M-1グランプリ2023 part101

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (無能) (ワッチョイW a7fb-wxdm [2001:268:995b:3fcc:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 19:25:39.92ID:g+CgZRdR0
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【公式サイト】 https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

11月27日(月) 12:00 ワイルドカード集計スタート (TVer) ※投票は期間中1回限り有効
12月01日(金) 23:59 ワイルドカード集計終了
12月04日(月) (未定) ワイルドカード結果発表
12月07日(木) 16:00 準決勝 (NEW PIER HALL)
12月07日(木) 21:30 決勝進出者発表記者会見 (TVer)
12月24日(日) 15:00 敗者復活戦 (新宿住友ビル三角広場)
12月24日(日) 18:30 決勝 (テレビ朝日)

前スレ
M-1グランプリ2023 part97
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1700837045/
M-1グランプリ2023 part98
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1700914577/
M-1グランプリ2023 part99
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1700984129/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
M-1グランプリ2023 part100
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/geinin/1701048953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0875名無しさん (ワッチョイW 23e6-Ls6l [2400:2653:83a2:2c00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:43:51.67ID:HVPrrH/p0
こつね日和はダメだろーのあと腰振った方が面白い
0876名無しさん (ワッチョイW 85fa-VEoI [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:45:58.19ID:KkqTtPW90
ゆにばーすは2年連続クソみたいな捨てネタやって来年あたりちゃんとしたネタを見せることで落差を作って過大評価されようとしてると睨んでる
0878名無しさん (ワッチョイW 157c-ujkF [14.193.140.32])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:46:29.10ID:wnS3NGZq0
空質問のフォーマットってわらふぢ以外だったらもっと面白くできてたのかね
KOC準優勝の時点でちゃんと評価されたとも捉えられるけど、もっと流行っていい発明だったと思う
0879名無しさん (ワッチョイW 1d01-XlNP [114.48.127.198])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:47:39.74ID:dlvr3OxN0
>>855
わらふぢ以外は納得
0880名無しさん (ワッチョイ e501-22Dl [60.115.215.112])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:47:47.87ID:cwuv5Eky0
人間横丁かなり良いウケ方してない?レポで何で名前上がらなかったんだろ
来年以降楽しみだな
0881名無しさん (ワッチョイW d504-XlNP [2001:268:98cf:ce78:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:48:17.69ID:wVFhJaXS0
>>878
ふぢわらの性格の悪そうな顔、演技は唯一無二だからなぁ
0884名無しさん (ワッチョイW 655e-eFhc [240a:6b:621:ba5f:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:50:17.56ID:wpTy7DVL0
>>879
面白いけど、そこまでM1の審査員にハマってなさそうだから落とされる時はすぐ落とされそうと見てる
0885名無しさん (ワッチョイW 1dda-F87P [114.180.53.134])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:50:20.28ID:5vVUzf0W0
わらふぢのシステム的なネタだとメンズエステが1番好きだけどあれはコントでしかできないよなあ
0891名無しさん (ワッチョイW 0ded-XlNP [240b:13:1700:1b00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:55:54.88ID:+RNasNjt0
>>890イクトはやってるよ
0893名無しさん (ワッチョイW e364-J1jZ [240b:10:91a0:7a00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:56:40.16ID:n1po4dNv0
2020の敗者復活でやってた
後半はらちゃんが川瀬にブチ切れて立場が入れ替わるネタが好きだった
あの時はゆにばーすに1票入れたんだがな
0896名無しさん (ワッチョイW 2502-AnfR [220.208.42.197])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:58:44.94ID:jnpDBOEv0
サブマごり押し6分くらいのネタ無理矢理押し込めたんかな
なんでこんな無理矢理詰めた
0898名無しさん (ワッチョイW 2502-AnfR [220.208.42.197])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:59:06.94ID:jnpDBOEv0
>>897
面白かったよな
なんでイマイチウケてないんだろう
0901名無しさん (ワッチョイW 23e1-XlNP [2400:2412:81c1:b00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:01:52.00ID:2qERNoCd0
審査員は〇〇が嫌いなのかって書かれがちだけどそもそも嫌いだったら準々決勝まで上げないのが答えなんだよな。だから毎年3回戦で落とされるまんじゅう大帝国は本当に嫌われてる
馬鹿よみたいに1回戦で落とさせることもあったりするからラジオで文句言ってたらしいまんじゅうは来年1回戦落ちの可能性出てきてるのが怖いな
0902名無しさん (ワッチョイ e501-22Dl [60.115.215.112])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:03:11.46ID:cwuv5Eky0
ストレッチーズあんま言われてないけど面白いじゃん、ただ他のコンビがやったらより面白くなりそう感も変わらずあるなあ何でだろ
高木がキレすぎなのかな
0903名無しさん (ワッチョイW 2b53-PM3h [240b:10:9603:a7f0:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:03:49.48ID:kSkL4pqi0
まんじゅう何回か舞台見に行ったことあるけど、ああいうこなれ感は別に令和ロマンとかも変わらないし、何がそんなに審査員ウケ悪いのかいまいちわからないんだよな
0904名無しさん (ワッチョイW 1b02-ayIT [2400:2653:60:8f00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:04:45.08ID:Izcxabf00
ジギーのネタKOCの2本目をここで使うと厳しいやろ
0905名無しさん (ワッチョイW 1b3b-eFhc [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:04:45.90ID:Zj/9Jcn20
あいみょんネタはトッパレ2位だったな
納得の順位だったし、もっとウケて良かった
0906名無しさん (ワッチョイW 23e6-Ls6l [2400:2653:83a2:2c00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:04:52.22ID:HVPrrH/p0
俺が審査員ならシンクロは3回戦で落とす
0912名無しさん (ワッチョイW 2502-AnfR [220.208.42.197])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:06:55.47ID:jnpDBOEv0
>>900
なるほどなあ
やっぱ配信で見るべきなんかな
0914名無しさん (ワッチョイW 437c-mVUt [2001:268:909a:7956:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:08:10.36ID:FIOIBVvN0
まんじゅう大帝国はあんなの漫才じゃないって漫才論争みたいなこと言ってたけどプレイヤー側から漫才らしい漫才を支持する意見聞けたのがなんか良かったわ
今まではそういう意見言うとわかってないみたいな封殺受けてた印象あったから
0919名無しさん (ワッチョイW 2502-AnfR [220.208.42.197])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:14:19.44ID:jnpDBOEv0
>>917
比較的芸歴若い時から準々行ったのにそこから上がれないって全く一緒じゃねえか
ローカルでは賞レース獲ってるのも同じか
0920名無しさん (ワッチョイ 0da4-1+JT [240b:12:4140:dc00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:17:24.08ID:10GORWyE0
まんじゅうの3回戦、ダブヒガの準々幽閉は結構きついと思うし、毎回誰もが納得の敗退ならまだしも
近年は毎回それなりの数の上げてもいいだろうって声が上がるからな
まんじゅうは6回3回戦に挑んで敗退、ダブヒガは7年連続で準々敗退だからな
0922名無しさん (ワッチョイW 1dfb-wxdm [2001:268:995b:3fcc:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:20:03.32ID:FEyeD2Rp0
Gパンも7年連続でKOC敗退でこの2組がそれぞれ現役組だと最長なんだよな
ダブヒガはワイルドカードで上がるかもだけど
0923名無しさん (ワッチョイW 85a6-LpXy [2400:4051:a120:e00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:20:41.99ID:CGEX1IqS0
相方のパイパイ触っちゃ、ダメなんだぜ?
https://i.imgur.com/qL2nLFI.jpeg
0924名無しさん (ワッチョイW 23e1-XlNP [2400:2412:81c1:b00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:20:51.92ID:2qERNoCd0
どっかの会見のときみたいにこいつらは3回戦以上上げるな、こいつらは準々決勝以上上げるなっていうNGリストみたいなのありそう
0927名無しさん (ワッチョイW e3c1-0KAY [2400:2410:2b42:aa00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:26:44.42ID:gaAfDGiS0
ゆにばーす、芸人である前に1人の女の子、最近可愛くなってる、ギャグは川瀬作、とか、
ヤバい女の子に翻弄される漫才から降りるようなフレーズを全編に敷き詰めた最終回みたいなネタでビックリしたわ。

あと単純に前のちびまる子ちゃんみたいな衣装の方がキャラクター感があって良かったよな。
0930名無しさん (ワッチョイW d5e4-Aia8 [2001:ce8:110:6e94:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:28:39.25ID:ocuHYG2q0
やたら原ちゃん褒めまくるからなんかの伏線かと思ったらなんもなかった
0931名無しさん (ワッチョイW 0ded-XlNP [240b:13:1700:1b00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:30:45.53ID:+RNasNjt0
大仰天って吉本だったらバイトせずに食えてる?
0932名無しさん (ワッチョイW 655e-eFhc [240a:6b:621:ba5f:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:31:49.57ID:wpTy7DVL0
カラタチ大山、大仰天、20世紀、デルマパンゲ、ぎょうぶ、鬼としみちゃむ、スタミナパン
好きな所まだバイトしてるわ
0939名無しさん (ワッチョイW 1bda-J0C4 [223.218.179.145])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:38:48.43ID:W1ov1iuI0
デルマ面白かった
0940名無しさん (ワッチョイW cbd9-2+B8 [2402:6b00:b66d:6700:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:39:43.45ID:SQ33/pQM0
黒帯があれだけライブ出てようやく平均月収30万。
大阪吉本勢は配信の売れ行きが東京に比べイマイチなため、バイトから脱却しにくいみたい。
0941名無しさん (ワッチョイW 1bba-eFhc [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:41:04.66ID:Zj/9Jcn20
まんじゅうはKPRO人気と文夫光代という後ろ盾がいるイメージ強過ぎて食えてるのか食えてないのかよく分からないな
キャラ的にバイトしてても言わなそうだし
0944名無しさん (ワッチョイW 1da5-KVhw [240b:11:c0e2:2100:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:47:35.42ID:vaBYKG9H0
>>937
まあそうなんだろうけど自分が芸人やるなら吉本でやりたくないという気持ちがあるな…なんかダサいと思ってしまう体制との癒着感とかが
でもシンクロが非吉本芸人に吉本入ったほうがいいって言われまくったらしいの考えると、吉本以外でやってて後悔してる人のほうが多いんだろうなあっていう
0946名無しさん (ワッチョイW b555-r97R [2407:c800:1f31:4fa:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:49:54.81ID:+bId6pM80
>>913
準々終わった後にタイトル載せたら「ネタバレだ!!!あり得ない!!!芸人の事を何も考えてないのか!!!」ってわけ分からんキレられ方したんだなど、漫才版だとド頭の台詞でネタバラシしてて、その後はただ状況を漫才コントでやってるだけなんだよな

何がそんなに癪に触ったのか分かんなかったわ
0951名無しさん (ワッチョイW 0d84-sDq/ [240f:32:83:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:56:47.02ID:7/G+9KNa0
9番街レトロとかケビンスのイメージで吉本芸人全体の待遇が良くなったと勘違いしがちだよな
結局無限大ユースとかで燻ってる芸人とかそこらの地下芸人と変わらん
0952名無しさん (スッップ Sd43-Zvx0 [49.96.46.137])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:57:39.84ID:RZmd2artd
ラジオ番組板がスレ立てスクリプトにやられた
こっちに本スレある芸人もいるから困った

ラジオ番組
https://egg.5ch.net/am/
0955名無しさん (ワッチョイW 0de3-XlNP [2001:268:986b:be2b:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 02:06:08.44ID:E/V0mCwB0
エバース直近の給料1桁らしいから準決行けて貰えるようになるのかな
0957名無しさん (ワッチョイW 1b01-ERCF [111.90.31.124])
垢版 |
2023/11/28(火) 02:17:50.40ID:xaALRVho0
フランツも3回戦幽閉組にされるのかな
0959名無しさん (ワッチョイ 0da4-1+JT [240b:12:4140:dc00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 02:21:28.99ID:10GORWyE0
マリーマリーもハチミツのレギュラークラスなのにバイト辞めれてないの見ると
テレビ出てないけど配信ライブ売れるやつが儲かって、テレビ出てるけど配信弱い奴が食えてない
逆転現象すごいなと思う
0961名無しさん (ワッチョイW e501-XlNP [60.147.128.121])
垢版 |
2023/11/28(火) 02:23:43.03ID:4i6j1gJ+0
昔GyaOで視聴回数ランキングみたいなのやってたけどTverでそれはないのかな?
M-1公式サイトは毎日投票数のランキング上げてほしい。その方が楽しめるし2位3位のコンビのファンの熱量も上がるだろうし
1日じゃなくて1端末1票だから既に投票してる場合は友達とかに頼めばいいもんな
0963名無しさん (ワッチョイ 0d68-GgRN [112.71.138.135])
垢版 |
2023/11/28(火) 02:29:04.55ID:RMosGbZ/0
>>947
フジモン「ギャラは1ステで1万円。1日2ステやるとなぜか2万じゃなくて1万5000円になる」
0966名無しさん (アウアウウー Sae9-HCF8 [106.154.138.63])
垢版 |
2023/11/28(火) 02:57:25.51ID:Yt0NVTrWa
デルマは配信ない事も結構多い気がするわ
全部追ってる訳じゃないけどたまにデルマが出てるこのネタライブ見たいってなった時は大抵配信ない
漫才ブームとか配信あれば売れそうなのにな
ないからこそ面白いのもあるから仕方ないけど
0967名無しさん (ワッチョイW b5a9-JMcR [240d:1a:be2:5800:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 03:06:54.21ID:vYKZORWi0
昔デルマが金属主催?のライブ出て20分以上ネタやり続けて後ろのコーナー潰れて顰蹙買ってた配信なら見たことある
後半客冷えまくってて画面越しでもキツかったから現場の雰囲気はいかばかりか
数字持ってて配信あるライブに呼んでもらえる人脈があるかどうかも大きんだろうね、収入面で
0968名無しさん (ワッチョイW 55e5-aoBM [180.54.131.232])
垢版 |
2023/11/28(火) 03:07:51.02ID:uf6bBGC90
デルマパンゲさんって毎年面白いんだけどツッコミもボケも顔が怖すぎる 
0970名無しさん (ワッチョイ 2d05-1fOb [106.178.160.185])
垢版 |
2023/11/28(火) 03:22:46.80ID:QwLR0gXv0
シンクロニシティが、公務員時代よりも給料が増えたって言ってたから
夢あるなぁと思っていたのだが…。
0972名無しさん (ワッチョイW 8570-nsaW [2001:3b0:308:c21:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 03:28:08.57ID:fmkOaSvY0
ダウって全員FC2出てる顔と見てる顔だよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。