X



M-1グランプリ2023 part109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (3段) (ワッチョイW 659c-RUNM [2405:6581:14e0:e00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:06:03.37ID:ROrG9lBv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワイルドカード投票期間中!
※12月01日(金) 23:59終了、投票は期間中1回限り有効

12月04日(月) (未定) ワイルドカード結果発表
12月07日(木) 16:00 準決勝 (NEW PIER HALL)
12月07日(木) 21:30 決勝進出者発表記者会見 (TVer)
12月24日(日) 15:00 敗者復活戦 (新宿住友ビル三角広場)
12月24日(日) 18:30 決勝 (テレビ朝日)

【公式サイト】 https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part106
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1701403525/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
M-1グランプリ2023 part108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1701531381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0171名無しさん (ワッチョイW c1c9-Pj1B [2400:2650:4661:c200:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:13:14.19ID:L7xPnwHl0
新元号のコンビ名に改名して令和ロマンと仲良く行こなみたいな感じやったのになぁ…どうしてこうなってしまったんや
0172名無しさん (ワッチョイW f9c5-i36X [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:14:17.57ID:vZeYPQLT0
平成ノブシコブシ
令和ロマン
0176名無しさん (ワッチョイW d902-JrwL [220.208.42.197])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:18:41.24ID:LmScDU0G0
若者のすべてはちょっと暗い
0177名無しさん (ワッチョイW 9138-WycQ [240b:11:c841:2800:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:18:46.07ID:mGyGuw010
吉本が他のライブ出れないとか優越的地位の濫用で問題にならないのかな
0178名無しさん (ワッチョイW 995d-IYbv [2400:2653:f180:ed00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:19:51.85ID:S/HT3o6r0
若者のすべてはかまいたちのイメージ
0180名無しさん (ワッチョイW c1a9-ws2i [240f:67:8e4e:1:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:21:00.97ID:JU6oSl1i0
それで言うと灘卒の芦屋市長ってちょっとシンクロ西野に似てるな
0181名無しさん (ワッチョイW 0bce-QtQj [2400:2200:45d:a207:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:28:18.37ID:apRLAXk90
ウエストランド、井口のピンの仕事も相方と折半ではなく、8:2くらいに出来ないのか
河本もバイキングの西村みたいに仕事増えてほしいよ
0183名無しさん (ワッチョイW fb58-Pj1B [2001:ce8:114:6e33:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:34:21.86ID:Z1NA7+IG0
>>157
まさか今こんなことになるとはなあ
M-1の敗者復活で見た時は将来性の高さしか感じなかった
0185名無しさん (ワッチョイ 1901-LyRZ [60.115.217.204])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:35:59.05ID:yKxkYcS60
中華コレクション最終決戦で見れたら熱いな、あのザワザワ笑いが広がる感じ見れたら最高
0186名無しさん (ワッチョイ b3bd-zrcD [133.201.96.32])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:40:05.53ID:WO13CQ9i0
>>170
コントだったらしいけどスタミナパンが下位で2軍降格で
桐野が4位でガッチリ1軍キープしてるとか傍から見たら訳わかんねぇ そもそも4軍に居たはずがいつの間に1軍に
0188名無しさん (ワッチョイW c1c9-Pj1B [2400:2650:4661:c200:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:45:41.00ID:L7xPnwHl0
>>186
4軍で草
地下すぎる
0189名無しさん (ワッチョイW f95e-Q9JY [240b:c010:4c1:9cd7:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:47:05.71ID:XcD4Omx50
ダイヤモンドの小野がもねって言われるのめっちゃ嫌がってた理由ってどっかで話してるん?
0191名無しさん (ワッチョイW d902-JrwL [220.208.42.197])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:50:23.12ID:LmScDU0G0
コーツって2回戦何やったんだろう
こんなネタあるし一回戦のネタも8月に作ったとか言ってたし永田ならユニット2組目決勝まであるだろ
0193名無しさん (ワッチョイW 13c3-Pj1B [2400:2200:3b1:8643:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:53:46.87ID:XJ4sae070
そういえば国崎が華山のこと、はなやまって読んでたけど他事務所からしたら華山の知名度ってそんなものなのかな
0194名無しさん (ワッチョイW d902-JrwL [220.208.42.197])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:59:25.30ID:LmScDU0G0
改名したのが悪い
0197名無しさん (ワッチョイW 91c1-Q9JY [240b:13:1700:1b00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 01:03:11.52ID:miM7Hvcb0
スタミナパンラジオ聴きやすいな
0199名無しさん (ワッチョイ 6963-Vvnv [180.22.58.234])
垢版 |
2023/12/04(月) 01:07:05.90ID:bXEXbW0c0
華山ってどういう意味?中国の山から来てるの?
0201名無しさん (ワッチョイ fb7b-JlbJ [2400:2651:d380:6000:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 01:08:52.99ID:Nf4c/qdO0
スタミナパンがA2じゃない世界線きてくれ
0202名無しさん (ワッチョイ fb7b-JlbJ [2400:2651:d380:6000:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 01:08:55.42ID:Nf4c/qdO0
スタミナパンがA2じゃない世界線きてくれ
0203名無しさん (ワッチョイW f9c5-i36X [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 01:10:35.22ID:vZeYPQLT0
こんな出番順だけで盛り上がれるM-1は平和すぎるよな
0207名無しさん (ワッチョイ 8166-QDDZ [2400:4153:e082:9000:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 01:21:26.64ID:pN8hrK1C0
>>206
2015年A2
2019年A2
2023年A2
周期的にしっくり来るな
0212名無しさん (ワッチョイW e9f4-Q9JY [2001:ce8:110:6e94:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 01:55:49.77ID:A6KK0vGE0
十九人のツッコミと友田オレ瓜二つじゃね
0216名無しさん (ワッチョイW 9908-IYbv [2400:2653:f180:ed00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 02:09:50.36ID:S/HT3o6r0
武智が優勝者漏らさないか心配
0217名無しさん (ワッチョイW 137c-oh3A [125.103.31.204])
垢版 |
2023/12/04(月) 02:12:28.76ID:wSqeUMbR0
一番ぬるっと上がったのはシシガシラか?
ウケ量レポだとボーダーで内容の賛否も見覚えがない
0218名無しさん (ワッチョイ 7b90-LyRZ [119.83.35.242])
垢版 |
2023/12/04(月) 02:14:23.37ID:8/CbLmJx0
シシガシラ好きだから上がったの嬉しかったけどもしかしたら上げるタイミングミスったんかなぁ
確かにでぃすぱんフランスピアノ辺りを見たい気持ちもあった
0220名無しさん (ワッチョイ 7b90-LyRZ [119.83.35.242])
垢版 |
2023/12/04(月) 02:16:48.48ID:8/CbLmJx0
川瀬と「小手先のオナニー」がどうたらこうたらとかでバトってるo-達也イリュージョンってやつ絶対ここ見てるやつだろ
川瀬もこのレベルの奴とレスバしてる時間があるならもっと有意義な時間に回した方がいい
0221名無しさん (ワッチョイW 6982-F8DI [110.67.240.248])
垢版 |
2023/12/04(月) 02:20:21.92ID:IlxH9FfF0
たけし「ナイツサンドウィッチマンかまいたち」
これは山内審査員の流れだな
冷静に考えたらM-1KOC両方審査員の松ちゃんポジも山内が1番近い
0223名無しさん (ワッチョイW 9908-IYbv [2400:2653:f180:ed00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 02:20:25.64ID:S/HT3o6r0
川瀬にブロックされてて見れない
0228名無しさん (ワッチョイ 8166-QDDZ [2400:4153:e082:9000:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 02:59:27.16ID:pN8hrK1C0
トンツカタンのコメ欄が荒れててお抹茶が悲しんでる
0232名無しさん (ワッチョイ c11a-zrcD [240b:10:84c2:bd10:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 03:17:39.06ID:onln4pty0
まあでもそういう層もいてこそコンテンツが栄えるからな
理解の深いやつばっか残ってても衰退してった意味ない
0233名無しさん (ワッチョイW c1a9-ws2i [240f:67:8e4e:1:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 03:30:11.74ID:JU6oSl1i0
大仰天木場のインスタライブチラッて見たけど面白いな
普段のライブが本来の自分なのか、はたまたチャンスの時間のほうがそうなのかと自分を見失いかけていて、もしかしたら躁鬱かもしれないと軽く言っている
0234名無しさん (ワッチョイ c11a-zrcD [240b:10:84c2:bd10:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 03:34:06.81ID:onln4pty0
ブレーキングやんちゃオーディション唯一の合格者なのにもったいないな
0235名無しさん (ワッチョイW e97c-2Y+0 [240f:80:9bdf:1:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 04:31:29.86ID:6vpiRqfp0
>>24
西村は絶対にならねーよ
0236名無しさん (ワッチョイW e97c-2Y+0 [240f:80:9bdf:1:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 04:34:38.87ID:6vpiRqfp0
>>80
そろってる
0237名無しさん (ワッチョイW e97c-2Y+0 [240f:80:9bdf:1:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 04:41:42.87ID:6vpiRqfp0
>>154
その次錦鯉隆収録済み
0238名無しさん (ワッチョイW 69b1-aSGp [180.197.81.8])
垢版 |
2023/12/04(月) 04:44:41.96ID:G0l86ZTl0
きょねんの準決結果ブロック一覧キボンヌ😭
0240名無しさん (ワッチョイW 0b4b-2Y+0 [2001:268:99ba:45ec:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 04:45:24.78ID:0KQRpweY0
サーヤのマンコってめっちゃ臭そうじゃん?
風呂嫌いらしいし
舐めれる奴おる?
0241名無しさん (ワッチョイW 8943-3cAc [240d:1a:be2:5800:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 04:49:04.90ID:KYDnn7Xi0
木場はオズ伊藤と国崎が死ぬほど可愛がっている逸材だから大丈夫でしょ
その2人も木場から本当の自分がわからないって相談されると各々のラジオかなんかで言ってたから生々しいけど
0243名無しさん (ワッチョイW c1a9-ws2i [240f:67:8e4e:1:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 04:59:36.98ID:JU6oSl1i0
扱いにくすぎるけど確実に面白いは面白いパルプンテキャラで突き進め木場👊
0245名無しさん (ワッチョイW 9908-IYbv [2400:2653:f180:ed00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 05:37:46.85ID:S/HT3o6r0
「どうせダブルヒガシだから...」と思った人が好きな所入れて表が集まってからし蓮根復活と予想
0247名無しさん (ワッチョイ a95f-EbXb [14.13.130.97])
垢版 |
2023/12/04(月) 06:23:03.26ID:tvbyfX/s0
タイトル保持者
M-1 18組
ザマン 3組(重複除く)
KOC 16組
R-1 21人
TheW 6組
TheSECOND 1組

全65組、R-1やtheW抜かしたとしても38組
これに最新のM-1ファイナリストや
売れてる千鳥なんかが加わって
年末年始のネタ番組でていくんだから
そりゃ過去のファイナリストぐらいだと
どんどん出番なくなっていくよな
0249名無しさん (ワッチョイW 0bce-QtQj [2400:2200:45d:a207:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 06:28:31.82ID:apRLAXk90
ダブルヒガシがワイルドカード初の決勝進出するんじゃないか
イオンシネマでの公開や配信もある多くの人が観てる準決勝で大爆笑をかっさらうダブルヒガシを落とすわけにはいかない
0251名無しさん (ワッチョイW 91ee-Q1rT [2001:ce8:157:e886:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 06:33:06.96ID:br3LO/xl0
でも準々決勝のダブルヒガシって、宗教のボケ以外シャバイじゃん。
0252名無しさん (ワッチョイW 8901-Pj1B [126.34.251.230])
垢版 |
2023/12/04(月) 06:35:51.39ID:z6/8fwEW0
オズワルド来そう、ダブルヒガシ初のワイルドカード決勝→適当なこと言うな
0254名無しさん (ワッチョイW 91ee-Q1rT [2001:ce8:157:e886:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 06:47:39.35ID:br3LO/xl0
ここダンビラあげてる人多いけど、仕上がってるの?
準々決勝通過組のネタも去年の準決勝も見てない。
0255名無しさん (ワッチョイW 2bd4-Lk2i [2400:4051:742:3400:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 06:48:30.18ID:lCMeSjrU0
今朝見た夢でカラタチがワイルドカード内定してて、ついでにヤーレンズも決勝進出内定してたわ
0256名無しさん (ワッチョイW 996d-Pj1B [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 06:49:53.38ID:9CLZrlZO0
大穴でニッポンの社長かな
0257名無しさん (ワッチョイ 8901-zrcD [126.76.30.158])
垢版 |
2023/12/04(月) 06:52:31.45ID:EBFHpuT30
Dブロックで大ウケして落とされてるダブヒガが準決勝トップで決勝行けるわけない
ましてや今年から準決勝はワイルドカード組の後に30組も出てくるんだから
0260名無しさん (ワッチョイW 2bdf-iwuq [240f:40:a370:1:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 07:20:13.89ID:xKe6QouH0
ダブヒガはネタ自体の質より自分らが愛されることでウケる漫才だから「俺は騙されないぞ」的なスタンスで見ちゃうと全然面白くないと思う
まあそんな身構えた奴すら笑かすまでのパワーはまだないってことなんだろうけど
そういうタイプの芸人は一回大好きになっちゃえば全部面白く見えるから審査員はまだしも客はもっと気楽に見ればいいのにと思うわ
お笑い見るのに逆張りしてても何も楽しくないしね
0262名無しさん (ワッチョイW fb32-ketZ [111.169.152.128])
垢版 |
2023/12/04(月) 07:25:36.13ID:OUm3id4M0
宗教勧誘以外だと10回クイズ君はだいぶ面白いと思う
0265名無しさん (ワッチョイW 91ee-Q1rT [2001:ce8:157:e886:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 07:29:06.16ID:br3LO/xl0
>>261
テンポで誤魔化せてないですよ。ツカミいれて、5つほどしかボケないし。
ノンスタもシャバいけど、>>261さんの言うように勢いと技術で誤魔化せてる。ダブルヒガシはシャバいボケばっかなのに、そこすらしてない。
0266名無しさん (ワッチョイW 7bd9-Q1rT [2001:268:9a5f:4655:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 07:36:56.03ID:h4EpdQ6t0
わかんねえけど、ダブルヒガシがダブルボケなのがシャバく見える理由じゃねえのかな。
笑い飯・囲碁将棋って言う玄人を唸らすダブルボケの漫才してきた先輩に比べて、ダブルボケなのにシャバいボケ連発してると見落とって見えるんじゃねえのかな。わかんねえけど
0267名無しさん (JPW 0Heb-WycQ [133.106.32.36])
垢版 |
2023/12/04(月) 07:40:33.84ID:mKeBhIDxH
>>209
これを映画のカット割りに応用する理由を聞いて欲しかったんだけど松本と中居じゃ無理だったな
0268名無しさん (ワッチョイW 8901-BSDB [126.126.139.173])
垢版 |
2023/12/04(月) 07:43:35.50ID:FDCbJZ130
自分もノンスタ全然好みじゃないけどウケ量に見合った技術が苦手でも理解できる時点でダブヒガとの類似点は全然見出せないわ ノンスタはインディアンスとかの方が近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況