X



M-1グランプリ2023 part136

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (8段) (ワッチョイW 7f02-v3qT [113.148.98.69])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:50:46.88ID:ysbX9RB30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝当日(12月24日)タイムテーブル
15:00 敗者復活戦 (新宿住友ビル三角広場)
18:30 決勝 (テレビ朝日)
22:10 イブより熱い大反省会!(Lemino)
24:00 M-1打ち上げby ストロングゼロ

■決勝進出者(五十音順)
カベポスター(大阪吉本・結成9年・2年連続2回目)
くらげ(東京吉本・結成5年・初出場)
さや香(大阪吉本・結成9年・2年連続3回目)
真空ジェシカ(人力舎・結成11年・3年連続3回目)
ダンビラムーチョ(東京吉本・結成12年・初出場)
マユリカ(東京吉本・結成12年・初出場)
モグライダー(マセキ・結成14年・2年ぶり2回目)
ヤーレンズ(ケイダッシュ・結成12年・初出場)
令和ロマン(東京吉本・結成5年・初出場)

【公式サイト】 https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1702561543/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0780名無しさん (ワッチョイW f6cb-si4I [240f:40:a370:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:15:45.00ID:C1oG1+3h0
まあ看板だし箔は十分だな
女2人は時代っすかね
てか結局1人しか変わらんのなら「審査員発表は日曜」じゃなくて「志らくに代わる審査員の発表は日曜」って告知しそうな気がするけどどうなんだろ
0781名無しさん (ワッチョイW db45-AiR4 [122.196.206.227])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:17:16.25ID:OLbA+kFP0
お姉ちゃんの方が気が小さい感じやから来るとしたらやすよかなと思ってたわ
覚悟決めたな
0784名無しさん (ワッチョイW bf01-NDbL [126.126.139.173])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:21:21.44ID:qQz8Z7hR0
ともこは気の知れた礼二が隣いたら邦ちゃんが暴走しても寧ろ同性として唯一のストッパーになってくれそうな気もする
松本ですら去年腫れ物に触れる感じの絡みだったし。本当に大事なのは他面子は変わるかどうかかと
0787名無しさん (ワッチョイW 03dd-xrf7 [2400:2652:6082:2200:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:24:46.93ID:tQqmAH7A0
明日一気に発表されるとおもってるんだが
0788名無しさん (ワッチョイW ceb2-6qIL [111.67.144.152])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:25:07.50ID:vjuFheqd0
m-1が別格になれたのは間違いなく審査員の凄さだと思うからコレは嬉しい
理由付けてやらずに後で批評するより名前貸してその人のファンに「この人がいるなら見よう」「この人が認めたなら応援しよう」ってなる方が良い
0789名無しさん (ワッチョイW 0ead-JbwU [119.173.135.122])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:27:38.30ID:91g7nxv20
ともこは日和って点差をつけない審査しそうだから
お前らからいてもいなくてもいいじゃんて叩かれそう
0791名無しさん (ワッチョイW db68-2xxr [112.71.162.109])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:32:49.83ID:xWjks3s00
このソースは信用できるのかな
0792名無しさん (ワッチョイW 2215-6DA+ [61.192.57.229])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:36:56.18ID:C6dofIjB0
女性審査員で野々村来ると思ったけどやすともか
めちゃくちゃいい人選やん
0793名無しさん (オイコラミネオ MM47-UFxc [150.66.82.53])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:37:50.05ID:QdOzTccMM
明日事前番組で正式発表予定がすっぱ抜かれた形なのかな
0795名無しさん (ワッチョイ 2b5f-3PPy [106.73.239.96])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:38:57.26ID:1KChBQ820
もともと無能が過ぎて劇場も人も育てることが出来ずに吉本一強にしたのはたけしやそれ以前の関東漫才師や興行会社や事務所だろうに、こういう大会でこの手の話が出るたびに関西びいきだのなんだのほざくバカが湧くのはどういう風潮なだろうな
0796名無しさん (ワッチョイW c7eb-u505 [240f:3b:e558:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:39:00.11ID:OT9FCzGK0
>>709
もう2人じゃね?
0797名無しさん (ワッチョイW 8317-fkh4 [114.173.127.58])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:39:36.92ID:IxT+H8Yp0
やすともなら大賛成なんだけど山田邦子が本格的に要らなくなったな
邦子→やすとも
志らく→太田or有田でお願いしたいんだが
0799名無しさん (ワッチョイW 8317-fkh4 [114.173.127.58])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:40:16.23ID:IxT+H8Yp0
>>796
変わるとしたら邦子と大吉よな
0803名無しさん (ワッチョイW f61c-13Et [240a:61:101:ad99:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:45:00.72ID:pIYIsA2V0
リーク元どこなんだろうな
ABC関係者なら1人M-1に懐疑的な発言をXで繰り返してるのがいるからそいつかなとも思うし
0804名無しさん (ワッチョイW 8317-fkh4 [114.173.127.58])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:45:31.80ID:IxT+H8Yp0
とりあえず来年山田邦子に変わる人材を予想しよう
0805名無しさん (ワッチョイ 3ffe-cxTX [240b:13:2380:ae00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:45:41.92ID:qjBXioNH0
ヤーレンズってなんでネタパレに好かれてるの?
0814名無しさん (ワッチョイW 3f47-zvPW [240d:1a:be2:5800:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:52:18.98ID:p0++r7jq0
なんやかんかで吉本勢が過半数以下だったのが絶妙なバランスでM-1の公平性や権威を感じさせてきたのに、やっぱり2年連続(実質3年連続)吉本が取れなかったのに痺れを切らして過半数取りにきた感じ?
0817名無しさん (ワッチョイW 1b68-2xxr [58.70.161.226])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:56:00.45ID:8ax8gSq70
やすともってだけで関西有利ってなってるのはお客さん増えてるからかな
まあ今までのコメント的に超変則みたいなネタは評価しなさそうだけど
0820名無しさん (ワッチョイ 2b5f-3PPy [106.73.239.96])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:57:47.07ID:1KChBQ820
>>813
やすともみたいなたたき上げ漫才師タイプなら別に嫌ではないな。ここで叩かれがちな山田邦子でも、そもそも東京のヘタレ大御所どもが引き受けないから声かけられて引き受けただけだろうし
0822名無しさん (ワッチョイW bf01-NDbL [126.126.139.173])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:58:15.94ID:qQz8Z7hR0
大吉の去年の、他にやる人いないんではいはいやりますやります太田さんの所為ですからね(半ギレ)みたいなスタンスが色々見る側を混乱させてる感じある
0823名無しさん (ワッチョイW 2f5f-1VUs [14.9.130.0])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:58:38.86ID:U5EANDtH0
素直にM-1王者から選べばいいのに
0825名無しさん (ワッチョイW db45-AiR4 [122.196.206.227])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:59:47.07ID:OLbA+kFP0
まあ叩かれる覚悟持って引き受けてるだけでも断ってる奴らよりは偉いわな
0826名無しさん (ワッチョイW 5b17-zvPW [2400:2200:4a9:8411:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:00:20.66ID:9IfTE8/50
21決勝翌日の至って真剣です見ていた限りだとやすともってマジで東京芸人、特に非吉本芸人のこと知らんし興味もないって感じだったな
0827名無しさん (ワッチョイW 8317-fkh4 [114.173.127.58])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:00:29.25ID:IxT+H8Yp0
東西のバランスや格的な意味でも太田にやってもらえれば一番なんだけどな
0834名無しさん (ワッチョイW db45-AiR4 [122.196.206.227])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:03:31.24ID:OLbA+kFP0
むしろ関西の賞レースですら嫌がって出てこなかったのをどうやって口説き落としたんだろう
0835名無しさん (ワッチョイW 8317-fkh4 [114.173.127.58])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:03:32.40ID:IxT+H8Yp0
>>830
採点さえふざけなければ別にふざけてもええで
関東で松本の向こうを張れるの太田しかおらんのよなぁ
0843名無しさん (ワッチョイW f6cb-si4I [240f:40:a370:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:05:55.06ID:C1oG1+3h0
まだ大吉とか邦ちゃんも代わる可能性を捨てたくない自分もいる
そんなに代わってほしいほど嫌って訳ではないけどもっとサプライズが欲しいというか
志らく→ともこだけだと単純に変化球評価される可能性が下がっただけって感じがして微妙なんよな
0844名無しさん (ワッチョイW 23c9-2xxr [240f:84:94d1:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:06:12.11ID:D2DGUA0L0
ヒカリオオタ〜 さや香0点!
太田「おいちっちゃい方!お前創価だろ!」
0845名無しさん (ワッチョイ 5b99-hmxp [2001:268:d700:c04a:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:06:18.39ID:BdTXFy+00
大吉の発言で自分の名前がTwitterトレンド入りした事を、寝起きでマネージャーから聞かされてパニクった太田の話すき
0848名無しさん (ワッチョイW 8317-fkh4 [114.173.127.58])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:06:54.84ID:IxT+H8Yp0
>>840
松本と同格の芸人なんてそもそもおらんし
0850名無しさん (ワッチョイ 2b5f-3PPy [106.73.239.96])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:07:24.47ID:1KChBQ820
>>831
やらねえんじゃねえかな。関東芸人は良くも悪くも個人事業主気質が強すぎて、かつての大物連中ですらテレビでお仕事もらえるようになったらもう人生上がり、のスタンスでしょ。もともと現状のお笑いコンテンツが関東関西問わずに松本の影響力がデカすぎて他の連中とはほぼ比べ物にならんのに、その大会に出るにあたって「東京では〜」とか無意味極まる
0852名無しさん (ワッチョイW db45-AiR4 [122.196.206.227])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:08:03.46ID:OLbA+kFP0
やすともって永野大好きだから変化球も意外と好きそうだけどな
0855名無しさん (ワッチョイW 2215-6DA+ [61.192.57.229])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:09:30.27ID:C6dofIjB0
太田はネタが優しくてヘタレ属性あるからまあそうなるわ
0856名無しさん (ワッチョイW 3fd1-2xxr [2400:2411:4c22:2900:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:09:47.85ID:+L8GGIKC0
やすともは普通に嬉しい抜擢だけど、できれば邦子と入れ替えが良かったな
0859名無しさん (ワッチョイW 23c9-2xxr [240f:84:94d1:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:10:32.33ID:D2DGUA0L0
永野ってだいぶ直球ストレートだろ、ライブで大人にも子供にもウケてるし
0860名無しさん (ワッチョイW 22b1-YqRO [61.44.147.180])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:11:01.39ID:bk9yis470
M-1サイドはリークされすぎ
どんなに舐められてんのや
0861名無しさん (ワッチョイW 03be-fkh4 [2400:2650:4661:c200:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:11:16.55ID:UXcpPdKO0
ともこは上沼恵美子の跡継ぎと考えたら納得やわ
ともこに審査されるなら全然嬉しい
0862名無しさん (ワッチョイ c7cd-DkQ9 [240f:b3:bd66:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:11:31.43ID:jmK8ClgX0
今まで事前に審査員が漏れた事なんてあったっけ?
ともこ周りがバラしたのか、新しい作家陣がバラしたのか
まだ隠し球審査員が居るのか
どれだろうな
0863名無しさん (ワッチョイW 8317-fkh4 [114.173.127.58])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:11:51.81ID:IxT+H8Yp0
>>854
それでもいいんじゃね?
居てくれるだけで箔が付くし出場者も太田に採点されるんなら満足できるやろ
0867名無しさん (ワッチョイW 8317-fkh4 [114.173.127.58])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:13:01.67ID:IxT+H8Yp0
やすとも「わたしが引き受けたの敗者復活の審査員なんだけどなぁ」
0868名無しさん (ワッチョイW 82dc-AI0h [2407:c800:1f32:6f6:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:14:17.00ID:HRoRFWJp0
今年の俺おもは芝だろうからモグライダー優勝はないな
0869名無しさん (ワッチョイW 8317-fkh4 [114.173.127.58])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:15:32.58ID:IxT+H8Yp0
上沼松本巨人礼二塙志らく富澤のバランス感エグいよな
0870名無しさん (アウアウウー Sa9b-LTHO [106.132.181.69])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:15:36.04ID:ko+qeS16a
>>677
それは妹のやすよ
姉のともこの旦那は前田耕陽(男闘呼組)
0871名無しさん (ワッチョイW 03be-fkh4 [2400:2650:4661:c200:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:16:13.59ID:UXcpPdKO0
一応やすともって呼び方やと姉妹セットになってしまうから注意な
0872名無しさん (ワッチョイ c610-fH6R [153.252.10.5])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:16:43.23ID:EYs6dY0+0
ともこ審査員抜擢&女性審査員2人は普通にインパクトでかいはずなのに、スポーツ紙がすっぱ抜くってのがな・・・
番組内容勝手にばらすって、マスコミはほんとどうなってるんだろ
0873名無しさん (ワッチョイW 8317-fkh4 [114.173.127.58])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:16:55.31ID:IxT+H8Yp0
やすともが未だにどっちがどっちかわからん
可愛いほうがやすよ?
0875名無しさん (ワッチョイW c7eb-u505 [240f:3b:e558:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:18:14.50ID:OT9FCzGK0
>>867
それありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況