X



M-1グランプリ2023 part127

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (初段) (ワッチョイW bf0d-gAXr [240b:250:8061:bc00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:15:20.25ID:jYyRJ19d0
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝当日(12月24日)タイムテーブル
15:00 敗者復活戦 (新宿住友ビル三角広場)
18:30 決勝 (テレビ朝日)
22:10 イブより熱い大反省会!(Lemino)
24:00 M-1打ち上げby ストロングゼロ

■決勝進出者(五十音順)
カベポスター(大阪吉本・結成9年・2年連続2回目)
くらげ(東京吉本・結成5年・初出場)
さや香(大阪吉本・結成9年・2年連続3回目)
真空ジェシカ(人力舎・結成11年・3年連続3回目)
ダンビラムーチョ(東京吉本・結成12年・初出場)
マユリカ(東京吉本・結成12年・初出場)
モグライダー(マセキ・結成14年・2年ぶり2回目)
ヤーレンズ(ケイダッシュ・結成12年・初出場)
令和ロマン(東京吉本・結成5年・初出場)

【公式サイト】 https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part126
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1702257526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0271名無しさん (ワッチョイW c533-BsLU [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:14:14.40ID:x1jsK2Qt0
>>247
去年審査してたらレトロニムに98つけてたんかな
0274名無しさん (ワッチョイW c533-BsLU [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:15:09.92ID:x1jsK2Qt0
>>264
これ
0277名無しさん (ワッチョイ abb0-08gk [2400:2411:8701:9900:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:15:33.00ID:tGJOZAqt0
>>265
ヤーレンズならいつもの事だろ
0278名無しさん (ワッチョイW edde-XKZy [2001:ce8:157:e886:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:15:59.30ID:fdNF1fbz0
Twitterのスノウドームの企画、音声聞けないの俺だけ?
0279名無しさん (ワッチョイW 1523-QoPw [2405:6580:a380:7000:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:16:07.03ID:IM2KvsA20
>>264
そうそう
0280名無しさん (ワッチョイ abb0-08gk [2400:2411:8701:9900:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:16:07.52ID:tGJOZAqt0
>>268
そこじゃないんじゃない
0284名無しさん (ワッチョイ 4b3c-E9iu [2400:4052:1801:7010:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:17:03.29ID:9MP1rlTy0
大吉先生の審査方法は有り
ただもう少し点差つくように微調整してくれればもっといい
0286名無しさん (スププ Sd43-qmsG [49.96.218.205])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:17:23.12ID:Y+aBaurod
>>243
しゃべくり復帰したの2年前じゃなかった?
今地上波ゴールデンレギュラーやってるんだから出られない理由ないだろ
0288名無しさん (スッップ Sd43-Y84S [49.96.46.16])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:17:58.03ID:dksDBq/Rd
>>268
上等だよ、ひとりでクリスマス楽しんでやりましょうよ!
白い雪が降る聖なる夜にテレビを観る!いいじゃないですか
0290名無しさん (スフッ Sd03-BsLU [1.75.217.65])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:18:19.62ID:W4/GVj70d
スペシャルライブ見てきた
豪快キャプテン知らんネタやってたわほんでめちゃくちゃ笑った
キュウの全国弁やスタミナパンのyoutuberも見れたし満足
ヤーレンズはいつものようにアドリブのやり過ぎで強制暗転
0294名無しさん (ワッチョイ 850c-C3j7 [220.147.189.94])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:19:25.82ID:uPABDduX0
ボーダーライン上でくらげが通って、ダイタクが落ちる川名的に最高の展開
0297名無しさん (ワッチョイ 4b3c-E9iu [2400:4052:1801:7010:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:19:53.30ID:9MP1rlTy0
>>293
そしてCM開けにメイク落としてほしい悲しい顔しててほしい
0298名無しさん (スッップ Sd43-Y84S [49.96.46.16])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:20:02.80ID:dksDBq/Rd
>>291
そっちの徳井じゃなけりゃちょっとはありみたいなレスで笑った
0299名無しさん (ワッチョイW 151c-h0RM [2001:268:9acd:948d:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:20:05.80ID:nrAmjFKT0
西野七瀬も本来の人気だったら決勝のMCに選ばれてもおかしく無いんだけど上戸彩と言う高い壁があるから厳しいよな。アカデミーの助演女優賞に選ばれてる人間を敗者復活のMCに置けるM1は金持ってるな
0310名無しさん (ワッチョイW e300-tASO [211.2.100.104])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:22:13.61ID:neEF4LH70
みながわキショすぎて草
0313名無しさん (ワッチョイW 151c-h0RM [2001:268:9acd:948d:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:22:30.98ID:nrAmjFKT0
>>305
ヒロミ、リーダー辺りだろうな。ラサール石井が出てきたら笑う。
0314名無しさん (スププ Sd43-qmsG [49.96.218.205])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:22:31.77ID:Y+aBaurod
チャンピオンで言語化能力高いのは岩尾石田佐藤がトップ3か
旧のチャンピオンが一通りやった後なら林も全然あり
0315名無しさん (ワッチョイW fdcd-v3qT [2001:268:c298:d230:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:22:46.79ID:zPhXYZ2K0
ABCの知人から聞いたけど今年の審査員↓らしい

礼二
富澤

柴田
アンミカ
陣内
松本
0317名無しさん (ワッチョイW 4b02-PwVx [2400:2200:4c9:426a:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:23:13.44ID:r+QDwzgV0
>>299
西野が国崎と仲良くなり過ぎた結果、モダンが勝手に付き合ってるって噂流しまくって数年間地下芸人が全員騙されてた話好き
0319名無しさん (ワッチョイ 4b3c-E9iu [2400:4052:1801:7010:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:23:34.12ID:9MP1rlTy0
ドキュメンタルも出たし今のノンちゃんなら審査員断らないかもな
0320名無しさん (ワッチョイW c5ad-1oW2 [124.140.139.110])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:23:40.29ID:QomFRlBd0
今年コロッケのこときかないな
0323名無しさん (ワッチョイW 23b1-TO01 [61.44.147.78])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:25:19.44ID:xzBb2Mhu0
決勝審査員テコ入れ←本当
今のところMおじのお漏らし全部当たってるな
ミスチルはどうだろうか
0324名無しさん (ワッチョイW 1bad-drmH [119.173.135.122])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:25:34.96ID:xvgWTj690
みんな敗者復活の芸人審査員のこと忘れてない?
岩尾やら石田やらは間違い無くそっちの枠だよ
0327名無しさん (ワッチョイW 2316-kakm [2400:2200:3c3:cb08:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:26:03.11ID:fmZT9Qmr0
>>323
せいやのリークは今のところ敗者復活のルールが変わることしか当たってない
やっぱり武智さんですわ
0328名無しさん (ワッチョイW c533-BsLU [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:26:17.11ID:x1jsK2Qt0
ラサール石井
村本大輔
ぜんじろう
ほんこん
三浦マイルド
ゴンゾー
居島一平
0329名無しさん (スフッ Sd43-BsLU [49.104.1.177])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:26:35.49ID:jFBA2J22d
>>292
それはすまん
アレなんて呼べばええんや?
0333名無しさん (ワッチョイW 15a2-9Huo [2001:268:99e3:7ab5:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:27:00.72ID:ooySSMLW0
>>320
だってあれ1人が連投してただけだもん
0334名無しさん (ワッチョイW 2316-kakm [2400:2200:3c3:cb08:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:27:10.08ID:fmZT9Qmr0
>>328
ステージの右側と左側に分けて座らせよう
0337名無しさん (ワッチョイW 6522-h0RM [182.169.97.114])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:27:29.81ID:53oCdX/S0
くりぃむ上田は過去に断ってるの勿体無い
有田は引き受けてくれそうというかやってほしいな
0338名無しさん (ワッチョイW e58f-32QT [2403:7800:c194:8500:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:27:34.61ID:SAdJmMMy0
前スレにいた、敗者復活でランジャタイにドン引きしてたのに翌年決勝進出決まった時はウォォォ!って喜んでたって人、自分と同じ過ぎて笑った

自分の場合は、あまりにも理解できな過ぎて逆に気になってYouTubeとかで色々見てるうちにハマってしまった
0340名無しさん (ワッチョイW 2316-kakm [2400:2200:3c3:cb08:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:27:46.35ID:fmZT9Qmr0
松ちゃんがやめるなら大悟がやるしかない
そうしないと終わる
0342名無しさん (スッップ Sd43-Y84S [49.96.46.16])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:28:16.99ID:dksDBq/Rd
2019年の予選段階でミルクボーイのネタタイトルを「オカンの好きな朝食」って書いてレスしてた人
ああいう人になりたい
0343名無しさん (ワッチョイW 2316-kakm [2400:2200:3c3:cb08:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:28:29.95ID:fmZT9Qmr0
ともしげ、本当に運転が上手かった
0345名無しさん (ワッチョイW e3ce-9Huo [115.179.171.124])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:28:47.25ID:SCYF17Vz0
採点基準早く入れてくれないかね
0346名無しさん (ワッチョイW 15a2-9Huo [2001:268:99e3:7ab5:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:28:49.25ID:ooySSMLW0
>>328
ほっしゃんも入れてやって
0347名無しさん (ワッチョイW e568-9Huo [240f:3b:e558:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:29:11.08ID:H55Pk77I0
敗者復活現地に観に行く人ー?
0348名無しさん (ワッチョイW 3d0c-h0RM [240f:84:94d1:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:29:32.70ID:5ha7MCps0
ミスチルも確定っぽそうだな
0349名無しさん (スフッ Sd43-BsLU [49.104.1.177])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:29:48.17ID:jFBA2J22d
>>332
ありがとう
ネタ名詳しくないからそういうのありがたいわ
0351名無しさん (ワッチョイW 2316-kakm [2400:2200:3c3:cb08:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:30:05.00ID:fmZT9Qmr0
ミスチルとリークした武智はイエモンのボーカルに似てるよな
0352名無しさん (ワッチョイW e515-oUR/ [240f:91:754a:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:30:10.99ID:uBm47NLv0
これ今の段階だから言うけど
敗者復活の審査方法これになるならワイルドカードここに呼んでも全く問題ないやんっていう

シードの特権も無くなって何なら準決勝当日に目のないネタやらされるのを"罰ゲーム"と捉える風潮すらあるんだからむしろ呼べ
0354名無しさん (ワッチョイW e300-tASO [211.2.100.104])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:30:21.87ID:neEF4LH70
クロスバー出てきてから率が3.0から2.4に下がってるよ
アイスの1/4やんけ
0358名無しさん (スププ Sd43-qmsG [49.96.218.205])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:31:02.44ID:Y+aBaurod
>>340
当時千鳥を倒したチャンピオンたちが沢山いる中での大悟は格落ちすぎる
0360名無しさん (アウアウクー MM61-uCXI [36.11.225.37])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:31:14.27ID:bvj0aOktM
今日おもしろ荘収録説あるけど十九人は1日オフのようだから落選の可能性大か
0361名無しさん (スッップ Sd43-Y84S [49.96.46.16])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:31:17.47ID:dksDBq/Rd
カラタチって来年まで旬が持つか?
来年もくだりを入れ替えてのネタだろうから審査員も上げる理由を作りにくい
ラジオも面白いけど既に天井は打った感あるし
0362名無しさん (ワッチョイ 23d8-cinP [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:32:06.19ID:erOVt0720
邦ちゃん審査まとめ
カベ 84点「とっても可愛らしいネタ。私的には高くつけたんだけど一番低いね!あっはっは!」
真空 95点「大爆笑を何回もした。最後にはもうやめてくれってなっちゃった!」
オズ 87点「大好きで優勝候補と思ってた。でも辛めにつけました…残ってほしい。」
ロコ 94点「すんごい面白かった!あぁ…オズワルド…優勝かも。すっごい面白い。」
さや 92点「正統派な立派な漫才。小さい人のリズムが良くて大きい人がキレ始めてからすごく面白い」
男ブ 86点「基準のオズワルドが87ですから。浦井くんの4にっぷりが良くて、コントが出来上がってる」
ダイ 86点 コメントなし
ヨネ 91点「記念すべき女の子ですから期待してた。餅も〜のとこどう作ったの?順番を待ちすぎたね。」
キュ 87点「順番だと思いますよ。他の人は大爆笑とか動きをやってたから。清水くんの顔は良かった。」
ウエ 91点「大爆笑。ウエランは来ないと思ってたけどばっちりハマった。スッキリした。」
0363名無しさん (ワッチョイW fd9a-v3qT [240f:67:8e4e:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:32:09.95ID:ZYN4cd2o0
俺も自己紹介って言わないのに目くじら立てたりしていたけど、Xだともう全国弁で定着し切っているから諦めた
賞レースで出さないって明言もしたらしいし
0364名無しさん (ワッチョイW e300-tASO [211.2.100.104])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:32:10.80ID:neEF4LH70
おもしろ荘今年は生だと勘違いしてた
冷静に考えたら紅白やってる有吉が来るわけねえな
0365名無しさん (アウアウクー MM61-uCXI [36.11.225.37])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:32:14.07ID:bvj0aOktM
>>360
すまん一つ仕事があったって松永の姉が書いてるからおもしろ荘受かってそう
0366名無しさん (ワッチョイW 4b74-XKZy [2001:f70:ac60:5000:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:32:16.10ID:E+ktfFcU0
大吾の真面目な様子があんまり想像できないんだよな
何話してもふざけてるように映っちゃいそう
0369名無しさん (ワッチョイW 4b16-h0RM [2400:2200:6ec:6fd7:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:33:14.83ID:bBHzMqx/0
笑けずりでは真面目に審査してたし大丈夫じゃない?大悟
0370名無しさん (スッップ Sd43-QtpF [49.98.136.37])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:33:38.97ID:QA5eJjQbd
令和ロマン今回のネタ評価低めだけど、去年のさや香みたく超改良して決勝で完璧に仕上げて来そう
まぁさや香の免許返納は準決時点でエグかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況