X



M-1グランプリ2023 part88

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (3段) (スププ Sd22-2ILx [49.98.75.39])
垢版 |
2023/11/22(水) 00:21:04.78ID:Br4WZrKXd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

準々決勝 11/20(月)~22(水) 東京・大阪で3日間開催!

【公式サイト】https://www.m-1gp.com/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part87
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1700563111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0111名無しさん (ワッチョイW 1dda-K/BJ [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 07:20:52.70ID:WphAxyjX0
>>108
もしかして:ゆかいな議事録
0112名無しさん (ワッチョイW 6b10-+UDZ [153.139.133.13])
垢版 |
2023/11/22(水) 07:29:24.84ID:zBVVVR7s0
ツートライブ上がらないのか?かなりショックだよ
0113名無しさん (ワッチョイW cbba-ANLD [240d:0:f626:6400:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 07:30:01.90ID:C0yViZgT0
大阪配信やっと見れたので予想

豪快キャプテン
ニッポンの社長
滝音
カベポスター
ダブルヒガシ
バッテリィズ
からし蓮根
ドーナツピーナツ
さや香

華山とフースーヤはウケて落とされる枠
ニッ社はあんま名前聞かないしいまさらコンプラネタかよと思いつつ今年もぬるっと入ってそう
個人的にはぐろうとビスブラ欲しいけど多分無理そう
0116名無しさん (ワッチョイW f5da-adnI [114.180.53.134])
垢版 |
2023/11/22(水) 07:34:53.89ID:QgztEXHt0
ナユタで調べてもチェンソーマンしか出てこん
0117名無しさん (ワッチョイW 0541-9B7E [202.241.178.63])
垢版 |
2023/11/22(水) 07:37:01.90ID:ZSekPjsO0
ニッシャ上げる意味ないわ
0118名無しさん (ワッチョイW eb33-Yeie [2402:6b00:b66d:6700:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 07:38:53.85ID:QH0s6Fci0
コント漫才多過ぎだし、ツートライブあたり上げとくか、は有り得ない話じゃないとは思ってる。

たしかに大阪15位前後のウケではあったけど。
0120名無しさん (スップ Sd03-K/BJ [49.97.107.57])
垢版 |
2023/11/22(水) 07:42:05.05ID:Xe9AJ58Nd
>>114
なんGってセンスあるの
0123名無しさん (ワッチョイW 83fe-efxX [2400:2200:2f6:f35:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 07:44:44.21ID:DOMMskC10
>>114
どうせこの先さらに売れたらボコボコにされるんだゾ
0125名無しさん (ワッチョイW e3ad-ZB8Y [27.139.60.114])
垢版 |
2023/11/22(水) 07:48:15.95ID:bex5M7Pa0
真空と比べるとママタルト令和ロマンあたりのつまらなさったらない
0127名無しさん (ワッチョイW 1dda-K/BJ [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:00:07.97ID:WphAxyjX0
なんだかんだ真空3年連続決勝ありそうな気もする
0128名無しさん (ワッチョイW 1dad-cVwZ [124.140.204.56])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:03:44.12ID:QeJfGJ9Y0
なんだかんだというか今の感じだと普通に行きそうな雰囲気あるが
0131名無しさん (ワッチョイW 1dda-K/BJ [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:07:27.97ID:WphAxyjX0
>>128
令和ロマンが決勝いったら真空敗者復活になんのかなって思ってたけど
0132名無しさん (ワッチョイW 353e-Ave9 [240f:84:94d1:1:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:08:19.09ID:VMcaqJOY0
くらげは恩師であるゆにばーすと同じルートに行ってほしい
0133名無しさん (スフッ Sd03-lNro [49.104.15.131])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:12:33.46ID:09moBhE6d
三年連続決勝って本命扱いされがちだけど真空そこまでじゃないよな
むしろ今年最終決戦行かないと来年からはしばらく決勝上げてもらえなそう
0134名無しさん (オイコラミネオ MM09-K/BJ [150.66.91.55])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:12:35.13ID:IKLdIy14M
>>107
アキナはさんまとの関係もあるし複雑だ
0136名無しさん (スップ Sdc3-gR1C [1.75.4.48])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:13:32.17ID:9nW9FliZd
キュウが9ではなくQなのってもはや、誰もわからんだろうな。
去年、芸歴9年目で初決勝で、笑神籤9番目に引かれて、結果は9位だったみたいに、9づくしだったんだから。
0137名無しさん (オイコラミネオ MM09-K/BJ [150.66.91.55])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:14:06.78ID:IKLdIy14M
真空と令和ロマンは仲いいのかな?
0138名無しさん (ワッチョイ fb8b-87Ia [2400:4050:a2c3:1a00:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:14:10.86ID:DtmXpSe80
真空は2年遅れでオズワルドルート行ってる感
0139名無しさん (ワッチョイW cd72-6XkN [240b:13:11c0:8c00:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:16:59.22ID:in0vLsnD0
少し前に誰かが書いたレスを自分が思ったみたいに書くの増えたな
0140名無しさん (ラクッペペ MMab-9B7E [133.106.79.206])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:17:24.19ID:yr/YqnuoM
準々始まる前までハイツハイツ言ってたやつはどこいったんだ 賢者タイムか
0141名無しさん (ワッチョイW cd72-6XkN [240b:13:11c0:8c00:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:19:06.73ID:in0vLsnD0
もしくは同じ人がずっと言ってるのか
0143名無しさん (ワッチョイ e38f-bwqG [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:20:24.06ID:Y3v3w5F70
>>4こっからちょい修正 (あくまでまとめただけの参考なので悪しからず…。)

スレもレポも追いきれてない人用に二日間の色んなレポ総合まとめ。
☆当確レベル ◎あり得る次点組 ◯評価によるボーダー

大阪
☆さや香 バッテリィズ ダブルヒガシ
◎ カベポスター 滝音 崋山 [壁] 20世紀 豪快キャプテン からし蓮根 フースーヤ 
 ヘンダーソン セルライトスパ ドーナツ・ピーナツ デルマパンゲ
◯イノシカチョウ ぐろう ぎょうぶ ニッポンの社長 ヤングタウン ビスケットブラザーズ

東京1日目
☆スタミナパン くらげ 真空ジェシカ ナイチンゲールダンス
◎ロングコートダディ ひつじねいり エバース 素敵じゃないか ダイタク カラタチ
◯ストレッチーズ ミカボ ナユタ
0144名無しさん (ワッチョイW 2d01-CrGL [126.126.139.173])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:22:03.27ID:zlqzdmVr0
真空と令ロどっちか強い方が行くみたいのは去年までのM-1ヲタの話で、普通にどっちもストレートで今年は通ると予想する
0147名無しさん (ワッチョイW 7bad-k6fO [119.172.88.135])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:27:59.64ID:GwgLwFsN0
カベポ、ヘンダーソン、ドナピ、さや香は絶対に準決勝確定だと思う。マジで決勝期待してる
0150名無しさん (ワッチョイW 2d01-CrGL [126.126.139.173])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:29:41.05ID:zlqzdmVr0
>>142
軽いメタ自虐じゃ回収しきれないくらいの印象与えたのはある種武器にもなるんだけど
最下位にならな(させてもらえな)かった+平場が無駄に卒なくこなせる所為でマヂラブでいう対えみちゃんみたいな対立構図すら産めなかったのが運の尽き
0152名無しさん (ワッチョイW 357e-e1iw [2400:2200:520:450a:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:30:42.22ID:3XQsDKgJ0
準々マンキンで滑り大魔神するくらいしないといけないのかな
0155名無しさん (ワッチョイW 1dec-4ARC [2400:2200:4ae:1f18:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:35:26.58ID:Wq1J0tgJ0
アキナとハライチ、2組とも実質滑ってるのに最下位にもなれず、テレビでそれなりの立ち位置があり負け顔も出来ず、最下位枠を譲ったグレープ芸人がそれなりにブレイクするという謎の共通点と功績があるな
0156名無しさん (ワッチョイW 357e-e1iw [2400:2200:520:450a:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:35:27.41ID:3XQsDKgJ0
そもそもウケ量ならパンポテ星じゃないのか
0157名無しさん (ワッチョイW 357b-Ave9 [240a:61:1150:b1be:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:35:40.07ID:w77TmCud0
ナユタ落とされると思うけどな
0159名無しさん (ワッチョイW cbe1-coB+ [2400:2653:8503:8300:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:37:12.86ID:rWBXmtrK0
東京はまず配信すら来てないからなんとも言えんし大阪はカベポと滝音華山だとだいぶ差あると感じた
後者は行ってもいいけどダブヒガコースも不思議じゃない
0160名無しさん (ワッチョイW 357e-e1iw [2400:2200:520:450a:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:37:36.34ID:3XQsDKgJ0
>>155
結婚で1モメまで被るなよな
0162名無しさん (ワッチョイ e38f-bwqG [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:42:13.10ID:Y3v3w5F70
>>153
配信後 好評な意見も多かったから置いてるだけで あくまで評判まとめやから
参考程度に見てや。
0163名無しさん (ワッチョイW 2d01-CrGL [126.126.139.173])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:42:41.72ID:zlqzdmVr0
>>155
ハライチと比較すると尚更アキナの悲惨さが際立ってしんどい
ザマン含めたら3回全国漫才賞レース決勝いってザマンは最終決戦までいってるのに大魔神で戦歴オールリセット状態だもんな こんな理不尽自分だったら気狂うわ
0164名無しさん (ワッチョイW f563-j/1E [114.158.57.231])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:43:26.06ID:yAdre9Vv0
アキナ、ザマン14や16決勝の時はもっとどっしりと構えてて面白かった
18の敗者復活で、ん?と思った
上手く言えんが何かネタ全体が浮わついてる感じがしだした
0165名無しさん (ワッチョイW 7bad-k6fO [119.172.88.135])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:44:46.17ID:GwgLwFsN0
秋山のあれで2019年に不参加しなければ何か変わってたか
0169名無しさん (ワッチョイW 2d01-CrGL [126.126.139.173])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:58:48.95ID:zlqzdmVr0
準決バカ受けで決勝滑った、だけで括ると新Mだと17マヂラブとか18ゆにばーす、ややウケだけぢ19ニューヨークも該当するのかもだけど、そこらへん放送中に負け顔見せれてるのがでかいし結果それが次に繋げれている
下手に平場が上手い故に出た「はずいはずいw」スタンスが敗着だったことに本人たちが気付いてないのが当時悲しかった
0170名無しさん (ワッチョイW cd1f-sQeG [2001:268:98df:d73f:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:00:19.80ID:/Kr6TI8+0
今更だけど9番街のここでの評価はどうなん?3回戦のネタはつまらんかったしこんなんで準々通すなよと思ってしまったが、客やコメ欄では絶賛って感じで不気味に感じた
0172名無しさん (ワッチョイW e3ad-ZB8Y [27.139.60.114])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:02:05.14ID:bex5M7Pa0
>>155
アキナは実質の最下位になれた
実際の最下位にも実質の最下位にもなれなかったウエストランドよりはマシ
0174名無しさん (ワッチョイW f51f-cVwZ [240f:67:8e4e:1:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:07:29.10ID:RE+7/DiF0
長文書く奴が大抵猛虎弁なのはなんなんだよ
もうなんJなんGが終わってからだいぶ経ってんのにどこからキッズが生まれるんだ
0175名無しさん (ワッチョイW 2d01-CrGL [126.126.139.173])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:09:37.73ID:zlqzdmVr0
>>172
アキナのおかげで無風で20終えれたから去年獲れた感あるなウエラン
0176名無しさん (ワッチョイW cd3d-K/BJ [2404:7a82:4660:4900:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:09:53.03ID:cIYIghqc0
可能性は無いとは思うけど失格扱いのコンビが1組ぐらい準決勝進出する展開に期待してる
0181名無しさん (ワッチョイ e38f-bwqG [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:13:54.60ID:Y3v3w5F70
アキナがSECOND出たら煽りVの『First チャンスは?』って質問になんて答えるんやろな?笑
THE MANZAI決勝 M-1決勝(複数) KOC決勝(複数)チャンスなんていくらでもあったのに。
0183名無しさん (ワッチョイW fb01-LcfQ [111.90.31.124])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:14:40.44ID:itA4gRZA0
笑御籤でアキナが引かれてからの登場シーンもだいぶ痛かったけどあそこはYouTubeに乗らなくて良かったな
0185名無しさん (スップ Sdc3-ZB8Y [1.75.0.210])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:18:09.36ID:WcJSzpLsd
ブービーが1番悲惨とされるが去年はキュウがネタに出来たので損しなかったな
0186名無しさん (ワッチョイW fbbb-cVwZ [240d:1a:454:1b00:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:19:22.23ID:Z5TLztu60
アキナ×はなんか見返して笑った
0187名無しさん (ワッチョイW f51f-cVwZ [240f:67:8e4e:1:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:20:10.75ID:RE+7/DiF0
アキナって常にウケた前提の熱量でツッコむから客がついていけてないってのがしっくり来るんだよな
0188名無しさん (ワッチョイW 2d01-CrGL [126.126.139.173])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:21:07.63ID:zlqzdmVr0
>>182
今年の3回戦、自虐掴みで触れてウケ誘った後にやるネタが大魔神フォーマットのそれより弱いネタだったの何も原因分かってない感が溢れててしんどすぎた あの形でいこうとしてるなら触れるなよって思うし
0190名無しさん (スププ Sd03-N6Di [49.98.229.179])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:25:25.07ID:LjMwfAqfd
M-1決勝出て損するコンビってたまにおるよな、アキナなんだけどね
0193名無しさん (ラクッペペ MMab-9B7E [133.106.79.206])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:27:57.54ID:yr/YqnuoM
>>180
少なくとも漫才コントではないと思う
0194名無しさん (ワッチョイW 25be-4ve0 [2001:268:9881:7cda:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:28:41.23ID:2TIFaqES0
ハライチは元々千鳥やポイズンみたいな枠だったから、コア勢に失望されても正直元々期待してなかったし、本人らとファンが良い気分なら十分なんだろうな感がある
アキナは優勝候補の期待から完全に化けの皮が剥がれちゃった感じだから悲惨
0195名無しさん (ワッチョイW 25ae-K/BJ [2001:240:242b:e8ea:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:29:33.17ID:qC67Bi1w0
山名が振り切って5歳児になりきる設定がマッチして評価されたのに、その後のネタって等身大のアラフォーが20代みたいなネタやるから笑いどころがフワフワしてる。
あとは秋山のツッコミが弱い。これは2016からうっすら思ってたけど、今だと完全に没個性かな。
0196名無しさん (ワッチョイW ebc9-N5Jg [240a:6b:b40:7e14:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:32:18.02ID:w2vChJ9T0
何で21年もやってて負け顔負け芸出来ねぇんだよ
可哀想と思われたら終わりだろうが
0198名無しさん (ワッチョイW 357b-Ave9 [240a:61:1150:b1be:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:35:11.04ID:w77TmCud0
20アキナで大ウケした準決の客はどこ行っちまったんだよ
0200名無しさん (ワッチョイW 25be-4ve0 [2001:268:9881:7cda:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:36:29.12ID:2TIFaqES0
なんかアキナと9番街レトロ似てる
顔面の割にイケボでキザっぽさが売り、ただツッコミのオカマっぽさで微妙に外してる感じ
まああちら若いからアキナのネタやっても痛くなさそうだけど
0202名無しさん (ワッチョイW ebba-rt1E [121.81.18.59])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:42:27.61ID:WPuKUafQ0
山名が子どもになるネタもソーセージ時代のコントの流用だしネタ作りが年を追うごとに下手になってる気がする
0205名無しさん (ワッチョイ e38f-bwqG [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:49:42.37ID:Y3v3w5F70
「いいね!」腰ヘコヘコ▶︎「ぞんざいな物を感じました!決勝まで残り腐らんかったことが腹たつ!」
「滑り大魔神 現れたな〜」腰ヘコヘコ▶︎「上手いんやけどスパイスが足らん!」
しっかり二組が恵美ちゃんに一喝されてるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況