X



M-1グランプリ2023 part138

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (8級) (ワッチョイ 638f-DkQ9 [240b:12:4140:dc00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:33:09.88ID:kv1UYCNz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝当日(12月24日)タイムテーブル
15:00 敗者復活戦 (新宿住友ビル三角広場)
18:30 決勝 (テレビ朝日)
22:10 イブより熱い大反省会!(Lemino)
24:00 M-1打ち上げ by ストロングゼロ

■決勝進出者(五十音順)
カベポスター(大阪吉本・結成9年・2年連続2回目)
くらげ(東京吉本・結成5年・初出場)
さや香(大阪吉本・結成9年・2年連続3回目)
真空ジェシカ(人力舎・結成11年・3年連続3回目)
ダンビラムーチョ(東京吉本・結成12年・初出場)
マユリカ(東京吉本・結成12年・初出場)
モグライダー(マセキ・結成14年・2年ぶり2回目)
ヤーレンズ(ケイダッシュ・結成12年・初出場)
令和ロマン(東京吉本・結成5年・初出場)

【公式サイト】 https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1702684341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0235名無しさん (ワッチョイW f7ad-UNLj [124.140.204.56])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:53:07.49ID:lJ9k/d6L0
麒麟が定期的にトークライブやってるのはただ田村が寂しがってるからだぞ
0237名無しさん (ワッチョイ c7cd-DkQ9 [240f:b3:bd66:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:53:12.15ID:jmK8ClgX0
おぎやはぎはたけしにちゃんと怒られてたんだけど
そこの部分はカットされてたみたいだね
0239名無しさん (ワッチョイW 5b15-ztNI [2400:2650:5160:2400:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:53:25.09ID:ZudS9psF0
ユースケは「ギャロップの優勝を見ても心は動きませんでした」ってはっきり言ってたからもう出ないと思う
0243名無しさん (スッップ Sd42-O/yp [49.98.147.32])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:54:03.80ID:Kp4jbF8fd
くるま頭良い人だと思うけど良かれと思ってやってそうな言動が裏目に出てるのはやっぱりちょっと認知不足感あるのか

ポテトカレッジにもボロクソ言われてたな
YouTubeでやってたあのエントリー番号での遊びは許可は一切取らずにやってたのか
0244名無しさん (ワッチョイW 0346-ASUO [2400:4053:e483:1a00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:54:10.98ID:oUVLcja00
セカンドを知らなかったせいでエントリーしなかったU字工事
0246名無しさん (ワッチョイ 76ce-3CSV [49.250.200.38])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:54:42.96ID:Jp5VcGIa0
先週のTHEMANZAIのギャロップもおもろかったな
歌手と漫才師の比較なんてずっとできるやん
あれ誰もやってなかったのか
0247名無しさん (ワッチョイ 2b5f-3PPy [106.73.239.96])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:54:53.87ID:1KChBQ820
>>218
なんだかんだキー局ってもんの底力を見せられたというか、青と白で統一された、派手なのにどこかM-1よりは落ち着いた雰囲気のある綺麗な舞台で華々しく漫才できるのはやる側にとってはうれしかっただろうな。リハの段階から演者たちが嬉しそうにしてる場面も観れたし
0248名無しさん (ワッチョイ bf01-ssJ6 [126.126.139.173])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:55:24.75ID:qQz8Z7hR0
ラジオショーダイアンゲスト回(アシスタント箕輪)で、
塙が「ここにいる三組全員出場権あるよね」って軽めに触れてたけど
ハリセンボンも見たいなー 地味に女性コンビだとM-1最高成績出してるし(4位)
0249名無しさん (ワッチョイW 5b15-ztNI [2400:2650:5160:2400:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:56:16.52ID:ZudS9psF0
>>246
歌ネタ漫才とかでよくあるパターン
0251名無しさん (ワッチョイ c7cd-DkQ9 [240f:b3:bd66:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:56:38.61ID:jmK8ClgX0
ギャロップは凄かったね
M-1やSecondでも通用するネタだった
0254名無しさん (ワッチョイW 472f-iKXt [118.110.50.131])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:57:51.52ID:hSNW90BF0
セカンドはイエモンのテーマソングもバッチバチに嵌ってたよな
そっから出囃子のちょいダサ演出も含め本当に絶妙なバランスを上手く成立させてた
あとは採点発表の時のグダってる感じが無くなれば最高
0257名無しさん (ワッチョイW a24f-2xxr [2400:2412:81c1:b00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:59:13.07ID:wDWMMmQ60
>>252
不仲だったらYouTubeであんな仲良くやってねぇしYouTubeもやってないだろ
0259名無しさん (ワッチョイ c7fc-3CSV [240d:1a:b32:ad00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:59:29.29ID:bumNbFWC0
さか香って普段はそんなにお笑いを観ない人らにも、ボケが小さいほうで、ツッコミがデカイほうってことで認知されてきたのに
ボケが入れ代わってしまう見せ算やったら困惑しちゃいそうだな
0262名無しさん (ワッチョイ 86e6-3CSV [2001:f70:ac60:5000:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:00:01.47ID:Hby9/mu70
THE MANZAIのタカトシおもろいな
分かりやすいしテンポも良いし技術もネタも圧巻すぎる
0264名無しさん (ワッチョイW 0200-UNLj [211.2.100.104])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:00:41.35ID:xfS+01f80
令和ロマン
0266名無しさん (ワッチョイW 4f10-AI0h [180.12.129.11])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:00:54.73ID:F1SPo1xk0
>>234
若手だと見取り図ニューヨークもM-1離れてバラエティ出まくってるけど単独やったりネタに精力的じゃないかな

個人的にM-1卒業するとTV露出の有無に関わらずネタがダレるコンビ多い気がするから、関西中心とは言えTV出たりラジオやって充分儲けているのに連覇できそうなネタ作り続けるミルクには尊敬の念を禁じ得ない
0267名無しさん (ワッチョイW bf01-NDbL [126.126.139.173])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:00:55.57ID:qQz8Z7hR0
>>238
あれ相当面白かったわ
0274名無しさん (ワッチョイ bf01-ssJ6 [126.126.139.173])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:07:26.81ID:qQz8Z7hR0
去年の超新塾とかマシンガンズみたいな「うおーそこが来るのか」みたいなのにも期待してしまうけどお前ら的にどのコンビが来年その枠きたら熱い?
0275名無しさん (ワッチョイW 5b15-ztNI [2400:2650:5160:2400:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:07:38.07ID:ZudS9psF0
>>273
中川家がいる
0283名無しさん (ワッチョイW 5bcf-2xxr [240b:13:7000:c900:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:12:30.67ID:LGkR0qph0
ポテトカレッジのコモダドラゴンが令和ロマンのYouTubeでネタにされたことにキレてるけどこういうキャラの人っぽいからボケなのか?
0288名無しさん (ワッチョイW a2b4-hObC [2400:2653:83a2:2c00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:15:57.63ID:M0+3MbGU0
新審査員もう一人って何がソースなの?
0293名無しさん (ワッチョイW 8317-fkh4 [114.173.127.58])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:17:57.33ID:IxT+H8Yp0
>>130
新審査員もう一人いるの決まりなの?
0295名無しさん (ワッチョイW 8317-fkh4 [114.173.127.58])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:18:49.79ID:IxT+H8Yp0
>>273
山里じゃね?
0297名無しさん (ワッチョイW a240-Lx3p [2400:2410:8d42:5c00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:21:19.06ID:ornM27/U0
囲碁将棋が売れて漫才退化したらマジで悲しいので売れるなと思ってしまう
0298名無しさん (ワッチョイ c610-fH6R [153.252.10.5])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:21:49.42ID:EYs6dY0+0
志らく→ともこで決まりだけど、まだ審査員に変わって欲しい人が武智リーク?に縋りついてる状態
多分明日「変わんねえのかよ!!つまんねえ!」って書き込みが増える
0301名無しさん (ワッチョイW 773a-C6vo [2400:2412:1802:3d00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:24:38.33ID:9J++4o550
>>113
ほんとこれ
0306名無しさん (ワッチョイ b768-fH6R [60.56.104.241])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:26:45.83ID:9I5qgXJw0
>>91
M1とKOCの二強だろ
どう考えても
0307名無しさん (ワッチョイW 777b-O/yp [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:26:48.97ID:4rpuyZhC0
ポテトカレッジのラジオは本当に面白い
0308名無しさん (スフッ Sd42-JNiO [49.104.41.242])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:27:18.46ID:PmpbFhfad
一回戦は東京イチウケ囲碁将棋、大阪イチウケギャロップで期待されてたトータル磁石三拍子が敗退
決勝候補だったジャルジャル流れ星プラマイがトーナメント敗退
優勝候補のプラマイをその日最高の出来で倒した流れ星が次失速とか去年は予選段階で見どころ沢山だった
0309名無しさん (ワッチョイW a29e-ysiH [240f:97:8819:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:27:19.89ID:VweLuoAZ0
タカトシってザセカンド出ないってどっかで名言してたんだっけ?賞レースで見たいわぁ
0310名無しさん (ワッチョイ a2c0-ssJ6 [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:27:22.17ID:POCk1RKQ0
なんか武智敗者復活の審査員やりそう。
今年やたら予選に内情に詳しいし、敗者復活経験者・M-1予選公式仕事やってたしオファーかけやすそう。
0313名無しさん (ワッチョイW 821b-S7Tn [2400:2200:4e7:3580:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:28:25.26ID:lrHk4QPU0
今年は敗者復活が誰になるか予想つかない
時点で例年よりも全然ワクワクするな〜
0317名無しさん (ワッチョイW 4e33-WbId [2001:268:c28f:6522:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:30:16.51ID:j+mYTut50
やたら武智が内情詳しいのって、日刊にともこ審査員内定すっぱ抜かれるのと同じ理屈だよな

つまり今年のM-1関係者はそのへんの意識が割とガバガバ
0318名無しさん (ワッチョイW 777b-O/yp [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:30:37.47ID:4rpuyZhC0
大阪吉本の逆襲と見せかけて東京吉本の逆襲に期待したかったがダイタク落ちたしなぁ
0319名無しさん (ワッチョイ 76ce-3CSV [49.250.200.38])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:30:57.83ID:Jp5VcGIa0
佐藤哲夫って誰やねんとなるけど
ダイアン西沢にケツでかいといじられる哲夫か
おもろいな
いじられるってほんま大事やわ
いじりがおもろいせいかTHE MANZAIで哲夫は表情良くなった感じに見えたわ
0320名無しさん (スッップ Sd42-O/yp [49.98.147.32])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:33:48.16ID:Kp4jbF8fd
上沼恵美子に続いて今度はやすよともこが全国区に知れ渡る時がやってきたか
0321名無しさん (ワッチョイW 5bd5-TUqB [2400:2200:63a:d4c0:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:34:03.80ID:04PZmKhM0
タイマの後に金属がネタパクリまくってありとあらゆる反則技で決勝もぎ取ったのも熱かった
ああいうのはM-1では見れないし
0322名無しさん (ワッチョイW a2b3-bwXx [123.227.179.81])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:34:36.92ID:t1mZmnwz0
>>320
えみちゃんは紅白の紅組司会2回もやってるんだぞ
0323名無しさん (ワッチョイW 52bd-O/yp [133.200.152.64])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:36:03.68ID:Usty9A1f0
山田邦子とやすよともこを足してさらに2倍したような存在の上沼恵美子本当にすごい
0326名無しさん (ワッチョイ a2c0-ssJ6 [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:36:54.46ID:POCk1RKQ0
M-1は審査員の中で軸があってどこまでウケても『反則』『ウケすぎ』と見なされて敗退があるけど
THE SECONDは『紙の取り出し』『お笑いファンフル特化ネタ』『過去ネタ』『超新塾』
もうウケて観客審査員の心さえ掴めば勝ち上がれるのホンマ熱い。
0327名無しさん (ワッチョイW 4e77-bwXx [2001:268:9a8d:499b:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:36:56.65ID:kGi3wpsj0
なんやかんやで天下を取った女芸人てテレビの歴史の中でえみちゃんと邦ちゃんしかいないんだわ
0328名無しさん (ワッチョイW 52bd-O/yp [133.200.152.64])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:37:00.82ID:Usty9A1f0
でも若い世代にも全国区になったのはあの武智事件がきっかけだと思う
0329名無しさん (スフッ Sd42-JNiO [49.104.41.242])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:37:16.10ID:PmpbFhfad
準決敗退芸人の感想聴いてると「去年までのルールなら準決負けた時点でまた来年だけど、今年は敗者復活のチャンスがあるから頑張る」ってみんな言ってる
マジで国民投票って最悪のルールだったんだな
0330名無しさん (ワッチョイW 52bd-O/yp [133.200.152.64])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:37:59.72ID:Usty9A1f0
でもその分さや香の唐揚げや去年のダンビラみたいなのは見られなくなりそう?
0333名無しさん (ワッチョイW a24f-2xxr [2400:2412:81c1:b00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:40:55.46ID:wDWMMmQ60
>>320
おしゃべりクッキング…
0334名無しさん (ワッチョイW 827e-sPg3 [240b:10:91a0:7a00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:41:03.18ID:UJVrNkJC0
予報見ると24日の東京めっちゃ寒そうだ
屋内敗者復活で助かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況