想いのもと、新しい方をお迎えします!

今まで西野さんが常識はずれなことを言っても、チムニータウンは普通の会社じゃないしな、って思ってたけど
一般企業のやり方も取り入れたいってさあ
スポンサーや出資してもらうために、会社としてまともになろうとしてるの?
西野さんがいる限り無理だよ
0785名無しさん (ワッチョイW db4b-7z1d [183.176.28.205])
垢版 |
2023/11/17(金) 22:57:25.95ID:w9maLbJ30
>この求人のポイント
><西野亮廣の作品に関連するプロジェクト等を推進>ここでしか得られない、貴重な経験を楽しみながら成長!
>【2017年に設立】取締役CCO『キングコング西野亮廣』
>【魅力】エンタメ系を中心に幅広いプロジェクトを担当
>【入社後は…】仕事を楽しむ&新しいことを生み出す
>【自由度◎】リモート、カフェ、出社…働き方は自由♪
>【少数精鋭】勤務年数問わず発言しやすい環境
>【スキルアップ】総合エンタメを"超"幅広く網羅

どうしよう…
西野サンの事少しでも知ってるともう全ての文言が面白くてしょうがないんやけど
仕事内容欄も↓

>【毎日が文化祭前夜のような感覚!】CHIMNEY TOWNが展開する新規事業プロジェクトを、キングコング西野と共に推進します!

と書いてある
マジかこいつら
0786名無しさん (アウアウウー Sa59-5PwW [106.132.231.242])
垢版 |
2023/11/17(金) 22:59:55.79ID:UeD8GvuMa
>>780
>さっきまで、笑顔で話していた人が、いきなりメチャクチャな金額を要求してくるので、
>僕らからすると「二重人格かよ」と思っちゃう

このあたりも酷いな
ビジネスはビジネス、って割り切ってるだけの相手を二重人格扱い
今まで酒の力で乗り切ってきた西野さんからすると
「昨日の飲みじゃ楽しくやってたやん!」って気持ちになるんだろうけど
それは日本が甘すぎただけに過ぎないわけで

西野さんは西野さんなりに、英語ができないとヤバイって意識は多少あるようだけど
そのための手段が「詐欺メールの相手と文通する」とか「たった一回の英語勉強会をする」とか
とにかく楽してチャッチャと英語覚えようって意識が透けて見える
0787名無しさん (ワッチョイW d5a4-goQv [2400:2413:71c0:b900:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 23:17:24.76ID:rPfimu8y0
ポイ投げ急募よりある意味凄いw
0793名無しさん (ワッチョイ 6bcf-JyHE [153.210.196.226])
垢版 |
2023/11/18(土) 01:11:00.47ID:DE1fQrAv0
>>777同感
あと、真っ当な企業から声がかからないからジョー氏の大阪プペルになってしまい、また彼らへの西野さんの対応が、プペルIPに止めを刺してしまった感あり
このあとにプペルバレエがあっただけで、それ以降は音沙汰なし

大劇場版プペルはやるんだろうと思うけど、それが最後のプペルコンテンツかなという気がする
0794サロン過去ログ 2022年11月18日(1/3) (ワッチョイ ddf0-ekUX [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/18(土) 01:14:14.08ID:/6OX1H2u0
https://salon.jp/articles/nishino/s/4q5LaTu211K
(※一年前のサロン記事)

訂正とお詫び
投稿日:2022.11.18

平素より大変お世話になっております。
キングコングの西野亮廣です。

いつもは、「現在進めているプロジェクトの進捗状況」や、
「そこから得た学び」などを皆様に共有させていただいていますが…
本日は、そういった「活動報告」や「学びの共有」をお休みして、
今朝(11月18日 7時)に配信したVoicy内での私の発言について、訂正とお詫びをさせていただきます。

▼2022年11月18日『余計な仕事を増やす人』
https://r.voicy.jp/ybKywPWP9R7

本日の配信(Voicy)では『余計な仕事を増やす人』というテーマで、
ミュージカル『えんとつ町のプペル』大阪公演プロデューサーの「ジョーさん」のお話をさせていただきました。

失敗を正面から受け入れ、反省し、再び動かれているジョーさんを後押ししたくて、

「どうすれば、皆がジョーさんを応援する空気に持っていけるだろう? 
そうだ! ジョーさんより圧倒的にタチの悪い小野巧司(プペル東京&NY公演のアシスタントプロデューサー)の
生態を晒せば、『小野巧司よりマシだな』となって、ジョーさんを応援する空気が生まれるかも!」

という…今考えると、あまりにも浅はかで、あまりにも無礼な考えのもと、

「元・劇団四季の小野巧司は『ライオンキング』のシンバ(主役のライオン)よりもバカだ」

と発言してしまいました。
0795サロン過去ログ 2022年11月18日(2/3) (ワッチョイ ddf0-ekUX [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/18(土) 01:16:05.02ID:/6OX1H2u0
>>794続き)

バラエティー番組内でのサービストークとはいえ、「シンバよりバカ」は決して許される発言ではなく、
私のこの不用意な発言により、小野巧司さんはもとより、小野巧司さんを支えてこられた御家族の皆様、
そしてファンの皆様に、大変不快な思いをさせてしまいました。

本当に申し訳ございませんでした。

小野巧司さんとはミュージカル『えんとつ町のプペル』の東京公演、
そして今はニューヨーク公演の制作でもご一緒させていただいております。

決して「シンバよりバカ」なことははく、小野巧司さんは一人でネクタイも締められますし、
ちゃんとトイレでオシッコをしているところも確認しております。
公演中やリハーサル中など、オノコージは状況に応じて、静かに座ることもできます。
自分が座った椅子を自分で片付けることもできます。

肉を食って走っているだけの「シンバ」とは比べ物にならないほどの知性を持ち合わせています。
オノコージは器用にお箸を使って食事することもできるんです。

それにも関わらず(そんな姿を確認しているにも関わらず)「シンバよりバカ」と発言してしまいました。
この発言により私は、ニホン・オノコージ1頭だけでなく、
ニホン・オノコージの保護活動をされている方々まで悲しませてしまいました。
0796サロン過去ログ 2022年11月18日(3/3) (ワッチョイ ddf0-ekUX [220.146.169.106])
垢版 |
2023/11/18(土) 01:16:41.49ID:/6OX1H2u0
>>795続き)

手遅れかもしれませんが、ニホン・オノコージの名誉の為に、あの子の功績をここで伝えさせていただきます。

・ミュージカル『えんとつ町のプペル』の立ち上げ。
・東京公演の座席の並べ方について消防からチェックが入り、慌てふためき、
 パンストで引っ張ったような顔面芸を展開する。
・鶯谷の居酒屋において「ビールのおかわり」の単独チャレンジに成功する。
 (※その後、「タコの唐揚げ」の単独注文にも成功)
・ニューヨークの酒場にて、大阪公演のフォローの方法について、プロデューサーの瀬戸口と大喧嘩になるも、
 噛みついたり、引っ掻いたりしなかった。

…と、過去の功績は枚挙に暇がありません。
ここから分かるとおり、ニホン・オノコージが極めて人間に近い知性を持ち合わせていることは明らかであり、
お箸もロクに使えない「シンバ」よりもバカなことはありません。

ニホン・オノコージの知能レベルは「シンバ以上、ムファサ(シンバの父親)以下」と考えてもいいでしょう。
#スリッパだって揃えられるし

繰り返しとなりますが、この度多大なるご迷惑をおかけしたことを、謹んでお詫び申し上げます。

最後に。
ミュージカル『えんとつ町のプペル』の大阪公演に合わせて、
ニホン・オノコージ・ハクナマタタが空便で運ばれてくるそうで、
ニホン・オノコージ・ハクナマタタを見学できる機会もあるそうです。
とっても賢い子なので(※食べ物を与えると「お辞儀」もしてくれます)、この機会に是非、見学してみてください。

本日は、このような内容を届けすることになってしまい、大変申し訳ありませんでした。
明日からは、いつも通り、明るく、学びある記事をお届けすることをお約束いたします。

2022年11月18日
西野亮廣(キングコング)
0800名無しさん (スププ Sd03-igtX [49.96.37.53])
垢版 |
2023/11/18(土) 03:57:13.68ID:H2dBWQnRd
>>795
本人は面白いこといっているつもりなのに側からみると侮辱にしかみえず不快

このやな感じどこかで...と思ったら建設会社のパワハラ表彰状だ

シンバと小野さんにあやまれ
小野さんは大きな役はやってないかもしれないが、西野さんがどう頑張っても入れない劇団四季出身だぞ
0802名無しさん (スフッ Sd03-bMME [49.104.23.212])
垢版 |
2023/11/18(土) 05:33:13.19ID:uiKMVl5Td
もうほっときゃいいと思う
けど、サイトの仕組みや、問題を理解してなくて
本当にこれで参加者募るのをやめないなら、大分キツいね
文化祭ノリで仕事すんなよ…
0803名無しさん (ワッチョイ 35ad-JyHE [210.194.88.158])
垢版 |
2023/11/18(土) 07:01:46.65ID:TcHguplF0
>>793
吉本や角川の件といい西野さんは自分で自分の首絞めてばかりだな
その時の気分と自分を偉く見せたい欲求を優先して
子供みたいに喚き散らすせいでその後の仕事の機会を永久に失っていく
いい加減学べよと思うけど40歳過ぎても変わらないからもう無理なんだろうな
0804名無しさん (ワッチョイW a31e-8bJ5 [2400:2410:d081:a400:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 07:04:41.79ID:t3I5pqIP0
サロメン離れじゃないけど
西野サンウォッチが胃もたれしてきたな最近
面白くないよな最近の活動

過去記事のジョーさんの連日の吊し上げ終わったら、マジで何もなくなりそう
0805名無しさん (ワッチョイW 4d10-bMME [180.50.198.141])
垢版 |
2023/11/18(土) 07:25:40.70ID:kA+GttnF0
同じ話題ずっと擦るし、5-10年前の西野さんと比べると
偶に注目されるネタもショボいからな
内Pゲストの頃のひな壇拒否とか、27時間TVの恋カマMCとか
吉田豪との一悶着とか、鈴木おさむにケンカ売って嫁の前で逃げるとか
個人的にはあの頃がピーク
エンタテーナー気取りだしてから面白かったのは
山田玲司、古坂大魔王、たむけん、加藤浩次に論破されてその場は黙る
で、後日サロメンの前で言い訳するのを繰り返してたのくらい
0807名無しさん (ワッチョイW a31e-8bJ5 [2400:2410:d081:a400:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 08:35:29.49ID:t3I5pqIP0
>>796
貼り乙

西野さんの生理的に無理なぐらい気持ち悪いところの一つにこんだけ言う癖に自分は絶対に馬鹿にされたくないところだよな。
ここまで毒舌やるならやり返される覚悟持てよ腰抜けって思うわ
0808名無しさん (ワッチョイ 2ddb-dnE0 [2400:2200:734:be4b:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 08:49:49.28ID:Xra5fugi0
●2009年2月4日(西野ブログ『西野公論』より)
芸のない毒舌ほど醜いものはない。
毒を吐いたこと(つもり)で、
その対象よりも自分が上にたっている気でいる奴。
まいった事にそんな奴がたまにテレビに出たりするから、
世知辛いったらありゃしない。
それを芸だと勘違いして真似しだすバカも生み出して、
まさに負の連鎖。
そういう生き物とは関わり合うつもりもないし、
もちろん何も期待しない。
0809名無しさん (ワッチョイ 7b1f-JyHE [119.244.194.252])
垢版 |
2023/11/18(土) 09:15:10.24ID:gN21O+7S0
>>808
すっげー特大ブーメランすぎて間抜けだわ
というか、西野さんって日本や日本人、吉本やマネージャー、ジョーを始めサロメンやインターンだの他人を叩いている時が一番いきいきしてるじゃん
アメリカ人は朝令暮改だの酷いイキリ発言も同様
それを俺スゲーの為に言ってるのだからな
西野さんの嫌うマウントを取る為に毒を吐く奴そのもの

しかも愚痴とかで無く>>796のようにただのイジメレベルの悪口を嬉々と不特定多数の人が視聴や閲覧出来る場所でも言えるのだから酷さで言えば毒吐きを芸にしている奴の比じゃないくらい下衆
0810名無しさん (ワッチョイ 7b1f-JyHE [119.244.194.252])
垢版 |
2023/11/18(土) 09:22:17.90ID:gN21O+7S0
>>807
デカいのは口先だけで中身は内弁慶だから真っ当な反論が来ると急にゴニョゴニョするし、サロン記事やvoicyとか何を言っても西野さんすごい!と褒めてくれるお花畑脳のサロメンしかいないような場所でしかイキれないからね
西野さんの嫌う安全圏から石を投げるアンチのメンタルと大差無い
0811名無しさん (ワッチョイ 8312-e7X8 [117.109.68.155])
垢版 |
2023/11/18(土) 09:34:15.50ID:1ucXvlqe0
エンタメできるほどの地道な努力もしないし、人に描かせて自分は練習もしなくなったし
一生好きなだけパワハラやってろ、と思う
自己投影(ブーメラン)心理という知識さえなさそう
そういえば夢金本の頃は大学や教師への憎しみもすごかったな
金の教育をしなかった親を軽蔑しろというのもあった

サロン人数もいきなり激減とかはしないし、ずっとサロン内でぐるぐるするんだろうな
集金額はそれなりにあるから持続できるしね
飛行機・映画2・ブロードウェイは無理ってのは分かるんだけど
25年劇場版は実現するのかなあ
0812名無しさん (ワッチョイW a31e-8bJ5 [2400:2410:d081:a400:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 11:23:23.97ID:t3I5pqIP0
>>810
>>西野さんの嫌う安全圏から石を投げるアンチのメンタルと大差無い

西野サン吊し上げや攻撃を善行のように振る舞うから俺らよりよっぽどアンチ活動家としての資質ある
0813名無しさん (ワッチョイW 1de0-eufx [2400:2200:966:d2dc:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 11:29:19.81ID:x+Ay3fCl0
>>766
なんでそこで「キャリオク」から人材引っ張ってこないのかって話だよねw
学生バイト欲しくてタウンワーク出すとかなら解るけど、経験者採用なんでしょ?

>>775
非上場の弱小個人経営が何イキってんだか…大体吉本(芸能業界トップ)と電通(広告業界トップ)の社員を無能呼ばわりして、
大手企業は使えないだの、優秀な学歴職歴をタイトルホルダー扱いして晒してたのは西野さん本人
その上、強制的に土下座されられた写真をブログに載せられるわ、個人ラインを晒されるわの
コンプラ0の恐怖…
瀬戸口抜けた穴を埋めたいんだろうけど、世間知らずインターン上りの後釜にしては欲張りすぎぃ
0815名無しさん (ワッチョイ cb8b-tE+F [240b:253:1560:7c00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 12:04:19.25ID:N5Eq/fnX0
マイナビって明らかなブラック企業でも乗せるんだなあ
20代が多く働いています!って乗せてるってことは、20代が欲しい人材ってことだ
20代で、上場企業で人事採用経験者なんて、何のスキルもまだ身についていないだろうに
0816名無しさん (ワッチョイW 7b4b-K/BJ [183.176.28.205])
垢版 |
2023/11/18(土) 12:09:55.53ID:WnXuYoUC0
>>775
ホントにこういう人が入ったら入ったで西野サンのパワハラマウント「これだから一流企業勤めはマニュアルバカで使えねー」とかゴリゴリ浴びそうでたまらんな
すぐ下放されて、しまいにはパナソニック三浦夫妻みたいに冷遇されそう
0817名無しさん (ワッチョイW 7b4b-K/BJ [183.176.28.205])
垢版 |
2023/11/18(土) 12:16:15.74ID:WnXuYoUC0
>マイナビ転職編集部より
>取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

>この仕事に向いている人

>エンタメ系からビジネス関連、社会貢献活動まで、幅広い事業を展開。西野さんが伝えたいこと、世の中が求めていること、誰も知らないようなこと…。多方面にアンテナを張れる、好奇心が旺盛な人に向いています!

>この仕事に向いていない人

>新しいモノを生み出す=前例のないことに挑むのだから、思い通りに物事が進まないのは当然。これまでのやり方や自分の考え方が通用しない状態になった時でも、はじめてのことに挑戦する面白さを味わいましょう。


マイナビ側も必死でフォローしてるが、どうしてもボンヤリした感じにしかならないのが逆に痛々しい
0818名無しさん (ワッチョイW 7b4b-K/BJ [183.176.28.205])
垢版 |
2023/11/18(土) 12:32:45.60ID:WnXuYoUC0
@西野サン
>【謝罪】
>タイトルに続き、サムネイル画像も誤っていたので、正しいサムネイル画像に差し替えました。
>御心配をおかけして大変申し訳ございませんでした。
>今後ともバンドザウルスを宜しくお願いいたします。
>念のため、もう一度だけ確認しておきます。
>こちらは、ライブ初披露の楽曲です。

↑なにこれネタやったのか?
くっそしょーもないクスりともこないネタを二回も擦るとかマジで笑いの感性死んでる
0819名無しさん (ワッチョイW cdfb-8bJ5 [2001:268:98be:43e9:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 13:49:48.89ID:bPH2XZlF0
友達とか会社の同僚なんかにマイナビのちむにー(笑)のリンク送って、転職勧めるのちょっとマイブームになってる。ありがとう西野さん。

みんないい拒絶反応とか「西野の詐欺を手伝ってやりますかww」とか面白いリアクションしてくれて西野サンあんま知らない層にも"アレなやつ"扱いなの確認できてオモロい
0820名無しさん (ワッチョイ 257c-tE+F [122.217.254.90])
垢版 |
2023/11/18(土) 14:51:59.70ID:amm1EdxH0
>>811
西野の集客力なら、頑張れば1万人×2日ぐらいのイベントなら実現できそう
いつものケバい照明とオーケストラを使って、武道館か幕張で開催と予想
なんとなく3億円ぐらいは予算がかかりそうだから、全額サロメンから集金するのは無理なんじゃないかな
SHOW DESIGN?が肩代わりするか、西野が借金するか
0821名無しさん (ワッチョイW 1de0-eufx [2400:2200:966:d2dc:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 14:53:56.39ID:x+Ay3fCl0
これ、あれか
上場企業への就活に勝ち抜きできたレベルの人材が欲しいんじゃなくて、上場企業への
コネクションが欲しいんだな
パトロン探しが絶望的で中途のツテを頼る気か
西野さん界隈では喧嘩別れしたんじゃないことになってる吉本に頼れよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況