X



M-1グランプリ2023 part71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (3段) (ポキッー Sd9f-eTtZ [49.96.238.195])
垢版 |
2023/11/11(土) 11:42:33.97ID:VdNWV+EXd1111
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

準々決勝 11/20(月)~22(水) 東京・大阪で3日間開催!

【公式サイト】https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】https://www.youtube.com/m1grandprix
【公式TikTok】https://www.tiktok.com/@m1gp_official

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1699606661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0199名無しさん (ポキッーW d5c9-6dhi [252.245.61.173])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:38:46.15ID:iXorr0OO01111
>>162
キュウがキャンディやったの正解だったな
0200名無しさん (ポキッー d553-EFnx [252.15.74.235])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:39:06.81ID:MNjyrbB601111
めっちゃ最高ズは滑った意味ではなくいい意味できつね日和枠として期待したい
人力舎だしおもしろ荘で見たい
0206名無しさん (ポキッー c5ad-XI6K [116.64.43.7])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:40:55.92ID:2ygW+MkT01111
ヨネダなんか漫才真面目にやってて笑うw
優勝狙ってるんかww
0207名無しさん (ポキッーW 5bea-hnOj [255.239.46.31])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:41:08.37ID:h+20OIo101111
>>201
地味にダイタクは手の内バレててネタのハードル上がってる気する
0208名無しさん (ポキッー bd02-EFnx [58.188.66.136])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:42:38.94ID:3u78hHoo01111
>>194
NSC生は基本的にみんなフリーターで登録してるよ
0210名無しさん (ポキッー 3ddd-XI6K [250.80.126.89])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:43:04.92ID:WdEvLJr201111
うーん主観でしか無いけどこれで落ちるのは疑問なのが大阪3回戦史上一番多く感じたわ
0213名無しさん (ポキッー 23b6-7str [219.100.162.120])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:45:38.47ID:Y9Yvi81P01111
きつね日和、普通に+1分のところ面白くない?
ダメだろフォーマット知ってる前提感はあるけど
0214名無しさん (ポキッーW 5bea-hnOj [255.239.46.31])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:46:13.16ID:h+20OIo101111
準々決勝ではメガネ飛ばしを捨てるのか発動するのか否や
0215名無しさん (ポキッーW 0d7f-Bk4X [248.24.226.81])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:46:23.12ID:0ZBRBTdC01111
去年からウケ量ってより審査員の好みで判定されてる
0216名無しさん (ポキッー c5ad-XI6K [116.64.43.7])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:47:24.31ID:2ygW+MkT01111
ラパルフェ一番笑ったけど落ちるのはしゃーないか
メタ系批判されるならウエストランドも結構メタ要素入れてるけどな
まぁあそこまで露骨だとダメなのか
0217名無しさん (ポキッーW eb92-Ifga [241.175.58.115])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:47:39.29ID:t1CRYaj401111
>>210
東京がこれで通し過ぎってのが多い気がする
客観的に見ても東京のこれ受かって大阪のこっち落ちるのおかしいなーってのが
0219名無しさん (ポキッーW 0d7f-Bk4X [248.24.226.81])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:49:11.18ID:0ZBRBTdC01111
2021なんかはまっすぐウケ量で通してた気がするんだけどな
0221名無しさん (ポキッー 3ddd-XI6K [250.80.126.89])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:49:28.97ID:WdEvLJr201111
松本の応援してる地下アイドルの初武道館が決まったみたいで松本が準々どころじゃなさそうなのおもろい

きつね日和 松本@sikimatsu
全人類に見て欲しい。
アイドルの概念変わります。 
人の人生変えてくれるパワーを持った最強のアイドルさんのお話。
0225名無しさん (ポキッーW eb0c-m38X [241.56.145.84])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:52:00.96ID:8k4j6X4E01111
今年は仕上がってないパワー系がダイヤモンド枠で通過させられてパワー系ゆえに「悪いネタじゃないんだけどな」みたいな擁護もしにくいっていう最悪の結果になる可能性が出てきた
0226名無しさん (ポキッーW 5bcb-CAB9 [255.241.118.253])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:52:29.99ID:tNQlEjSX01111
鬼シミファンが推してる感も無理やな
準々でおとしてほしい
0227名無しさん (ポキッー Sd43-hnOj [49.98.130.68])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:53:09.48ID:ccK5Usydd1111
ピーカブーはポーズのレパートリーや質、衣装のチョイス、声色といい、フースーヤの圧倒的上位互換に思えた
芸風やネタの細部にとてつもなく強い信念を感じる
0232名無しさん (ポキッーW 3d68-BCWt [112.71.162.109])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:55:37.79ID:e+RGjxmD01111
>>215
よくないよ…
0233名無しさん (ポキッー a538-1eZn [254.182.111.205])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:56:08.36ID:BPEIIJD401111
普通に見るに耐えないネタ多くないか? 
決勝レベルって10組前後しかいないんだな
0236名無しさん (ポキッーW eb84-FxWQ [241.114.13.166])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:56:27.68ID:NhiU0HKu01111
サブマは準々さえ越えれば決勝確定か、楽しみ
0237名無しさん (ポキッー c5ad-XI6K [116.64.43.7])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:56:29.01ID:2ygW+MkT01111
ラパルフェ落とすのさすがにはやすぎるな
これだけうけてたらあげてもよさそうな気がするが
0238名無しさん (ポキッーW cd28-Blpp [242.26.62.185])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:57:08.74ID:kVttapxB01111
神楽面白くない?
0239名無しさん (ポキッー 3ddd-XI6K [250.80.126.89])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:57:10.27ID:WdEvLJr201111
>>229
プリン以外の大喜利が全然イマイチだからそこ強化すれば納得の準々になると思う。自分の中では今回の準々では全然無い
0242名無しさん (ポキッー c5ad-XI6K [116.64.43.7])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:58:17.04ID:2ygW+MkT01111
ヨネダかなり漫才に寄せてる感じだな
去年みたいな狂気っぽさがなくなった
それがいいのか悪いのかはわからんが
俺は普通に面白く見れた
0244名無しさん (ポキッーW a528-RbH0 [254.33.32.121])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:58:27.72ID:H5k1vZBz01111
キャラ漫才を好まない審査員の方がいるんでしょう
0245名無しさん (ポキッー 0b10-Zoup [153.252.10.5])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:58:30.17ID:bbfqvF3P01111
マイスイとか風穴は試しに東京で3回戦受けてみて欲しいな
やってること分かりやすいし、東京でも受け入れられる芸風だから案外すんなり準々行きそう
0246名無しさん (ポキッー 3ddd-XI6K [250.80.126.89])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:58:49.70ID:WdEvLJr201111
>>237
3回戦の段階でこういうネタやってる決勝行く気ないとこは全部3回戦で落とすので正解で良いと思う
0247名無しさん (ポキッーW e321-185s [243.56.45.169])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:59:00.25ID:Dl1f6qDq01111
両方東大なのに偏差値のへの字も出さない無尽蔵
それに比べてイエスマンは…
0248名無しさん (ポキッー 23b6-7str [219.100.162.120])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:59:29.45ID:Y9Yvi81P01111
>>216
逆じゃね?「M1最終決戦でM1disして優勝」っていう最強のメタを見せられた後だともうラパルフェを上げる意味がないというか
それにモノマネまで加わってるし落とす理由としては十分なんだろな
0252名無しさん (ポキッーW 3d68-BCWt [112.71.162.109])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:00:07.20ID:e+RGjxmD01111
イエスマンはもっとご飯を食べた方がいい
0258名無しさん (ポキッー 3ddd-XI6K [250.80.126.89])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:03:34.84ID:WdEvLJr201111
まぁ東京準々が去年より悲惨な感じになったら変な上げ方した審査員叩きしまくったらええわ
0263名無しさん (ポキッー 5bda-1eZn [223.218.179.145])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:06:48.57ID:8G1K7TIR01111
きつね日和つまらなくてビックリした
0264名無しさん (ポキッーW ebc3-BCWt [241.12.234.165])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:09:10.47ID:nyENKX2h01111
草薙の漫談スキルがめちゃくちゃ上がってる一方で宮下のパンチラインツッコミ全部滑ってるの草
0265名無しさん (ポキッー 45b1-XI6K [180.197.81.8])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:09:59.31ID:dIzcX4th01111
馬鹿よ過去ネタすぎた 1回戦みたいなの期待してたのに
0266名無しさん (ポキッーW ebe5-nEse [241.207.106.53])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:10:05.61ID:J2UjGyNZ01111
馬鹿よは前半は結構ウケてる感じだから後半尻上りになったら分からなかったかもなと思う
あと馬鹿よの漫才で初めてファラオ緊張してね?と思った
0267名無しさん (ポキッー 3d84-Oo3x [122.49.198.150])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:10:44.40ID:Azd2VqUy01111
マンタの子が噛みまくった場面でこっちまで恥ずかしくなった
0268名無しさん (ポキッーW 0d7f-Bk4X [248.24.226.81])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:10:55.52ID:0ZBRBTdC01111
去年の準々から審査員の好みが合否に大きく影響しちゃってるんだよな
今年の準決勝メンバーもかなり波乱になる気がする ケインとかピーカブー、サブまが入っても全然驚かない
0269名無しさん (ポキッー c5ad-XI6K [116.64.43.7])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:11:22.90ID:2ygW+MkT01111
ヨネダは漫才に寄せすぎて良さがなくなってる気がする
去年の決勝のリズム感と狂気さがなくなってる
大衆に寄せようとし過ぎて空回り感がすごい
0270名無しさん (ポキッーW 3d68-BCWt [112.71.162.109])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:11:24.35ID:e+RGjxmD01111
よく考えたらなんであんなにきつね日和がフィーチャーされてたのかって不思議だな

去年も同様に滑ったコンビはいただろうし今年もきつね日和ほど見るに耐えないコンビもいたし
0272名無しさん (ポキッーW a528-RbH0 [254.33.32.121])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:11:58.89ID:H5k1vZBz01111
きつね日和通ってラパルフェ落ちるのバグだろ
去年と同じくらいウケてないじゃん
まだ一回戦の方が面白かったわ
0273名無しさん (ポキッーW cd28-Blpp [242.26.62.185])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:12:23.55ID:kVttapxB01111
バイダンのツッコミって上手さより怖さが勝つ瞬間がある
0274名無しさん (ポキッーW 5bcb-CAB9 [255.241.118.253])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:13:04.06ID:tNQlEjSX01111
正直レベルは下がってるよな
0275名無しさん (ポキッーW 5bcb-CAB9 [255.241.118.253])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:13:22.52ID:tNQlEjSX01111
気を衒ったのが多すぎる
0277名無しさん (ポキッーW 5bcb-CAB9 [255.241.118.253])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:14:41.08ID:tNQlEjSX01111
さぶまとか忖度凄そう
0280名無しさん (ポキッー 03bd-XI6K [133.201.96.32])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:17:26.75ID:P6jHNjOj01111
去年のきつね日和は生命賛歌
今年のイエスマンは時代遅れ
0285名無しさん (ポキッーW eb0c-m38X [241.56.145.84])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:22:35.30ID:8k4j6X4E01111
新しく審査員入った作家がネタへの関与よりバラエティ制作の人たちだから
華とかスター性みたいなの重視したツギクルっぽい審査になったと考えると色々腑に落ちる感じする
M-1はそういうのじゃなくただ漫才が面白い人たちが評価されてほしいんだけどな
0286名無しさん (ポキッーW ebc3-BCWt [241.12.234.165])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:23:12.46ID:nyENKX2h01111
イワクラの衣装70万なんだよなって思ったら少し面白く見えた
0290名無しさん (ポキッーW 43dd-7z1d [245.36.128.131])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:26:19.66ID:Zk2ishG901111
ヘドロ一家も結構やばいな
0294名無しさん (ポキッー c5ad-XI6K [116.64.43.7])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:28:48.55ID:2ygW+MkT01111
ヨネダはまぁウケてたけど男ブラ微妙じゃね?
これ落ちてもかしくなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況