X



R-1グランプリ2024 Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215名無しさん (ワッチョイW bf4b-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:32:45.79ID:V/RE10tm0
>>214
9年目(大阪NSC37期,東京NSC20期)
赤木裕 かが屋賀屋 松浦景子 河邑ミク 吉住
8年目(大阪NSC38期,東京NSC21期)
天才ピアニストますみ 天才ピアニスト竹内知咲 ワタリ119
7年目(大阪NSC39期,東京NSC22期)
ソマオ・ミートボール アゲみざわ信子 中野なかるてぃん 徳原旅行 こたけ正義感 谷口つばさ
6年目(大阪NSC40期,東京NSC23期)
おもいで財閥ゆうだち 鈴木ジェロニモ いおり ラパルフェ都留 ハマノとヘンミへんみ亮介
5年目(大阪NSC41期,東京NSC24期)
白桃ピーチよぴぴ さとなかほがらか
4年目(大阪NSC42期,東京NSC25期)
ユキホ
3年目(大阪NSC43期,東京NSC26期)
はっぴちゃん。 くわがた心 清川雄司 エアコンぶんぶんお姉さん シャワーカーテニスト
1年目(大阪NSC45期,東京NSC28期)
ハヤイカガヤイ 友田オレ
無所属
オカヤマ どくさいスイッチ企画 半谷守備職人
NSC東京
KODAI
0216名無しさん (ワッチョイ 87ba-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:33:49.99ID:5OBRKAF70
12年目(大阪NSC34期,東京NSC17期)
佐川ピン芸人 森本サイダー Yes!アキト サツマカワRPG キンタロー。トンツカタンお抹茶 本多スイミングスクール きしたかのたかのピエロ 真空ジェシカ・ガク ちびシャトル トニーフランク ガーリィレコード高井


ぱっと見この世代強いな
0217名無しさん (ワッチョイW e7da-FZn5)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:34:03.55ID:RzKBXbY90
主落

名刀長塚
MORIYAMA
さきぽん
しゅんP
鈴木バイダン
土屋
トンツカタン森本
メルヘン須長
ダイヤモンド野澤
四千頭身都築
春とヒコーキ土岡
おぐ
ママタルト大鶴肥満
ゆってぃ
ベルサイユ
アナログタロウ
0219名無しさん (スッップT Sd7f-8Q3W)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:34:44.20ID:VbzairBsd
アマチュアで唯一上がったのが半谷守備職人になるとは
上がってる動画見てもわかるけど今の大学お笑いでも問題児の方だぞ
0221名無しさん (ワッチョイW bf4b-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:38:04.69ID:V/RE10tm0
>>218
アインシュタイン稲ちゃんと同期だから18年目だと思ってたけどどうなんだろう
0223名無しさん (ワッチョイ 87ba-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:38:53.35ID:5OBRKAF70
やっぱり今年はコント師フリップ芸が強いな
多分決勝もコント中心かな
0224名無しさん (ワッチョイW a734-NhvB)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:40:06.69ID:KxkT6HUx0
アマチュアだと大阪でオカヤマっていう大学お笑いの人ももあがってるっぽい 1回生らしく
0225名無しさん (ワッチョイW bf2c-rFgE)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:40:11.04ID:eRJO6VVL0
>>217
土屋って旧R1で得したよな
0227名無しさん (ワッチョイW 077d-OpaY)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:43:59.42ID:UHoqpp/80
>>215
え?2年目全滅?
0231名無しさん (ワッチョイW bf01-W04L)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:50:16.82ID:s3NgHOJb0
土屋、決勝で友近から高得点貰ったのにそれっきりだな
0232名無しさん (ワッチョイW 077d-OpaY)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:53:47.02ID:UHoqpp/80
>>214
金指17年目なん?21の制限初年度準決上がってたよね?
0236名無しさん (オッペケ Sr7b-Merv)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:57:01.16ID:sexTZtKHr
土屋は去年も今年もウケてて落ちたのは決勝でスベった影響めっちゃ大きい気がする
許してない審査員がいるというか
0238名無しさん (ワッチョイW bf4b-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:57:23.20ID:V/RE10tm0
>>232
Wiki見ると2007年から活動開始してる
0239名無しさん (ワッチョイW 077d-OpaY)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:58:19.29ID:UHoqpp/80
21はぽること土屋とサイダーが全然報われてないkentoと寺田は次の年でまた上がったけど
0240名無しさん (ワッチョイW bf4b-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:58:45.61ID:V/RE10tm0
準々決勝進出者事務所内訳
大阪
吉本 33
松竹 4
無所属 3
合計 40

東京
吉本 27
マセキ 7 ワタナベ 7
松竹 6
人力舎 5 無所属 5
太田プロ 4 SMA 4
サンミュ 3
グレープ 2 ケイダッシュ 2 トゥインクル 2
ASH&D 1 GATE 1
NSC東京 1 浅井企画 1
タイタン 1 トップカラー 1
ニュースタッフ 1 フラットファイヴ 1
合計 82
0241名無しさん (ワッチョイW 077d-OpaY)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:00:26.13ID:c3IV46ax0
>>236
お前らがあげさしたんだろって思うけどな。
配信で見たけどこれ上げるほどか?って思っちゃったし
0243名無しさん (ワッチョイW bf4b-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:05:23.81ID:hiSl5bO00
>>242
2021は順番逆ならみんなもっとウケてたよね
松ちゃんが言うには今年もも優勝やけどどうなるんやろ
0244名無しさん (ワッチョイW 87b0-ct4D)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:06:33.31ID:/APYZ4aJ0
>>239
なんだかんだ予選の寺田の盤石ぶりは若手とは思えないほど安定してるしすごい
0245名無しさん (ワッチョイW bf7f-+PM8)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:07:30.10ID:XV3dRlKk0
無所属はフリーかアマチュアかはっきりしないんだな
0246名無しさん (ワッチョイW 87b0-ct4D)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:10:36.34ID:/APYZ4aJ0
大阪通しすぎな気がするけどこんなもんか?
0247名無しさん (スップ Sdff-ct4D)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:11:02.41ID:Jdnd0QN7d
誰か現地見た人いないの?
0248名無しさん (ワッチョイW bf7f-+PM8)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:17:03.02ID:XV3dRlKk0
2回戦半ばで動きがないから
ネタ動画はどうせ上がらないだろうな
0249名無しさん (オッペケ Sr7b-Merv)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:18:33.19ID:n6UALMwCr
2回戦大人気で行列だったけど準々決勝は全当レベルみたいだからまたここからは例年通りそこそこ余るぐらいかな
0250名無しさん (ワッチョイ 8701-Kptg)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:23:42.60ID:76JsFeEc0
>>228
学生時代なんか教室でネタやってるくらいなのに芸歴に入ってるのおかしいと内海自身が言ってた
なんかすゑひろがりずとななまがりがオーディション時代仲良かったから同期ということにして、その流れでミルクボーイはすゑひろがりずの一個上になったとかそんな適当な決め方だったような
0252名無しさん (ワッチョイ e77c-0Ail)
垢版 |
2024/01/25(木) 01:12:07.21ID:myJG3MJ30
準々から配信があるからな
と言ってもXに当たらなかった人ちらほらいたから全当ってほどでもないと思う
0253名無しさん (ワッチョイW a740-Pk0x)
垢版 |
2024/01/25(木) 01:30:37.64ID:EtgKwyYp0
>>234
素人ものまねのコンテスト一通り優勝して
実績つくりまくってのプロ入りだったからね
野球で言えば落合のプロ入りみたいなもん
0257名無しさん (ワッチョイ e7a1-Kptg)
垢版 |
2024/01/25(木) 02:08:40.52ID:YClzafjm0
>>214
紺野ぶるまは14年目だと思う。Aマッソと同期で2021年に出場資格があるから。
0258名無しさん (ワッチョイW 4799-ZccW)
垢版 |
2024/01/25(木) 02:24:29.11ID:1XUubRvb0
>>251
3の倍数でアホになる奴アレンジしてまたやってる
0259名無しさん (ワッチョイW a779-Merv)
垢版 |
2024/01/25(木) 02:43:13.70ID:uUDKSPnU0
ふと思い出したけど追加合格が岡野陽一ただ1人だけでその受かり方は逆にかっこいいみたいな年あったよね
2020ぐらいだっけ?
0262名無しさん (ワッチョイW a779-Merv)
垢版 |
2024/01/25(木) 04:28:16.27ID:uUDKSPnU0
そのバチが当たったのかわからないけどラストイヤーとして出場した21の準決勝でピンポイントでネタ中に地震来て客席の集中が逸れてあまりウケなかった
0263名無しさん (スップ Sdff-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 04:35:09.63ID:AztLcMZXd
追加合格は、あるならば、
いつどこで発表されるの?

YouTube?公式サイト?またはTwitter?
0264名無しさん (ワッチョイW 5f7c-9sZY)
垢版 |
2024/01/25(木) 05:08:00.44ID:ktlx8CU00
大阪準々決勝チケット当ってた!しかも最前列とかでも無かった。満員だといいな~
0265名無しさん (ワッチョイ 5f51-Kptg)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:35:58.58ID:F79xb+jP0
トリオの足を引っ張る森本
0266名無しさん (ワッチョイ bf7d-Kptg)
垢版 |
2024/01/25(木) 08:17:58.39ID:vdvq6GJ50
>>260
松竹の養成所は卒業という概念がないらしい。さらば森田も2006年に養成所入ったけど、卒業がないから吉本と同じように1年後の2007年を1年目としてる。
0267名無しさん (ワッチョイ bf1f-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 08:24:27.48ID:aLFCQXxQ0
>>265
自分も美味しくなろうと思ってる突っ込み、ボケた方が半分手柄を持ってかれる突っ込みだもんなぁ
0268名無しさん (ワッチョイW a779-Merv)
垢版 |
2024/01/25(木) 08:58:29.84ID:uUDKSPnU0
お抹茶はライブでやってた車のネタならマジで決勝ある
ピアノ刀侍はちょっとボケ数少なめだったけど今回のネタはプラネタリウムと同じかそれ以上だと思う
0269名無しさん (オッペケ Sr7b-nKET)
垢版 |
2024/01/25(木) 09:07:55.51ID:7X9y4O1ir
吉住ってわりと本命視されてるけど
今ちょうどドラマにレギュラー出演してるから時間的にはかなり不利だな
ドラマって朝から晩まで拘束されるし
調整のためのライブも中々出れないんじゃね
0270名無しさん (ワッチョイW 5f94-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 09:10:24.59ID:RsXrVTRY0
なだぎって結局出てないの?
0272名無しさん (ワッチョイW bf01-W04L)
垢版 |
2024/01/25(木) 10:55:24.56ID:6DA7mwjl0
サイクロンZってめちゃくちゃ久しぶりに名前聞いた気がする
0273名無しさん (スップ Sdff-ct4D)
垢版 |
2024/01/25(木) 10:59:11.36ID:QkHyVhZFd
昨日上がってる人はちゃんとレポに名前が複数出てる人かウケた人で、有名な人や上位経験者で名前上がらない人がたまに上がるって感じだけど
かごしま太郎は無名でも上がれるほどだったのか
0275名無しさん (ワッチョイW e759-aFx8)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:40:22.33ID:yBy4g9AH0
惹女香花が真正面から不満露わにしてるな、なかなかないレベル
0276名無しさん (ワッチョイW bfd1-gQSo)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:00:56.57ID:FgeRveY40
学生お笑い同期の友田オレと半谷守備職人が上がってるから悔しいんだろうな
0279名無しさん (アウアウクー MM7b-mDqf)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:14:13.90ID:VOOpSKeVM
若者らしくていいよ
惹女香花は実力あるし
0282名無しさん (ワッチョイW bfca-LFmJ)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:26:30.08ID:1wWX3sUS0
>>275
女のファンしか笑ってなかったけどな
0283名無しさん (ワッチョイW bfd1-gQSo)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:32:52.33ID:FgeRveY40
学生お笑いのやつにもアンチっているんだ
0284名無しさん (ワッチョイW bfca-LFmJ)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:34:20.41ID:1wWX3sUS0
露骨に一部分の女ファンだけが拍手笑いしてたから気になってな
0285名無しさん (ワッチョイ bf1f-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:50:01.10ID:aLFCQXxQ0
予選審査員の誤審で芸人の生き死にが決まっちゃうかもしれないと思うとやっぱVAR欲しいね
0286名無しさん (ワッチョイW a779-Merv)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:52:27.89ID:uUDKSPnU0
現地で見たけどむしろ惹女香花は落ちるの確定のウケ方だったろ…
一部の席の女だけ異様に笑ってる状況で通るの見たことないし
0287名無しさん (JPW 0Hdb-9sZY)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:01:14.61ID:aLmT855AH
そういうの審査員には見破られてるのね。
0288名無しさん (スップ Sd7f-ct4D)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:07:27.06ID:8Js86g5Kd
天才ピアニストの二人は東京で受けてても通ったんだろうか
0289名無しさん (スップ Sd7f-4bKq)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:34:18.24ID:IXWo16uYd
アマチュア残す気ないなら最初からプロに絞ればいいのに
0292名無しさん (スップT Sd7f-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:00:26.17ID:VqAOUWOhd
お抹茶が優勝しちゃったら森本も引っ張れるし業界は嬉しいだろうな
令ロとトンツカタンをテレビで押し出せるのは新時代感があってよい
0294名無しさん (ワッチョイ c701-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:11:38.97ID:2c7+a6GN0
ワンマン体制のトリオより、エースとブレーンが分かれたジャンポケスタイルの方が長持ちはするだろうな
0295名無しさん (ワッチョイ e782-Kptg)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:27:35.12ID:YClzafjm0
大阪の方が審査甘いとかある?東京は有名所結構落とされてるけど。
0296名無しさん (ワッチョイW 8733-YQW7)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:31:32.97ID:BAE+EbcY0
予選審査員がウケ量に引っ張られる人ならあると思う
あと単純に大阪準々で◯組、東京準々で◯組ってざっくりと決めてるだろうし
0297名無しさん (ワッチョイW 87de-ct4D)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:06:19.39ID:/APYZ4aJ0
東京の方がアマチュアやフリーで面白い人が多そうな分雰囲気や流れが水物で安定感なくてやりにくそう
大阪はある程度マンゲキか松竹や楽屋Aの人たちはいつもの感じで想像しやすそうだし
0298名無しさん (ワッチョイW 5fc9-16IY)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:29:56.20ID:KTWpFDyD0
惹女香花は1回戦現地で見たけど、1回戦も落ちてもおかしくないレベルだったよ
0299名無しさん (ワッチョイW 5f14-Y6N6)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:31:40.26ID:q/5xIMjA0
>>269
むちゃくちゃぶちぬき魂でてるぞ
0301名無しさん (ワッチョイW dfbd-ct4D)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:43:55.07ID:uwp6iM7+0
いや大喜利界隈は結構混乱してそう
0303名無しさん (ワッチョイW dfbd-ct4D)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:11:53.08ID:uwp6iM7+0
赤嶺総理は大喜利る人たち出れないなら吉本やめそう
0305名無しさん (ワッチョイ c790-Kptg)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:17:30.31ID:tMwXXOB70
お抹茶準決勝去年はボーダーちょい下くらいだったっけ?
0306名無しさん (ワッチョイW a7e4-Merv)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:17:52.99ID:uUDKSPnU0
お笑いファンの間で結構な騒動になってるけど準決勝メンバーとか決勝メンバーにもある程度影響出るかなこれは
0307名無しさん (ワッチョイ 07b4-nA/w)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:19:16.61ID:RGG5R8QR0
プラネタリウムで決勝行けなかったら厳しいと思ってたお抹茶が新ネタで爆発したのか
なんで急にピンネタ覚醒したんだろ
0308名無しさん (ワッチョイW c7e4-csz8)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:34:52.10ID:9iDyAKFr0
追加合格は例年いつ発表?
0310名無しさん (ワッチョイW 5f24-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:43:18.83ID:kyKf1lw70
>>237
Xって4文字未満はトレンドにならないんじゃなかったっけ
0313名無しさん (ワッチョイW bfcb-LFmJ)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:40:46.49ID:1wWX3sUS0
>>309
自分で書いてるはず
元Groovy Rubbishの類家が曲作って作家としてもアドバイスはしてる
0314名無しさん (ワッチョイW 7ff1-Z9qF)
垢版 |
2024/01/26(金) 01:10:04.45ID:e1xPqQPQ0
お抹茶は面白いんだけどR-1の謎審査に阻まれそう 毒にも薬にもならん人ばっかりが通る・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況