X



M-1グランプリ2023 part107

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (1級) (ワッチョイW 6d2f-RkBE [118.110.50.131])
垢版 |
2023/12/02(土) 12:56:59.85ID:g2tV9JpH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワイルドカード投票期間中!
※12月01日(金) 23:59終了、投票は期間中1回限り有効

12月04日(月) (未定) ワイルドカード結果発表
12月07日(木) 16:00 準決勝 (NEW PIER HALL)
12月07日(木) 21:30 決勝進出者発表記者会見 (TVer)
12月24日(日) 15:00 敗者復活戦 (新宿住友ビル三角広場)
12月24日(日) 18:30 決勝 (テレビ朝日)

【公式サイト】 https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1701403525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0314名無しさん (ワッチョイW f975-qwst [118.83.15.24])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:20:29.03ID:RZwftmin0
大吉は6項目の減点方式で採点してるから点差つきにくい
最後までブレずに審査したことは評価されるべき
0315名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Nqgc [126.166.87.254])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:20:52.06ID:/tCFAB5Hp
三中や鬼越に辛辣なこと言ってたし矢部浩之審査員はガチで盛り上がりそう
一応漫才で賞も獲ってるし矢部がどういう笑いが好きなのか気になる
0316名無しさん (ワッチョイW 7be3-Ajmq [240f:75:7417:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:21:00.45ID:uVmKNXYe0
むしろ明確に差つけた方が志らくみたいに売れれるからな
0317名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Nqgc [126.166.87.254])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:21:49.05ID:/tCFAB5Hp
大吉は最初審査員した時のオドオド感も無くして堂々としてるのも好感持てる
0319名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Nqgc [126.166.87.254])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:22:39.70ID:/tCFAB5Hp
三村がキングオブコントで1番評価したのは松本りんすのツッコミだろな
0320名無しさん (ワッチョイW 2b73-jTwq [2400:4052:4024:3500:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:22:41.90ID:0+mKQ+r50
>>306
そうやって初回の審査に完璧を求め、欠点をひたすら叩いて全否定するから山田邦子以外の誰にも引き受けてもらえなかったんだよね
山田邦子が断ってもあなたのレスのせいで誰も審査員を引き受けてくれないから邦ちゃんが続投だろうね
0323名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Nqgc [126.166.87.254])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:24:05.96ID:/tCFAB5Hp
クニちゃん(山田)は最初の2組の点数の差異でびっくりしたけど終わってみれば何も問題のない素晴らしい採点だった
0324名無しさん (ワッチョイW f9c5-i36X [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:24:08.31ID:Dc1YmHZj0
なんで減点方式なんだよ
0325名無しさん (ワッチョイW 7be3-Ajmq [240f:75:7417:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:25:09.83ID:uVmKNXYe0
>>320
俺は「一貫した点数だけ付ければいい」としか言ってないけど
バカ信者的にそれってそんな難しいことなの?

てかなんでたかが5chの掃き溜めレスにそんな影響力ある設定になってるの?w
0327名無しさん (ワッチョイW 7be3-Ajmq [240f:75:7417:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:26:48.01ID:uVmKNXYe0
審査員が不当に叩かれやすいってのはその通りだけど

採点の基準が途中で明らかにブレても審査員批判すんな!って言いたいならめちゃくちゃやろw
0330名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Nqgc [126.166.87.254])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:27:38.04ID:/tCFAB5Hp
>>275
ちな僕のリアルタイム審査
97 空気階段
97 うるとらブギーズ
96 ニューヨーク
95 男性ブランコ
95 ニッポンの社長
93 マヂカルラブリー
92 ジェラードン
83 蛙亭
82 そいつどいつ
82 ザ・マミィ

98 空気階段
94 男性ブランコ
84 ザ・マミィ
0332名無しさん (スッップ Sd33-6NfG [49.98.163.38])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:30:32.68ID:OF/AoDyyd
M-1は7人審査員がいるので結果的に収束する
一貫性とかはいいから好みで点数を付けていいと思うよ

KOCは5人だし、前はコンビ両方出てて好みが似てて審査に影響してたんよね
0333名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Nqgc [126.166.87.254])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:30:41.47ID:/tCFAB5Hp
新M-1の恵美子は盛り上げようとがんばりすぎた
0335名無しさん (ワッチョイW 7be3-Ajmq [240f:75:7417:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:31:40.29ID:uVmKNXYe0
>>334
君さっきから主語クソデカなのが気になるわw
0337名無しさん (ワッチョイW 893a-Q9JY [2400:2411:4c22:2900:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:32:41.40ID:8UNO0IXI0
大吉はラジオで点数の根拠話してるからなあ
さや香96ダイヤモンド90は仕方ないと思った
0341名無しさん (ワッチョイW 1375-OaYA [27.127.124.161])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:34:20.22ID:QgWy7OxI0
結局は1組ずつ採点するという審査方式の難しさだよな
0342名無しさん (ワッチョイW 7be3-Ajmq [240f:75:7417:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:34:39.75ID:uVmKNXYe0
俺は後者かもなあ
あそこまで自分の好みゴリ押しな審査員は好きではある
まあ劇薬でもあるから難しいけど
0343名無しさん (ワッチョイW 1337-QtQj [2400:2200:4d5:8c95:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:35:56.76ID:pTioxfB40
Mー1決勝のファイナルステージって意外と笑い少ない気がするけど
ここ3年のマヂラブ、錦鯉、ウエストランドは2本目の方が受けてるよね
0346名無しさん (ワッチョイW 91aa-Q1rT [2001:ce8:157:e886:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:39:55.32ID:4/JmmGpu0
おわりおわり、終わったお前らラフターナイトのエバース聞いた?
0347名無しさん (スッップ Sd33-6NfG [49.98.163.38])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:39:57.92ID:OF/AoDyyd
アキナが劇場のお笑いオタク女にウケたネタで本番スベってたから劇場の傾向も考えないとな
アラフォーでもワーキャー言われる劇場の弊害
0348名無しさん (ワッチョイW 7be3-Ajmq [240f:75:7417:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:40:33.99ID:uVmKNXYe0
>>344
片山
今非吉本以外の若手集めて神保町みたいなピラミッド形式のライブ作ろうとしててなかなか精力的
0349名無しさん (アウアウウーT Sa9d-QDDZ [106.155.23.91])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:41:46.43ID:W95DWGSia
なんにせ女性審査員枠は要るんだろうな
リンゴも久本も野々村もしっくりこないし雰囲気貫禄ある邦子でいいや
0351名無しさん (ワッチョイW 1337-QtQj [2400:2200:4d5:8c95:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:43:18.59ID:pTioxfB40
>>347
ジャニーズのタレントが自分たちのライブでギャグをやったらファンは笑ってくれるけど
いろんなミュージシャンが参加するフェスでやったらスベる感じ?
0353名無しさん (スフッ Sd33-TKnb [49.106.205.87])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:47:45.29ID:UEKd0Cjhd
基本的には現役漫才師が審査すべきでやすとも無理なんだからリンゴ一択
ただしリンゴの審査は不評だけど
0354名無しさん (ワッチョイW f9fe-/jz8 [2001:268:9891:16de:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:48:14.91ID:rCZKYIAN0
アキナ意気込み動画なかったな
0356名無しさん (ワッチョイW 9978-Bfsr [2400:2412:25c2:1a00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:51:18.28ID:jgRoQ1UZ0
邦子は最初にカベポの点自分だけ低すぎて周りに合わせようとしたらカベポが可哀想になっちゃったな位
0358名無しさん (スッップ Sd33-6NfG [49.98.163.38])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:51:38.96ID:OF/AoDyyd
>>351
知り合いの女を劇場に誘って楽屋に来させて口説くネタ
決勝の陽キャの女性客からしたら、アラフォーのおっさんのそのネタは引く
0361名無しさん (ワッチョイ fb14-QDDZ [2405:1200:5087:6b00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:52:39.60ID:Lp1kwAWO0
大吉は時間測ってた発言だけ嫌
番組的にも漫才の先輩としても厳しさ出してピリッとさせるのは好きだけど、2回も言ってたからそんなに大事か?とは思った
0362名無しさん (ワッチョイW 9978-Bfsr [2400:2412:25c2:1a00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:53:03.22ID:jgRoQ1UZ0
>>357
ハリセンボンのはるな以外いないだろ
0363名無しさん (ワッチョイW 1337-QtQj [2400:2200:4d5:8c95:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:54:01.82ID:pTioxfB40
シモリュウのシモタにブレイキングダウンに出てほしい
0367名無しさん (ワッチョイW 531a-EVe9 [2400:2410:2b42:aa00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:55:08.87ID:1tmSo/5O0
太田はネタの内容よりも技術や演技力とかの人間の部分を重視しそうなイメージはあるな。
あといつだかのKOCでラブレターズの野球拳のコントを絶賛してて、やっぱりおバカなネタが好きなんだなと思った。
0368名無しさん (ワッチョイW 0b33-uP4t [121.81.39.63])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:55:49.47ID:DTzP6ZJQ0
アキナの滑り大魔神をライビュで見て笑わなかったくちだけど割と分かりやすく盛り上がっていくネタだし大ウケしてるのをなんでウケてるんだろうとは思わなかったなそういえば
むしろなんで自分は笑えないんだろうと思って見てた
0370名無しさん (アウアウウーT Sa9d-QDDZ [106.155.23.91])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:56:19.94ID:W95DWGSia
漫才の定義云々もマヂラブ以降の大会でまだ言ってんのかよとか思ってしまったな
0373名無しさん (オイコラミネオ MM95-JYsP [150.66.97.179])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:57:54.68ID:MZN+u/7+M
霜降りのANNで今年の決勝進出者会見MCは川島では無いと話していた
0374名無しさん (ワッチョイW 7be3-Ajmq [240f:75:7417:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:58:35.86ID:uVmKNXYe0
片山はコネで意味わからんメンツのライブ打ったりできるのはすごい
0375名無しさん (ワッチョイW c178-i36X [240b:c010:4c3:a65e:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:59:44.09ID:0lxboyAx0
リンゴはytvで去年のさや香の男女のネタに89点つけてたし審査員としては嫌だな
0377名無しさん (ワッチョイW f9c5-i36X [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:02:16.92ID:Dc1YmHZj0
川島はストイックだからWに備えそう
0379名無しさん (スッップ Sd33-6NfG [49.98.163.38])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:02:45.50ID:OF/AoDyyd
>>369
アメトークの客のような番組観覧斡旋会社からの客が結構入る
0380名無しさん (ワッチョイ 8137-QDDZ [2400:4153:e082:9000:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:03:26.92ID:4gojVp0W0
反省会川島でしょ。決勝会見はかまいたちかな。
0382名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Nqgc [126.166.87.254])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:03:38.44ID:/tCFAB5Hp
>>367
白黒アンジャッシュでラブレターズのどっちかが爆笑問題に憧れて日大行ったって言ってたから褒められた時嬉しかっただろね
0384名無しさん (ワッチョイW 1337-QtQj [2400:2200:4d5:8c95:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:04:27.94ID:pTioxfB40
>>362
春菜が審査員になる頃は志らくも卒業しているだろうから
今田「今日、高座はどうでした?」
春菜「いや、志らく師匠じゃねえよ!」
みたいなのありそう
0385名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Nqgc [126.166.87.254])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:04:36.52ID:/tCFAB5Hp
久本雅美さんの審査は毎回好評よな
0387名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Nqgc [126.166.87.254])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:05:29.25ID:/tCFAB5Hp
りんごちゃんや兵頭さんに評価されて嬉しい芸人少なそう
0388名無しさん (アウアウウーT Sa9d-QDDZ [106.155.23.91])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:05:42.45ID:W95DWGSia
会見はかまいたちで良いかな
自分の勝手な好みだけど山里はKOCの時も鼻についてしまった
0389名無しさん (ワッチョイ 8137-QDDZ [2400:4153:e082:9000:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:06:38.54ID:4gojVp0W0
>>384
今田はまだやってるのかよ
0391名無しさん (ササクッテロロ Spc5-IYbv [126.253.53.248])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:08:37.65ID:xhIbMqwNp
邦子は94点botになってた末期えみちゃんよりマシだな
0393名無しさん (ワッチョイW f9c5-i36X [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:11:29.25ID:Dc1YmHZj0
2019
90→95→92→92→94→94→97→94→94→96

2020
93→92→94→95→94→94→92→92→93→92

2021
93→88→94→98→89→93→96→95→98→90
0394名無しさん (スッップ Sd33-6NfG [49.98.163.38])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:12:19.63ID:OF/AoDyyd
>>390
サポーターズは金儲けのためのシステム
ソースはあるけど掲示板では証明できない
0395名無しさん (ワッチョイ 8978-qGVv [240b:13:2380:ae00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:12:51.46ID:rL027oi+0
なんかたくなみがわらふちをめっちゃ褒めてる
0397名無しさん (スッップ Sd33-oXBl [49.96.31.127])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:17:25.28ID:raaOD+u8d
ラフターナイトのエバースのは準決勝でやらないって言ってたよ
当たり前だけど
0400名無しさん (ワッチョイW 937c-UNKc [43.235.237.234])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:20:00.58ID:abe70HvZ0
YouTubeに全部持ってかれるのが死ぬほど嫌だったんかな
0402名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Nqgc [126.166.87.254])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:20:57.59ID:/tCFAB5Hp
タイタン勢に長井秀和の名前を出されてたじたじになる濱家面白かった
0405名無しさん (ワッチョイ b3bd-QDDZ [133.200.145.225])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:26:52.56ID:llMFX+Mp0
去年の記者会見は川北の「嫁サック」だけ全く知らなかったのが悔しかった
0406名無しさん (ワッチョイW fb6e-Bfsr [2400:2200:4e0:6ac6:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:27:09.48ID:PYDeQrTL0
>>373
あれは会見の司会がヒロドアナが単独でやるっていうボケのためのフリだろ
0407名無しさん (ワッチョイW 893a-Q9JY [2400:2411:4c22:2900:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:32:38.03ID:8UNO0IXI0
金儲けのシステム、とかいう謎のフレーズ
金生み出さなきゃ維持できないんだから当たり前だろ
0409名無しさん (ワッチョイW 996d-Pj1B [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:36:10.26ID:4pGrcHVQ0
なんで決勝会見川島やんなくなったんだよ
0411名無しさん (ワッチョイW f9f1-tx2s [2001:268:99a3:80dc:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:37:27.89ID:OhOqY3050
決勝会見は川島やらないならジャルジャルあたりにもやってほしいな
0412名無しさん (ワッチョイ 9164-Vvnv [240b:12:4140:dc00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:37:52.98ID:hU24QM7K0
そもそも決勝は別会社の客も入るのかという議論してて「サポーターズだけでしょ?て他にある証拠あるの?」という反論に対して
「サポーターズは金儲けのシステム」って一言目に返してるのが会話できない奴すぎてヤバい
0413名無しさん (ワッチョイW 7bad-jeMR [119.173.135.122])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:39:17.02ID:srCVOgZx0
あ、Lemino見忘れた
レスサンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況