X



【ぐんぴい】春とヒコーキPart2【土岡】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 06f1-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:04:10.06ID:xuW4bwaR0
2017年4月結成。
気持ち悪いキャラクターぐんぴぃと、言葉巧みなツッコミが持ち味の土岡による、漫才とコント両方が得意なコンビ。

街頭インタビューを受けた様子が「バキバキ童貞」としてネットで有名になったぐんぴぃに対して、学生落語全国大会にて準優勝をしている土岡と、表現しがたいアンバランスさも特徴。

https://www.titan-ne....jp/talent/haruhiko/
0117名無しさん (ワッチョイW 070a-7rd8)
垢版 |
2023/11/26(日) 03:17:35.90ID:17fbi+Jj0
土岡とぼる塾のはるちゃんの共通点
太ってるネタや平場のメインになる人の相方はクレしんが好き
0118名無しさん (ワッチョイW dfd5-XlNP)
垢版 |
2023/11/26(日) 05:45:28.60ID:H2R96aLe0
ぐんぴぃってネットに詳しいけど無断転載botをリツイートしたりネットリテラシーは低いよね
0119名無しさん (ワッチョイW 4701-x3En)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:15:56.23ID:Fo/6gTMC0
たけしと黒澤明の対談をなにかしらの方法で見れるって視聴者に示唆してるし無断転載や違法動画に親しみすぎててコンテンツに金と敬意を払うリテラシーはなさそう
0120名無しさん (ワッチョイ 477c-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:06:00.55ID:lJYoz1py0
ネットの掲示板で童貞芸人を誹謗中傷してる奴が責められることか?
重箱の隅をつついて、どういう経緯でぐんぴぃのアンチになったのか分からん
同業者?
0122名無しさん (オッペケ Sr3b-XlNP)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:53:24.87ID:7Y5GYuAHr
>>120
同列辺りの芸人からは嫉妬も買ってるだろうね
0123名無しさん (ワッチョイ a7a2-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:25:21.03ID:GWTBe0NH0
>>120
君ネット向いてないよ
0124名無しさん (ワッチョイW df8c-XlNP)
垢版 |
2023/11/26(日) 17:02:46.83ID:fhH/91sN0
Youtubeも丁度アンチ回だったな、バキ童のアンチスレはやめて欲しいとか言ってたけど、本人かスタッフか誰かしらチェックしてるんだろうな
0125名無しさん (ワッチョイW a703-e9cX)
垢版 |
2023/11/26(日) 17:38:11.83ID:ROjhMZfc0
2chとニコニコで育った世代なんだからそりゃ普通に見てるだろ
好き放題言い過ぎて訴えられないように気を付けろよ
0132名無しさん (ワッチョイW 470d-UYAz)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:35:03.23ID:QejO/Gjo0
>>127
コンビとしての見た目の組み合わせもキャラクターも似てるからコラボでもすりゃいいのにっていつも思う
0133名無しさん (ワッチョイW dfa2-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 15:40:27.67ID:+UY8WL4D0
芸人コラボならこたけ正義感呼んで、「法的に触れていいor触れちゃダメなネットミーム」みたいなやつやってほしい

ネットネタってグレーなもの多いし
0136名無しさん (ワントンキン MM3f-Up3M)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:58:41.70ID:LX+zQbX7M
作家が自分の担当範囲でネタ使いまわしただけで「ネットの世界ばかりにいる人はネタの引き出しが少ない」とまで言われるのか…
「俺のアンチレスにも触れろ」とか臭いレスもあるし人気と引き換えとは言え厄介なの増えたね
0140名無しさん (ワッチョイW 5f2c-B4zg)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:22:44.00ID:bZN4fLus0
>>103
1番なくて草 何見て言ってんの?
0141名無しさん (ワッチョイW 5f2c-B4zg)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:25:57.85ID:bZN4fLus0
>>96
ごめんけどないよ コントの方が明らかに向いてる
0142名無しさん (ワッチョイW 5f2c-B4zg)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:27:57.47ID:bZN4fLus0
金ださないで文句言うやつばっかりだね
そんなもんか
0143名無しさん (ワッチョイW 5fd4-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:44:30.16ID:SlUEZtQJ0
>>139
こういうのが過疎の一番の原因
0144名無しさん (ワッチョイW 5fcd-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:56:30.00ID:OiAHPBlY0
ぐんぴぃは個人でCM出たりドラマ出たり映画出たりするけど土岡は個人でそういうのやれるんだろうか…
0146名無しさん (ワッチョイW bfad-uU5w)
垢版 |
2023/11/28(火) 03:52:33.77ID:L80HqVM50
コントやるなら
バイキング西村とかさまーず大竹なみに
ぐんぴぃが頭のおかしいやつをやったほうがいいよ
引きこもりとかさあ弱いよ
0148名無しさん (ワッチョイW 5fbf-XlNP)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:43:52.63ID:WxaD5YP20
霜降りと絡んで春ヒコどんな感じになるのか見てみたいわ
0149名無しさん (ワッチョイW 5f2c-B4zg)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:17:22.98ID:6N8t5bzR0
>>146
YouTubeしか見てなくて草
0150名無しさん (ワッチョイW 5f2c-B4zg)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:18:27.25ID:6N8t5bzR0
>>147
お前にセンスないのだけよくわかったよ
0152名無しさん (ワッチョイW 5f2c-B4zg)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:37:44.39ID:6N8t5bzR0
>>151
じゃあなにみて話しての?消えろよ
0153名無しさん (ワッチョイW 5f2c-B4zg)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:38:12.83ID:6N8t5bzR0
気持ち悪 ブスなんだろうね
0155名無しさん (アウアウクー MM3b-EEMZ)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:41:11.35ID:sjcg4ptUM
そういえば劇場って呼び方するの吉本だけかも
他事務所だとライブって言うよね
0156名無しさん (ワッチョイW 5f2c-B4zg)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:45:47.22ID:6N8t5bzR0
>>155
なんの話し
0159名無しさん (ニククエW 5f2c-B4zg)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:09:42.00ID:R05h08jE0NIKU
>>157
露出してるもの以外も知ってるから
0160名無しさん (ワッチョイ a747-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:53:29.82ID:bnz0ZgmR0
信者じゃん
0163名無しさん (ワッチョイW a725-B4zg)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:37:02.98ID:tG4JbHSS0
>>162
反転アンチだってそんなに暇じゃなさそうたけどなあ
0164名無しさん (ワッチョイW a725-B4zg)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:38:40.08ID:tG4JbHSS0
もっと純粋でまじめな人間も苦しめてるよ、あの人は
0167名無しさん (ワッチョイW b62b-aSGp)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:15:48.06ID:5ZtAt2630
今ラジオ聴いてるけどやっぱ土岡エピソードトークが微妙だな。Gパンパンダとのシャッフルトークで、16分半ぐらいから3分ぐらい長々喋ってたけどめちゃくちゃオチ弱いんだよな。ぐんぴぃとかボールペンから指摘されねぇのかな。
0168名無しさん (ワッチョイW ea2c-CuaX)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:14:29.56ID:XV4cJKhi0
>>166
動画なんてまとめ撮りよ
0169名無しさん (ワッチョイW ea2c-CuaX)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:15:55.44ID:XV4cJKhi0
>>167
0171名無しさん (ワッチョイW 6a95-Q9JY)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:45:34.42ID:coTOJgDd0
>>167
ぐんぴぃお得意の愛想笑いでどうにかなってる感じだよな
オチ弱いなーとはいつも思ってたわ
0176名無しさん (ワッチョイW ea2c-CuaX)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:15:13.22ID:gFll+JaN0
ドラマじゃない?
0177名無しさん (ワッチョイW 359c-Euyp)
垢版 |
2023/12/03(日) 16:38:42.57ID:wWed4p0X0
>>163
実は欧米では結構な事件が多く起こってるくらいセンシティブな童貞という話題が絡んでるから
100万人登録もあればヤバイ奴が釣れてもあんま違和感はないんだよな
0178名無しさん (スッップT Sd0a-HZ8Y)
垢版 |
2023/12/04(月) 18:38:15.96ID:H35tb6fgd
大病院占拠の時もギリギリだったっぽいのに当時より他の仕事もあるから
いよいよYouTubeをまともに更新できなくなりそう
0179名無しさん (ワッチョイW 6ab7-Q9JY)
垢版 |
2023/12/04(月) 18:48:28.41ID:wSO2NdWc0
土岡ってサイコってより社会人経験無いコミュ症がモロに出てる感じよな
0181名無しさん (ワッチョイW 5d90-InoL)
垢版 |
2023/12/04(月) 19:59:14.51ID:pJkHlVyO0
土岡の社会性の無さをぐんぴぃが(生)暖かい目で見てる構図が好き
トークが長くなるのはなんとかしたほうがいいと思うけど
あんまりコミュ力上げ過ぎても土岡じゃない気がする
0182名無しさん (ワッチョイW 35c7-Euyp)
垢版 |
2023/12/04(月) 20:39:57.01ID:Vis5lGEF0
土岡なりに頑張ってるのは伝わるしな
トーク力の上げ方って平場の数を熟すしかないらしいから根気強く見守ってるんだろう
0183名無しさん (オッペケ Srbd-Q9JY)
垢版 |
2023/12/04(月) 20:46:45.55ID:EAZP+RMer
頑張ってはいるよね土岡
ただ その説明いる?っての多いし誰か指摘した方が良いとは思うけど
今から直せって言われて直るのか知らんが
0186名無しさん (ワッチョイ b640-QDDZ)
垢版 |
2023/12/04(月) 23:03:27.77ID:UJEE9xQq0
技術的な部分が弱いだけで感性自体はだいぶ鋭いと思う
これから売れるタイプで売れる前の若手にありがち
0187名無しさん (ワッチョイW b6f6-CuaX)
垢版 |
2023/12/04(月) 23:46:20.43ID:g3JOeOg10
すごく初歩的な話題で草 土岡が最高なのなんてずっとだよ
0188名無しさん (ワッチョイ 11da-By03)
垢版 |
2023/12/05(火) 01:29:48.85ID:smO6aqBT0
頭の回転が爆速でそれに口の回転は追随してない人の喋り方
ぶわーっと情報が頭に浮かんで全部追おうとしちゃうやつ
0191名無しさん (オッペケT Srbd-QDDZ)
垢版 |
2023/12/05(火) 07:55:27.57ID:gq3iDOCdr
>>189
早口になったら余計に聞き辛くなるだけでしょ
長尺の喋りはくすぐりをいくつか挟めばいい、ぐんぴぃが途中で合いの手を入れて笑いを作るのもあり
0193名無しさん (ワッチョイ 7147-zrcD)
垢版 |
2023/12/05(火) 11:56:00.81ID:z3sKFhQP0
両方とも凡才、いや太田光代の盆栽
0195名無しさん (ワッチョイW 3dad-RUNM)
垢版 |
2023/12/05(火) 15:23:16.19ID:VoL/k/A70
土「土岡です」
ぐ「ぐんぴぃで…ございます」
土「よろしくお願いします」
ぐ「よろしく、お願いを…いたします」

いちいち間をずらすの気になる
ただの挨拶なんてスッといけや
0198名無しさん (ワッチョイW ea2c-CuaX)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:13:02.41ID:63bKO9eK0
くだらないことばかり書いてるね 関係ないなら、嫌なら離れたらいいだけなのにさ
0199名無しさん (ワッチョイW ea2c-CuaX)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:13:02.41ID:63bKO9eK0
くだらないことばかり書いてるね 関係ないなら、嫌なら離れたらいいだけなのにさ
0201名無しさん (ワッチョイW ea2c-CuaX)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:37:47.38ID:63bKO9eK0
>>200
反転アンチだから居座ってる
0202名無しさん (ワッチョイW 6a7d-mJ1i)
垢版 |
2023/12/06(水) 03:30:10.67ID:se+nJoIv0
土岡は声質もイマイチだと思うわ
ぐんぴぃの声質が面白いから際立つ
0203名無しさん (ワッチョイW 6a2a-Q9JY)
垢版 |
2023/12/06(水) 12:06:25.61ID:6TnbgFN20
>>202
それはある
表立つには向いてない声質してる
0204名無しさん (ワッチョイ 6a90-HZ8Y)
垢版 |
2023/12/07(木) 19:42:43.49ID:J0kqLhWj0
土岡って今彼女いるの?
0206名無しさん (ワッチョイW ea2c-CuaX)
垢版 |
2023/12/08(金) 08:14:07.29ID:6evDl6mm0
>>204
いるよ 長いよ
0208名無しさん (ワッチョイW 9f2c-K4F7)
垢版 |
2023/12/09(土) 10:26:17.99ID:+FjuA/JU0
>>207
それは前
0210名無しさん (スップ Sdbf-Feks)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:00:36.85ID:chTwknSDd
ぐんぴぃが先輩であるレンブスや木田にタメ口なの気になる
「後輩の方が新しいから偉い」っていう謎持論語ってるけど同い年や年下の先輩に敬語使いたくないだけだろ
プライド高いし
0211名無しさん (ワッチョイ 57ec-08gk)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:11:19.62ID:rI0b+reJ0
土岡もぐんぴぃにタメ口じゃん
こんもん関係性次第だわ、一緒に住んでたんだから想像くらいつくだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況