X



M-1グランプリ2023 part74

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (9級) (ワッチョイW 9f0e-Blpp [242.26.62.185])
垢版 |
2023/11/13(月) 00:48:57.13ID:hzltjq7B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

準々決勝 11/20(月)~22(水) 東京・大阪で3日間開催!

【公式サイト】https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】https://www.youtube.com/m1grandprix
【公式TikTok】https://www.tiktok.com/@m1gp_official

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1699767121/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0581名無しさん (スッップ Sd43-TVIZ [49.98.220.89])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:41:11.29ID:NVWM57H/d
豆鉄砲と伝書鳩ごっちゃになってた
豆鉄砲面白いな
0587名無しさん (スフッ Sd43-vr32 [49.104.31.24])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:42:51.66ID:5NyHjrAOd
決勝メンバー選出ともなると、ネタ被りすると弱い方はウケてても落とされる
20のインディアンスは錦鯉とパチンコで被って落とされたと明言されてる
0589名無しさん (オッペケT Sr31-n1XR [126.167.78.152])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:44:27.27ID:a88o/R3Yr
今のとこ準々進出で疑問多めのとこは
・ピーカブー
・めっちゃ最高ズ
・パーフェクトパワーズ
・ごり推し
・天才ピアニスト
(・きつね日和)
あたりか?
傾向的に話題性あるとこは通したいっぽいな
それならぱーてぃーちゃんも通したれやと思うが
0591名無しさん (ワッチョイW 5bc9-Blpp [255.248.181.212])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:45:34.43ID:hfCUmCGd0
ななまがりは変な奴大喜利強すぎる
0592名無しさん (ワッチョイW f5d8-0TAn [246.158.251.110])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:45:49.84ID:YCTXr5U90
2019 ちゅんま
2020 3回戦なし
2021 Everybody
2022 きつね日和
2023 コロコロキチキチペッパーズ
0596名無しさん (ワッチョイ db2f-XI6K [247.108.144.150])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:50:02.49ID:pTe6ClfE0
そりゃイエスマンやろ
0597名無しさん (ワッチョイW 3d00-7z1d [250.148.19.83])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:52:07.40ID:yQWu8hyw0
>>48
現実世界でもこうなんだろうな
0598名無しさん (ワッチョイW 5bc9-Blpp [255.248.181.212])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:52:46.59ID:hfCUmCGd0
豆鉄砲ハンバーグ以上の題材があるのか
凄いいいネタ過ぎて不安になる
0599名無しさん (スップT Sd03-1eZn [1.72.4.206])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:52:58.65ID:dySX/nkgd
>>595
・中国政府や習近平をイジるぶんにはまだいいけど中国人全体に及んでるところがあって
 そこまで行くとヘイトに片足突っ込んでる気がする
・中国だけで一本というのもしつこさを感じるのでこのテーマで中国だけじゃなくて
 他の国もイジった方がいいと思った
・さすがに反日という単語は漫才で出されるとギョッとする
0600名無しさん (ワッチョイW 3d68-BCWt [112.71.162.109])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:54:23.20ID:86koCIlK0
>>589
個人的なら大阪だと
オーサカクレオパトラ
モンスーン
ボニーボニー
アキナ
ウイスキーカノン
あたりかな

ここ通すなら骨付き、牛ぺぺ、翠チー、マイスイを通してほしい
0601名無しさん (ワッチョイW 3d32-BCWt [240.105.124.207])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:54:47.42ID:Oytci1AH0
パーフェクトパワーズ とサブマごり推し 、この二組はパーフェクトにパワーでのごり押しが見られたようだ
0603名無しさん (スッップ Sd43-hnOj [49.98.130.68])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:55:35.49ID:OrkJ2I+Ad
ちゅんま賞は大前提面白くないといけないから面白いのに綺麗に滑ったコロチキが今年の受賞者だな
来年1回戦落ちしない様に頑張って欲しいわ
0605名無しさん (ワッチョイW e3d1-FxWQ [243.238.143.60])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:55:56.91ID:1fBZWYkJ0
左はウーマンがいたけどついに右も現れたか
0606名無しさん (ワッチョイW f5d8-0TAn [246.158.251.110])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:58:35.00ID:YCTXr5U90
>>603
イエスマンとかお滑り枠にするほどきつね日和より面白くないしコロチキでいいよ今年は
0607名無しさん (ワッチョイ 9d80-XkDl [202.12.244.3])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:58:45.54ID:Jo93LXE70
べじぽた動画ないのなんで?
0608名無しさん (スフッ Sd43-4pz/ [49.104.38.5])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:59:10.84ID:owCCWey/d
右はほんこん三浦マイルドブラマヨ吉田
って結構強いし若手がいっちょ噛みでは割って入れん
ここでちょっと話題になって終わりだな
0609名無しさん (ワッチョイ f54a-EcYR [246.19.237.191])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:59:11.22ID:XF597+Hl0
>>595
イエスマンの方が可能性はあると思う

イエスマンは意図的に嫌味なキャラを演じてるし、ツッコミがちゃんと怒ってるし
物知りネタも別に悪くない
ただ、創造を超える嫌味さもなければ、嫌味な奴が追い込まれるみたいな展開もない、単純にネタが弱いだけやね
右の奴がもっとアホなほうが面白そう

ゆかいな議事録はワードセンスもぜんぜんないし、ボケの抑揚とかもない
鳥肌実は極右ネタでも、「それ言っちゃうのか」みたいな刺激や、言い方、ワードセンスの面白さがあるが
こっちはネトウヨポルノみたいな、想定内の発想しかないので、可能性がいまいち見えない

ツッコミの立ち位置もネトウヨ寄りな上に、相手に流されるので、バランス調整もできてない
せめてツッコミ側がリベラル寄りで議論ふっかけてネトウヨ官僚の発言がエスカレートするとかの構造があれば見れたかもしれない
0610名無しさん (ワッチョイW e3d1-FxWQ [243.238.143.60])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:01:11.54ID:1fBZWYkJ0
右も結構いたな
コウメマイルドもそういやバイデンとか言ってたな
0612名無しさん (ワッチョイW eb73-jVa0 [241.200.81.11])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:02:00.34ID:6dqUbSfm0
べじぽた自身が何もそれについて言及しないから邪推してしまうわ
モヤモヤするな
0613名無しさん (スッップ Sd43-hnOj [49.98.130.68])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:03:09.52ID:OrkJ2I+Ad
あのー、ペットにするなら猫がいいか犬がいいかって質問あるじゃないすか…もうあの質問やめてくださいっ!ねっ!もう答えは決まってるんですよ!もう犬一択!犬一択なんです!!!
0615名無しさん (ワッチョイW 5bc9-Blpp [255.248.181.212])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:03:41.57ID:hfCUmCGd0
ボケが中国人なら成立する感じはあるよなあ
0616名無しさん (ワッチョイW 5501-6FPt [60.120.193.131])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:05:14.93ID:H/okNq+90
あくびぼうやとエルフの動画コメント出来ないのなんでや?
0617名無しさん (ワッチョイW f596-bH6E [246.157.121.43])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:06:15.30ID:nS5opxA+0
>>615
コウキシン思い出した
あれもプロになってからパッとしないよな
0620名無しさん (ワッチョイW 5bc9-Blpp [255.248.181.212])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:09:46.69ID:hfCUmCGd0
東京砂漠を冗談で言ってんだよは好き過ぎる
0621名無しさん (ワッチョイW c54d-TrAA [244.0.214.18])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:09:55.82ID:g9rRDJxc0
パーフェクトパワーズ サブマごり推しめちゃめちゃ楽しみにしてたのにガッカリすぎる
あとこのスレで推されてたカラタチもまたヲタネタでつまらなかった
0622名無しさん (ワッチョイW d57e-26HO [252.50.194.2])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:10:28.60ID:M5I9vj6+0
ヤーレンズのウドン屋、6分尺で見た時は緩く見れて面白かった
0624名無しさん (ワッチョイW 3d26-7z1d [240.128.253.34])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:10:55.55ID:uGvEz05E0
いちごどうせつまんねえだろと思って見たら、めちゃくちゃ面白くて期待しかない
0625名無しさん (ワッチョイW 9d70-QiOI [202.171.117.220])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:12:18.21ID:W5KKp+oj0
というわけでM1グランプリ2023優勝は、きつね日和~!!さあ最後一言!

あのー、夢を追うなら社会人がいいか芸人がいいかって質問あるじゃないすか…もうあの質問やめてくださいっ!ねっ!もう答えは決まってるんですよ!もう芸人一択!芸人一択なんです!!!
0626名無しさん (ワッチョイW 0d7f-Bk4X [248.24.226.81])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:13:05.37ID:MzpIQmbw0
>>589
ここら辺なら馬鹿よ通してよかった
まあ運営側は新道いじめたいんだろうが
0628名無しさん (スップ Sd03-xT3f [1.72.4.206])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:14:09.42ID:dySX/nkgd
去年マタンゴにカットがあって後で調べたらアイヌへの、悪意はないけど
やや不用意な言及のあるボケで
あーこれカットするのは芸人を守ろうとしてくれてるなと思ったけど
ゆかいな議事録は全部流すとは、なんか運営も変わったのかなと思ってしまう
0630名無しさん (オッペケ Sr31-OvZP [126.157.237.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:16:46.20ID:htJqeMWVr
>>296
なにそれ気になる
0631名無しさん (ワッチョイW d5ad-CAB9 [124.140.139.110])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:17:16.67ID:P82j/o3K0
べじぽたは単に明日じゃないの?
0632名無しさん (ワッチョイ db2f-XI6K [247.108.144.150])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:18:25.53ID:pTe6ClfE0
>>2
つぶやきシロー?
0633名無しさん (ワッチョイ db90-7str [119.83.35.242])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:18:48.20ID:u4BNtjZO0
個人的に通してもよかったと思う組

ネギゴリラ
シンレンサイ
バイバイスプリット
ムームー大陸
ドンデコルテ
家族チャーハン
ジョウダンアオナナテンパイ
インテイク
おミュータンツ
馬鹿よ貴方は
マリオネットブラザーズ
ねじれネジ
11月のリサ
テキセツの街
ちみもうりょう
あくびぼうや
マリーマリー
センチネル
大自然
スパイク
0636名無しさん (ワッチョイW 8b6c-U8dN [249.85.71.62])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:20:59.36ID:iP7BNIfb0
川北が大学お笑いは政治とかイジるやつ多いけど技術ないからただのヘイトスピーチになってるとか言ってた
愉快な議事録がそれ
0637名無しさん (ワッチョイW 5bc9-Blpp [255.248.181.212])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:21:39.52ID:hfCUmCGd0
あくびぼうやとエルフの流れでマジでいいよな
M-1三回戦って感じするわ
0638名無しさん (ワッチョイW d5c8-l6x0 [252.15.74.235])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:22:05.27ID:EGANKKwf0
イエスマンおもしろ荘出る可能性十分あるよな
0639名無しさん (ササクッテロラ Sp31-U8dN [126.156.37.10])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:22:47.50ID:kqaJvntkp
>>600
ハスキーポーズとウイスキーカノン間違えてない?
0640名無しさん (スップ Sd43-7z1d [49.97.10.38])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:22:54.32ID:lLOUHG6Kd
>>580
ヤーレンズ、コント漫才もいいけど
あれお前かとかやってほしいけどなぁ
4分ではムリか…
0641名無しさん (ワッチョイW 3d68-BCWt [112.71.162.109])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:23:11.70ID:86koCIlK0
>>629
ジェントルマンクラブは出所した人がどうこうみたいな設定だった気がする
0642名無しさん (ワッチョイW a37c-lbvd [43.235.237.234])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:23:31.31ID:spQY55dL0
みんなでブチろう衆議院選挙は許されたか
0644名無しさん (ササクッテロラ Sp31-U8dN [126.156.37.10])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:24:49.91ID:kqaJvntkp
>>621
カラタチはずっとこのネタだよそりゃ
0645名無しさん (ワッチョイW d5c9-BCWt [252.250.92.152])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:24:53.68ID:t6dHqktT0
>>580
tcクラクション 新ネタ用意してるよな?それとも過去ネタで勝負するのか
0649名無しさん (ササクッテロラ Sp31-U8dN [126.156.37.10])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:26:44.74ID:kqaJvntkp
共立女子大でビジネスが学べると思ったやつの触った本なんて触りたくないです
0650名無しさん (ワッチョイW 5bc9-Blpp [255.248.181.212])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:28:40.64ID:hfCUmCGd0
武元唯衣ちゃん大学生になってるのは時の流れを感じる
0652名無しさん (ワッチョイW 3d68-BCWt [112.71.162.109])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:30:13.86ID:86koCIlK0
>>639
ウイスキーカノンはツッコミの方がリズムに寄せすぎてる感じが好きじゃなかったし例年なら3回戦で切られるだろうなって思っちゃった。同じネタをするにもマルセイユにやらせた方がいいなとも思った

ハスキーポーズも告白したいっていう展開はありきたりだけど全員他人でいう軸は面白いなって思った
0653名無しさん (ワッチョイW 5bc9-Blpp [255.248.181.212])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:30:30.61ID:hfCUmCGd0
>>646
M-1のアレカッコいいよなあ
0656名無しさん (オッペケ Sr31-BCWt [126.158.169.100])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:34:50.28ID:epQ1sCiMr
流石に今年のラストイヤーはヘンダーソンかななまがり、馬鹿よ貴方は無理だった
0659名無しさん (ワッチョイW 3ddc-7z1d [240.91.215.255])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:37:11.54ID:6964UAjG0
マルコポロリを見てダイタクはもうあれ以上伸びないと確信した
劇場いる時もギャンブルに夢中では強いネタはつくれないよ
しかも2人そろってなんだもん
がっかりした
0661名無しさん (ラクッペペ MM8b-IUiM [133.106.74.252])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:41:17.66ID:8L8Hx8NrM
マルコポロリで全知されてしまう芸人がいるらしい
0662名無しさん (スフッ Sd43-UaXU [49.104.16.32])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:42:52.45ID:ytu4czd5d
それだけ有名な番組やから。
0663名無しさん (ワッチョイW d5ad-Blpp [124.140.204.56])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:44:29.66ID:YIncZxGO0
マルコポロリで永野仕事増えたよな
0664名無しさん (ワッチョイW 5bc9-Blpp [255.248.181.212])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:44:40.01ID:hfCUmCGd0
しかしユニットでのダブル準決勝はちょっとワクワクするから見てみたいですよねー!
0666名無しさん (ワッチョイ d57d-y0HO [124.154.151.208])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:51:42.41ID:EBZX8a200
基本的に双子のコンビってそれだけで初動は話題にはなるが
逆にそれを大きく上回るハンデーになる

言うまでもないが漫才コンビって二人のキャラがデコボコな程笑いのバリエーション作れて有利なわけで
チビ、デブ、のっぽ、イケメン、ブサイク、禿、性格も真面目、変、異常者・・・・
容姿や性格弄る部分が多ければ多いほどネタにしやすい
双子って顔も背格好も声も同じだからその時点でもう漫才やってても一人で漫談してるのと変わらないくらい売れるの難しい
そこそこ上手いのに吉田たちが売れないのも結局そういうところにある
なすなかにしも従弟同士だが若い頃など髪型の違いだかえで顔も背格好も声もほんとそっくりで
上手いのに個性が作れなくて相当苦労していたからなその後東京行ったり迷走して名前変えたり・・・
今ではそれぞれ誰が見てもひと目で違うわかるキャラ作りあげて今の安定した面白さになったが

ダイタクはそういうハンデーの上にお笑い技術も低いから色々と厳しい
0667名無しさん (ワッチョイW 23fd-3MYK [251.139.228.247])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:52:24.43ID:CqzXt7EV0
>>655
やば確定じゃん
0670名無しさん (ワッチョイ d57d-y0HO [124.154.151.208])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:57:38.17ID:EBZX8a200
エアコンぶんぶんお姉さんは今BSよしもと出てるイチゴの時間の明日の火曜日
ブンブンお姉さんよりもっとヤバイ男と番組のみカップリングされて出てる
逆に言えばやばい奴と思ってたブンブンお姉さんがたびたびまともな言動してて意外だった
多分1年目の時に全力!脱力タイムズに突然出てきてやばい感性を見せつけて帰ってから
ひそかにファンが付いてるんだとは思う
0671名無しさん (ワッチョイW 5bc9-Blpp [255.248.181.212])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:58:50.00ID:hfCUmCGd0
Aマッソ♪エルフ♪天才ピアニスト♪
0672名無しさん (ワッチョイW 5b01-rfTj [111.90.31.124])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:59:12.93ID:EqAvMNme0
前にこのスレでルックスの一点だけで話題になったバトルスコーピオンというコンビがいたな
0675名無しさん (ワッチョイW e3d1-FxWQ [243.238.143.60])
垢版 |
2023/11/13(月) 17:00:03.23ID:1fBZWYkJ0
>>669
ハイツもね
0679名無しさん (スッップ Sd43-moSz [49.98.218.213])
垢版 |
2023/11/13(月) 17:02:00.44ID:p1WJN4OXd
>>651
言ったらおしまいワードの一歩手前でビタ止めしてくるから笑ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況