X



M-1グランプリ2023 part105

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (5段) (ワッチョイW 5f20-CnCT [2400:2200:836:ae6b:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 11:30:17.06ID:FkdAXhya0
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワイルドカード投票期間中!
※12月01日(金) 23:59終了、投票は期間中1回限り有効

12月04日(月) (未定) ワイルドカード結果発表
12月07日(木) 16:00 準決勝 (NEW PIER HALL)
12月07日(木) 21:30 決勝進出者発表記者会見 (TVer)
12月24日(日) 15:00 敗者復活戦 (新宿住友ビル三角広場)
12月24日(日) 18:30 決勝 (テレビ朝日)

【公式サイト】 https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
M-1グランプリ2023 part104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1701238343/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0579珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW d537-mNci [2400:2412:1540:a300:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 22:54:25.46ID:JkkmYL2n0
>>563 噂の真偽はさておき,オダウエダの代なら無限大来ても良さそうだけど今の無限大のランクシステムは変わるのかは気になる
0580名無しさん (ワッチョイW 65fe-ayIT [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 22:56:13.71ID:yHt5fw5I0
>>574
ヨネダ手の内見られてるとこあるからきつくないか?
0581名無しさん (ワッチョイW e300-AnfR [211.2.100.104])
垢版 |
2023/11/30(木) 22:56:20.17ID:V4r7uWZ10
バベコンブの解散も今知った
怖いね
0587名無しさん (ワッチョイW e300-AnfR [211.2.100.104])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:01:03.79ID:V4r7uWZ10
ちょうどスレが変わるタイミングで前スレの最後の方でしか話題になってないからバベコンブ気付かなかったわ
0588名無しさん (ワッチョイW 1b87-eFhc [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:01:32.40ID:W9gw9wjF0
段々ヨネダのネタで衝撃を受けられなくなってる
トム・ブラウンが今年狂気を更新した様に衝撃をもっと与えてくれ
0589名無しさん (ワッチョイW e38f-J1jZ [240b:10:91a0:7a00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:03:00.24ID:NjmMJgqw0
ヨネダは賞レース出過ぎてるからなあ
どれもある程度勝ち残るからどんどん消費されていく
0590名無しさん (ワッチョイW d547-GD+a [240b:13:11c0:8c00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:03:26.97ID:U08mGN370
今年のヨネダのネタ1回で全部理解しきれた?
3回かかったんだけど
0591名無しさん (ワッチョイW 155f-XlNP [14.13.196.36])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:04:07.49ID:SWvI3jrL0
マユリカって人気があるのはわかるが漫才もそんなに評価されてるのか 決勝レベルとは思えんのだが人気者ってことで上げられそう
0593名無しさん (ワッチョイW cb9f-ayIT [2409:13:5a80:c900:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:05:21.79ID:jmzkaXjQ0
>>100
チームナックスの大泉だろ
0594名無しさん (ワッチョイW 65ad-PM3h [124.140.139.110])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:06:18.12ID:BmxkTID00
マユリカとか旬だから上がってるだけだな
0595名無しさん (スフッ Sd43-yRwn [49.106.205.87])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:08:02.94ID:ODnYm2wRd
ヨネダは飽きられつつあるしクオリティも着実に下がってる
特にKOCは去年とほぼ同じネタでかなり残念だった
結成3年目で去年やった過去ネタ(しかも全国賞レースでもやった)かけるのは正直言い訳できない
0598名無しさん (ワッチョイW 1d39-aoBM [240f:67:8e4e:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:10:17.10ID:yxuCeTAH0
ヨネダは性別不詳というのが実は足を引っ張っているかも
0599名無しさん (ワッチョイW 65fe-ayIT [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:10:41.94ID:yHt5fw5I0
マユリカって決勝いったらトップバッター引きそう
0613名無しさん (ワッチョイW 1d39-aoBM [240f:67:8e4e:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:21:36.53ID:yxuCeTAH0
>>605
性別で隔つことなくコミュニケーションを取るハイトーンボイス持ち?
0614名無しさん (ワッチョイW 1b01-ERCF [111.90.31.124])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:22:11.60ID:v6Oc90D30
へんてこしっこやね
0623名無しさん (スフッ Sd43-yRwn [49.106.205.87])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:27:01.55ID:ODnYm2wRd
マユリカは幼なじみでラジオ面白くて二人の関係性もタレント性としてはダイアンに似てるけどネタの実力に関しては天と地ほどの差がある
マユリカも面白いけど女形ツッコミでだいぶ亜流寄りだしダイアンは一応M-1 2008や2015の優勝候補だからな
0624名無しさん (スップ Sd43-eFhc [49.97.106.77])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:28:04.97ID:rSeqO6oId
>>605
ハッハー!ファニーボイスのメガネ三兄弟
0632名無しさん (ワッチョイW 9bad-87kc [119.172.88.135])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:31:33.93ID:5dpBUL2f0
ぷっちんずっきんずっきん不倫
0633名無しさん (ワッチョイW 1b44-eFhc [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:31:48.30ID:W9gw9wjF0
オダウエダ配信だと言うほどウケてはなかった気がする
0636名無しさん (ワッチョイW d53f-ayIT [2404:7a82:4660:4900:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:33:33.97ID:iZKnEC+s0
>>635
ユビッジャ・ポポポー感ある名前だな
0637名無しさん (ワッチョイW 2337-tD6v [2400:2200:4d5:8c95:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:33:47.40ID:8kT4DQAq0
おいでやす小田のR-1優勝は
和牛のM-1優勝みたいな感じだよね
0640名無しさん (スフッ Sd43-yRwn [49.106.205.87])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:36:25.85ID:ODnYm2wRd
>>625
準々イチウケからの準決10位で決勝かなり惜しかった
準決不発で10位だから審査員評価も高かった
0642名無しさん (ワッチョイ 2322-AkQ4 [240b:253:f0e0:3bf0:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:37:41.16ID:SjAgv8ju0
15でダイアン決勝行ってたらこの世界線になってなさそう
0643名無しさん (ワッチョイW 1b44-eFhc [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:38:52.18ID:W9gw9wjF0
15はさらば青春の光7位ダイアン8位天竺鼠10位かまいたち15位アインシュタイン19位か
0648名無しさん (ワッチョイW e38f-J1jZ [240b:10:91a0:7a00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:45:06.70ID:NjmMJgqw0
明日のマヂカルスターが楽しみだ
0650名無しさん (スフッ Sd43-yRwn [49.106.205.87])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:46:26.29ID:ODnYm2wRd
次に決勝上がる女性コンビはM-1は紅しょうが、KOCはオダウエダだろうな
紅しょうがは去年の準々みたいな路線なら3年以内に行けそう
オダウエダも早ければ2年で手が届く距離

正直天ピはどっちの準決も突破できる気がしない
今年のKOC準決でも完全に準々レベルだった
0652名無しさん (ワッチョイW a37c-XlNP [221.241.81.77])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:47:55.41ID:X5X6gaYe0
>>623
さんざんダイアンに似てると言われてるけど、マユリカ単独のファンは実は似てるとは思ってないと思う、実際似ている部分では無いとこで人気を得てるし比べようがない
元々のダイアンのファンは近いところで一緒に追えるもしくは比較できる若手を探してただけでは
0653名無しさん (JPW 0H4b-oFG/ [133.106.206.103])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:48:23.31ID:oddNxRnAH
7回線すべて男性ブランコに投票完了っと
0654名無しさん (ワッチョイW 2502-AnfR [220.208.42.197])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:50:00.63ID:S4kH5F4K0
>>651
人気ない
0657名無しさん (ワッチョイW 23b5-Ls6l [2400:2653:83a2:2c00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:51:30.88ID:sygFlL5r0
ヨネダはこれからどんどん下降していきそう
The W に出ないのもダメ
0660名無しさん (スププ Sd43-j+Ow [49.97.30.28])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:53:27.39ID:WbDa1G1qd
今のダイアンとマユリカは別に似てない
和式がYouTubeの30分トークで言ってたけど大阪進出前のよなよなの雰囲気と初期のうなげろりんの雰囲気は似てる
0661名無しさん (ワッチョイW 65ab-KM+I [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:54:22.63ID:Hu8l60XD0
>>655
実績が先にありすぎるからでは
0662名無しさん (ワッチョイW 1d71-ayIT [2409:12:16a0:5700:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:56:26.91ID:26vsrI3W0
>>655
爆発力がない
良くも悪くもいつも60点〜80点のネタ
0665名無しさん (ワッチョイW 1b01-ERCF [111.90.31.124])
垢版 |
2023/12/01(金) 00:01:34.15ID:MmNV8Mbi0
こんな時間に意気込み動画きてる
0666名無しさん (ワッチョイW d547-GD+a [240b:13:11c0:8c00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 00:01:39.88ID:Ma+f5CHw0
意気込み更新されてるな
0668名無しさん (ワッチョイW 1dda-F87P [114.180.53.134])
垢版 |
2023/12/01(金) 00:03:27.05ID:3b6lmwsm0
大仰天は1回出してボツになったらしい
今上がったのは再提出した組なのかな
0672名無しさん (ワッチョイ 2322-AkQ4 [240b:253:f0e0:3bf0:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 00:08:57.37ID:uK7UPbL60
意気込み動画死体蹴りすぎるからどんなありえない悪ノリも全員赦す!!
0676名無しさん (スフッ Sd43-yRwn [49.106.205.87])
垢版 |
2023/12/01(金) 00:10:29.07ID:UcDYGK3Rd
天ピは完全にパワー不足
オダウエダヨネダはセンス勝負の変化球、紅しょうがは強烈なキャラと三組とも唯一無二の要素あるけど
天ピみたいなタイプは上見れば男で上位互換がゴロゴロいるから突き抜けにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況