X



M-1グランプリ2023 part113

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (無能) (スププ Sd0a-qewT [49.98.84.7])
垢版 |
2023/12/06(水) 00:11:11.31ID:DZCHXbNwd
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

12月07日(木) 16:00 準決勝 (NEW PIER HALL)
12月07日(木) 21:30 決勝進出者発表記者会見 (TVer)
12月24日(日) 15:00 敗者復活戦 (新宿住友ビル三角広場)
12月24日(日) 18:30 決勝 (テレビ朝日)

【公式サイト】 https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part112
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1701748097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0129名無しさん (オッペケ Src5-7CO6 [126.255.101.44])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:28:18.37ID:mVgFP37Ar
いくら肥満が重いと言っても常人の2倍くらいで
普通の男2人か3人程度なら大丈夫だけど4人分なら壊れる昇降機って肥満以前にそもそも怖くて使い物にならない
0132名無しさん (ワッチョイW e9d4-JrwL [2400:2200:6a7:e48d:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:32:51.24ID:A+fMbvHC0
言うほど常人90kgか?
0137名無しさん (ワッチョイ 99bf-QDDZ [240b:250:740:300:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:38:14.13ID:yvQq4AQK0
準決勝配信は見られる期間が短いから買おうか迷ってる
0138名無しさん (ワッチョイW 1305-R2b/ [123.198.225.23])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:39:57.33ID:Q5h2vc0v0
プラン9で大丈夫なんだからいけるやろって思ったけど、ママタルトはそれよりも重い?
0140名無しさん (ワッチョイW e98d-Q9JY [240a:61:1107:3535:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:42:22.19ID:RF00OO0F0
プラン9のときってせり上がりだったっけ?
0142名無しさん (スフッ Sd33-TKnb [49.106.212.38])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:47:10.07ID:JVOwz/YHd
そういえばコンビ以外で決勝行ったのプラン9以外いないんだよな
女性コンビより珍しくてトリオは0という
川瀬のラストイヤー迎えたら一人入れてトリオにする計画は意外とありかもしれない
0143名無しさん (ワッチョイW 91b6-QpeO [2400:2200:4d5:3f49:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:48:55.75ID:Uom/jEQb0
>>128
既に粗品ガチ恋チヤンていう垢があるからそれの二番煎じ
0144名無しさん (ワッチョイW 9938-Pj1B [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:49:55.01ID:oLb+YMk80
ニッ社が決勝いったらやりそうなネタ
0146名無しさん (スフッ Sd73-Pj1B [1.75.219.90])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:51:52.54ID:TFMrSWTKd
>>138
みんな体重が70やと仮定すると
プラン9 70×5=350
ママタルト 180+80=260
でプランナインの方が重いけどママタルトの問題は片方にどれくらいの負荷がかかっても上に上がるかどうかやねんな…
0147名無しさん (ワッチョイW 9938-Pj1B [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:52:46.28ID:oLb+YMk80
漫才論争レベルにネット荒れそうな決勝見たいわ
0148名無しさん (ワッチョイW e9d4-JrwL [2400:2200:6a7:e48d:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:54:09.14ID:A+fMbvHC0
M-1のプラン9は競り上がり→登場のかっこよさがピークかも
0150名無しさん (スフッ Sd33-TKnb [49.106.212.38])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:58:12.67ID:JVOwz/YHd
>>147
ダンビラ鬼しみの二組が優勝争ったら新たな論争起きそう
0151名無しさん (ワッチョイ 99bf-QDDZ [240b:250:740:300:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:58:36.32ID:yvQq4AQK0
滑り大魔神はテレビでみて笑えなかったし、なんなら初めてお笑いでヒいた

振りが弱かったから突然出てきた感じになってあの動きも相まって、うわーキモキモってなった

その後の絡みと打ち上げでもずっと滑っててキモかった
0152名無しさん (スップ Sd33-wWzn [49.97.106.77])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:58:37.42ID:W/534qTsd
新生ゆにばーすではリンダカラー∞みたいな漫才で優勝目指すのかな
0156名無しさん (ワッチョイW 9189-Q1rT [2001:ce8:157:e886:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:02:50.26ID:1TpOMkMr0
川瀬名人はM-1で優勝して引退するキャラ(初期はそう、今は知らん)なのに、はらちゃんのニンが乗るのが下ネタ(下ネタで優勝はまず無理)なのが相性悪すぎる。
0157名無しさん (ワッチョイ 99bf-QDDZ [240b:250:740:300:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:03:22.09ID:yvQq4AQK0
ここにいる人で本気で漫才論争とか言うやついないよね?
あんなの普段お笑いみないような、漫才とコントの違いもわからないM-1しか見ない層が騒ぎだすんだよな
0159名無しさん (ワッチョイ b3bd-zrcD [133.201.96.32])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:09:59.20ID:Ufo/6WxQ0
>>157
2020の準決後・配信後に誰一人として漫才じゃないという人は居なかったよ
ただ最後の転落死オチが不謹慎とか後味悪いっていう書き込みはあった(ちゃんと決勝だとマイルドになってた)
0160名無しさん (ドコグロ MM8b-Pj1B [125.196.12.191])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:10:22.32ID:L3uJRgIHM
>>28
金曜日のオッズなんか信用するやついないよなw
0164名無しさん (スフッ Sd33-TKnb [49.106.212.38])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:15:21.61ID:JVOwz/YHd
音曲漫才の歴史があるからたとえダンビラが去年の敗者復活のネタやっても視聴者は荒らしようがない
0168名無しさん (スップ Sd33-wWzn [49.97.106.77])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:16:45.86ID:W/534qTsd
準々の配信全部買った人に聞きたい
どのコンビがとは聞かないけど、31組の中でカットありそうな組って何組いる?
0170名無しさん (ワッチョイ 99cc-QDDZ [2400:4153:2303:4b00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:18:57.71ID:2GcYJGZy0
>>168
2、3組
0172名無しさん (スップ Sd33-wWzn [49.97.106.77])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:19:46.25ID:W/534qTsd
>>170
ありがとう
0173名無しさん (ワッチョイW e9d4-JrwL [2400:2200:6a7:e48d:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:20:22.67ID:A+fMbvHC0
>>171
あそこでさらばが銀兵衛絶賛してたなあ
0174名無しさん (ワッチョイW fb01-Rrxz [111.90.31.124])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:20:39.95ID:FdPcoPSi0
ダウがKOC決勝行けばコントか演劇か論争は起こる
0176名無しさん (ワッチョイ 99bf-QDDZ [240b:250:740:300:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:21:22.08ID:yvQq4AQK0
20の最後のコメントで富澤が寝転がってて優勝できるんならいいですね、と言ったこともすぐにネット記事で、富澤マヂラブにチクリ
とか言う見出しになっててヒいた
そんなん書くからお笑いわかってない奴が騒ぎだすんだよ
0179名無しさん (ワッチョイW 0b81-TdUC [2001:268:94c4:4231:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:26:43.69ID:nH9jHQe50
もしかして昼で1.8%とってるぽかぽかって有能なのか?
0181名無しさん (ワッチョイW f966-i36X [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:27:45.26ID:qk0AwOTG0
ジョンソン1.9が異常
0182名無しさん (ワッチョイ b3bd-zrcD [133.201.96.32])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:27:58.46ID:Ufo/6WxQ0
Theつぶろっていう相当に情報収集上手いアングラ調査系のYoutuberでさえ(一昨日ニッチェとJDW取り上げてた)
M-1のテロップミス取り上げた時に和牛の漫才を「コント」と言う辺り一般層の漫才/コントの違いって曖昧なんだと思った
0183名無しさん (ワッチョイ 99bf-QDDZ [240b:250:740:300:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:28:21.52ID:yvQq4AQK0
まぁ井口の言うとうりどんなジャンルもニワカが支えてるから仕方ないんだけどな

巨人も翌年にランジャタイに向かって彼らが勝ったらまた漫才論争になるんちゃうかなと思った、とか余計な事言うからいつまでも下らないテーマが残るんだわ
0185名無しさん (スププ Sd33-Oc+E [49.98.72.6])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:29:55.61ID:XZ7FGmy9d
決勝ファイナル
3位 フースーヤ
2位 さや香
優勝 トムブラウン

???「漫才してたのはさや香だけ😡」
0186名無しさん (ワッチョイW 539b-Q9JY [2001:268:98f1:8187:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:30:50.48ID:IjGPZbWf0
漫才論争はもう飽きたな
言ってる側はすぐに論破されて消えたから、運営とかマヂラブ本人とか言われてる側の方が引っ張りすぎって印象だったし

それよりダンビラやフースーヤやトムブラあたりの色物がことごとく落ちて、さや香オズワルドカベポあたりの正統派のみの優勝争いになったらネット民がどうなるか見てみたいわ
0188名無しさん (ワッチョイW f966-i36X [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:31:59.73ID:qk0AwOTG0
マヂラブよりおいこがの方が漫才じゃない定期
0190名無しさん (ワッチョイW e9d4-JrwL [2400:2200:6a7:e48d:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:33:43.04ID:A+fMbvHC0
>>184
ラランドも1回目出てた
0192名無しさん (ワッチョイW e98d-Q9JY [240a:61:1107:3535:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:35:44.41ID:RF00OO0F0
>>186
今年のKOCみたいに満足しちゃって誰も反応しない
0194名無しさん (ワッチョイW fb07-gOWS [2001:268:942c:f446:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:38:33.25ID:/5nLGPXO0
正直デカいマイクに2人以上が肩寄せ合って何か喋るという演芸が日本のお笑い・コメディで一番メジャーとされているのは個人的にちょっと違和感ある
コントやピン芸のほうが世界的なお笑い・コメディのスタイルとしては正統なのではないかとか思う、勿論漫才やM-1の否定ではないか
0195名無しさん (ワッチョイW f92f-aI09 [118.110.50.131])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:38:55.64ID:Go4twhoX0
漫才論争の時はヤフコメ民がこぞって「去年は誰もが納得する王道漫才が優勝しただけに~」みたいにミルクを持ち上げてたのが面白かった
リターン漫才って分類したらハライチのノリボケとかと同じ派閥のめちゃくちゃイレギュラーな型なのに、松本がこれぞ漫才と評した影響であれが超王道漫才みたいな扱いになってるという
0196名無しさん (ワッチョイ 99bf-QDDZ [240b:250:740:300:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:40:29.11ID:yvQq4AQK0
毎年いるよな、一番漫才してたのは〇〇だったっての。去年はさやかか。
もういいってそういう負け惜しみ

言ってやりたい、単純に君たちは優勝者よりも面白くなかったんだよ〜って
0197名無しさん (ワッチョイW fb50-oh/m [2400:2200:2e2:70ff:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:41:02.11ID:AJzt0Uxh0
漫才論争はまつもとなかいでたけしがダウンタウン出てきた時の話で終わる
0199名無しさん (ワッチョイ 1901-LyRZ [60.115.213.198])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:42:23.30ID:AYVQree50
ただ質の高いネタが並ぶだけでは大きな話題にはならない事は今年のKOCが証明してしまってるからな
バラエティとしての見応えがないといけない
0200名無しさん (スププ Sd33-Pj1B [49.97.77.187])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:43:25.56ID:MjMqri/2d
フースーヤが中華コレクションで負けたの相当悔しがってそうやったから2本目中華コレクションやりそうなんよな
0201名無しさん (ワッチョイW c15c-7CO6 [2400:2413:5660:0:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:44:53.56ID:m3aleBH50
ミルクボーイはあるあるとか実はかなりポップで軽くなりすぎるネタなんだけど、あの風貌でドッシリ感を出して軽く見えないようになってるよな。
0205名無しさん (ワッチョイ 99bf-QDDZ [240b:250:740:300:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:48:12.36ID:yvQq4AQK0
巧かったのはさや香
面白かったのはウエストランドってとこか
0206名無しさん (ワッチョイW 9982-IYbv [2400:2653:f180:ed00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:49:31.97ID:LeUEBxJQ0
ママタルト最終決戦で「オニオンを乗せて〜」やったら流石にウケるでしょ
0207名無しさん (ワッチョイ 99bf-QDDZ [240b:250:740:300:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:49:57.60ID:yvQq4AQK0
>>204
直そうかと思ったけど、やっぱ言ってくるんだな、そういうの
0208名無しさん (ワッチョイ 1327-WD8q [2405:7000:444:0:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:49:58.43ID:rv6k6zFQ0
漫才は紙など道具を使ってはいけないと言う馬鹿がいるが
三味線、ギターなど道具を使う漫才師は多数いる
0209名無しさん (ワッチョイW 13ab-QtQj [2400:2200:399:decd:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:50:03.57ID:iJQPiByh0
はるかぜに告ぐはTHE Wを経て
オセロやクワバタオハラのような
テレビタレントになりそうな気がする
0210名無しさん (ワッチョイW 1382-tx2s [2001:268:9992:49ae:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:50:37.27ID:XraZLfof0
マヂラブとかめちゃくちゃ漫才だと思うんだけどな
おいこがとかマヂラブとかは2人の世界が分断されているように見えるのかな
霜降りスーマラ錦鯉も同じ感じだと思うけどな
0211名無しさん (ワッチョイW 53fd-t4Ku [2409:251:2300:3411:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:50:44.00ID:PtrVIZa40
徳井が銀兵衛紹介してたやつもあったな
0212名無しさん (スフッ Sd33-TKnb [49.106.212.38])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:51:14.01ID:JVOwz/YHd
ミルクはあるある偏見毒舌フォーマットで実はウエストランドに近いんだよな
なぜか一般の人は銀シャリを正統派扱いしたりするし意外と見た目で騙せるもの
0213名無しさん (ワッチョイW 9982-IYbv [2400:2653:f180:ed00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:51:33.25ID:LeUEBxJQ0
ギターあり漫才
0214名無しさん (ワッチョイ b3bd-zrcD [133.201.96.32])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:52:26.71ID:Ufo/6WxQ0
>>211
徳井が銀兵衛のエビチリ、濱家がデルマの数字を推薦して
キュウと怪奇で番組を締めくくり鬼滅コラボや村上破壊の汚名返上するも二度と放送されなくなったネタフェス
0216名無しさん (ワッチョイW f966-i36X [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:53:43.64ID:qk0AwOTG0
今年のTHE Wのファイナリストポスター見たらブス、デブ、不潔が多くて吐きそうなる
これ俺だけ?この大会、悪趣味すぎるな
0217名無しさん (ワッチョイW 539b-Q9JY [2001:268:98f1:8187:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:53:55.78ID:IjGPZbWf0
>>193
2021は正統派中の正統派のオズワルドが大コケしたから違うよ
それに、世間は誉めて終わりだろうけど、ネットはそうでもないだろ
なんか見てたら正統派支持者よりイロモノ支持者の方が嫌味なんだよ
185みたいなこと嬉しそうに書き込むような奴とかさ
そういう奴らがとことん気に食わない結果になった時の反応って、何気に見たことないから興味はある

まあ、かくいう俺もどっちかというとイロモノ好きだから嫌味な性格なんだけど
0219名無しさん (ワッチョイW e98d-Q9JY [240a:61:1107:3535:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:54:20.75ID:RF00OO0F0
メンバーは漫才か否か
0222名無しさん (ワッチョイW 9938-Pj1B [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:55:03.02ID:oLb+YMk80
>>216
芸人に可愛さなんて求める方がおかしいからな
0224名無しさん (ワッチョイW 1382-tx2s [2001:268:9992:49ae:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:55:21.15ID:XraZLfof0
オズワルドは独特な世界観の正統派だな
2021がそうかと言われれば違うかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況