X



M-1グランプリ2023 part118

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (4級) (スッップ Sd0a-ws2i [49.98.131.240])
垢版 |
2023/12/07(木) 22:01:09.55ID:JRDYS3XVd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

12月07日(木) 16:00 準決勝 (NEW PIER HALL)
12月07日(木) 21:30 決勝進出者発表記者会見 (TVer)
12月24日(日) 15:00 敗者復活戦 (新宿住友ビル三角広場)
12月24日(日) 18:30 決勝 (テレビ朝日)

【公式サイト】 https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part117
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1701938399/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0605名無しさん (ワッチョイW 99e3-Rk7g [2400:2653:f180:ed00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:25:15.35ID:Edq8O6sB0
真空呼ばれた時の川北の顔渋すぎる
0608名無しさん (ワッチョイW 894e-3cAc [240d:1a:be2:5800:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:25:42.22ID:4Fnls9a80
>>446
ランジャタイも準決メンバー発表の日に言ってたからどっかしらから漏れてるな
0609名無しさん (ワッチョイW 53f4-jIGL [240b:10:91a0:7a00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:26:02.91ID:D0lhwGwJ0
くらげ2人ともずっと泣いとる
0610名無しさん (ワッチョイW f947-i36X [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:26:10.17ID:5ey09/oe0
ヘンダーソン上げてるやつ見てないな
確かにウケてたけど2年前とやってること変わらん
0618名無しさん (ワッチョイW 99ad-uP4t [124.140.139.110])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:26:58.98ID:t++GnTO40
>>584
わかりすぎる
0620名無しさん (ワッチョイW 8b40-rH5G [153.202.170.126])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:27:03.57ID:Vw+fjaiW0
ナイチン敗退が地味に一番衝撃
0621名無しさん (ワッチョイ 1105-zrcD [58.3.8.50])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:27:06.46ID:4Nn7Z1/x0
>>604
ま、去年と一緒よね 
そこを決勝審査員は考慮しないと考えているのか、違うネタやるのか
0624名無しさん (ワッチョイW 1302-y8B7 [27.83.48.74])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:27:11.90ID:iFxdj8tL0
吉本芸人からも他事務所芸人応援されるヤーレンズなんか良いな
0625名無しさん (ワッチョイW 13a7-Slsx [61.206.253.210])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:27:31.78ID:XIW+BEJD0
ヘンダーソンとシシガシラ以外は当たったけどヘンダーソン無理だったか 残念だ
0626名無しさん (ワッチョイW 2b02-qwst [113.154.203.166])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:27:35.80ID:i4RZRM7z0
発表後にヤレロマがグーし合ってたのいいね
ヤレロマほとんど行ったから嬉しいわ
0627名無しさん (ワッチョイW 7350-tx2s [240f:7b:5daf:1:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:27:41.83ID:+UT7R4oC0
>>568
分かりやすい内訳の説明、助かるわ
ありがとう

テレビ番組としては、ホントに見応えのあるラインナップだね
0629名無しさん (ワッチョイW 53f4-jIGL [240b:10:91a0:7a00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:28:02.39ID:D0lhwGwJ0
爆笑が爆発するってキャッチフレーズなんか重いな
0631名無しさん (ワッチョイW 7b6a-S1rt [2001:318:620a:5c4:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:28:17.45ID:DzdMZTS40
>>584
同じこと思った。ガチ投票ってのは大きい。
上2つに加えてスタミナパン・ダイタク・シシガシラ辺り、出順さえ良ければ十分かき回せる
0632名無しさん (ワッチョイW 9168-Q1rT [2001:ce8:157:e886:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:28:21.53ID:qsY39qI40
お前ら的に敗者復活だれきそう?
0635名無しさん (ワッチョイW 13e9-Pj1B [240b:252:2a4:7500:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:28:37.52ID:JHG9hwNh0
川北の野武士顔笑ってしまう
余裕ありすぎやろ
初進出組見習え
0636名無しさん (ワッチョイW 9977-H+ko [240d:1a:1094:b300:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:29:02.94ID:RD3guWcy0
コント漫才ばっかりで、今年の審査員はセンスねーわ

古びたヤーレンズを選ぶあたりが、特にな
0637名無しさん (ワッチョイW 99ac-cyHB [124.40.101.197])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:29:22.21ID:HKtGrXJQ0
敗者復活戦で2本ネタやるのはキツくない?
決勝用のネタある?
0639名無しさん (ワッチョイ 1901-LyRZ [60.115.220.158])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:29:45.26ID:Oe26LU3Z0
なんか良い意味でも悪い意味でも手堅い選出だな、最低点でも630点ぐらいになりそうな
0640名無しさん (ワッチョイW c1dc-VnUB [2400:2650:4661:c200:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:29:52.64ID:BqWHbqnZ0
フースーヤめちゃくちゃ泣いてるな
というか大阪組中々可哀想やったな空気もヒエヒエやったし…
0644名無しさん (ワッチョイW c128-ws2i [240f:67:8e4e:1:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:30:28.00ID:Wo+GkRsb0
川北は今年誰のモノマネしたんだ?
0645名無しさん (ワッチョイW 9109-CuaX [2001:268:c143:e483:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:30:34.63ID:ztAbLS3v0
>>610
いや形式近くてもだいぶ強くなってるよ
0646名無しさん (ワッチョイ 13fc-QDDZ [240d:1a:654:7300:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:30:46.80ID:KEj6mxtr0
個人的にボーダーラインにはいたかなーって組
きしたかの、ママタルト、トムブラウン、スタミナパン、オズワルド、ヘンダーソン、ナイチンゲール、ダイタク、20世紀、エバース、ななまがり、シシガシラ

ハイレベルに拮抗してた準決勝で楽しかったわ
0648名無しさん (ワッチョイW fb8f-wWzn [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:30:52.90ID:gfBYrM+f0
今年の面子、全組去年の面子に置き換えられる
さや香→さや香
真空ジェシカ→真空ジェシカ
カベポスター→カベポスター
令和ロマン→男性ブランコ(前年敗者TOP3)
マユリカ→ロングコートダディ(大阪発の人気者)
ダンビラムーチョ→ヨネダ2000(歌取り入れ漫才)
ヤーレンズ→キュウ(他事務所唯一の初組)
モグライダー→ウエストランド(決勝準々決勝)
くらげ→ダイヤモンド(準々からの決勝東京吉本)
0649名無しさん (ワッチョイW f9c1-Q1rT [2404:7a84:b40:f00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:31:10.12ID:lIqxuxFy0
2019.2021ってすごい大会だったんだなって
0650名無しさん (スプッッ Sd73-Q9JY [1.75.251.220])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:31:34.47ID:CZnLLMqud
>>603
尖りデブだからな
0651名無しさん (ワッチョイW 135f-zMJJ [27.83.76.113])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:31:57.88ID:7Yn2vXji0
3組選出したあとの芸人審査が指名投票制なら決勝と同じで7人は必要になる気がする
0652名無しさん (ワッチョイW 1321-Bfsr [240b:c010:4c1:9c0f:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:31:58.37ID:BmFoSWg60
ひたすら恨み言吐き続けてるきっしょい他事務所オタがちらほらいるな
お前の大好きなスタミナパンが落ちて残念だったな〜(笑)
0653名無しさん (ワッチョイW 2b57-YGAI [2400:2200:5a1:fd9e:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:32:10.92ID:WocjTDK00
20世紀がKOCより先にM-1で評価されるとはな
決勝行けたわけじゃないけど敗者復活で
少しでも知名度上がって欲しい
0654名無しさん (ワッチョイW 99ad-uP4t [124.140.139.110])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:32:12.69ID:t++GnTO40
>>640
フースーヤうけてたからなあ
0655名無しさん (ワッチョイW 9168-Q1rT [2001:ce8:157:e886:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:32:12.69ID:qsY39qI40
大阪東京で準決すべきだわ。KOCみたいに別ネタ二本の総合で
0656名無しさん (ワッチョイW fb5f-7CO6 [111.108.217.240])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:32:18.88ID:urWKoZLE0
ぶっちゃけ今年さや香1.1倍みたいな大会でワクワクはしないんだよな
強いて言えば優勝には絡まないだろうけど令和ロマンとかダンビラムーチョがどんだけ頑張れるのか気になるなーくらいしかない
0657名無しさん (ワッチョイW 81a2-Pj1B [2402:6b00:aa06:3900:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:32:31.23ID:jdBF/XzJ0
>>614
25日?
0658名無しさん (ワッチョイW e933-Bfsr [2400:2200:644:9fc4:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:32:33.33ID:QWX6uYdL0
>>636
ヤーレンズって元々1時間漫才企画とかやるくらいしゃべくり漫才志向だったのにM-1勝つためにどんどんコント漫才になってっちゃったんだよな
もし2本目出来たらゴリゴリのしゃべくりやって見返して欲しいわ
0659名無しさん (ワッチョイW 7365-l2ac [2001:268:9666:59c5:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:32:55.20ID:F81W+xPb0
ウエストランドが例のネタやってたら連覇してたかもな
0660名無しさん (ワッチョイ fb32-QDDZ [2405:1200:5087:6b00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:33:01.20ID:Rx7zTuUM0
>>535
そうだな、期待しとくわ
0661名無しさん (ワッチョイW 99ff-FFI3 [240a:61:14c:30a4:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:33:04.54ID:iiZrDKiY0
優勝優勝言われてるけど結局さや香はそんな盤石に優勝狙えるような2本目がなくない?
見せ算でも大学でもウニでもそこまで爆発しきらずに他の組の出来次第になるだろうし、去年と同じく捲くられる展開しか想像できないんだが
0662名無しさん (ワッチョイW 7b02-2ily [119.106.90.4])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:33:06.32ID:SrXA9Luh0
20世紀ってボケの演技力とかが売りのコンビじゃないのか?
ツッコミの、3人目のZUMAみたいな奴が大声で飛び跳ねてつっこんだ時、正直冷めてしまったわ
0664名無しさん (スップ Sd33-gzBz [49.97.104.244])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:33:41.11ID:UJf/HQYzd
ここの頭良い人教えて


遊びに行くなら海より山の方が好き


これ英語にするとどうなるの?

英語に自信ニキきつね日和の海と山英訳してほしい
山一択!山一択なんですよラマなんて訳すか気になる
0666名無しさん (ワッチョイW 997c-Q9JY [124.32.146.113])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:33:43.75ID:eJdOA+T10
決勝のメンツで1番ワクワクしたのは2021だわ。
0667池沼ガイジ (ワッチョイW e9ad-Q9JY [240b:250:70c1:9600:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:33:46.13ID:D9FO7M5W0
ひたすら恨み言吐き続けてるきっしょい他事務所オタがちらほらいるな
お前の大好きなスタミナパンが落ちて残念だったな〜(笑)
0668名無しさん (ワッチョイW 13dc-x305 [240b:10:8801:dd00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:34:08.96ID:iCxpJWzb0
>>631
決勝メンバーがミーハー優等生揃いの中で、ガチ審査で上がった無名の変化球漫才とかきたらめちゃくちゃ会場掴むだろうしな
ヘンダーソンやスタミナパンやシシガシラなんて第一印象しがないオッサンだし、上がればいけると思う
0669名無しさん (ワッチョイ 2b90-zrcD [2404:7a80:3840:3e00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:34:10.97ID:JTQBCvk60
ヤーレンズは今の形より雑談形式やってる頃の方が好きだったのに
M-1勝つ為にコント漫才になっちゃったんだよなぁ
0672名無しさん (ワッチョイW 997c-Q9JY [124.32.146.113])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:34:33.18ID:eJdOA+T10
決勝のメンツで1番ワクワクしたのは2021だわ。
0673名無しさん (スッップ Sd33-Pj1B [49.96.46.232])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:34:33.59ID:Nj7a3nWgd
敗者復活は18:00までにグループ優勝3組を決める

3組ともオープニングVTR中にテレビ朝日に移動

(この時間で芸人審査員はネタを改めて視聴)

笑神籤で引かれた瞬間に芸人審査結果発表

じゃないの?
敗者復活で2ネタもしないでしょ
0674名無しさん (ワッチョイW 99ac-cyHB [124.40.101.197])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:35:01.70ID:HKtGrXJQ0
さや香が優勝したとしても他が売れていきそう
0676名無しさん (ワッチョイW 9977-H+ko [240d:1a:1094:b300:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:35:19.86ID:RD3guWcy0
ヤーレンズ決勝行っても、玉砕してまた地下芸人に戻るだけだから、全然悔しくないな
むしろ、ヤーレンズの古くささが全国に知れ渡る良い機会だわ
0679名無しさん (ワッチョイW 997c-Q9JY [124.32.146.113])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:35:45.88ID:eJdOA+T10
決勝のメンツで1番ワクワクしたのは2021だわ。
0681名無しさん (ワッチョイ 2be8-QDDZ [2400:4051:3f80:c100:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:36:02.45ID:UWqRZW3a0
>>643
世間的にはやっと正統派のしゃべくり漫才が優勝して良かったーみたいな平和な感じになるんじゃない
M-1の話題がフワーッと流れて消えていくのも早いかもしれんが
0682名無しさん (ワッチョイW 13a1-2TWA [2400:2653:83a2:2c00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:36:12.59ID:Ins7DjJf0
2021以前の審査員に戻って欲しい
倉本帰ってきて〜シビアな審査が見たいよー
0683名無しさん (ワッチョイW 9155-CuaX [2001:268:c141:f737:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:36:57.43ID:OCBIKSz70
芝の呼ばれた時の顔面白い
0685名無しさん (ワッチョイW 53f4-jIGL [240b:10:91a0:7a00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:37:10.00ID:D0lhwGwJ0
>>679
メンツでワクワクしてトップモグライダーで終わった
0687名無しさん (ワッチョイW 2b13-Pj1B [240f:40:a370:1:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:37:15.61ID:Fhhq+gV60
ほんとにず書き込めないんだけど俺だけか?
ブラウザ変えてテスト
0690名無しさん (ワッチョイW 99ad-uP4t [124.140.139.110])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:37:30.42ID:t++GnTO40
>>682
頼むわ〜〜
0691名無しさん (ワッチョイW c1dc-VnUB [2400:2650:4661:c200:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:37:34.31ID:BqWHbqnZ0
>>654
フースーヤ、ヘンダーソン、20世紀は泣いていい
Bブロックの大阪組はどうした?めちゃくちゃ空気が終わってたやん…
0692名無しさん (ワッチョイW 911f-Q1rT [2400:2650:62a0:4d00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:37:37.52ID:sJBpSd1S0
出順に恵まれなかったがぎょうぶ良かったな
三回戦のネタも面白かったし、今後もコンスタントに上質なネタ見られそうな雰囲気がいい
0693名無しさん (ワッチョイ 1901-LyRZ [60.115.220.158])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:37:40.58ID:Oe26LU3Z0
>>661
2本揃ってる安定感なら正直真空が1番かもな
商店街控えてるのは強い
0696名無しさん (スフッ Sd33-TKnb [49.106.212.38])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:38:16.07ID:dQpvK4A6d
>>673
1ネタなのは間違いない
芸人審査員の数も審査方法も分からないからどういう演出になるのか読めないね
0698名無しさん (ワッチョイW 99ac-cyHB [124.40.101.197])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:38:31.89ID:HKtGrXJQ0
2021も2022も女芸人がいたから今回は華がないな
0699名無しさん (ワッチョイW b156-Q9JY [202.90.217.216])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:38:32.33ID:NNzTLSUU0
ダンビラのあのネタはロバートのコントであったな
0700名無しさん (ワッチョイW 1901-9779 [60.128.149.45])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:38:39.53ID:qfk3wTtw0
いまだに「批判だけしたいなら野党にでもなりなさい」とか華山がツッコんでたけど
政治に無関心なのに“野党”っていうワードを使ってるのが透けてみえてクソ萎えるんだよな
0703名無しさん (ワッチョイW 1901-9779 [60.128.149.45])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:38:52.12ID:qfk3wTtw0
いまだに「批判だけしたいなら野党にでもなりなさい」とか華山がツッコんでたけど
政治に無関心なのに“野党”っていうワードを使ってるのが透けてみえてクソ萎えるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況