X



M-1グランプリ2023 part128

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (4級) (ワッチョイ 3763-HI/Z [114.158.57.123])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:57:56.46ID:hEMm6tVk0

■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝当日(12月24日)タイムテーブル
15:00 敗者復活戦 (新宿住友ビル三角広場)
18:30 決勝 (テレビ朝日)
22:10 イブより熱い大反省会!(Lemino)
24:00 M-1打ち上げby ストロングゼロ

■決勝進出者(五十音順)
カベポスター(大阪吉本・結成9年・2年連続2回目)
くらげ(東京吉本・結成5年・初出場)
さや香(大阪吉本・結成9年・2年連続3回目)
真空ジェシカ(人力舎・結成11年・3年連続3回目)
ダンビラムーチョ(東京吉本・結成12年・初出場)
マユリカ(東京吉本・結成12年・初出場)
モグライダー(マセキ・結成14年・2年ぶり2回目)
ヤーレンズ(ケイダッシュ・結成12年・初出場)
令和ロマン(東京吉本・結成5年・初出場)

【公式サイト】 https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part127
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1702293320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0657名無しさん (デーンチッW ed68-h0RM [112.71.162.109])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:07:25.90ID:ksfpFYuS01212
吉住がフェミニストみたいな見た目がどうこうで話題になってるけどそれでも吉住が好きだ
0658名無しさん (デーンチッW c58b-1oW2 [2001:268:98f1:c330:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:07:51.36ID:DMoeHxTq01212
>>653
ダンビラがクリスマスソングいれてるのも?
0659名無しさん (デーンチッW 350e-tASO [2400:2200:62d:77dd:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:09:02.77ID:oTb2OAXj01212
>>656
しゅうぺいでーすは決勝だろ
0661名無しさん (デーンチッW ab6e-9Huo [2001:268:995c:7b1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:10:10.66ID:R3l1Fu3i01212
川瀬名人にDM送ったらブロックされたわ
0662名無しさん (デーンチッW 350e-tASO [2400:2200:62d:77dd:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:10:45.74ID:oTb2OAXj01212
インディアンス自体には冷めないけど巨人がアドリブだと思ってたっぽいのが悲しい
0663名無しさん (デーンチッW cb10-jf46 [153.139.133.13])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:12:19.63ID:FX44m9BN01212
麒麟川島のラジオゲスト令和ロマン酷かったな
5年目だから仕方ないけど優勝してもバラエティ苦労しそう
0665名無しさん (デーンチッW 350e-tASO [2400:2200:62d:77dd:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:13:28.00ID:oTb2OAXj01212
ねごとは本人たちも反省してたな
0666名無しさん (デーンチッW 35ab-uCXI [240f:7a:ed30:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:14:07.01ID:r+4GvufJ01212
そーいやアイス総選挙ちゃんときむ外しされてたなwニコイチっぽいコンビなのに
0669名無しさん (デーンチッW edd4-h0RM [2400:2200:526:ef1d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:18:53.71ID:KFzqQ9H801212
>>666
アメとかロンハーみたいなガッチリバラエティ以外は基本田渕一人
0671名無しさん (デーンチッ 150c-6GXq [240b:13:2380:ae00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:20:31.70ID:Kr3se2Dt01212
たくなみが毎年毎年M-1今年で終わりでいいとか言ってて怖い
0672名無しさん (デーンチッW ab6e-9Huo [2001:268:995c:7b1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:21:49.55ID:R3l1Fu3i01212
終わらせるべきというかM-1が好きすぎて終わってしまうんじゃないかという杞憂からそういうことを言ってしまう
0676名無しさん (デーンチッ Sa49-ep6e [106.154.143.150])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:22:59.38ID:ffJQeX9ha1212
志らくの代わりは伊集院に100万ペリカ賭けるぜ。
0677名無しさん (デーンチッW 3d9c-I8PR [240d:1e:21a:9c00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:23:24.37ID:N2Kmeker01212
KOCは別に松本いなくても審査員が入れ替わっても続いていきそうだけど
M-1は下手にビッグコンテンツになりすぎて松本がいなくなるその他ちょっとしたことでも
終わらせるしかなくなりそうながんじがらめ感はある
0680名無しさん (デーンチッ 4501-mcod [60.115.220.4])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:24:12.56ID:SGMq2IPh01212
準々配信無し→準決配信・ライブビューイングアリが1番現実的な落し所だとは思う
実際準々の配信ってどのくらい売れてんだろうな、準決に比べたら小銭稼ぎレベルだろう
0681名無しさん (デーンチッ 150c-6GXq [240b:13:2380:ae00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:24:24.65ID:Kr3se2Dt01212
ヤーレンズってうどん屋?
0682名無しさん (デーンチッW 2315-5cZ5 [61.192.57.229])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:24:34.19ID:Cb119Iqa01212
二丁拳銃の嫁でいいやん新審査員
0683名無しさん (デーンチッW edb6-EBH0 [2404:7a82:4740:7000:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:24:34.77ID:69Gtz2bp01212
>>671
誰のこと?
0685名無しさん (デーンチッW 9b01-BmxZ [111.90.31.124])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:25:01.92ID:d3KmMX0r01212
100点は紳助以外押せない風潮あるよな
0686名無しさん (デーンチッW ab6e-9Huo [2001:268:995c:7b1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:25:47.59ID:R3l1Fu3i01212
志らくの代わりはやっぱリーダーが有力なのかな
他事務所漫才師以外ってあんま思い浮かばんな
個人的にはネットで叩かれているイメージのあるラサールに復帰してほしい
0688名無しさん (デーンチッ Sa49-ep6e [106.154.143.150])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:26:47.58ID:ffJQeX9ha1212
>>633
たしかにM-1の格が下がってきた気がする。ウエストランドは優勝した割に売れなかった。毎年やってるから優勝一回一回の価値が下がったのかもしれない。
0689名無しさん (デーンチッW 4b39-vuo/ [240b:c010:4d3:faa2:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:27:52.36ID:vZtCUTuq01212
伊集院は昨日の深夜ラジオでM-1が7時間て視聴者疲れちゃわない?って他人事のように言ってたから審査員ないでしょ
0692名無しさん (デーンチッW 2390-mJLj [59.85.148.108])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:29:48.15ID:uMMIXHOd01212
>>676
伊集院が審査員になったら入場時に「六代目円楽のDNAを受け継ぐ男」「世代を問わず愛されるラジオの帝王」とか紹介されるんだろうな
なんで審査員伊集院なんだよっていう批判のポストには「話芸のプロなんだから当然だろ」って擁護が寄せられるだろう
0693名無しさん (デーンチッW 359a-tASO [240b:c020:4e2:4bf4:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:29:58.57ID:TLCqIv/D01212
>>686
昔と今のラサール別人すぎて無理だろ
チャンス与える必要もない
0694名無しさん (デーンチッ 755f-g9yR [14.10.7.64])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:30:15.87ID:7hn+aMQs01212
毎回アスリートがクジ引くけど、だいたいの人が「漫才を生で見るのは初めてなんで〜ぇ」とか言ってるなぁ…
そんな人やら出番順決めることに何か…だんだん…腹たってきた
0695名無しさん (デーンチッW 2315-5cZ5 [61.192.57.229])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:31:08.26ID:Cb119Iqa01212
多分志らく辞めさせられたっぽいし話題性のある後任が見つかったとみていいのか?
0696名無しさん (デーンチッW ab6e-9Huo [2001:268:995c:7b1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:31:36.48ID:R3l1Fu3i01212
やっぱそうか
ラサールの審査結構好きなんだけどな
0697名無しさん (デーンチッ Sd43-qmsG [49.104.30.238])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:32:15.28ID:COhdmzC/d1212
審査員全員漫才師の年もあるんだから非漫才師とは限らない
まあ経験者だとリーダーや小朝の名前挙がりがちだが大竹まことはもうやってくれないのかな?
0698名無しさん (デーンチッW edd4-h0RM [2400:2200:526:ef1d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:32:23.36ID:KFzqQ9H801212
>>694
生で見るの初めてなのは別にいいだろアスリートは暇人じゃないんだぞ
0699名無しさん (デーンチッW 2390-mJLj [59.85.148.108])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:32:40.13ID:uMMIXHOd01212
>>689
邦子も審査員やるのかって聞かれて「しないかも」と誤魔化してたぞ
春風亭一之輔も笑点レギュラーになるのかと聞かれて「呼ばれるわけないでしょ」「俺じゃない」って言ってたし
0700名無しさん (デーンチッW 2315-5cZ5 [61.192.57.229])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:33:09.83ID:Cb119Iqa01212
ラサール大竹の並びはなかなか良かったし批評コメントも秀逸だった
0701名無しさん (デーンチッ Sa49-ep6e [106.154.143.150])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:33:19.88ID:ffJQeX9ha1212
新審査員は伊集院じゃなければ麒麟川島辺りかな。でもちょっと若いか。あとはくりぃむの上田位かな後任で納得できるのわ。
0703名無しさん (デーンチッW ab6e-9Huo [2001:268:995c:7b1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:33:56.60ID:R3l1Fu3i01212
漫才師や吉本がやる可能性も十分あるよな
個人的には南原あたりにやってほしい 無理そうだけど
0705名無しさん (デーンチッ Sd43-wgvj [49.97.29.3])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:36:12.05ID:J5KOxAdyd1212
決勝下位でも「日本の漫才師の中での9位や」みたいな擁護をメディアで芸人同士がやるのはいらないかな
0707名無しさん (デーンチッW c52e-h0RM [2400:2412:25c2:1a00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:36:37.74ID:m1AKEEPk01212
令和ロマンは猫よりドラえもんのネタの方が面白いな。あれで決勝行けないのが勿体無い
0709名無しさん (デーンチッW ab6e-9Huo [2001:268:995c:7b1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:37:39.72ID:R3l1Fu3i01212
やっぱ志らくより若い人が審査員やるのかな
となると川島とか歴代王者かな
経験者でいくと大竹一樹とかKOC降りたばっかだしやらないか 宮迫は絶対やらないだろうし
0710名無しさん (デーンチッ 150c-6GXq [240b:13:2380:ae00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:39:05.12ID:Kr3se2Dt01212
予選見てないから今のうちに猫島について勉強しておこう
0711名無しさん (デーンチッ e5ae-sRhn [240f:98:198:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:39:09.25ID:OLRJeVQF01212
>>112
22年のytv録画見返してみた、吉田と岩尾やっぱ良いわ
点数と論評が合ってるし言ってる内容自体面白いし
小沢とリンゴと久馬はおもんなかった
0713名無しさん (デーンチッW c58b-1oW2 [2001:268:98f1:c330:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:39:34.08ID:DMoeHxTq01212
高田文夫とかいらんわ
0715名無しさん (デーンチッ 55e9-08gk [222.15.90.161])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:41:05.70ID:E84Oo1XQ01212
伊集院とかオファーが来ても絶対断るでしょ
落語やめてほとんどプレイヤー側に立った事のないタレントがM-1審査員なんて重責背負える訳ない
万が一やったとしても日和見審査しかできんよ
0716名無しさん (デーンチッ Sa49-ep6e [106.154.143.150])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:41:43.00ID:ffJQeX9ha1212
ナンチャンの名前が上がるならウッチャンでもいいんじゃないかと。
0719名無しさん (デーンチッW 4331-XKZy [2001:268:988b:69f3:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:42:18.85ID:RFW6UHsr01212
恋リア好きだけどYouTubeにも公開してるしABCで供養したみたいなことを本人らが言ってた気がするから望み薄そうなんだよなあ
2本目ならワンチャンあるか
0720名無しさん (デーンチッW 23b1-TO01 [61.44.149.252])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:42:31.33ID:t9VmXKOa01212
石田はオファー来ても自分より先にブラマヨチュート笑い飯の内の誰かにお願いすべきと言って断るらしいから来なそう
あとNSCで講師してM-1前に出場者達にアドバイスしまくってる人が本戦の審査員はやりにくそう
0723名無しさん (デーンチッW c52e-h0RM [2400:2412:25c2:1a00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:43:56.82ID:m1AKEEPk01212
恋リアYouTube公開してるけどテンポも全然違うし可能性はあると思う
0727名無しさん (デーンチッW ab6e-9Huo [2001:268:995c:7b1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:45:30.54ID:R3l1Fu3i01212
川島は反省会MCもするしな
0730名無しさん (デーンチッW 4b1e-rY2n [2400:4152:4520:8700:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:47:25.18ID:zetk/hwH01212
よぴぴ大暴れ中
0731名無しさん (デーンチッW e52f-02N7 [118.110.50.131])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:47:39.84ID:ZO/ldd6+01212
石田哲夫橋本とかはまず敗者復活の審査員任されるでしょ
3組から投票で決めるなら最低でも5人は欲しいだろうし、ずっとオブザーバーで温存されてた中堅どころの歴代チャンピオンはまずそっちに回されると思う
0733名無しさん (デーンチッW c5ad-tASO [124.140.204.56])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:48:11.80ID:peWtX3Ut01212
別に大吾が審査員してもいいけどな
最下位だけど塙だって優勝してないし人気と実力疑うやついないだろ
0734名無しさん (デーンチッW 4b39-vuo/ [240b:c010:4d3:faa2:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:48:46.29ID:vZtCUTuq01212
審査員席が斜めで見づらい問題は何とかならんのか
塙は見えにくいからモニターで見てるらしいけどたまに松本の顔が映し出されて審査のノイズになると言ってたし真正面から見せてやってほしい
0735名無しさん (デーンチッW 1501-gnVU [126.126.139.173])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:49:01.10ID:ijSpmM2901212
ここ三十年くらいの落語界隈出身でバラエティ芸能的な文脈で一番成功したのってダントツで伊集院だから全然アリだと思うけどな
本人が受けるか受けないかは別にして
0736名無しさん (デーンチッW ab6e-9Huo [2001:268:995c:7b1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:49:17.83ID:R3l1Fu3i01212
去年の山田邦子並みにとんでもない角度から来てほしいな
0737名無しさん (デーンチッ edc1-FJ+M [240f:91:1833:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:50:14.21ID:9ou9y1z301212
>>732
志らくが降板したことで今年だけのスポット参戦で
関根勤とか梅沢富美男とか堺正章とかのエンタメベテラン枠とかで誤魔化すと予想
0739名無しさん (デーンチッW ab6e-9Huo [2001:268:995c:7b1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:51:26.49ID:R3l1Fu3i01212
正直伊集院や山本太郎が審査しているところは見てみたい
現実的かどうかは別として
0741名無しさん (デーンチッW 23ea-BsLU [2400:2200:713:76f8:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:51:40.84ID:8hwBeQMt01212
ウッチャンナンチャンはKОC立ち上げのときにダウンタウンの代わりに司会にしておいてくれれば、M-1紳助→松本→礼二、KОC内村→飯塚、R-1文枝→陣内で良い感じに分担できてた
まあ吉本の大会で非吉本司会は無理だろうけど
0743名無しさん (デーンチッW 23bd-XKZy [240a:61:1065:a47d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:52:21.37ID:q4b8s8HG01212
スタッフ「今年は有田さんが審査員に入りますので、志らくさんは今年で勇退という形で。」

志「え!? でも有田君なら、、わかりました」
0744名無しさん (デーンチッW ede9-jf46 [2400:2650:5160:2400:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:52:30.48ID:ZL43w+yS01212
中川家礼二もラジオとかで「そろそろM-1の審査員はもうええかなと思ってる」とか言ってるし数年以内にやめそう
0745名無しさん (デーンチッW 4b39-vuo/ [240b:c010:4d3:faa2:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:52:32.19ID:vZtCUTuq01212
>>738
客席は絶対に映さないてポリシーだから審査員真正面は今後もありえないんだろうが演者はまあプレッシャーになるだろうな
0747名無しさん (デーンチッW 4b39-vuo/ [240b:c010:4d3:faa2:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:54:30.77ID:vZtCUTuq01212
中堅漫才師枠が東北、関東、関西、九州で分けられてるのは地味に好きなんだけどな
0748名無しさん (デーンチッW fd9a-v3qT [240f:67:8e4e:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:54:32.72ID:sxUdETur01212
準々の同接なんて平日昼間とは言え500人ちょっとで配信期間も短いんだし、ネタバレの影響ってそんなないと思うけどなあ
ニューピアで1000人のうち多くても配信見てるのなんて200人もいないだろ......そう考えたら結構大きい影響かも
0750名無しさん (デーンチッW edd4-h0RM [2400:2200:526:ef1d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:55:05.82ID:KFzqQ9H801212
マチャアキは流石にない。適当に得点つけとけばいいものまね王座で十分
0752名無しさん (デーンチッW 1526-PwVx [240d:1a:be2:5800:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:55:45.21ID:GUYGLWxe01212
M1ラジオ、こういうのって初回から段々再生数落ちてくもんなのに最新の野田クリ回が最多だった
1〜4回が内輪感強目で微妙だったから今後はもっと色んな人呼んで欲しいわ
裏方が出てきて語るとか言ってたのはどうなったんだ
0753名無しさん (デーンチッW ede9-jf46 [2400:2650:5160:2400:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:55:52.23ID:ZL43w+yS01212
堺正章は高齢者すぎるわ
0754名無しさん (デーンチッW 2315-5cZ5 [61.192.57.229])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:57:05.92ID:Cb119Iqa01212
粗品に審査員やらせたら1番面白いと思う
0755名無しさん (デーンチッW 1bad-ndax [119.172.88.135])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:57:33.27ID:dBTr7+mZ01212
オール巨人カムバックしかない
滑ったコンビをパンパンにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況