X



【せいや】霜降り明星 part80【粗品】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW f3ad-1+A6)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:00:01.63ID:g3EppfRx0
霜降り明星の二人を応援するスレです。
基本はsage進行で。
荒らしや煽り・叩きはスルー、他芸人sageも荒らしです。実況禁止。

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない時は代理をお願いすること
次スレ立つまで会話は控えましょう

前スレ
【せいや】霜降り明星 part79【粗品】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1701064626/
0292名無しさん (中止W 6320-quRC)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:56:02.86ID:wz5i+k/Q0EVE
>>290
ギャグなのに面白くないなあ
0295名無しさん (中止 MMa7-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:43:28.30ID:YQ4E0SjXMEVE
今日は機嫌良かった
楽しそうにドラクエしてたわ
0297名無しさん (中止 Sd1f-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:19:36.37ID:dWzBVrVJdEVE
闇プロはTverで再生回数競ってるんだって
0298名無しさん (中止W 43ba-TlNX)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:22:12.54ID:BA2oabfp0EVE
霜降り興味ない人や嫌いな人が粗品の発言にキレるのは勝手にすれば良いと思うが霜降りファンしかいないここでそんなどうでもいいことが気になるならファン辞めた方が気が楽だと思うけどな
これからもしんどいだろうし
0299名無しさん (中止 Src7-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:31:39.19ID:YBHP5EJ1rEVE
闇プロは映像の感じもセンスいい
冠特番で小籔とか吉田みたいに面白い先輩と一緒なのいいよな
0300名無しさん (中止W 337c-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:32:41.06ID:xz4vYAFk0EVE
タスティマジかよ
0302名無しさん (中止W 337c-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:53:42.65ID:xz4vYAFk0EVE
はいふつガン無視なの草
0303名無しさん (中止 d302-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:56:44.66ID:HPO0c8BP0EVE
長文で自己紹介してくる太客うぜえ
0304名無しさん (中止W 337c-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:57:41.38ID:xz4vYAFk0EVE
おばぶ馬券かせいや
0305名無しさん (中止 MMff-quRC)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:58:17.68ID:kYCrMWmMMEVE
>>298
しんどいかどうかは自分で決めるわ
0306名無しさん (中止 ffac-x2Sm)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:58:24.30ID:lZNKOrdM0EVE
ダブヒガがいるなら多少気にかけたかもしれんがおらんし別にどうでもいいんだろw
0307名無しさん (中止 MMa7-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:43:56.34ID:R60KQtbAMEVE
来い来い来い来い
0308名無しさん (中止 MMa7-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:44:15.00ID:R60KQtbAMEVE
タイホエグい
0309名無しさん (中止 MMa7-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:44:47.90ID:R60KQtbAMEVE
あかーーーーん
0310名無しさん (中止 MMa7-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:45:15.31ID:R60KQtbAMEVE
たきのぼる
0311名無しさん (中止 Sd1f-Vg2n)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:22:10.50ID:IaA1cVNddEVE
ここで実況すんなよゴキブリ
0312名無しさん (中止W f384-/K2z)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:05:24.88ID:zTUqyOX80EVE
M-1に興味なさそうな粗品かっこいいよな
0313名無しさん (中止 Sd1f-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:13:26.43ID:dWzBVrVJdEVE
明日キンプリぃ
0314名無しさん (中止W 43ba-TlNX)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:31:26.43ID:BA2oabfp0EVE
>>312
粗品もせいやも1視聴者レベルには興味あると思うけどな他の芸人みたいに変な熱量で無いだけで
0317名無しさん (中止W 3372-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:30:32.47ID:gvKmEPAJ0EVE
2人の共通認識として出場者や審査員含めた演者以外の奴がM-1で金を稼ぐ行為するのはダサいという考えだからあえて公には触れて無いんじゃないか?
0318名無しさん (中止 Sd1f-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:56:54.49ID:1aIgW0F/dEVE
さあ来い
0319名無しさん (中止W 63d3-quRC)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:12:59.53ID:wz5i+k/Q0EVE
令和ロマンが優勝したら、後輩チャンピオンか…
0320名無しさん (中止W 5347-NNLA)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:07:59.32ID:ZRTZZzeT0EVE
せいやとのゲーム宣伝で顔覚えたコンビだ
0323名無しさん (中止W 63d3-quRC)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:15:32.53ID:wz5i+k/Q0EVE
しかも出順トップ!
0326名無しさん (中止 Src7-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:22:45.70ID:0PBaV/eWrEVE
令和は霜降りのこと大好きだからな
霜降りのラジオずっと聴いてるとか言ってたな
0327名無しさん (中止 Sd1f-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:15.41ID:qML8CwnXdEVE
ラジオとかであのコンビおもろいとか、あのネタはどうとかいうと、その後の審査や客の見方にも影響が出かねないからやらないようにしてるってのもあるね
0328名無しさん (中止 Sd1f-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:18.36ID:qML8CwnXdEVE
ラジオとかであのコンビおもろいとか、あのネタはどうとかいうと、その後の審査や客の見方にも影響が出かねないからやらないようにしてるってのもあるね
0329名無しさん (中止W ffe1-kwms)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:25:08.06ID:jrBofAag0EVE
仲良くても競争はあるしな
ふんばり時
0330名無しさん (中止W 63ce-jKG+)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:30:53.20ID:gAVJUoXf0EVE
ようやく後輩出てきたな
ほぼ同世代だけど
0331名無しさん (中止W e302-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:33:09.94ID:Q8rIJ8g/0EVE
一応せいやの最短芸歴記録塗り替えたのかな
本当はせいやもっと短いけど
0333名無しさん (中止W a344-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:36:35.33ID:G8/UhgPg0EVE
終わりの始まりかもな
ベン図的に見れば被っている要素が多くて、しかもその部分で見ると令和ロマンの方が上位互換感あるし、粗品みたいに変な尖りが無い分好感度も令和ロマンの方が高い
0334名無しさん (中止W d369-nIRN)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:37:40.82ID:7+Q41BhA0EVE
年齢的には同世代だしホントはせいやのほうが断然芸歴短いから
そんなに新鮮味はないなあ
ヨネダくらい年齢自体が若いとおおってなるんだけど
0335名無しさん (中止W ffe1-kwms)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:45:22.80ID:jrBofAag0EVE
でも相乗効果狙えそうな気もするな
0336名無しさん (中止W f384-/K2z)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:46:47.27ID:zTUqyOX80EVE
トップバッターで優勝しかも若手中の若手で佇まいにカリスマ性もある
0337名無しさん (中止 ffac-x2Sm)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:47:35.67ID:lZNKOrdM0EVE
組めるからな
というか令和ロマンの優勝で苦しいのは霜降りじゃなくてダブヒガとかシモリュウじゃね
今の霜降りは争うような同じステージではない
0338名無しさん (中止 MMff-quRC)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:47:37.94ID:kYCrMWmMMEVE
年代は近いけど東京吉本だしなあ…
令和ロマンはガチで賢いし
0339名無しさん (中止 335a-V5w6)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:51:20.60ID:+Ew3Voxn0EVE
僻みって言われるかもだけど慶応出のエリート&親が金持ちの令和ロマンより
不幸な生い立ち&貧の霜降りの方が応援したくなる部分はある
0340名無しさん (中止W 8fcf-3Nzy)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:51:41.16ID:ev2pv7X00EVE
優勝時

令ロ 芸歴6年目(+大学時代)

霜降り
粗品 芸歴7年目
せいや 芸歴5年目


一応ギリ記録抜かれてない
0341名無しさん (中止 Sd1f-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:52:36.79ID:QcIdmy2qdEVE
時代は東京だな
0343名無しさん (中止 a36b-V5w6)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:54:59.06ID:L1U7QdYS0EVE
粗品と令和ロマンのキャラ被りはあるかもだけど霜降りはせいやの存在が無二だからコンビとしては被らなそう
0346名無しさん (中止W e302-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:55:55.59ID:Q8rIJ8g/0EVE
>>339
くるまは幼い頃に親離婚して母親もなんかモラハラか?ってなる発言多いぞ
そもそも2人とも一浪だし真っ当なエリートって感じでは全く
0347名無しさん (中止W 634a-quRC)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:56:17.65ID:wz5i+k/Q0EVE
そういや、オープニングで結構シモリュウうつってたよな。
0349名無しさん (中止W d3dd-VIOA)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:58:38.13ID:xaD8u2v10EVE
>>340
せいやを芸歴5年目で優勝とするなら、せいやは亜生とかイワクラに敬語使わないとダメだろ
0351名無しさん (中止W 43ba-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:01:05.28ID:BA2oabfp0EVE
まあアマとは言え2015年から魔人無骨として活動してるしまだ最年少は抜かれて無いからそこまで取られた感は無いな
0352名無しさん (中止W 634a-quRC)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:03:56.67ID:wz5i+k/Q0EVE
無理くり最年少にしないで開き直ってほしいわ。
0355名無しさん (中止 d38c-Nvvh)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:23:07.75ID:UbeZOUMh0EVE
せいやを芸歴5年するの納得いかない。普通に8年目で優勝でしょ
0357名無しさん (中止W e302-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:29:18.10ID:Q8rIJ8g/0EVE
割とM-1予選には翻弄され続けてるしな
粗品のR-1もそうか
0358名無しさん (中止 Sd1f-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:32:05.26ID:QcIdmy2qdEVE
>>346
母子家庭で母親がそれはかわいそう
0359名無しさん (中止 fff0-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:02:46.62ID:c87EJ0QI0XMAS
GYAOのワイルドカードの疑惑からようやったよ
0360名無しさん (中止W d3dd-VIOA)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:03:46.66ID:VP0k0CX50XMAS
>>356
せいやは実際は粗品と同じく高校卒業したての2011年に霜降り明星として5UPのオーディション受けていたけどな
完全な素人がいきなりコンビ組んだというわけではない
0361名無しさん (中止W f384-/K2z)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:07:43.39ID:NOCXufgM0XMAS
霜降りのファンがこんなに最年少であることにこだわってたなんて初耳だぞ
0362名無しさん (中止W 8ff3-zNfU)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:26:47.43ID:SGY/CgI60XMAS
まあ霜降りも肩の荷が下りたんじゃない?
0363名無しさん (中止 ffac-x2Sm)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:40:15.73ID:P+0rNSJc0XMAS
若手が出て来たのは良い事
今は中堅が溢れすぎて圧倒的に活躍する若手が少ない
0364名無しさん (中止W d315-Vg2n)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:47:48.09ID:QRkmc10n0XMAS
霜降りの偉業を自分の偉業と思い込むファンはさすがにイタすぎ?
0365名無しさん (中止W 3f19-Cpyl)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:53:28.26ID:R90j89Q20XMAS
盲目で太客ならイタくてもなんでもええでぇー
イタくなくても正論言う奴とあのを批判する奴はファンハラやから発信者情報開示していくでぇー
0367名無しさん (中止W d36c-mumb)
垢版 |
2023/12/25(月) 03:21:38.19ID:QRkmc10n0XMAS
>>365
いい加減そのノリ滑ってる事気づこうね
お前はちゃんとおもしろくない素人なんだから粗品なりきりおもしろキャラ無理して演じるなよ
0368名無しさん (中止W 73ad-uQma)
垢版 |
2023/12/25(月) 04:55:11.10ID:ICisGR610XMAS
ここってライブの話とか滅多に出ないけど興味ない奴ばっかなんかな
半年前に通信ケーブルに令和ロマン呼んでたよな
0372名無しさん (中止W ffb1-Fu1C)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:08:31.97ID:HBdRZo3l0XMAS
芸歴5年目で優勝した令和ロマン確かにすごいけど
25、26歳で優勝したのえぐいなー
くるまはもう30だし さや香や真空も30オーバーだしなあ
0373名無しさん (中止 6f81-WJIt)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:22:07.24ID:4PLQ/g5l0XMAS
霜降りも苦労してるけど若く売れてるし客観的に見たらエリートって言われる
令和ロマンも高学歴エリートって言われるの嫌だろうな
0374名無しさん (中止 73ad-V5w6)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:40:15.70ID:8RIjNK+c0XMAS
>>358
令ロスレで見たけど、くるまの「AirPods失くした」ってポストに母親が引用で「忘れ物や物を失くすのが多い、育て方間違えたのかな」みたいなこと書いてて、ゲロ吐きそうになった
0375名無しさん (中止 73ad-V5w6)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:49:22.64ID:8RIjNK+c0XMAS
未だに霜降りが若手扱いなの嫌だったし、下の世代からスターが生まれたの嬉しい
33期有能揃いだし、数年後のお笑い界が楽しみ
0377名無しさん (中止W 3f30-nIRN)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:04:34.34ID:Nu6hOiee0XMAS
ようやく本当にせいやがやりたかった
同世代集まってなんかやりたいが現実化できる下地が整った感じ
0378名無しさん (中止W 53e5-PUJx)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:05:24.26ID:I+ZPhzBM0XMAS
どこかで霜降りには同世代のライバルが必要って意見見たけど令和ロマンがそれになるかも
0379名無しさん (中止 MMff-quRC)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:08:33.85ID:EBPO5d4XMXMAS
>>374
他人の家族に口出すな
0380名無しさん (中止W ffcb-IzHK)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:16:07.69ID:FidEtyDd0XMAS
霜降りに同世代のライバルなんかいらんよ
一緒に番組やる若手の仲間ならいるけど
0381名無しさん (中止 Spc7-V5w6)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:24:16.45ID:+aAsozJHpXMAS
M-1スレで知ったけど令和ロマンって霜バラの前説やってたんだ
早く王者対談見たいな
0382名無しさん (中止 73ad-V5w6)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:31:10.16ID:8RIjNK+c0XMAS
今の時代、ライバル関係じゃなくてみんなで盛り上げようって空気の方が強い気がする
令ロ(というかくるま)は自分たちが優勝するよりM-1を番組として如何に盛り上げるかに固執して、最終でさや香を優勝させようとしたヤバい奴らしいしw
>>377の意見に同意だ
0383名無しさん (中止W 6f8e-XaAH)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:37:31.23ID:avfygxx70XMAS
一緒に何かやるっていうより別のとこでそれぞれのもん作って欲しい
0384名無しさん (中止W ff4d-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:46:08.99ID:HmM+syK70XMAS
>>380
まともな霜降りファン代表w
0388名無しさん (中止 Sd1f-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:34:26.70ID:ZVkvl5YqdXMAS
世間がm-1を観てる中一人だけフィギュアスケートを観る粗品
0389名無しさん (中止W cfdd-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:38:17.45ID:k60z14bc0XMAS
世間が見てる(視聴率17%)
0390名無しさん (中止 Sd1f-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:52:28.62ID:ZVkvl5YqdXMAS
粗品ってお笑い好きじゃないんやな
0391名無しさん (中止 Sd1f-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:57:04.35ID:5rYA541gdXMAS
劇場出て一番受けてるのは自分たちだって言ってはるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況