X



M-1グランプリ2023 part108

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (2級) (ワッチョイW bd18-IYbv [2400:2653:f180:ed00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 00:36:21.02ID:Cok05U0K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワイルドカード投票期間中!
※12月01日(金) 23:59終了、投票は期間中1回限り有効

12月04日(月) (未定) ワイルドカード結果発表
12月07日(木) 16:00 準決勝 (NEW PIER HALL)
12月07日(木) 21:30 決勝進出者発表記者会見 (TVer)
12月24日(日) 15:00 敗者復活戦 (新宿住友ビル三角広場)
12月24日(日) 18:30 決勝 (テレビ朝日)

【公式サイト】 https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part106
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1701403525/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0788名無しさん (ワッチョイW 7bad-Ajmq [240f:75:7417:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:50:28.48ID:cu1hqvZ+0
>>782
社員が見に来たって言ってたけど冗談ぽいからわからない
勝手な推測だけど
ちゃんと吉本通してオファーしてる地下ライブもある中で
吉本通さずに呼びまくってたから今まで黙認されていたところを目をつけられてしまったんだと思ってる
0790名無しさん (ワッチョイ 995e-Zqaa [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:50:44.29ID:yuSlxq9z0
アンゴラはもう一回売れるかもな
0792名無しさん (ワッチョイ 995e-Zqaa [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:52:06.02ID:yuSlxq9z0
ポンループアミは逸材だったのにこのまま終わってほしくない
0795名無しさん (スププ Sd33-qewT [49.98.84.143])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:55:12.66ID:uOkmXBJGd
>>772
観覧に来るようなお笑いバラエティ詳しい人にはウケたけどそれ以外の人は何言ってるのかよーわからんって感じだからな
ああいうのがウケるのが普通にはなって欲しくないかな
0797名無しさん (ワッチョイW 1901-IYbv [60.148.255.24])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:59:29.36ID:Kb3rsENs0
オズ>令和>>ダンビラ≧ヤーレンズ>からし
という印象
0800名無しさん (ワッチョイW e90d-JrwL [2400:2200:6d2:8dff:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:01:44.71ID:S+wflwYF0
せいや粗品「俺が堂前さんなら相方にブチギレてる」
0801名無しさん (ワッチョイW 8901-Pj1B [126.34.251.230])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:02:14.05ID:7eLaqV160
真空みたいな地下と学生お笑い兼任してたのって他だれかいる?
0802名無しさん (スフッ Sd33-TKnb [49.106.205.87])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:04:24.38ID:BeghuPutd
学生お笑いって東京の偏差値高い界隈のイメージだけど大阪芸大落研がぶっちぎりの最強だよね
全国賞レース優勝3つでM-1もKOCも歴代最高得点保持してるの強すぎる
ななまがりもいつかKOC優勝するだろうしオダウエダもKOC決勝は可能性ある
0803名無しさん (ワッチョイW 0ba2-HZdu [240f:109:c41c:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:04:39.86ID:vyuPn3wz0
マヂラブ村上は違ったっけ?
0804名無しさん (ワッチョイW 7bad-Ajmq [240f:75:7417:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:05:56.73ID:cu1hqvZ+0
学生芸人界隈は近年さらに勢力増してるからなあ
やっぱりプロになった後学生芸人で有力だった人は繋がりで結構ライブ貰えるしそういうのも有利だと思う
0806名無しさん (ワッチョイ 995e-Zqaa [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:08:48.77ID:yuSlxq9z0
まあそのうちLUDOが全部塗り替える気がする
0809名無しさん (ワッチョイW c10e-ws2i [240f:67:8e4e:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:13:59.35ID:DA2bY8pZ0
くるまぐらい情熱のベクトルが全て賞レースに向いている即戦力の芸人が次はいつ出てくるかな
友田オレが今だとそうか
0810名無しさん (ワッチョイW 7bad-Ajmq [240f:75:7417:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:14:14.87ID:cu1hqvZ+0
グレープが25歳以下限定でオーディションやるから惹女香花とか大学4年の有望株の何人か入りそう
0814名無しさん (ワッチョイW 8901-Pj1B [126.34.251.230])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:19:45.44ID:7eLaqV160
福島アナググったら男尊女卑のフェミニストって出てきたけどこれなんやったんや
0815名無しさん (ワッチョイ fbce-5off [2400:4052:1382:a600:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:20:15.16ID:UWjAzmaH0
おじいさんの評価なんか気にしないほうがいいだろ
だいたいさー
普通に生きてて
20代とじじいで話なんか合うわけないよ
もしあってたらズレてるんだろ
気づいてほしい
youtuberがつまらんとかいうけど
世間の子はあっちのが面白いんですよ
0818名無しさん (ワッチョイW f975-qwst [118.83.15.24])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:20:35.18ID:Roy1ih5v0
>>812
案外サマになるね
0820名無しさん (ワッチョイW 99ad-WjcT [124.145.209.61 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:22:24.84ID:rQoplxJn0
マルコポロリよりコマンダンテ解散のきっかけ

マルコポロリで安田が劇場の悪口を言う流れに。
石井は笑いの対立構造として劇場の悪口は言わない流れを作ったがそれを安田が許さず楽屋に戻っても一切口を聞かずいつの間にか帰っていてしばらくして解散
0821名無しさん (ワッチョイ fbce-5off [2400:4052:1382:a600:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:22:44.46ID:UWjAzmaH0
だから今は
ここで評価されようと思ってるやつは
もう才能ないと言っていい
0826名無しさん (ワッチョイ 53a1-WD8q [2405:6582:1740:5200:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:24:56.38ID:gr3JrhtL0
>>808
春日は体力系あたりで数字を持ってる
澤部はMC横ではあるが数字を持ってる
若林岩井は意外にテレビでは数字を持ってないよな
千鳥かまいたち位が番組をギリ成功させている
厳しい時代だよ
0828名無しさん (ワッチョイ fbce-5off [2400:4052:1382:a600:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:25:49.29ID:UWjAzmaH0
よしもとも
気をつけないとジャニーズだぞ
あんなふうに潰れるときは一瞬だし
0832名無しさん (ワッチョイ fbce-5off [2400:4052:1382:a600:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:27:36.68ID:UWjAzmaH0
若手のためなら
もう
ほっといてくれたほうがやりやすいと思うけどな
0834名無しさん (スップ Sd73-gzBz [1.75.1.139])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:28:47.97ID:12cti7TRd
オズワルドかロングコートダディがA2になって欲しいわ
0836名無しさん (ワッチョイW 7bad-Ajmq [240f:75:7417:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:30:02.43ID:cu1hqvZ+0
きつね日和は
おいなりは汚いav男優みたいで
松本はネットワークビジネスのそこまで儲けれてない人みたいで正直華は感じない

というか松本が色々良くないと思うきつね日和は
0837名無しさん (ワッチョイW 13e5-Q1rT [2404:7a81:9a21:2e00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:30:06.98ID:KgwvkW7/0
キツネのダメだろ〜何かに似てるってずっと引っかかってたけど分かったわ、和牛のいいねだ。
0838名無しさん (ワッチョイ b3bd-zrcD [133.201.96.32])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:30:07.07ID:FfFapZ0v0
>>814
大学在籍時に劇的ビフォーアフターをパロディにしたショートムービーを何人かで作って、その「匠」として主演やってた
その役の肩書が「三流建築士 福島暢啓」「(ナレーションで)人は彼を『男尊女卑のフェミニスト』と呼ぶのです」
ニコニコで当時90万再生くらい行って、その影響で志ん茶の知名度が上がったくらい 今福島アナが積極的に志ん茶を語りたがらない多分一因
0841名無しさん (ワッチョイW 7bad-Ajmq [240f:75:7417:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:32:30.43ID:cu1hqvZ+0
>>838
要はデジタルタトゥー残されたのか
0843名無しさん (ワッチョイW 99ad-WjcT [124.145.209.61 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:33:46.69ID:rQoplxJn0
マルコポロリよりゆったり感解散理由

江崎が天津木村の岩手の番組に呼ばれるも寝坊で岩手に行けず中村が激怒。

江崎「これからの俺を見てくれ」
中村「42歳のジジイのこれからなんて誰が見るんだ?もういい解散だ!」
江崎「中村の口から解散という言葉は聞きたくない。俺の口から言いたい『解散しよう』」

中村は帰宅して奥さんに解散を伝えるも「売れてもないしどっちでもいいよ。とりあえずお疲れさん」とだけ言われる
0845名無しさん (ワッチョイ b3bd-zrcD [133.201.96.32])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:35:45.96ID:FfFapZ0v0
>>841
番組のBGMを直接使ってたり今となっては手放しで褒められないけど流石にクオリティは高い
友達の部屋を間借りしてる大学生が依頼人で勝手に一室を小料理屋にする 敢えて叩かれる程のものではない
そっとしといて、くらいの感じ
0847名無しさん (ワッチョイW 9138-WycQ [240b:11:c841:2800:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:37:35.53ID:w7PmWpGw0
きつね日和はツッコミが一生売れない顔してる
0848名無しさん (ワッチョイW 9138-WycQ [240b:11:c841:2800:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:38:05.27ID:w7PmWpGw0
>>847
ツッコミじゃなくてボケか
0850名無しさん (ワッチョイW 5300-JrwL [211.2.100.104])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:39:25.37ID:SFMReBIO0
>>820
安田と江崎が悪者にされてたけど安田側江崎側の言い分もあるだろうに
0852名無しさん (ワッチョイW 5300-JrwL [211.2.100.104])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:40:06.16ID:SFMReBIO0
>>846
都内某所もうメンバー1人だし
0853名無しさん (ワッチョイW 5300-JrwL [211.2.100.104])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:41:01.14ID:SFMReBIO0
ジグザグジギーはラヴィットでいい働きしてるよな
川島が宮澤にハマってる
0856名無しさん (ワッチョイW 9936-Q9JY [2400:2412:25c2:1a00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:42:44.38ID:jek6BunW0
今の時代Kアイドルしか売れんのに水ダウだからって売れる訳ない
0857名無しさん (ワッチョイ b3bd-Zqaa [133.200.152.64])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:42:45.81ID:or8mwUmh0
きつね日和松本は一生売れない顔だと思ってたけど石巻大学の講義聞いたら売れてほしいしもっと中身知りたいと思ったわ
0858名無しさん (ワッチョイ b3bd-Zqaa [133.200.152.64])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:43:52.36ID:or8mwUmh0
もうクロちゃんの役はお見送り芸人が引き継ぐ気でいるんだろ
0859名無しさん (ワッチョイW 996d-Pj1B [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:44:40.47ID:t/pKZWkE0
コマンダンテって解散せずに今年m-1出てたらどこまでいけてたんだろ?
0861名無しさん (ワッチョイW f9c5-i36X [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:45:18.56ID:zDBWknnw0
ヘンダーソンの代わりに準決勝行ってそう
0865名無しさん (スフッ Sd33-TKnb [49.106.205.87])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:48:52.37ID:BeghuPutd
コマダン去年の準々はボーダーの出来だったから今年準決からの決勝も全然ありえた
0867名無しさん (ワッチョイW 136a-Bfsr [2400:2412:81c1:b00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:50:05.65ID:29YRfaJQ0
>>856
そもそもあの類の番組でアイドルプロデュースとか誰も求めてない
0871名無しさん (ワッチョイW 9936-Q9JY [2400:2412:25c2:1a00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:56:53.73ID:jek6BunW0
>>868
あまり忙しくない吉本にイケメンな奴なんか西村とかたまり以外いるか
0872名無しさん (ワッチョイW 7bad-G/C/ [119.172.88.135])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:02:45.38ID:5avxAZTn0
>>849
これコマンダンテのファンだった人はショック受けるだろうな
0873名無しさん (ワッチョイW f9c5-i36X [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:04:36.76ID:zDBWknnw0
@川瀬名人
メンヘラって指摘してきた方が証明する義務があると思うんやけどそれを自覚ないからで片付けるのはクソリプっていうねんけどおいなり達也の幻影にその自覚はあるのか?

おいなり達也の幻影は男性器にも女性器にも様々な色や形があるって話しをクソみたいなノリツッコミで捻じ曲げないで

おいなり達也の幻影のおいなりも結構ダメだろー!おーいいっ!

な?きついやろ?
0876名無しさん (アウアウウー Sa9d-CuaX [106.180.7.165])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:11:35.40ID:PNO7bayBa
香盤発表もxで時間告知したらいいのにな
めんどくさいか
でもワイルドカード誰かより興味ある結構いそう
0877名無しさん (ワッチョイW 894b-Q9JY [2400:2411:4c22:2900:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:12:16.32ID:Qj2x7fjm0
友達と6人でM-1見て、見ながら採点もすることになったんだけど
大人数で見て楽しめんのかな
0878名無しさん (ワッチョイW 9168-Bfsr [112.71.162.109])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:13:41.06ID:ph7Ru4gk0
みなさんはM1を家族以外の誰かと見たことってあるの

自分は一回はそうして見たいけどそんなお笑い好きのお友達がいないし友達もいない
0879名無しさん (ワッチョイW 9106-Q1rT [2001:ce8:157:e886:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:13:47.86ID:jtF5ASSJ0
このスレでスタミナパン人気だけど、去年のカゲヤマもこんなに人気だったの?
0880名無しさん (オイコラミネオ MM95-JYsP [150.66.66.122])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:13:49.57ID:xtWuhm05M
準決勝のブロック分けは予選成績で決められるって公然の秘密になってるけど
スパマラのYouTubeでもいいけど
この件について話題にしてる芸人の動画ってある?
0882名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Nqgc [126.158.87.127])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:15:38.44ID:OQto9uLnp
>>871
このへんのジャニーズに似てる芸人で活動すればjo1超えれると思う

草彅剛…森下
長瀬智也…赤もみじ
岡田准一…岡村隆史
堂本剛…ユースケ
松本潤…斉藤慎
櫻井翔…川西
櫻井翔…リリー
小山…根建
手越…瀬尾
増田くん…りゅーじ
増田くん…田中ショータイム
河合郁人…後藤輝
0885名無しさん (スップ Sd33-Q1rT [49.97.103.248])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:16:15.11ID:fpIgYvYcd
川瀬は何がしたいのかわからん
0886名無しさん (ワッチョイW 0b24-Q1rT [2001:f70:ac60:5000:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:16:19.71ID:X5orDeGE0
学生の時友達の家でM-1見たことあるけど自分と好みが分かれたりするとちょっと気まずかったな
あと1人の方が人目を気にせず思いっきり笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況